Горячее блюдо на новый год с фото пошагово

Оглавление:

Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2019!

Подготовка к Новому году включает в себя не только покупку подарков и украшение дома, но планирование праздничного меню. Основную роль в новогоднюю ночь отводят вкусным салатам, однако это не значит, что не нужно готовить горячие блюда. Их можно приготовить на основе говядины, утки, курицы, гуся, рыбы или морепродуктов. Символом наступающего года будет Свинья, поэтому горячие блюда рекомендуется сделать на основе мяса. В этой статье мы вам подскажем, что приготовить из горячего на Новый год 2019, рецепты с фото простые и вкусные, а также пошаговые рецепты необычных и традиционных блюд.

Сочные отбивные из свинины под шубой — видео

Румяная утка в мандариновом соусе

Утка является традиционным блюдом на новогоднем столе. Мясо птицы отличается прекрасным вкусом и нежной текстурой, а также отлично сочетается с фруктовыми начинками и соусами. Поэтому в честь Нового года рекомендуем приготовить утку с мандариновым соусом, чтобы наполнить праздничный стол невероятными ароматами.

  • Утка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лук шалот, чеснок, имбирь – по вкусу.
  • Кинза.
  • Крошки с белого батона – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мандарины консервированные – 100 г.
  • Бульон – 300 мл.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Апельсиновый сок – 80 мл.
  • Мед – 10 мл.

Приготовление данного блюда состоит из приготовления отдельно утки и соуса к ней.

Для начала утку следует тщательно вымыть и просушить салфеткой. Приготовить начинку для утки. Для этого в сливочном масле необходимо обжарить измельченный лук порей, имбирь и чеснок. Добавить мелкорубленную кинзу и хлебные крошки. В процессе приготовления массу следует тщательно перемешивать, чтобы она достигла однородной консистенции. Полученной смесью следует начинить утку.

Выложить начиненную утку на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. Запекать на протяжении часа при температуре 200 градусов. Раз в 10 минут утку следует поливать соком, который из нее выделается.

Пока утка запекается, можно заняться приготовлением соуса. Для этого консервированные мандарины следует измельчить при помощи блендера.

Смешать бульон, сок апельсина, сед, соевый соус, имбирь и измельченные мандарины. Проварить еще 10 минут. В конце приготовления добавить к соусу крахмал, разведенный небольшим количеством холодного бульона. Довести до кипения и выключить.

Полученным соусом полить утку и отправить запекаться еще на час, периодически поливая соком. Оставить немного соуса и подать его к готовой утке. Степень готовности можно определить при помощи зубочистки по цвету сока, который из нее вытекает.

Сочная свиная вырезка с помидорами и сыром

Горячим блюдам из свинины всегда найдется место на праздничном столе. Они отличаются сочным вкусом, приятным ароматом и нежностью. Отличным вариантом для новогоднего стола станет запеченная свиная вырезка с добавлением томатов и сыра. Приготовление блюда занимает немного времени, поэтому останется время на более важные дела.

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Оливковое масло, горчица, сок лимона, соевый соус, специи – для маринада.

Для начала следует подготовить мясо. Для этого нужно взять кусок вырезки без кости, и обрезать пленки и жир. После чего мясо вымыть и просушить. Сделать в мясе глубокие надрезы так, чтобы до конца не хватало всего нескольких сантиметров. В итоге должна получиться гармошка из мяса с неширокими кусочками. Каждый кусочек следует с двух сторон тщательно смазать солью и смесью перцев.

Переходим к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, а также зерновую или острую горчицу. Готовой смесью нужно щедро намазать мясо при помощи кулинарной кисточки. Мясо следует обернуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник минимум на 10 часов для мариновки.

Когда мясо хорошо промаринуется, можно его нафаршировать. Для этого мелко нарезаем чеснок, а томаты нарезать тонкими кружочками. Между кусочками свинины следует положить по ломтику помидора и немного чеснока. Сверху и между кусочков посыпаем тертым сыром.

Тщательно прижимаем кусочки друг к другу, заматываем в фольгу и отправляем в духовку. Выпекаем на протяжении часа при температуре 200 градусов. В конце приготовления можно снять фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. Подаем кусок целым. Благодаря глубоким надрезам его легко разделить на порционные куски прямо на праздничном столе.

Нежная говядина с грушей в вине

Говядина не является самым мягким мясом, поэтому, чтобы придать его нежность, говядину лучше всего тушить. Отличным вариантом станет приготовление нежирных кусочков говядины в соусе с грушей и красным вином. Кусочки мяса, пропитанные вином и соком груши, становятся невероятно нежными, сочными и ароматными. А приготовление блюда не займет много времени.

  • Говядина – 800 г.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Груша – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мед – 50 мл.
  • Паприка, соль, перец, чеснок и другие специи и пряности.

Груши следует нарезать крупными дольками, предварительно удалив с них сердцевину. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Говядину нарезать крупными кубиками. Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять в полученной панировке кусочки говядины и обжарить на сливочном или растительном масле. Спустя несколько минут добавить лук и жарить до золотистого цвета.

После чего влить к мясу с луком вино, добавить мед и паприку. Тушить на протяжении часа на маленьком огне. Осталось только добавить груши и протушить еще 5-7 минут. В конце приготовления положить немного чеснока.

Традиционный мясной рулет

Если вы ищите самые вкусные горячие блюда на Новый год 2019, обратите внимание на традиционный мясной рулет. Его можно приготовить с различной начинкой и соусами. Самым вкусным и сочным по праву считается рулет из говяжьего фарша с беконом.

  • Нежирная говядина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соус барбекю – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица, красный острый перец и другие специи.
  • Бекон – 400 г.
  • Крекеры – 15 шт.

Для начала следует приготовить из говядины фарш, перекрутив его с луком. К фаршу влить готовый соус барбекю, добавить яйцо, горчицу и специи. Также необходимо измельчить крекеры при помощи скалки и добавить к фаршу.

Противень смазать маслом и выложить на него кусочки бекона. Сверху положить фарш, завернув его в бекон. Полить небольшим количеством соуса барбекю или намазать смесью оливкового масла и меда. Запекать на протяжении 75 минут при температуре 180 градусов.

Мясные кармашки с грибами и луком

Разнообразие мясных блюд может поставить в тупик каждую хозяйку. Отличным вариантом станет приготовление мясных кармашков, которые получаются невероятно красивыми, вкусными и аппетитными. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты, но оптимальным вариантом станут жареные шампиньоны с луком.

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 600 г.
  • Твердый сыр – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез, зелень, специи, растительное масло.
Смотрите так же:  Жаркое по домашнему с курицей рецепт

Для приготовления кармашков потребуется кусок нежирной корейки. Нарезать мясо поперек так, чтобы получились кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек следует перерезать пополам не до конца, чтобы получился карманчик. Каждый кусочек следует немного отбить, предварительно накрыв пленкой. После чего натереть специями и солью.

Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Половину сыра нарезать тонкими ломтиками, а вторую половину – измельчить при помощи терки.

В каждый кармашек следует вложить пластинку сыра и немного обжаренных грибов с луком, Закрепить края кармашка при помощи зубочистки.

Мясо выложить на противень, который следует предварительно застелить фольгой. Сверху на мясо выложить остатки грибов, и намазать их майонезом. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов. Посыпать тертым сыром и выпекать еще 7 минут.

Такие кармашки можно приготовить не только из свинины. Их можно сделать из курицы, говядины или индейки. К кармашкам рекомендуется приготовить сливочный или ягодный соус.

Индейка с курагой и клюквенным соусом

В Америке индейка является традиционным блюдом на многие праздники. В нашей стране мясо индейки не пользуется такой популярностью. Хотя нежирная структура, нежный вкус и сочность делают индейку идеальным мясом для приготовления горячего на Новый год. Отличным вариантом станет грудка индейки с добавлением различных сухофруктов под клюквенным соусом.

  • Грудка индейки с кожицей – 1 шт.
  • Инжир, курага и другие сухофрукты.
  • Белое вино.
  • Оливковое масло, барбарис, корица.
  • Клюква, мед, сахар.

Мелко нарезать сухофрукты. Их количества должно хватить на то, чтобы полностью покрыть кусок индейки. Смешиваем их с корицей, белым сухим вином, сушеным барбарисом, растительным маслом и другими специями.

Полученной смесью тщательно натираем грудку индейки так, чтобы она была полностью покрыта. Заматываем в фольгу и выпекаем на протяжении 60 минут при температуре 200-220 градусов. В конце приготовления фольгу необходимо убрать, чтобы появилась аппетитная корочка.

Осталось только приготовить клюквенный соус. Для этого нужно залить замороженную клюкву горячей водой, чтобы они разморозились, после чего перетереть через сито. Поставить на огонь, добавить сахар и немного меда для вкуса и аромата. Выпаривать на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать индейку вместе с клюквенным соусом.

Курица с рисом и ароматными травами

Запеченная в духовке курочка – традиционное и одна из самых простых блюд для новогоднего стола. Однако его можно усовершенствовать, если приготовить курочку вместе с рисом, предварительно замариновав мясо с ароматными травами и специями.

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Рис – 300 г.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Петрушка, розмарин, базилик.
  • Соевый соус, оливковое масло, горчица.

Для начала следует сделать маринад для мяса. Для этого нужно смешать измельченный чеснок с соевым соусом, зерновой горчицей, оливковым маслом, солью и другими специями. Полученным маринадом залить куриные ножки или бедра, и мариновать на протяжении 2-3 часов.

Маринованное мясо следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. После чего выкладываем в глубокую форму рис, а сверху кладем обжаренные кусочки мяса. Заливаем оставшимся маринадом и добавляем воду.

Выпекает при среднем температуре на протяжении 40 минут. Периодически следует проверять количество жидкости, чтобы рис полностью приготовился.

Мясо по-французски — видео

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром — отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

1. Филе промываем и хорошо отбиваем. Смешиваем с маринадом и даем настояться 30 минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем дольками.

3. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

4. На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

5. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

6. Затем выкладываем в форму для приготовления и заливаем куринные рулетики разведённым магги с молоком.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

7. Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

8. Готовые рулетики куриные с грибами должны немного остыть, после чего вынимаем из них зубочистки и разрезаем поперёк на кругляшки.

На гарнир — рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

Спасибо, nastuta, порадовала. В таком варианте уж никто не скажет про куриное филе, что оно суховатое и приелось.

Просто потрясающая идею приготовления куриных- рулетиков.

Я не поняла, в чем нужно замариновать филе.

прекрасный рецепт, что бы побаловать себя и мужа в выходной день

очень вкусно выглядит

a ja marinuju kuricu v kefire. mne nravitsa..mjaso az prjam taet vo rtu..sposibo za recept..poprobuju zdelat

Очень вкусная начинка — плавленный сырок и соленый или маринованный огурчик (на терке). И просто запечь в духовке, а если рулет завернуть в бекон. ммммм.

Вчера делала немного изменив, грибы спассеровала в ложке масла и добавила зелень и вместо молока 10%сливки. Вкусно! Спасибо за идею!

А на мой взгляд грудинку как ни готовь она всё равно суховата, но это такое мясо, кто-то любит, кто-то нет!

скажите пож., что за магги , кот. заливаются молоком?

В магазинах есть пакетики » Магги» (разные) — на это блюдо надо Курица по-франзуцски))))

магги очень вредно есть. если честно!

Ну я думаю можно вместо магги смешать молоко с вашими любимыми специями.

Спасибо огромное! очень люблю все изделия из куриной грудки отбитой и фаршированной!

Все хорошо,кроме Магги. Слишком много в ней глутамата. Можно сделать заливку самим ,без химии.

Умничка! Славно! А Магги можно заменить ну скажем сметанным соусом,

Очень здорово. Хороший рецепт.

Идея отличная!но,я тоже за сметанный соус.В «Магги» чувствуется,что-то искуственное.

Кто не любит сухую грудинку можно взять филе от окарачков

Аппетитные рулетики. Спасибочки.

сколько градусов ставить на духовке?

А скажите, пожалуйста, сколько нужно молока?

выглядит ооочень аппетитно. приготовлю обязательно. спасибо за рецепт думаю будет вкусно

Огромное спасибо за рецепт! Курица+грибы+сыр — очень вкусно! Но я немного внесла свои изменения. Где-то прочитала, что курица, маринованная в кефире, тает во рту. Сделала маринад — кефир+французкие травы+ перец+чеснок (головка). Не солить сразу (грудинка сок отдаст!) — а только когда начинку заворачивать будете.

И еще грудинка любит сливочное масло. Если при готовке получилась суховатая — положите в топленое масло — станет СЛАДКОЙ и невероятно нежной. Так что я тушила в сливочном соусе — молоко+сливочное масло+французкие травы. В результате — нежнейшие рулетики! При чем кушаются без хлеба — абсолютно не жирные. А от аромата слюнки текут.

У меня не получается отбить филе, хотя очень хочется такой рулетик

Чтобы легко отбить филе, сначала его нужно острым ножом подрезать , т.е во внуть резать, распластать. После этого легко и быстро получается. А если его целиком отбивать, то получается «мочалка».

Да,просто отбивать как каша получается. Но рецепт хороший. Я две пачки маги добавила. Так вкуснее. Спасибо автору.

Я предлагаю попробовать такой вариант рулетиков-закуски.. пробовала делала на новый год, магазинные остались, а эти съелись в первую очередь и родные сказали ЕЩЕ. 4 куриных бедра, 4 маленьких маринованных огурчика,1луковица, 1морковь,2ст.л раст.масла соль специи по вкусу. Из бедрышек вынуть кости и слегка отбить. отбивные замариновать соль специи масло ( я еще добавляла в маринад чеснок) овощи все соломкой и смешать. щепоткой овощи разделить на 4 отбивные туго скрутить и заколоть зубочистками. запекать в духовке (180градусов) 35 минут. можно остудить и подавать в холодном виде (мужу так понравилось) а мне больше в горячем виде понравилось (это на любителя) но очень вкусно и красиво))) перед подачей вынуть зубочистки и порезать кружечками. Супруг даже дал название «НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЁЖИКИ». )))

Смотрите так же:  Как приготовить ленивый суп

Горячие блюда на Новый год 2018 — главное украшение стола

Праздничный стол состоит не только из легких салатиков, традиционных закусок, но и главного блюда (а для больших компаний и не одного), десертов и сладостей, фруктов и напитков. Поэтому, подготовиться к торжеству стоит основательно – продумать не только угощение, но и украшение стола и помещений, где будет происходить застолье, собственный наряд и развлекательную часть вечера.

А эта ночь действительно волшебная – ведь, казалось бы, ты еще вчера писал себе пожелания, сжигая его по традиции, а пепел, ссыпая в бокал с игривыми пузырьками шампанского, как ему на смену уже приходит следующий.

Наступающий новый год предвещает нам спокойную и размеренную жизнь, и много успеха тем, кто не будет лениться, а вести активную трудовую жизнь. И чтобы провести этот год успешно, нужно правильно подготовиться к празднованию.

Какие вкусные блюда и напитки должны украшать праздничный стол?

Собакам претит чрезмерная яркость и помпезность, поэтому ей понравятся простые и рациональные лакомства:

  • сытные и вкусные;
  • с большим количеством мяса и овощей.

В качестве прохладительных напитков очень хорошо подойдет легкое вино, холодный чай, кофе, домашние соки и компоты. Собаки не привередливы, но в эту особенную ночь стоит их немного побаловать вкусняшками.

Отлично подойдет в качестве горячего блюда шашлык или мясной стейк под необычным ягодным соусом, а детям сделать вкусные тефтели, паровые или запечённые котлетки. Подойдет и птица, запечённая (курица, индейка или гусь), с овощным гарниром. Ну а разбавить мясные блюда поможет рыба, из нее можно сделать закуски или подать в качестве горячего блюда.

  1. Свежее филе любой рыбы хорошо посолить, приправить черным крупно молотым перцем и любимыми специями;
  2. Выжать сок из половинки лимона или лайма, добавить к рыбе, втереть сок и специи в сочную мякоть, и отставить на пару часов.
  3. На дно глубоко противня или огнеупорной формы налить масло и смазать тщательно всю поверхность;
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать его полукольцами. Разложить лук по дну формы для запекания;
  5. Сверху разложить кусочки маринованной в лимонном соке и специях рыбное филе, и поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку;
  6. В сметану добавить немного муки или разведенного в холодной воде картофельного крахмала, соль. Специи и зелень. Полить получившимся соусом рыбу и запечь еще 10 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка;
  7. Подавать лучше всего с картофелем или овощным салатом.

Нежная баранина с картофелем по-французски

Очень вкусное и сытное блюдо, которое стоит подавать к столу первым, пока оно еще горячее. Как только баранина немного остынет, вкусовые качества мяса сильно изменятся, и далеко не лучшую сторону.

Затраченное время на приготовление – 95 минут.

Калорийность на порцию – 185 калорий.

  1. Баранину промыть, очистить жесткие пленки и сухожилия, промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками, как на отбивные, а для мягкости мяса можно и отбить его, если мякоть постная;
  2. Натереть солью и специями, добавить выдавленный чеснок и растительное масло. Хорошо втереть все в поверхность мяса, переложить в удобную тару и оставить мариноваться. В холодильнике мясо может пролежать от 2 часов до 3 суток;
  3. Очистить репчатый лук и картофель, нарезать лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками;
  4. В смазанный маслом противень выложить кусочки промаринованного мяса. На мясо добавить немного луковых колечек, и картофельные ломтики;
  5. Измельчить свежую зелень, и присыпать картофель, сильно увлекаться не стоит, достаточно немного для аромата. Можно использовать сухую, например пряный базилик;
  6. Томатную пасту обжарить в небольшом количестве масла на сковороде, можно добавить чеснок, репчатый лук, сладкий перец, любимые специи. Полить соусом картофель, можно добавить натертый твердый сыр, и запечь в духовом шкафу в течение 40 минут.

Румяная утка, фаршированная яблоками

Очередное традиционное русское блюдо, которое идеально подходит для новогоднего застолья в кругу семьи, по оригинальному рецепту.

Затраченное время на приготовление – 2 часа.

Калорийность на порцию – 225 калорий.

  1. Обработать тушку для приготовления, срезать лишний жир, опалить остатки перьев, если это необходимо;
  2. Натереть ее солью и перцем, обязательно добавить специи и внутрь тушки, втерев их и там;
  3. Яблоки можно не очищать от кожицы, тогда они останутся целыми кусочками и не развалятся. Разрезать каждый фрукт на 4-6 частей, удалить сердцевину;
  4. Покатать лимон по столу, чтобы из него проще было выдавить лимонный сок, и добавить его у фруктам, чтобы они не потемнели. Для того, чтобы у начинки был чуть карамельный вкус, их можно приправить буквально 2 щепотками коричневого сахара;
  5. Уложить фрукты внутрь утиной тушки, скрепить все отверстия зубочистками или нитью (только из натурального волокна, чтобы она не горела и не плавилась при запекании);
  6. Смазать поверхность тушки жирной домашней сметаной и уложить в глубокий противень, желательно на решетку, чтобы жир, который будет вытапливаться, стекал;
  7. Выкладывать утку или гуся нужно сначала грудкой вниз, каждые 20 минут переворачивать. Крылышки и кончики ножек, можно обернуть фольгой, чтобы они не сгорели, и незадолго до готовности ее снять;
  8. Запекать около 1,5 часов, при накалывании из мяса должен выделяться прозрачный светлый сок;
  9. Помимо яблочного гарнира к блюду отлично подойдет отварные клубни картофеля с укропом.

Ароматная итальянская карбонара

Приготовить карбонару сможет даже подросток или начинающий повар, блюдо относиться к лёгким и сытным, но при этом очень вкусным. Блюдо можно подать к качестве горячей закуски, если очень хочется удивить гостей, но на приготовление сложных угощений не остается свободное время.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусные горячие блюда на Новый год 2019 — новогодние горячие закуски на год Свиньи / Кабана

До Нового 2019 года, в котором будет царствовать Желтая Земляная Свинья, остается совсем мало времени. Многие хозяйки уже задумываются о том, как разнообразить праздничное меню. Ведь всем известно – чтобы наступающий год был удачным, счастливым и богатым, нужно на новогодний стол поставить угощение, которое придется по вкусу животному-покровителю нового года. А главное, основное блюдо на любом праздничном столе — это красиво оформленные изысканные горячие вторые блюда и лучшие, чаще всего, мясные закуски. Поэтому, мы и собираем каждый год интересные, оригинальные и доступные новогодние рецепты, по которым, для родных и гостей приготовим новые, необычные и праздничные горячие блюда на Новый год 2019.

Свинья – создание добродушное, дружелюбное, которое очень любит покушать. Поэтому, на столе должно быть изобилие разных горячих блюд и закусок. Готовятся они перед подачей на стол и, именно поэтому, называются «горячие». При приготовлении праздничной трапезы к новогоднему столу 2019, необходимо помнить, что мясо свиньи в эту волшебную ночь употреблять нельзя ни в коем случае.

Горячие блюда и закуски, приготовленные из овощей, сыра, грибов, рыбы, мяса птицы, баранины или говядины, придутся по вкусу не только вашим гостям и домочадцам, но и хозяйке наступающего года. И так, что должно быть на новогоднем столе 2019? Какое второе блюдо можно подать к новогоднему столу в год Свиньи как главное? Какие горячие закуски на Новый год 2019 приготовить? На все эти «мучительные» для хозяк вопросы постараемся дать ответы ниже.

Смотрите так же:  Рецепт салат черный принц

Оригинальное и интересное новогоднее горячее блюдо является главным на праздничном столе. Если отказаться от свинины, то можно включить в свое меню на Новый год 2019, к примеру, запеченного ароматного гуся с яблоками или утку с хрустящей вкусной корочкой, приготовленных в духовке. Интересные и красивые ароматные мясные, сырные, грибные и рыбные пироги станут украшением любого стола. Различные вкусные и оригинальные запеканки с грибами, картофелем и сыром, также, будут очень кстати. Но, хватит разговоров, переходим к конкретике. 🙂

Новогодние блюда в духовке в год Свиньи

Новогоднее горячее блюдо из курицы

Предлагать рецепты горячих блюд на новогодний стол начну с оригинальных и необычных на вкус, запеченных без костей, куриных бедер с грибами. Мягенькое и нежное куриное мясо с «шапкой» из ароматных шампиньонов идеально дополнит любой гарнир — картофельный или рисовый, к примеру.

Следующее недорогое и доступное горячее блюдо — вкусная курица, запеченная в духовке на банке. Запекать будем ее целиком. Готовое мясное блюдо получается ароматным, сочным и с красивой хрустящей корочкой. Это вполне достойная замена главному мясному блюду из свинины. Следуя советам, изложенным в пошагово оформленном фото-рецепте, даже начинающая хозяйка сумеет легко и просто приготовить такое горячее к новогоднему столу.

Вторые блюда из курицы на Новый год 2019

Любителям сытных, сочных и вкусных вторых блюд, которые хотят приготовить одновременно и гарнир, и мясо, предлагаем быстрый и простой рецепт запеченного картофеля с куриной грудкой. Это просто великолепный и гармоничный продуктовый «союз»!

Другие аналогичные вторые блюда на новый год найдете по тексту поста.

Основное блюдо из фарша к Новому году 2019

Воздушные тефтели из нежной телятины под сливочным соусом, поданные в виде снежных сугробов, приведут в восторг и взрослых, и детей. Рецепт простой в приготовлении и, в то же время, дает очень вкусный результат. Тефтели подавать с картофельным пюре, простой отварной картошкой или с пастой.

Необычные праздничные гнезда из фарша с грибами и сыром на овощной подушке. Блюдо можете запечь как в духовке, так и в аэрогриле. Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, получите достаточно легкое, вкусное и сбалансированное горячее блюдо. Подавая на праздничный стол, обязательно украсьте его свежей зеленью.

Выбирая вкусные вторые блюда Новый год 2019, не могла обойти стороной очень интересные и оригинальные, быстрые в приготовлении (когда основа блюда уже заготовлена заранее 🙂 ), пельмени с «сюрпризом». Изысканная праздничная запеканка из пельменей на луковой подушке, запеченная под сливочным соусом, получается очень сочной и невероятно вкусной. Само приготовление, как вы поняли, может быть разбито на этапы и перед запеканием хозяйке останется только сложить все ингредиенты в специальной форме.

Новогодние пироги в год Свиньи или Кабана

Перебирая рецепты новогодней выпечки 2019 не можно не отметить очень красивый и невероятно вкусный блинный пирог с грибами, сыром и овощами. Он, несомненно, станет великолепной закуской и просто шикарно дополнит другие мясные блюда на новогоднем столе. Подавать его можете теплым или уже остывшим. Блины для этого интересного лакомства, как вы понимаете, тоже, можно напечь заранее.

Необычный дрожжевой пирог-подсолнух имеет две начинки: мясо-грибная и картофельная. Необыкновенно вкусный и красивый закусочный пирог шикарно совмещает в себе функции закуски со вторым блюдом.

И еще одно оригинальное и необычное блюдо — эффектный рыбный пирог из дрожжевого слоеного теста. Закусочный пирог с белой рыбой и семгой очень сытный и заслуживает названия Королевский. 🙂

Праздничное горячее из рыбы для новогоднего стола 2019

Выбирая, что приготовить на горячее из рыбы, хочется отметить, что очень аппетитно на праздничном столе будет смотреться запеченная в фольге скумбрия. Не значительные трудности с ее приготовлением, компенсируются удовольствием от ее поедания. Рыба в фольге получится сочной, нежной и невероятно вкусной. Просто шикарное постное горячее для новогоднего ужина.

Следующий рецепт горячей рыбной закуски — запеченная в духовке рыба в рисовом кляре. Нежное рыбное филе под пикантно хрустящей корочкой необычного кляра — это настоящее наслаждение, которое достойно быть представлено к столу на новогодний ужин. Если нужен гарнир, то подойдет любой постный — картофельный, рисовый или просто салаты.

Хотите для своего новогоднего стола что-нибудь эксклюзивное и изысканное — тогда вам нужна красная рыба в кляре. Это настоящий деликатес, который может достойно заменить свиную отбивную, которая в эту ночь под запретом. 🙂

Нужен дешевый и недорогой рецепт рыбной горячей закуски, тогда можно приготовить жареный минтай в кляре. Кусочки минтая в рисовом кляре выходят очень нежными внутри, а необычная оболочка из оригинального теста образует пышную, хрустящую корочку. Простой рисовый гарнир с чесноком прекрасно дополнит такое низкокалорийное и постное горячее новогоднее блюдо.

Новогодние рецепты без духовки — основные мясные закуски

Главное блюдо на Новый год 2019 из этой категории рецептов может быть таким, как, к примеру, простые куриные отбивные, нежные котлеты из куриного мяса, необычные и изысканные, но простые в приготовлении отбивные куриные котлеты с начинкой из грибов. С хрустящей корочкой и необычной начинкой они еще и название имеют интригующее — Де-воляй. Кроме уже предложенного, можно сделать простые сырные и/или рыбные палочки в кляре. Подавать все эти, пусть и не новые, но традиционно вкусные мясные закуски на новогодний стол можете с вашим любимым гарниром. Такое классическое новогоднее горячее второе не оставит никого равнодушным.

Приготовить нежное и сочное куриное филе в кляре на сковороде можно используя и этот пошаговый рецепт с фото. Получается не только быстро, но и очень вкусно Снаружи образуется тонкая и хрустящая корочка, а внутри имеем самое вкусное и сочное куриное филе. Два отличных способа приготовления кляра, позволяют одним махом сделать две отличных друг от друга мясных закуски.

Внесет разнообразие в ваши горячие блюда на Новый год 2019 и кролик тушеный в сметане. Восхитительно нежное белое мясо питательное и необычайно вкусное. Оно знаменито своими диетическими свойствами. Опытные хозяюшки знают, что правильно приготовленное кроличье мясо, уникально по своим вкусовым ноткам и с красиво оформленным гарниром подходит даже для новогоднего ужина.

Баранина тушеная с овощами в казане — горячее мясное блюдо, принадлежащее к грузинской кухне, очень даже можно приготовить и к праздничному столу в год Свиньи. Готовить его быстро, можете сделать это в казане или высокобортной сковородке. Гарнир каждая хозяйка может подбирать на свой вкус.

Необычные Зразы а-ля Нельсон по-французски, которые вовсе не похожи на привычные котлеты с начинкой, а скорее напоминают сытное и вкусное праздничное жаркое с мясом, грибами и картошкой. Если вы ищите самые лучшие быстрые, оригинальные, интересные и вкусные вторые блюда Новый год 2019, то обязательно должны внести и этот рецепт в свой список.

Самый лучший, простой и быстрый рассыпчатый плов из кролика приготовлен в мультиварке на восточный манер. Получается не таким жирным как классический вариант. Рецепт плова, конечно же, пригодится, если вам нужны диетические и низкокалорийные праздничные горячие блюда на Новый год 2019.

Завершает пост про то, какие горячие блюда и мясные закуски приготовить на Новый год 2019, подборка из пяти простых, вкусных и доступных видео-рецептов.

Оформляя горячие закуски и вторые горячие блюда на Новый год 2019, обязательно используйте зелень и овощи желтых, оранжевых, красных и зеленых цветов. Это поможет добиться расположения Свинки и украсит ваш праздничный новогодний стол.

Кроме єтой статьи вам могут пригодиться и другие: