Хворост-розочки рецепт с фото

Хворост розочки

Любое самое обычное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный или кондитерский шедевр, добавив только немного фантазии и чуть-чуть усердия. Яркое тому подтверждение – хворост розочки, стоит придать обычному хрустящему печенью форму цветка, и стол будет выглядеть празднично. Дети особенно любят фигурное печенье, а розочки точно покорят их сердца. Кроме того, обычный хворост в таком необычном виде не стыдно подать и гостям к чаю.

Хворост розочки фото

Ингредиенты:

  • Соль – 1/4ст.л.;
  • Мука;
  • Молоко – 1/4ст.;
  • Яйца – 7шт.;
  • Коньяк/водка – 1/2ст.л.;
  • Сахар – 1/2ст.л.;
  • Растительное масло.

Как приготовить хворост розочки:

  1. Итак, прежде чем приступить к замесу теста, необходимо подготовить муку. Ее необходимо обязательно просеять, чтобы готовое изделие было мягким, нежным и воздушным.
  2. Яйца вбиваются в глубокую емкость, в которой будет замешиваться тесто (лучше использовать большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто). Добавляются соль, сахар и масса взбивается.
  3. Затем вливается молоко, коньяк (можно заменить водкой) и в конце сода. На следующем этапе приготовления рецепта хворост розочки всыпается подготовленная мука. Здесь следует быть осторожным и во избежание образования комочков, мука добавляется порциями, тонкой струйкой и при помешивании. Что касается количества, то следует рассчитать так, чтобы готовое тесто не получилось слишком крутым.
  4. Далее тесто по желанию можно охладить в холодильной камере, чтобы оно лучше раскатывалось (где-то около получаса). Затем тесто выкладывается на пергаментный лист, накрывается еще одним листом и раскатывается скалкой (пергамент использовать необязательно – с ним просто удобнее и быстрее раскатывается тесто).
  5. Затем пласт теста нарезается фигурным ножном (как для чебуреков) на полосочки (не больше 4см толщиной). Далее полосками обматывается деревянная шпажка так, чтобы было похоже на цветок, осторожно снимается, и сразу же бросаем осторожно в кипящее масло.
  6. Хворост немного увеличится в объеме – вот почему важно раскатывать тесто очень тонко. Когда цветочки приобретут приятный золотистый цвет, они извлекаются из масла и выкладываются на тарелку.

Чтобы хворост не был слишком жирным и не впитал в себя много масла, готовое печенье можно выложить сначала на бумажную салфетку, а после остывания переложить на блюдо.

Хворост розочки

Ингредиенты

  • мука- 500 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 1 ст.л. (можно совсем не ложить),
  • водка — 2 ст.л.
  • сахарная пудра,
  • ванилин — 1п.
  • 600-800 гр. растительного или оливкового масла
  • как вариант: корица
  • вода(если потребуется)
  • также потребуются: глубокая посуда ил большая доска, казанок, деревянная ложка,с неострым концом, бумажные салфетки.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу открыть некоторые хитрости в приготовлении этого нежнейшего и вкуснейшего лакомства — как меня в свое время учила мама.

1. Начнем с яиц: у первого отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар (по желанию), водку и перемешиваем (до однородной массы. я сильно не взбиваю)

2. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками. Месить придется долго, пока не станет однородным (тесто должно получиться как на лапшу-«крутым»), если тесто никак не слипается, добавляем немного водички (в этот раз я воды не добавляла,скорее всего это зависит от размера яиц, которые используем)

3. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часика.

4. Выливаем раст.масло в посуду (я делаю в казанке)и довожу до кипения (некоторые еще в масло добавляют рюмку водки-я это не практикую)

5. В это время раскатываю по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезаю круги разного диаметра.

6. Я пользуюсь стаканами ( один — 6 см в диаметре, другой 5 см, можно и все делать одного размера-получатся также красиво). На каждом круге делаю надрезы с краев (штук 6-7)

7. Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как «клей»), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности(я смотрю чтобы надрезы не накладывались друг на друга, как лепестки у самой настоящей розы)

Смотрите так же:  Вкусный салатик с кукурузой

8. Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле. наступает самый ответственный момент: чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки (я пользуюсь деревянной ложкой, ручка у нее длинная, что позволяет не обжечься, и конец закругленный, ей очень удобно и тесто она не «дырявит») и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка «распушается» и становится объемной.

9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета(кому какой оттенок нравится).

10. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячие посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью (или ванилью и корицей). Выкладываем на самую красивую тарелку.

Рецепты от пользователей

Яйца взбить со сливками, добавить маргарин, водку и взбить еще раз. Половину теста отлить. В одну часть просеять муку и взбить, чтобы не было комочков. Затем влить вторую часть яичной смеси. Опять взбить. Тесто готово.

Формочки для теста опустить в горячий жир, хорошо нагреть, затем опустить в тесто, снова в жир. Жарить до готовности. Стряхнуть масло, выложить хворост на блюдо. Формочки снова в масло – в тесто – в масло. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Хворост розочки

Хворост – это разновидность печенья, которое обязано своим названием обычным лесным опавшим ветвям. Из-за своей воздушности, сухости и легкости оно и получило это название. Благодаря обжариванию теста во фритюре печенья приобретают такую форму.

Предлагаем вам рецепт хвороста розочки, которые не только очень красивы, но и не менее вкусны. И, к тому же, такая выпечка подлежит длительному хранению, если, конечно, домочадцы не съедят все сразу.

Хворост розочки рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо целое – 1 шт.;
  • Желтки — 9 шт.;
  • Мука;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Жир или масло для фритюра.

Как приготовить розочки:

  1. Желтки и одно целое яйцо разбить в миску (возьмите большую, чтоб удобно было). К ним добавьте, соль и сахар, соду и взбейте. Затем в массу всыпайте такое количество муки, чтобы тесто стало крутым ( как пельменное).
  2. Полученное тесто раскатываем и нарезаем полосочками в 3-4 см шириной. Каждой полоской теста обматываем деревянную шпажку, и полученные розочки опускаем в кипящее масло. Обжариваем до золотистого цвета.
  3. Если вы хотите сладкий хворост, то перед подачей розочки рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Хворост на яйцах

А вот и еще один рецепт хвороста на яйцах, который немногим отличается от предыдущего по составу, но и имеет немного другую последовательность в приготовлении. Но из данного теста также можно приготовить разные фигурки, в том числе и розочки.
Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
  • Мука – 2,5 ст.;
  • Яйцо – 6 средних шт.;
  • Сливочное масло – 50-60 г ;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Водка (коньяк) – 1 ст.л.;
  • Фритюрный жир или масло – 1 ст.

Как приготовить хворост на яйцах:

  1. Разделим приготовление на несколько этапов.
  2. В начале обрабатываем яйца, промыв их в проточной воде. Каждое яйцо разбиваем в миску по очереди. К яйцам всыпаем 1-2 ст.л. сахарной пудры, добавляем ванилин и солим – смешиваем. Масло размягчить при комнатной температуре или на водяной бане и ввести в яичную смесь. Все взбить в белую пену, добавить водку.
  3. Затем муку хорошо просеять. Чем больше просеиваем муку, тем больше в ней кислорода и тем воздушнее получится хворост.
  4. Смешиваем муку и яичную смесь, получаем эластичное тесто. Полученное тесто оставляем отдохнуть на час.
  5. Из готового теста лепим шарики и каждый раскатываем в лепешку.
  6. Из лепешек вырезаем различные фигурки, в нашем случае это бабочки или розочки. Но вы можете пользоваться формами, которые у вас есть.
  7. Фритюр нагреваем до 170-180º и погружаем в него наших бабочек и розочки. Буквально за несколько минут доводим хворост до необходимого золотистого цвета, вынимаем и перекладываем на любую впитывающую поверхность – это может быть салфетка или бумажное полотенце. Даем остыть. Затем укладываем розочки в блюдо и посыпаем оставшейся сахарной пудрой.
Смотрите так же:  Мясо по-японски рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ ЖЕЛАЕТ ЛОЖКА-ПОВАРЕШКА.

Простой и вкусный рецепт хвороста «Розочки»

Такое лакомство, как хворост, изобрели люди не от сладкой жизни. Для бедолаг, перебивающихся с хлеба на квас, сложно было выделить из своего более чем скромного бюджета «лишние» деньги на сладости, поэтому такая радость, как домашний хворост, была придумана очень кстати. Когда бедные и вечно голодные студенты, мещане, служащие собирались вместе за праздничным столом, то самым выгодным вложением «по копейке с души» было это незамысловатое лакомство.

Продукты для него требуются недорогие, а печенья получается «море». Времени много выпечка не займет, посуды затейливой процесс не потребует, особых навыков — тоже. Одним словом, такая выпечка всем хороша. Особое почтение этому лакомству оказывали монахи, так как хворост разрешалось вкушать и в пост, потому что эта выпечка без животных жиров.

Развитие пищевой промышленности в середине прошлого века позволило хозяйкам не стоять у плиты лишний раз, так как стало возможным приобрести в магазине различные недорогие сладости. Вот так рецепты наших бабушек стали, к сожалению, забываться.

А на сегодняшний день многие домохозяйки озаботились поиском рецептов, позволяющих готовить в домашних условиях вкусную выпечку из доступных натуральных продуктов, потому что средства массовой информации популярно объясняют нам, сколь вредны для здоровья магазинные лакомства.

Этот рецепт хвороста «розочки» с фото обязательно поможет каждой хозяйке приготовить для своей семьи и друзей чудное, красивое, а главное — нежное и вкусное лакомство.

Рубрики: Выпечка Печенье
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Выход: 15 шт.

Хворост на формочках

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет — формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья).

Рецепт очень простой и очень экономичный. Единственная сложность — найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие 80-90-е годы.

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой — если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки — дело в шляпе, масло разогрето).

Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.

Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.

Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.

Хворост тонкий с праздничными воздушными розочками

Хворост тонкий всегда более воздушный и вкусный. Если вы будете делать его по рецепту, как в этой статье, в итоге на вашем праздничном столе он будет еще и хрустящим.

В предыдущей статье были рассмотрены более простые рецепты хвороста, которые любят многие россияне.

Рецепт сегодня будет красивым и вкусным.

Хворост тонкий с праздничной формой цветов

  • 630 г муки
  • 70 г сахарного песка
  • 7 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жаренья во фритюре

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, масло, перемешать до получения однородной массы.

В широкую миску просеять горкой муку. В центре горки сделать углубление и. постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.

Как сделать из теста форму цветка — ромашка

Для ромашек металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Для обзора даны фото, как пример.

Склеить в центре яйцом по две или по три заготовки, сместив их по отношению друг к другу так, чтобы лепесток верхней заготовки оказался в промежутке между лепестками нижней.

Смотрите так же:  Острые крылья ростикс рецепт

Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр ромашки поместить изюминку, приклеив ее яйцом.

Жарить, переворачивая в кипящем растительном масле (фритюре) до золотистого цвета.

Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и выложить на блюдо, покрытое пергаментом. Хворост тонкий готов.

Как сделать из теста форму цветка — хризантема

Для хризантем очень тонкое раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером примерно 4 х 6 см.

Короткую сторону прямоугольника надрезать на узкие полоски шириной 1 — 2 мм и длиной 3 см.

Нарезанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы лепестки свисали свободно.

Насадив на вилку ненадрезанный корешок цветка, осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится и не затвердеет, после чего его можно полностью погрузить в кипящее масло и обжарить с двух сторон.

И такой формы тонкий лист хризантемы тоже выпекают.

Хворост тонкий в виде листьев хризантемы готов.

Как сделать из теста форму цветка — розочка

Чтобы сделать розочку, нужно из очень тонко раскатанного слоя теста острым маленьким ножом вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашют.

Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, то есть каждый лепесток как бы «обнимал» другой, образуя розу, бутон.

При этом для бутона достаточно трех лепестков, для розы — пять-шесть.

Как сделать из теста форму цветка — магнолия

Для магнолии нужно соединить пять лепестков последовательно в ряд.

Каждый цветок, насадив на вилку, обжарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Охлажденные магнолии при желании обсыпать сахарной пудрой, какао порошком.

Магнолии можно вырезать и испечь согласно вашей фантазии.

Хворост Розочки — видео рецепт

Выпекайте хрустящий хворост тонкий и радуйте таким блюдом гостей за праздничным столом.

Хворост Розочки, рецепт с фото

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Хворост в любом виде очень сильно напоминает детство — то беззаботное время, когда мы бегали и резвились по двору со сладостями в руках. Как помню, наши мамы и бабушки очень часто баловали нас этим блюдом.

Сегодня же мы окунемся в те старые времена и попробуем повторить тот незабываемый вкус. Только вид мы придадим выпечке немного необычный. У нас будет хворост Розочки, рецепт с фото — далее. Детей это блюдо точно не оставит равнодушными. Всем приятного приготовления!

Этапы приготовления:

1) Два яйца поместить в удобную посуду, добавить щепотку соли.

2) Взбить все ингредиенты до образования однородной массы.

3) Постепенно добавить муку.

4) Вымесить до образования эластичного теста. Сформировать шарик и отправить его в холодильник, только обязательно закрыть его пищевой пленкой или крышкой.

5) Приготовим три стакана разного диаметра от большего к меньшему, чтобы был плавный переход.

6) Вытащить тесто из холодильника по истечении нужного времени, раскатать очень тонко, толщина должна быть 1-2 мм. Выдавить кружочки.

7) Формируем хворост Розочки. Нужно сложить кружочки от большего к меньшему, сделать надрезы от середины и до конца (должно быть 4-5 надрезов), посередине слегка придавить пальцем, чтобы в процессе жарки розочки не распались.

» alt=»8) Взять кастрюлю или сковородку с небольшим диаметром, влить в нее подсолнечное масло (около 0,5 литра, все зависит от размера), поставить на газ. Когда масло начнет кипеть, бросаем готовые сформированные розочки. Готовить на огне выше среднего до золотистого цвета.

8) Взять кастрюлю или сковородку с небольшим диаметром, влить в нее подсолнечное масло (около 0,5 литра, все зависит от размера), поставить на газ. Когда масло начнет кипеть, бросаем готовые сформированные розочки. Готовить на огне выше среднего до золотистого цвета.

9) Готовое печенье вытащить на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом. Теперь вы знаете, как приготовить хворост Розочки, рецепт с фото я показал. Пора насладиться этим неповторимым вкусом детства. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мука 1,5-2 стакана, яйцо 2 шт., водка 20 мл, сахарная пудра 2-3 ст. ложки, соль 1 щепотка, масло подсолнечное (около 0,5 литра, но все зависит от диаметра сковородки) для жарки.