Гуляш из свинины рецепт со сливками

Оглавление:

свинина тушеная в сливках

Свинина тушеная в сливках пошаговый рецепт с фото.

Состав:
свиная лопатка — 700 г;
лук репчатый — 1-2 шт;
соль, перец;
сливки — 200 мл;
кипяченая вода — 200 мл;
растительное масло.

Как приготовить свинину тушеную в сливках.

Жарить на максимальном огне в течении 7-10 минут, до появления легкой корочки, затем добавить нарезанный лук, немного обжарить, залить водой и накрыть крышкой. Тушить в течении 30-40 минут.

По истечении времени посолить и поперчить, перемешать, тушить на среднем огне около 20-25 минут.
Затем влить сливки, перемешать и снять с огня.

Свинина тушеная в сливках готова.

Другие блюда из мяса смотрите в разделе «Вторые блюда».

Свиной гуляш в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Свинина 700 г
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Измельченные помидоры в собственном соку 3 столовые ложки
  • Лук 1 головка
  • Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

Советую подавать гуляш с макаронами — очень вкусно ))

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Гуляш из свинины со сливками

Вполне себе русский вариант известного венгерского блюда. Готовится легко и просто, продукты все привычные, и усилий при готовке будет затрачено совсем немного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки 33 % 100 Миллилитров
  • Кетчуп 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем на нее кусочки свинины.

После того, как кусочки мяса начнут зарумяниваться, добавляем к мясу лук. Перемешиваем и обжариваем минут 7-8 на среднем огне.

Теперь доливаем к мясу с луком примерно полстакана воды, закрываем сковороду крышкой, и тушим блюдо примерно минут 40.

Мясо уже практически готово, добавляем к нему муку, соль и перец. Добавляем сливки и кетчуп. Если у вас густые сливки, добавьте немного воды.

Все перемешиваем и доводим до кипения. Даем гуляшу покипеть минут 5. Пробуем на соль, если надо — добавляем.

Похожий видеорецепт «Гуляш из свинины со сливками»

Гуляш из говядины со сливками

Великолепное решение для ужина всей семьей — гуляш из говядины со сливками в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным благодаря сливочному соусу и специям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Мука 2 Щепотки
Смотрите так же:  Куриные сердечки рецепт с кефиром

1. Говядина готовится около 2 часов. Если у вас мало времени, можно взять телятину. Подготовим основные продукты — и приступим к готовке.

2. Нарезанное мясо отправляем на сковороду жариться на растительном масле. Обжариваем его с двух сторон.

3. Параллельно готовим соус: в кастрюле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем к ней специи и сливки. Аромат говядины хорошо раскрывает душистый перец.

4. Заливаем мясо соусом. Тушить мясо лучше под закрытой крышкой и на слабом огне. При необходимости добавляем немного воды. Тушим говядину до готовности.

5. За это время можно приготовить гарнир. Подаем готовое блюдо в горячем виде, можно украсить зеленью.

Похожий видеорецепт «Гуляш из говядины со сливками»

Гуляш из свинины со сливками

  • Время приготовления

Пока без рейтинга

Гуляш традиционно готовят дома с томатной пастой, но если ее заменить на сливки, получится новое ароматное блюдо, к которому отлично сделать на гарнир вареный рис, картофельное пюре или макароны. Гуляш из свинины со сливками получается очень вкусным и нежным.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Свинину промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в масло. Жарим кусочки на сильном огне, пока не зарумянятся, добавляем нарезанный лук и жарим 4-5 минут, помешивая.

Вливаем в обжаренное мясо с луком воду (700 мл.), добавляем горошки перца, лавровый лист, измельченный чеснок, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Через 40 минут добавляем в гуляш разведенную муку в воде (4 ст.л.), сливки, доводим до кипения и варим еще 8-10 минут, пока соус не станет густым.

Ароматный сливочный гуляш из свинины подаем с любимым гарниром и овощным салатиком. Блюдо можно дополнить майораном, тмином или кориандром.

Гуляш со сливками

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой — это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина или свинина 600 Грамм
  • Соленый огурец 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 20% 200 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 1/2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

В глубокой сковороде разогреваем масло и мед и обжариваем в этой смеси кусочки мяса до легкого подрумянивания. Выкладываем к мясу лук.

Обжариваем мясо с луком минуты 3-4.

Доливаем на сковороду к мясу примерно 2 стакана воды, солим, добавляем перец и тушим на небольшом огне минут 40-45. Если у вас свинина — то минут 30. Затем добавить лавровый лист и, если хотите, ароматные сухие травы.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу, тушить минут 10.

В сливках развести горчицу и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вливаем сливочно-мучную смесь к мясу, все время помешиваем. Доводим до кипения и тушим минут 5. Пробуем гуляш, если надо — добавляем соль.

Похожий видеорецепт «Гуляш со сливками»

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

Получается очень вкусное и нежное мясо со вкусом томатов, ароматных трав и сливок.

Смотрите так же:  Икра гольца рецепт

Ингредиенты для «Сливочный гуляш из свинины по-баварски»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (свежий) — 4 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Бульон (мясной) — 1/4 л
  • Свинина — 750 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 г
  • Соль
  • Специи
  • Лимон — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Сливочный гуляш из свинины по-баварски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гуляш по-триестински

  • 169
  • 2186
  • 301208

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 129
  • 1645
  • 200388

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

  • 54
  • 806
  • 12473

Гуляш по-домашнему

  • 91
  • 599
  • 17353

Венгерский суп-гуляш

  • 48
  • 489
  • 89882

Суп-гуляш по-венгерски

  • 58
  • 263
  • 43485

Гуляш по-сегедски

  • 45
  • 222
  • 40077

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 173
  • 14196

Гуляш «По-венгерски»

  • 32
  • 147
  • 79222

Венгерский гуляш

  • 46
  • 136
  • 35272

Венгерский гуляш

  • 34
  • 107
  • 13786

Говядина, тушенная в красном вине

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

  • 24
  • 103
  • 36763

Гуляш с кнедлями из Праги

Мясной гуляш

Гуляш «Хортобади»

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

Говядина в красном вине

Гуляш с овощным рагу

Мясо в маринаде «На помощь»

Гуляш из свинины с кумкватами

Похожие рецепты

Свинина с грибами «Баконская»

  • 57
  • 1265
  • 23705

Мясо в «лодочках» по-французски

Пикантное свиное рагу в томатном соусе

  • 29
  • 130
  • 56593

Свинина с кабачками в соусе «Хойсин»

Панские шарики

Свинина в апельсиновом соке

Фаршированная свинина на вертеле

Свиные отбивные с брокколи

Свинина с белой фасолью и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и пекинской капустой

  • 38
  • 1310
  • 24639

Весенний закусочный тортик «Нежность»

  • 120
  • 435
  • 34945

Торт, запечeнный с мороженым и ягодами

  • 123
  • 317
  • 18386

Фотографии «Сливочный гуляш из свинины по-баварски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Свинина в сливках. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в сливках или со сливочным соусом может быть приготовлена по многим рецептам. Самый известный во всем мире вариант приготовления тушеной свинины в сливочном соусе – это русский бефстроганов. На сегодняшний день во многих странах мира присутствуют свои уникальные рецепты свинины в сливках. При этом мясо может как тушиться на сковороде или в мультиварке, так и запекаться в духовке.

По вкусу свинина в сливках, приготовленная по этому пошаговому рецепту, напоминает тушеную свинину на сковороде в сметанном соусе, но в отличие от нее у этого мяса будет отсутствовать характерный кисловатый привкус.

  • Свинина — 400 гр.,
  • Лук репчатый — 3-4 шт., среднего размера,
  • Сливки 20-30% жирности — 200 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Свинина в сливках – рецепт

Свиную вырезку нарежьте ломтями как для отбивных. Мясо желательно нарезать поперек волокон.

Смотрите так же:  Постные медовые кексы рецепт

Очистите лук. Для приготовления тушеной свинины в сливках лук необходимо нарезать перьями. Чтобы получить тонкие перья лука, каждую из луковиц нужно разрезать вдоль на две части. После этого половинку лука необходимо нарезать тонкими полосками вдоль.

Куски свинины выложите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте мясо с каждой стороны по 2 минуты. Жареную свинину выложите на тарелку.

Выложите на сковороду измельченный лук. Помешивая лопаткой, обжарьте лук около 5-7 минут. За это время он должен стать мягким и прозрачным.

По истечению вышеуказанного времени влейте в сковороду с луком сливки.

Добавьте соль и черный молотый перец. Луково-сливочный соус перемешайте.

Выложите в него кусочки жареной свинины.

Мясо полейте соусом.

Свинину с луком в сливках потушите на медленном огне еще 5 минут, не накрывая ее крышкой. В самом конце приготовления можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Свинину в сливках подавайте, присыпав свежей зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, макароны, перловку или другую крупу.

Свинина в сливках. Фото

Ниже приведены еще два других рецепта свинины в сливках.

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Крахмал — 1 ст. ложка,
  • Сливки — 150-200 гр.,
  • Вода — 50-70 мл.,
  • Соль — щепотка,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Растительное масло

Свинина с грибами в сливках – рецепт

Свиную вырезку нарежьте брусочками среднего размера. Лук измельчите в виде полуколец, морковь натрите на крупной терке. Грибы шампиньоны перед нарезкой помойте и обсушите. Далее нарежьте их тонкими ломтиками.

Как и в предыдущем рецепте, свинину выложите на сковороду с уже подогретым маслом. Помешивая, обжарьте мясо не более 5 минут. Далее добавьте к нему грибы, лук и морковь. После этого все ингредиенты блюда следует посолить, поперчить и добавить лавровый лист для аромата.

Тушите свинину с грибами и овощами при периодическом помешивании 5-7 минут. Разведите в воде крахмал. Влейте в полученную смесь сливки. Массу перемешайте. Полученным сливочным соусом полейте мясо с грибами. Свинина с грибами в сливках будет готова через 5 минут.

Очень вкусной получается и свинина, запеченная в сливочном соусе в духовке. Этот рецепт свинины в сливках будет готовится в рукаве.

  • Свинина — 300 гр.,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Лук — 1 шт..
  • Морковь — 1 шт.,
  • Сливки — 100 мл.,
  • Набор специй к мясу — по вкусу,
  • Соль — на кончике чайной ложки.

Свинина в сливках с картошкой в духовке – рецепт

Очистите картофель, морковь и лук. Лук с морковкой нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, как для приготовления картошки по-деревенски. Свинину нарежьте кусочками 3 на 3 см. (можно и крупнее). Картофель, лук, морковь и мясо выложите в глубокую миску. Свинину с овощами полейте сливками.

Добавьте соль и специи. Перемешайте, чтобы сливки со специями равномерно покрыли овощи с мясом. После этого все продукты переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите его. Свинина в сливках с картошкой в духовке запекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут.