Грушевый тарт рецепт

Грушевый тарт

Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Груши 1 Килограмм
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 4 Ст. ложки

Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.

Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.

В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.

Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте всё корицей и сахаром.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш грушевый тарт.

Похожий видеорецепт «Грушевый тарт»

Грушевый тарт с корицей

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Тонкий слой песочного теста служит надежной основой для сладкой и сочной груши, позволяя той раскрыть весь свой потенциал. Благодаря такой ярко выраженной фруктовой доминанте грушевый пирог по этому простому рецепту получается очень легким и по-летнему солнечным.

Вам потребуется

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г холодное
  • Сахар 30 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

для начинки:

  • Сливочное масло 50 г + кусочек, чтобы смазать форму
  • Груша 1 кг (в идеале — анжу или конференц)
  • Корица 2 ч.л.
  • Коричневый сахар 4 ст.л.
  • Мороженое 1 шарик или взбитые сливки для подачи (по желанию)

Рецепты французской кухни
Освоить знаменитую французскую кухню можно только с этой книгой, созданной в редакции кулинарного журнала «ХлебСоль», — настолько все понятно, a продукты просты и доступны. Фотографии так правдоподобны и естественны, что начинать готовить хочется сразу, здесь и сейчас.

Процесс приготовления

Для основы масло порубите на куски и сложите в миску, просейте в ту же миску муку вместе с солью. Добавьте сахар и перемешайте.

Слегка взбейте яйцо, смешайте его с водой и всеми сухими ингредиентами. Вымесите тесто.

Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в смазанную маслом форму для тарта.

Нарежьте очищенные груши тонкими лепестками.

На тесто веером выложите лепестки груш, затем маленькие кусочки масла, посыпьте корицей и коричневым сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 190 ˚С духовке 25–30 минут, пока он не станет золотистым. Подавайте горячим, можно с ложкой взбитых сливок или шариком мороженого.

Похожие рецепты

Такой ароматный пирог станет прекрасным воспоминанием о солнечном лете. Поэтому .

Десерт, приготовленный с использованием благородного вина, всегда завершает обед .

В качестве начинки для классического французского пирога тыква просто изумительн .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Грушевый тарт рецепт

Грушевый Тарт Татен

Время приготовления: 10 минут
Время замораживания теста: 40 минут
Время выпекания: 30-40 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг груш (я брал сорт Конференц)
  • 100-150 г сахара
  • 2 ч. л. лавандового экстракта (по возможности)
    Для теста

  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара (или сахарной пудры)
  • 4-5 ст. л. холодной воды
  • )0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем туда сахар и соль. Далее кладем в муку замороженное сливочное масло и мелко рубим его с помощью ножа, постоянно перемешивая масло с мукой. В результате получаем рассыпчатую массу из масляных крошек. Когда эти крошки будут уже достаточно мелкими, еще немного растираем масло с мукой руками, чтобы получить совсем рассыпчатую текстуру (но недолго! важно не перегреть масло, иначе тесто станет липким, а при выпечке — жестким). Затем добавляем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воду добавляем постепенно, ложку за ложкой, вмешивая её в тесто. Процесс замешивания должен быть очень быстрым. Как только тесто обретет более эластичную текстуру и перестанет липнуть к рукам, скатываем его в шарик и отправляем в холодильник на 40 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить пяточки свиные

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Форму для выпекания смызываем сливочным маслом и на дно насыпаем слой сахара толщиной в несколько мм. Груши очищаем от кожицы и сердцевинок. Нарезаем их достаточно крупными дольками, даже четвертинками, и укладываем на сахар, плотно друг к другу, можно сделать это в пару слоев. Немного посыпаем груши сахаром сверху и сбрызгиваем экстрактом лаванды (это можно и пропустить, если экстракт найти не удастся).

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его до размера формы и накрываем им груши. Распределяем тесто так, чтобы к краям слой теста был чуть толще и немного заправляем его вовнутрь, к стенкам формы, чтобы получились бортики. Прокалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Как только увидите, что тесто подрумянилось до золотистого цвета — пирог готов. Прежде чем совершить самое знаменитое переворачивание даем постоять пирогу буквально минуту. Потом, аккуратно подставив блюдо, переворачиваем пирог вверх грушами.

Подавать его лучше, как и другие татены, пока он еще теплый, в идеале — с шариком ванильного мороженого, но и без него — это очень-очень вкусно!;)

Грушевый тарт

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Крем-заливка

Приготовим грушевый тарт

Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся. Как увидела, то сразу захотелось приготовить, уж больно аппетитно выглядел пирог.

Основа тарта — вкуснейшее песочное тесто, а верхушка — сочные груши с нежной сливочной заливкой. Всё готовится быстро и просто. А в результате получаем красивый и нежный грушевый пирог. Вообщем, всем рекомендую попробовать приготовить и оценить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грушевого тарта нам понадобятся: груши, мука, сахар, яйца, жирные сливки, сливочное масло, холодная вода.

Для начала нужно сделать песочную основу. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и сахар, сверху нарезаем кусочки сливочного масла и рубим всё в крошку.

Далее внутри теста делаем отверстие и отправляем туда желток и воду 1 ст.л.

Наше тесто распределяем по форме, заранее её смазав обильно растительным маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 20 минут. А затем достаём его и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8-10 минут. Затем достаём и остужаем в форме.

Теперь приступим к заливке. В миске смешиваем яйцо, сахар, муку и сливки.

Всё взбиваем миксером. Крем готов.

Далее чистим и нарезаем тонко груши.

Выкладываем их на тесто.

И заливаем кремом. Наш тарт отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Готовый грушевый тарт остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецептов: 71 Киев Рейтинг: 2323

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Открытые пироги»:

Комментарии ( 26 )

Ася, вкусненько, а какой красивый! Мне пришли с 11 шага😍

Какой аппетитный тарт! Прелесть! 😍

Асенька, 11 шаг шедевральный, надо было целым в финал тащить! Красота!😍

спасибо Надя))))))))) в следующий раз учту)))))))) нет у меня пока плацдарма для целого тарта😍

Вкусный тарт! ))) И очень по сезону! 😊

отличный пирожок, предпочитаю такую простую в исполнении и изысканную во вкусе выпечку!

Наташа спасибо большое))))))))))

Очень красив последний шаг! 😍 Хорошо бы поменять было с финалом! 😉 Прекрасный пирог!

спасибо Таня, я всё учту)))))))))😏 есть ещё такой финал)

какой хороший получился пирог Ася !

да было и вправду очень вкусно)😉

ммм как вкусно. люблю груши 😍

спасибо и я тоже их любитель)))))))😊

Асик, как ты красиво грушки выложила! Умничка! А тарт по вкусу — просто сказочный!

Не выдержала вчера и испекла, тем более, что готовится без труда! Это оооочень вкусно. Теперь будет частым гостем на нашем столе! Большое спасибо:))))))

спасибо большое))))))))) рада что понравился рецепт)))))))))😊😉

Действительно нежнейший тарт.Такой сочный!

13 44 минуты назад

41 2 часа назад

40 3 часа назад

38 4 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Смотрите так же:  Как приготовить правильно чахохбили

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Яблочно -грушевый тарт «остановите лето!»

Ингредиенты

200 гр. муки

  • 120-130 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. ванильной пудры
  • 5-6 ч.л. холодной воды
  • 1-2 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 коф. л ванильного экстракта
  • для начинки:
  • 4-5 средне-мелких яблок или 3 больших
  • 3-4 мелких груши
  • 3,5 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. миндальных лепестков
  • +1 ст. воды
  • +2 ч.л. лим. кислоты
  • Пошаговый рецепт приготовления

    См. в пошаговых! :3

    Пошаговые фото рецепта

    1. Вот наборчик на сегодня))) Начнем с теста!

    2. Масло перебиваем с мукой до мелких шариков. Капаем ваниль и присыпаем сахар.

    3. Приливаем воды и вымешиваем однородное тесто!) Убираем егов пленку и в холодильник.

    4. Сделаем раствор кислоты.

    5. Очищаем яблоки от «косметических минусов», кожуры и сердцевинок, пропускаем каждую дольку через кислый раствор, чтоб не потемнели.

    6. С грушами поступаем так же.

    7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной не более 0,7 см.

    8. Распологаем его на форме, присыпаем миндальными лепестками, половиной от всего кол-ва..

    9. Смешиваем мускатный орех и сахар, половину от кол-ва))

    10. Равномерно распределяем смесь на поверхности теста..

    11. Начинаем нарезать яблоки на дольки и укладывать по периметру.

    12. А в центр закидаем груши!))

    13. И повторяем еще один слой яблок и груш..

    14. Закидываем остатками сахара, корицей и миндальными лепестками! Ставим в духовку на 30-35 мин при 180*

    Дополнительная информация

    Приветствую, други мои!))) Как оно не хочется, но лето имеет ужасное качество — оно быстро кончается.. Но мы не будем грустить!)) Ведь впереди нас ждет теплая, яркая, покрытая золотом и пылающая огнем Осень)) Так что, предлагаю вниманию чудный пока еще летний десерт-тарт!)) Просто-вкусно-красиво!)) Да и в угоду нашему урожаю, все с родных земель: яблочки да грушки!))

    Прекрасный нежный вкус кисловатых яблок подбадривается ароматом сладких груш и перетекает через мускатный орех в корицу!))

    Грушевый тарт — отличный вариант для праздника

    Если вы любите груши и выпечку, соедините эти составляющие и приготовьте изумительный грушевый тарт.

    Что такое тарт

    Тарт представляет собой предположительно французское блюдо в виде открытого пирога, который может быть как основным блюдом или дополнением к нему, так и десертом. Основа состоит из песочного теста, а в качестве начинки могут использоваться дополняемые сливочно-яичной заливкой рыба, овощи или мясо или же ягоды и фрукты, заливаемые карамелью, кремами, соусами.

    Как сделать потрясающий тарт из груш?

    Как приготовить идеальный и изысканный грушевый тарт? Предлагаем два наиболее удачных рецепта.

    По такому рецепту вы сможете сделать нежный тарт с кремом. Вот что понадобится для этого:

    • треть стакана сахара;
    • около 200-250 г муки;
    • 80-90 г сливочного масла;
    • яйцо;
    • половина лимона;
    • ч. л. соды.
    • шесть или семь спелых груш.

    Для кремовой заливки:

    • два желтка;
    • пять ст. л. муки;
    • полный стакан молока;
    • полстакана сахара;
    • пакетик ванилина.
    1. Сначала нужно сделать тесто. Для этого масло размягчите, предварительно достав из холодильника и оставив в тёплом месте. Соедините его с сахаром и взбейте миксером или блендером. Постепенно всыпайте муку и добавляйте соду, погашенную уксусом. Месите тесто руками, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. Добавьте в него натёртую цедру отжатого лимона. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
    2. Займитесь кремом. В молоке растворите желтки, сахар, муку и ванилин, всё тщательно размешайте. Смесь поставьте на огонь и держите на нём, постоянно помешивая. После закипания крем надо варить на самом слабом огне буквально минуту.
    3. Тесто достаньте, раскатайте в круглый пласт и уложите на дно разъёмной формы, предварительно смазав его небольшим количеством масла.
    4. Груши очистите, сердцевины вырежьте. Порежьте плоды дольками и по кругу уложите их на песочное тесто. Сверху вылейте готовый крем.
    5. Духовку прогрейте до 170 градусов и пеките в ней тарт примерно 15 или 20 минут.

    Можно сделать великолепный тарт с карамельным соусом. Подготовьте:

    • 150-170 г муки;
    • восемь ст. л. сахарного песка (две израсходуются на карамель);
    • ч. л. соды;
    • 30 г грецких орешков;
    • щепотка корицы;
    • три яичных белка;
    • 50 мл воды;
    • 50 мл миндального ликёра;
    • две крупных груши;
    • две ст. л. натурального мёда.
    1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления оно размягчилось. В него введите сахар (шесть ложек) и тщательно взбейте состав миксером или блендером.
    2. Муку просейте и вместе с погашенной лимонным соком или уксусом содой введите в сахарно-масляную смесь. Сразу же добавьте туда и миндальный ликёр, который придаст десерту неповторимый аромат. Замесите тесто, отложите его в прохладное место или холодильник.
    3. Груши помойте и освободите от кожуры и сердцевин, нарежьте на тоненькие дольки. Орехи следует почистить и разломать. Сильно измельчать их не надо, чтобы они ощущались в тарте и придавали ему особый шарм.
    4. Тесто достаньте, раскатайте в пласт, уложите на застеленную пекарской бумагой форму. На него выкладывайте груши и орешки, всё это посыпьте щепоткой корицы.
    5. Настала пора сделать карамельный соус. Для этого соедините воду с сахаром, варите до загустения и добавьте мёд. Этим тягучим и ароматным соусом залейте груши с орешками.
    6. Отправляйте форму с тартом в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. За это время тесто пропечётся, а соус пропитает, размягчит и карамелизирует груши.
    Смотрите так же:  Пирожки с картошкой и грибами в духовке пошаговый рецепт с фото

    Напоследок несколько полезных советов хозяйкам:

    • Если вы не знаете, какие груши подойдут, то используйте спелые, довольно плотные и сочные. Но перезрелые и чрезмерно мягкие плоды не подойдут, так как они не сохранят свою форму в процессе выпекания.
    • Лучше взять разъемную форму: из неё извлекать выпечку гораздо удобнее и проще.
    • Многим интересно, сколько выпекать тарт. Точное время будет зависеть от толщины пирога и особенностей вашей духовки, но определить готовность можно по образовавшейся на поверхности груш румяной аппетитной корочке. Золотистость сигнализирует о том, что и тесто наверняка пропеклось, ведь его слой очень тонкий.
    • Попробуйте дополнить груши другими фруктами или ягодами, например, яблоками, бананами, клюкой, смородиной, клубникой.
    • Грушевую начинку необязательно заливать кремом или соусом. Можно использовать и одни фрукты, но тогда выбирайте максимально спелые, сочные и сладкие, чтобы их сок и натуральный сахар сделали десерт вкусным. Неспелые и плотные плоды в таком случае не подойдут, так как они могут пересушиться в процессе термической обработки.
    • Тарт без заливки можно подавать со взбитыми сливками, ягодным и фруктовым соусом.
    • Лучше есть такой десерт горячим и свежим сразу после приготовления. Но всё же перед разрезанием дайте ему немного остыть, чтобы он сохранял форму, и тесто не ломалось под весом начинки.

    Порадуйте себя, близких или гостей восхитительным грушевым тартом!

    РЕЦЕПТ ГРУШЕВОГО ТАРТ ТАТЕНА
    из кулинарного блога «Вся Соль»

    НАДО:

    4 ст. л. сливочного масла
    4 ст. л. сахара
    Семена 12 коробочек кардамона
    250 г слоеного теста (1 пласт замороженного теста)
    4 груши, очищенные от кожицы и семян

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Разогреть духовку до 220°С.

    2. Положить чуть растопленное масло в сковороду или форму для выпечки, диаметром 20 см.

    3. Ровным слоем насыпать сахар, затем семена кардамона.

    4. Пласт теста разморозить и раскатать чуть больше диаметра сковороды. Проколоть вилкой и убрать в холодильник охлаждаться.

    5. Разложить половинки груш на слой сахара, утолщенной стороной к краю сковороды, и поставить сковороду на средний огонь. Сахар должен начать пузыриться, перемешиваясь с маслом и соком от груш. Если какой-то край подгорает, просто передвиньте сковороду, перемешивать не надо.

    6. Как только сахар начнет превращаться в сироп (это вы узнаете по запаху), осторожно снять сковороду с огня, накрыть тестом и завернуть концы теста внутрь сковороды. Аккуратно: смесь на дне очень горячая.

    7. Поставить в духовку на 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

    8. Достать из духовки и дать слегка остыть (10-15 минут). Накрыть сковороду большой тарелкой и аккуратно потрясти, а затем перевернуть, чтобы десерт остался на тарелке.

    КСТАТИ: можно подать теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

    ГРУШЕВЫЙ ТАРТ ТАТЕН / Грушевый пирог — ну, оОчень вкусный!

    Ингредиенты:

    Форма диаметр 23 см:

    • 250 — 400 гр. — слоеное тесто
    • 4 шт. — груши
    • Сок лимона по вкусу
    • 150 гр. — сахар
    • 70 гр. — сливочное масло
    • 1 ч.л. — ванилин

    Для приготовления этого рецепта нам понадобится слоеное тесто. Его можно приготовить по рецепту Семейной кухни. Можно взять уже готовое, покупное тесто.

    Из груши вырезаем сердцевину, очищаем грушу от кожуры. Нарезаем грушу на 8 равных частей. Сбрызгиваем дольки груши соком лимона.

    Теперь приготовим карамель. На сковороду выкладываем сливочное масло. Добавляем сахар. Помешиваем. Увариваем сахар до состояния карамели. Если увариваем белый сахар, то определяем готовность по цвету, сахар приобретает золотисто-коричневый цвет. Если использовать коричневый сахар, то готовность необходимо определять по насыщенно