Густой сырный суп пюре рецепт

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп – нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!

Ингредиенты для приготовления сырного крема-супа

  1. Картофель 3 штуки (средний)
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Сыр плавленый (без наполнителей) 200 грамм
  7. Вода очищенная, бульон или овощной отвар 1 литр
  8. Соль по вкусу
  9. Петрушка по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Тарелка – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Погружной блендер, Половник

Приготовление сырного крема-супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим овощи.


Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.

Шаг 3: жарим лук.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.


При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.

Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.

Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь.

После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.

Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты.

Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной — две ложки жареного лука и подаем суп к столу.

Шаг 5: подаем сырный крем-суп.

Советы к рецепту:

– по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное;

– лук можно пожарить с грибами;

– очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре — вегетарианский суп, который не может не порадовать своим приятным вкусом, цветом и пряным запахом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Сливки 20% 1 Стакан
  • Специи — По вкусу
    красный и черный перец, карри, базилик, соль
  • Зелень — По вкусу

Картошку чистим, и ставим вариться для пюре.

Когда картошку готова, сливаем воду, но не всю! Толчем.

В картофельное пюре добавляем сливки и специи.

Перетереть блендером до однородной жидкой массы, если получается слишком густо- разбавить водой, ставим обратно на средний огонь и добавляем натертый на средней терке сыр.

Как только суп начинает закипать, выключаем огонь и добавляем свежую зелень. Готово!

Похожий видеорецепт «Сырный суп-пюре»

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп — простое и вместе с тем изысканное блюдо. Приготовить его может каждый.

1. Начнем готовить сырный крем-суп с того, что отварим картофель. Лучше всего использовать белый рассыпчатый картофель, который хорошо разваривается. Чтобы картошка была вкуснее, добавьте в воду небольшой кусочек масла.
2. После 10–15 минут варки, когда клубни уже начнут разваливаться в воде, нужно растолочь картошку прямо в воде, используя обычную толкушку. Еще через 10 минут содержимое кастрюли превратится в однородную массу — как раз то, что нужно для крем-супа.
3. В готовящийся суп отправляем предварительно размятый плавленый сыр. Пока он кипятится вместе с картофелем, натираем пармезан (при отсутствии можно заменить другим твердым сыром), кладем его в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сливки, соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям.
4. Готовый суп-пюре можно взбить блендером и украсить зеленью или кунжутом.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Смотрите так же:  Запеканка из картошки и куриного филе в духовке рецепт

Сырные супы

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Сыр для супа можно брать любой — плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем «насытить» такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты — лук, хлеб и картошка — подойдут лучше всего.

Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .

легко

Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .

Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.

Плавленные сырки — для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .

легко

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .

легко

Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .

легко

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .

легко

Густой сырный суп пюре рецепт

(на 6 порций)

  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 небольшого зеленого болгарского перца
  • 4 ст. ложки сливочного масла и маргарина
  • 2 измельченного зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек муки
  • 350 мл куриного бульона
  • 500 мл молока
  • 400 г тертого сыра Чедер
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3/4 ч. ложки перца
  • 4 поджаренных и раскрошенных ломтика бекона

Как приготовить густой сырный суп:

  1. Почистить и тонко нарезать морковь, мелко нарубить сельдерей, лук и болгарский перец.
  2. Растопить масло в кастрюле (объемом 3 л), на среднем огне, добавить овощи и чеснок; готовить, постоянно мешая, 5-7 мин или до мягкости.
  3. Добавить муку, готовить, постоянно мешая, 1 мин. Добавить куриный бульон и молоко, готовить 5 мин или пока слегка не загустеет, и не начнут подниматься пузырьки.
  4. Добавить тертый сыр, соль и перец, тщательно размешав до однородной массы. При необходимости, добавить ещё молока, чтобы достигнуть желаемой консистенции. Каждую порцию посыпать крошкой бекона.
  5. Густой сырный суп готов.

Сырные супы-пюре: рецепты для души и тела

Далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить сырный суп-пюре. Сегодня мы исправим это недоразумение. На нашем сайте собрана масса самых невероятных по своей оригинальности и разных по степени сложности видов первого блюда. Его можно сделать с Пармезаном, Гаудой или плавленым сыром, с курицей и креветками, более экономичный рецепт — с колбасой, сардельками или с одними овощами.

Существует множество способов подачи кушанья — в обычной тарелке с зеленью и сухариками, с пампушками, а для праздничного застолья или торжественного семейного обеда рекомендуем приготовить нежный сырный суп-пюре в буханке чёрного хлеба. Как видите, фантазия профессиональных поваров не знает границ. Предлагаем воспользоваться результатами их труда и сварить невероятно аппетитное и ароматное блюдо. Какой именно рецепт выбрать, решайте сами, ведь каждый из них заслуживает внимания.

Суп с сыром и копчёной курицей

Первый рецепт придется по душе любителям копченостей. Сырный суп-пюре можно сделать более диетическим, для этого рекомендуется добавлять в него овощи в сыром виде, не пассеруя их в масле. Кроме того, в таком случае варить блюдо лучше на воде, а не на бульоне. Кушанье получится очень легким и совсем нежирным. Однако мы рассмотрим другой рецепт — приготовим суп с копчёной птицей. Отличным дополнением к нему станут ароматные сухарики с чесноком или домашние пампушки. Ингредиенты:

  • три упаковки плавленого сыра
  • 800 граммов копчёной курицы
  • 25 граммов сливочного масла
  • литр воды
  • сушёные приправы — по желанию
  • поваренная соль
  • 100 граммов репчатого лука
  • душистый перец — на ваше усмотрение
  • четыре небольшие картофелины
  • пятнадцать граммов свежей петрушки или укропа
  • 0,5 белого батона
  • четыре зубчика чеснока
  • оливковое масло — по желанию
  • сушеный орегано, базилик или другие приправы

Прежде чем приступать к кулинарной процедуре, подумайте, какое блюдо вы хотите получить. Например, если планируете сделать густой сырный суп-пюре, тогда без картофеля не обойтись. Советуем выбирать овощи рассыпчатых сортов, ведь они хорошо развариваются. Чтобы кушанье вышло более нежным, легкой консистенции, советуем ограничиться исключительно сыром и курицей. Учтите, в последнем случае кулинарная процедура пройдет гораздо быстрее и займет от силы пятнадцать минут, в то время как суп с картофелем придется варить несколько дольше — решение за вами. Теперь давайте подробно рассмотрим сам рецепт.

Раскалите сковороду и растопите в ней сливочное масло, потом очистите луковицу от шелухи и порубите ее небольшими кубиками. Выложите овощ в посуду и обжаривайте, пока он не приобретет светлый оттенок. Вскипятите слегка подсоленную воду и выложите в нее мясо, предварительно отделите его от костей и растяните на мелкие волокна. Можете приготовить суп на свежем бульоне, для этого отварите сырое филе или домашнюю птицу. В последнем случае кушанье выйдет более насыщенным и жирным.

Добавьте в бурлящую жидкость несколько горошин душистого перца и картофель, который предварительно следует порезать брусочками средней величины. Плавленый сыр порубите крупными кусочками, выложите их в кастрюлю вместе с обжаренным репчатым луком. Уменьшите огонь до минимума и варите кушанье в течение десяти-пятнадцати минут. Когда справитесь, перелейте полученную жидкость в чашу для блендера и взбейте два-три раза. Затем верните суп на законное место — в кастрюлю — и еще немного подогрейте его. После разлейте по порционным пиалам и посыпьте свежерубленой петрушкой или укропом, при необходимости посолите.

Столь простой и к тому же очень быстрый рецепт подошел к концу, кушанье готово, осталось сделать сухарики. Конечно, можете использовать магазинные, но, согласитесь, продукт, приготовленный собственными руками, получается гораздо аппетитнее и вкуснее. Тем более что это до смешного просто, судите сами.

Порежьте ржаной, а лучше белый батон на небольшие кубики. Добавьте несколько капелек оливкового масла, выложите на противень, предварительно покрытый пергаментом, и отправьте в разогретый духовой шкаф. Температура последнего не должна превышать 190 градусов, иначе изделия подгорят. Как только они подрумянятся, достаньте сухарики, дайте им остыть, после натрите чесноком и посыпьте приправами. Есть еще один рецепт: поджарьте хлеб в сковороде.

Суп-пюре с сыром и колбасой

Советуем оценить еще один очень экономичный и быстрый рецепт. Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, найдутся в любом магазине, поэтому, решившись сварить аппетитный сырный суп-пюре, можете не переживать, он обязательно получится. Самое главное, что для этого повару не нужно обладать опытом и особенными навыками, — все довольно просто. Достаточно лишь порезать ингредиенты и, следуя инструкции, выложить их в кипящий бульон в определенной последовательности, а после довести до готовности. Благодаря тому что компоненты супа измельчаются в блендере, кушанье получается невероятно нежным. Чеснок и свежая зелень придают ему приятный аромат и привлекательный внешний вид. Ингредиенты:

  • поваренная соль
  • белая репчатая луковица
  • 400 — 500 граммов плавленого сыра (примерно четыре упаковки)
  • пятнадцать миллилитров сливочного масла, заранее растопленного
  • оранжевая морковь — крупная штука
  • картофель — в зависимости от желаемой густоты кушанья (обычно достаточно двух-трех штук)
  • чёрный молотый перец
  • 140 граммов копчёной колбасы (можете заменить ее сосисками)
  • 50 граммов жирных сливок
  • три чайные ложки оливкового масла
  • свежая зелень
  • зернистая горчица — по вкусу
  • чесночные зубчики

Сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой, пока она закипает, уделите внимание остальным ингредиентам. При желании можете немного изменить рецепт, например, заменив колбасу сосисками. Для этого идеально подойдут охотничьи колбаски, они придадут кушанью легкий копченый вкус. Порубите на мелкие кубики плавленый сыр и выложите его в бурлящую воду. С помощью ножа снимите с картофеля шкурку, порежьте его брусочками. Как только сыр полностью растворится, выложите овощ в посуду и продолжайте готовить на очень медленном огне.

Смотрите так же:  Рецепт пирога из кефира манки

Очищенный от шелухи лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем удалите с чеснока кожуру и размельчите его, используя специальный пресс. Свежую морковь натрите на средней тёрке. Теперь растопите в сотейнике сливочное масло, сюда же добавьте немного оливкового, высыпьте овощи и пассеруйте их на минимальном огне. Периодически помешивайте массу, чтобы она не подгорела. По желанию поперчите ее или посыпьте сушеными приправами — орегано или базилик сделают будущий суп еще более ароматным и пикантным.

Как только продукты станут мягкими и приобретут оранжево-золотистый оттенок, уберите их с плиты и выложите в кастрюлю с сыром и картофелем. Сюда же введите мелко нашинкованную зелень, можете использовать петрушку или укроп, а лучше оба этих ингредиента. Теперь порубите тонкой соломкой колбасу или натрите ее на терке. Отправьте ингредиент в кипящий бульон, примерно через десять минут перелейте смесь в ёмкость для блендера и взбейте один раз. Не рекомендуем слишком сильно измельчать продукты, все-таки будет гораздо вкуснее, если в супе останутся небольшие кусочки картофеля или колбасы.

Полученную кремообразную массу отправьте обратно в кастрюлю, немного подогрейте, потом введите в неё специально приготовленную смесь. Для этого в отдельной пиале взбейте венчиком нежную горчицу и сливки. Как только кушанье немного загустеет, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться. Возможно, любителям экзотики этот рецепт понравится в несколько иной интерпретации: вместо колбасы возьмите слабосолёную семгу. В таком случае измельчать рекомендуется только овощную массу с сыром и картофелем. А саму рыбу порежьте аккуратными полосочками, которыми украсьте каждую порцию супа, сверху добавьте несколько веточек кучерявой петрушки.

Небольшой совет: подавайте кушанье с ароматными чесночными гренками — вот увидите, блюдо «заиграет» совершенно по-другому. Сделать их очень просто: порежьте тонкими ломтиками белый батон, выложите его на противень с пергаментом и подсушите в духовке при 180 градусах, пятнадцати минут будет вполне достаточно. Когда хлеб подрумянится, натрите его зубчиком чеснока и сбрызните небольшим количеством масла (рекомендуем использовать оливковое).

В отдельной пиале соедините деликатесный майонез, сушеный базилик и тмин. Тщательно разотрите ингредиенты. Теперь поджарьте ломтики хлеба в сковороде с двух сторон и натрите каждый из них нежным соусом. Эти гренки идеально дополнят ваш сырный суп-пюре.

Суп-пюре с морскими нотками

Следующий рецепт отлично подойдет для торжественного случая. Ароматный, невероятно нежный суп-пюре с сочными королевскими креветками, сливочным сыром и картофелем — чем не повод собраться всей семьей за большим столом. Это блюдо также будет замечательно смотреться на любой вечеринке — все гости останутся довольны. Огромным преимуществом кушанья является простота его приготовления, так что вам не придется проводить уйму времени у плиты. Всего каких-нибудь двадцать минут, и суп уже дымится на столе. Ингредиенты:

  • 1/3 пятисотграммовой пачки королевских креветок
  • 200 граммов разваристого картофеля
  • соль — на ваше усмотрение
  • 180 граммов нежного сливочного сыра
  • 20 — 30 граммов укропа
  • восемь граммов куркумы
  • 30 граммов Пармезана
  • молотый перец (предпочтительно черный)
  • гренки — для подачи блюда

Способ приготовления: По сравнению с предыдущими, это достаточно дорогой рецепт. Но есть возможность немного уменьшить затраты на приготовление кушанья: например, вместо королевских креветок возьмите более дешевые морепродукты. Они хоть не такие крупные и красивые, однако по вкусу ничем не уступают первым. Итак, давайте начнем: очищенный и вымытый картофель порубите брусочками и киньте в подсоленную воду. Варите до готовности, как только овощ станет мягким и начнет распадаться, с помощью шумовки переложите его в чашу для блендера. Включите прибор и несколько раз взбейте продукт, превратив его в густую, однородную массу.

Теперь верните пюре обратно, уменьшите огонь и продолжайте его варить все в том же бульоне. Тщательно размешайте смесь, затем добавьте в нее предварительно размороженные и очищенные креветки. Если используете плавленый сыр, порубите его мелкими кусочками, а лучше натрите на терке и отправьте в посуду к морепродуктам. Со сливочным сыром такая процедура будет лишней — просто выложите его в бульон. Кушанье готовится на минимальном огне. Засеките восемь минут, и, как только последний ингредиент полностью растворится, введите специи: черный перец, куркуму, при необходимости пару щепоток соли.

Когда закончите, не спешите подавать блюдо гостям. Плотно накройте его крышкой и дайте настояться около четверти часа. Сами тем временем порубите укроп и порежьте тонкими пластинками Пармезан. Разлейте ароматный, горячий суп в глубокие тарелки, сверху посыпьте зеленью и украсьте сыром. Теперь поспешите угостить блюдом друзей, пока оно не остыло. Вместо хлеба рекомендуем подавать пампушки с чесноком, тосты или сухарики. Приятного аппетита! Этот рецепт подойдет на все случаи жизни — сырным супом можно и гостей удивить, и близких порадовать, разнообразив привычное меню.

Суп-пюре с овощами и сыром

Для приготовления сырных супов можно использовать как дорогие сорта молочного продукта, например, Гауду, Пармезан, более экономичный Российский, так и доступные каждому ингредиенты. Для этого всегда подойдет плавленый сыр. Картофель советуем выбирать рассыпчатый, тогда блюдо получается наваристым и достаточно густым. Не отказывайтесь от приправ, ведь именно они придают кушаньям насыщенный аромат и пикантность.

Что касается специй, то здесь особых рекомендаций не существует. Каждая хозяйка вольна в своем выборе, берите то, что больше всего любите — базилик, тмин, орегано, куркуму — все зависит от ваших личных предпочтений. Если решили сварить суп, просто купите необходимые продукты и действуйте по указанной схеме. Ингредиенты:

  • 25 граммов пшеничной муки
  • лук — две штуки
  • 100 граммов сельдерея
  • 1200 миллилитров воды
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • сливочное масло для пассеровки — не более 20 граммов
  • картофель — три штуки
  • две пачки нежного плавленого сыра
  • ½ стандартного стакана белого вина (выбирайте только сухое)
  • оливковое масло
  • свежий или сушеный укроп — большая ложка

Особенностью этого блюда является сухое вино, которое придает ему аппетитный, довольно специфический вкус. Если ваша семья с энтузиазмом относится к экспериментальной кулинарии, почему бы не освоить новый рецепт. Тем более что овощной суп с сыром готовится очень просто и невероятно быстро. Итак, первым делом очистите картофель и порежьте его брусочками небольшого размера. Затем порубите крупными кусочками одну луковицу и сельдерей, выложите ингредиенты в глубокий сотейник или кастрюлю с разогретым оливковым маслом.

Обжаривайте в течение трех минут, постоянно работая ложкой. По завершении указанного времени влейте в посуду вино, по желанию поперчите и приправьте смесь специями. Потом сюда же добавьте воду, уменьшив пламя конфорки, доведите жидкость до кипения. Обязательно периодически снимайте образовавшуюся пену. Варите блюдо около получаса, когда продукты станут мягкими и начнут распадаться, отправьте их в ёмкость для блендера и взбейте. В конечном итоге масса приобретет консистенцию пюре. Введите в нее мускатный орех, щепотку перца и тертый сыр.

Еще некоторое время подогрейте кушанье на плите. Потом очистите и порубите на тонкие колечки оставшийся репчатый лук, посолите его, сбрызните водой, опустите в муку и обжарьте на сливочном масле. Учтите, что овощ готовится очень быстро, поэтому, как только он подрумянится с одной стороны, резким движением переверните его на другую. В качестве украшения используйте свежую зелень, мелко порубите ее и посыпьте каждую порцию, сверху добавьте обжаренный в кляре лук.

Если хотите, чтобы кушанье вышло более густым и сытным, существует два способа. Первый — сварить его на жирном мясном бульоне. Мы же подробнее рассмотрим второй случай — рекомендуем дополнить суп грибами. Для этого отлично подойдут свежие шампиньоны, опята, вешенки.

Тщательно очистите грибы от лишней пленки, порежьте крупными кружочками и подрумяньте в сковороде, добавив немного масла. Затем выложите их в бульон и недолго проварите, далее следуйте по схеме, указанной выше, — взбейте ингредиенты миксером или блендером. Если планируете устроить званый ужин, рекомендуем задействовать фантазию: попробуйте сделать суп-пюре не только с сыром и овощами, но и с семгой или креветками.

Как видите, кулинария очень разнообразна и обширна, в ней всегда есть место экспериментам. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом, открывайте для себя и своей семьи новые сочетания продуктов, воплощайте в жизнь оригинальные блюда. А мы в свою очередь в этом поможем — специально для читателей на нашем сайте собрана подборка самых аппетитных и интересных рецептов. Здесь каждый желающий найдет кушанье по душе. Чтобы быть хорошим поваром, не обязательно таковым родиться. Профессионализм приобретается с опытом, нужно лишь приложить к этому усилия. Так что учитесь и познавайте секреты кулинарии вместе с нами. Желаем успешной готовки!

Смотрите так же:  Как приготовить заварной крем для эклеров фото

Хочу рецепт сырного супа , помогите)

Очень прошу скиньте рецепт сырного супа, хочу приготовить в домашних условиях

80 грамм кипятка, 50 грамм плавленого сыра и 80 грамм картофельного пюре

Слили коммерческую тайну

80 грамм кипятка, 50 грамм плавленого сыра и 80 грамм картофельного пюре

слишком густо будет. Видно, что никогда не готовили

Сударёк Андрей, спросите любого сотрудника. И убедитесь сами

Да напишите же кто- нибудь подробно как его готовить

Эля, официального ответа вам не дадут, поскольку точная рецептура и технология составляют коммерческую тайну компании.
Экспериментируйте.

Главная по форуму

Судари и сударыни, добрый день!)
Состав нашего сырного супа очень прост: сыр плавленый Viola, картофельное пюре собственного производства,
соль, перец и тертый сыр. Еще мы добавляем блинные чипы)) Но подробную рецептуру, к сожалению, действительно не можем раскрыть(

Главный рецепт — не покупать сырный суп ближе к закрытию ресторана. В 10 часов вечера он слишком жидкий, почти прозрачный и делается на том бульоне, который есть под рукой. Попадаются остатки грибов, моркови, нечто похожее на добавки кнорр.. Надо будет сфотографировать в следующий раз (Теремки на Б.Морской и около Сенного рынка)

Рецепты сырного супа с грибами: 5 лучших блюд

Сырный суп с грибами – прекрасное первое блюдо, которое не только выглядит аппетитно и необычно, но и имеет приятный молочный вкус. У вас не займет много времени чтобы приготовить сырный супец. Всего лишь 30-40 минут.

Очень сытный, но в то же время может быть диетическим блюдом! Рецептов супа из плавленого сыра с грибами огромное количество, выбирайте любой или импровизируйте и создайте свой!

сырный суп с грибами и с курицей

Возьмите: одну часть грудки куриного филе, тарелку шампиньонов и картофеля (примерно по 300 г), 2 шт. правленого сырка (хорошо подойдет «Дружба» или «Орбита» ), помидор, лук, морковь – по 1 средней штучке, приправы по вкусу.

В первую очередь поставьте вариться филе в достаточном количестве воды. После закипания воды немного присолите и варите до готовности. Потом достаньте филе из получившегося бульона и нарежьте его маленькими кубиками. Пока бульон варится дальше, начистите и мелко порежьте лук. Жарьте его на сливочном (при отсутствии такового на растительном) масле на малом огне пару минут.

Туда же добавьте натертую на мелкой терке морковку. И жарьте это все еще пару минут. Потом в сковородку добавьте хорошо вымытые и мелко нарезанные шампиньоны. И готовьте их пока не испарится вся жидкость. Тем временем нарежьте картофель небольшими кубиками и положите его в бульон, чтобы он проварился в течение 20-25 минут.

Туда же отправьте помидорку целиком. Как только картошка хорошо проварится, вынимайте из бульона помидорчик, снимайте с него кожицу и хорошенько разомните его вилкой, чтобы получилась однородная кашица. Добавьте ее в бульон с картошкой. Теперь положите смесь из лучка, морковки и грибочков.

И варите 5-7 минут. Затем добавьте порезанное куриное филе. Теперь натрите на терке плавленый сырок и добавьте его вариться. Хорошо все перемешайте и ждите, когда сыр полностью расплавится. Теперь остается всыпать соль и перец, зелень для украшения. Если вы любите чеснок, можете покрошить один зубчик прямо в кастрюлю. Подается блюдо горячим. Еще можно добавить в него ржаные гренки, приготовленные дома.

Сырный суп пюре с грибами

Возьмите: плавленого сырка – 3-4 штуки, свежих шампиньонов – побольше, до густоты, по паре штук лука и картошки, для сытности, красный перец – щепотку, соль, приправки – все по вкусу.

Грибов должно быть достаточно много, суп должен получится очень густым, как пюре. Жгучий красный перец обязательно киньте, не пожалеете. В кипящую водичку добавьте порезанные на мелкие кусочки плавленые сырки, сделайте огонь меньше и варите, не забывайте постоянно помешивать минут 10-15, пока сыр полностью не разварится.

Добавьте мелко нарезанный картофель, доведите до готовности. Лук нарежьте помельче, обжарьте в масле, добавить порезанные шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока из этой смеси не выпарится вода полностью. Обжаренные лук, грибы, картошку и «сырный бульон» перелейте в блендер, измельчите тщательно. Опять отправьте в кастрюлю, посолите, поперчите, добавить зелени и доведите еще раз до кипения.

сырный суп с грибами и с креветками

Возьмите: 10-15 крупных креветок, полкило плавленого сыра, пару крупных картофелин, стакан грибов, по одной средней штучке лука, моркови, зубок чеснока, специи.

Нарежьте чеснок, лучок, грибы и морковку и обжарьте на сковородке до мягкости.

В большой кастрюле расплавьте тертый сыр, добавляйте его столовой ложкой и постоянно помешивайте. Посолите, добавьте специи по вкусу.

В сырную жидкость скиньте порезанный небольшими ломтиками картофель. Когда он сварится, снимите с огня и добавьте в суп уже обжаренную смесь из овощей и мелко порезанную зелень.

Размороженные креветки заранее очистите и в отдельной кастрюле залейте стаканом готового кипящего супа. Как только они порозовеют, добавляйте их в тарелку с супом, прямо перед подачей к столу. Держите креветки обязательно в отдельной посуде. Если добавить их в кастрюлю с супом сразу или передержать в кипятке (более 5 минут), они будут резиновыми и невкусными.

Оригинальные рецепты мультиварки, те, которые в прилагающейся книжице, пестрят изобилием вариантов приготовления такого блюда. Но бывает хочется чего-то новенького. Самые оригинальные рецепты для приготовления в мультиварке:

сырный суп с грибами в мультиварке

Возьмите: миску картошки (5-6 штук), луковицу и морковку, немного грибов, стакан сливок средней жирности (15-20%), полстакана тертого твердого сыра, соль, перец, зелень – на свой вкус, бульонный кубик для сытности.

Нарежьте лук и потрите морковь на крупной терке, сложите все в отдельную посуду. Картошку измельчите и залейте водой, чтобы не обветрилась и не почернела. Натертый сыр и мелко порубленную петрушку тоже отправьте дожидаться своего часа в отдельной посуде. В емкость мультиварки капните немного растительного масла, лучше оливкового и включите режим «Жарка» .

Подождите сигнал разогрева и всыпьте туда морковь, лук и грибы. Обжаривайте минут 10, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Далее выложите в емкость картофель и залейте все компоненты чистой сырой водой. Сразу же добавьте туда бульонный кубик, а еще по вкусу соль и любимые приправы.

Теперь переключите на режим «Суп» или «Тушение» , плотно закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до звукового сигнала, обычно 40 минут. Овощи будут хорошо проваренными и станут мягкими. За пару минут до конца откройте крышку и вылейте туда сливки и сыр. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

сырный суп с грибами и с копченостями

Суп получится невероятно вкусным и сытным. Для его приготовления воспользуйтесь любым вышепредставленным рецептом, но замените курицу на буженину, охотничьи колбаски, ветчину. Лучше взять несколько видов копченостей, тогда вкус получится неоднозначным и запоминающимся.

Для того, чтобы мясо было мягким и нежным, протушите его пару минут под закрытой крышкой на малом огне.

Вкус будет очень нежным, если при обжаривании использовать сливочное, а не растительное масло.

  • вместе с лучком или морковкой можно обжаривать нарезанный стебель сельдерея, мелко порубленный сладкий перец или томат;
  • если приготовить с добавлением сливочного масла, вкус получится намного мягче и нежнее;
  • специи, указанные в рецептах, считаются уже классическими, но набор не принципиален, по желанию такое кушанье можно приправить любыми пряностями, любимыми сушеными или свежими приправами;
  • если не найдете жидкий плавленый сырок, возьмите любой твердый, измельчите его на мелкой терке.

Такой быстрый сырный суп накормит всю семью и запросто может стать вашим «коронным» блюдом.