Хрустящее тесто для чебуреков рецепт с фото

Оглавление:

Рецепт: хрустящее тесто для чебуреков

Хрустящее тесто для чебуреков получается далеко не у всех хозяек, поэтому многие ищут проверенный и одновременно несложный рецепт, чтобы порадовать своих родных вкусной выпечкой.

Сегодня существует много разнообразных вариантов мучной заготовки для этого блюда с использованием минеральной воды, водки, яиц и других продуктов. Однако многие отдают предпочтение именно классике – пресному тесту на воде, для которого требуется всего лишь мука, соль и немного масла, но итоговый результат получается просто восхитительным.

Основная особенность этого рецепта в том, что муку замешивают в горячей воде. Хрусткая румяная корочка со множеством пузырьков – главный признак удачного блюда.

Ингредиенты

  • Мука — 3 ст.
  • Вода кипяченая — 1 ст.
  • Соль — 1/3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 0,5 кг
Время приготовления — 2 ч

Хрустящее тесто для чебуреков: как приготовить

Для приготовления теста берем указанное количество воды, доводим до кипения.

Подсказка. Главный секрет хрустящих домашних чебуреков – это тонко раскатанное тесто. Поэтому никогда не торопимся с этим этапом, а чтобы при раскатке оно не прилипало к столу, столешницу слегка припорошиваем мукой.

В горячую воду добавляем масло, размешиваем.

На заметку. Хотя главную роль в чебуреках играет именно начинка, от того, насколько грамотно будет приготовлено тесто, зависит общий вкус выпечки.

Муку просеиваем через сито. Это необходимо для того, чтобы она дополнительно пропиталась кислородом, что положительно повлияет на готовую выпечку, заодно при просеивании удаляется случайный мусор.

Теперь в горячую жидкость всыпаем горкой муку и прибавляем соль.

При помощи лопаточки замешиваем тесто.

Рекомендация. Опытные кулинары подчеркивают, чтобы чебуреки действительно получились удачным, необходимо правильно соблюдать пропорции всех продуктов. К примеру, на 1 кг муки необходимо 350 мл жидкости.

Это интересно. Правильно приготовленный чебурек должен быть точно такого же размера, как и ладонь того кулинара, который его готовил.

Вымешиваем до тех пор, пока мучная основа для чебуреков не станет полностью однородной и не перестанет прилипать к рукам. Как только она приобретет такую консистенцию, продолжаем месить еще 10 минут до полной гладкости.

При этом стоит помнить о том, что мука бывает разной, поэтому вышеуказанное ее количество может варьироваться. Возможно, ее потребуется чуть меньше или больше. Кроме того, какая-то ее часть уйдет на присыпку поверхности стола в момент раскатки.

Оставляем тесто для отдыха на 1-2 часа, при этом многие советуют держать его в холодильнике. Считается, что холод придает дополнительную эластичность и податливость.

Для того чтобы тесто не обветривалось, посуду накрываем крышкой либо заворачиваем «колобок» в пищевую пленку. Пока он выстаивается, приступаем к приготовлению начинки.

Как только тесто для чебуреков с аппетитно хрустящей корочкой будет готово, переходим к следующему этапу – лепке.

Распечатать | Категории блюда: На каждый день, На сковороде,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Вкусное, хрустящее тесто для чебуреков

Секрет вкусных чебуреков кроется не только во вкусной и сочной начинке, но и в оболочке – хрустящем и румяном тесте, которое будет сдерживать начинку от вытекания и добавит текстурного разнообразия готовому блюду. Рецептов «самого лучшего теста для чебуреков» существует огромнейшее множество и каждый из них по-своему вкусен. Выбирайте свой идеал из всех описанных ниже.

Рецепт вкусного теста для чебуреков

Это тесто на основе из кефира остается хрустящим сразу после обжаривания, а со временем размягчается внутри, пропитываясь мясным соком. Звучит аппетитно, правда? Тогда давайте приступать к приготовлению.

  • нежирный кефир — 240 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 550 г.

Взбиваем нежирный кефир с куриным яйцом и хорошей щепотью соли. Отдельно просеиваем муку, чтобы избавить ее от любых комков и случайно попавших твердых частиц. После того, как вся мука просеяна, начинаем порциями подсыпать ее к жидким ингредиентам. Постепенно замешивая тесто, дожидаемся момента, когда оно по-прежнему будет эластичным и мягким, но перестанет липнуть к рукам – это главный признак того, что муки достаточно. Теперь главный секрет идеального теста для чебуреков – правильное вымешивание и отдых. Готовое тесто следует вымешивать не менее 10 минут, за это время будет развиваться клейковина, благодаря которой чебурек и получится хрустящим. Вы только лишь на ощупь сможете определить, когда тесто можно будет перестать вымешивать, настолько гладким и мягким оно станет. После того, как вы долго месили тесто, дайте ему отдохнуть под пленкой или влажным полотенцем – клейковина расслабится и лепешки можно будет с легкостью раскатывать.

Хрустящее тесто для чебуреков – рецепт

Хрустящее тесто для чебуреков, которое не теряет своей текстуры даже после остывания, готовится на воде и имеет простейшую рецептуру, с которой мы и поделимся далее.

Предварительно просеянную муку смешиваем с солью и горкой высыпаем прямо на стол. В центре мучной горки делаем углубление – колодец, в который будет заливаться вода. Вливаем ледяную воду и, постепенно подбирая муку со всех сторон, замешиваем тесто. После того, как мука и тесто объединились в однородную массу, начинаем вымешивать тщательно вымешивать тесто руками не менее 10 минут, при надобности подсыпая на стол муки, если тесто становится липким. Но не усердствуйте, основа для наших чебуреков должна остаться мягкой и эластичной.

После вымешивания оставьте тесто в тепле под пленкой на полчаса, а затем раскатывайте и приступайте к лепке чебуреков.

Рецепт приготовления хрустящего теста для чебуреков

Говорят, что тесто на водке после обжарки получается золотистым и хрустящим (стоит вспомнить хотя бы рецепт хвороста). Что ж, проверить это утверждение можно лишь на собственном опыте, приготовив ароматные и румяные чебуреки по нижеследующему рецепту.

  • мука — 640 г;
  • вода — 290 мл;
  • водка — 50 мл;
  • растительное масло — 15 мл.

Соединяем воду с водкой и маслом, добавляем в раствор хорошую щепоть соли и ждем, пока соляные кристаллы растворятся. Если вода не была охлаждена предварительно, то сейчас настало самое время для того, чтобы поставить ее в холодильник – очень вкусное и хрустящее тесто для чебуреков получится лишь с ледяной жидкостью. Когда вода остынет, соединяем ее с мукой, не забыв предварительно просеять последнюю. Замешиваем однородное тесто, перекладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем месить, пока оно не станет эластичным и мягким (минут 8-10).

Способы приготовления вкусного теста для хрустящих чебуреков

Чебуреки являются классическим блюдом, которое с удовольствием готовят и вкушают почти все граждане нашей огромной многонациональной страны.

Тесто для пирожков в виде полумесяца можно замесить на молоке, минеральной воде, водке или кефире. Чудесной начинкой для них станет мясо, капуста или сыр.

Пошаговые рецепты приготовления теста и начинки для чебуреков будут описаны ниже. Мы надеемся, что представленная вашему вниманию информация станет полезной и увлекательной.

Историческая справка

Чебуреки – это выпечка, которую можно найти в любом, даже самом отдаленном уголке России и стран СНГ.

Первые чебуреки как блюдо, согласно историческим сведениям, появились в народе крымских татар. В Крыму традиционным рецептом делятся охотно, с большой радостью. Несмотря на знание классического способа приготовления чебуреков, при вопросе: «Как правильно их приготовить?», однозначного ответа не будет.

Дело в том, что в крымскотатарской кухне, как и в любой другой национальной кухне, у каждого повара есть свои маленькие хитрости. Кроме того, тесто для чебуреков замешивается по-разному, в зависимости от используемых ингредиентов.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков: пошаговые рецепты

Простое, так называемое пресное тесто, замешанное на муке и воде, является традиционным и быстрым рецептом, используемым для приготовления вкусных чебуреков.

Смотрите так же:  Рецепт рулет из говядины в духовке

Обязательно просейте муку, пропустив ее через сито. Затем возьмите глубокую миску и насыпьте в нее муку так, чтобы образовалась горка.

В 300 мл чуть подогретой воды добавьте соль.

Залейте муку соленой водой и тщательно перемешайте.

Когда тесто станет тугим, не будет прилипать к рукам и его текстура будет однородной — замес окончен. Можно его теперь накрыть и дать отстояться.

Для приготовления чебуречного теста в хлебопечке используйте вышеуказанные ингредиенты, но обязательно добавьте к ним одно куриное яйцо.

Засыпьте все продукты в машину. Согласно инструкции обычно первыми кладут жидкие продукты, а затем засыпают сухие.

Установите на электронной панели режим «Тесто» и ожидайте. После звукового сигнала достаньте готовое, автоматически замешанное тесто.

В видео ниже показана технология замешивания простейшего теста на воде и растительном масле:

Тесто для чебуреков, приготовленное на водке, получается отменно вкусным и хрустящим. Один из немаловажных плюсов в таком замесе, что при раскатывании тесто не рвется и легко растягивается до тонкого слоя.

Для приготовления чебуречного теста на водке нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 2 целых стакана муки;
  • 2 стакана (можно 2,5) обыкновенной воды;
  • 1 свежее яйцо;
  • Масло растительное (около 2 ст. ложек);
  • 3 обыкновенные столовые ложки водки;
  • 2 небольших щепотки экстрамелкой соли.

В кастрюлю среднего объема наливаем воду, куда добавляем растительное масло. Затем добавляем поваренную соль и ставим емкость с жидкостью на плиту, доведя до кипения.

Сразу же, как закипела вода, снимаем кастрюлю с огня.

В горячую жидкость добавляем половину стакана муки. Тщательно размешиваем, чтобы не образовались комки.

Ставим «заваренную» массу остывать на некоторое время. В теплое тесто добавляем указанное выше количество водки и разбиваем одно яйцо.

Массу тщательно размешиваем.

Затем постепенно подсыпаем муку, которая осталась. Снова перемешиваем тесто.

Теперь чебуречному тесту необходимо дать «отдохнуть». Оставьте его на полчаса, накрыв емкость, в которой замешивали, крышкой.

Вот и готово наше чудесное тесто! Осталось начинить его и отправить жариться. Приятного аппетита!

Видео-рецепт такого теста для чебуреков вы можете посмотреть ниже:

На минералке

Чебуречное тесто, замешанное на минеральной воде, при следовании пошаговости рецепта, всегда получается мягким и послушным. Выпечка из такого теста не оставит никого равнодушным, а хрустящие чебуреки порадуют всю семью.

Для приготовления чебуреков по данному рецепту понадобится:

  • 3 (можно 3,5) стакана муки из пшеницы наиболее высокого сорта;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 400 мл минеральной воды (желательно сильногазированной);
  • 1 ст. ложка классического сахарного песка;
  • 1 ст. ложка подсолнечного, топленого растительного, кукурузного или оливкового масла.

В качестве емкости для замешивания подойдет глубокая миска.

В нее засыпьте сахар и соль. По возможности подберите поваренную соль наиболее мелкого помола.

В добавленные ингредиенты влейте холодную минералку. После чего тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Пропустите муку через сито, а затем понемногу всыпайте ее в получившуюся жидкость. Сразу после того, как масса станет густой, положите туда столовую ложку выбранного масла.

Тщательно перемешайте. Остаток пшеничной муки всыпьте в общую массу.

Теперь тесто на чебуреки можно замешивать. Оно должно получиться нелипким и эластичным.

Если же после соблюдения всех условий рецепта чебуречная масса будет не такой податливой, как хотелось бы, тогда добавьте еще чуть-чуть муки.

Еще непосредственно перед выпеканием, если располагаете временем, можно убрать тесто в холодильник, предварительно обернув его специальной пленкой для хранения продуктов. Пусть постоит там около 2 часов.

Теперь можно смело жарить вкусные чебуреки и не бояться, что в процессе выпекания тесто разойдется.

Благодаря этому простому рецепту можно получить ароматные и вкусные чебуреки с хрустящей обжаренной корочкой.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • 500 г. пшеничной муки высшего сорта;
  • 200-250 мл кефира;
  • Сырое яйцо;
  • Половина чайной ложки мелко молотой соли.

Чебуреки относятся к соленым пирожкам, никому и в голову не придет делать их с джемом, например. Поэтому для любителей сладкого наш следующий материал: пироги с вареньем на скорую руку — просто, но как вкусно! С этими рецептами справится любая хозяйка.

А вот о чебуреках еще можно почитать здесь. Пошаговые рецепты приготовления, варианты начинок и советы кулинаров.

Загляните сюда и найдете отличные рецепты закусок на скорую руку.

В миску, в которой будете замешивать тесто, налейте кефир. После чего в него добавьте одно куриное яйцо и указанное количество поваренной соли.

Затем взбейте ингредиенты с помощью венчика. В процессе взбивания небольшими порциями подсыпайте муку, тщательно перемешивая.

Как только, вы поймете, что тесто стало плотным, положите, получившуюся густую массу на стол и хорошо замесите.

Оставьте тесто «отдохнуть» на 20 или 35 минут. После чего приступайте к непосредственной лепке чебуреков.

Предлагаем посмотреть видео-ролик по приготовлению отличного теста на кефирной основе:

Чтобы приготовить хрустящее чебуречное тесто на молоке, следуйте следующим правилам рецепта.

Для создания теста вам понадобятся:

  • 450-500 г муки;
  • Стакан молока объемом в 250 мл;
  • 80 мл водки;
  • Мука — 450 г;
  • Половина ложки соли без горки.

Согрейте нежирное молоко до теплого состояния. Добавьте в него соль.

Высыпьте муку на стол горкой. Сделайте внутри горки небольшое углубление пальцем и влейте туда молоко с солью.

Постепенно и осторожно перемешивайте полученную массу, понемногу добавляя водку. Подождите пока тесто станет густым.

Заверните чебуречное тесто в пленку, предназначенную для упаковки пищевых продуктов. Поставьте его в холодное место на 30-45 минут.

А вот и видеозапись с рецептом теста на молоке:

Начинка, лепка, жарка

Приготовление вкусной и ароматной начинки – это второй этап создания прекрасного блюда. В качестве начинки для чебуреков отлично подойдет мясо, как классический вариант, а еще сыр и капуста.

Мясная начинка

Для мясной начинки в чебуреки нам понадобится:

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • Половина 1 кг фарша из мяса говядины;
  • 2 луковицы или 2 средних зубчика чеснока;
  • Зелень и приправы в качестве дополнения ко вкусу.

Перемешайте свиной фарш, говяжий фарш и протертый лук. Если не любите лук, добавьте выдавленный чеснок.

В получившуюся массу добавьте сушеную или свежую зелень по желанию, а также специи, которые считаете наиболее подходящими. Тщательно перемешайте мясную начинку. В идеале она должна получиться жидковатой.

Сырное и капустное наполнение

Сыр – это прекрасный вариант для начинки в чебуреки. Для приготовления такой начинки ничего выдумывать не нужно.

Просто потрите твердый сыр и, если есть желание, то добавьте в него зелень. Все. Начинка готова!

Для начинки из капусты приготовьте следующие продукты:

  • 1 кг свежей капусты;
  • Луковица;
  • 1 вареное яйцо;
  • Масло (лучше подойдет растительное) и немного соли.

Мелко покрошите лук и нашинкуйте капусту. После чего слегка обжарьте ингредиенты на растительном масле, посолив по вкусу. Затем к данной массе добавьте мелко порезанное яйцо, сваренное в крутую. Вот и все! Капустная начинка готова!

Лепка чебуречного теста

Классической формой для чебурека является полумесяц. Разделите замешанное тесто на несколько частей.

Каждую часть скатайте в небольшие шарики. Каждый шарик аккуратно раскатывайте, пользуясь скалкой.

Затем распределите по пласту начинку.

После это заверните тесто полукругом и при помощи вилки защепите края.

Жарка чебуреков

Обжаривайте чебуреки на сковороде на среднем или на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы начинка успела дойти до готовности, а тесто не смогло подгореть.

Каждый раз для новой порции, закладываемой в емкость для жарки, меняйте масло. Следите, чтобы в процессе приготовления выпечки, руки не были мокрыми.

Это поможет избежать попадания воды в сковороду, не спровоцировав ожог маслом.

Кулинарные советы хозяйкам

  1. Перед каждым приготовлением теста обязательно просеивайте муку. Пренебрежение таким советом приведет к тому, что чебуреки после обжарки будут жесткими и плотными;
  2. Покупайте только пшеничную муку высших сортов. Качество зерна и его помола влияет на чебуречное тесто;
  3. Перед тем как начинаете процесс замешивания, убедитесь в наличии достаточного количества муки. Так, чтобы ее было больше, чем нужно согласно используемому рецепту. Мука необходима как для обваливания чебуреков, так и для добавления дополнительного количества продукта в случае неправильного замеса;
  4. Если после обжаривания готовые чебуреки получились твердыми, не отчаивайтесь. Просто аккуратно сложите их в любую емкость, закрывающуюся крышкой. Тогда чебуреки «отдохнут» и отмякнут;
  5. Для создания у чебуреков ровных и красивых зубчиков, используйте в качестве инструмента для защипывания – вилку;
  6. В процессе укладывания и переворачивания чебуреков на сковороде, следите за тем, чтобы руки всегда были сухие. Попавшая на раскаленную сковороду, вода спровоцирует выстрелы масла, которые могут попасть на кожу и сильно обжечь.
Смотрите так же:  Саморобне вино рецепт

Небольшое заключение

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что приготовление чебуреков в обычных домашних условиях — это лёгкий и довольно быстрый кулинарный процесс, результатом которого является поистине вкусное блюдо для семьи и гостей.

Следуя полезным советам и замечаниям, указанным в статье, вы сможете налепить, начинить и обжарить чебуреки, не потеряв много личного времени.

Как сделать тесто для чебуреков – 9 пошаговых рецептов

Чтобы сделать тесто для чебуреков в домашних условиях, достаточно взять 3 компонента – воду, соль и муку. Возможны более сложные рецепты с добавлением куриного яйца, светлого пива.

Домашнее тесто – основа для аппетитных чебуреков с мясом, ветчиной, сыром и другими начинками. Готовится множеством способов на обычной воде, нежирном кефире, молоке, минералке. Процесс приготовления не занимает большого количества времени. Главное – знать оптимальное соотношение ингредиентов и соблюдать общую технологию замешивания.

Калорийность теста для чебуреков

Калорийность теста для чебуреков составляет около 250-300 ккал на 100 грамм. Наименее калорийными получаются заготовки для выпечки на основе 3 простых ингредиентов – продукта переработки зерна, воды и соли. Добавление пива или кефира увеличивает показатель калорийности теста.

Полезные советы перед приготовлением

  1. Для приготовления чебуреков лучше брать муку высшего сорта. Желательно просеять продукт перед замешиванием.
  2. Водка – дополнительный ингредиент при готовке выпечки. Требуется в минимальном количестве. Придаёт тесту эластичность и прочность. Способствует образованию пузырьков.
  3. Перед приготовлением чебуреков необходимо оставить тестовую заготовку в покое минимум на 30 минут.
  4. Раскатывайте в маленькие круглые коржи. Сочни должны получиться тоньше, чем для пельменей.

к содержанию ↑

Классическое вкусное хрустящее тесто

  • Тёплая вода – 1,5 стакана,
  • Пшеничная мука – 700 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Растительное масло – 50 г.
  1. Аккуратно просеиваю муку через сито. Пересыпаю на большую кухонную доску.
  2. Делаю углубление в середине горки.
  3. Наливаю растительное масло и кипячёную воду. Кладу по 1 чайной ложке сахарного песка и соли.
  4. Вымешиваю до однородного состояния. Ориентируюсь на густоту. Тесто на чебуреки не должно получиться слишком жидким. Постепенно добавляю муку. Мешаю.
  5. После замешивания разделяю на шарики одинакового размера и раскатываю. Тесто готово.

Тесто с пузырьками как в чебуречной

Тесто с пузырьками в чебуречной готовится из 3 составляющих. Это делается не столько для получения хорошего вкуса, сколько в целях экономии и ускорения процесса готовки. Рецепт – очень простой.

  • Вода – 2 стакана,
  • Соль – 8-10 г,
  • Мука – 700 г.
  1. Пересыпаю ингредиенты в большую и глубокую ёмкость.
  2. Перемешиваю активными движениями. По консистенции тестовая заготовка должна получиться тугой. Замешиваю до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  3. Формирую большой шар. Убираю в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.
  4. Готовлю начинку для чебуреков. После этого достаю тесто и приступаю к выпечке.

Как сделать тесто для чебуреков на водке

Водка – разрыхлитель, делающий тесто более нежным и воздушным. Добавление минимального объёма алкоголя позволяет приготовить хрустящую и вкусную выпечку. Не беспокойтесь о привкусе и запахе спиртного. В готовых изделиях присутствие секретного ингредиента незаметно.

  • Мука – 4,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Водка – 2 большие ложки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль – 2 большие ложки.
  1. Наливаю в небольшую кастрюлю чистую воду. Солю, добавляю растительное масло.
  2. Включаю плиту. Довожу воду до кипения.
  3. Пересыпаю 1 стакан продукта переработки зерна в горячую воду. Тщательно перемешиваю венчиком до однородности.
  4. Остужаю массу. Вбиваю яйцо. Кладу 2 столовые ложки водки. Пересыпаю оставшуюся муку. Не тороплюсь, ввожу ингредиенты постепенно.
  5. Мешу до эластичного и однородного состояния, без комков.
  6. Заворачиваю в кухонное полотенце. Оставляю на кухонном столе на 30 минут, а потом убираю в холодильник на 1 час.
  7. После того как тесто «дозреет», приступаю к готовке чебуреков.

к содержанию ↑

Тесто для чебуреков на кефире

  • Кефир любой жирности – 1 стакан,
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  1. Разбиваю яйцо в миске. Добавляю соль. Взбиваю вилкой, венчиком или использую миксер.
  2. Переливаю кефир. Тщательно перемешиваю.
  3. Постепенно ввожу продукт переработки зерна. Насыпаю небольшими порциями.
  4. Перемешиваю все в миске. Выкладываю комок на кухонную доску. Замешиваю и довожу до плотной консистенции.
  5. Формирую колобок. Убираю в пищевую плёнку. Оставляю в покое на 40-50 минут на кухонном столе.

Полезный совет. Мука должна быть предварительно просеяна для получения более мягкой и пышной выпечки. На кефире можно приготовить и блины или вареники.

Тесто для чебуреков на молоке без яиц

  • Молоко 2,5-процентной жирности – 1 стакан,
  • Водка – 30 г,
  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Соль – 1 чайная ложка.
  1. Переливаю молоко в кастрюлю. Ставлю на плиту, подогреваю и растворяю соль.
  2. Просеиваю муку. Делаю небольшое углубление, выливаю молоко и понемногу добавляю водку.
  3. Замешиваю тесто. Оборачиваю пищевой плёнкой или убираю в целлофановый пакет. Отправляю в холодильник на 1 час.
  4. После приступаю к разделке на небольшие кусочки и раскатке. Пока тесто «дозревает», вплотную занимаюсь начинкой для чебуреков.

Рецепт на минералке. Быстрый и простой

  • Мука – 4 большие ложки,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Минеральная вода – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка,
  • Соль – 1 щепотка.
  1. Тщательно и аккуратно взбиваю яйцо с солью и сахаром. Для ускорения процесса использую миксер.
  2. Добавляю минеральную воду. Отставляю в сторону.
  3. Просеиваю муку на стол. Делаю небольшой кратер (углубление). Переливаю размешанную жидкость.
  4. Тщательно замешиваю до получения плотной и однородной заготовки. Масса не должна прилипать к рукам.
  5. Убираю в большую и глубокую тарелку. Закрываю влажным полотенцем или укутываю в пищевую плёнку.
  6. Оставляю в тёплом месте на 50-60 минут.
  7. Обминаю хрустящую тестовую основу, делю на порции. Раскатываю и начинаю приготовление, добавляя начинку.

На минералке быстро и просто я готовлю блины и тесто для вареников.

Как приготовить лучшее заварное тесто для чебуреков

  • Мука – 640 г,
  • Вода (кипяток) – 160 мл,
  • Растительное масло – 30 мл,
  • Куриное яйцо – 1 штучка,
  • Соль – 1 маленькая ложка.
  1. Ставлю воду на плиту. Добавляю растительное масло и соль. Довожу до кипения.
  2. Сразу добавляю полстакана муки. Тщательно перемешиваю до однородной массы без хлопьев и комков. Убираю с кухонной плиты и оставляю остывать.
  3. Добавляю яйцо в тестовую массу комнатной температуры. Перемешиваю.
  4. Высыпаю на столе горку из оставшегося объёма муки. В верхней части делаю лунку. Добавляю заварную массу. Вымешиваю до однородного состояния. Заготовка должна тянуться.
  5. Оставляю в покое на 30 минут. Повторно вымешиваю. После этого приступаю к приготовлению чебуреков.

Вкусное слоёное тесто

  • Мука – 500 г,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Холодная вода – половина стакана,
  • Сахар – 5 г,
  • Соль – 10 г.
  1. Слегка подтаявшее сливочное масло режу на небольшие частички.
  2. Посыпаю продуктом переработки зерна. Перемешиваю до полного растворения масла.
  3. Делаю воронку в тестовой основе. Вливаю воду. Добавляю сахар и соль.
  4. Аккуратно перемешиваю ингредиенты. При необходимости добавляю дополнительное количество муки. Готовая заготовка должна получиться эластичной по консистенции.
  5. Перекладываю в большую кастрюлю. Закрываю смоченным полотенцем из натуральной ткани.
  6. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
  7. Достаю слоёную основу, укладываю на кухонную деревянную доску больших размеров.
  8. Раскатываю и складываю в конверт, загибая края к центру. Ещё раз раскатываю и сворачиваю.
  9. Проделываю эту процедуру 3-4 раза. Приступаю к готовке чебуреков.

Полезный совет. Оставшуюся часть основы заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку.

Рецепт на пиве

  • Светлое пиво – 1 стакан,
  • Яйцо куриное – 1 штучка,
  • Мука – 0,5 кг,
  • Соль – 1 щепотка.
  1. Взбиваю яйцо в отдельной посуде. Добавляю пиво. Тщательно перемешиваю.
  2. Постепенно добавляю муку и вымешиваю венчиком. Достаю массу из посуды и начинаю месить на столе.
  3. Тестовая основа должна получиться эластичной, не прилипать к рукам.
  4. Формирую большой шар. Прикрываю полотенцем. Оставляю на кухонном столе на 60-90 минут для «дозревания».
  5. Приступаю к заготовке начинки.

Домашнее тесто для чебуреков получается вкусное, хрустящее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Готовится из натуральных и свежих ингредиентов, качество которых можно проконтролировать. Во время приготовления можно менять соотношение компонентов, «поиграть» с консистенцией и т. д.

Смотрите так же:  Рецепт свечи анестезол

Из домашней основы обязательно получатся вкусные и хрустящие чебуреки, которые не оставят равнодушными ваших близких. Спасибо за внимание!

Как приготовить чебуреки с мясом, хрустящим тестом в домашних условиях

30 Октября 2016 .

1. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА КЕФИРЕ

В нашей стране чебуреки всегда пользовались большим спросом и сегодня люди охотно покупают эти лепешки с начинкой, приготовленные особым способом. Впервые подобные пирожки с мясной начинкой начали готовить в Средней Азии, а среди тюркских и монгольских племен чебуреки были особенно популярны и со временем превратились в традиционное блюдо.

А можно ли приготовить чебуреки собственными руками в домашних условиях? Конечно можно! В этой статье мы расскажем вам, как правильно сделать тесто хрустящим с пузырьками для этих аппетитных восточных пирожков традиционным способом на воде, на кипятке, на кефире, на молоке, с добавлением водки. Кроме этого, мы разместили в материале разные рецепты с фото этапами и видео с пошаговым объяснением, с помощью которых вы сможете дома быстро сделать вкусные чебуреки.

Бесспорно, любая хозяюшка скажет вам, что именно её рецепт приготовления блюда самый правильный и только она знает, как правильно делать чебуреки. Но в наше время существует много разных рецептов приготовления как начинки, так и теста для домашних чебуреков, отличающихся от классического способа (в котором используются такие ингредиенты, как вода, мука, соль и мясо).

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

если начинка чебурека будет из фарша, то очень желательно добавить в него пару-тройку столовых ложек кефира;

не измельчайте репчатый лук в электроприборе! Лучше разрезать его на мелкие кусочки ножом, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной;

как правило,для начинки используют баранину или говядину. Но можно сделать чебуреки с изумительными вкусовыми качествами, если сделать фарш — ассорти из свинины, говядины и баранины;

не добавляйте разные специи или ингредиенты, которые не входят в рецепт блюда, пока не сделаете своими руками 4-5 разных вариантов лепешек с начинкой. Когда распробуете домашние чебуреки собственного приготовления, тогда вам станет понятно, какие специи можно добавлять в тесто или в начинку, которые не испортят оригинальный насыщенный вкус этого восточного блюда;

можно сделать очень вкусные чебуреки во фритюрнице, если у вас нет чугунного казанка. Но в этом случае растительное масло должно полностью покрывать лепешки с начинкой во время приготовления.

Для начала давайте обратимся к популярному в последнее время рецепту приготовления на кефире вкусных и пышных чебуреков с пузырьками на хрустящем тесте.

А как сделать эти лепешки с начинкой вкусными классическим способом, на воде? Смотрим следующий рецепт


2. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ АППЕТИТНЫХ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДЕ

Чтобы они были вкусными и с хрустящей корочкой даже после того, как остынут, важно правильно готовить тесто!

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

  • 250 мл. воды,
  • 300 граммов муки,
  • 1 ст. ложечка растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Как делать тесто :

• Для того, чтобы хорошенько замешать тесто, приготовьте глубокую емкость, в которую надо налить воду из стакана. Затем засыпаем муку и добавляем масло с солью;

• Теперь надо очень тщательно перемешать все ингредиенты, пока не образуется немного вязкая однородная масса теста;

• Сейчас расстелите на кухонном столе плотную клеенку или специальную бумагу для пищи и равномерно посыпьте всю поверхность мукой. Затем можно выкладывать подготовленное тесто;

• Хорошенько мнём и вымешиваем тесто, понемногу добавляем муку. Тесто не должно быть слишком липким ;

• Когда тесто для чебуреков станет упругим, поставьте его на 20 минут в холодильник, предварительно завернув в тонкую полиэтиленовую (пищевую) пленку.

А на этих фото наглядно продемонстрированы все этапы приготовления этих лепёшек с начинкой на воде:

Следующие рецепты — несколько вариантов приготовления заварного теста для восточных лепёшек с начинкой.

3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА КИПЯТКЕ

Как приготовить тесто и раскатать тонким слоем,чтобы оно оставалось цельным в процессе жаренья лепешек с начинкой и получилось с пузырьками и хрустящим ? Такое тесто можно сделать как с использованием яиц в рецепте,так и без этого ингредиента.

Способ 1

Ингредиенты : 300 мл воды,600 г муки (3,5 — 4 стакана),соль — 1 ст ложка,сахар — 1 ст ложка,чайная ложечка свиного жира (можете приготовить сами,растопив сало на сковороде).

Как сделать заварное тесто на кипятке :

Для того,чтобы мука хорошенько впитала свиной жир, как следует смешайте все ингредиенты для чебуреков и разотрите ладошками. Теперь завариваем подготовленную массу кипящей водой (крутым кипятком) . Деревянной или пластмассовой ложкой постоянно перемешивайте тесто.
Когда масса полностью остынет, вымешиваем руками. Теперь ставим тесто в холодильник на 1 час.

Способ 2

Ингредиенты :300 мл воды, 600 г муки ,одно яйцо, несколько столовых ложек растительного масла, 1 ст ложка водки,половинку чайной ложки соли .

Готовим заварное тесто на крутом кипятке :

В кастрюлю добавляем соль и растительное масло, заливаем водой и доводим воду до кипения.
Как только вода закипит, добавьте 1 стакан муки, одновременно перемешивая всё поварешкой.
Когда масса остынет, добавляем водку и одно яйцо. После того, как тесто хорошенько пропитается водкой, высыпаем в него оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем руками.
Оставляем тесто выстояться (минимум — полтора часа, а лучше — на всю ночь). После этого можно жарить лепешки с начинкой.

Давайте посмотрим вариант приготовления домашних чебуреков на кипятке.

4. ГОТОВИМ ТЕСТО НА МОЛОКЕ

Если вы хотите приготовить аппетитные слоеные чебуреки в домашних условиях, то обязательно попробуйте сделать тесто для них на нежирном молоке!
Тесто, которое вы можете сделать с помощью рецепта, размещенного ниже, очень легко раскатывается и более прочное, в отличие от пресного. Времени на приготовление чебуреков с насыщенным вкусом этим способом может уйти немного больше, но отменный результат и восхитительные вкусовые качества блюда того стоят!

Для работы нам понадобятся:

  • 200 гр нежирного молока,
  • 500 гр пшеничной муки,
  • 80 гр мягкой водки,
  • чайная ложка соли.

Как сделать тесто на молоке :

Разбавьте в молоке соль и аккуратно засыпайте в него муку,постоянно размешивая содержимое. Добавляем в эту же емкость водку, но не сразу всю, а по столовой ложке. Теперь разминаем тесто руками. Если масса получается чрезмерно сухой, то желательно месить её влажными руками. Тесто должно получиться в виде грубой и рыхлой субстанции. После этого заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут кладем в холодильник.


5. КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ С ВОДКОЙ

А вы знаете, как делают вкусные и ароматные чебуреки крымские татары? Далее вы найдете рецепт, как правильно делать тесто для чебуреков на водке. Если правильно и вовремя добавить знаменитый крепкий напиток в тесто, то раскатанное тесто в процессе жарки покроется пузырьками и получится хрустящая корочка. Обязательно соблюдайте пропорции ингредиентов, которые указаны в рецепте приготовления теста!

Ингредиенты :

  • 640 гр пшеничной муки,
  • 35 мл мягкой водки,
  • 1 яйцо,
  • 340 мл воды,
  • 35 мл растительного масла
  • чайная ложечка соли.

Чебуречное тесто на водке:

• в глубокую кастрюлю заливаем воду и добавляем масло и соль;

• пропустите несколько раз муку через сито и добавляйте её небольшими порциями в кастрюлю,постоянно размешивая содержимое ложкой. Муку засыпайте не всю стазу,а только 300-400 граммов;

• снимайте с плиты кастрюлю только после того,как мука полностью разойдется. Когда масса остынет полностью,добавьте оставшуюся часть муки. Теперь можно месить тесто;

• добавьте яйцо в рыхлую массу и продолжайте месить тесто,постепенно добавляя в него водку до тех пор,пока содержимое не превратиться в тугую и не липкую массу;

• теперь надо завернуть хорошо пропитанное водкой тесто в пищевую пленку и оставить в таком виде на час. После этого надо снова размять тесто,вытащив из пленки,завернуть снова и отправить на ночь в холодильник.


6. ВИДЕО С ПОШАГОВЫМ РЕЦЕПТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ

В этих видео сюжетах наглядно демонстрируются все этапы быстрого приготовления в домашних условиях вкусных и сочных чебуреков с хрустящей корочкой и пузырьками.



Если у вас появились вопросы после ознакомления с этим материалом или вы хотите поделиться с нашими посетительницами своими советами или опытом, то разместите пожалуйста комментарии в форме ниже. Мы будем вам очень признательны за полезную информацию!