Хинкал по аварски пошаговый рецепт

Аварский хинкал

Ингредиенты

Далее пошаговый фото-рецепт

Ставим варить мясо.

Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.

Месим тесто для хинкала.

Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.

При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».

Получаем вот такую пышность.

Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.

Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло

Которое уже кипит в глубокой толстой сковороде.

Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то.

Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим

Минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.

Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.

3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.

Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.

Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.

Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.

Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.

Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту.

Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.

Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же . прокалываем каждую лепешку вилкой.

Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.

Вот на фото продемонстрирован специально непроткнутый хинкал.

Собственно, процесс готовки закончен.

Теперь ставим на стол:

Блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью

Блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком

Чашки с бульоном, в котором варился хинкал

Как есть: берем хинкал-лепешку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном

Потом берем кусок мяса, откусываем

Кстати, несъеденный хинкал, которого обычно готовят очень много, также ценится и на второй день

Когда лепешки поджаривают на сковороде на сливочном масле.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Пошаговый рецепт приготовления аварского хинкала

Очень вкусна и необычна национальная кухня различных народов. Сегодня узнаем, как готовить аварский хинкал.

Это блюдо дагестанского народа, приготовленное из мяса и теста. Относится оно к первым блюдам, то есть подается с бульоном, в котором готовилось мясо. А к мясу еще предлагается специальный соус, который готовят либо из сметаны, либо из помидоров. Несмотря на то, что название блюда созвучно со знакомыми нам «хинкали», оно не похоже на это блюдо национальной грузинской кухни, ничего общего с ним не имеет и является традиционным дагестанским блюдом.

Аварский хинкал называют пышным из-за того, что лепешки к нему готовят на кефире, они получаются пухлыми и очень сытными. Само блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам: оно питательное, острое, в нем много мяса.

Рецепт аварского хинкала на кефире

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, емкость для замешивания теста, терка.

Ингредиенты

Для бульона:

Для теста:

Для соуса:

Как правильно выбрать ингредиенты

Традиционно аварский хинкал готовят с говядиной. Чтобы у вас получилось вкусное блюдо, нужно взять мякоть говядины или выбрать кусок с небольшой косточкой. При выборе мяса обращайте внимание на:

  • цвет должен быть ярким, однородным;
  • запах мяса не должен вызывать неприятных ощущений;
  • молодое, качественное мясо имеет жировые прослойки белого цвета.

К хинкалу подаются лепешки, приготовленные на кефире. Чтобы они были пышными, возьмите муку высшего сорта.

Для соуса выбирайте крупные свежие помидоры. Лучше всего подойдут мясистые сорта. Плоды должны быть ровные, без пятен с блестящей поверхностью, упругие на ощупь. Зрелые плоды имеют характерный запах, особенно сильный у плодоножки. Если запаха нет, значит, помидоры были сорваны недозрелыми.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление бульона

  1. Мясо промойте, очистите от пленок и прожилок. Обсушите салфетками или бумажным полотенцем.

Положите целым куском в холодную воду.

  • После того, как бульон вскипит, добавьте в него соль и перец. Варите примерно полтора часа. Во время варки снимайте пену.
  • Выньте из бульона мясо, готовый бульон процедите.

    Второй этап: приготовление теста

    1. Влейте кефир в емкость, посолите, добавьте соду, вбейте яйцо.

    Помешивая, постепенно вводите муку.

    Замесите мягкое, эластичное тесто.

    Оставьте его «отдыхать» в чистой миске в течение 30 минут.

    Третий этап: приготовление соуса

    1. Помидоры разрежьте на части. Натрите мякоть помидоров на терке.

    Разогрейте масло в сковороде и поместите в него измельченные помидоры.

    Тушите в течение 5-7 минут. Отключите огонь.

    Посолите, добавьте давленный чеснок.

    Четвертый этап: формирование и приготовление лепешек

    1. Разделите тесто на 3 части. Каждую из частей скатайте в жгут и приплюсните его (примерная толщина от 5 до 8 мм).

    Разрежьте получившуюся заготовку на части в форме ромба.

    Готовый бульон вскипятите.

    Положите в него порционные ромбовидные лепешки.

    Варите на сильном огне 3-4 минуты.

    Выньте готовые хинкалы.

    Как подавать хинкал

    В большой общей тарелке подают мясо, нарезанное порционными кусками. Отваренные лепешки – в другой тарелке. В отдельных соусницах подают соус.

    Каждому едоку в пиалу наливают бульон и подают закусочную тарелку, на которую кладут мясо, отварной хинкал и соус. Лепешку обмакивают в соус, закусывают мясом и запивают бульоном.

    Видеорецепт аварского хинкала

    Настоящий аварский хинкал может приготовить каждая дагестанская женщина. Все секреты рецепта аварского хинкала смотрите в видео.

    Аварцы – один из народов Дагестана с уникальной историей, традиционной культурой и собственной национальной кухней. Гостья данного выпуска передачи «Кухня с акцентом» Иоланта Рабаданова раскрывает секреты приготовления такого популярного в Дагестане блюда, как аварский хинкал.

    Мы в соц.сетях:
    Facebook: https://www.facebook.com/channelaliftv/
    Вконтакте:https://vk.com/aliftv

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Аварский хинкал – блюдо, которое в Дагестане готовят и в будни, и на праздники. Каждая девушка должна уметь вкусно приготовить это блюдо. Есть семьи, в которых и сегодня невеста собственноручно на свадьбе готовит хинкал, чтобы доказать свое кулинарное мастерство.

    • Для приготовления хинкала можно взять не только говядину, подойдет и баранина или свинина.
    • Чтобы лепешки получились воздушными, просеивайте муку перед замешиванием теста.
    • Необходимо, чтобы лепешки остались пухлыми и после варки. Для этого каждый хинкал проткните зубочисткой сразу после извлечения из бульона.
    • Аварцы говорят, что готовый хинкал подпрыгивает на шумовке, как мячик.
    • Очень важно не переварить лепешки. Это одно из тех блюд, готовя которое, хозяйка строго следит за временем: среднее время варки составляет 3-4 минуты.
    • Традиционно к хинкалу подают и сметанный соус, который готовится очень просто. Сметану перемешивают с измельченным чесноком. В Дагестане чеснок принято измельчать в ступке.
    • Проще сформировать лепешки, раскатав тесто с помощью скалки в большой пласт. А уже из него вырезать ромбовидные хинкалы.
    • Для вкуса в бульон можно добавить целую морковь, луковицу, корни петрушки и/или сельдерея. Из готового бульона сваренные овощи вынимаются.
    • В некоторых семьях бульон подают с отварным картофелем .
    • Похожее на хинкал блюдо тюркских народностей бешбармак порадует любителей мяса и домашней лапши.
    • Если вам понравилось это дагестанское блюдо, но вы все же решили изучить национальную кухню Грузии, ознакомьтесь с рецептом хинкали и обязательно приготовьте хинкали по-грузински, а с нами поделитесь фото вашего шедевра. Это вкусное блюдо хорошо утолит голод и быстро насытит организм энергией.
    • Не проходите и мимо татарской кухни. Азу из различных видов мяса не только питательно, но и полезно. Традиционное азу из говядины даст вам возможность почувствовать вкус национальной татарской кухни, азу из свинины – нежное, но очень сытное, а азу из индейки подойдет в качестве диетического питания.
    Смотрите так же:  Как приготовить пресервы в домашних условиях

    Аварский хинкал

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт.

    Петрушка — 1 пучок

    Мука — сколько возьмёт тесто

    Кефир — 1 стакан

    Сода пищевая — 2,5 г

    Соль поваренная — 2,5 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Томатный соус — на подачу

    • 130 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Не хинкали, а хинкал! Блюдо дагестанской кухни «Аварский хинкал» не имеет такой широкой популярности, как хинкали. Однако у себя на родине его почитают и ценят превыше всех остальных. По вкусу нежнейших хинок (лепешки из кефирного теста) определяют способность будущей жены к домовитости.

    Мясной компонент хинкала — это телятина, баранина или курятина (как в нашем случае). Готовится блюдо в три этапа: бульон, тесто, подача.

    Состав продуктов для теста включает: свежий кефир, пшеничную муку, пищевую соду и соль. Также потребуются куриная грудка, пучок петрушки вместе со стебельками, чеснок и томатный соус — для подачи.

    Тесто! В миску горкой высыпается мука. Туда же идут соль и пищевая сода.

    Кефир для приготовления хинок понадобится теплый. Добавим его в миску с мукой и замесим тесто.

    Хинкальное тесто должно получиться чуть мягче, чем на вареники.

    Закроем миску тарелкой на 30-45 минут, чтобы тесто дошло до готовности.

    Курица для хинкала отваривается с корешками петрушки в соленой воде. Получившийся бульон не выливаем, а подаем по желанию вместе с основным блюдом.

    Тесто у нас получилось достаточно нежным. Его нужно слегка подкатать на «припудренной» мукой доске.

    Сформировать толстую лепешку и порезать длинными полосками.

    Затем — ромбиками или квадратиками.

    Далее хинки отвариваются в курином бульоне до полного всплытия. Откидываются шумовкой на блюдо и протыкаются вилкой или зубочисткой.

    Поверх фигурок из теста идет куриное мясо. Зеленью петрушки украсим блюдо перед подачей.

    Аварский хинкал готов! Приглашаем на обед.

    Идеальным дополнением к блюду послужит томатный соус с чесноком. Угощение можно завершить пиалой с бульоном. Приятного аппетита.

    Хинкал по‑аварски

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 1061 ккал
    • Белки 54,5 грамм
    • Жиры 43,6 грамм
    • Углеводы 114,7 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Кефир 1 стакан
    • Сода ½ чайной ложки
    • Баранина 1 кг
    • Чеснок по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Соль ½ чайной ложки

    Инструкция приготовления

    Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей (важно, чтоб продукт был свежим), сода не должна быть старой.



    Приготовление . 40 минут. Рецепт на: 7 персон. ОПИСАНИЕ. Аварские хинкал — традиционное аварское блюдо. На следующий день после свадьбы в .
    Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала , но, во-первых . В общем всем, кто как и я до этого момента, все еще думает готовить или нет, .
    РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ivanrogal/ ☆ Реклама и сотрудничество: ot-ivana/ ☆ Рецепты выпечки: .
    Если вы хотите узнать как приготовить аварский хинкал , то это видео как раз об этом. Для приготовления вам понадобится: Тесто: Мука .
    Я его раз 5-6 пыталась приготовить по разным рецептам, но ничего .. и вдруг твой рецепт и я решила твой хинкал готовить на обед в .
    Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, . приготовления и простотой, но отпугнуло калорийностью и тяжестью.
    Национальное блюдо некоторых народов Дагестана: аварский хинкал . Отваренные кусочки теста в мясном бульоне можно приготовить к приходу .

    Готовим Дагестанский аварский хинкал : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, . удачно выйти замуж, она просто обязана уметь готовить это блюдо!
    Аварский хинкал , родом из Дагестана, не имеет ничего общего с созвучным хинкали . Пышные ромбики . Рецепт приготовления аварского хинкала .
    Мы подготовили для Вас рецепт приготовления « Аварский хинкал » с подробной инструкцией и необходимыми ингридиентами.
    Аварский хинкал – традиционное блюдо дагестанской кухни. Как готовить аварский хинкал — пошаговые рецепты на кефире, дрожжах или на пару с .

    21 08 — Время приготовления : . Описание рецепта — Аварский хинкал : . Аварский хинкал : состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г .

    20 07. 2018 — Описание приготовления : Как приготовить аварский хинкал ? Тесто обычно замешивают на простокваше из 1к муки , и вот почему так .
    27 01 2018 — Аварский хинкал рецепт Многим известен рецепт приготовления грузинских хинкали . В настоящее время не менее распространены .
    8 08 2018 — Хинкал по-аварски часто путают с другим, созвучным ему блюдом, « грузинским хинкали ». Роскошное угощение состоит из ароматного .

    22 08 — Приготовление . вот рецепт на мой взгляд самого вкусного блюда Дагестанской кухни. Из всех видов хинкала пожалуй что этот самый .
    Аварские хинкал — традиционное аварское блюдо. все его друзья и невеста, без посторонней помощи. должна приготовить им аварские хинкал .
    Как приготовить настоящие аварские хинкалы в домашних условиях. Рецепт прямиком с Махачкалы, с пошаговыми фото и видео инструкциями.

    Как приготовить самый сочный и ароматный аварский хинкал . Уникальный вариант приготовления рецепта с пошаговыми фото и детальным видео .
    Как приготовить настоящий аварский хинкал ? Что такое аварский хинкал ? Как есть аварский хинкал ? Пошаговый рецепт и фото приготовления .
    11 08 2018 — Хинкал — очень распространенное блюдо в Дагестане и у каждого народа свой рецепт приготовления хинкала , готовят его и аварцы .

    Проверенный рецепт приготовления аварского хинкала , шаг за шагом с . Блюдо дагестанской кухни » Аварский хинкал » не имеет такой широкой .
    Готовим настоящий аварский хинкал по доступному и простому рецепту с пошаговыми фото, а также подробной видео-инструкцией – справится даже .
    Рецепт приготовления хинкал ( аварских ) с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана: Хинкал — не путать с грузинскими хинкали . В Дагестане есть .
    13 01 2018 — Разве можно приготовить праздничное блюдо из этих простых ингредиентов ? . Ё (это обращение к женщине в аварском языке), какой хинкал ? Я, во- первых . А есть еще несколько рецептов кукурузного хинкала .
    13 08 — Аварский хинкал | Рецепт приготовления , готовим быстро и вкусно с АиФ.ру.
    21 04 2018 — Хинкал — блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал , который представляет собой сваренные в мясном .
    12 08 2018 — Аварские хинкали — простое, но очень вкусное угощение для всей семьи. Как приготовить традиционное грузинское блюдо.
    Как и у многих других блюд кавказской кухни, рецепт , а также технология приготовления классического аварского хинкала не представляют особой .
    Аварский хинкал с мясом и чесноком — пошаговый рецепт с фото.
    Хинка́л — традиционное блюдо кавказской кухни, одно из наиболее популярных и в наши . 2.1 Аварский хинкал ; 2.2 Даргинский хинкал ; 2.3 Кумыкский хинкал . хинкала различаются прежде всего размером и способом приготовления . Рецепты хинкала · Рецепт аварского хинкала · Хинкал по-цахурски .
    Аварские хинкали — один из вариантов готовки не совсем традиционных хинкали , который пользуется очень большой популярностью у аварцев и ими .

    Смотрите так же:  Рецепт с корнем имбиря лимона меда

    25 05 2018 — Но все же лучше приготовить это блюдо так, чтобы оно радовало не только желудок, но и глаз. Аварский хинкал представляет собой белые пухленькие мучные . Теги: национальная кухня, тесто, рецепты .
    18 08 — Аварский хинкал — кулинарный рецепт из раздела «Блюда из мяса и . 4 Приготовление блюда по рецепту — Аварский хинкал . Шаг 4.
    Александер-Арнольд — о своём голе со штрафного: «Хендерсон хотел пробить сам, пытался забрать мяч у меня» Защитник «Ливерпуля» .
    Аварский хинкал . Рецепт . Перейти. Аварский хинкал . Как приготовить вкусные хинкали / Простые рецепты Грузинская Кухня, Пельмени, Русские .
    10 07. — Приготовление . Аварский хинкал – это, по сути, целый комплекс блюд, которые надо есть одновременно. На стол раздельно подается .
    Девочки поделитесь рецептом как сделать аварский хинкал чтоб не посинел и ещё хотела попробовать манты с тыквой, что нужно добавлять в начинку .
    13 06 — Рецепт : Аварский хинкал . Время приготовления : 30 минут . Проколоть вилкой кусочки теста (если этого не сделать, хинкал осядет и .
    21 04 — Хинкал пышный ( аварский ) . Я его раз 5-6 пыталась приготовить по разным рецептам, но ничего не выходило. Спасибо за рецепт !
    Рецепт приготовления : Чтобы приготовить Аварский хинкал необходимо. Подготовленную баранину разделать на порционные куски, положить в .
    Как приготовить аварский хинкал в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото и приготовление теста для хинкала на кефире.

    Аварский хинкал

    Это блюдо пришло к нам из Дагестана. Отличное, очень вкусное, сытное блюдо. Иногда его путают с хинкали, но на самом деле общее между ними только то, что готовятся оба эти блюда из муки. Что обычно вы начинаете готовить, если гости на подходе? В Дагестане гостей встречают аварским хинкалом. Умение и знание того, как готовить аварский хинкал, добавляет жирный плюс к репутации дагестанской девушки.

    • аварский хинкал представляет из себя толстенькие, пористые, пышные, отваренные кусочки теста, которые подаются с вареным мясом (бараниной или курицей), бульоном и соусом;
    • чтобы отваренные пышки оставались пышками, а не плоскими синими лепешками, отваривайте не более чем по 10 кусочков теста за один раз, и сразу же быстро прокалывайте их два-три раза зубочисткой;
    • кефир для приготовления хинкала берите только свежий;
    • пышка считается готовой, когда на поверхности воды появляется белая пена, а при разломе пышки внутри нет сырого теста.

    Рецепт приготовления аварского хинкала

    • баранина или курица;
    • зелень (кинза, укроп);
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Для теста:
    • мука – 0,5 кг;
    • кефир – 0,5 л;
    • сода – 1/4 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.
    • помидоры – 0,5 кг;
    • масло сливочное – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика.

    О том, как готовить аварский хинкал, написано много, но все же не у всех он получается. Главная причина в тесте. Тесто, несмотря на простоту приготовления, очень капризно. Тут и свежесть продуктов играет роль, и настроение повара, и быстрота.

    Итак, как сделать аварский хинкал?

    Сначала отвариваем мясо. Количество мяса рассчитывается исходя из количества едоков. Обычно, чем больше мяса, тем лучше: и достанется всем, и бульон будет наваристым и вкусным. В воду с мясом, как закипит, добавляем стебли зелени (листики нам пригодятся в дальнейшем), целую луковицу, солим по вкусу, а в конце приготовления перчим.

    Замешиваем тесто для самого хинкала: в муку с содой и солью начинаем лить кефир, и месить крутое тесто. Количество муки дано приблизительно. Надо месить столько муки, сколько «возьмет» тесто. Теперь колобок должен немного отдохнуть, а мы приступаем к приготовлению соуса.

    Помидоры измельчаем в пюре. Разогреваем, как следует, сливочное масло и жарим на нем пюре из помидоров с солью и специями, пока масса не упарится вдвое. Затем добавляем рубленые листочки зелени (вот они и пригодились). В соусницу кладем давленый чеснок, заливаем соус и добавляем пару ложек холодной воды.

    Мясо уже сварилось, вытаскиваем его. Теперь на этом бульоне мы будем варить хинкалы.

    Тесто раскатываем в пласт около сантиметра толщиной и нарезаем на ромбы со стороной примерно 3 см. Варим в кипящем бульоне, как уже описывалось выше.

    Аварский хинкал, рецепт которого мы вам описали, обычно едят горячим. Обмакивают пышки в соус, запивают бульоном и заедают мясом, но чем интересно данное блюдо, так это тем, что оно не менее вкусно и на следующий день. Пышки можно обжаривать, и есть со сметаной и чесноком.

    Приготовление аварского хинкала будет испытанием для любой хозяйки на кулинарное мастерство, но если уж это блюдо у вас получится, то станет одним из любимых.

    Если вам по вкусу блюда типа аварского хинкала, то приготовьте дома клецки, или итальнские ньокки. Приятного аппетита!

    Аварсике хинкали с тестом на кефире — простой рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

    Аварские хинкали — один из вариантов готовки не совсем традиционных хинкали, который пользуется очень большой популярностью у аварцев и ими же был создан. На деле это блюдо представляет собой совокупность нескольких элементов, которые принято есть одновременно, но не смешивать. Если проводить аналогии, то очень похожим на это блюдо будет бешбармак. Однако суть и способ приготовления у этих блюд совершенно разные. Бульон для аварских хинкали мы приготовим на основе баранины с добавлением специй и овощей. В домашних условиях можно приготовить такие хинкали и в меньшем количестве.

    Пошаговый рецепт аварских хинкали с фото расскажет о том, как приготовить тесто для такого блюда, соус к нему, а также как его нужно подавать. Сытности и глубины аварским хинкали не занимать. Соус для хинкали мы будем готовить из спелых помидоров, чеснока и зелени. Тушеный и загустевший со специями, он будет прекрасно сочетаться с обыкновенным пресным тестом. Сами хинкали мы отварим в мясном бульоне. К слову, бульон тоже подается как часть этого традиционного блюда. Приготовив такие аварские хинкали хотя бы раз, вы непременно захотите попробовать их снова. Приступим к созданию такого сытного и аппетитного восточного блюда на ужин.

    Ингредиенты


    • Бараньи ноги
      (1 шт.)

    • Лук репчатый
      (1 крупная шт.)

    • Ягоды можжевельника
      (8-10 шт.)

    • Перец душистый горошек
      (10-12 горошин)

    • Петрушка
      (1 пучок)

    • Укроп
      (1 пучок)

    • Кинза
      (1 пучок)

    • Кефир
      (500 г)

    • Мука пшеничная
      (1 кг)

    • Пищевая сода
      (1/2 ст.л.)

    • Помидор
      (1 кг)

    • Чеснок
      (1/2 шт.)

    • Масло сливочное
      (150 г)

    • Перец красный молотый
      (по вкусу)

    • Пищевая соль
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для мясной составляющей наших аварских хинкали.

    Баранью ногу тщательно промываем, сушим и рубим примерно на три крупных куска. Заливаем в глубокую объемную кастрюлю 5 литров холодной воды, солим по вкусу, выставляем на огонь. Выкладываем в кастрюлю куски мяса, туда же отправляем промытые стебли кинзы и одну головку очищенного репчатого лука. Засыпаем к мясу указанное количество горошин перца и ягоды можжевельника. Оставляем бульон и мясо вариться на среднем огне.

    За это время приготовим тесто для хинкали. В глубокую миску выливаем весь подготовленный кефир и соду, затем начинаем порционно высыпать муку и сразу же замешивать тесто. Мешаем ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородной структуры: у нас должна получиться довольно пластичная на ощупь масса. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, отставляем в сторону настаиваться.

    Смотрите так же:  Мясо в кисло сладком соусе по-китайски рецепт видео

    Все указанное количество помидоров промываем и избавляем от плотной шкурки, затем натираем в глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем и половину из них выдавливаем через пресс к помидорам. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль и красный молотый перец. Оставшуюся половину зубчиков чеснока измельчаем, высыпаем в сотейник и заливаем двумя ложками холодной воды.

    Кусочек сливочного масла разогреваем на сковороде с плотным дном.

    Выливаем смесь из помидоров и чеснока на сковороду к сливочному маслу, тщательно размешаем.

    Тушим ингредиенты на среднем огне в течение 30 минут до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.

    Шинкуем всю имеющуюся у нас зелень и большую половину отправляем в соус, перемешиваем ингредиенты на сковороде, продолжаем тушить еще в течение 10 минут. Приготовленный соус переливаем к замоченному в сотейнике чесноку, смешиваем и отставляем в сторону.

    Сформируем хинкали. Для этого разделяем все получившееся тесто на несколько равных частей: так будет удобнее с ним работать. Раскатываем каждую часть в толстый пласт: его высота должна быть примерно 1 сантиметр. Нарезаем пласт диагоналями так, чтобы получились ромбики (см. фото).

    За это время бульон и мясо приготовились достаточно. Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в отдельную кастрюлю. Бульон процеживаем и возвращаем на огонь, при необходимости доливаем жидкость и доводим до кипения. Порционно варим хинкали в мясном бульоне до всплывания, топим их в жидкости и повторяем такую процедуру по меньшей мере 3 раза. Готовые хинкали перекладываем на сухую чистую тарелку и каждый ромбик протыкаем вилкой сразу же.

    Стол сервируем следующим образом: на отдельное блюдо выкладываем хинкали и обильно поливаем их приготовленным томатным соусом, рядом выставляем сваренное мясо, которое нужно разорвать на небольшие кусочки и посыпать оставшейся зеленью, а также ставим на стол чашу с бульоном.

    Теперь вы знаете, как нужно правильно готовить аварские хинкали.



    👆
    Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, . Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях.

    Как приготовить настоящие аварские хинкалы в домашних условиях. Рецепт прямиком с Махачкалы, с пошаговыми фото и видео инструкциями.

    21 08 — Ставим вариться мясо. Как только вода закипит добавляем целую, неочищенную луковицу (чтобы бульон был золотистым). Варим до .

    Аварские хинкал — традиционное аварское блюдо. На следующий день . Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта . Добавить .

    20 07. 2018 — Аварский хинкал — это традиционное вкусное сытное блюдо кавказской кухни . Не путайте его с грузинским хинкали! Аварский хинкал .
    3, Кролик в духовке запеченный, пошаговый рецепт с фото · Кролик в духовке . Аварские хинкал — традиционное аварское блюдо. На следующий день .

    14 08 2018 — Готовим слоеный хинкал: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото , подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты . Шаг 18: Шаг 18. Кумыки подают к хинкалу отварные домашние колбаски. Дагестанский аварский хинкал . Аварские хинкали .

    Готовим Дагестанский аварский хинкал : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото , подсчет калорий, удобная печать, изменение порций .
    Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, .
    В домашних условиях можно приготовить такие хинкали и в меньшем количестве. Пошаговый рецепт аварских хинкали с фото расскажет о том, как .
    Как готовить аварский хинкал — пошаговые рецепты на кефире, дрожжах или . приготовить в домашних условиях тесто и начинку по рецептам с фото .
    Готовим настоящий аварский хинкал по доступному и простому рецепту с пошаговыми . дагестанские хинкали и варим, как показано в нашем рецепте с фото .. с каким соусом ваши домашние предпочитают аварский хинкал .

    Как приготовить самый сочный и ароматный аварский хинкал . Уникальный вариант приготовления рецепта с пошаговыми фото и детальным видео .
    Аварский хинкал , фото которого расположено ниже, очень любят в Дагестане. Там это . Также интересно: приготовления домашних сырных булочек .
    27 01 2018 — Аварский хинкал рецепт Многим известен рецепт приготовления грузинских хинкали. В настоящее время не менее распространены .
    Распечатать сообщение. Пышный хинкал ( аварский ). Фото . Но меня всегда привлекал и удивлял именно аварский пышный хинкал . Я его раз 5-6 .. рецепт забираю попробую повторит твой подвиг Wink. Pearls.
    8 08 2018 — Сделать аварский хинкал на кефире в домашних условиях очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам при создании этого .
    11 08 — Тесто:Просеять муку (секрет пышности) и добавить соль, сахар, соду и всё перемешать. Сделать в середине углубление, положить .
    Аварский хинкал на кефире, рецепт с фото . А готовить он меня научил аварский хинкал на кефире, который от других видов отличается своей .
    болгарский перец под гнетом рецепт с фото . Пышный хинкал ( аварский ) Хочу познакомить вас. Рецепты выпечки:.В домашних условиях можно .
    Хинкал — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Хинкал — это блюдо национальной кавказской, а точнее, аварской кухни.
    Как приготовить аварский хинкал в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото и приготовление теста для хинкала на кефире.
    Аварский хинкал . Рецепт. Перейти . Грузинская кухня , 194 рецепта , фото — рецепты. Подробнее.. Сочные домашние пельмени. Лучший рецепт теста .
    Вы искали Аварский хинкал рецепт с фото ? Посмотрите этот пошаговый рецепт с подробной видео инструкцией и фотографиями !

    Дагестанский аварский хинкал . 65 просмотров . Борщи, 198 рецептов , фото -рецепты Русская Кухня, Европейская Кухня, Русские Рецепты. Подробнее..
    Как приготовить дагестанский хинкал в домашних условиях . Представленный здесь пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать всех .
    Приготовить Хинкали может каждый в домашних условиях, вопсользуйтесь . Блюдо дагестанской кухни » Аварский хинкал » не имеет такой широкой .
    21 04 2018 — Рецепт Аварский хинкал , cостав: бульон куриный, мясо куриное отварное, . Фото приготовления рецепта : Аварский хинкал — шаг №1.
    Национальное блюдо Кавказа на вашем столе: готовим хинкали . Классический рецепт хинкали; Аварский хинкал ; Хинкали с сыром; Хинкали с тыквой .
    Рецепт приготовления хинкал ( аварских ) с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана: Хинкал — не путать с грузинскими . На первом фото аджика, простите, у меня не было времени приготовить соусы, домашние ждали обеда :).
    12 08 2018 — Аварские хинкали — простое, но очень вкусное угощение для всей семьи. Как приготовить традиционное грузинское блюдо.
    17 ч. назад — Как приготовить вкусные и сочные хинкали : пошаговый рецепт традиционных грузинских хинкали с бульоном, рецепт аварского .
    Как приготовить хинкал по дагестанскому( аварскому ), чеченскому, лезгинскому (кумыкскому) рецептам и из кукурузной муки, фото и видео инструкции.
    11 05 2018 — Рецепт приготовления аварских хинкали . Готовить рецепт .. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях. Для начала .
    Многие не знают, как приготовить дагестанский хинкал . В этой . Она: «А какой – даргинский, аварский , лакский, кумыксий или азербайджанский?».
    Манты, 47 рецептов , фото -рецепты Русские Рецепты, Равиоли, Блинчики С Мясом. Подробнее. Подробнее. Бууз #1000menu #рецепт #буузы.
    . видео мы с вами узнаем, как приготовить аварский хинкал рецепт . это самое лучшее моё фото и оно подчеркивает все мои сильные стороны, . И Ёлочка — лучшая .