Готовка в микроволновке простые рецепты

Простые рецепты блюд в микроволновке на скорую руку

Не всегда после работы есть силы и желание что-то варить или жарить. Особенно досадно, когда в холодильнике нет ничего подходящего в готовом виде. А если внезапно позвонили гости и сказали, что будут через час, надо поскорее сообразить, что приготовить в микроволновке быстро. Причем хочется, чтобы это было еще и вкусно.

Представим и другую картину: решили отдохнуть от всего. В свой выходной хочется долго поспать, пригласить друзей и посмотреть вместе хороший фильм. Долгое стояние у плиты, чтобы приготовить угощение, сюда явно не вписывается.

В этих ситуациях выручит знание простых рецептов в микроволновке.

Готовим в микроволновке: быстро и вкусно

Тефтели

Вечером рекомендуется отдавать предпочтение белковой пище. Если пришел с работы и думаешь, что можно быстро приготовить в микроволновке, попробуй рецепт тефтелей.

Для одной порции понадобится:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст. л.;
  • мясной фарш (говяжий, куриный) – 100 г;
  • соль и любимые специи.

Все ингредиенты смешайте и сформируйте мясные шарики, положите их в смазанную подсолнечным маслом посуду с бортиками (тефтельки потекут и измажут печку). Поставьте в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности.

Совет: для одной порции можно сформировать одну большую тефтельку и запечь ее в чашке, температура и мощность те же.

Суп

Для приготовления этого блюда в микроволновке на скорую руку понадобится 20 минут.

  • Морковь, картофель, мясо (порезать на небольшие кубики).
  • Репчатый лук (нарезать кубиками), соль, приправы, специи.

Продукты из первого пункта складываем в подходящую стеклянную кастрюлю и тушим в микроволновой печи 10 минут. Затем добавляем ингредиенты из второго пункта, вливаем пару стаканов воды и варим еще 10 минут. В обоих случаях выставляем среднюю мощность микроволновки.

Совет: если интересуют рецепты вторых блюд в микроволновке, можно исключить воду. Получится тушеная картошка с мясом.

Омлет

Этот рецепт подойдет в качестве завтрака и как решение вопроса о том, что приготовить на обед в микроволновке на работе. Для него понадобится:

  • яйца – 1-3 штуки;
  • молоко – понадобится 1-2 столовых ложки на каждое яйцо;
  • крем-сыр – потребуется 2 чайных ложки на яйцо;
  • хлеб, порезанный крутончиками;
  • ветчина, порезанная небольшими кубиками;
  • соль, любимые специи.

Все это смешиваем в подходящей посуде, ставим в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд, выставляем высокую мощность.

Совет: если любишь плотные омлеты, уменьши количество молока или вообще исключи его. Крем-сыр можно заменить тертым твердым сыром.

Рыба на обед

Это еще один рецепт, помогающий долго не думать, что приготовить на обед на работу. Для его реализации достаточно заранее купить рыбные стейки в подходящем количестве. Это может быть осетр, форель, тунец, сазан или лосось. С вечера или утром их необходимо посолить, побрызгать лимонным соком, обвалять в любимых специях и отправить в холодильник ждать своего часа. Таким образом стейки хорошо пропитаются, а лимонный сок уберет лишний рыбный запах. В назначенное время положите свой будущий обед на тарелку, плотно обтяните все это пищевой пленкой, чтобы не осталось ни одного отверстия. Отправьте рыбку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Совет: к данному блюду хорошо подойдет кетчуп или сливочный соус. Для последнего смешайте сливки с кари и укропом и поставьте их в микроволновую печь на минутку при средней мощности.

Быстро? Еще быстрее!

Для приведенных выше рецептов требуется минимум времени. Однако в них не учтен один момент – затраты на подготовку ингредиентов. Картошку, рыбу и другие продукты надо мыть, чистить и резать. Отсутствие какого-то одного составляющего рецепта может заставить опять думать, что приготовить в микроволновке быстро из того, что есть. Поэтому надо знать побольше вариантов блюд на скорую руку. Но многие ли из нас любят озадачиваться подобными вопросами?

Предлагаем простое решение того, что вкусное приготовить в микроволновке. Обратите внимание на продукцию Горячей штучки, в частности, на Чебупели – это уже готовое блюдо, достаточно лишь разогреть в микроволновой печи и можно есть.

Важно! Мы говорим не о полуфабрикатах, нуждающихся в дополнительной обработке. Чебупели готовы к употреблению, но разогретые они подарят намного больше удовольствия.

Лучшего варианта того, что вкусного можно приготовить в микроволновке за минимум времени, еще не придумано. Имея в холодильнике продукцию Горячей штучки, можно:

  • сытно пообедать на работе, не тратя драгоценных минут на подготовку продуктов;
  • закупить те же Чебупели про запас и удивить гостей: как это вы так быстро сделали вкусное и непростое блюдо?
  • экономия средств – цена Горячих штучек вполне доступна и может быть даже ниже суммарной стоимости составляющих подобных рецептов.

В некоторых ситуациях можно позволить себе продумать список продуктов, выделить время для подготовки ингредиентов и приготовить что-то вкусное. Но иногда намного проще купить Чебупели, быстро их разогреть, с удовольствием сытно поесть и отправиться по своим делам.

© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru

600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99

Рецепты блюд для микроволновки

Приготовление блюд в микроволновке

В настоящее время все твердят о вреде микроволновых печей, но никак не решаются избавиться от этой техники. А все потому, что блюда в ней можно приготовить быстро, легко, и не менее вкусно и питательно, чем на обычной плите. Трудно представить кухню современной семьи без микроволновой печи, ведь это так удобно – в любой момент можно за считанные секунды подогреть блюдо или разморозить любой продукт. И, кстати, размораживание и подогрев – это далеко не все функции такой техники. Существует немало рецептов для микроволновки на сегодняшний день. Руководствуясь этими рецептами можно приготовить множество вкусных блюд, как простых, так и сложных.

Полезно ли готовить в микроволновой печи?

Распространено мнение о том, что готовить рецепты в микроволновой печи чрезвычайно вредно для организма, но на самом деле это не совсем так. В этой печи задействованы такие же волны, как и в обычных радиоприемниках, но более высокой мощности. Таким образом, когда мы готовим в микроволновке рецепты различных блюд или просто подогреваем пищу, никаких остаточных излучений наш организм не получает. В любом случае, можно точно сказать одно – вред от блюд в микроволновке не может быть больше, чем от блюд, приготовленных на обычной электрической и газовой плите. Более того, американские ученые пришли к выводу о том, что рецепты приготовления в микроволновке помогают людям избежать рака желудка. Это мнение основано на том, что в блюда, приготовленные таким способом, не нужно добавлять растительное или сливочное масло, то есть технология приготовления таких рецептов напоминает блюда на пару. А также эти рецепты невероятно просты и быстры в приготовлении. На такие же рецепты, но приготовленные на плите уйдет гораздо больше времени.

Разнообразие блюд

Перечень рецептов для микроволновой печи огромен, в него входят и всевозможные супы, и каши, и мясные изделия, и рыба, и даже десерты. И это еще далеко не все, если учитывать дополнительные режимы микроволновки, то список рецептов для нее еще больше расширится.

Мы предлагаем вам целый раздел, посвященный рецептам в микроволновке, благодаря которому список полезных рецептов вашем арсенале увеличится. Быстрые рецепты в микроволновке позволяют готовить завтрак, обед и ужин, в том числе блюда для праздничного стола. Все что нужно для приготовления по этим рецептам – лишь правильная посуда, то есть никакого металла. С помощью сложных и простых рецептов в микроволновке можно приготовить абсолютно любое блюдо, в том числе и сварить варенье! В этой подборке специально для тех, кто не представляет свою жизнь без универсальной кухонной техники, собраны лучшие рецепты для свч печи, которыми сможет воспользоваться даже новичок в кулинарном искусстве. Только здесь – лучшие рецепты для тех, кто не представляет своей жизни без блюд в микроволновке!

Современная кухня: микроволновка – обязательный элемент!

Микроволновка настолько прочно вошла в быт, что представить себе современную кухню без этого агрегата почти невозможно. Но большинство хозяек не используют полностью функции этой чудо-печки, ограничиваясь только разогревом. Между тем в ней можно печь, варить, и даже приготовить вкусные мясные блюда.

Почти безграничные возможности

Мясо в микроволновке можно готовить по-разному: запечь с помощью дополнительного оборудования на гриле, сделать в горшочках, сформировать рулетики… Способов много.

Недостатка по сравнению с традиционным методом приготовления на газе – всего два: экономические затраты и ограниченное количество пищи. Но блюдо получается очень нежным и вкусным, да и времени приходится затрачивать на готовку гораздо меньше.

Смотрите так же:  Маринованный угорь рецепт

Простые рецепты вкусных блюд

Традиционный рецепт – мясо по-французски. В микроволновке это блюдо получается необычайно ароматным.

  • свинина – 300-500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сливочное масло.

Мясо нарезается тонкими небольшими кусочками, лучше его дополнительно отбить. Стеклянная или керамическая форма смазывается сливочным маслом.

Первым слоем выкладывается мясо. На него – нарезанный полукольцами лук, чеснок, все поливают майонезом. Далее пласт картошки. На картошку наливают еще немного майонеза и – завершающий аккорд – тертый сыр.

Картошка с мясом в микроволновке готовится 30 минут. Печка включается на полную мощность. Мясо в горшочках приготовить в микроволновке можно так.

  • мясо курицы – 150 г;
  • шампиньонов – 5 шт.;
  • картофеля – 3 шт.;
  • чеснока – 2 зубца;
  • луковицу – 1 большую.

Дополнительные компоненты: соль, мясной бульон, перец, сметана.

Все нарезается, чтобы потом уже об этом не задумываться .Мясо прямоугольничками, грибы – на 4 части, картошку – кубиками, лук – полукольцами. Чеснок натирают на терке или давят. В горшочек все выкладывается в следующем порядке: немножечко чеснока, мясо, лук, грибы, картофельные кубики, еще чеснок.

Засыпают специи, наливают бульон – только так, чтобы до верха оставалось еще 3 пальца – иначе все выплеснется во время готовки, на самый верх – немного сметаны или кусочек сливочного масла. Горшочек лучше накрыть вощеной бумагой – если использовать крышку, время приготовления увеличится.

Готовить требуется на высоком уровне мощности – от 850 Вт в течение 15 минут. Рецепт хорош тем, что предварительно не нужно ничего обжаривать.

Необязательно придерживаться именно этого рецепта. Приготовление в горшочках проводится по этому принципу, а вот с содержимым можно экспериментировать.

Нет легче рецепта, чем приготовление мяса на гриле в микроволновке. На весь процесс уходит 12 минут!

В микроволновую печь устанавливается подставка-гриль. На нее выкладываются куски мяса – лучше свинины, она нежнее.

Мясо требуется предварительно отбить и замариновать в специях. Если хочется добиться натурального вкуса – мариновать не нужно.

Ставят режим на полную мощность, выдерживают 6 минут. Затем требуется перевернуть мясо, посолить куски, и подождать еще 6 минут. Все! Блюдо готово!

Более сложные блюда

Как не просто запечь в микроволновке мясо, а приготовить из него настоящую буженину?

Для процесса понадобится – кроме печки и ножа:

  • вырезка свинины – с прослойкой жира – около 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • изюм – 2 чайных ложки – его можно заменить рубленым черносливом;
  • вода – 400 мл, горячая, почти кипяток.

Специи: соль, перец черный и душистый молотый, лавровый лист. Для жарки необходимо подготовить подсолнечное масло.

Все модели микроволновых печей имеют разную мощность. Время приготовления корректируют индивидуально. Для этого после 15 минут нахождения блюда в печке, его надрезают и смотрят, сколько нужно еще для доведения до готовности.

Для примера: в печке с мощностью 1000 Вт буженина дошла до кондиции за 46 минут.

  • Мясо моют, высушивают бумажным полотенцем, нарезают ломтиками – не тонкими;
  • В каждом куске делают разрезы, в них вкладывают изюм или чернослив, чеснок. Некоторые хозяйки сворачивают рулетики;
  • Натирают куски перцем и солью, и оставляют мариноваться на 40 -60 минут;
  • Когда мясо пропиталось достаточно, его обжаривают на сковороде несколько минут с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Буженина будет красивее с поджаристой корочкой;
  • В специальную кастрюлю для микроволновки на дно выкладывают слой лаврового листа;
  • На слой лавра укладывают мясо, заливают кипятком.

Крышку закрывают, кастрюлю ставят в печь и включают полную мощность, рассчитывая на половину времени – где-то минут на 20-25. Мясо в процессе готовки следует переворачивать. Гарнир к буженине может подаваться любой.

Как приготовить мясо – телятину – в микроволновке?

В телятине нет прожилок жира, получится ли блюдо? Рецепт очень вкусной телятины, запеченной с помидорами.

  • телятина – около половины кг;
  • помидоры – 250 г;
  • масло топленое – около 50 г.

Разные виды перцев, ароматные травы, соль – по вкусу.

Мясо нарезается на некрупные куски и отбивается. Перчится, солится, и укладывается в керамическую посуду. На слой мяса выкладывают нарезанные пластами помидоры, вливают немного воды.

Емкость закрывают крышкой и – нужно обратить внимание – ставят запекать в микроволновку, устанавливая мощность не более 700 Вт. Пробовать можно уже через 15 минут.

При приготовлении мяса в микроволновке стоит учитывать модель печки, оборудована ли она грилем, емкость ее и имеющиеся функции. Но какая бы ни была печь, всегда можно найти подходящий рецепт, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Если неожиданно пришли гости, а дома есть микроволновка, их можно будет угостить сытным обедом или ужином. Чудо печь поможет разморозить мясо и быстро его приготовить. Если иметь « про запас » несколько рецептов, неожиданный приход приятелей никогда не застанет врасплох!

Б ывает же такое: ты наконец решил нормально поесть дома и даже специально для этого заранее проголодался, но забыл заплатить за газ. Или, допустим, ты захотел по-человечески питаться на работе, обходя стороной автоматы с сэндвичами и чипсами. По-любому, пришла пора с умом воспользоваться штуковиной, которая обычно служила тебе, чтобы добывать холестерин из сыра путем его плавления и превращать пиццу из куска льда в резиновое изделие. Она сгодится не только для этого. Мы выяснили, как и что можно приготовить в СВЧ-печи — она же микроволновка, — чтобы потом не мучиться угрызениями совести и желудком.

Интересно о невкусном

Принцип работы микроволновки прост, как сосиска в тесте: прибор под названием магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое заставляет активно двигаться содержащиеся в продуктах молекулы воды, жиров и сахаров. Перемешивание молекул увеличивает температуру матери­ала — энергия электромагнитного излучения преобразуется в тепловую энергию.

На готовку становись

Чтобы зря не переводить продукты и в итоге не испортить себе и другим трапезу, нужно кое-что знать о принципах готовки в СВЧ-печи. Не торопись закатывать глаза со словами «я голодный, а они опять со своими нудными советами — здесь же ничего сложного!». Сложного ничего, но полезного полна чаша.

1. Для готовки в микроволновке бери жаропрочную посуду, выдерживающую температуру до 300°С. Лучше — прозрачную, чтобы видеть, что в ней происходит. И круглой формы — чтобы ингредиенты равномернее прогревались.

2. Глубина проникновения микроволн зависит от плотности продукта: например, 300 г продуктов с рыхлой структурой (каша, пюре, фарш) прогреются быстрее, чем те же 300 г твердых кусков мяса или картофеля. Собственно, поэтому в СВЧ-печи готовят преи­мущественно сложносоставные блюда из мелких (или мелко наруб­ленных) ингредиентов.

3. Время готовки прямо пропорционально количеству ингредиентов, которые ты собираешься превратить в еду: если их масса увеличивается вдвое, что и сеанс должен длиться в два раза дольше.

4. Овощи и мясо нарезай одинаковыми ломтиками небольшого размера, чтобы они прогревались одинаково (один раз за сеанс все перемешай от краев к центру). Если куски все-таки получились разными, раскладывай более крупные части подальше от центра емкости — по краям концентрация тепла выше, чем в середине.

5. Если хочешь запечь всю птичку целиком, привяжи крылышки и ножки к тушке, чтобы они не пережарились. Чтобы придать продукту аппетитную окраску, смажь курицу (или большой кусок мяса, если ты решил не рубить его) соевым соусом или неострой горчицей, посыпь паприкой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ.

6. Рыбу готовь в закрытой посуде с отверстием в крышке. Чтобы ее не пересушить, выставь мощность в 900 Вт и готовь 5–7 минут. И не соли сильно куски мяса и рыбы перед тем, как их отправить в микроволновку, чтобы на выходе блюдо не оказалось слишком сухим.

7. Крупы и бобовые нужно размачивать в воде задолго до приготовления — минимум за 5–7 часов.

8. Последнее — очевидное, но кто-то же должен об этом сказать: продукты с замкнутой оболочкой в микроволновке закипают и взрываются. Даже не пытайся приготовить в этой печке яйца в скорлупе, консервы в банках или продукты в герметичных пакетах. Продукты с кожурой (например, картофель или яблоки), проткни несколько раз зубочисткой.

Бредни о вредном

Народный миф говорит: СВЧ-излучение деформирует и разрушает молекулы веществ, содержащихся в продуктах, создавая новые соединения. Они-то и могут спровоцировать рак, проблемы с щитовидной железой и желудком, способствовать изменению состава крови.

Всемирная организация здравоохранения еще в 2008 году ответила на это таким вердиктом: СВЧ-излучение не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду. «Если никаких вредных веществ — нитритов, пестицидов, диоксинов, тяжелых металлов и т.д. — в продуктах не было, они просто не могут появиться там в процессе приготовления, это антинаучно», — поясняет диетолог Марианна Трифонова. «При этом витамины и минералы достаточно хорошо сохраняются в продуктах, приготовленных в микроволновке, — уверяет гастроэнтеролог Диана Дичева. — И времени на приготовление нужно немного, а это способствует лучшему сохранению полезных веществ. К тому же готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира — в отличие от пищи, приготовленной, например, на сковороде в масле».

Смотрите так же:  Рецепт на пиццу дрожевое

Готовим в микроволновке: 7 рецептов

Режим работы: с 500 до 2500

Максимальная мощность микроволнового излучения в разных моделях СВЧ-печей может колебаться от 500 до 2500 Вт и выше. В наших рецептах максимальной мы установили мощность в 1200 Вт, средней — 600 Вт (также мы использовали самую простую микроволновку, без режимов конвекции, функции гриля, раздельного климат-контроля и выхода в интернет). Если твоя печка мощнее, пища приготовится быстрее, чем указано в наших рецептах, — следи за этим.

Простые рецепты в микроволновке

В приготовлении домашних вкусностей микроволновая печь вполне может посоперничать с духовкой. Многие гурманы сходятся во мнении о том, что блюда из микроволновки имеют более выраженный аромат, хотя и не столь красивы по внешнему виду. Предлагаем вам простые рецепты блюд в микроволновке, чтобы проверить эту теорию, перепоручив типичные кулинарные хлопоты миниатюрной помощнице.

Рецепты простых блюд в микроволновке

Куриные кексы в формочках

• Тыквенная мякоть (140 граммов)
• Сметана (1 столовая ложка)
• Куриное филе (200 граммов)
• Яйцо (1 штука)
• Мука (30 граммов)
• Соль (добавляется по вкусу)

1. Проверните мякоть тыквы в мясорубке, лучше всего это сделать дважды. Таким же образом поступите с куриным филе, соедините обе массы.

2. Вместо сметаны можно использовать растопленное сливочное масло. Добавьте его в фарш вместе с яйцом, присолите смесь по своему вкусу и тщательно размешайте.

3. Подсыпьте муку и снова перемешайте. Если есть желание, можно положить ароматные пряности для курицы.

4. Заполните формочки для выпекания (идеально подойдут силиконовые). Поставьте в СВЧ, отрегулировав максимальную мощность. Куриные кексы будут готовы через 7-8 минут.

Тонкая пицца без дрожжей

• Сладкий перец (1 штука)
• Колбаса (300 граммов)
• Яйцо (1 штука)
• Кетчуп (25 граммов)
• Помидоры (2 штуки средней величины)
• Мука (500-600 граммов)
• Репчатый лук (1 головка)
• Майонез (15 граммов)
• Отварной картофель (1 штука)
• Сметана (200 граммов)
• Подсолнечное масло (60 миллилитров)
• Сыр (200 граммов)
• Специи на выбор (3 щепотки)

1. Смешайте сметану с яйцом. Слегка присолите, всыпьте муку малыми порциями.

2. Влейте подсолнечное масло и замесите тесто. Пока оно отдыхает, вымойте и нарежьте кружками помидоры. Колбасу, очищенные перец и лук покрошите некрупными полосками, вареный картофель нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Разделите тесто пополам – из него получится сразу две пиццы. Раскатайте в тонкие лепешки, их размер должен соответствовать габаритам микроволновой тарелки.

4. Отправьте одну из заготовок в печь на три минуты (задайте режим 600-Ваттной мощности). Точно так же поступите со второй частью теста.

5. Покройте лепешки кетчупом и майонезом. Разложите начинку, присолите и сдобрите приправами. Последним рассыпьте тертый сыр.

6. Выпекайте тонкие пиццы пять-шесть минут, повышая мощность до 800 Вт.

Сочные креветки в микроволновке

• Любое пиво (200 миллилитров)
• Креветки (около двух килограммов)
• Соевый соус (60 миллилитров)
• Паприка и сушеный имбирь в порошке (добавляются по вкусу)

1. Смешайте продукты для маринада: пиво, пикантные специи (как вариант, можно использовать смесь перцев, розмарин, шалфей, мускатный орех или карри), а также соевый соус. Последний можно заменить свежевыжатым соком лайма, в объеме 1,5 столовых ложек.

2. Погрузите креветки в полученный состав. Выставьте миску в микроволновую печь на 5-7 минут, мощность должна быть максимальной.

3. По истечении времени большую часть пива нужно слить. Верните блюдо в СВЧ еще на пять минут, до окончательной готовности моллюсков.

Рис с шампиньонами

• Консервированная кукуруза (220 граммов)
• Оливковое масло (15 миллилитров)
• Луковица (1 штука)
• Рис сорта Арборио (200 граммов)
• Зелень петрушки (средний пучок)
• Чеснок (2 дольки)
• Овощной или куриный бульон (400 миллилитров)
• Шампиньоны (300 граммов)
• Соль и специи (добавляются по вкусу)

1. Очистите лук с чесноком. Нарубите как можно мельче, выложите в большую емкость, подходящую для СВЧ, и залейте оливковым маслом. Готовьте пару минут на максимальной мощности, нужно, чтобы лук размягчился.

2. Выложите рис. Тщательно размешайте, добавьте бульон и прикройте посуду крышкой. Запрограммируйте таймер на 5 минут, затем выставьте еще столько же, понизив мощность до умеренной.

3. Всыпьте кукурузные зерна, а также шампиньоны, нарубленные пластинками или четвертинками. Перемешав, снова накройте блюдо крышкой, верните в микроволновку на пять минут.

4. Не спешите вынимать посуду из печи – пусть постоит еще минутки три под крышкой. Сервируя на стол, украсьте рис с шампиньонами нарубленной петрушкой, присолите и присыпьте молотым перцем.

Картофель запеченный под сыром

• Сыр твердых сортов (120 граммов)
• Картофель (4 клубня средней величины)
• Соль и специи (на вкус кулинара)
• Сливочное масло или маргарин (60 граммов)
• Молоко (80 миллилитров)
• Бекон (200 граммов)

1. Тщательно вымойте картофель. Сделайте несколько проколов, оберните клубни пергаментом и отправьте в микроволновую печь на 12-15 минут.

2. Оставьте картошку в обертке на 3-4 минуты, позже разверните, удалите кожуру и разрежьте на половинки. Сложите в форму для СВЧ.

3. Нарежьте масло кусочками. Разбросайте поверх картофеля.

4. Залейте блюдо подогретым молоком. Слегка размешайте.

5. Покрошите сыр на крупной терке. Бекон нарубите мелкими ломтиками. Выложите оба продукта в форму.

6. Поставьте блюдо в микроволновку. Отрегулируйте средний нагрев, готовьте 8 минут. После отключения картофель, запеченный под сыром, должен провести в печи еще минуты четыре; подавайте с нарубленной зеленью.

Кабачковое рагу

• Сельдерей (1 стебель)
• Консервированная фасоль, предпочтительнее красная (250 граммов)
• Свежие томаты (2 штуки)
• Кабачки (400 граммов)
• Чеснок (2 дольки)
• Подсолнечное масло (15 миллилитров)
• Томатный сок (1 стакан)
• Зелень петрушки (небольшой пучок)
• Соль и молотый перец (на вкус кулинара)
• Репчатый лук (1 головка)

1. Вымойте и очистите кабачки. Нарежьте небольшими кубиками, отделяя семена.

2. Ошпарьте помидоры кипящей водой, чтобы было легче убрать кожицу. Затем нашинкуйте мелкими ломтиками.

3. Очистите лук и чеснок. Измельчите ножом, обжарьте вперемешку на подсолнечном масле.

4. Пересыпьте кабачки в емкость для запекания. Полейте томатным соком, плотно накройте крышкой и выставьте в микроволновку на пять минут. Мощность нагрева – средняя.

5. Присоедините фасоль, томаты и луково-чесночную смесь. Посолите и приправьте блюдо на свой вкус, верните в печь еще минуты на три, но теперь уже при высокой мощности нагрева. Готовое кабачковое рагу подавайте с измельченной зеленью.

Фруктовая запеканка

• Просеянная мука (20 граммов)
• Сахарный песок (1,5 столовых ложки)
• Апельсин (половинка плода)
• Яйцо (1 штука)
• Разрыхлитель для теста (1/2 чайной ложки)
• Творог нулевой жирности (180 граммов)
• Ваниль (на кончике ножа)
• Яблоко (половинка плода)

1. Перемешайте творог с яйцом.

2. Отдельно соедините сухие компоненты: пшеничную муку, пекарский порошок, ваниль и сахарный песок. Введите в творожную массу, взбейте до пышности, при необходимости дополнительно подсластите.

3. Вымойте и очистите фрукты. Нарубите небольшими кубиками, присоедините к тесту и вновь все размешайте.

4. Распределите основу для запеканки по формочкам. Выставьте фруктовую запеканку в микроволновую печь на десять минут, поддерживайте максимальный нагрев.

Что приготовить в микроволновке: 5 быстрых рецептов

Быстрый хот-дог

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом — 5 шт.;
  • подкопченные сосиски — 5 шт.;
  • редис — 100 г;
  • огурец — 200 г;
  • листья салата — 5 шт.;
  • кетчуп, майонез, горчица — по вкусу.

Способ приготовления

Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата. Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку. Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку. Продолжение рецепта читайте здесь.

Десертный хлеб из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • пшеничная мука — 600 г;
  • сахар — 10 ст. л.;
  • дрожжи живые — 2 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Сначала делаем пюре из тыквы. Очищенную тыкву нарезаем кусочками и варим в небольшом количестве воды. Сливаем полстакана жидкости с тыквы. Когда остынет до 36 градусов — добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем до образования пенной шапочки. Готовую тыкву превращаем в пюре (блендером или через сито). Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Кекс за 5 минут

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • ваниль — 1/4 ч. л.;
  • шоколад — 1 ст. л.

Способ приготовления

Добавляем в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешиваем. Разбиваем в кружку яйцо. Хорошо размешиваем, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Вливаем молоко и масло, затем добавляем ваниль и шоколад, размешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • шоколадная стружка — 1 ст. л.
Смотрите так же:  Жареные пончики на кефире рецепт с фото

Способ приготовления

Вкусный десерт выпекается в микроволновке чуть больше минуты. Первым делом необходимо растопить в чашке 2 ст. л. сливочного масла (10 секунд). На втором этапе в чашку засыпаем сахар и какао-порошок. В хорошо перемешанные ингредиенты добавляется один яичный желток, половину чайной ложки ванилина, муку с разрыхлителем (4 ст. л.) и щепотку соли. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое — 500 мл;
  • сахар — 75 г;
  • бренди (коньяк или ром) — 150 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • гвоздика — 12 шт.

Способ приготовления

Лимон тщательно моем, насухо вытираем и обкалываем гвоздикой. Кладём лимон в большую ёмкость для СВЧ печи, наливаем вино, добавляем сахар и надломанную палочку корицы. Ставим напиток в микроволновку и нагреваем 6-7 минут при 100% мощности. Продолжение рецепта читайте здесь.

В микроволновке

В микроволновке

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Макароны — любимое блюдо моих детей, поэтому способом варки макарон в микроволновке я пользуюсь довольно часто. Расскажу, как сварить макароны в микроволновке так, чтобы они доварились и не переварились, не слиплись и не «уплыли».

Ароматную картошечку с сыром, беконом и сметаной можно приготовить всего за 10 минут в микроволновой печи!

Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!

Шикарная молодая картошечка на гарнир. Особенно хороша с мясом.

Такой быстрый кекс! А главное — очень вкусный.

Картошка с мясным фаршем, приготовленная в микроволновке. Быстро и вкусно!

Хороший способ побаловать себя горяченьким на работе. Если под рукой нет кастрюли и плиты, можно сварить замороженные пельмени в микроволновке.

Микроволновая печь — отличная кухонная помощница, ведь приготовление блюд в данном устройстве занимает минимум усилий и времени. Сегодня я расскажу, как сварить яйца в микроволновке.

Рецепт сырников для микроволновки.

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Некогда готовить? На помощь придет кухонная техника. Главное — заранее замариновать куриные крылышки, например в соевом соусе. А приготовление куриных крылышек в микроволновке займет совсем немного времени.

Просто приготовить на гарнир гречневую кашу в микроволновой печи.

Пиццу любят все! А вот предпочтения у всех разные – кто любит с курочкой, кто с ветчиной, а кто-то с креветками. Думаю, пицца с колбасой и грибами по этому рецепту понравится многим.

Оригинальный завтрак и бесподобно вкусный — батон получается хрустящим, яичница нежная, и очень сытно.

Простой рецепт торта «Зебра» для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!

Если вы любите чипсы, но забота о собственном здоровье не позволяет Вам наслаждаться ими так часто, как хотелось бы, то этот рецепт именно для Вас! С его помощью Вы всегда сможете приготовить чипсы без капли масла, используя только микроволновое излучение. Обязательно попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях и напишите в комментариях, понравилось Вам или нет.

В микроволновке шашлык получился очень вкусным и сочным. Конечно же, запаха костра и дыма нет, но всё же. Так что все любители мяса смело берите рецепт шашлыка на шпажках в микроволновке на вооружение.

Из вареной свеклы готовят различные блюда — закуски, салаты, гарниры и пр. Варить свеклу традиционным способом долго, предлагаю сварить свеклу в микроволновке быстрее, за 15 минут.

Можно ли очень быстро сварить картофель? Да, только в микроволновой печи. Время активной готовки составит считанные минуты. Попробуем сварить картошку в микроволновке, добавив пряных специй, — получится отменный гарнир.

В микроволновке можно без особых усилий приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо из запеченных макарон с курицей.

Горячие бутерброды — очень сытное, ароматное, вкусное и довольно незамысловатое блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся горячие бутерброды в микроволновке.

Очень вкусный и простой торт. Готовится торт «Минутка» в микроволновке.

Рецепт из курятины, быстрого приготовления.

Нежные блинчики можно приготовить не только на сковороде. Предлагаю рецепт блинчиков для микроволновой печи.

Шоколадный мусс — рецепт великолепного десерта для любителей шоколада — простой, но исключительно нежный и вкусный!

Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. Готовится очень быстро. И даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину дома на закуску.

Для любителей выпечки рецепт из серии «Раз — и готово». Можно выпекать хачапури в микроволновке.

Манник в микроволновке за короткое время — да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки!

Это блюдо называется Potato skins, что в дословном переводе — «картофельная кожура». На самом деле, это нереально вкусное блюдо, которое я однажды попробовала в ресторане, и раз от раза балую им мужа. Приготовление фаршированного картофеля занимает какое-то время, но результатом вы останетесь довольны, обещаю! Можно использовать вегетарианский рецепт запеченного картофеля, не добавляя в начинку для фаршированного картофеля бекон или колбасу.

Запеченный картофель — это как раз из серии тех спасательных рецептов, которые выручают в любой ситуации.

Вкусные пельмени, запеченные с сыром, в микроволновке.

Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.

Скумбрия, приготовленная в микроволновке имеет нежный вкус и просто тает во рту.

Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под «шубой». Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро).

Печеные яблоки — полезная и вкусная еда. А яблоки, запеченные в микроволновке, готовятся всего за несколько минут!

Эту закуску должны по достоинству оценить любители селедки. Сельдь в томатном маринаде с кетчупом Махеевъ «Чили» и чесноком получается невероятно вкусной. Такую закуску можно приготовить не только на семейный обед, ее можно смело подать на праздничный стол.

Продрогли? Зимой согреет горячий грог. Ромовый грог с лимоном и пряностями — напиток для душевной компании. 🙂

Оригинальные, праздничные и очень вкусные сырные корзиночки за 5 минут! Невероятно вкусный мясной салат внутри! Быстро, просто, аппетитно!

Горячие гренки с курицей и сыром порадуют вас и ваших близких.

Простенькая, аппетитаная закусочка на скорую руку. Можно намазывать на подсушенный хлеб или добавлять при приготовлении бутербродов. А можно и подать такую закуску из баклажанов к мясу.

Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, — вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка!

Эти нарядные слойки приготовить ну очень легко!

Искусные повара, настоящие профессионалы удостаиваются звания «Сordon Blue» (Кордон Блю). Несколько столетий назад, во Франции так называли голубую ленту, на которой носили отличительный знак рыцари ордена Святого Духа. Поистине, мастера своего дела заслуживают такого почета и уважения. Попробуйте приблизиться к кулинарному мастерству и создайте замечательное блюдо из курицы, не требующее при этом особых затрат сил и времени.

Хорошая еда — простая еда. Предлагаю простой вариант приготовления цветной капусты. С сыром — объедение!

Очень просто можно приготовить блюда из грудинки цыпленка в микроволновой печи. Самый неумелый кулинар сможет вкусно зажарить грудку таким нехитрым способом. Готовят такое блюдо в микроволновке с грилем.

Несложная запеканка приготовлена исключительно в микроволновке.

Простой и быстрый способ приготовить вяленые помидоры в микроволновке. Такие помидоры очень долго хранятся в холодильнике, но надолго там не задерживаются, так как вяленые помидоры очень вкусные, полезные, их можно добавлять в различные салаты и т.п.

Готовим торт по-испански — вкуснейший шоколадный торт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН