Хороший рецепт бисквита в мультиварке

Оглавление:

Бисквитный торт в мультиварке

Простой рецепт вкусного домашнего тортика со сметанным кремом. Если торт оставить для пропитки на ночь, то он станет очень нежным и мягким. Для торта печется классический ванильный бисквит в мультиварке, для того чтобы бисквит поднялся и не опал важно хорошо взбить яйца, взбивать на максимально скорости миксера 5-7 минут. К такому бисквиту подойдет абсолютно любой крем и начинка. К сметанному крему прекрасно подойдут бананы, орехи, сухофрукты и ягоды.

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке

  • В миске смешать яйца и сахар.
  • Взбивать яйца с сахаром 7 минут, они должны взбиться в пышную белую пену.
  • Затем добавить ванилин и просеянную муку.
  • Аккуратно ложкой вмешать муку в тесто. Чтобы сохранить пышность теста, его нельзя взбивать миксером.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить подготовленное тесто. Крышку мультиварки закрыть.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Абсолютно шедевральный бисквит! Отлично поднялся, такой лёгкий и воздушный!
Я немного отошла от рецепта, очень уж мне хотелось его шоколадным. Поэтому добавила ещё какао и рызрыхлитель. На высоте мои «добавления» отразились самым лучшим образом. А украшала к Новому Году, 2019-му. Собственно, по фото видно Завтра будем резать!
Спасибо автору за рецепт! В закладки, безоговорочно!

Муку для бисквита обязательно нужно просеять ,иначе он не поднимется,

Бисквит совсем не поднялся… очень расстроилась (((

Вроде на бисквит желтки отдельно от белков взбивают и с чего он поднимется? Разрыхлителя и соды нет в рецепте

у меня в мультиварке режим кекс как сделать бисквит

Бисквит получился на ура! Высокий, пышный! Только я по-моему переборщила с прослойкой. Думаю, торт будет очень-очень влажным и вкуснющим!

Огромное спасибо за рецепт. получилось очень вкусно,делала все строго по рецепту

Что вы пишите …. C первого раза , уже сколько готовлю его получается отлично , все родственники и дети пищат от него . Разрезаю на пять частей…. Экспериментирую с пропиткой и прослойками , крем всегда тот-же . Получается всегда . Что вы НЕСЁТЕ .

Пропитывали вишнёвым компотом

Мы не просто сахар взбивали а перемололи его на кофемолке тогда яйца лучше взбиваются.

Написанное как то не очень для любого бисквитного торта сначала взбиваются белки до хорошей пены потом желтки с сахаром потом масса желтки с сахаром аккуратно взбивая добавляется в белки и хорошо размешивается а потом уже мука

Я пробовала по отдельности яйца взбивать, он осел у меня, но когда вместе все взбиваю, то получается идеально, третий раз делаю, муж в восторге

Получилось говно. Сначала было пышное и воздушное тесто, но в то время пока бисквит пекся, он осел. Печалька…

Классный рецепт. Бисквит поднялся хорошо. Тортик получился вкусным, мои ещё просили. Делала строго по рецепту, ничего лишнего не добавляла.

Все сделала по рецепту,но бисквит совершенно не поднялся и очень плотный,мне не понравилось,зря только продукты перевела(((((((

либо перебили структуру яиц(пышность)когда муку добавляли либо не добили миксером яйца

Пеку тортик этот уже не первый раз. Всем нравиться.

Бисквит не поднялся.

Часть2
Как-то так получилось, вроде в целом ничего

Часть1
Решила рискнуть, очень уж больно тортика захотелось. Ничего не меняла все по рецепту только: использовала 6 яиц, 175 гр сахара, 150 гр муки + 2 ст л сверху, решила мало ли что добавить пол ч/л разрыхлителя, немного лимонного сока и цедры. Взбивала — усердно, в целом 8минут. Получился очень аккуратненький бисквитик, только не так поднялся как ожидала:(, списываю на паршивую муку, у нас последнее время качество продуктов крайне хромает, ну да и ладно — все равно вкусненький. Два часа не трогала, разрезала, пропитала, крем — вишенки и готов. Пробовать завтра будем — со вкусом думаю все отлично

Бисквитный тортик не нуждается в разрыхлителе, вот жира он опасается , и форму смазывать нельзя маслом , муки много нельзя , бисквит получится жёстким

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Очень простой рецепт вкусного бисквита в мультиварке. Бисквит в мультиварке на скорую руку

Если очень хочется тортик на скорую руку, то этот простой рецепт бисквита в мультиварке именно для вас! =) Крем и пропитка — совершенно любые, на ваш вкус и время, которым вы располагаете. Хотите — приготовьте крем сами, хотите — полейте вареньем, сгущенкой или сделайте крем из сухой покупной смеси. В общем, проверенный рецепт выпечки на скорую руку из минимального количества продуктов.

Хочу поделиться с вами своим лирическим настроением =)

Если бы машина времени существовала на самом деле, то я бы перенеслась в свое детство. На несколько минут, совсем на чуть-чуть. Детство мое было потрясающим. У меня было все, о чем мог мечтать ребенок — и духовное, и материально. Даже в трудные 90-е я мало в чем нуждалась. У меня были игрушки, отдых, детские лагеря, книги — просто море книг. Книги дарились всегда и покупались везде. Читала я много и с удовольствием.

Я только сейчас это начинаю понимать, когда у меня уже есть своя семья, муж и ребенок. И я хочу еще детей. Потому что истинное счастье заключается в них, в детях. Когда плачешь, твой совсем еще маленький ребенок гладит тебя по голове и говорит: «Мама пачи», «Мама нипачь». А ты плачешь от этого еще сильнее, потому что это искренне, потому что большие удивленные серо-голубые глаза заглядывают в твое лицо и малыш не понимает, почему мама плачет, но ему так хочется маму успокоить. И почему мама вдруг резко набрасывается на него и начинает неистово целовать, прижимая к себе, ребенок тоже не в силах пока еще понять.

Именно сейчас, в эту минуту, мне очень хочется прижаться к маме, обнять ее, поговорить так, как мы разговаривали раньше, когда я жила с родителями. Но мои мама и папа сейчас далеко, а у меня своя взрослая жизнь. Взрослая? По паспорту да. К маме хочется все больше и все чаще. И по папе очень сильно скучаю. Он просто идеальный мужчина! Честный, добрый, справедливый, трудоголик и правдолюб. Мой папа большой, широкоплечий, с большими сильными руками. А еще открытый и такой, какой есть. Когда я была маленькой, то мечтала, что мой муж будет именно таким. Мечта сбылась, а папы все равно не хватает рядом, чтобы посоветовал, помог, направил. И когда я слышу в трубке его голос, мне хочется плакать от радости.

Смотрите так же:  Суп из замороженной рыбы рецепт

В детстве мама меня учила, что не нужно покупать в школьной столовой булку к чаю — складки на талии будут. Но можно сэкономить карманные деньги на булках и купить тушь для ресниц и помаду, новый ремень к новым джинсам или новые туфли =) А папа говорил, что если увидит меня с сигаретой, то накормит табаком. А потом хохотал, зажимал меня и щекотал пятки. Я орала и отбрыкивалась как сумасшедшая. Потому что руки у папы сильные и удрать было невозможно.

И вот теперь у нас уже своя дочь. И ей я буду покупать косметику с книгами, а муж будет учить тому, что курить — плохо.

Когда мне грустно, я пеку. Сама ем выпечку мало, я не большой ее любитель. Но пеку для мужа и дочки. В доме витают таинственные ароматы детства — сладкого бисквита, корицы, яблок, малинового джема и душистой ванили. Мне достаточно этих ароматов. На душе становится теплее и в доме очень уютно. Как будто мама совсем рядом. И не нужно ей звонить, достаточно позвать: «Мам, давай чай пить». А она в ответ: «Ставь чайник».

Ставьте чайник, начинаем печь. Простая выпечка, но такая вся из далекого детства. Хороший рецепт бисквита в мультиварке вашему вниманию!

Рецепт бисквита самый простой, из 2-х яиц. Но не хуже, чем из 5, поверьте. А пышность и высота бисквита скорее зависит от качества муки, которую вы используете.

Простой рецепт бисквита для мультиварки — ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Хочу обратить ваше внимание, что высота коржа, кроме качества муки, зависит также и от сорта яиц. Чем яйцо мельче, тем ниже бисквит. В этом случае яиц нужно взять больше. Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

Аналогично можно испечь бисквит из 3, 4, 5 яиц — увеличьте количество муки, сахара и разрыхлителя.

А теперь расскажу, как испечь бисквит в мультиварке из двух яиц по шагам:

В яйца высыпаем сахар.

Взбиваем до пышной пены примерно 6-8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца.

Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Готово:

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Готовим в режиме «Выпечка» около 40-50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно.

Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки.

Вот такой нехитрый бисквит получился. Проще простого.

Теперь собираем бисквитный торт.

Разрезаем бисквит сначала пополам, затем каждую половинку поперек. Получается четыре полукусочка =)

То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее.

Для этого торта я использовала мед, белковый крем и заварной сливочный крем. Если мед уже густой, его можно подогреть до 40 градусов.

Я полила нижний корж бисквита мёдом — для пропитки.

Затем смазала густым заварным кремом.

Сверху второй корж: опять немного меда и слой белкового крема.

Оставшиеся два коржа промазала аналогично предыдущим.

Сверху немного кофе для контраста.

Пропитывать такой торт долго не нужно. Коржи мягкие, воздушные.

Я делала торт вечером, а утром ели. Но будет достаточно пары-тройки часов.

Душевного вам чаепития, друзья!

Супруг сказал, что такого завтрака у него еще не было =)

Но от торта не отказался, съел, выпил кофе и уехал на работу.

Калорийность бисквита в мультиварке = 315 ккал

  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 61 г

Время приготовления: 1 час

Сладких вам ароматов и приятных воспоминаний =)

С уважением, Натали

Как приготовить бисквит в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить бисквит в мультиварке. Сегодня ХозОбоз расскажет о том, как правильно и легко приготовить это блюдо. Бисквит является основой основ, из которого можно в дальнейшем приготовить всё что захотите. Его используют для приготовления тортов, пирожных, различных десертов. В измельчённом виде простой бисквит в мультиварке послужит «материалом» для знаменитого пирожного «Картошка». Если его порезать кубиками и смазать кремом, получатся простые сладкие угощения. Вариантов очень много. Давайте сначала научимся делать классический бисквит в мультиварке. Следуйте всем нашим рекомендациям, и блюдо обязательно получится!

История бисквита

Само слово «бисквит» французского происхождения и означает «выпеченный дважды». Бисквит является любимым лакомством многих сладкоежек, но его появление в качестве изысканного десерта случилось совсем недавно. А вот в Средние века это блюдо готовили английские мореплаватели. Всё дело в длительности хранения, которое было необходимо в дальних плаваниях и кругосветных путешествиях. Ведь бисквит не содержит в своём составе масла, что предохраняет готовое блюдо от плесени. Превращение бисквита в еду знати произошло случайно, когда придворному королевы Елизаветы довелось попробовать пищу простых моряков и он остался в полном восторге. Изделия из бисквита с прослойками из джема называли «викторианскими», ведь их очень любила королева Виктория. В 17 веке бисквит стал популярен во Франции, а затем с успехом распространился по всему миру. Если хотите почувствовать себя истинными англичанами, то принимайтесь за традиционную полуденную чашку чая с бисквитами, а как приготовить бисквит в мультиварке мы расскажем далее.

Обратите внимание на основные правила, чтоб получить бисквит в мультиварке пышный и вкусный:

  • Главным в приготовлении бисквита является правильное взбивание яиц. Для этого отделять яичные желтки и белки следует очень аккуратно, чтоб избежать их смешивания.
  • Также при взбивании следует придерживаться таких правил: ёмкость должна быть сухой и чистой; следует обезжирить ту чашу, где будут взбиваться белки. Для этого используем лимонный сок.
  • Белки сначала взбиваем отдельно (без сахара), постепенно увеличивая скорость миксера, а уже после превращения их в пену, тонкой струйкой добавляем сахар. При этом постоянно взбиваем.
  • Перемешивать ингредиенты необходимо легко (мы используем две ложки), движениями снизу-вверх.
  • Не перестарайтесь при тщательном перемешивании! В тесте должны сохраниться очень ценные пузыри воздуха, с помощью которых корж поднимется и будет объёмным.
  • После приготовления теста, его следует сразу выпекать, иначе «осядет».
  • Не открывать крышку мультиварки до полного приготовления бисквита.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление бисквита в мультиварке

  1. Приготовим две чистые ёмкости, аккуратно отделим в них яичные белки и желтки.

Ставим на стол две миски и разделяем в них желтки и белки

Добавляем в желтки примерно полловину необходимого сахара и ваниль и взбиваем миксером

Переходим к белкам. Вначале взбивае на маленькой скорости в пену, а затем увеличиваем обороты и по немного начинаем добавлять сахар. Заканчиваем взбивать тогда, когда ьелки превратятся в стойкую пышную пену, которая будет прочно держаться в миске

В большой емкости смешаем желтки и треть белковой пены

Бережно смешиваем тесто с помощью лопатки

Теперь добавим немного муки и снова все аккуратно перемешаем

В конце кронцов добавляем все оставшиеся елки и все тщательно размешиваем аккуратными движениями со дна вверх

Емкость мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

Готовить бисквит необходлимо в режиме «Выпечка» на протяжении 60 минут

Вот и все — бисквит готов

Чтобы превратить бисквит в торт, его необходимо остудить, разрезать на нужное количество корже и промазать кремом

Смотрите так же:  Как приготовить раствор марганцовки для обработки

Существуют некоторые вариаций, как приготовить бисквит в мультиварке. Для шоколадного торта или пирожных в тесто следует добавить какао, тогда получится шоколадный бисквит в мультиварке. В тесто можно добавлять цедру цитрусовых, измельчённые орехи, которые предварительно перемешивают с мукой. Настоящим вкусным пирогом получается бисквит с яблоками в мультиварке. Для этого фрукты необходимо порезать мелкими кусочками и залить сверху тестом. Приятным ароматом обладает медовый бисквит в мультиварке.

Польза блюда

Бисквит обладает высокой питательностью, поэтому увлекаться им не стоит (если вы конечно не являетесь моряком дальнего плавания). Блюдо хорошо усваивается, в качестве десерта не слишком калорийно. Для организма человека более полезна при приготовлении будет мука из твёрдых сортов пшеницы, для смазывания формы лучше использовать рафинированное оливковое масло. Также приготовление в мультиварке бисквита с добавлением мёда следует учитывать тот факт, что из мёда в выпечке могут образовываться канцерогены, поэтому мёд рекомендуют употреблять вприкуску. В день можно съедать не более 150 г бисквита, это не повлияет на массу тела. Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, животные и растительные белки, жиры, углеводы.

ХозОбоз надеется, что вам удалось понять основу приготовления, и теперь вы можете далее экспериментировать с готовым бисквитным коржом, создавая свои кулинарные шедевры! Ведь основой для многих сладких блюд служит бисквит в мультиварке (рецептывы можете найти на нашем сайте).

Бисквит в мультиварке

Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.

Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
  2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
  3. Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
  4. Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
  6. Достаньте корж и остудите.

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянной муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 крупных яйца.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.

2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.

5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.

6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.

На бисквит:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. кофе растворимого;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды.

На крем:

  • 1 ст. молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара.

На глазурь:

  • ½ ст. сметаны;
  • плитка горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
  2. Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
  3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
  4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
  5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
  6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
  7. Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
  8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
  9. На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  10. Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.

Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 небольших яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • по желанию немного ванилина.

Для помадки:

  • плитка шоколада;
  • 3–4 ст.л. молока;
  • а также любое варенье.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
  2. Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
  3. Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
  4. В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
  6. Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
  7. На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
  8. Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.

Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

  • 1 ст. муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

  1. У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
  2. Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
  3. Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
  4. Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
  5. В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.

Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько же муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
  2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
  4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
  5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.

Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт

Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.

  • 5 яиц;
  • неполный (180 г) ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст.л. какао.
Смотрите так же:  Рецепт заварное пироженое

Приготовление:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
  2. Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
  3. Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
  4. Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
  5. Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
  6. Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
  7. Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванилин – 1 пакетик

Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки

  • 280 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита — это хорошо взбитые яйца. Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца миксером до густой пышной пены.

Одной рукой продолжайте миксером взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой сахар. Взбивайте сначала на средних оборотах. А когда весь сахар будет всыпан, взбивайте на самой большой скорости еще примерно 5 минут. Яичная масса должна побелеть и стать достаточно плотной.

Введите муку. Желательно муку предварительно просеять или всыпать в яичную массу небольшими порциями через ситечко. После каждого введения муки тесто надо аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу – вверх.

Тесто должно получится однородным и гладким.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Влейте тесто в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка». При температуре 160 градусов бисквит выпекается при закрытой крышке 1 час.

Через час бисквит будет готов. Верх у него будет белым, но это никак не влияет на качество бисквита. При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны в течение 10 минут.

Достаньте бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Бисквит получился очень высоким и пышным.

Бисквит можно просто нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

А также можно его использовать для приготовления всевозможных тортов.

Бисквит в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим ванильный бисквит в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень ароматным. Такой бисквит вкусен сам по себе с молоком или чаем. Его также можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого достаточно порезать его на 3-4 пласта, пропитать сладким чаем или кофе и прослоить любимым кремом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ванильного бисквита нам понадобится сахар, ванильный сахар, сливочное масло, мука, яйца.

Отделить белки от желтков.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Небольшими порциями добавлять в белки сахар и ванильный сахар, и взбивать до растворения сахара.

Белки с сахаром взбиты.

По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Все желтки введены в тесто.

Порциями добавлять просеянную муку и аккуратно вмешивать её с помощью лопатки в тесто (не миксером!).

Форму для мультиварки — у меня мультиварка Polaris, смазать маслом и выложить в неё тесто. Разровнять.

Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Сразу после выпечки вынуть бисквит из формы и дать ему остыть. Такой бисквит вкусен с молоком, чаем, кофе. Можно также его разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Белые бисквиты»:

Другие материалы сайта:

Не забудьте попробовать приготовить вкуснейший чизкейк в духовке по рецепту с фото пошагово!

Комментарии ( 87 )

Ой, какая красотища. Вот это бисквит — настоящий!😊

Шикарный, пышный и о-о-чень красивый!

Ванильный сахар когда добавлять надо? :)))

Вместе с обычным сахаром 🙂

яйца, видно, деревенские, такой яркий цвет придают, оч-оч!!

а почему, когда муку добавляешь, миксером мешать нельзя?😟

Нельзя ни в коем случае — разрушится воздушная структура бисквита

Спасибо большое за отличный рецепт бисквита. Приготовила его в мультиварке, получилось просто шикарно. Он такой высокий, красивый, и невероятно вкусный. 😊

Большое спасибо за комментарий . Приятно, что бисквит получился каким надо 😍

Бисквит отменный. В первый раз делала и все получилось! Спасибо автору за подробный рецепт.

Екатерина, спасибо и вам за комментарий. Приятно, что рецепт понравился 😍

спасибо за рецепт,приготовила все отлично ,вопрос немного крошится при нарезке так должно быть?

Так приятно, что рецепт понравился. Такой бисквит действительно немного крошится. При приготовлении из него тортов лучше пропитывать разрезанные пласты сиропом или использовать крем на основе сметаны или сливок.

Спасибо за рецептик НАСТОЯЩЕГО бисквита) Получился очень нежный, воздушный и оооочень вкусный, да к тому же точь-в-точь как на ваших фото, только не такой солнечный.

а можно без сливочного масла?

Спасибо! Я очень рад ,что все получилось😊

скажите а можно его перемазать заварным кремом??и много надо время ему на пропитку??

Можно и заварным кремом перемазать,пропитав перед этим пласты . Думаю, 4-5 часов для полной пропитки будет отлично😊

а без ванили нельзя

Лучше все-таки с ванилью — будет ароматно!

я точно становлюсь фанатом Ваших бисквитов. Приготовила на основе этого бисквита тортик. Бисквит получился тоньше бисквита на крахмале см на 2. Корж разрезала на 4 части. Пропитала каждый корж шампанским, смазала кремом Шарлот с вареньем из черного винограда (по Вашему же рецепту). Бока обсыпала кокосовой стружкой а верх — горьким какао и шоколадным бисером. Пыталась сделать еще украшение из подкрашенных взбитых белков, но оно упорно не хотело вылазить ровной полосочкой из пакетика (кулинарного шприца у меня пока нет )). Торт получился изумительным по вкусу. просто замечательным, но украшательство у меня пока страдает. Очень сильно страдает :)) Ваши рецепты прекрасны, как и подробные описания к ним) Спасибо!

Действительно невероятно нежный торт получился — все видно по срезу! Мне очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты. Большое спасибо за комментарии и фотоотчеты!😍

Не могу словами выразить свою благодарность за такой потрясающий рецепт, сколько раз пробовала печь бисквит и никогда он не получался таким красивым и вкусным как по данному рецепту! 😍 Спасибо огромное. Буду с удовольствием пробовать другие ваши рецепты, фотографию сделать не успела, мгновенно бисквитный торт был съеден 😄

Так приятно, что рецепт понравился! Мне тоже очень нравятся бисквиты в мультиварке. Это всегда удачный результат! Большое спасибо за комментарий!

Лёша, спешу с отчётом! Всё сделала по рецепту, пекла в мультиварке Филипс 55 минут при 150 градусах. Бисквит вышел потрясающий, высокий и ровненький. В духовке постоянно горбом дыбиться, наверное пора менять духовку. Рецепт отличный и очень надёжный, спасибо!

Какой же он классный!Большое спасибо за фотоотчет!