Готовка фасоли с мясом

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом – сочетание, которое порадует вас своей сытностью и высокой питательной ценностью. Несмотря на то, что блюда из данных ингредиентов готовятся не очень быстро, так как фасоль нуждается в длительной термической обработке, смеем вас заверить, что итоговый результат с лихвой окупит ваши старания и томительное ожидание. И все же время приготовления фасоли с мясом может быть значительно сокращено, если использовать консервированную фасоль.

Фасоль с мясом – это большое разнообразие блюд, включающее салаты, супы, всевозможные вариации рагу, тушеные блюда, а также блюда, приготовленные в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, сушеную фасоль обязательно следует замачивать в холодной воде – это не только сократит время приготовления блюда, но и избавит от нежелательного газообразования после его поедания. В идеале фасоль следует замачивать не менее 8-10 часов. Такая предварительная обработка будет компенсирована пользой данного вида бобовых – фасоль является отличным источником высококачественного белка, витаминов, минералов и ценных аминокислот, которые не разрушаются при готовке. Кстати, не стоит забывать и про стручковую фасоль – она также прекрасно гармонирует с мясом и очень полезна для здоровья.

Фасоль с мясом хороша и тем, что представляет собой полноценное блюдо, для которого не требуется гарнир. Дополните эту комбинацию грибами, морковью, помидорами, болгарским перцем или зеленью, и у вас получится невероятно сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина, восстановит силы и согреет в холодное время года. Несомненно, фасоль с мясом, прежде всего, оценят мужчины за калорийность и способность быстро насыщать.

Фасоль чудесно сочетается со всеми видами мяса, поэтому в данном плане ваш выбор ничем не ограничен. Будь то курица, свинина или говядина, ваше блюдо в любом случае получится очень вкусным. Кроме того, фасоль хорошо впитывает в себя ароматы других продуктов, благодаря чему вы легко можете регулировать вкус блюда. Фасоль с мясом включает в себя множество аппетитных рецептов, с которыми «Кулинарный Эдем» с радостью готов поделиться с вами! Приступим!

Салат из фасоли с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
1 банка консервированной фасоли,
4-5 маринованных огурцов небольшого размера,
1 фиолетовый лук,
1 болгарский перец,
50 г листьев салата (микс),
100 г майонеза,
1 чайная ложка горчицы,
2-3 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварную говядину, маринованные огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Листья салата измельчить, если они очень крупные. Смешать в салатнике мясо, промытую и просушенную фасоль, овощи и листья салата. Заправить майонезом, смешанным с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Украсить зеленью петрушки и подавать.

Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты:
300 г куриного мяса,
100 г сушеной фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 чайная ложка сахара,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Заранее замочить фасоль, после чего промыть. Выложить фасоль в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить куриное мясо и варить 20 минут после закипания. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и сахар. Тушить 2-3 минуты, после чего добавить в суп. Посолить и добавить специи по вкусу, варить 5 минут. Дать супу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать.

Фасоль, тушенная со свининой и овощами

Ингредиенты:
500 г свинины,
200 г сушеной фасоли,
2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
4 зубчика чеснока,
4 столовые ложки томатной пасты,
3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень.

Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, заменив воду через несколько часов. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Заполнить кастрюлю с фасолью свежей водой и варить на среднем огне около 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Свинину нарезать на кусочки небольшого размера и обжарить в растительном масле, пока мясо не начнет менять цвет. В другой сковороде обжарить в масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить нарезанный болгарский перец, томатную пасту и 200-300 мл воды. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой от 15 до 20 минут на медленном огне. Посыпать блюдо нарезанной зеленью и подавать.

Смотрите так же:  Как приготовить фри в духовке видео

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
400 г консервированной красной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец красного цвета,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого перца чили,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка сахара,
300 мл воды или бульона,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезать лук и болгарский перец, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, перец и чеснок в течение 5 минут, добавив молотый чили и паприку. Смесь необходимо постоянно помешивать. В другой сковороде обжарить в растительном масле фарш, пока не выпарится жидкость. После этого влить воду или бульон, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу, добавить овощную смесь и готовить 20 минут под крышкой на медленном огне. Добавить промытую фасоль, довести до кипения и готовить без крышки около 10 минут. Блюдо должно получиться достаточно густым. Посолить, если это необходимо, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 10-15 минут. При желании подавать с отварным рисом и сметаной.

Стручковая фасоль с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г стручковой фасоли,
250 г грибов,
2 луковицы,
2 помидора,
70 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные помидоры с луком, готовить еще 5 минут. Выложить сверху разрезанные пополам стручки фасоли, добавить небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 10 минут. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле, добавив сметану. Смешать грибы с мясом и фасолью, разложить по керамическим горшочкам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Фасоль с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины или говядины,
2 стакана фасоли,
3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 чайная ложка молотого кориандра,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде. Выложить в чашу мультиварки нарезанные на кусочки мясо и включить режим «Выпечка». Готовить, пока мясо не зарумянится. Добавить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, слегка обжарить овощи. У помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать. Добавить к мясу помидоры и нарезанный болгарский перец, обжарить. Добавить фасоль и 3 стакана кипятка. Приправить кориандром и молотым перцем, посолить по вкусу и включить режим «Тушение». Примерно через 3 часа блюдо будет готово.

Фасоль с мясом отлично дополняют друг друга, это факт! Блюда, приготовленные из этих двух ингредиентов, замечательно разнообразят ваш рацион питания и насытят организм необходимым ему белком, став любимыми и желанными в вашей семье. Приятного аппетита!

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе, готовится хотя и долго, но о вкусности и по сытности блюдо способно удивить. Фасоль известна человеку всегда. Самое популярное бобовое растение на Земле. Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.

По количеству белка фасоль не уступает мясу. Не ошибусь, если скажу, что фасоль — один из самых полезных продуктов на Земле, и фасолевый суп с мясом, наверняка, одно из самых вкусных первых блюд из фасоли.

В Древности фасоль использовали как косметическое средство, в качестве пудры. Считается, что пудра из фасоли разглаживает морщины. Не растет фасоль, пожалуй, только в Антарктиде. Лущильные сорта фасоли, как ни удивительно, попали к нам из Америки, хотя мелкие сорта успешно выращивались в Азии еще в глубокой древности.

Так как зерна зрелой фасоли весьма твердые, перед употреблением в пищу их надо сварить. Варить сухую фасоль можно практически бесконечно, и она останется твердой. Поэтому, перед тем как начинать варить зерна, их надо замочить. Достаточно долго, несколько часов, причем стоит учитывать, что фасоль при замачивании впитывает в себя очень много воды. Да и варить фасоль стоит в большом количестве воды.

Как говорить один мой знакомый, и фасоли можно приготовить фасоль с мясом и даже компот. Он шутит, конечно. Но блюд из фасоли действительно множество. В странах Центральной Америки блюда из фасоли — основа кулинарии.

В мексиканской кухне множество блюд готовится из красной фасоли — чили кон карне (мясо с красной фасолью), бурритос с фасолью — и едят с кукурузным хлебом и гуакамоле. В кавказской кухне знаменитые лобио — всевозможные блюда с фасолью (Лобио (от груз. ლობიო, азерб. lobya — фасоль; арм. Լոբի). Очень вкусные блюда приготавливаются из фасоли — фасоль в томатном соусе с мясом, фасоль с грудинкой или с овощами, или просто тушеная фасоль.

Фасоль в томатном соусе. Ух!

Фасоль в томатном соусе из мяса и овощей с картофельным пюре. Очень вкусное и питательное блюдо, отлично для хорошего обеда

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится за: 1 час 15 мин (без учета замачивания фасоли)
Смотрите так же:  Рецепт из варенных ягод

Ингредиенты

  • Фасоль (сухая) 1 стакан
  • Мясо (свинина или говядина) 300 гр
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томатная паста или сок по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Вино белое сухое, кориандр, перец черный, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу
  1. Чтобы приготовить фасоль в томатном соусе, фасоль замочить. Лучше с вечера. Обязательно перебрать. Выбросить: поврежденные зерна и если есть признаки жучка-вредителя. Промыть фасоль, чтобы всплыл весь мусор (остатки стручков, соринки). Залить фасоль 1-1.5 холодной воды и поставить на ночь в холодильник. Какой сорт фасоли использовать — на ваше усмотрение.

    Мясо, фасоль и овощи

    Замоченную фасоль необходимо сварить

    Лук мелко нарезать ножом. Морковку натереть на некрупную терку

    Обжарить мясной фарш на оливковом масле в течение 10 минут

    Добавить лук, и морковку к мясу

    Тушить овощи с мясом под крышкой

    Добавить томат и затем фасоль

    Накрыть сковородку крышкой и продолжать тушить на маленьком огне еще 10 минут

    Если вода выкипает или фасоль в томатном соусе слишком густая, добавить еще немного воды

    Фасоль в томатном соусе из мяса и овощей с картофельным пюре

    Фасоль в томатном соусе из мяса — как самостоятельное блюдо

    Фасоль в томатном соусе из мяса и овощей с картофельным пюре

    Фасоль с мясом

    Ингредиенты на 1 горшочек 0,5л.:

    • фасоль вареная — 6 ст. ложек;
    • мясо — 200гр;
    • морковь — 50гр.;
    • 0,5 ст. томатного сока ;
    • лук репчатый — 30гр.;
    • перец сладкий 0,5 стручка;
    • укроп, петрушка;
    • соль, черный молотый перец;
    • растительное масло для жарки.

    Для этого блюда нужно брать отварную фасоль. Для того чтобы фасоль отварить, ее надо замочить часов на 6-8 (лучше на ночь). Можно замачивать в холодной воде с содой. На 1 стакан фасоли налить воды на 2 сантиметра выше и положить 1/4 чайной ложки соды . К утру фасоль разбухнет. Остатки воды слить. Залить холодной водой и варить на медленном огне минут 40. В конце варки добавить соль. Фасоль увеличится в размерах примерно в 2 раза.

    Приготовление:

    Мясо (говядина, свинина, курица) нарезать небольшими кубиками, поджарить 15 минут.
    Перемешать с фасолью и положить в горшочек. Немного посолить.

    Лук и перец мелко нарезать, морковку нарезать или натереть на крупной терке. Поджарить лук, затем добавить морковку и перец. Добавить томатный сок или нарезать помидор без кожицы. Дать покипеть 5 минут. Добавить 0,25 стакана воды. Посолить, поперчить, если нужно — добавить сахара.

    Переложить подливку в горшочек. Если нужно, долить еще подсоленной воды. Посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и поставить в слабо разогретую духовку. Духовку разогреть и дать горшочку закипеть. Пусть кипит минут 10. Затем духовку можно выключить. Вынуть горшочек через 20 минут.

    6 ст. ложек фасоли — это примерно 0,5 стакана. Замечательно дополняет вкус цветная капуста или стручковая фасоль. Если нет горшочка, можно все стушить в кастрюле. Будет очень вкусно.

    Красная фасоль с мясом

    Аппетитная и сочная красная фасоль с мясом в домашних условиях — это хороший вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Благодаря подливе, блюдо можно подавать даже с гарниром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мясо 450 Грамм
      свинина или говядина
    • Фасоль 450-500 Грамм
    • Стебель сельдерея 2-3 Штук
    • Морковь 2-3 Штук
    • Чеснок 3-4 Зубчиков
    • Перец чили 1 По вкусу
    • Луковица 1 Штука
    • Соль 1 По вкусу
    • Специи 1 По вкусу
    • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    • Сладкий перец 2-3 Штук

    1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт приготовления красной фасоли с мясом.

    2. Фасоль промойте и залейте холодной водой на ночь. Разогрейте растительное масло. Вымойте и обсушите мясо (использовать можно как свинину, так и говядину). Очистите луковицу, нарежьте и обжарьте пару минут. Добавьте мясо.

    3. Перец очистите и нарежьте мелкими кусочками.

    4. Измельчите морковь и стебель сельдерея. По вкусу добавьте острый перец.

    5. Обжарьте на среднем огне мясо с овощами, помешивая периодически. После слейте воду с фасоли и выложите ее к остальным ингредиентам.

    6. Все тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, специи. Влейте воду или бульон.

    7. Оставьте тушиться на медленном огне примерно на 2 часа до готовности. Вот и весь секрет, как сделать красную фасоль с мясом. Надеюсь, что блюдо придется вам по вкусу.

    Похожий видеорецепт «Красная фасоль с мясом»

    Лобио из красной фасоли с мясом

    Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Красная фасоль 0,5 Килограмма
    • Говядина 0,6 Килограмма
    • Томаты 0,6 Килограмма
    • Лук репчатый 3 Штуки
    • Чеснок 1 Штука
    • Укроп 0,5 Пучка
    • Кинза 1 Пучок
    • Орегано По вкусу
    • Соль По вкусу

    1. Первым делом займемся красной фасолью: замачиваем ее на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, после чего отвариваем до полной готовности. Вареную фасоль немного разминаем ложкой.

    2. Мясо зачищаем и моем, нарезаем небольшими кусками и перекладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим 25 минут, после чего нарезаем кубиками лук и отправляем его к мясу, тушим все до полной готовности мяса.

    3. Томаты бланшируем, после чего нарезаем кубиками, чеснок чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем и рубим, все добавляем к мясу и тушим еще 10-15 минут.

    4. В самом конце добавляем отваренную фасоль и варим еще 5-7 минут, добавляем по вкусу соль. Выключаем огонь и накрываем крышкой, настаиваем еще 20 минут, после чего блюдо готово!

    Похожий видеорецепт «Лобио из красной фасоли с мясом»

    Тушеное мясо с овощами и красной фасолью

    Сытное домашнее блюдо.

    500-600 г мяса
    80-100 г грудинки копченой
    1 луковица
    2 чайные ложки молотой паприки
    5-6 шт. картофеля
    1 небольшой баклажан
    1-2 морковки
    100 г протертых томатов
    1 стак. отваренной фасоли
    0,5-1 стак. воды
    сушенный орегано
    1 кофейная ложка молотой корицы
    соль, перец черный молотый — по вкусу
    1 лавровый лист

    Фасоль с мясом в томатном соусе

    Фасоль с мясом – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Последнее качество удобно, если требуется взять с собой что-то съестное на природу или не хочется есть горячее в жаркую погоду.

    Фасоль в томатном соусе — это почти лобио, и она хороша сама по себе, без мяса. А с мясом такое блюдо способно насытить даже очень голодного человека, поскольку содержит достаточное количество белка, при этом имея относительно небольшую калорийность – около 100 ккал.

    С фасолью я предпочитаю сочетать диетическое куриное мясо, однако здесь также будет уместна нежирная говядина или телятина.

    Что приготовить из фасоли

    • фасоль – 200-250 г.
    • куриная грудка — 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 2 шт.
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • стакан горячей воды или отвара из-под фасоли
    • соль и перец по вкусу, приправы и зелень по желанию
    1. Отвариваем фасоль до готовности. Удобно с вечера замочить ее в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды на ночь, а на следующий день промыть и сварить. Сода делает фасоль более мягкой. Можно также использовать консервированную фасоль, если нет обычной или лень варить.
    2. Куриное филе (или мясное) режем на небольшие кусочки.
    3. Морковь трем брусочками или на крупной терке, лук тоже режем.
      В глубокую сковороду или кастрюлю кладем порезанные кусочки куриного филе, морковь, лук, отваренную фасоль и томатную пасту. Заливаем это стаканом кипятка или отвара из-под фасоли, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
    4. Добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также любимые специи по желанию, и вновь тушим под закрытой крышкой 7-10 минут. В конце можно добавить зелень.

    Подаем в любом виде — горячем, теплом или холодном. Это всегда вкусно.

    Если готовить фасоль без мяса, то можно приготовить такое блюдо, исключив первый этап тушения — получится вкусная фасоль в томатном соусе.

    Фасоль с мясом – удобный и простой рецепт второго блюда, его можно менять по своему вкусу, каждый раз создавая разные вкусовые оттенки. Можно добавлять разные овощи в зависимости от сезона, а также экспериментировать с соусом.

    Другие рецепты из фасоли :

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    Готовка фасоли с мясом

    Фасоль СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№ — очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

    Фасоль СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№ – очень сытное Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРµ блюдо. РћРЅРѕ хорошо восстанавливает силы после тяжелой физической нагрузки Рё РІРЅРѕСЃРёС‚ приятное разнообразие РІ наше повседневное меню.

    Если у вас совсем нет времени возиться с сухой фасолью, можете заменить ее в рецепте нашего рагу на консервированную. Но с сушеной фасолью блюдо будет более полезным, натуральным и вкусным.

    Какое мясо можно тушить с фасолью

    Баранина тоже хорошо подходит к фасоли, ее сладковатый вкус и жирность пропитают рагу, делая тушеную фасоль ее более роскошной и мягкой.

    Очень вкусная тушеная фасоль с кусочками мяса!

    Что нужно для свинины с фасолью

    РЎРІРёРЅРёРЅР° (мякоть) – 500 Рі;
    Фасоль сушеная – 1,5 стакана;
    Лук репчатый – 3 головки;
    Масло растительное – 0,4 стакана;
    РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 2 штуки;
    Зелень (мята, базилик, петрушка, тимьян) – РїРѕ наличию Рё РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки либо 1-2 СЃРј стручка острого перца Чили.

    Приготовление тушеной фасоли с мясом

    Как замочить фасоль

    Фасоль промыть, замочить в холодной кипяченой воде так, чтобы вода на 3-4 пальца была выше фасоли. И поставить в прохладное место на ночь, или часов на 12.

    Кипяченая вода по своим физико-химическим свойствам лучше для замачивания фасоли. А само замачивание фасоли делает ее более подходящей для пищеварения (снижается газообразование).

    Как сварить фасоль

    В кастрюлю налить холодной воды и выложить фасоль. Когда вода закипит, сделать огонь поменьше. Варить до готовности (мягкости). В самом конце варки посолить (если солить бобовые раньше, долго не будут мягчать, время варки увеличится).

    Время варки фасоли зависит от ее сорта. У меня была пестрая красно-белая фасоль, которая варилась ровно 30 минут.