Голубцы ленивые в скороварке рецепт с фото

Оглавление:

Ленивые голубцы в скороварке Оурсон

Рецепты ленивых голубцов в мультиварке и скороварке ничем не отличаются, а вот результат получается разным. Я обычно ленивые голубцы готовлю в виде котлет (фарш и капуста), а вокруг тушеные овощи. В принципе, технология приготовления проста, но есть один секрет.

Секрет открою чуть попозже, а сейчас скажу, чем же отличается результат приготовления голубцов в мультиварке и скороварке. Я очень подробно описывала свою модель скороварки Оурсон 5002, в процессе приготовления мясных блюд в ней я поняла, что из-за такого способа готовки, то есть под давлением, блюда получаются с очень насыщенным вкусом.

По точно такому же рецепту я готовила ленивые голубцы в мультиварке, в принципе тоже вкусно:

А секрет сочных ленивых голубцов в том, что капусту белокочанную на них лучше всего измельчить на терке с мелкими отверстиями, которую потом вмешать в мясной фарш. То есть не порубить мелко ножом, не измельчить в комбайне, а именно натереть на терке, что придаст голубцам сочность. И такие ленивые голубцы получаются, на мой взгляд, вкуснее обычных голубцов.

Используемые овощи включают в себя лук, морковь, а так же все, что вы хотите использовать. Это могут свежие овощи по сезону либо в виде заморозки. Это может быть цветная капуста, перец болгарский, помидоры и так далее. Чем не почва для кулинарного творчества?

Что понадобится для ленивых голубцов :

Половина килограмма фарша, лучше свино-говяжьего
340 г белокочанной капусты
130 г примерно риса отварного
Соль
Одна крупная морковь
Одна крупная или две среднего размера луковиц
320 г цветной капусты
Соль
Растительное масло для обжарки

Как приготовить ленивые голубцы в скороварке

Блюдо готовится в три этапа:
1. овощная зажарка
2. формирование и обжаривание ленивых голубцов
3. тушение ленивых голубцов с овощной зажаркой.

Первый этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Очистить лук и морковь. Лук нужно мелко порубить, а морковь нашинковать на терке с крупными отверстиями. Цветную капусту порубить, не нарушая соцветий.
Обжарить овощи в мультиварке на растительном масле в течение 5-7 минут до зажаристости:

Второй этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Отварить рис в мультиварке на программе «Крупы» в течение 33 минут. Пропорции 1 к 2.
Белокочанную капусту нашинковать на мелкой терке. Смешать нашинкованную капусту, мясной фарш и отварной рис. Посолить. Сформировать котлеты.

Включить скороварку Оурсон в сеть, клапан повернуть в положение Закрыто при открытой крышке. Налить немного масла в чашу, выложить голубцы.

Прикрыть крышку, выставить программу «Каша» на 3 минуты. Таким образом, голубцы обжарятся в скороварке без набора давления.

Спустя указанное время перевернуть голубцы обжаренной стороной вверх.

Третий этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Выложить сверху овощную зажарку, распределяя ее равномерно.

Закрыть крышку, клапан повернуть в положение «Закрыто». Выбрать программу «Жаркое» либо «Свинина/котлеты» на 20 минут.

После сигнала ленивые голубцы с овощами будут полностью готовы. Блюдо получается насыщенным и подавать его можно без дополнительного гарнира.

Голубцы в скороварке

Готовить в скороварке одно удовольствие. Блюда выходят сочными и очень вкусными, да и процесс приготовления не занимает много времени. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить голубцы в скороварке.

Рецепт голубцов в скороварке

  • фарш (говядина+свинина) – 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сметана – 50 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на масле минут 5. С капусты аккуратно снимаем листы. Для того, чтобы они стали мягче, можно окунуть их в кипяток на 3-5 минут. Фарш смешиваем с луком, морковью и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. Добавляем помидор, нарезанный кубиками, солим и перчим. Потом все хорошо перемешиваем. Полученную массу заворачиваем в капустные листы и укладываем в скороварку.

Теперь делаем соус: измельчаем оставшиеся помидоры при помощи блендера, добавляем сметану и воду, подсаливаем и заливаем голубцы. При температуре 119 градусов готовим 15 минут. Если же ваша скороварка готовит при меньшей температуре, то время приготовления немного увеличится.

Сколько готовить постные голубцы в скороварке?

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

Капусту отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем аккуратно отделяем листочки. Очищенный картофель варим до готовности, потом воду сливаем, а картошку толчем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Грибы режем пластинками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим по вкусу.

Картофель смешиваем с грибами, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. С листьев капусты срезаем уплотнение. Ближе к основанию выкладываем столовую ложку картофельного пюре с грибами и сворачиваем конверт. Томатную пасту разводим в 250 мл отвара, в котором варилась капуста, подсаливаем по вкусу. Укладываем голубцы в скороварку, заливаем томатным соусом и включаем. Через 15 минут вкусные постные голубцы будут готовы.

Рецепт ленивых голубов в скороварке

  • капуста – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль.

Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Овощи добавляем в фарш, перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и вымешиваем массу до однородного состояния.

Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, вливаем воду и подсаливаем по вкусу. Из приготовленного фарша формируем голубцы, укладываем их в скороварку и заливаем полученным соусом. Минут через 15-20 ленивые голубцы в скороварке будут готовы.

Голубцы в скороварке

Если вы являетесь счастливыми обладателями кухонной техники, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления голубцов в скороварке. Это не только быстро и удобно, но и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Мясной фарш 750-800 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

1. Для начала необходимо подготовить капусту. Сперва снять верхние листы, а затем опустить ее на 2-3 минуты в кипяток (можно отправить в микроволновку). Аккуратно достать и остудить. Снять листочек и разрезать его пополам, убирая жесткую перепонку, чтобы голубцы в скороварке в домашних условиях получились нежные.

2. Далее можно заняться начинкой. В рецепт приготовления голубцов в скороварке можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и зелень. Все тщательно перемешать.

3. На подготовленный капустный лист выложить небольшое количество начинки.

4. Аккуратно завернуть, убрав все края.

5. На дно скороварки налить немного масла и обжарить голубцы с двух сторон до аппетитной корочки.

6. Обжаренные голубцы отложить в сторону и выложить следующую партию.

7. Затем все голубцы выложить в чашу и добавить немного воды. Классический рецепт голубцов в скороварке можно дополнить небольшим количеством сметаны или томатной пасты, разведенными в воде. Тушить около 20 минут до готовности. Чтобы голубцы просто таяли во рту время можно увеличить до 30 минут.

Смотрите так же:  Рецепт торт любой

Похожий видеорецепт «Голубцы в скороварке»

Ленивые голубцы в скороварке

Ленивые голубцы диетические из курицы. Кулинария

Легкие, нежные и очень низкокалорийные ленивые голубцы. Из куриной грудки, практически без жира, но сочные и мягкие )) Ингредиенты куриная грудка (филе) 500 г рис 110 г капуста белокочанная 220 г томаты в собственном соку 300 г сметана 15% 180 г лук репчатый небольшой 1 шт. яйцо небольшое 2 шт. соль 1-1,5 ч.л. зелень 20 г мускатный орех по вкусу щепотка рецепт с пошаговыми фото

А ленивые голубцы как готовить?. Кулинария

скажите, как их готовить? Голубцы люблю в любом виде. Мама всегда делала неленивые, а красивые, завернутые. А вот ленивые-не знаю. Что сначала капусту? Фарш с рисом? А капусту отваривать? А в чем? на сковородке или в кастрюле? жарить или тушить? :-))))

Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день! Нужна помощь зала!) Спасибо.

Клуб 21 день. День 5. Итоги. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

я тут припозднилась сегодня извините как у вас дела?

Так.
+массаж лица,
+15мин.йоги+15мин.танцевальной Т.Андерсон (не смогла долго йогиться — настроение было другое, поэтому поплясала) , а больше по времени пока не могу — насморк сильный :((
+планка
-дуолинго
+наконец-то начала читать книгу (а то стыдно — накупила и лежит стопка нечитанного. муж даже пару прочел из стопки, хотя его вкус кардинально отличается, а я только-только сподобилась)

Из невыполненного так и осталась отладка режима дня :((

Ленивые голубцы . Хозяйство

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает рецепт ленивых голубцов. Я их обожаю, а рецепт найти нигде не могу. 🙁

» Ленивые » голубцы ! Кто знает хороший рец. Кулинария

«Ленивые» голубцы! Кто знает хороший рецепт? Подскажите, пожалуйста. Спасибо

Необычное использование обычных вещей.

Как известно многие открытия получались совершенно случайно, когда кто то что то случайно или забыл, или по ошибке сделал неправильно. В общем подумалось мне про необычные вещи, которые получаются в результате нестандартного использования. Ну я как обычно про еду и около нее 🙂 Сначала вспомнилось про хлебопечку, в которой мы жарили картошку ради эксперимента. На режиме Джем 🙂 Получилась тушеная картошка, но мучили мы ее долго 🙂 Еще я люблю мясо, рыбу или картошку в пакете полиэтиленовом.

Эконом меню. Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню. благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Ленивые голубцы . Кулинария

Сама ни когда не делала, пробовала, нравится, вот решила приготовить, что бы ребенок съел все составляющие (в обычных голубцах листы капусты идет в мусор). Читаю рецепты — везде приготовление в духовке. У меня её нет( но есть пароварка. Что лучше сделать, приготовить в пароварке с соусом либо потушить в глубокой сквороде? В пароварке вообще будет съедобельно?) Или может в емкости для риса потмушить их в пароварке, что бы сок не стекал в поддон. Посоветуйте, а?!))) СпасибО!

Как готовить ленивые голубцы ?. Кулинария

Хочу пристроить в дело недорезанный кочан капусты. Еще есть все составляющие для ленивых голубцов. но не помню, как их готовить. Подскажите, люди добрые, или киньте ссылочку, если это уже было. Нет времени искать, суп на плите выкипает.

Ленивые голубцы — научите!. Кулинария

Здравствуйте! Научите ленивые голубцы готовить, пожалуйста. Я по поиску прошлась — а там только общие вещи — фарш+капуста+рис.Это я и так знаю 🙂 А в какой послеловательсности, сколько тушить, капусту сразу кидать или потом. В отношении новых для меня блюд я большая зануда, расскажите как для тупых, пожалуйста!

Ленивые голубцы . Кулинария

Подскажите, как делать? Капусту отдельно надо тушить? Или все вместе? В духовке или на плите?

что приготовить из капусты?. Кулинария

что можно приготовить из капусты кроме как щи, голубцы, пироги и потушить ее?

ленивые голубцы . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, как вы их делаете, пожалуйста! заранее спасибо!

ленивые голубцы . Кулинария

подскажите как вы делаете.делала давно.Слой капусты слой прожарен лук+морковь слой сырого фарша .Заливала томатной подливкой.Слышала,что жарят все вместе. От борща капуста осталась и на ужин что-то надо сварганить или вот как школьную или так. Спасибо

Сырой мясной фарш смешать с чуть отваренным рисом и с мелко нашинкованной капустой. Капусты чем больше, тем вкуснее. Посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо, мелко порезанный лук и петрушку (свежую или сухую) и хорошо вымесить. Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами), слегка обжарить их на среднем огне.
Дно кастрюли или утятницы выложить капустными листьями, на них аккуратно сложить ленивые голубцы и снова накрыть капустными листьями, залить соусом. Можно к капустое на дно положить несколько долек айвы.

Соус: обжариваете лук+морковь+томат+ ложку муки. Заливаете бульоном (кипяченой водой). Лично я добавляю пачку сметаны. Чуть кипнёт, залить голубцы. Чем соуса больше, тем лучше.

Делала недавно ленивые голубцы (те, кото. Кулинария

Делала недавно ленивые голубцы (те, которые фарш + мелкорубленая капуста), сначала обжарила на сковороде, потом протушила. Но муж говорит, что у него в семье эти саме ленивые голубцы всегда делали в духовке с подливкой и они получались очень сочные, пропитанные. Естественно, что, как это готовить, он не знает. Я, конечно, могу предположить, что нужно точно так же шариками обжарить, потом на противень и залить сразу соусом-подливкой, но вдруг есть какой-то особый секрет. Может быть, можно.

Подскажите как готовить ленивые голубцы . Кулинария

Подскажите как готовить ленивые голубцы

Кто как готовит голубцы ? Не ленивые , а п. Кулинария

Кто как готовит голубцы? Не ленивые, а правильные, в капустных листах? Фарш уже есть, с рисом перемешанный. Вот думаю, куда его еще приспособить :))(делала фаршированные перцы и, задумавшись, все мясо перемешала с рисом, уже потом подумала, что зря. :))

гарнир к ленивым голубцам ?. Кулинария

Собственно в этом весь вопрос, нужен ли гарнир и если да, то какой? Вроде там и капуста и рис, но вроде и ленивый голубец почти котлета. Как вы делаете?

я не умею готовить . в них. Кулинария

купила я сегодня новую мультю ( не надо спрашивать меня зачем. ) не знаю) ,НО что в пансе , что в рендмонте . плов то г-о ( с казаном то не сравнить (( я криворука или правда в мульте все не фонтан ?( парено-вареное ( *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

великолепная запеканка.. получается как десерт, любые каши.. гороховые — фасолевые супы так, как на плите с предварительным замачиванием на ночь и даже лучше.. прозрачный куриный бульон..
плов да.. на огонь 🙂 но при предварительном поджаривании там же мяса — лука — моркови — масло.. и потом уже рис и специи.. ну не плов с огня, но вполне приличный 🙂
любые тушеные сочетания.. запеченая картошка..

короче если у вас есть время стоять у плиты — она вам не нужна и, вероятно, почти все получится лучше или не хуже.. Но если времени не хватает — это палочка — выручалочка 🙂
У меня мультя — скороварка.. если что 🙂

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых.

. Включи и бегай, смотри, чтобы не выкипело, воду подливай. А в мультиварку все залил и спать лег — утром достал распадающееся на волокна мясо. Отличное блюдо на этой программе — гуляш. Самое жесткое мясо «старой лошади» превращается в мясо «молочного поросенка». Также тушу различное рагу, готовлю тефтели. Долма, фаршированные перцы, голубцы не развариваются и не разваливаются. Готовлю в мультиварке каждый день вот уже несколько лет, на даче — только в ней. Похоже на чугунный котелок в русской печке — равномерное томление дает особый вкус. Супы готовятся просто: сырое мясо и картошку с капустой, морковь — все кладешь сразу и вместе, но в итоге все мягкое и целое, даже картошка не развалилась благода.
. Например, заложить в чашу все для борща, а в контейнер-пароварку уложить пару окорочков в лодочках из фольги. Или тушить мясо, уложив на верхний ярус овощи для гарнира. Скороварка Скороварка — это не то же самое, что мультиварка. Дело не в скорости приготовления, а в том, что еда отличается по вкусовым качествам. В скороварке пища готовится под давлением и при температуре выше ста градусов, а в мультиварке медленное варение на низких температурах. Это настолько разные приборы, что я даже не смогу вам сказать — берите это, а не то! Я начала с мультиварки и не пожалела об этом. Скороварку я использую для быстрой варки, например холодца (за 2 часа) или борща на сухой фасоли (за час). Утром делаю за 5 минут овсяную кашу или же за 10 минут рыбу и овощи на пару, куриную грудку. Хл.

Смотрите так же:  Вкусный мясной пирог с картошкой рецепт с фото

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку 🙂 Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный — каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник — йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет.

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Ленивые голубцы диетические из курицы.

Легкие, нежные и очень низкокалорийные ленивые голубцы. Из куриной грудки, практически без жира, но сочные и мягкие )) Ингредиенты куриная грудка (филе) 500 г рис 110 г капуста белокочанная 220 г томаты в собственном соку 300 г сметана 15% 180 г лук репчатый небольшой 1 шт. яйцо небольшое 2 шт. соль 1-1,5 ч.л. зелень 20 г мускатный орех по вкусу щепотка рецепт с пошаговыми фото

Пять рецептов натуральной еды для взрослых кошек

1. Очень маленькие фрикадельки (с пол чайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 2. Печеночные пирожные «Слабость Пушка»: 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 3. Голубцы ленивые. (это типа ежиков, не.

Главные правила кормления кошек, котов и котят.

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные «Слабость Пушка»: 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2).

Список некоторых кормов премиум и суперпремиум класса

Консервы
HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)
PETREET (Петрит)
IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)
PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Сухой корм
HILLS (Хиллс)
EUKANUBA (Екануба)
EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)
ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
BOSH (Бош)
PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)
INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Выкармливание котят

Выкармливать маленьких котят можно специальным заменителем кошачьего молока — продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках.

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:
В зоомагазинах, ветеринарных аптеках, ветеринарных клиниках продается специальный заменитель кошачьего молока, там же можно найти и соответствующие атрибуты — бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.
Рецепт смеси:
— 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
— 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
— 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике.

Питание необходимо подогреть до 38 °С.
Впервые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз.

А давайте собирать стихи про еду!

Это предрассудки — Есть три раза в сутки! Люблю повеселиться, Особенно пожрать — Одним-двумя батонами В зубах поковырять.

По длинному тракту идет караван,
Ведет его рюмочка водки.
За ней, чуть поодаль, усталый банан
И маленький ломтик селедки.

За корочкой хлеба помята слегка
Редисочка полусырая,
За ней чуть надкусанный зуб чеснока
И рюмочка водки вторая.

И сразу же третья — глоток на глоток,
И все позабыв о ранжире,
Идет, попивая желудочный сок,
Картофель в парадном мундире.

Яйцо с майонезом, два шпротных хвоста,
Салат «оливье» восемь ложек.
И снова она непорочно чиста
Журчит между бушевых ножек.

Секунда вторая и снова легка
Гуляет по тракту рюмашка,
Над ней кучевые парят облака
Последней глубокой затяжки.

Под ними, затмивши и Волгу и Рейн
Величьем и щедростью юга,
Неспешным верблюдом ступает портвейн
С горбами залитыми туго.

Меж ними покоятся два голубца,
Опять же чеснок с пепси-колой,
Полспички межзубной с остатком мясца,
Маслята ручного засола.

Все дальше и дальше идет караван,
Извилистый путь многотруден.
Рукавный занюх средь кишечных саванн
Столкнул на обочину студень.

Но бодро урчит караванный народ,
Хоть нёбо пока и дождливо.
Виднеется город торговый Живот,
Где будет раздел справедливый.

И кто-то, подсунув лежалый товар,
Фекальей уйдет аккуратной,
А кто-то, не выдержав внутренних свар,
По тракту вернется об.

Но тот, кто остался в нирване брюшной
И принял крещение пивом,
Запомнит навек, как из пены пивной
Рождается новое диво.

И снова готов для гостей дастархан,
И внутренний голос из глотки
Кричит: Эге-гей, в вам идет караван,

Ведет его рюмочка водки,
Ведет его рюмочка водки.

(песня по ссылке)

Наше националистическое 🙂 Для непатриотов 🙂 Извините, кому не будет понятно.

Як романтично пахне ковбаса,
І помідори в банці зашарілись,
А в пляшечці так тихо, як роса
Горілочка домашня причаїлась,
І сало ніжно зваблює тільцем,
І хліб наставив загорілу спину.
Як що ти млієш слухаючи це,
Чому ж ти так не любиш Україну?

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их сможет без проблем приготовить кто угодно, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде подгореть. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.

Если заложить продукты рано утром, то придя с работы, можно получить аппетитный горячий ужин. Гарниром к ленивым голубцам послужит салат овощной с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.

Вкусные ленивые голубцы (пошаговый рецепт в мультиварке Поларис)

Мультиварка уменьшает время пребывания нас на кухне и делает само приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. Голубцы получается душистым и наваристым практически без стояния у плиты.

  • свино-говяжий фарш -500 гр
  • свежая белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи
  1. Рис хорошо промыть. Залить горячей водой (с пол стакана), оставить для набухания на 10 мин., варить не нужно.
  2. Капусту нашинковать. Заварить кипятком на 3-5 минут, воду слить и оставить для соуса.
  3. Лук нашинковать в мелкий кубик.
  4. В емкости смешать замоченный рис, фарш, капустную стружку, лук, сырое яйцо, всё это посолим и приправим специями.
  5. Сделать ложкой из мясо-овощной массы шарики, обсыпать мукой.
  6. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка». Налить растительное масло.
  7. Обжарить котлетки с каждой стороны по 2 минуты под закрытой крышкой.
  8. Смешать сметану, томат-пасту, воду, оставшуюся от капусты, для заливки, посолить и приправить.
  9. Голубцы выложить в чашу, залить получившимся соусом.
  10. Готовить в режиме «Запекание» под крышкой 45 мин.
Смотрите так же:  Рецепт холодец из курицы в мультиварке

Голубцы с подливой в мультиварке Редмонд

Чтобы ленивые голубцы получились у вас более сочными и ароматными, можно добавить в блюдо томатную подливу с чесноком и пряной зеленью. Время приготовления не увеличивается, однако вкус и запах становятся просто незабываемыми.

  • говядина — 300 гр
  • луковица — 1 шт.
  • капуста — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • следкий перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, на усмотрение
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи
  1. Для фарша мясо с луком проворачиваем на мясорубке. Чтобы добиться более нежной консистенции, операцию необходимо повторить два раза.
  2. Рис сварить до полной готовности.
  3. Капусту нарезать как можно тоньше.
  4. В миске перемешать все составные компоненты. Посолить, добавить специи по желанию. Вылепить тефтели, обвалять в муке.
  5. Нарезать болгарский перец некрупными кусочками.
  6. Морковку протереть на терке.
  7. Чеснок раздавить через пресс.
  8. Смешать томат-пасту с горячей водой (два стакана), чесноком, солью и перцем.
  9. В мультиварку налить постное масло, чтобы дно было закрыто полностью.
  10. Выложить в чашу голубцы, поверх них распределить измельчённые овощи, залить соусом.
  11. Добавить лавровый лист.
  12. Готовить 50 минут с функцией «Тушение».
  13. Уже на столе можно посыпать мелко порубленой зеленью.

Ленивые голубцы слоями

Вид приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой обязательно должен быть овощным.

  • свино-говяжий фарш — 500 гр
  • белокочанная капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • соль
  • Черный перец молотый
  1. Отварить рис.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками.
  3. Лук и морковку измельчить.
  4. Перемешать в глубокой миске фарш, половину измельченного лука, сырое яйцо.
  5. Налить немного рафинированного растительного масла в мультиварочную чашу.
  6. Оставшийся лук припустить на сковороде с морковью.
  7. Вынуть зажарку из мультиварки.
  8. В оставшееся масло выложить слоями: капусту, рис, фарш, зажарку из лука и моркови.
  9. Чередовать слои. Последним слоем должна быть капуста.
  10. Сделать соус из сметаны, с солью и перцем. Если будет густо, можно долить теплой воды.
  11. Полученную смесь распределить по запеканке.
  12. Готовить в режиме «Выпечка»/»Тушение» (в зависимости от модели) под крышкой около 1 часа, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
  13. По окончании режима готовки оставить для томления (на подогреве) на полчаса.
  14. Подавать, осторожно доставая кулинарной лопаткой, чтобы не нарушить слои блюда.
  15. Отдельно можно подать домашний томатный соус.

Очень ленивые голубцы

В этом простом рецепте не делаются порционные голубцы, блюдо готовится в виде рагу из фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце готовки можно сформировать шарики и полить их соусом.

  • мясной фарш — 500 гр
  • 700 грамм свежей капусты
  • рис — 1 мультистакан
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томат паста 2 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • соль
  • специи по желанию
  1. В начале рис отварить до полуготовности, можно залить кипятком на 10 минут.
  2. Репчатый лук, капусту и морковь измельчить произвольно.
  3. В чашу мультиварки добавить постное масло, спассеровать лук до прозрачности.
  4. Положить морковь, поджарить .
  5. Добавить фарш, жарить с овощами пять мин.
  6. Выложить туда же капусту и рис.
  7. Приготовить заливку: сметану, томатную пасту смешать и добавить соль со специями.
  8. Соус вылить в чашу к основным компонентам, перемешать. При необходимости добавить горячую воду.
  9. Тушить под закрытой крышкой около 1 часа до мягкости капусты.
  10. Размешать готовое блюдо и оставить потомиться под крышкой 15 мин.

Ленивые голубцы с курицей

Такой рецепт — интересный вариант классического блюда, который поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Пряная заливка добавляет свежую нотку.

  • куриного филе — 650 гр
  • капуста — 500гр
  • рис — 2\3 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • соль
  • зелень (укроп и петрушка) 1 пучок
  1. Филе нарезать маленькими кусочками, можно приготовить рубленый фарш.
  2. Рис промыть хорошо в проточной воде.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать на полукольца.
  5. Морковь и сельдерей натереть на обычной терке.
  6. Зелень крупно порубить.
  7. В мультиварку налить пол стакана горячей воды.
  8. Поместить в чашу все подготовленные овощи, курицу, зелень, посолить, перемешать.
  9. Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
  10. Перед подачей аккуратно размешать.

Рецепт в мультиварке-скороварке

Применение мультиварки-скороварки сокращает время готовки блюда до минимума. Набор продуктов и основные операции обычные. Данный рецепт рассчитан на приготовление в скороварке Филипс.

  • свино-говяжьего фарша — 700 гр
  • свежей капусты — 400 гр
  • риса — 2 мультстакана
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатный сок — 2 стакана
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень
  1. Морковь натереть на обычной терке.
  2. Репчатый лук нарезать на мелкий кубик.
  3. Капусту тонко пошинковать.
  4. Рис хорошо промыть, слить воду.
  5. В чашу скороварки добавить постное масло для жарки.
  6. Фарш обжаривать 5 минут в режиме «Тушение» с открытой крышкой.
  7. Выложить к фаршу крупу и измельченные овощи.
  8. Налить томатный сок.
  9. Все составляющие блюда перемешать, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лаврушку.
  10. Выставить на дисплее программу «Рис». Время приготовления задается 12 минут.
  11. По окончании режима готовки необходимо дождаться автоматического снижения давления.
  12. Открыть крышку, перед подачей добавить нарезанную зелень.

Диетические ленивые голубцы

Овощи предварительно не обжариваются, т. е. жир в данном рецепте не добавляется. Калорийность блюда получается очень низкой. Небольшое количество сметаны в соусе придает блюду более мягкий вкус и аромат.

  • любой мясной фарш — 400 гр
  • свежая капуста — 400 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль и необходимые специи
  1. Рис отварить.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук измельчить на кубик.
  4. Морковь нарезать тонкими пластинками.
  5. Смешать фарш, измельченные овощи, рис, посолить.
  6. Слепить небольшие шарики-тефтели, выложить их в чашу мультиварки, с растительным маслом.
  7. Приготовить соус из томатпасты, сметаны, соли, специй, 2 ст. горячей воды.
  8. Залить ленивые голубцы.
  9. Готовить в режиме тушения 45 минут.

Голубцы как в детском саду

Мясо в это рецепте предварительно отваривается до полной готовности. Получившийся бульон можно использовать, например, для приготовления первого блюда. Также в блюде присутствуют вареные яйца для придания дополнительной питательной ценности.

Нам будет необходимо:

  • отварная говядина или телятина — 400 гр
  • свежая капуста — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт.
  • соль
  1. Яйца сварить и порубить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Отварное мясо прокрутить в фарш.
  5. Лук припустить в 2 ст. л. воды.
  6. Добавить капусту, тушить 10 мин. под крышкой.
  7. Рис промыть до чистой воды.
  8. Капусту примять, чтобы выступил сок, сверху выложить рис. Залить горячей (кипящей) водой, чтобы крупа была покрыта полностью.
  9. Тушить до готовности риса и капусты (30-40 мин.).
  10. Последним добавить мясо, посолить, перемешать.
  11. Тушить еще 5 минут.
  12. В самом конце добавить рубленые яйца, перемешать.

Ленивые голубцы

С появлением скороварки ленивые голубцы стали в нашей семье дежурным блюдом.

У каждой хозяйки свой рецепт ленивых голубцов, на skorovarochka.ru предлагаем попробовать такой вариант:

Ингредиенты для ленивых голубцов в скороварке:

  • 500 г капусты в голубцы + 200 г капусты в соус
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл воды
  • 1 большая морковь

Как готовить ленивые голубцы

Фарш для ленивых голубцов в скороварке

Для приготовления очень ленивых голубцов нам понадобится кухонный комбайн. В нем нужно мелко порубить луковицу и капусту.

Добавить в овощи мясной фарш, размешать.

Посолить и добавить сырое яйцо, взбить в однородную массу.

Соус для ленивых голубцов

Нашинковать кусочек капусты, предназначенной для соуса, и морковь на овощерезке, я обычно это делаю на овощерезке Бёрнер (Borner).
Сложить овощи в чашу мультиварки. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.

Из капустно-мясного фарша сформовать голубцы ( у меня вышло 11 штук) и уложить их на «овощную подушку» из капусты и моркови.

Развести оставшуюся столовую ложку томатной пасты кипятком и залить голубцы. Жидкость должна слегка прикрывать «овощную подушку».

Рис на пару над голубцами

Одновременно с ленивыми голубцы можно сварить рис на пару для гарнира к голубцам. Для этого нужно установить паровую вставку, благо уровень наших ленивых голубцов не превышает выступ для паровой вставки. На вставку поставить рамекины с рисом (в мои рамекины помещается 0,5 мультстакана сухого риса + 0,5 мультстакана кипятка, соли на кончике ножа и чайная ложка растительного масла). Если у вас нет рамекинов, то можете подобрать подходящие чашечки или же силиконовые формочки.

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать режим «Рис» — 12 минут. Клапан в положение «Закрыто».
После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.