Хворост сладкие рецепт

Хворост сладкий

Для рецепта хвороста вам потребуется:

  • мука — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар мелкий — 4 ст.л.
  • водка (ром или коньяк) — 2 ст.л.
  • сливки (11%) — примерно 1-2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления хвороста:

Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.

Сладкий хворост

«Хрустики» или «Хворост» – называть выпечку можно по-разному, но суть не меняется. Хворост раскатывают тонко из теста, затем нарезают полосками и обжаривают. Расскажу, как приготовить это лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Куриные желтки 4-5 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Ром 2 Ст. ложки
    или водка
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу

1. Смешайте сметану, желтки, алкоголь и пшеничную муку, замесите тесто. Сразу разделите его на несколько частей и раскатайте тонко.

2. Разрежьте тесто полосками около 2 сантиметров в ширину.

3. В центре каждой сделайте надрез, проденьте один край через отверстие по центру (1-2 раза).

4. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его и выложите хворост, обжаривайте до появления красивой корочки.

5. Сразу после обжаривания уберите хворост шумовкой и выложите его на тарелку, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Бабушкины хрустики

Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)

Продукты для хрустиков перед вами.

Как приготовить хрустики (хворост):

В миску разбить яйца.

Добавить водку, соль.

Хорошо взбить яйца с водкой.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто для хрустиков получится как на вареники.

Разделить тесто на 4 части.

Раскатать тесто в пласт, толщиной также как для вареников.

Тонкий пласт теста нарезать ромбиками (можно фигурным ножом).
В середине ромбиков сделать надрез длиной 1-2 см.
Один конец ромбика протянуть через прорезанное отверстие.

Получится хрустик. Так сформировать все хрустики.

Разогреть казанок или глубокую сковороду. Налить растительное масло (масла должно быть достаточно, чтобы хрустики плавали в нем).
В хорошо разогретое масло аккуратно выложить порцию хрустиков. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 2-х минут (следить за румяностью, хрустики жарятся быстро).

Выложить готовые хрустики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В казанок выложить следующую порцию и т.д.

Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Бабушкины хрустики готовы.
Приятного чаепития!

А у нас эта вкуснятина всегда называлась хворостом

спасибо за рецепт

Мы тоже всегда называли этот рецепт хворостом.

А хрустящее свойство ему придает не факт тонко раскатанного теста, а водка.

Если хотите получить хрустящий хворост, обязательно добавляйте сей крепкий напиток!

Спасибо за рецепт! Мне кажется вот он, самый настоящий хворост из детства! Несколько рецептов пробовала — этот самый лучший. Хрустящий-прехрустящий!

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный, хрустящий хворост и по рецепту, ничего ни убавить ни прибавить:-) .

Я тоже помню этот рецепт из детства

Екатерина, alena.t13, anytas, Сашенька, Юлия, Наталия — на здоровье

Зачем же детям с водкой?

А можно коньяк вместо водки?

Я очень люблю хворост

Спасибо за вкус детства.

Подскажите, а много хвороста получается из такого количества ингредиентов?

Настя, Наталия, Анна — на здоровье

Приготовила вчера хрустики. Получилось довольно много и вкусные. Единственное что я бы добавила в тесто сахар, а то не очень сладкие получились.

Смотрите так же:  Кукурузные лепешки рецепт кукурузная крупа

П.с:на фотографии не все. плюс еще где-то половина такой миски

Спасибо большое буду маме теперь готовить очень вкусные))

очень вкусно получилось спасибо за рецепт

Чтобы хрустики получились ещо вкуснее и аппетитные можно добавить ванильный сахар

bolchoe spasibo, babushka vsegda pregotovlala, strasho lublu

скажите пожалуйста сколько мл ваш мерочный стакан

Простой рецепт, доступно и быстро. Очень понравились хрустики дочери. Спасибо

Спасибо )) очень вкусно ))

Дякую

ЭТО НЕ ХРУСТИКИ ЭТО ХВОРОСТ

Если делать без водки как получится?

сахар нужен хотя бы полстакана.а так неплохо,без водки тоже классно.

Огромное спасибо за рецепт! Получилось божественно! А когда мужу сказала, что там нет воды, а только водка — он вообще в восторг пришёл!

Приготовила,в точности соблюдая Ваш рецепт.Была крайне разочарована!Не вкусно,не сладко и во рту не тает!Никому не советую этот рецепт!

Спасибо, рецепт попробовали с детьми, признаюсь честно, они есть не стали, то ли грубые получились, толи не сладкие. Муки положили два стакана.

Спасибо за рецепт!Готовили сегодня с дочкой,очень просто и вкусно!

Дамы,а сахарной пудрой посыпались изделие?Как это не сладко и не вкусно?!Рекомендую рецепт!

можно вместо водки самогонку?

Вкуснятина!Советую. только я сахар добавляла..

Конечно можно Даже лучше

. Дякую за ресепт

Нармуль

Александра Приготовила,в точности соблюдая Ваш рецепт.Была крайне разочарована!Не вкусно,не сладко и во рту не тает!Никому не советую этот рецепт! Знать руки не оттуда растут

очень очень вкусно ))) я уже раз 10 готовила

Хрустики-то есть хворост,каждый народ называет по разному,можно готовить и без водки тоже получаются хрустящими.

Очень и очень вкусно, только обязательно посыпьте сверху сахарной пудрой. Делала уже несколько раз. И другого рецепта не надо. Чтобы сделать сахарную пудру, перетрите сахар на кофемолке и покупать тогда не надо.

Спасибо за рецепт. Вкусно, детям очень понравилось, а мне не хватило хрустящести.

Спасибо за рецепт очень вкусно давно хотелось приготовить такие хрустяшки но все не получалось а теперь вышло именно то что хотелось

Руки у меня на месте,но соглашусь — рецепт не самый удачный, тесто больше хлеб напоминает по вкусу и пудра не спасает вкус. Автору спасибо,но по этому рецепту точно готовить больше не буду.

немножко сахара немножко масла чуть чуть сметаны уксус и ванилинчика

Спасибо. И правда, как у бабушки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хворост «Традиционный»

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.

Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать.

Влить водку или спирт.

Добавить муку. Замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).

Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.

Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.

Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.

Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Так жарить и все остальные узелки.

Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.

super klass mmmm

Мы их хрустиками называли вкусно, не передать! это из бабушкиных рецептов ) и этот традиционный рецепт хвороста вроде похож.)) Все, иду жарить!

Традиционный рецепт хвороста или не очень, главное, чтобы хрустело хорошо! Рецепт правильный, со сметаной и с водкой (чтоб ж жир сильно не впитывался). Кстати, можно нарезать хворост не только ленточками, но и ромбиками — мне кажется, красивее ))

Можно ребенка пристроить крутить хворост. Легко, вкусно и интересно.

а мы делаем самый простой и самый вкусный хворост! яйцо+сахар+мука+водка=тесто. И все! не нужны никакие молоко, сметану и другие вещи для умягчения теста.

Смотрите так же:  Что приготовить покушать фото

ОЧЕНЬ ВКУСНО, ТАЕТ ВО РТУ, 25 МИНУТ И ГОТОВО, С ЭТОГО КОЛ-ВА ПРОДУКТОВ, МАЛЕНЬКИЙ ТАЗИК, СПАСИБО.

Спасибо, за рецепт! Очень вкусно получилось! пришлось делать два замеса))) сметанки, правда, меньше положила, но на вкус не повлияло.

Спасибо! Обалденно вкусно! Только мне как сладкоежке 2 ложки сахара надо. А в остальном я в такой хворост влюбилась!

Такой хворост знаком с детства, хорош и очень вкусен

Получилось очень вкусно, спасибки за рецептик.

отлично я делала даже на кефире

Самый правильный рецепт!Долго искала и нашла.Спасибо.Невероятно вкусный хворост!

Спасибо большое, давно искала рецепт с детства.

Мням-мням. А вот водки мало!

Приготовила. получилось много..и очень вкусно

Спасибо за рецепт. Тесто замесил, счас буду жарить!

Получилось очень вкусно

Для чего нужна водка? У меня не нет, но есть коньяк, не подойдет?))

вкусненько — как в детстве

коньяк подойдет ,можно и медицинский спирт немного водой разбавить тоже подойдет

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно

Не получилось, пончики какие то

Спасибо за рецепт, очень получилось вкусно, но сахара мало, даже не помогла сахарная пудра. Поэтому я еще добавила сахар в готовое тесто ,конечно у каждого вкусы разные! А так хворост получился воздушный, как раньше! Я готовила с сыном , ему три года, после яиц, сметаны , сахара мне нужно было добавить 2 ст. Ложки водки , так как я готовила на 20 порции. Пока отвернулась ,сын влил водки прямо из горла , без всяких пропорции . Я уже хотела выбросить, но потом попробовав вкус, спирт не сильно чувствовался, стала дальше делать! Спасибо!

Хворост делала в первый раз получился очень красивый как в детстве. Спасибо, что поделились рецептом.

А можно добавить йогурт домашний, не сладкий?

Сделала по рецепту получилось очень вкусно 😍

Спасибо за рецепт. Божественно вкусно

Жесткие какие то получились

Вкуснятина))

Хворост очень вкусный. Мне нравится репепт моей бабушки

Спасибо . Очень вкусно. Водку я недобавляю ,: но все равно очень вкусно.

Все я пошла печь)

Хворост получился просто супер. Хрустящий, а главное не жирный. Спасибо за рецепт

Вкусно,но не хвотает сахора

Вкусно, согласен, но мама как то по другому делала.

кстати водки не было налил Bells шотландский виски, получилось приятное послевкусие. Интересно если ликера добавить.

Рената Спасибо за рецепт, очень получилось вкусно, но сахара мало, даже не помогла сахарная пудра. Поэтому я еще добавила сахар в готовое тесто ,конечно у каждого вкусы разные! А так хворост получился воздушный, как раньше! Я готовила с сыном , ему три года, после яиц, сметаны , сахара мне нужно было добавить 2 ст. Ложки водки , так как я готовила на 20 порции. Пока отвернулась ,сын влил водки прямо из горла , без всяких пропорции . Я уже хотела выбросить, но потом попробовав вкус, спирт не сильно чувствовался, стала дальше делать! Спасибо! Алкаш растёт)))

Сладкий хворост: быстро и просто!

Хворост – любимая многими выпечка. Это – разновидность печенья, очень вкусного и рассыпчатого, жарят которое во фритюрнице или посуде с большим количеством топленого или растительного масла. Существует множество рецептов хвороста, можно подобрать по вкусу.

Для приготовления хвороста по классическому рецепту понадобится:

— 2,5 стакана муки; — 3 яичных желтка; — 1 ст. л. сахарного песка; — 2 ст.л. коньяка; — 1 ст.л. сметаны; — ¼ ч.л. соли; — ½ стакана молока; — 1 стакан топленого или растительного масла для жарки.

Смешайте молоко, сметану, яичные желтки, сахарный песок, соль и коньяк. Затем постепенно всыпьте небольшими порциями муку и замесите крутое тесто.

Раскатайте получившееся тесто в тонкий пласт и нарежьте узкими полосками длиной примерно по 10–12 сантиметров. Порезав весь пласт на полоски, переплетите их, соединив по 2–3 полоски вместе. Чтобы у переплетенных полосок держались концы, смажьте их слегка белком.

Можно также сделать хворост другим способом: в виде розочек. Для этого вырежьте из пласта разных размеров кружочки, положите один на другой, хорошенько придавите серединку, а по краям кружочков сделайте надрезы.

Разогрейте в кастрюле топленое или растительное масло и опускайте в него приготовленный хворост. Готовое печенье вынимайте вилкой из жира и выкладывайте на решето или бумагу. Посыпьте хворост сахарной пудрой, смешанной с корицей, ванилью или лимонной цедрой.

Когда лишнее масло стечет или впитается в бумагу, переложите хворост на блюдо.

Чтобы приготовить хворост, потребуются следующие продукты:

— 100 граммов сметаны; — 1 яйцо; — 2–3 стакана муки; — соль; — растительное масло; — сахарная пудра.

Смотрите так же:  Свинина тушеная в сметане рецепт

Замесите густое тесто из сметаны, яйца и пшеничной муки, добавьте по вкусу соль. Затем раскатайте из получившегося теста тонкий пласт. По толщине он должен быть, как на домашнюю лапшу. Порежьте его на полоски. Посередине каждой из полосок сделайте продольный надрез на всю длину, но не разрезая края до конца.

Осторожно сгибая полоску, вставьте один ее конец в прорезь и потяните его, выпрямляя полоску. При этом разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируются объемные фигурные изделия.

Жарьте приготовленный хворост в большом количестве растительного масла. Откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем готовую выпечку разложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Сладкий хворост. видео

Ингредиенты

  • растительное масло — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 70 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Далее отмеряем полстакана муки(это 70 грамм) и постепенно понемногу добавляя муку, Делаем крутое тесто. Замешиваем, стараемся. Муки может понадобится чуть больше. Смотрите по ситуации.

2. Отделяем от теста третью часть, а остальное заматываем в пленку или чем-то накрываем, поскольку оно очень быстро высыхает. Раскатываем первую часть теста с помощью скалки. Оочень тоненько. Оно должно быть прозрачным. Режем на полоски, толщиной 2-3 см. Делаем продольный разрез внутри полоски. И просовываем один края в наш разрез, как показано в видео под описанием.

3. Наливаем в посудину растительное масло на высоту в 3-4 см. Лучше брать для этого кастрюльку с небольшим диаметром. Нагреваем масло на среднем огне минут 5. Можно окунуть кусочек теста на вилке, чтобы убедиться что масло нагрелось.

4. Теперь по 4-5 штук опускаем хворост в кастрюльку. Переворачиваем вилкой как только он станет светло-золотистого цвета. Не передержите! Тем временем скручиваем остальные кусочки.

Шумовкой достаем хворост и выкладываем в тарелку, немного присыпанной сахарной пудрой или устеленной салфетками. Затем же присыпаем сахарной пудрой. И приступаем ко второй порции.

Хворост получается очень хрустящим, он идеально подходит к чаю.

Дополнительная информация

Смотрим Сладкий хворост видео-рецепт

Больше видео вы найдете на нашем канале . Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски!

Сладкое печенье «Хворост»

  • Нам понадобится:
  • 750 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г густой жирной сметаны
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. сахарной пудры
  • Для жарки:
  • подсолнечное масло
  • маргарин
  • смалец

И хотя у большинства слово «хворост» ассоциируется с вязанкой сухих веток, используемых для растопки, тем не менее, хворостом еще и называется хоть и не полезное, но очень вкусное печенье. Этот рецепт легкого в приготовлении печенья, именуемого хворостом хорошо знаком нашим мамам. Но с появлением интернета, который изобилует самыми разными рецептами сладких блюд, это известное многим с детства печенье даже немного позабылось.

А чтобы восстановить вкус этого простого печенья можно воспользоваться таким несложным рецептиком. Чтобы приготовить хворост не надо покупать дорогие продукты или обладать отменными кулинарными способностями, а вот удовольствие от такого печенья получат все домочадцы, и особенно дети, собравшись для задушевной беседы или вечернего чаепития!

Как приготовить печенье «Хворост» в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Смешать муку, сахар, соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, желтки, яйцо и сметану. Замесить тесто (миксером или вручную). Когда тесто начнет соединяться в одно целое — влить уксус по стенке миски и продолжить замешивать крутое тесто.

2. Тесто собрать в валик, обернуть пищевой пленкой или фольгой и оставить на 10 минут в холодильнике.

3. Разделить тест на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт (чтобы тесто аж светилось). Тесто нарезать на небольшие прямоугольники.

Более хрустящим и рассыпчатым печенье будет, если тесто получится тонким.

4. Сделав надрез в середине каждого прямоугольника.

5. Продев один конец вовнутрь, сформировать своеобразный бантик. Разогреть смесь подсолнечного масла и маргарина так (или традиционно — смальца), чтобы появились пузырьки, и обжарить хворост с каждой стороны. С помощью шумовки достать хворост и выложить его на тарелку с бумажным полотенцем.

Чтобы хворост не сгорал, а приобретал золотистый цвет, огонь должен быть умеренным. Жарить хворост необходимо небольшими порциями.

6. Переложить весь хворост в большое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой. А стакан теплого молока или чашка горячего ароматного чая будет отличным дополнением к хворосту.