Гречка с голенью рецепт

Оглавление:

Гречка с голенью в мультиварке

Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке — это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 5-6 Штук
  • Гречневая крупа 300 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Пряные травы По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить гречку с голенями в мультиварке: 1. Голени промываем, а затем промокаем салфеткой. 2. Смешиваем в блюдце или пиалке соль с пряными травами и аккуратно втираем в голени. 3. Засыпаем в чашу мультиварки промытую гречку, солим, кладем кусочек сливочного масла и заливаем водой. Тщательно перемешиваем. 4. Устанавливаем контейнер для приготовления продуктов на пару и выкладываем в него куриные голени. 5. Закрываем крышку, включаем мультиварку. Режим, разумеется, «Гречка». Готовится все это будет примерно полчаса или чуть больше, а в итоге получится ароматная рассыпчатая гречка с нежной паровой курочкой. Подойдет даже тем, кто сидит на диете. Вот и все — теперь вам известен простой рецепт гречки с голенями в микроволновке! 😉

Похожий видеорецепт «Гречка с голенью в мультиварке»

Куриные ножки с гречкой в духовке

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Растительное масло — 30 г

Перец чили — 5 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 183 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются ароматами, соками друг друга. Вкусно, просто и удобно.

Если не употребляете жареной пищи или желаете получить более диетический вариант, пропустите первые шаги. Сразу складывайте в жаропрочной форме или казане гречку, овощную смесь, куриные ножки, специи, и залив кипятком, ставьте в духовку.

Надо сказать, куриные голени можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее аппетитной выйдет гречка с любым мясом на кости, а не с филе.

Для приготовления куриных ножек с гречкой в духовке возьмите продукты по списку.

Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть — обжариваем до легкой золотистой корочки на постном масле. Перекладываем в сторону.

Не остужая сковородку, бросаем нашинкованные лук, чеснок и морковь — пропитываем маслом пару минут.

Смешиваем в огнеупорной емкости промытую гречневую крупу и овощи. Равномерно распределяем по всей площади.

Сверху укладываем куриные голени.

Заливаем крутым кипятком (примерно 450 мл), солим, перчим, оставляем два-три кольца чили. Ставим в раскаленную духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.

Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой подаем горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Гречка с курицей

Гречка с курицей — рецепт, приготовить который легко и просто! Ваши близкие останутся довольны, ведь гречка тушеная с курицей получается вкусной и сытной. Подробней про гречка с курицей .

Блюда из гречки → Гречка с курицей

Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Это блюдо поможет вам накормить семью вкусным обедом или ужином.

Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок — и готово. Приятного аппетита!

Просто приготовить обед или ужин, если есть в доме помощники. А на помощь придут микроволновка, пароварка, мультиварка.

Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.

Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.

Предлагаю легкий в приготовлении вариант блюда для хорошей компании – запеченная курочка с яблоками и гречкой.

Румяная, ароматная фаршированная курица, запеченная в духовке, с пряностями и начинкой-гарниром из гречневой каши и овощей.

Греча, печень в сливочно-медовом соусе, овощной салат.

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.

Гречка с мясом и грибами — это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Гречка с куриными крылышками и грибами — один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.

Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку — из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.

Ваши дети или муж крутят носом, когда слышат, что снова гречка? Удивите их, приготовьте несложную в приготовлении гречневую запеканку, в состав которой также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное полезно.

Легкий и простой супчик куриный с гречкой на обед. Его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Бывают дни, когда на «готовку» совсем нет времени, но не хочется лишать себя и близких горячего, полезного обеда. Гречка с фаршем — блюдо как раз на этот случай, сочное, ароматное и полезное. От вас потребуется минимум усилий и простые ингредиенты, а довольной и сытой останется вся семья.

Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.

Традиционный курник — это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника — отварное куриное мясо.

Томленый цыпленок в мандариновом маринаде. Гречка с белыми грибами. Низкотемпературное яйцо.

Как приготовить гречку с курицей? В мультиварке сделать это проще всего. Гречка с курицей в мультиварке рассыпчатая и нежная. Более традиционный вариант — гречка по-купечески с курицей, тушеная гречка с курицей и грибами, гречка с подливкой из курицы, гречка в горшочках с курицей. Можно использовать для готовки духовку: запеканка из гречки с курицей, гречка в горшочке в духовке с курицей или даже праздничная курица фаршированная гречкой в духовке. А на первое варят суп из гречки и курицы.

Смотрите так же:  Презентация как приготовить обед

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гречка с курицей в духовке

Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Рассказываю на примере с куриными ножками.

Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую «вкусную соль»).
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!

Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал — это нам нужно для приготовления в собственном соку.

В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!)))

Спасибо за рецепт Liza.Решил приготовить.Получилось весьма неплохо, хотя вместо воды использовал куриный бульон и вместо подсолнечного и сливочного,добавил оливковое масло, хотя со сливочным было бы конечно лучше.Вкусного золотистого цвета не получилось, но на этом не стоит зацикливать внимание.Сам живу в Китае, гречку здесь не ценят, хотя zhongguoren оценили.

Как же приятно!)))) спасибо большое. А для золотого оттенка в следующий раз, когда снимите фольгу- поставьте 200градусов, и приглядывайте. Тогда корочка точно будет!))))

очень вкусно получилось, просто и полезно, автору спасибо..)

делала все по рецепту,лук получился сыроватым,на мой вкус я бы лук пожарила

Может вы толстой порезали его? Но попробуйте отдельно пожарить,хотя тогда теряется смысл))) не забудьте рассказать,что получится)))

Почилось вкусно, жаль что пересолил и пересушил, спасибо за рецепт

Оу! ВЛАДИМИР! Если снова пересолите, то можно попробовать ситуацию исправить дополнительно сварив ещё гречку,но без соли и перца. И смешать с блюдом. Правда получится много еды))) А вообще лучше всего соль ‘исправляет’ рис)))

Я делаю нечто похожее просто на плите в глубокой сковороде, мяско или курицу обжариваю с овощами, потом гречка+вода и на медленный огонь. Иногда делаю смесь круп, моим нравится! Попробуйте!

СУПЕР! за место воды пробовал куриный бульён (кубик) добавил сушёный базилик орегано и немного кари — просо ШИКАРРРРНО. Спасибо!

Спасибо за рецептик,муж наконец-то начал есть гречку😀

Ой! Как замечательно. Мы с дочерью обожаем гречку! Только вот как-то разнообразить хотелось. Обязательно попробую рецепт!

Спасибо за простой,полезный и вкусный рецепт!лук слегка обжарила и ингредиентов в два раза больше(т.к. сын и муж хорошо кушают)))Таких рецептов в интернете очень многого ваш самый простой и вкусный!

Очень вкусно, а главное просто и быстро!

Спасибо огромное за рецепт. Я думала будет не очень. А когда приготовила, ум отъешь.

Очень просто и сытно.

Просто супер!!всем советую.бысто и вкусно

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно, а самое главное просто и быстро.

очень вкусно спасибо

спасибо за рецепт,очень интересный, сейчас как раз готовлю, но рискнула вместо фольги накрыть тестом, не знаю что получится.

очень вкусно,воды было мало,добавила кипяченой,у меня минут за 40приготовилось.Спасибо.Дети начали кушать гречку.

Спасибо за рецепт! Очень даже вкусненько. Все пропеклось, все чудесно, единственное, на мой взгляд, как и написано в рецепте лучше готовить со сливочным маслом, я делал с растительным, так греча им немнооо отдает, а со сливочным булет вообше сказка;-) в общем очень просто, вкусно и довольно быстро! Еще раз спасибо! 🙂

Очень вкусно получилось! Масло использовала сливочное, в гречу добавила немного приправы для плова. За 20 минут до окончания готовки, сняла фольгу, отключила духовку и включила гриль. очень вкусно и аппетитно получилось! хочу попробовать с рисом то же самое приготовить. Спасибо за вкусный рецепт!

Спасибо. сегодня готовила. получилось очень вкусно.

Замечательно! Быстро, доступно и вкусно!

На целую курицу (хребет оставила на суп) взяла 2 стакана гречки — в самый раз.

Я использовала сливочное масло. Спасибо Виталию: базилик оказался весьма кстати)

В следующий раз думаю добавить морковь.

Лиза огромное спасибо за рецепт. Гречка получилась очень мягкой, можно даже сказать нежной. Курочка и вправду приобрела золотистый цвет. Я правда чуть-чуть невнимательно прочитал рецепт и на дно сковородки половину нарезанной луковицы выложил, а второй половинкой сверху посыпал. Получилось ни чуть не хуже.

Зря советуете снять фольгу. курица становится подсушеной,засохшей (((

А так рецепт не плохой. Оригинально сочитается гречка с чесноком.

вкусняшка

Это какой-то ужас:гречка готова, лук(тонко-тонко нарезанный) сырой и курица тоже сырая. Я не знаю зачем ее отваривать было((( все продукты испорченны. Пришлось курицу достать и печь отдельно.

Dachka Это какой-то ужас:гречка готова, лук(тонко-тонко нарезанный) сырой и курица тоже сырая. Я не знаю зачем ее отваривать было((( все продукты испорченны. Пришлось курицу достать и печь отдельно. ну что Вам могу посоветовать -практикуйтесь)))

Это просто объедение! Только у меня побольше времени ушло на готовку, я добавила ещё 15 минут в режиме гриль.А из специй только «Вегету». Спасибо большое, за такой рецепт. И кстати лук пропёкся, в самый раз!

Спасибо за рецепт! Я увеличила время на 15 минут и прибавила воды полстакана, а лук я поджарила немного на сливочном масле 30 гр. и раст.масло столовая ложка, а курицу я порезала на порционные куски! Получилось вкусно! Спасибо!

Готовила все по рецепту: лук — сырой, курица сырая, пришлось все отдельно жарить.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.КЛАСС

Очень легко и вкусно!

Спасибо за рецепт! Всё получилось! Очень вкусно! Делала всё в два раза больше и по времени 1,5 часа.

Мне очень понравился рецепт,быстро и вскусно,но гречка не много жесткая получилась,все равно буду готовить и совершенствовать это блюдо.

ой, а я про гречку забыла и она всю воду впитала=D посмотрим что получится

Очень вкусно, но время приготовления увеличила на 30 минут, тогда и лук не сырой получается.

Разогревать духовку на сколько? Почему не указано?

Вообще-то температура указана в самом начале, читайте внимательнее.

Jane Vakarian Разогревать духовку на сколько? Почему не указано?

Смотрите так же:  Как пекти пиццу рецепт

Пробую ваш рецепт) не очень люблю сочетание курицы и чеснока, но убирать не стала. От себя добавила морковку. Переживаю за мясо: может не запечься. Может быть, стоит его немного обжаривать на сковороде перед запекания? Никто не пробовал?

Очень вкусно и быстро))) Спасибо

Ай! Лиза, ты вообще молодец! Всё ясно и понятно.От души сестрёнка.

Я бы хотела поделиться схожим вариантом на сковороде.Быстро и просто.Обжарить слегка куриное мясо,затем туда же Лук и морковь.Обжаривать на большом огне 5 минут,затем добавить сырую гречку и воды один к трем,соль по вкусу.закипит ,варить на медленном огне до готовность.Оставить 10 минут настояться и готово!

Классная идея. В общем гречки и фольги у меня не оказалось

Делала так: морковку и луковицу я пустила на крупный блендер, поскольку лук не ем)), вместо гречки я взяла рис и по той же схеме сгрузила всё в высокую сковородку. Вместо фольги я использовала рукав для запекания, натянула его на укомплектованную сковородку и засунула в разогретую духовку 200 градусов. Через 40 минут всё было готово, курица отлично пропеклась. Насчёт корочки я не заморачивалась, ну думаю, можно было бы вытащить из рукава и так поставить минут на 10.

Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото

В этом рецепте гречка получается очень сочной, вкусной и рассыпчатой, а куриное мясо просто тает во рту. Время готовки около 1 часа.

Ингредиенты:

Куриная голень — 1 кг

Гречневая крупа — 500-700 грамм

Лук репчатый — 2-3 средних луковицы

Морковь — 200 грамм

Масло растительное — 50 грамм

Соль

Как вкусно приготовить гречку с куриной голенью

2. Лук и морковь почистить. Лук нашинковать любым удобным способом, желательно не очень крупно. Морковь можно натереть на терке или мелко нарубить.

3. Лук с морковью добавить в казан. Посолить. Перемешать. Обжарить 5 минут.

4. Добавить в казан 1 стакан воды. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и тушить около 20 минут.

5. Гречневую крупу промыть прохладной водой несколько раз, чтобы удалить весь мусор. Как промыть гречку? В чашку с высокими краями высыпаете крупу, заливаете водой, перемешиваете. Весь сор всплывает. Воду сверху аккуратно сливаете. Повторяете процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой.

6. Промытую гречневую крупу выкладываете сверху куриной голени с овощами.

7. Аккуратно вливаете воду. Она должна покрыть гречку примерно на 2 см ( 2 пальца). Накрываете крышкой. Продолжаете тушить на медленном огне.

8. Периодически (через 10 минут) проверяйте наличие воды в казане. Если вода впиталась, проверьте готовность гречки. Если гречка не готова, аккуратно долейте еще стакан воды. В итоге вся вода должна испариться, а гречка остаться сочной и рассыпчатой. Готовиться гречка около 15-20 минут.

Вкусная рассыпчатая гречка с куриной голенью готова

Приятного аппетита!

Гречневая крупа является кладезем здоровья, укрепляет его общее состояние, насыщает организм элементами, витаминами, улучшает внешний вид. Гречка так же – отличный диетический продукт, которые не только ускоряет обмен веществ, но и не лишает полезных веществ во время диеты, калорийность 100 граммов гречки составляет 315 килокалорий. Правда для тех, кто предпочитает низко углеводный план питания, продукт стоит немного ограничить, так как на 100 грамм приходится 62 грамма углеводов, в то время как белков – 13, а жиров всего 3 грамма. Крупа содержит 14 грамм воды.

Гречка издавна считалась продуктом, который придаёт силу и мощь – содержит протеин, а так же пищей красавиц, так как влияет на улучшение состояния кожи лица, рук, укрепляет волосы и ногти. Помогает выводить из организма лишний холестерин, ускоряет и нормализирует обмен веществ – в крупе содержится 1 грамм (на 100 грамм продукта) пищевого волокна – клетчатки. При этом помогая эффективнее худеть, для правильного плана питание гречка – лучший выбор среди круп. Помимо способности крупы избавиться от повышенного уровня холестерина, гречневая крупа борется с сосудистыми и сердечными заболеваниями, а так же укрепляет сосуды, разжижает кровь. Гречка отличное профилактическое средство от тромбоза.

Несмотря на среднее количество углеводов, гречневая крупа показана при сахарном диабете, так как углеводы, содержащиеся в продукте – медленные, помогают нормализировать уровень сахара в крови. В крупе много железа, витаминов А, группы В, РР. Так же в продукте довольно большое количество цинка и йода, кальция, магния и калия, фосфора.

Куриная голень

Куриное мясо, и такая составляющая тушки, как голень – один из главных источников белка и протеина для человеческого организма, излюбленное лакомство спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания, сидящих на диетах и сушках. Благодаря своей невысокой калорийности – на 100 грамм голени приходится 200 килокалорий, блюда из данного продукта подойдёт для любого стола. Количество Белков/Жиров/Углеводов – 19/13/0.

Куриное мясо – неотъемлемая часть рациона практически каждого мясоеда. Оно имеет в своём составе витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, имеют положительное влияние на нервную систему. Особенно полезна никотиновая кислота или витамин В3, имеющийся в составе голяшек – положительно влияет на пищеварительный тракт, ускоряя обмен веществ, за счёт того, что позволяет выделяться желудочному соку в разы быстрее, улучшает состояние кожи, а так же играет важную роль в очищении сосудов. В состав куриной голени так же входят витамины: А и РР, а так же Е и К, на 100 грамм продукта достаточное количество цинка и фосфора, силена. Куриное мясо очень полезно детям, так как укрепляет костную систему, развивает мышечную массу.

Особенностью куриных голеней является то факт, что их можно приготовит по самым различным рецептам, как с маринадом и соусами, так и просто запечь, абсолютно не используя дополнительный жир. В фольге или рукаве можно приготовит отличное диетическое блюдо, просто добавляя приправы. И за 30-40 минут, получается готовое блюдо, не приносящее вреда фигуре. Голени – продукт не дорогой, поэтому для внезапного праздника можно приобрести данный, зафаршировать, запечь во фритюре и маринаде, с панировке или просто отварить для оригинального супа. Прелесть голени в том, что к ней подходит любой маринад: кисломолочный, острый чесночный и томатный, из соевого соуса или сладкий и пикантный из тайской, турецкой или средиземноморской кухни.

Куриные голени с гречкой в мультиварке

Курица с гречкой – отличный вариант обеда, сытный и полезный. Он будет вкуснее, если потушить эти ингредиенты вместе, ведь в этом случае гарнир пропитается соком мяса и ароматом специй. Готовя куриные голени с гречкой в мультиварке, вы экономите время и силы, получая возможность пообщаться с близкими или заняться чем-нибудь интересным. Электронная помощница возьмет основные заботы на себя и все сделает наилучшим образом.

Особенности приготовления

В определенной степени особенности приготовления куриных голеней с гречкой в мультиварке зависят от возможностей самого кухонного агрегата. Мультиварки различаются мощностью и набором режимов приготовления пищи, их названиями. Однако принципы тушения куриных ножек с гречей в мультиварке будут общими для всех моделей.

  • Тушение – один из самых простых способов приготовления мяса. Если к нему добавить соус и овощи, то оно почти наверняка получится сочным. Однако следует знать, что при любом способе приготовления сочнее получаются куриные голени, которые перед этим не были заморожены. Но при правильном размораживании мяса разница будет практически незаметна. Под правильным размораживанием понимается постепенное оттаивание мяса без резкой смены температуры. Другими словами, размораживать ножки кур можно только в холодильнике. Не стоит пытаться ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или поместив продукт в теплую воду.
  • Вкуснее и сочнее куриные голени получаются, если их готовить вместе со шкуркой, однако для здоровья будет полезней, если шкурку снять и готовить ножки с гречкой без нее.
  • Гречку перед приготовлением необходимо тщательно перебрать и промыть, несколько раз сменив воду. В крупах иногда попадаются камешки, которые способны испортить впечатление от обеда, если попадут в тарелку.
  • По самому простому рецепту куриные голени с гречкой готовятся в мультиварке без овощей, но блюдо получится намного вкуснее, если добавить в него лук и морковь.
Смотрите так же:  Рецепт быстрых сдобных булочек

Последовательность приготовления куриных ножек в мультиварке с гречневой крупой выглядит примерно так: сначала подготавливаются ингредиенты, затем голени обжариваются в режиме жарки или выпечки, причем с открытой крышкой, если нет других указаний, затем засыпается гречка, доливается вода и запускается программа «Крупа» или аналогичная ей. Допустимо использование программы «Тушение». Приготовить блюдо можно и на пару, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим.

Куриные голени с гречкой в мультиварке

  • куриные голени – 0,4 кг;
  • гречневая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,37 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Подготовьте продукты: гречку переберите и промойте, ножки помойте и обсушите салфеткой, снимите с них шкурку.
  • Положите в емкость мультиварки гречку, подсолите ее, добавьте специи по вкусу, залейте водой.
  • Сверху установите емкость для приготовления продуктов на пару. Положите в нее окорочка, предварительно натерев их солью и специями.
  • Опустите крышку и включите программу «Гречка». Если в вашей мультиварке таковой не имеется, выберите аналогичную («Каша», «Рис» и т.п.). Таймер установите на 40 минут.

После завершения работы программы гречку можно раскладывать по тарелкам, положив в каждую по куриной голени. Приготовленное по данному рецепту блюдо наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.

Куриные голени, тушенные с гречкой и овощами

  • куриные голени – 0,4 кг;
  • гречка – 0,3 кг;
  • вода – 0,54 л;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • специи – по вкусу.
  • Помойте, обсушите окорочка.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, запустите на 20 минут программу «Жарка». Ее можно заменить программой «Выпечка». Положите в емкость ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Если ваш агрегат предусматривает возможность эксплуатации при открытой крышке, то ее лучше не опускать.
  • Пока обжариваются окорочка, помойте и почистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь крупно натрите.
  • Переберите и промойте крупу.
  • Когда программа «Жарка» выполнится, добавьте в мультиварку овощи, на них положите гречку, посолите, поперчите, залейте водой. Готовьте 40 минут в программе «Каша». Программа может иметь другое название, например, «Крупа», «Гречка». Такие режимы, как «Рис» и «Плов», тоже являются подходящими. При отсутствии подходящей программы запустите программу «Тушение».

Приготовленное по этому рецепту блюдо будет сочным и вкусным, куриные голени в нем будут выглядеть очень аппетитно.

Куриные голени с гречкой – простое в приготовлении блюдо на каждый день, особенно если делать его в мультиварке.

Гречка с курицей в духовке

Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!

В духовке готовить гречку с курицей очень просто и удобно: одновременно вы готовите и основное, и гарнир, тратя на это минимум времени. А еще один плюс в том, что при запекании вместе гречка и курица интенсивнее обмениваются ароматами и все в целом получается намного вкуснее, чем если готовить их по отдельности.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Готовим простые блюда на новый год в духовке: Гречка с куриными ножками!

Приготовить гречневую кашу на воде, пожалуй, сможет даже школьник. Вот только не всегда эту кашу хочется есть, поскольку она, как правило, получается довольно сухой и пресной. И чтобы гречка хоть как-то «елась», нужно подумать, чем ее приправить (маслом, молоком или дополнить гуляшом). Я же сегодня на обед решила приготовить роскошное блюдо, состоящее из гречневой крупы и мяса – «Гречка с куриными ножками». Такое кушанье получается не очень сухим и вовсе не пресным. Напротив, гречка получается ароматная и рассыпчатая, пропитанная куриным соком вперемешку с приправами. А к ней еще и куриная ножка прилагается (а то и две – это уже каков у кого аппетит). Школьник, кстати, с ее приготовлением тоже запросто справится, если, конечно, умеет пользоваться духовкой .

Гречка с куриными ножками на новый год на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для простых блюд на новый год:

• куриные ножки – 8 шт.;
• растительное масло – примерно 50 мл.;
• головка лука репчатого;
• гречневая крупа – стакан с четвертью;
• крупная морковка;
• приправа «Карри» — половина чайной ложечки;
• сыр твердый – 150 г.;
• сметана (или майонез) – 150 г.;
• соль – по вкусу.

Время приготовления простого блюда на новый год: гречка с куриными ножками по рецепту с фото занимает не более – полтора часа до начала приходу гостей и встречи нового года в кругу семьи.

Начинаю я с подготовки продуктов: тщательно промываю ножки и крупу, помещаю первые в дуршлаг, гречку – в сито, дабы избавиться от излишков влаги. Овощи очищаю и промываю. Ножки можно порезать пополам (вдоль), я же предпочитаю оставить их целыми.

Гречка с куриными ножками на новый год на Kyxapka.su

Складываю ножки в миску, добавляю специи, сметану и хорошенько вываливаю курятину в получившемся маринаде. Минут двадцать даю ей пропитаться.

Гречка с куриными ножками на новый год на Kyxapka.su

Вместо или вместе с «Карри» можно использовать паприку или любые другие приправы. Пока же измельчаю овощи (я потерла морковь на мелкой терке, а лук мелко нашинковала) и обжариваю их на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.

Гречка с куриными ножками на новый год на Kyxapka.su

Чистую гречку раскладываю по дну жаропрочной формы. Заливаю неполным стаканом воды, добавив в него соль, и таким же количеством мясного бульона.

Гречка с куриными ножками на новый год на Kyxapka.su

Сверху выкладываю обжаренные овощи и уже поверх них куриные ножки.

Гречка с куриными ножками на новый год на Kyxapka.su

Гречка с куриными ножками на новый год на Kyxapka.su

Ставлю форму в уже разогретую до t = 200 °C духовку и запекаю 40 минут. По истечении указанного времени вынимаю форму, при необходимости (если гречка совсем сухая и жесткая) добавляю воду. Затем посыпаю ножки тертым сыром (я потерла на крупной терке, но это непринципиально) и вновь отправляю в духовку еще на треть часа. То есть общее время «томления» блюда в духовке 1 час.

Гречка с куриными ножками на новый год на Kyxapka.su

Гречка с куриными ножками на новый год на Kyxapka.su

Остается дополнить ароматную гречку с куриной ножкой каким-нибудь овощным салатиком или квашеной капустой, и шикарное блюдо на столе праздничном.

Гречка с куриными ножками на новый год 2015 на Kyxapka.su

И никаких сложностей!
Приятного аппетита!