Грудинка в соевом соусе рецепт

Грудинка под соевым соусом

Грудинка под соевым соусом — это традиционное блюдо китайской домашней кухни. Оно ассоциируется с материнским теплом и домашним уютом. Каждая хозяйка в Поднебесной имеет свои секреты приготовления грудинки, но одно остается неизменным — это нежнейшее свиное мясо в густом, сладковатом соусе. Такое блюдо отлично сочетается с чашей риса или с китайскими паровыми булочками.

Помойте грудинку и обожгите шкурку над огнем. Затем все опять помойте и разрежьте на продолговатые кусочки по 4 см. Грудинку промокните бумажным полотенцем. Чеснок промойте и тоже осушите. Чистить его не нужно.

Разогрейте в большой кастрюле масло. Добавьте чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты.

Аккуратно выложите грудинку.

Увеличьте огонь и обжарьте грудинку со всех сторон, включая шкурку, до румяной корочки. Это займет 5 минут.

В кастрюлю влейте соевый соус и достаточное количество воды, чтобы покрыть полностью грудинку.

Уменьшите огонь и доведите воду до кипения. Затем переведите плиту на минимальный огонь и варите еще 2-2,5 часа. Не забывайте каждые 30-45 минут переворачивать мясо — так оно будет иметь равномерный окрас. При необходимости добавьте воду. Через два часа попробуйте грудинку: если она не достаточно мягкая — продолжите готовить.

По истечению отведенного времени соус загустеет. Выключите огонь.

Дайте грудинке немного времени «отдохнуть». Если через 2,5 часа соус все еще жидкий, то уберите с кастрюли грудинку и доведите соус до кипения на максимальном огне. Продолжайте варить, пока соус не уменьшится в объеме и не станет густым.

Грудинку перед подачей нарежьте тонкими слайсами и подавайте вместе с соусом.

Отварная свинина в соевом соусе с чесноком

  • Свинина1 кг
  • Черный перец7 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Куркума1 ч.л.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Соевый соус150 мл

Отварная свинина в соевом соусе с чесноком — это прекрасная альтернатива колбасе на праздничном столе. Готовится это блюдо очень просто, а результат получается на уровне самых самых затейливых холодных закусок. Это и не удивительно. Ведь достоинство мяса в том, что это — мясо, и хороший продукт не нуждается в сложном приготовлении и экзотических ингредиентах. Готовить отварную свинину, правда, не очень быстро, но зато нашего непосредственного участия в процессе не требуется, аж пока мясо не будет готово. Да и тогда все, что нам нужно будет сделать — это обмазать свинину несложным соусом.

Ну а использовать это блюдо можно как холодную закуску, а также, как горячую, сразу после приготовления.

Мясо нам нужно будет выбрать не очень жирное, хотя умеренное количество жира вполне приемлемо и сделает закуску более мягкой. Постный кусочек, совсем без жира, получится суховатым. Хорошая мясная грудинка будет вполне подходящим выбором. Небольшая косточка тоже не будет помехой.

В воду, в которой будет мясо вариться, добавим разрезанную луковицу, несколько горошин перца, соль по вкусу и лавровый листок. Варим мясо около 2,5 часов (или больше, если нужно), пока свинина не будет совсем мягкой. Жидкость, в которой наша грудинка варилась, можно использовать как бульон или же приготовить на ней суп.

Мясо вынимаем осторожно, так как оно у нас будет таким мягким, что легко разваливается и отделяется от кости. Приготовим обмазку. Выдавим несколько зубчиков чеснока через чеснокодавилку, возьмем немного молотого перца и куркумы.

Добавим соевый соус. Все перемешаем.

Вот этой обмазкой обильно смажем отварную свинину со всех сторон. Завернем в фольгу или просто оставим в миске. Поставим в холодильник на 12 часов. За это время мясо остынет, пропитается чесноком, жир уплотнится. Кусочек уже не будет разваливаться, а будет легко нарезаться тонкими пластинами.

Для подачи тонко нарезаем как буженину или запеченное мясо. Можно также использовать для бутербродов или мясных салатов.

Грудинка в соевом маринаде

Ингредиенты

  • грудинка б/к — 900 г
  • вода — 1,4л
  • смесь перцев горошком — 1 ст.л.
  • чеснок сушеный — 0,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3шт
  • соевый соус терияки от киккоман — 60 мл.
  • соус наршараб — 1 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду добавить перцы, чеснок, лавр — прокипятить 1 минуту, остудить до комнатной температуры;

В воду добавить соусы, подсолить (маринад должен дать хорошо соленым), погрузить в него грудинку так, чтобы полностью была скрыта (сверху можно положить тарелку);

Смотрите так же:  Что можно вкусного приготовить из яиц и муки

Оставить мариноваться на 1,5 суток в холодильнике;

Выложить на решетку д/ш (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно грудинку проветрить, чтобы поверхность была сухой), в течении 2-х часов поднять температуру д/ш до 80 градусов, готовить 1-1,5 часа;

Готовую грудинку охладить, завернуть в бумагу и полностью остудить в холодильнике 8-10 часов;

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной. А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии — не описать! Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку. так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!

Ингредиенты для «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:

  • Грудинка (свиная, с ребрами или без) — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец красный жгучий (сушеные стручки) — 3 шт
  • Розмарин — 3 веточ.
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 150 мл

Рецепт «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:

Грудинку промыть, подсушить;

Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую — у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить;

На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;

Плотно уложить часть мяса в 1 слой;

Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;

Оставшееся мясо и специи;

Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах — 1,5 часа;

Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суши по-сибирски

Террин из курицы и свинины с яблоком

Мясной хлеб лучший высшего сорта

Мясо, вяленное в духовке

Домашняя бутербродная колбаса

Куриные крылышки-гриль по-испански

Колбаски закусочные «Первомайские»

  • 163
  • 1916
  • 32737

Окорок, запеченный с горчицей

Вяленая говядина

  • 494
  • 3868
  • 245870

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник «Ленинградский»

  • 158
  • 1110
  • 40381

Салат «Быстрая фасолька»

  • 324
  • 810
  • 46841

Лагман «Привет из Бишкека»

  • 114
  • 562
  • 125090

Фотографии «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года inbar4 #

11 апреля 2017 года Хмурый0039 #

17 июня 2016 года artefact #

18 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 июня 2016 года bilar54 #

1 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Елена Куковкина #

28 апреля 2016 года Vishnja #

28 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года veronika1910 #

27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года НАНЯ 02 #

27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года barska #

27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года lubashka55 #

27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года FoodStation1 #

26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года chuff #

26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года мясная душа #

26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года elena drag #

1 апреля 2016 года Dinni #

1 апреля 2016 года yras7 #

Добрый вечер!
Прочитав Ваш рецепт зарегистрировался, для того, чтоб оставить комментарий
Очень нравятся подобные рецепты. Спасибо.

Хочу вернуться к вопросу запекания/томления.
Полтора часа при 220 градусах и плотно закрытой крышке.
Не жарковато для свинины? Очень агрессивная готовка по-моему.

У меня к Вам вопрос, Вы не пробовали рецепт при более щадящих температурах? Например при 160-180 градусах? Время приготовления при таком режиме?
А что думают форумчане?

1 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года yras7 #

Я имел ввиду именно этот рецепт.
Ведь температурная карта в рецепте появилась наверняка не просто так, а после определенных экспериментов.

Конкретизирую вопрос: У Вас есть опыт приготовления «Свиной грудинки, томленной в соевом соусе» при других термо-режимах?
И если. да то поделитесь пожалуйста своим опытом.

26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Людмила НК #

Смотрите так же:  Соус к перловке рецепт с фото

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грудинка свиная в медово-соевом маринаде

Мясо в духовке

Свиная грудинка в медово-соевом маринаде

Если только вы любите сочное мясо с аппетитно хрустящей корочкой и невероятным ароматом корицы, бадьяна и гвоздики – этот рецепт однозначно для вас.

Можно подать грудинку с рисом, как в Китае, а можно с запеченным картофелем – как в России. Можно просто резать на кусочки и делать бутерброды. Будет очень вкусно.

Для приготовления грудинки вам потребуется:

  • Грудка свиная одним куском с кожей и тонкой жировой прослойкой – 1-1,5 кг
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Семена фенхеля – 1 чайная ложка
  • Корица – 5 см от палочки корицы
  • Перец чёрный горошек – ½ чайной ложки
  • Гвоздика – ½ чайной ложки

Для маринада:

  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Мёд – 3 столовых ложки
  • Херес – 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический – 2 столовых ложки

Готовим грудинку:

  1. Специи (которые перечислены в разделе Вам потребуется) положить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Жарить, примерно, 3 минуты. Остудить (совсем немного) и измельчить специи в блендере, просеять через сито и ссыпать в герметично закрывающуюся банку. Банку закрыть.
  2. В грудинке, со стороны кожи, сделать параллельные надрезы с шагом 2 см. Кожу нужно надрезать, но не прорезать мясо вместе с кожей.
  3. Мясо (внутреннюю сторону куска) натереть специями из банки.
  4. В миске смешать херес, бальзамический уксус, соевый соус и 2 столовых ложки меда, перемешать и с помощью кисточки нанести маринад на грудинку (со всех сторон). Остатки маринада перелить в ёмкость, которую можно закрыть крышкой (чтобы маринад не выветривался).
  5. Грудинку свернуть в рулет и обвязать кулинарным шпагатом – должна получиться такая круглая колбаска с перетяжкой (шаг 5-6 см). Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.
  6. Разогреть духовку до 175 градусов, выложить мясо (без пищевой пленки) на застеленный фольгой или пергаментом противень и запекать 1 час (расчет такой: 1 час на каждый 1-1,5 кг веса).
  7. В оставшийся маринад добавить 1 столовую ложку мёда, перемешать.
  8. За 15 минут до готовности грудинки — смазывать всю грудинку маринадом каждые 5 минут.
    Готовое мясо достать из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,824 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке

Дорогие читатели!

Свинина в соевом соусе очень простое в приготовлении, но настолько вкусное мяско, что хочется готовить его вновь и вновь. Для приготовления можно использовать любое мясо свинины. В первый раз меня угостили грудинкой с ребрышками, приготовленной по этому рецепту. Мне очень понравился рецепт приготовления мяса, поэтому предлагаю взять его в кулинарную копилочку. Думаю пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг грудинки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. ложка имбиря (порошка) или свежий корень
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ¼ ч. ложки молотого кориандра
  • ½ ч. ложки черного перца
  • соль

Для любителей остренького

Свинина в соевом соусе в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудинку промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Любите большие куски, режьте большими кусками. Больше нравятся маленькие кусочки, режьте мельче.

Готовим соус:

Крахмал разводим в горячей воде, чтобы он был без комков.

Мед растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на паровой бане.

Чеснок и имбирь чистим, промываем и мелко измельчаем.

В разведенный крахмал добавляем мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный сок или винный уксус, кориандр, черный перец, любители остренького перец чили, солим по вкусу.

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем. В него выкладываем кусочки грудинки и тщательно промазываем каждый кусочек. Мясо оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно мариновать и дольше, мясо от этого только выиграет.

Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем замаринованные кусочки грудинки и запекаем их в пределах 30-40 минут. Время запекания зависит от того, какое мясо вы будете запекать и каких размеров будут кусочки.

Мед, имбирь, чеснок и соевый соус придает нашему соусу изысканный вкус, что и делает наше мясо мягким, нежным на вкус и очень аппетитным на вид с красивой румяной корочкой.

Рекомендую всем, кто зашел ко мне в гости и ознакомился с рецептом приготовить мясо по этому рецепту. Вы точно не пожалеете.

Свинина в соевом соусе хорошо сочетается с любым гарниром, овощами, а также с легкими овощными салатами. А как вкусно съесть это мяско с корочкой вкусного свежего хлеба. И все, ни каких гарниров.

Смотрите так же:  Рецепт вкусных беляшей в домашних условиях

Свиная грудинка запеченная в духовке

Рецептов приготовления свиной грудинки много. Моей семье особенно по вкусу свиная грудинка запеченная в духовке, если ее предварительно замариновать в соевом соусе и специях. Благодаря соевому соусу грудинка лучше пропитывается ароматом специй и остается более сочной после запекания.

  • 1 кг свиной грудинки;
  • соевый соус Сен Сой 4 ст. л.;
  • специи по вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, лавровый лист молотый, базилик, пажитник, мускатный орех, гвоздика);
  • соль 3/4 чайной ложки.

Грудинку промыть водой и осушить бумажными полотенцами.

Посолить и смочить со всех сторон соевым соусом.

Смешать в ступке по щепотке специй и посыпать полученной смесью свиную грудинку со всех сторон. Можно использовать готовую смесь специй, например, для гриля или для шашлыка; тогда следует учесть наличие в ней соли.

Завернуть свиную грудинку в соевом соусе и специях в пищевую пленку и оставить в холодильнике мариноваться на 10 — 12 часов.

За 1 час до запекания вынуть грудинку из холодильника.

Снять пищевую пленку и завернуть свиную грудинку в фольгу, лучше в 2 слоя фольги, для надежности.

Запекать в духовке при 180 о .

Через 1 час свиная грудинка запеченная в фольге в духовке готова.

Остудить и охладить в холодильнике.

Моя семья считает эту закуску лучшей альтернативой колбасным изделиям.

Можно свиную грудинку, замаринованную таким же способом, запечь в духовке на решетке. Тогда под решетку лучше подставить противень с водой, чтобы не подгорал стекающий из запеченной грудинки жир.

Запеченная свиная грудинка в соевом соусе со специями

Свиную грудинку в соевом соусе запекают в духовке или аэрогриле.

Из предложенного рецепта готовится сразу два блюда.

Как-то мне на день рождения подарили аэрогриль с книжкой рецептов.

Честно скажу — сунула я свой нос в эту книгу всего лишь один раз. Экспериментировать намного интереснее. И получается довольно вкусно.

Предлагаю вам очередной эксперимент со свиной грудинкой в исполнении моего мужа.

Пришла с работы домой и ахнула. Вкуснятина неимоверная.

Так что рецепт эксклюзивный. Попробуйте приготовить. пальчики оближете.

Как приготовить свиную грудинку в аэрогриле или духовке

Грудинки потребовалось примерно 1,5 — 2 кг.»

Соли примерно 1 столовая ложка;

Около 60 гр соевого соуса «СЕНСОЙ» (1/4 часть 220 граммовой бутылочки соуса), можно любой другой соевый соус;

немного специй для жарки мяса и целая баночка соуса «аджика» (150гр).

НО ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ С НАСТОЯЩЕЙ АДЖИКОЙ КАВКАЗСКОЙ!

Соус «аджика», легко определить от настоящей аджики — соус жидкой консистенции, а настоящая аджика плотная и густая.

Баночки, в которых продается продукт стеклянные, поэтому легко определить соус от аджики.

Я убрала фотографии аджики и соуса, так как это реклама.

Промыв и просушив бумажным полотенцем свиную грудинку, режем её на дольки, толщиной 1,5 сантиметра.

А теперь готовим соус:

В отдельную ёмкость выложить аджику, добавить в неё одну столовую ложку соли (без горочки), затем соевый соус и всё перемешать

В баночку от аджики влить немного соевого соуса, встряхнуть (т.к. на стенках баночки остается много приправы) и вылить в противень, в котором будете запекать свиную грудинку (не пропадать же добру).

Каждый кусочек обмакнуть со всех сторон в соусе и уложить в противень «стоймя».

Так, поочередно обмакивая все кусочки, уложить их полностью в противень. Оставшийся соус вылить туда же. Очистить большую луковицу и положить её в середину противня. Запеченный лук очень вкусен и полезен.

Сверху посыпаем приправой для жарки мяса

и упаковываем противень со свининой в рукав для запекания

Ставим противень на верхний ярус специальной подставки аэрогриля

Устанавливаем на таймере температуру 200 градусов и время 1 час 50 минут . Нажимаем на кнопку «старт». время пошло. Идите отдыхать. Даже если вы уснёте, то не проспите — таймер вас разбудит.

После того, как свинина приготовится, выложите её в отдельную посуду. Запеченный лук тоже съедобен и очень вкусный.

Не выливайте оставшийся на противне соус. Натопившееся сало и соус пригодятся для приготовления ещё одного очень вкусного блюда — риса.

Подойдет рис быстрого приготовления.

Приготовление риса в соусе

Взять 2 пакетика риса быстрого приготовления, высыпать прямо в противень с соусом, затем тщательно разровнять

Добавить в противень воды в 2 раза больше риса, так как во время приготовления он распухает. И опять разровнять.

Устанавливаете на таймере время 35 минут и температуру 200 градусов. Поставьте рис на нижний ярус специального приспособления в аэрогриле. Нажмите старт и идите отдыхать. Опыт показал, что необходимо поместить противень с рисом в рукав для запекания, чтобы сверху не образовалась корочка.

Рис получается настолько вкусным, что за уши не оттащишь.

Грудинку рекомендую кушать с гранатовым соусом «Наршараб»- очень вкусно.

При копировании материала прошу ссылаться на данный сайт.