Холодная закуска из болгарского перца с сыром

Холодные закуски: топ 5 модных рецептов

Холодные закуски – это первое, что ставит на стол любая хозяйка, если неожиданно нагрянули гости. ХОЧУ делится простыми рецептами холодных закусок, на приготовление которых уйдет всего лишь от 10 до 15 минут.

Холодная закуска из перца с чесноком

Ингредиенты (на 4 порции):

4 болгарских перца

250 г сливочного масла

3 зубчика чеснока

1 пучок зеленого укропа

150 г творога или сливочного сыра

Способ приготовления: Помойте и очистите перец от семян. Размягченное масло смешайте с сыром (или творогом), выдавите чеснок и добавьте мелко нарубленный укроп. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Полученной смесью нафаршируйте перцы и оставьте в морозилке на 10-15 минут. После этого нарежьте перцы кольцами. Такую закуску рекомендуется подавать к водке.

Бутерброды со свежим огурцом и горбушей

Ингредиенты (на 4 порции):

4 ломтика цельнозернового хлебца

180 г горбуши холодного копчения

Майонез по вкусу

Способ приготовления: Отварите яйца, очистите и мелко нарежьте. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Свежие огурцы натрите на терке для корейской моркови. Ломтики хлеба слегка смажьте майонезом, выложите слой огурцов, затем слой из яиц и сверху кусочки горбуши.

Закуска из авокадо с сельдью и свеклой

Ингредиенты (на 4 порции):

1 банка консервированной селедки

½ головки красного лука

Лимонный сок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез по вкусу

Способ приготовления: Все ингредиенты нарежьте тонкими полосочками, уложите слоями, смажьте майонезом с мелко порубленным укропом. Охладите. Затем аккуратно нарежьте на небольшие порции.

Закуска из помидоров с сыром и чесноком

Ингредиенты (на 10 порции):

4 зубчика чеснока

2 ст. ложки майонеза

Зелень по вкусу

Способ приготовления: Помидоры нарежьте кружочками. К натертому сыру добавьте мелко нарубленную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на кружочки помидоров.

Сырная закуска с помидорами и чесноком на чипсах

Ингредиенты ( на 4 порции):

300 г помидоров

Зелень по вкусу

2 зубчика чеснока

100 г картофельных чипсов

Майонез по вкусу

Способ приготовления: Мелко нарежьте помидоры и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте выдавленный чеснок и майонез. Все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на чипсы и украсьте маслинами и оливками.

Блюда из перца, Холодные закуски

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из перца

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Вкусный и сочный салат из огурцов, помидоров, перца, моркови станет вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Такую овощную консервацию можно подать и как закуску, и как салат к основному блюду.

Маринованные перцы — очень вкусная закуска к мясным блюдам и к картофельному пюре! Пикантная и ароматная, с чесноком, укропом и петрушкой. Готовится легко, а съедается очень быстро!

Из простейших продуктов можно приготовить полезное и красивое блюдо и порадовать семью вкуснейшим завтраком или перекусом! Также фаршированная пекинская капуста украсит и праздничный стол.

Сегодня готовлю потрясающе вкусное, ароматное и пикантное масло. Бутерброды с таким маслом подойдут как на праздничный стол, так и на завтрак, обед или ужин.

Несколько минут — и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которую можно потихоньку съедать. 🙂 Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перечная паста отлично подойдет к мясу и будет хороша на бутерброде.

Оригинальная закуска «Кошачий глаз» украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.

Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.

Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

Помидоры по-корейски готовятся совсем не сложно. Нужно лишь нарезать помидоры и залить смесью из перца, чеснока и зелени — и через сутки будет готова вкусная закуска и для повседневного, и для праздничного стола.

Баклажаны пользуются заслуженной популярностью у поваров. Их готовят во всём мире. Они широко используются в грузинской, армянской, узбекской, итальянской, греческой кухне и так далее. Мы предлагаем вам рецепт закуски из баклажанов по-корейски.

Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.

Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

Сочная и пикантная зеленая аджика с орехами дополнит любое мясное блюдо: отварное, запеченное или жареное. С такой добавкой оно покажется гораздо вкуснее и ярче.

Фаршированные помидоры по этому рецепту я готовлю уже несколько десятилетий и неизменно они пользуются успехом среди моих близких и друзей. Это отличная летняя закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом к обеду или ужину.

Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.

Болгарский перец по этому рецепту сначала фаршируется капустой с морковью, а затем заливается горячим маринадом. Затраты вашего времени минимальные, но для маринования перца потребуется 7 дней.

Мне кажется, что мухаммара — одно из самых популярных блюд ближневосточной кухни. Это очень вкусный, насыщенный, чуть островатый соус-дип или закуска из печеного сладкого перца и орехов, с луком, чесноком и специями.

Смотрите так же:  Рецепт сидра из яблок в домашних условиях без дрожжей

Вкусная закуска из цветной капусты на вашем столе!

Рецепт холодной закуски, которая будет уместна в любое время и обязательно понравится вашим близким и друзьям. К тому же, овощная закуска «Маринованные шашлычки» очень простая в приготовлении.

Хочу поделиться рецептом очень вкусной, хрустящей и сочной капустки. Закусочная капуста с перцем очень хороша к мясу, а к шашлыку так вообще, два родных блюда!

Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.

Совершенно простая, быстрая в приготовлении (буквально за 5 минут) и очень вкусная холодная закуска-салат из брынзы и сладкого перца, с чесноком и зеленью.

В год Петуха рекомендуется ставить на стол больше фруктов, овощей и сладостей. Чтобы сделать новогодний банкет более ярким и красочным, его можно украсить различными блюдами в форме петуха. Одним из таких вариантов является овощная нарезка. Чтобы блюдо получилось удачным, можно использовать сладкую паприку разного цвета, а также свежие томаты и огурцы.

Рулетики из запечённого болгарского перца с начинкой из твердого и сливочного сыра – простая, но очень вкусная и эффектная на вид закуска. Рулетики из разноцветного сладкого перца выглядят на тарелке очень ярко и привлекательно. Попробуйте!

Овощная версия французского блюда под названием террин — легкая холодная закуска из баклажанов, сладкого перца и сыра.

Салат «Урнебес» — традиционное блюдо сербской кухни. Приготовленный на основе брынзы, с добавлением сладкого перца, небольшого количества чеснока, паприки и молотого острого перца, салат прост в приготовлении, состоит из небольшого количества ингредиентов и обладает пикантным, пряным вкусом.

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной!

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» — нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет — баклажаны «ВПРОК».

Острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.

Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.

Многочисленные варианты салата «Греческий» сделают это блюдо в вашем исполнении всегда новым. Изюминка этого способа приготовления — салатная заправка с горчицей.

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

Печёночный торт — оригинальная закуска из печёночных блинчиков и сочной овощной начинки.

Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт закусочного «торта». Бутербродный торт с семгой, тунцом и сливочным сыром двух видов обязательно разнообразит праздничный стол, ведь «торт» будет не только вкусный, но и красивый.

Запеченные в духовке рулеты из филе скумбрии с овощами — аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!

Очень красивая, оригинальная и вкусная закуска, которая разнообразит ваш праздничный стол! Её можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до подачи.

Простая еда — самая вкусная. Рецепт свекольной икры — это именно тот самый случай. Кисло-сладкая свекла отлично сочетается с болгарским перцем и морковью. А главное — можно накормить большую семью, затратив минимальное количество средств.

Такие яркие «башенки» из гренок, баклажанов, помидоров, огурцов, сладкого перца и вареных яиц станут прекрасной закуской для праздничного стола!

Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, — капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.

Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки! Например, такая аджика «Любимая» из кабачков хороша и доступностью продуктов, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.

Сытный и вкусный рулет из лаваша с сыром и колбасой – универсальная закуска для праздников и будней. Простой и быстрый в приготовлении рулет получается питательным, красочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Рулет по этому рецепту станет эффектной заменой бутербродам, канапе и закускам, и не доставит хлопот на кухне.

Салат из жареных баклажанов с хрустящей корочкой и сочной серединой, в сочетании со свежими помидорами и сладким перцем – прекрасное дополнение к основному блюду или самостоятельная закуска. Больше вкуса придает овощам оригинальная заправка с медом и соевым соусом. Попробуйте — думаю, понравится!

Паста «Мухаммара» из болгарского перца с орехами — очень популярное блюдо ближневосточной кухни. Его подают как самостоятельное блюдо с хлебными лепешками или как соус к мясу, рыбе и овощам.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Холодная закуска из болгарского перца с сыром

Рецепт закуски из болгарского перца прост до гениальности и при этом имеет все шансы стать самым эффектным украшением праздничного стола, не говоря уже о том, как это вкусно. Настоящая находка для тех, кто придает большое значение красивому оформлению блюд.

Смотрите так же:  Что приготовить на второе блюдо из капусты

Сыр с чесноком предстает в этом рецепте несколько в ином виде. Обычно его заправляют майонезом или сметаной, либо их смесью. Здесь же используется сливочное масло, которое придает закуске необычайно нежный вкус, контрастирующий со вкусом чеснока. Благодаря этому нюансу рецепт закуски из болгарского перца приобретает особую оригинальность.

Но самое главное – это, конечно, подача. Перед подачей начиненный перец разрезается на ломтики наподобие рулета и выкладывается на блюдо по цветам. Причем, возможны различные варианты раскладки: можно чередовать красный, желтый, зеленый, а можно разложить ломтики, например, в виде павлиньего хвоста и украсить середину яйца в каждом ломтике половинкой маслины или оливки.

Получается невероятно красиво, а уж, о вкусе и говорить нечего! Только представьте себе, как эффектно чередуются слои перца и начинки с глазком из яичного желтка в центре! Эта замечательная закуска из перца болгарского наверняка станет вашим любимым праздничным блюдом.

Рецепт закуски из болгарского перца включает следующие ингредиенты:

3 болгарских перца (по 1 шт. красного, зеленого и желтого цвета)
300 г твердого сыра
100 г сливочного масла
3 яйца
2-3 зубка чеснока
3-5 веточек мелко нарезанного укропа + несколько веточек для украшения
соль, перец черный молотый – по вкусу

Закуска из перца болгарского готовится так:

1. Отварите яйца вкрутую и очистите их.
2. У болгарских перцев срежьте верх и очистите их от семян.
3. Натрите сыр на мелкой терке, разомните вилкой вместе со сливочным маслом, мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
4. Посолите, поперчите и как следует перемешайте.
5. Наполните перцы сырной массой таким образом, чтобы в середину можно было вложить крутое яйцо.
6. Фаршированные таким образом перцы поставьте в холодильник на 1 час.
7. Перед подачей на стол нарежьте перец поперек кружками и выложите их на продолговатое блюдо, чередуя кружки по цветам перцы.
8. Украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Перец, фаршированный творогом

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат в перце, который можно подать перед главным блюдом или приготовить отдельно, если вы готовите легкую трапезу. К слову сказать, летом и осенью я достаточно часто делаю это блюдо на завтрак.

Самое главное предназначение закуски – возбудить аппетит, поэтому её обычно подают перед обедом или ужином. Порция перца, фаршированного творогом, должна быть маленькой: выбирайте небольшие, но мясистые перчики. Этот освежающий салат хорошо готовить на природе, пока жарится мясо на костре. Любителям чеснока советую добавить в творожную начинку несколько зубчиков, вкус немного изменится, но многим понравится.

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога

Важные плюсы любой овощной закуски – доступные продукты, и совсем небольшие затраты по времени, для быстрого перекуса это то, что надо!

Рецепт перца, фаршированного творогом, подходит для вегетарианского меню, вернее той его части, которая допускает употребление в пищу молочных продуктов (лакто-вегетарианство).

  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для перца, фаршированного творогом:

  • 200 г творога 7%;
  • 3 сладких красных перца;
  • пучок кинзы;
  • 3 г молотой паприки;
  • 20 мл оливкового масла сорта extra virgin;
  • черный перец, морская соль.

Способ приготовления перца, фаршированного творогом.

Жирный творог кладём в миску и разминаем вилкой. Если попадаются крупинки, то я советую протереть его через редкое сито, но ни в коем случае не взбивайте в блендере, получится жидкое месиво, которое расползётся, как манная каша по тарелке. Если вы придерживаетесь норм правильного питания и следите за своей фигурой, то вместо жирного возьмите творог с содержанием жира не более 2-х% и уменьшите вдвое норму оливкового масла, указанную в списке ингредиентов.

Разминаем творог

Берём один сладкий красный перец с толстой мякотью, вырезаем семена. Мякоть нарезаем остро отточенным ножом очень маленькими кубиками, добавляем в миску.

Нарезаем мелко сладкий перец

Совет: готовя холодную закуску по этому рецепту к праздничному столу, запаситесь разноцветными перчиками – красными, зелёными и желтыми. На большом блюде в центре стола они будут выглядеть великолепно!

Мелко рубим зелень кинзы

Большой пучок свежей кинзы моем под краном тщательно, обрываем листочки. Рубим зелень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Кроме кинзы можно добавить немного петрушки, укропа или базилика, чем разнообразнее набор зелени, тем вкуснее.

Добавляем специи и соль

Приправляем начинку молотой паприкой и морской солью по вкусу. Добавляем свежесмолотый черный перец.

Заправляем оливковым маслом

Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Берём два оставшихся перчика, срезаем верхушку с плодоножкой, вырезаем семена, промываем под краном. Заполняем «овощные мисочки» творожной начинкой плотно, делаем небольшую горочку.

Украшаем фаршированные творожной начинкой перцы

Украшаем закуску листиками кинзы и немедленно подаём на стол – приятного аппетита!

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога

Эту холодную закуску готовят перед подачей, так как от контакта с морской солью из овощей и зелени начинает выделяться вода, и уже через 20 минут вкус блюда испортится.

Экономим на всём

Рецепты бытовой экономии

Оригинальная холодная закуска из фаршированного перца

Холодная закуска из фаршированного перца — довольно простое в приготовлении блюдо, но при этом эффектное. Его не стыдно подать на стол дорогим гостям и вкусно кушать на семейном обеде. Все ингредиенты доступны, стоят недорого, а то и вовсе уже выросли и созрели на вашей даче.

Для начала нужно приготовить начинку. Понадобится 200г сыра «гауда», поскольку он отлично сочетается с перцем. Натрите его на крупной терке в отдельную посуду.

Далее понадобится 2 зубчика чеснока. Мелко его порежьте. Можно также использовать специальное устройство, помогающее раздавить чеснок. Но самый лучший способ — раздавить чеснок при помощи ножа, а затем его мелко нарезать.

Потребуется также мелко нарезать любую зелень в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

К чесноку, зелени и сыру добавляем 3 столовых ложки нежирного майонеза. Масса должна стать однородной, но не очень жидкой. Соль и перец можно добавить по вкусу, но помните, что сыр уже имеет солоноватый вкус.

Возьмите 2 болгарских перца разных цветов. Отрежьте шляпки. Отчистите перцы. Шляпки не нужно выбрасывать, ведь они еще послужат крышечкой.

Теперь можно начать фаршировать. На дно перца положите немного начинки, а затем вложите целое яйцо, заранее отваренное. Таким образом, Вам понадобится 2 яйца на 2 перца. Далее сверху на яйцо плотно выкладываем остальную начинку. В противном случае при дальнейшей подаче на стол начинка может рассыпаться, и закуска потеряет форму. Точно также фаршируем 2-й перец.

Смотрите так же:  Как приготовить тушеную курицу с картошкой видео

Теперь нам понадобится крышечка. Нужна она для того, чтобы начинка не заветрилась. Далее перцы ставим в холодильник на 2-3 часа.

Порежьте фаршированный перец колечками и красиво уложите на тарелке

После охлаждения перцы подают к столу, порезав их на тонкие колечки. Но существует более оригинальный способ подачи. Перец нужно разрезать на 2 части, при этом цельное яйцо будет очень красиво смотреться при подобном разрезе. Далее берем лук порей, разрезаем его на 2 части и в 2-х местах нужно проткнуть его при помощи шпажки. 2 разрезанные дольки перца укладываем в виде лодочки, а в середину ставим шпажку, которая будет импровизировать парус.

Пусть болгарский перец разжигает ваш аппетит.

Болгарский перец, фаршированный творогом

В летний период, когда на грядках поспевает вкусный, ароматный, сладкий болгарский перец, многие хозяйки стараются приготовить из него как можно больше различных вкусных блюд. И это не случайно, ведь перец является очень полезным продуктом растительного происхождения, содержащим витамины, минералы и кислоты, которые так необходимы человеческому организму….

Ингредиенты

  • болгарский перец – два-три крупных плода__NEWL__
  • творог домашний – сто пятьдесят-двести грамм__NEWL__
  • репчатый лук – одна маленькая луковица__NEWL__
  • свежая зелень укропа – несколько веточек__NEWL__
  • майонез – одна-две столовых ложки__NEWL__
  • красный молотый перец (паприка) – одна чайная ложка__NEWL__
  • соль кухонная – по вкусу__NEWL__

Простым и доступным рецептом одного из таких полезнейших блюд в виде легкой закуски из перца и творога мы хотим предложить вам приготовить вместе с нами, воспользовавшись подробным описанием, предложенным ниже. Итак, закуска из болгарского перца, фаршированного домашним творогом.

Пошаговый способ приготовления:

Первый шаг. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.

Второй шаг. Затем берем сто пятьдесят грамм домашнего творога и смешиваем его с мелко нарубленным луком в небольшой глубокой посуде.

Третий шаг. После этого нам понадобится свежая зелень укропа, ее мы промываем, обсушиваем и рубим не слишком мелко, но и не крупно. Добавляем укроп к творогу с луком.

Четвертый шаг. Далее заправляем все смешанные ингредиенты одной-двумя столовыми ложками майонеза, приправляем красным молотым перцем-паприкой и присаливаем по вкусу. Начинку тщательно перемешиваем до однородной консистенции, делать это можно руками или при помощи блендера.

Пятый шаг. Крупные плоды болгарского перца хорошо промываем в проточной воде, вытираем их насухо, а затем осторожно срезаем верхнюю часть каждого вместе с плодоножкой и вычищаем мягкую сердцевинку со всеми семечками.

Шестой шаг. После этого берем обычную чайную ложку, плотно набиваем каждую перчинку приготовленной творожной начинкой и отправляем их в холодильник на два-три часа.

Седьмой шаг. Достаем закуску из холодильника перед подачей на стол и нарезаем каждый перец кружками, толщиной один-полтора сантиметра. Также можно подавать фаршированный перец целиком на порционных тарелках.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Закуска из сладкого перца

Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

С анчоусами и каперсами еще не пробовали. Интересно!Предвкушаем!

Это рецепт из серии быстрых и вкусных блюд. Невероятно вкусная закуска к новогоднему столу. От души рекомендую попробовать! Хранить в холодильнике до 7 дней! За рецепт благодарю Татьяну

Новогодний стол всегда пестрит разнообразными блюдами! Глаза разбегаются и радуются! Конечно, эклеры обычно ассоциируются с десертом, но вполне их можно сделать и закусочными. Начинку можно выбрать

Заливное «Яйца Фаберже» — удобная порционная закуска, готовить которую легко и приятно. К тому же это очень вкусно и красиво. Поздравляю редакцию «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с Новым годом. И в

Юлия Высоцкая приехала к однокурснику, чтобы приготовить праздничный обед на 23 февраля. Какой мужской праздник без мяса! Юлия привезла с собой внушительный кусок свинины и сразу приступила к приготовлению главного блюда — свинины с яблоками в духовке от Юлии Высоцкой. В масле она обжарила лук с яблоками, добавила шалфей и крутоны из белого хлеба, сбрызнутые маслом. Юлия разрезала свинину на два пласта, проткнула мясо в нескольких местах, натерла лимонной кожурой и солью. Это необходимо для образования хрустящей корочки, тающей во рту. Важным моментом в рецепте свинины с яблоками является скручивание мяса в виде рулета с начинкой, после чего его придется перевязать крепкой ниткой и посыпать лимонной цедрой. Свинина с яблоками от Юлии Высоцкой запекается 20 минут на сильном огне, после чего огонь убавляется, и процесс приготовления продолжается еще 45 минут.

Пришло время приготовления закуски из сладкого болгарского перца. Перцы жарится на решетке до черных пятен, а потом Юлия укладывает их в целлофановый пакет и оставляет на 20 минут, чтобы подгоревшие места легко отделились от мякоти. А пока перцы «отдыхают», Юлия делает соус из обжаренных до полного растворения анчоусов, чеснока, каперсов, черного перца и лимонного сока. Холодная закуска из сладкого перца приправляется соусом и кинзой — вот и готов отличный гарнир к свинине. Пока гости уплетают основное блюдо, Юлия готовит десерт — фрукты с ванильным кремом. Она признается, что больше всего любит готовить именно десерты, ведь это так приятно — сварить густой крем из желтков, сахара, молока и кукурузной муки, пожарить бананы и нектарины с сахаром, лимонным соком, коньяком и апельсиновой цедрой, а потом соединить карамелизованные фрукты с кремом. Эффектный, нежный и вкусный десерт съедается за несколько минут, независимо от количества едоков!