Гречневый суп рецепт в мультиварке с фото

Оглавление:

Гречневый суп на мясном и овощном бульонах в мультиварке

Гречневый суп всем знаком еще с детства. Его можно приготовить всего за час. Он получается простым, вкусным и оригинальным – этим и нравится семье. А так как гречка — это еще и очень полезная крупа, суп захочется готовить часто. Сколько вариантов приготовления существует – не сосчитать! Но мы попытались.

  1. Снять с луковицы шелуху и мелко ее порубить.
  2. Очищенную морковку следует нарезать соломкой или просто крупно натереть.
  3. Курицу разрезать на части или просто взять ножки, крылья, бедра.
  4. Все эти ингредиенты положить в чашу устройства и установить программу «Выпечка». Обжарить продукты на масле в течение двенадцати минут.
  5. Картофель, очищенный от кожуры, нарезать брусочками или кубиками, добавить к остальным продуктам.
  6. Сюда же положить лист лавра и вымытую крупу.
  7. Сосиски порезать на кружочки, а затем надрезать их, чтобы потом они превратились в цветочки. В принципе, их можно вовсе не добавлять.
  8. Залить все водой и выбрать режим «Тушение» на один час. После звукового сигнала суп можно подавать.

Постный суп с гречкой

  • 160 г гречки;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • 1 морковка;
  • 2 листа лавровых;
  • 1500 мл воды;
  • 5 г петрушки сушеной.

Времени: 1 ч 25 мин.

  1. Освобожденную от шелухи луковицу мелко нашинковать.
  2. Так же мелко порезать и морковь, предварительно сняв с нее кожуру.
  3. В мультиварке установить программу «Выпечка» и в чашу налить масло. Затем переложить сюда нарубленные корнеплоды. Обжаривать их приблизительно семь минут.
  4. В это время очищенную картошку нужно нарезать кубиками.
  5. Добавить к луку и моркови промытую гречку, все перемешать. Готовить еще минут пять.
  6. Затем добавить сюда картошку и готовить еще десять минут.
  7. Выключить режим «Выпечка».
  8. Налить к продуктам воду, приправить, положить листы лавра и высыпать сушеную петрушку.
  9. Выбрать программу «Тушение» и готовить в течение часа.

Вариант приготовления с молоком

  • 80 г крупы гречневой;
  • 15 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 15 г масла;
  • 0,6 л молока.

Времени: 1 ч 30 мин.

  1. Гречку промыть и перебрать, затем переложить в чашу мультиварки.
  2. Залить молоком крупу, посолить, посахарить, перемешать.
  3. Выбрать режим «Молочная каша» или просто «Каша». Таймер установится сам.
  4. После звукового сигнала подавать молочный суп в тарелках, в каждую из которых нужно положить немного сливочного масла.

Рецепт для мультиварки Редмонд

  • 1 морковка;
  • 125 г гречки;
  • 40 г лука;
  • 2,5 л бульона;
  • 125 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • специи.

  1. Мелко порубить очищенный лук.
  2. Так же мелко измельчить и морковь, очищенную от кожуры.
  3. Отправить оба продукта в чашу мультиварки и обжарить их в режиме «Жарка» в течение семи минут.
  4. Шампиньоны нужно очистить от сора и нарезать на небольшие кусочки. Можно использовать и консервированные.
  5. Картошку освободить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Добавить гречку, грибы и картошку в чашу мультиварки, приправить и залить все бульоном. Чтобы получилось менее калорийно, используйте воду.
  7. Выбрать режим «Суп» на сорок минут. По завершении блюдо готово к подаче.

Легкий способ приготовить первое блюдо в технике Поларис

  • 4 картофелины;
  • 130 г крупы гречневой;
  • 1 луковица;
  • 1/2 курицы;
  • 70 г моркови;
  • специи.

Времени: 1 ч 45 мин.

  1. Снять кожуру с морковки и крупно ее натереть.
  2. Лук без шелухи мелко порубить.
  3. Крупу тщательно промыть и перебрать.
  4. Картошку освободить от кожуры и нарезать на брусочки.
  5. Курицу разрезать на несколько кусочков.
  6. Все компоненты вместе с водой и специями поместить в чашу мультиварки.
  7. Выбрать режим «Тушение» с таймером на полтора часа. После этого суп готов к подаче.

Гречневый суп с фрикадельками

  • 0,4 кг фарша мясного;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 10 г соли;
  • 1800 мл воды;
  • 160 г гречки.

Времени: 1 ч 35 мин.

  1. Снять шелуху с лука и нашинковать его кубиками.
  2. С моркови и картошки убрать кожуру, вымыть.
  3. Морковь следует крупно натереть.
  4. Налить в чашу мультиварки масло.
  5. Выбрать режим «Выпечка» или «Жарка» и разогреть масло.
  6. Затем положить в него лук с морковью. Готовить эти продукты в течение пяти минут.
  7. Картофель порезать на кубики среднего размера.
  8. Взять холодный фарш. Если хочется, чтобы фрикадельки получились нежными, то фарш нужно дважды перемолоть в мясорубке.
  9. Смочить руки в ледяной воде и скатать из фарша шарики маленького размера.
  10. Отодвинуть обжаренные овощи в сторону и положить на их место фрикадельки. Слегка обжарить их, пока они не поменяют цвет на светлый. Крышку в это время можно закрыть.
  11. Промыть гречку под проточной водой.
  12. Через пять минут после добавления масла в чашу положить крупу вместе с картошкой.
  13. Посолить и приправить по вкусу.
  14. Все перемешать и залить горячей водой. Можно и холодной, но тогда готовка по времени увеличится и перепад температуры сделает овощи жесткими. Поэтому воду лучше подогреть в отдельном сотейнике или чайнике.
  15. Закрыть крышку. Установить программу «Суп» на один час.
  16. После звукового сигнала выключить мультиварку, но супу дать постоять еще минут десять-пятнадцать. После этого подавать с мелко порубленным зеленым луком.
Смотрите так же:  Рецепт колбасок в мясорубке

Сытное блюдо с яйцом

  • 0,3 кг курицы;
  • 30 г моркови;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 1 луковица;
  • 2000 мл воды;
  • 60 г крупы гречневой;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 35 мл масла подсолнечного;
  • 3 картофелины.

Времени: 1 ч 40 мин.

  1. Нарезать тонкой соломкой вымытую и очищенную от кожуры морковку.
  2. Очищенный от шелухи лук нашинковать кубиками.
  3. В чаше устройства разогреть масло в режиме «Жарка» и отправить сюда морковку и лук. Обжаривать примерно пять минут, время от времени перемешивая корнеплоды.
  4. За это время с вымытого картофеля нужно убрать кожуру и нарезать его кубиками.
  5. Вымыть курицу. Можно взять окорок или спинку, но грудинку лучше не брать. Из нее не получится вкусный бульон.
  6. Перебрать гречку и затем промыть ее.
  7. Добавить мясо с картошкой и гречкой в чашу мультиварки.
  8. Приправить по вкусу и залить все водой, желательно теплой.
  9. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп». По времени готовка должна занять час.
  10. В небольшой миске взбить сырое яйцо.
  11. За пять минут до полной готовности супа тонкой лентой нужно влить яйцо к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. За это время суп еще раз успеет закипеть, а затем ему нужно настояться еще минут двадцать.
  12. Подавать со свежей рубленой зеленью.

Здесь вы найдете рецепты пирога с фаршем в мультиварке.

Порадуйте гостей необычной свининой с апельсинами, запеченной в духовке по этому рецепту.

Полезные советы

Чтобы получить более ароматный суп, крупу нужно сначала прокалить. Для этого ее нужно перебрать, а затем пересыпать в сковороду. Далее на небольшом огне прогревать крупу до тех пор, пока она не начнет потрескивать. А затем ее нужно добавить в суп и готовить по рецепту.

Если вы заботитесь о фигуре, сделать суп менее калорийным можно не только при помощи замены бульона на воду. Уменьшить калорийность поможет отсутствие масла. Овощи можно обжарить и без него, просто тогда их нужно чаще помешивать. Если они дают слишком мало сока, можно просто налить одну-две ложки теплой воды.

Чтобы суп получился более прозрачный и светлый, во время его варки нужно положить одну целую очищенную луковицу. После того как блюдо приготовится, луковицу нужно просто достать и выбросить. А для аромата можно использовать и свежие стебли петрушки или укропа, которые затем тоже нужно извлечь.

В суп можно добавлять и другие овощи, например болгарский перец или мелко нарезанные цукини. Из специй желательно использовать смесь перцев и большое количество зелени. Вместо курицы можно использовать свиные ребрышки, даже копченые, или фасоль. Получится сытнее. Проще купить консервированные бобы, их нужно добавлять почти в самом конце приготовления.

Гречневый суп – это очень аппетитно и полезно. А если использовать приведенные советы, можно добиться идеального результата. Такой суп подойдет не только детям, но и тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!

На видео — еще один рецепт вкусного супа с гречкой в мультиварке:

Гречневый суп в мультиварке

Супы всегда являлись неотъемлемой частью питания нашего народа. Суп – это верный способ быстро подкрепить ослабевшие силы. Мясные, рыбные, овощные супы есть во всех кухнях мира. Вы замечали, что какие-то супы с крупами мы варим чаще, например, рисовый суп, а какие-то – пшенный или гречневый — реже. Некоторые даже не догадываются, что из гречки можно приготовить что-то, кроме каши. Сегодня я предлагаю вам сварить суп с одной из самых полезных круп – гречкой. Гречка богата белками, железом, не зря её рекомендуют малышам, пожилым людям. Уверена, что вы оцените этот необыкновенно вкусный суп, и будете чаще включать его в своё меню.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • картофель 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • гречка — 1 неполный стаканчик от мульти
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Приготовление:

В чашу мультиварки закладываем все продукты для гречневого супа: курицу, картофель, натертую морковь, лук и промытую гречку.

Залить водой, добавить соль, специи и лавровый лист.

Смотрите так же:  Омлет и кабачков рецепт

Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Готовый гречневый суп разлить по тарелочкам и подать к столу со свежей зеленью и сметаной.

Гречневый суп в мультиварке

Приготовить гречневый суп в мультиварке Поларис совсем несложно.
Ценность первого блюда определяется наличием полезной гречки, которая, как известно, богата минералами, витаминами и растительными белками.

Блюда с гречневой крупой рекомендованы беременным женщинам, детям и пожилым людям, потому что содержат не так много углеводов, но обладают высокой калорийностью.

Рецепт супа с гречкой в мультиварке Поларис будем готовить в режиме «Тушение» с предварительным обжариванием овощей.

Суп в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • свежее мясо – 500 г;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • крупа гречневая – 1/2 мул. ст.;
  • ложка масла растительного;
  • соль, специи.

Гречневый суп в мультиварке: рецепт приготовления

1. Подготавливаем согласно инструкции мультиварку Поларис и ингредиенты для первого блюда.

2. Промываем и чистим картофель, лук, морковь, режем овощи и мясо. Потребуется минут 10 на подготовку продуктов для приготовления гречневого супа.

3. Обжариваем на масле растительном в режиме «Выпечка» 10 минут мясо с луком и морковью. Добавляем порезанные на кубики клубни картофеля и промытую гречку, заливаем очищенной водой до максимального уровня чаши, посыпаем солью и любимой приправой со специями.

4. В режиме «Тушение» оставляем суп на 1 час или для любителей распаренной гречки на 1,5.

Гречневый суп в мультиварке Поларис готов! Можно немного зелени добавить в тарелки перед подачей на стол. Желаю приятного аппетита!

Ответы по рецептам:

Готовы предложить полезные и простые рецепты супов в мультиварке? Приглашаем активных пользователей к сотрудничеству с решением поделиться ими, разместив в комментариях на моем сайте.

Гречневый суп в мультиварке

Маффины из спагетти с куриным фаршем

Пирог манник без муки в мультиварке

Курица с гречкой в духовке

Пирог «Зебра»

Нежинский салат

Приготовить вкусный гречневый суп с грибами очень просто.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Легкий

Кол-во порций

Видеорецепт

Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте мелкой соломкой, лук измельчите

Нарежьте грибы мелкими кусочками.

В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук с морковкой на программе «Жарка» 5-7 мин

Когда лук с морковкой поджарятся, добавьте грибы

Очистите и нарежьте кубиками картофель

Добавьте картофель и промытую гречку в мультиварку. Добавьте воду и посолите.

Накройте мультиварку крышкой и поставьте программу «Суп».

Поделись рецептом с друзьями!

Гороховый суп-пюре с тыквой

Гороховый суп-крем с айвой и беконом

Сытный супчик за 15 минут

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты к рецепту «Гречневый суп в мультиварке»:

  • 4 картофелины;
  • Вода;
  • 0,5 курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 неполный мультистакан гречки;
  • Соль, специи;

Приготовление блюда по рецепту «Гречневый суп в мультиварке»:

Шаги приготовления:

Уважаемые любители готовить!

Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.

Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо «Гречневый суп в мультиварке»: это можно сделать в комментариях. Напишите о вашей мультиварке – модель, мощность, режим, время на приготовление блюда.

Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.

Гречневый суп с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как его сварить

Гречневый суп в мультиварке, который мы приготовим сегодня, получится очень наваристым, насыщенным и терпким. Все благодаря тому, что ингредиенты будут готовиться в собственном соку. Сначала они будут жариться, потом вариться и тушиться одновременно. Это позволит гречке напитаться всеми ароматами, да и остальные ингредиенты приготовятся, но не потеряют своих полезных свойств.

Пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы можете посмотреть ниже. Из него вы узнаете, как сварить гречневый суп с курицей в мультиварке. У такого способа приготовления очень много плюсов. Во-первых, это чистая посуда, т. к. все ингредиенты и сам суп мы будем готовить непосредственно в мультиварке. Во-вторых, быстрота приготовления. Ну и в третьих, сам вкус супа. Мы не столько будем варить блюдо, сколько тушить. При этом суп ничуть не потеряет в своей полезности, но приобретет новые вкусовые тона.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Картофель
    (4 шт.)

  • Курица
    (1/2 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Гречневая крупа
    (1 ст.)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Очищаем лук, измельчаем его, как показано на фото. Морковь промываем и очищаем, натираем на крупной терке.

Подготовим курицу, промоем её и нарежем достаточно крупными кусочками.

Выкладываем на дно формы мультиварки овощи, добавляем немного растительного масла. Слегка обжариваем лук и морковь, добавляем к ним кусочки мяса, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясо, но до готовности не доводим.

Промываем и очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками.

Смотрите так же:  Лучший рецепт индейки в духовке

Добавляем картофель в чашу мультиварки.

Промытую гречку также добавляем к мясу и овощам.

Заливаем форму водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем лавровый лист, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение». Через 80 минут суп будет готов.

Проверяем готовность супа по вкусу, сервируем. Гречневый суп с курицей в мультиварке готов.

Гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 400 грамм

Гречневая крупа – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 25 грамм

Петрушка – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 31 кКал
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и сытный гречневый суп в мультиварке. Если в вашей мультиварке предусмотрена функция скороварки, то такой аппетитный супчик будет у вас на обеденном столе уже через 25 минут.

Жидкие блюда должны входить в каждодневный рацион питания как детского, так и взрослого организма. Приготовить суп, имея на своей кухне такую помощницу несложно. Продукты вполне доступны. Для приготовления можно использовать любой бульон: мясной, овощной, или воду.

Подготовим продукты по списку.

Очистите лук, нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло.

Включите программу «жарка» на 8 минут. Обжарьте лук около пяти минут.

Добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Жарьте в том же режиме 3 минуты.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Тщательно промойте гречневую крупу. Добавьте продукты к обжаренным овощам.

Налейте бульон, который вы можете регулировать. Если желаете приготовить густой суп, тогда возьмите меньше жидкости или наоборот.

Приправьте солью, молотым перцем, лавровым листом. Закройте плотно крышку мультиварки. Запустите программу «суп» на 12 минут.

В мультиварке без функции скороварки, процесс приготовления удлиняется.

После звукового сигнала, выпустите пар и откройте крышку. Гречневый суп в мультиварке готов. Посыпьте рубленой петрушкой.

Суп с гречкой в мультиварке

Гречневый суп вы легко приготовите в мультиварке, если посмотрите наш рецепт с фото, который пошагово объясняет все этапы готовки блюда в мультикастрюле. Очень ароматный и полезный суп для всей семьи готовится просто и быстро. Отличный вариант для семейного меню.

Ингредиенты (на трехлитровую чашу мультиварки):

— мясо на кости или суповой набор – 300 г;
— репчатый лук – 1 небольшая луковицы;
— морковь – 1 шт. (небольшого размера);
— чистая вода – 2 л.

— картофель – 4 средних клубня;
— лук репчатый – 1 средняя штука;
— морковь – 1 шт. среднего размера;
— гречневая крупа – 1/2 ст.;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— сушеный чеснок – по вкусу;
— растительное масло – для обжарки овощей.

Как приготовить в домашних условиях

1. Очистите небольшую морковь и луковицу. Положите в чашу мультиварки. Вымойте кусок свинины, говядины или курицы. Желательно использовать мясо на кости, с ним бульон будет более наваристым. Также подойдет и суповой набор. Положите мясо к овощам. Залейте холодной фильтрованной водой. Не доводите до максимального объема, ведь в мультиварке бульон практически не выкипает, а должно поместиться еще много ингредиентов. Если в вашем приборе есть предустановленная программа «Бульон», то выберите ее. Если нет, можно сварит бульон на программе «Мультиповар». Температура – 100-110 градусов. Время от 45 минут до 1,5 часа (в зависимости от вида мяса и модели мультиварки).


2. А пока готовится бульон, начистите и нарежьте картошку небольшими кубиками или брусочками. Если нарезаете картошку заранее, погрузите ее в холодную воду, иначе она потемнеет.


3. Подготовьте овощи для обжарки. Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь (натрите на крупной терке).


4. Мелко нарубите очищенный и промытый лук.


5. Влейте в сковороду растительное масло. Всыпьте морковь с луком.


6. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся и не приобретут приятный золотистый оттенок.


7. Из готового бульона выньте мясо и вареные овощи. Овощи выбросьте, а мясо остудите. Положите в бульон картошку. Закройте крышку и варите суп на «Мультиповаре» при 110-120 градусах 20 минут.


8. После сигнала мультварки добавьте обжарку.


9. И промытую гречку. Добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Перемешайте. Варите суп еще 15-20 минут при тех же условиях.

Если вы любите гречневую крупу, то можете также приготовить и массу вторых блюд. например, очень вкусной получается гречка с грибами и луком, попробуйте.


10. Остывшее мясо отделите от кости и нарежьте мелким кубиком. Когда мультиварка просигналит, попробуйте овощи и гречку на готовность. Если все готово, добавьте мясо. Закройте крышку и выдержите суп с гречкой в мультиварке на подогреве 10 минут.
Подавайте горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.