Хрустики на пиве рецепт с фото

Вкусный хворост на пиве: пошаговый рецепт

Хворост — самое популярное печенье, вкус которого помнится нам с самого детства. Хрустящее, ароматное печенье, присыпанное сахарной пудрой, такое вкусное, что невозможно устоять. Давайте скорее познакомимся с рецептом этого вкусного печенья, популярного и по сей день.

Вариантов приготовления хвороста — тьма, его готовят и на кефире, и на молоке, и на сметане, и даже на водке. Но мы подготовили для вас рецепт хвороста на пиве, быстрый и самый вкусный известный вариант домашней выпечки. Что же нам понадобится для его приготовления?

Ингредиенты

Для домашнего хвороста на пиве нам понадобится немного продуктов:

  • 4 стакана муки.
  • 1 стакан светлого пива.
  • 70 г маргарина.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • Растительное масло.

По рецепту вкусного хрустящего хвороста требуется много масла, так как он зажаривается во фритюре. Припасите глубокую сковороду или сотейник, чтобы было удобно жарить хворост, а также шумовку и пачку салфеток.

Готовится хворост на пиве очень просто. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт. Тесто будет готовиться на пиве, благодаря чему печенье получается воздушным, рассыпчатым, хрустящим, невероятно аппетитным.

По правде говоря, самый вкусный рецепт хвороста предполагает использование животного жира, например, свиного или куриного, отличной заменой тому послужит бюджетный вариант — маргарин. Вы также можете использовать сливочное масло. Замена никак не скажется на вкусовых качествах выпечки.

Давайте приступим к замешиванию теста. Маргарин необходимо растопить на паровой бане, вылить в емкость и добавить пиво. Подсолите и хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Пиво должно быть комнатной температуры, это важный аспект в приготовлении выпечки.

Чтобы получился вкусный, хрустящий хворост, по рецепту требуется просеять муку. Так вы разобьете комочки муки, насытите ее кислородом, и ваше печенье получится воздушным.

Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Формирование хвороста на пиве и выпечка

Тесто разделите на несколько частей, на 3-4. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте тесто в длинный пласт. При жарке тесто сильно поднимется, поэтому старайтесь.

Для нарезки вы можете использовать фигурные формочки или нарезать хворост полосочками. Каждую полосочку прорежьте в центре, один уголок ромбика протяните через прорез, таким образом, у вас получится красивое, привычное печенье.

В глубокую сковороду или сотейник налейте растительного масла на 3 см от дна. Пока оно будет греться на плите, застелите поднос, на котором будете хранить печенье, салфетками, также возьмите пару досок, так как масла будет очень много.

Когда масло нагреется, выкладывайте в него несколько печенюшек. Как только сторона потемнеет, переворачивайте выпечку шумовкой. Не пережаривайте печенье, иначе оно получится твердым.

Снимайте печенье и сначала выкладывайте на доски, чтобы масло стекло на салфетки или бумажные полотенца. Забросьте следующую партию.

Перед тем как достать еще печенье, выложите первые печенюшки на поднос и присыпьте пудрой.

Вот такой аппетитный, хрустящий хворост на пиве. Это самый простой и очень вкусный способ приготовить печенье дома. Но как можно разнообразить его? У нас есть несколько идей!

Хворост с сыром

А этот хворост на пиве очень вкусен и под пиво, и к чаю. Принцип его приготовления ничем не отличается, но, кроме всего прочего, вам понадобится:

  • 1 стакан тертого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Специи.

Замешайте тесто так же, как в первом рецепте. Пока тесто отдыхает, натрите сыр и смешайте его с горчицей, яйцом.

Тесто, как и в прошлом рецепте, разделите и раскатайте на пласты. Раскатывайте очень тонко, по 2 мм. Промажьте его полностью сырной начинкой и положите сверху второй пласт. Присыпьте тесто любимыми ароматными специями.

Приложите пласты плотно по краям, чтобы не вылезала начинка. Нарежьте на полосочки. Вы можете скрутить хворост или сформировать легкие спиральки.

Этот хворост можно выпекать в духовке. Заранее прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой и отправляйте блюдо запекаться. Вам хватит 8-10 минут, все зависит от качества вашей духовки. Не пересушивайте хворост. Когда он остынет, он станет твердым.

Выпекать во фритюре тоже можно, это очень вкусно.

Теперь у вас есть несколько идей по приготовлению хвороста на пиве, готовьте и пробуйте с удовольствием!

Хрустящий хворост в домашних условиях – интересный рецепт на пиве

  • 1 ч
  • 10 порц.

Как приготовить хворост на пиве в домашних условиях, знает не каждый. В этой статье мы предлагаем вам простой, легкий и очень интересный рецепт.

Дальних «родственников» хвороста можно обнаружить в греческой и украинской кухне.

Прямоугольники-завитушки обжаривают во фритюре, а потом посыпают сахарной пудрой.

Приготовленный на обычной воде хворост быстро затвердеет и не будет хрустеть. Когда в тесто добавляют пиво, хворост становится «рассыпчатым» и хрустящим.

Хворост на пиве – пошаговый рецепт с фото

Не стоит опасаться, что хворост будет «пивным», вкус пива совершенно не появляется в готовом блюде. Нужно только выбрать подходящий напиток: пиво не должно горчить, а цвет жидкости может быть любым.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3. В миску с маргарином наливают пиво, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой.

4. Добавляют просеянную пшеничную муку.

5. Замешивают крутое тесто. Лепить хворост можно сразу же, но эластичность теста значительно улучшится через 30-40 минут.

Желательно поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы хворост получится ровный и красивый.

9. Горячий хворост выкладывают бумажное полотенце или чистый листок канцелярской бумаги.

Избавившись от лишнего жира, хворост перекладывают на плоскую тарелку, обильно посыпают сахарной пудрой.

Можно наполнить пудрой маленькую миску, а потом окунать в нее теплый хворост.

Хрустящий хворост на пиве подают к чаю или кофе. Это лакомство можно хранить 2-3 дня.

Готовьте этот вкусный хворост на пиве по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Хворост на пиве

Ингредиенты

Приготовить 2 одинаковых стакана.

В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане.

Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.

Смотрите так же:  Курица в сотейнике рецепт

Тесто разделить на 4 — 5 частей.

Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность).

Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.

Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 – 4 см.

Разрезать их наискосок на более короткие полоски.

Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см.

Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.

В плоской кастрюле разогреть растительное масло.

Жарить хворост до светлго, соломенного цвета.

Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции.

Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.

Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Хрустики – рецепт

Под многозначительным названием «хрустики» скрывается подобие знакомого нам всем хвороста. Хрустики могут готовиться на различной основе, а потому различаются текстурой и вкусовыми свойствами. Легкие и воздушные сладкие хрустики с сахарной пудрой или хрустящие кусочки теста на пивной основе – мы рассмотрим все возможные рецепты.

Хрустики – рецепт на кефире

  • яйца — 4 шт.;
  • кефир — 1/4 ст.;
  • сахар — 1/4 ст.;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • мука — 2 3/4 ст.;
  • растительное масло — для жарки.

Яйца взбиваем с сахаром и солью добела. Добавляем к яйцам кефир, количество последнего может зависеть от размера яиц, поэтому его может понадобится как больше, так и меньше. Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Подсыпаем муку порциями к яично-кефирной смеси и замешиваем очень густое, но липкое тесто. Делим тесто на две части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем тесто на прямоугольники, в центре каждого делаем вертикальные надрез и продеваем сквозь него один из концов теста. Обжариваем хрустики в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Хрустики, по этому рецепту, можно приготовить и на кислом молоке, результат будет аналогичным. За счет молочной кислоты, которая погасит соду, тесто получится воздушным и легким.

Хрустики на водке – рецепт

  • яйца — 3 шт.;
  • водка — 2 ст. ложки;
  • кефир — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • мука — 3 ст.;
  • растительное масло — для жарки.

Взбиваем яйца с кефиром и сахаром до однородности. Добавляем в смесь водку, соль и просеянную муку. Полученное тесто должно быть густым и достаточно плотным. Делим тесто на несколько частей, каждую тонко раскатываем и нарезаем на полоски. Обжариваем полоски теста в разогретом масле до золотистого цвета, излишки жира впитываем и подаем хрустики, посыпав их сахарной пудрой.

Как делать хрустики на воде — рецепт

  • мука — 1 ст.;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • кумин — 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло — 1/8 ст.+масло для жарки;
  • теплая вода.

Смешиваем просеянную муку с содой, куминой и солью, добавляем 1/8 стакана растительного масла и перетираем тесто до образования комков. Вливаем в полученную смесь теплую воду и замешиваем густое теста. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем ромбиками и обжариваем в разогретом растительном масле до готовности.

Остренькие хрустики на пиве – рецепт

  • мука — 4 ст.;
  • растительное масло — 1/2 ст.+масло для жарки;
  • пиво — 2/3 ст.;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • острый перец — 1/2 ч. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложка.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, паприкой и острым перцем – это базовый набор специй, поэтому если вы хотите дополнить хрустики смесью сушеных трав, сушеной горчицей, чесноком или молотым кориандром – смело импровизируйте. После того, как сухие ингредиенты смешаны, вливаем к ним 1/2 стакана растительного масла и растираем все в крошку. Смешиваем мучную крошку с 2/3 стакана пива и замешиваем густое, но эластичное и однородное тесто в течении 5-7 минут. Даем тесту отдохнуть минут 10 под влажным полотенцем, а затем делим его на 2-3 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем пласт теста на прямоугольники, в центре каждого прямоугольника делаем продольный надрез и продеваем в него один из концов теста. Обжариваем острые хрустики в разогретом растительном масле, остатки жира впитываем с помощью бумажных салфеток и подаем закуску к столу самостоятельно или в сопровождении любимого соуса. Приятного аппетита!

Печенье на пиве — рецепт с пошаговыми фото

Приветствую вас уважаемые любители вкусных пирожков и печенюшек. Последующие несколько статей, начиная с предыдущей, я буду писать, руководствуясь исключительно вашими интересами. Кто-то из вас дорогие мои изъявил желание узнать о том, как приготовить печенье на пиве. Для тех кто не в курсе происходящего, поясняю, что на моём кулинарном блоге проходит сейчас читательский опрос.

Который Вы или многие из Вас ещё не прошли. Жаль-жаль, так бы тоже заявочку могли оставить. Посты по заявкам класс! Что может быть лучше для долгого и плодотворного сотрудничества. Пройти опрос займет у вас буквально one minute. И мне приятно и вам хорошо.

Разве плохо? Вот человек хотел узнать о печенье на пиве, написал и вот вам, пожалуйста, мечты сбываются. Так что долго не нужно раздумывать вот вам ссылка, быстренько оставьте свои пожелания с какими рецептами вкусных блюд вам бы хотелось познакомиться поближе, и возвращаетесь назад, а я вас пока здесь подожду.

Надеюсь всё прошло благополучно? Благодарю за ваше не безразличие!

Продолжаю тему про печеньки и пивасик. Я человек сугубо не пьющий и алкоголь употребляю только в виде печенья на пиве. Могу ещё курочку в вине «забухать» или чахохбили. Не буду сейчас вдаваться в подробности, почему я выбрал такую жизненную позицию, но поверьте мне друзья, это одно из самых правильных решений которые я принимал в своей жизни.

Итак, с чувством напуганного малолетки, а вдруг кто спалит, отправляюсь за пивом. Это чувство, охватывает меня совершенно произвольно и не имеет под собой каких либо оснований. Хотя нет, одно имеет. Понимаете, начнут вопросы разные задавать типа: «Саш ты же не пьёшь! От тебя, что жена ушла!?» Ну, и всё в таком роде. Знаете, какой у нас народ любопытный! Дай только повод! Как сломанный телефон, потом услышишь где-нибудь, что вообще меня видели, как я под забором пьяный валялся.

Смотрите так же:  Рецепт жареные куриные потроха

Потом доказывай, что это совсем не так, а всему виной печенье на пиве. А по хорошему, кому какая разница под забором я валяюсь или на своей уютной кухоньке печенье на пиве выпекаю! Пусть думают, что хотят мне по барабану! Я, как сказал бы Карлсон, мужчина в самом расцвете лет ем что хочу, пью что хочу, лечу куда хочу! А сегодня я хочу печенье на пиве, думаю, что и вы тоже.

Печенье на пиве

Здесь всё легко и просто. Главное сильно не увлекаться пивом и оставить его хотя бы с пол стаканчика и печенье отблагодарит вас за этот мужественный поступок своим безупречным вкусом. Кроме половины стакана пива мне нужен маргарин 200 грамм, также муки 320 грамм, какое печенье без неё и сахар грамм 100. Буду использовать его очень интересным способом.

Охлаждённый маргарин нарезаю в муке.

Затем разминаю его рукой, чтобы масса получилась похожей на хлебные крошки.

Скрепя сердце влейте пол стакана пива в смесь и замесите тесто.

Заворачиваю тесто для печенья в пергамент и оставляю его на 1 час в холодильнике.

Дальше интересный момент наступает в приготовлении печенья на пиве. Посыпаю сахаром стол.

Раскатываю на нём тесто. Вырезаю формочками печенье.

Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки. Накалываю вилкой, чтобы печенье при выпечке сохранило «божеский вид». Ставлю в разогретую до 250 градусов духовку.

Далеко не убегаю, а тихонько продолжаю. Печенье на пиве это прекрасно, вот конкурс проходит просто ужасно! Я понимаю, с чем связан конфуз, есть у меня в рукаве жирный туз.

Первую кто работу пришлет, считайте тогда, что ему повезёт. Точно окажется в первых призах, вот это классно вот это размах! Только узнает об этом он позже, будет счастливчик в мучениях тоже.

Так подождите немного, посмотрю печенье на пиве, случаем не подгорели. Нет, всё хорошо, тогда продолжаю нормальным человеческим языком. Тому, кто первый пришлет конкурсную работу, будет обеспечено место в тройке победителей.

Но узнает он об этом только при награждении. По этой причине публикация статей начнется за несколько дней до окончания конкурса. Когда точно это произойдет, зависит от количества присланных рецептов.

Так видимо печенье на пиве уже испеклось. Аромат такой исходит просто обалдеть! Ага, нужно вытаскивать. Быстро испеклись минут за десять, наверное. Сразу снимаю с противня потому как растаявший сахар превратится в карамель. Она, как вы знаете, при остывание застывает.

Вы потом будете кушать не печенье на пиве, а печенье с пергаментной бумагой. Можете по-другому поступить перевернуть их сахаром вверх перед запеканием. Ну а мне больше с карамелькой нравится. Пусть печенюги остынут, потом сахарной пудрой покрою их нежные «тельца».

Хорошо продолжаю о наболевшем. Никто не будет знать, до определённого времени есть у меня конкурсные статьи или нет. Может их уже сто штук, а может не одной. Хочу таким образом, подтолкну вас к действию. Так что советую не тянуть резину и поторопиться, занять забронированное за вами место в призовой тройке. А вот уже, каким оно будет первым или третьим зависит только от вас!

Печенье на пиве, к слову сказать, вкусное получились и самое главное простое оно в приготовлении! Само то! Погрызть в охотку. Быстренько намешал, напек и есть чем рот занять между приемами пищи и трёпом по сотику. Посмотрите вот этот ещё один необычный рецепт песочного печенья, но здесь придется, с печеньем подольше повозится, но вкуснятина получается!

На этом всё. Вкусного вам дня! С уважением Александр Абалаков.

Печенье на пиве

Печенье с пивом знакомо мне уже много лет. Могу поручиться, что многим из вас тоже. Но, все-таки, спешу напомнить этот нехитрый рецепт.

Быстрое хрустящее печенье может выручить в ситуации, когда гости на пороге, а не хватает времени на приготовление угощения!

Также можно готовить это лакомство, когда после дружеских посиделок остается немного пива. Ведь рачительным хозяйкам часто бывает жалко вылить недопитую жидкость просто так!

Ингредиенты для печенья на пиве

  1. Масло сливочное 200 г
  2. Пиво 1 ст.
  3. Мука пшеничная 400 г
  4. Сахар 0,25 ст.

Рецепт печенья на пиве

В емкости смешать муку и сливочное масло комнатной температуры. Влить пиво.

Руками замесить тесто.

Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Когда тесто достаточно остынет, его можно извлечь из холодильника.

Для удобства я делю тесто на 2 равные части.

Каждую часть раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Любой удобной формочкой вырезать печенье.

Обмакнуть одну сторону печенья в тарелку с сахаром.

Выложить печенье на противень или форму сахарной стороной вверх.

Запечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 10-12 минут.

Печенье на пиве готово.

Оно замечательно хрустит и немного напоминает выпечку из слоеного теста. Этот десерт придется кстати во время любых семейных посиделок!

Печенье Хворост

Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Сегодня довольно сложно встретить в продаже хворост, выпечка этого печенья при этом занятие несложное. Поэтому мы расскажем вам как испечь хворост. Подробней про рецепт хворост .

Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим!

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.

Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.

Хрустящий хворост — лучшее лакомство для детей и взрослых!

Тот самый незабываемый, добрый вкус хрустящего хвороста, который знаком нам всем с детства. Это рецепт хрустиков на кислом молоке.

Захотелось чего-то вкусного и сладкого. Полистала старую кулинарную тетрадь, нашла бабушкин рецепт хрустиков. И вам рекомендую хрустики (или, как иначе называют, хворост) к чаю!:)

Хворост будет еще вкуснее, если полить его мёдом. Предлагаем простой рецепт хвороста с мёдом.

Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.

Нежное печенье очень нравится детям.

Хворост «Водочный» — это просто! Замесить тесто, разделать и жарить в кипящем растительном масле. Готовый хворост посыпать сахаром. Рецепт хвороста на водке гарантирует, что печенье будет таять во рту.

Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание — и все получится.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления картошки с тушенкой с фото

Необычный рецепт приготовления хвороста — из жидкого теста.

Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)

Существуют разные способы, как сделать печенье хворост, отличается хворост и формой, но все рецепты объединяет одна технология приготовления хвороста в кипящем жире.

Вкусные таратушки к чаю. Это вариант хвороста, но таратушки мягче и пышнее. Готовятся быстро, продукты простые.

Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.

Рецепт медового хвороста — сладкого лакомства, которое так любят дети.

Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост — совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!

Эту пахлаву называют крымской или «пляжной» пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

Похрустим? Люблю это печенье с детства.

Джалеби — сладкие спиральки — одно из самых любимых лакомств индийцев. Приготовить джалеби не составит особого труда. Входящие в его состав ингредиенты имеются под рукой у каждой хозяйки.

Рецепты хвороста могут отличаться составом теста, а также формой хвороста. Однако технологию его приготовления — быстрое обжаривание в разогретом масле — все рецепты хвороста сохраняют неизменной.

Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.

Предложу на десерт шикарное печенье хворост — нежное, хрустящее. Для многих вкус знакомый с детства.

Фанел-кейк (Funnel Cake) — популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel — лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство! Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. 🙂

В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.

Главная особенность хвороста — хрупкость и хрустящие свойства, поэтому его так любят дети. Как приготовить хворост на молоке, смотрите в рецепте ниже.

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.

Диетический рецепт любимого лакомства — хворост из муки и воды с небольшим добавлением масла.

«Я его слепила из того, что было. » или «когда остается немного теста»:) Я пекла детям сосиски в дрожжевом тесте, остался маленький комочек теста, и я решила пожарить «Хворост».

Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.

Чуррос — испанский хворост из заварного теста. Форма этих изделий может быть любая.

Существуют разные рецепты хвороста, это рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.

Хворост – это печенье, которое легко готовится. Хрустящий, воздушный, посыпанный сахарной пудрой хворост просто тает во рту. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Одно из самых любимых домашних лакомств — печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» — фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

Просто сделать к чаю хворост из дрожжевого теста. Минимум продуктов, а результат превосходный.

Очень простой рецепт приготовления популярного хрустящего печенья «Хворост».

Любимая выпечка к чаю. Минимум затрат и продуктов, в итоге — шикарное блюдо. Рекомендуем хворост с творогом.

Нежное, сладкое и хрустящее печенье, которое тает во рту, это печенье хворост. Простой рецепт приготовления и потрясающий вкус делают это несложное кондитерское изделие фаворитом сладкого стола. И взрослые и дети любят печенье хворост. Рецепт с фото опытным хозяйкам не понадобится, а тем, кто готовит не часто и хочет узнать как сделать хворост, очень даже пригодится такой рецепт. Как готовить хворост мы узнали от наших бабушек, рецепт печенья хворост часто передаётся из поколения в поколение. Приготовление хвороста в домашних условиях это не трудоёмкий процесс. В принципе, печенье хворост — рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Многие хотят знать, как постряпать хворост так, чтобы он получился хрустящим. Для этого в тесто для хвороста добавляют немного водки, в этом и заключается небольшой секрет как приготовить хворост. Рецепт хвороста обычно завершается рекомендацией посыпать хворост сахарной пудрой. Вкусную натуральную сахарную пудру для хвороста вы легко можете сделать сами, перетерев ложками немного сахара. Теперь перейдём к вопросу как печь хворост. Рецепт хвороста — это, по сути, не рецепт выпечки, и вопрос как печь хворост не совсем корректный, говорить выпечка хвороста в домашних условиях, тоже не совсем правильно, потому что печенье хворост не пекут, а жарят в масле. Т.е. приготовление хвороста — рецепт приготовления во фритюре, так что на деле не происходит выпечка хвороста. Рецепт вкусного хвороста, это хворост с медом. Рецепт хвороста из жидкого теста помогает приготовить хворост различных форм — в виде цветочков, бабочек и т.п. Вы также можете показать своим детям, как делать хворост, рецепт этот и сам процесс наверняка им понравятся.

Соленый хворост на сметане и пиве

Для рецепта хвороста вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • сметана — 2 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • пиво — 1 ст.л..

Рецепт приготовления хвороста:

Чтобы приготовить Соленый хворост на сметане и пиве необходимо.

С половинки лимона снять цедру мелкой теркой, из мякоти отжать сок. Растворить крахмал в лимонном соке.

Взбить размягченное сливочное масло с солью. Добавить желтки, сметану, лимонную цедру, разведенный крахмал, пиво и хорошо перемешать массу. Затем всыпать муку и замесить однородное тесто.

Раскатать тесто в тонкий лист и нарезать на прямоугольники. Надрезать каждый прямоугольник в центре, продеть в него два уголка. Обжарить хворост порциями в горячем фритюре. Когда хворост зарумянится, вынуть его шумовкой и, остудив, подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0