Гуляш из свинины рецепт с фото простой

Оглавление:

Гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свинины? С простым рецептом гуляша с подливкой совсем несложно и для молодых кулинаров. Чтобы приготовить свиной гуляш, не нужно выискивать определенную свиную часть, достаточно взять свежее, не старое мясо; приготовление гуляша делают из мякоти, хотя свиные ребрышки с подливкой тоже очень вкусные.

Совет от Чудо-Повара. Перед приготовлением гуляша свинину лучше обжарить – так намного ярче вкус, – однако этот пункт можно и пропустить. С другой стороны, тушеная свинина полезней и легче для желудка, чем жареная.

Классический рецепт гуляша из свинины легко дополнить и разнообразить. Вкус гуляша зависит от Ваших желаний и возможностей. Грибникам я бы посоветовала в свиной гуляш добавить грибов: опят, белых грибов и др.

Любителям овощей готовить гуляш можно добавив помидоры, картошку, лук – это те составляющие, которые отлично сочетаются со свининой.

Свиной соус-подлива с качественной томатной пастой и сливками как нельзя лучше подойдет к любому гарниру из макарон, картошки или каши.

Ингредиенты для рецепта гуляша из свинины с морковью

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • свинина молодая (шейная часть, задняя и др.) – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский или готовое лечо;
  • томат-паста – 2-3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сливки или молоко;
  • масло растительное;
  • приправа для мяса;
  • паприка молотая;
  • зелень;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

  1. С мяса удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем брусочками.
  2. Далее складываем кусочки в миску, пересыпаем специями и оставляем мякоть для маринования на полчаса.
  3. Луковицы и перец тонко крошим, морковку трем на мелкой терке.
  4. Тушим свинину на сковородке, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Затем подрумяниваем мясо со всех сторон и перекладываем в глубокий сотейник.
  6. В той же сковороде пассеруем лук, морковь в масле, в конце выкладываем перец.
  7. Соединяем свинину с овощами, добавляем томат-пасту, солим, перчим. Перемешиваем и тушим всю массу несколько минут на среднем огне.
  8. Затем посыпаем мукой, вымешиваем.
  9. Сразу же заливаем мясным, грибным или овощным бульоном, так, чтобы получилась густая подлива. Помешивая, кипятим несколько минут.
  10. Вливаем сливки, доводим густоту соуса до нужной консистенции. Даем немного прокипеть и снимаем с огня.

Гуляш готов, и можно подавать его к столу. Хочу предостеречь Вас от ошибок: если свинина попадется староватая и жесткая, не отчаивайтесь. Попробуйте мясо на вкус, а затем потушите или проварите свинину до полной готовности.

Гуляш из свинины (самый простой рецепт)

Простой рецепт для гуляша который отлично подойдет студентам и так же чтобы накормить домашних.

Ингредиенты

Нарезать лук мелким кубиком, чеснок натереть на терке мелкой.

Нарезать мясо как на фото.

Разогреть сковородку, выложить мясо, засыпать паприку, перец черный, соль, перемешать и жарить минут 6 -8. Затем добавить лук с чесноком и немного обжарить это всю смесь. С мяса может выходить жидкость ее не выливать.

Затем добавить томатную пасту перемешать, добавить воды перемешать и тушить с начало на большом огне затем уменьшить огонь. Я тушил без крышки просто следил за количеством воды, если ее мало добавлял еще. Как мясо будет мягким сделайте большой огонь, чтоб из соуса выкипела вода и он загустел. Смотрите сами какую густоту соуса любите. Если лень ждать выкипание добавите немного муки и перемешайте.

Подавайте с любым гарниром.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

Дата публикации: 29 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Говядина — 600 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст л.
Томатная паста — 1 ст л.
Лавровый лист.
Подсолнечное масло — 3 ст.

Рецепт:
1. Говядину нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.
3. Добавить лук.
4. Добавить морковь.
5. Обжарить муку на сухой сковороде.
6. Добавить муку и томатную пасту к мясу.
7. Добавить горячую воду или бульон.
8. Потушить еще минут 10.



Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.

Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

Говядина — 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст л;

Подсолнечное масло — 3 ст.л;

Смотрите так же:  Суп пюре из фасоли рецепт

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.

2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.

Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.

4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.

5. Обжарить муку на сухой сковороде.

6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.

7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов!

Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….

На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, гречку или картофельное пюре. Я сегодня сварила картофельное пюре. Приготовить его можно так: почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, но не до конца, оставить немного жидкости на дне. Тщательно растолочь картошку, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и горячее молоко, подсолить, если требуется. Детки обожают картофельное пюре, а если оно еще будет с гуляшом… ммм… съедят все, да еще и тарелку оближут!

А это рецепт одного из самых вкусных блюд с мясом и картофелем: мясо по-французски с картошкой. Блюдо хоть и достаточно калорийное, но удержаться невозможно. И детишки с удовольствием съедают все до последней крошки!

Приятного аппетита!

69 комментариев к записи “Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)”

Потрясный рецепт!
Обожаю гуляш с картофельным пюре
Добавила по Вашему рецепту обжаренную муку (вот ведь как!) — подлива изумительная получилась!
Спасибо за рецепт

ВАу как вкусно! Никогда не получалось сделать подлив- то комочки образовывались, то не вкусно. Оказывается муку обжарить надо!! Получилось с первого раза. Спасибо!

Долго икала такой рецепт! Получилось просто превосходно! Спасибооооо.

Завтра вкуснятину эту приготовлю))))))

Только что приготовила гуляш по вашему рецепту — вкусно! (правда я поленилась муку обжаривать, но все равно вкуснота получилась))

Этот рецепт еще раз подтверждает, что все гениальное просто. Получилось безумно вкусно! Несмотря на простые ингредиенты и несложное приготовление. Добавила под конец мелко порезанный соленый огурчик. Я даже не ожидала такой вкуснятины, спасибо!
Кстати, пришла к выводу, что муку можно не обжаривать, а просто равномерно посыпать сверху гуляша и хорошо перемешать — тогда тоже не образуются комочки.

Вы совершенно правы. Муку можно и не обжаривать, просто небольшими количествами вмешивать в подлив.
Просто когда вы обжариваете муку, помимо того что она не комкуется у гуляша еще появляется легкий приятный привкус.
Если просто муку добавлять — этого привкуса не будет.

А я муку добавила в лук при жарке, получилось тоже замечательно. И мука обжарилась и комочков нет.

Добрый день, Алёна Спасибо огромное за этот рецепт! Любимый ради этого гуляша прям-таки готов на всё:))) Очень вкусно!

Сегодня приготовила гуляш по этому рецепту, муж и сын были в диком восторге. два раза добавку просили. Спасибо Вам за вкусный рецепт !

Не за что, Мария!
Гуляш из говядины действительно очень вкусное блюдо.

Простите а как обжаривать муку,без масла,или с маслом

Муку нужно обжаривать без масла на сухой сковороде.

Спасибо,за рецепт!Получилось вкусно и без обжарки муки. Вместо томатной пасты добавила 2 ст ложки кетчупа)

спасибо большое за рецепт гуляша очень вкусно, очень понравилось. =)))

и правда вкусно!я еще свинины добавила к говядине.и с оргурчики и муку обжарила как полагается.специй разных…просто супер!спасибо за рецепт

Спасибо огромное за такую вкуснотищу. Низкий Вам поклон от моего сынули, который тоже любит блюда «как в садике»

Вообще нормально! Вкус детства.

Очень вкусный рецепт! Пальчики оближешь!Сама мясо не ем, готовила ребенку. Попробовала «на соль», в итоге села, поела с ребенком))) только я перед тем как мясо обжаривать замариновала его, буквально минут на 10, с солью, сахаром, перцем. Вместо лаврушки, добавила несколько горошин душистого перца. И в подливу добавила ложку сметаны. Действительно, тот самый «детсадовский» вкус получился. А с огурчиком тоже очень вкусно, я иногда добавляю, когда ребенок просит густой овощной подливки к мясу. Сюда не стала добавлять, хотелось приготовить классический гуляш. Спасибо за рецепт!

Дело не только в рецепте, но и в том что Вы готовите с душой. Порой, это даже важнее.
Готовьте с удовольствием!

Cлучайно попала на ваш сайт.Кое-что почитала-Замечательно!.Как все у вас аккуратно,красиво,понятно и действительно «вкус из детства»-у многих блюд.Хочу похвалить Вас.Спасибо.Интересно,что пока находилась на Ваших страницах-какое-то чувство умиротворения,спокойствия…Спасибо.У Вас хорошай энергетика.

Ирина, спасибо за теплые слова.
В этот сайт, действительно, вкладываю частичку своей души.

Мммм, няшка, вссе получилось очень вкусно-не оторваться!

Спасибо за рецепт! Только не написано ,когда соль надо.

Я добавляю соль когда вливаю бульон (7 пункт)

Что-то не получилось у меня, хотя готовлю неплохо))) кажется муж будет сегодня есть сосиски)

Анастасия, что именно не получилось?
Этот гуляш у меня получается всегда! Ничего сложного в этом рецепте нет.
Напишите, какой пункт вызвал затруднения — постараюсь более подробно объяснить!

У Вас все очень доступно написано.Спасибо! Какими рецептами еще сможете поделиться?

Спасибо, Ольга!
Еще рецепты можете посмотреть нажав на кнопочку вверху страницы «Список рецептов».

Думаю,что говядину нужно было сначала отварить или замариновать. Мясо тушила очень долго,но оно так и не стало мягким. Теперь боюсь готовить говядину)))

Настенька, говядину нужно брать ТОЛЬКО молодую, т.е. телятину.
Это очень важно! Мясо от старой коровы практически нереально приготовить мягким — только на колбасу или фарш!

Алена, я первый раз попала на Ваш сайт. Прочитав описание рецепта и столько теплых отзывов, как-то повеяло теплом, и домом, и добротой. Гуляш тоже готовлю именно так. Но, думаю, найду у Вас много еще интересного. А Вам хочу тоже сказать спасибо, за то, что делаете это с душой. Очень приятно находиться у Вас!

Спасибо, Ирина, за теплые слова!

Спасибо. отличный рецепт.Только я воды больше добавляю, чтобы подливы больше было.

Спасибо, ИГОРЬ. Можно варьировать количество воды и муки. Я люблю, чтобы подливчик был густоват, а если налить много воды. то он получится жидким. Если хотите много подливки, но не хотите, чтобы она была жилкой, тогда увеличьте количество муки.

А если бульона на литр не получается. просто воду вместо бульона добавить?

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово (+ 6 рецептов)

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • кефир – 50 мл;
  • мука пшеничная – 1 стол. ложка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Этот гуляш из постной свинины. Калорийность его составляет 235 кКал на 100 г.

Одно из любимых и популярных блюд венгерской кухни, гуйаш (в русской интерпретации его уже давно называют «гуляш») – это густой, острый суп, приготовленный из мяса (обычно, говядины), овощей, среди которых обязательно должен присутствовать репчатый лук и сладкий перец, а также ароматных приправ. В него также добавляют кусочки отщипанные рукой кусочки теста – чипетке (от венгерского слова «чипкедни», которое означает «щипать»). Чипетке придают гуляшу густоту и специфический вкус.

Если приготовить такой же гуляш, но с меньшим количеством жидкости, получится вкусное и сытное второе блюдо (по-венгерски его называют «пёркёльт»), к которому в качестве гарнира обычно подают картофель. Вместо говяжьего мяса в нём чаще используют более мягкую свинину. Ниже в статье приведён рецепт гуляша из свинины с подливкой с фото пошагово, что поможет вам без проблем приготовить это замечательное блюдо.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.

Мясо надо помыть, очистить от плёнок и прожилок и нарезать небольшими кусочками (размером примерно 1,5х1,5 см). Мясо посолить, посыпать специями и оставить минут на 20 мариноваться. Для гуляша можно взять разные специи: красный перец, кориандр, приправу карри или паприку. Можно также заранее замариновать свинину для гуляша.

Пока мясо маринуется, можно почистить и мелко покрошить лук. При желании можно также приготовить гуляш с морковью. Для этого достаточно взять 1 крупную морковь, натереть её на тёрку и затем обжарить вместе с луком.

В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и выложите подготовленное мясо. Обжарить мясо на сильном огне до образования румяной корочки, не забывая его помешивать.

Потом надо положить к мясу лук и, помешивая, обжарить его вместе с мясом еще примерно 10 минут.

Далее надо насыпать муку, всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут.

Осталось сделать подливку, залить мясо и тушить его до готовности. Для этого надо налить к мясу 2 стакана воды и положить лавровый лист. В данном фото-рецепте показано, как сделать гуляш из свинины с подливкой на сковороде, поэтому воду нужно налить прямо в сковороду.

Смотрите так же:  Как делать гуляш рецепт

Возможны и другие варианты. Если у вас сковорода недостаточно глубокая, можно всё её содержимое переложить в кастрюлю с толстым дном и дальше готовить гуляш в кастрюле. Причём можно оставить кастрюлю сверху на плите, а можно стушить гуляш из свинины в духовке. Обладатели современной кухонной техники смогут воспользоваться мультиваркой. О том, как это сделать, можно узнать, прочитав рецепт гуляша из свинины в мультиварке.

В подливку надо также добавить томатный соус и кефир. Можно готовить гуляш и со сметаной (достаточно взять 2 столовые ложки сметаны). Всё размешать и попробовать подливку на вкус. При необходимости можно добавить немного сахара.

Тушить гуляш надо на самом маленьком огне около 1 часа. Желательно во время готовки его несколько раз перемешать. Возможно, надо будет добавить ещё немного воды. Если вы будете готовить гуляш в духовке, то нужно выставить температуру 180 градусов и тушить его в течение 40-50 минут. При этом желательно минут через 25 от начала тушения гуляш перемешать и, в случае необходимости, добавить немного жидкости.

Готовый гуляш подают к столу вместе с разнообразными гарнирами, овощами и зеленью. В качестве гарнира к гуляшу из свинины хорошо подойдут макаронные изделия, картофельное пюре или различные каши (рисовая, гречневая, пшеничная, кукурузная).

Теперь вы знаете, как готовить гуляш из свинины, рецепт с фото пошагово которого изложен выше. Как видите, рецепт очень простой.

Желаем вам приятного аппетита!

Другие рецепты гуляша

Венгерский гуляш из свинины

Ингредиенты

  • свинина – 700 г;
  • свиной жир – 80 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тмин;
  • чипетке (домашнее тесто);

Для чипетке:

  • пшеничная мука – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

Разогреть в глубокой сковороде жир и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Уменьшить огонь и, когда жир немного остынет, насыпать паприку, всё перемешать и сразу же положить к луку мясо, измельчённый чеснок и тмин. Добавить немного воды, посолить и, время от времени помешивая, тушить мясо на маленьком огне, под закрытой крышкой примерно 1час. При необходимости понемногу добавлять воду.

Пока мясо тушится, надо подготовить овощи и приготовить чипетке. Почистить картофель и нарезать его кубиками такого же размера, что и мясо. Перец почистить от семечек, нарезать узкими полосками. Помидор тоже нарезать кубиками.

Когда мясо будет готово, переложить его в кастрюлю и насыпать к нему картофель. Добавить воду или мясной бульон (количество жидкости выбирается на ваш вкус), а когда он практически сварится – насыпать перец и помидоры.

Для приготовления чипетке из муки, яйца и соли надо замесить крутое тесто. Затем раскатать его в лист толщиной около 1 мм. Незадолго до готовности гуляша обсыпанными мукой руками надо отщипывать от теста кусочки размером примерно 1 см и бросать в кастрюлю с кипящей жидкостью. Примерно через 3-4 минуты готовое тесто всплывёт на поверхность.

В итоге гуляш по-венгерски должен получиться гуще, чем суп, но более жидкий, чем второе блюдо.

Гуляш из свинины с грибами (шампиньонами)

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 стол. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • перец.
  • масло растительное – 2 стол. ложки

Мясо помыть и нарезать крупными кубиками размером около 3 см.

Овощи и грибы почистить, помыть. Морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать небольшими кубиками, грибы крупно нарезать.

С помидоров снять кожицу, залив их на несколько минут кипятком, а потом ополоснув холодной водой. Помидоры мелко порезать.

Обжарить мясо на предварительно разогретом подсолнечном масле примерно 10 минут. Затем добавить к мясу морковку и лук и жарить ещё примерно 5 минут.

Присыпать мясо с овощами мукой, всё перемешать. Насыпать к мясу грибы и помидоры, добавить соль, перец, томатную пасту и воду или бульон (150-200 мл). Всё размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 40 минут.

Затем добавить нарезанные грибы и тушить ещё минут 20. В конце готовки добавить сметану, хорошо перемешать, дать гуляшу вскипеть и можно выключать.

Гуляш из свинины с овощами

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец –1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горошек зелёный – 100 г;
  • растительное масло – 2-3 стол. ложки;
  • черный и красный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Овощи помыть и почистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную тёрку или нарезать кружочками, перец порезать кубиками, помидоры – дольками. При желании можно снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, а затем поместив в холодную воду.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки. Добавить к мясу подготовленные овощи и обжарить всё вместе примерно 10 минут. Затем можно переложить мясо с овощами в кастрюлю. Долить 200 мл воды, добавить соль, специи, лавровый лист, всё перемешать и тушить на самом маленьком огне 40-60 минут. После этого добавить мелко порезанную зелень петрушки и варить еще около 5 минут.

Пользуясь этим рецептом, можно приготовить гуляш из свинины с замороженными овощами. В этом случае вместо свежих помидоров можно взять 2 стол. ложки томатной пасты.

Гуляш из свинины с фасолью

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • фасоль сухая – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • томатная паста – 150 г;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зёрна горчицы – 1 стол. ложка;
  • семена тмина или укропа – 1 чайн. ложка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Предварительно надо замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов. Затем воду необходимо слить, фасоль промыть и залить 2 л свежей холодной воды. Поставить фасоль вариться и после закипания варить примерно 40 минут.

Помыть и покрошить овощи – сельдерей, болгарский перец, лук (порезать колечками), чеснок мелко покрошить.

Свинину помыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Насыпать к мясу подготовленные овощи и обжарить, помешивая, около 10 мин. Затем добавить фасоль вместе с 2 стакана отвара, в котором она варилась, лавровый лист, зёрна горчицы и семена тмина, томатную пасту, сахар, молотый перец.

Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и тушить гуляш с фасолью под крышкой 1-1,5 часа. Посолить уже в конце приготовления.

Сегедский гуляш (с квашеной капустой)

Ингредиенты

  • свинина –500 г;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 1 шт. (или 2 чайн. ложки сушеной сладкой паприки);
  • мясной бульон – 500 г;
  • свиной жир – 2 стол. ложки;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • сметана –200 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Свинину помыть и нарезать крупными кубиками (примерно по 3 см). Затем обжарить до образования румяной корочки в хорошо растопленном свином жире. После этого добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до прозрачности лука.

Налить 100 мл бульона и тушить мясо, пока он не испарится.

Добавить к мясу нарезанный кубиками болгарский перец (или посыпать его паприкой), добавить квашеную капусту, налить оставшийся бульон, перемешать и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа.

Тщательно размешать муку со сметаной, добавить эту смесь в гуляш, посолить, поперчить и тушить ещё около 10 минут.

Гуляш из свинины с картофелем

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • картофель –5 шт.;
  • лук репчатый –2 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • специи (тмин, паприка, перец черный молотый).

Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец почистить от семян и порезать кубиками.

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить нарезанный перец, соль и специи и обжарить ещё минут 5. Положить к овощам мясо, обжарить его вместе с овощами в течение 10 минут, затем налить стакан воды или мясного бульона и тушить на маленьком огне примерно 40 минут.

Пока мясо тушится, помыть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками или брусочками. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Когда мясо с овощами достаточно протушится, добавьте к нему картошку и чеснок и тушите ещё примерно 20 минут.

Как видите, готовится этот гуляш из свинины без муки.

Ответы на часто задаваемые вопросы по приготовлению гуляша

Почему гуляш из свинины получается жестким?

Такая проблема может возникнуть, если для гуляша было выбрано неподходящее мясо. Для свиного гуляша лучше всего взять мясо с лопатки, грудинки или шеи.

Почему гуляш получается кислым?

Кислый вкус гуляшу могут придавать ингредиенты, входящие в состав подливы: томатный соус (или паста), кефир (или сметана). Если гуляш получился кислым, значит, вы слишком много положили этих компонентов. Для того, чтобы избежать такой проблемы, желательно придерживаться количества ингредиентов, указанных в рецепте, а также обязательно попробовать подливку в процессе приготовления. Если она вам покажется кислой, можно исправить положение, добавив немного сахара.

Смотрите так же:  Манная каша пропорции рецепт

Что делать, если гуляш получился соленым?

В таком случае можно добавить немного больше воды к подливе. Другой способ решения этой проблемы – подать гуляш с малосолёным или вообще несолёным гарниром.

Как сделать гуляш, если нет томатной пасты?

Томатную пасту или соус можно успешно заменить свежими помидорами или томатным соком. Можно также использовать томаты, консервированные в собственном соку.

Почему гуляш получается резиновым?

Для того, чтобы избежать такой неприятности, необходимо правильно подобрать и нарезать мясо. О том, какие части свинины лучше всего подходят для гуляша, было сказано выше. А как правильно порезать мясо на гуляш? Нарезать мясо надо небольшими кусочками (размером не больше 2 см), причём резать надо поперёк волокон. Если эти условия будут соблюдены, то в процессе тушения мясо станет очень мягким и нежным.

Как замариновать свинину для гуляша?

Иногда мясо для гуляша маринуют заранее. Маринад, чтобы мясо было мягким, можно сделать на кефире. Порезанное на кусочки мясо смешивают с луком, нарезанным кольцами, присыпают специями (имбирь, тмин, красный перец) и заливают кефиром. Оставляют мясо мариноваться на 30-60 минут.

Как приготовить гуляш из свинины

Читай быстрый способ, как приготовить гуляш с подливкой из свинины

Сегодня tochka.net поделится с тобой секретом, как приготовить гуляш из свинины. Рецепт достаточно простой и доступный.

И у вареного, и у жареного мяса существуют, как известно, свои ценители и свои ненавистники. В пользу каждой точки зрения можно привести множество доводов и аргументов: жареное мясо порой становится очень вредным, а вареное – «резиновым» и совершенно безвкусным. Жареное мясо куда приятнее по консистенции и вкусу, зато вареное легче усваивается организмом.

Если у тебя не получается прийти к единому мнению по поводу того, в каком виде есть мясо – в жареном или вареном, то тебе настоятельно рекомендуется готовить обыкновенный гуляш – нарезанное кубиками тушеное мясо с подливой.

Гуляш из свинины — ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • специи по вкусу,
  • соль по вкусу.

Гуляш из свинины с подливкой — рецепт пошагово:

  1. Как приготовить гуляш? По традиционному рецепту мясо необходимо нарезать на мелкие кубики, со сторонами в один сантиметр.
  2. Эти мясные кубики необходимо в течение пяти минут жарить на очень сильном огне в небольшом количестве растительного масла, после чего убавить газ и добавить в гуляш масла и две крупные луковицы, нарезанные как на поджарку.
  3. После добавления лука гуляш стоит прожаривать вплоть до придания луку золотистого цвета. После этого нужно залить сковороду двумя-тремя стаканами теплой воды, досыпать туда муки, добавить томатной пасты, необходимые специи по вкусу и хорошенько перемешать.
  4. Подлива должна получиться густой и однородной. После получения желаемой консистенции нужно добавить еще стакан воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума после того, как подлива начнет кипеть. Через 10-15 минут гуляш будет готов.
  5. Это блюдо можно подавать к абсолютно любому гарниру. Гуляш с подливой по рецепту обеспечит идеальный вкус и аромат как макаронам и картошке, так и любой каше. Энергетическая ценность гуляша крайне высока, а мягкое свиное мясо, приготовленное таким образом, отлично усваивается и не создает тяжести после еды.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!



👆
Мясной гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и . А также его можно приготовить из курицы — этот довольно диетический и вполне .

Вкусный гуляш из говядины, рецепт приготовления . мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт .
Гуляш из свинины с подливкой — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ivanrogal/ ☆ Реклама и сотрудничество: . Как приготовить гуляш из говядины. Простейший рецепт от Ивана .
Очень простой рецепт приготовления гуляша . Вкуснейший гуляш . Готовится быстро и получается очень вкусно. Мясо получается .
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ivanrogal/ ☆ Вторые блюда: .
Перейти к разделу Простой рецепт гуляша из говядины со сметаной — Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная .
Простой вариант рецепта гуляша , из свинины, с луком и томатной пастой. мясо . Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, .
6 01 2018 — Как правильно готовить гуляш из говядины, свинины: рецепты . слово переводится с венгерского языка как «пастуший суп», простой , .

Мясной гуляш по-домашнему — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 223 ккал. Автор: Мария . Инструкция приготовления . 1 час Распечатать. 1.
29 08 — Пошаговый рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой с фотографиями. Как выбрать мясо? Что подать на гарнир к гуляшу ?
Предлагаю очень простой и вкусный рецепт гуляша . Для приготовления нам понадобится грамм семьсот говяжьего мяса, порезанного небольшими .
7 08 2018 — Как приготовить гуляш используя минимум продуктов, чтобы он получился таким же вкусным, как в детстве? Вот самый простой рецепт .

Очень вкусный, настоящий гуляш ! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной .
Что надо учитывать во время приготовления , с каким гарниром подавать и какую подливку выбрать, узнаете . Вкусный свиной гуляш с подливкой: классический рецепт .. Этот простой рецепт пригодится и в будни, и в праздники.

Гуляш из говядины с подливкой — одно из излюбленных блюд русской . Вкусный и простой рецепт гуляша с пошаговым фото. Этапы приготовления . 1.

Перейти к разделу Как приготовить вкусный гуляш из говядины на сковороде — К столу гуляш из говядины . простой пошаговый рецепт + 12 .

Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой. Свинину вымыть в .
8 06 2018 — Как вкусно приготовить домашний гуляш из баранины с ароматной подливкой: простым способом, по узбекскому рецепту, по-цыгански и .
Простой рецепт приготовления гуляша из свинины. Издавна это мясное блюдо было традиционной едой венгерских пастухов и готовилось на костре в .
Гуляш из свинины (самый простой рецепт ) — пошаговый рецепт с фото. Простой рецепт для гуляша который отлично подойдет студентам и так же .
Вкусный, домашний гуляш — пошаговый рецепт с фото. — мясо (говядина или свинина) — 500г, — лук репчатый — 2 шт, — мука — 1 ст. ложка, — томатная паста .
13 05 2018 — Вкусный и простой рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Перейти к разделу Как приготовить вкусный и питательный гуляш из свинины с . — Попробуйте приготовить свиной гуляш с подливкой .
Как приготовить вкуснейший гуляш из говядины? Для этого достаточно выбрать правильное мясо и использовать любой из 7 подробных рецептов с .
Знания о том, как приготовить гуляш , помогут хозяйкам качественно и вкусно . Даже самый простой рецепт вкусного гуляша с минимальным набором .
Готовим с телеканалом Еда — мясной гуляш из свинины с фотографиями от лучших поваров . рецепты на каждый день . Способ приготовления .
29 05 2018 — Сегодня tochka.net поделится с тобой секретом, как приготовить гуляш из свинины. Рецепт достаточно простой и доступный.
20 04 2018 — Пошаговый рецепт приготовления свиного гуляша на сковороде. Простой рецепт с подливкой как в столовой. Гуляш из свинины в .
Гуляш из куриного филе — пошаговый рецепт с фото : Подготовить . Процесс приготовления . 6 . В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
Гуляш — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.
Перейти к разделу Как приготовить гуляш из говядины с подливой — Суть приготовления вкусного гуляша , разбавленного сытной и нежной подливой .
Перейти к разделу Простой рецепт гуляша из говядины — Для нежного гуляша с подливкой необходимы . в ёмкость для приготовления гуляша , .
Нежнейший говяжий гуляш с подливой. Простой рецепт приготовления говядины в томатном соусе и специях.
21 06 2018 — Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса.
Перейти к разделу Рецепт 4: Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке — Поскольку этот рецепт предусматривает .
12 02 2018 — Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Гуляш в мультиварке готовится чрезвычайно просто. Я имею в виду не настоящий .
А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить , вместо того, чтобы .
18 08 — Перед вами рецепт одного из таких блюд — гуляша . Приготовить гуляш для ребенка совсем несложно, рецепт очень простой .
23 02 2018 — Говяжий гуляш с томатом получается невероятно вкусным и сочным. Простой рецептом с пошагово сделанными фото наглядно .
Сегодня хочу предложить простой рецепт гуляша , который готовится из доступных продуктов, а если к нему еще и приготовить кашу или картошку, .

Продолжаю хвалебные песни рукаву для запекания. Все знают,сколько требует внимания и терпения приготовление гуляша . Есть простой способ.