Глазированный пряник рецепт

Пряники глазированные «лимонные брусочки»

Для рецепта пряников вам потребуется:

  • мука — 3 стакан
  • сахар — 0.75-1.25 стакан
  • мёд — 0.25-1 стакан
  • масло сливочное — 50-100г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • пряности — 0.251 ч.л.
  • вода — 0.25-0.75 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • сироп сахарный — по вкусу.

Рецепт приготовления пряников:

Чтобы приготовить Пряники глазированные «лимонные брусочки» необходимо.

Снять с лимона цедру. Выжать из цедры сок и добавить его в сироп для глазирования. Выжать сок из мякоти лимона и влить в сироп перед замесом теста.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. Пласт разрезать на полоски шириной 3-3,5 см, а каждую полоску — на брусочки шириной 1-1,5 см. Положить брусочки на сухой противень и выпекать в течение 8-10 мин при температуре 220-230С.

После выпечки и охлаждения заглазировать пряники сахарным сиропом, ароматизированным лимоном

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пряники глазированные

Ингредиенты

  • мука первого или второго сорта — 4 ст. сахар-песок — 11/2 ст. сода— 1/3 ч.л. гвоздика толченая, просеянная — , 1 яйцо, масло растительное — 2 ст.л. вода для теста — 3/4 ст. сахар для глазури — 1/2 ст. вода для глазури — 2,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для сырцовых (незаварных) пряников делают на сахарном сиропе, который готовят горячим и холодным способом. Первый способ: всыпать в кастрюлю 1,5 стакана сахара и, налив 3/4 стакана воды, размешать, вскипятить, процедить и охладить. Второй способ: сахар, залив водой, не ставить на плиту, а время от времени размешивать сироп, чтобы весь сахар разошелся.

Сахарный сироп, приготовленный любым способом, должен быть выдержан в прохладном месте от 2 до 4 недель. Он во многом превосходит свежий охлажденный сахарный сироп: улучшается внешний вид пряников, цвет, вкус, появляется специфический приятный аромат.

В охлажденный сахарный сироп добавляют соду, гвоздику, яйцо и растительное масло, перемешивают, всыпают муку. Готовое тесто раскатывают на спыленном мукой столе до одного сантиметра толщиной, лишнюю муку сметают и вырезают круглой выемкой пряники.

Выпекают их на едва смазанном листе в не слишком жаркой духовке, при 190—200°. Готовые пряники охлаждают, складывают в чистый сухой таз, обливают глазурью (0,5 стакана сахара и 2,5 столовой ложки воды, доведенные до сильного кипения). Сироп для глазури после сильного кипения нужно снять с плиты и, обмакнув кончик ложки в сироп, взять пробу. При растягивании сиропа между двумя пальцами получится тонкая ниточка, которая должна держаться 8—10 секунд. Если такой «ниточки» не будет, сироп нужно варить еще 1—2 минуты. Брать пробу, не снимая сиропа с плиты, нельзя: он может перевариться.

Готовый сахарный сироп охлаждают в течение 5 минут. Можно добавить несколько капель фруктовой эссенции для аромата.

Пряники глазируют в один или два приема. Если берут половину пряников, то и сиропа наливают тоже половину, перемешивают с ним пряники до тех пор, пока на поверхности их не начнет образовываться мутный или липкий глянец. Это означает, что сироп осахаривается, и тогда пряники надо выложить на чистый стол. Когда глазурь немного подсохнет, пряники следует стряхнуть и разъединить. Готовы пряники на следующий день.

Пряники глазированные

Модератор: Модераторы

Пряники глазированные

куличек » Сб мар 20, 2010 4:42 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • matulya » Сб мар 20, 2010 5:43 pm

    Lesik » Сб мар 20, 2010 8:39 pm

    Идесса » Сб мар 20, 2010 9:01 pm

    Я думаю, фишка в глазури. А специи можно добавить любые, по своему вкусу.

    куличек Хороший рецепт.

    куличек » Вс мар 21, 2010 12:39 am

    Рататуйка » Сб апр 03, 2010 9:45 am

    куличек » Вт апр 06, 2010 2:23 pm

    rusik » Пн апр 12, 2010 9:54 pm

    куличек » Вс апр 18, 2010 3:30 pm


    whal » Пн апр 19, 2010 12:39 am

    Танюшка, прянички очень вкусные! Спасибо за рецепт!

    куличек » Пн апр 19, 2010 2:14 pm

    whal писал(а): Танюшка, прянички очень вкусные! Спасибо за рецепт!

    marsianca » Пн мар 03, 2014 4:53 pm

    куличек » Сб мар 08, 2014 4:37 pm

    Ульянка-партизанка » Вт дек 09, 2014 8:21 am

    куличек » Вт дек 09, 2014 3:24 pm

    Глазированные пряники своими руками

    Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники своими руками. Они сладкие, ароматные и очень вкусные.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 7 Стаканов
    • Сахарный песок 500 Грамм
    • Кефир 0,5 Литра
    • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
    • Яйцо 3 Штуки
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Топленый утиный жир 100 Миллилитров
    • Сахарная пудра 1,5-2 Стакана

    1. Отделяю желтки от белков, последние помещаю в холодильник. Желтки смешиваю с кефиром, дрожжами, сахаром и содой.

    2. Подогреваю жир и вливаю его к продуктам в миску, перемешиваю ложкой или вилкой.

    3. Муку просеиваю и добавляю в миску порционно (возможно понадобится чуть меньше). Замешиваю эластичное и мягкое тесто.

    4. Раскатываю тесто толщиной около 1 сантиметра, стаканом или формами вырезаю кружочки.

    5. Противень застилаю пергаментом и выкладываю заготовки, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, важно не пересушить их.

    6. Для глазури: в чашу миксера добавляю охлажденные белки и всыпаю сахарную пудру, взбиваю до белого цвета.

    7. Готовые пряники сразу же перекладываю в миску и вливаю к ним глазурь, перемешиваю, чтобы каждый покрылся глазурью.

    8. Поднос или стол накрываю пищевой пленкой и выкладываю пряники, оставшуюся по стенкам чаши глазурь кисточкой собираю и еще раз смазываю пряники. Оставляю до полного застывания.

    9. Глазированные пряники подаю к столу, также их можно упаковать, как подарки.

    Похожий видеорецепт «Глазированные пряники своими руками»

    Пряники глазированные

    Очень вкусные мягкие прянички к чаю или кофе, а так же на завтрак. Рецепт от моей подруги.

    Ингредиенты для «Пряники глазированные»:

    • Творожная масса — 500 г
    • Молоко — 12 ст. л.
    • Масло растительное — 16 ст. л.
    • Сахар — 500 г
    • Ванильный сахар — 3 пакет.
    • Разрыхлитель теста — 3 пакет.
    • Желток яичный — 3 шт
    • Разрыхлитель теста (аммоний) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
    • Белок яичный (для глазури) — 3 шт
    • Сахарная пудра (для глазури) — 370 г

    Рецепт «Пряники глазированные»:

    Это то, что нам нужно для наших пряничков.

    В чашку выкладываем творог, всыпаем разрыхлитель, аммоний и вымешиваем. У яиц отделяем белки от желтков — желтки добавляем в чашку, а белки в другой чашечке поменьше ставим пока в холодильник. В чашку с творожной смесью добавляем сахар, ванильный сахар, молоко, масло растительное и перемешиваем.

    Муку просеиваем и замешиваем тесто, как я уже указала в рецептуре — в оригинале указано 1 кг муки, но этого мало, у меня уходит 1200 г. Тесто должно быть плотным, чтобы раскатывать, но не твёрдым. Тесто вымешиваем и, накрыв чашкой, оставляем минут на 30 «отдохнуть».
    Пока тесто отдыхает, мы приготовим глазурь: для этого берём яичные белки и взбиваем их миксером до пышной пены, продолжая взбивать, добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем всё до пышной белой массы (к сожалению, меня отвлекли, и я забыла сделать фото, увидела, уже когда загрузила всё в комп).

    Теперь можно пристуапть к разделке пряников. Тесто раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 8 мм и вырезаем небольшим стаканом или формочками для печенья наши пряники. Выкладываем на листы, выложенные бумагой для выпечки, заготовки и выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке до золотистого цвета. Пряников получается много — вот столько:

    Наши пряники испеклись, вытаскиваем их из духовки, в широкую чашку (например, в которой делали тесто) выкладываем 2 ст.л. глазури, половину листа пряников и осторожно перемешиваем ложкой — глазируем пряники.

    Глазированные пряники выкладываем на стол, застеленный бумагой для выпечки, и даём хорошо обсохнуть. Затем перекладываем в дозы и закрываем крышками. Пряники можно замораживать, если покажется, что много. Хранятся эти пряники, долго не черствея, т.к. в состав теста входит растительное масло.
    Вот наши пряники в готовом виде.

    Заходите на чаёк!

    Вот такие они в разломе.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Прянички с творогом

    • 56
    • 150
    • 14167

    Похожие рецепты

    Шарлотка фруктовая

    Овсяное печенье

    Ленивые пирожки

    • 55
    • 201
    • 39462

    Барашек для пасхального стола

    • 138
    • 227
    • 24982

    Пирог ананасовый «Проще некуда»

    Пирог с черносливом «23 февраля»

    Наливной пирог «Проглоти язык»

    • 55
    • 755
    • 21315

    Комментарии и отзывы

    27 сентября 2015 года rezakoff aleksey #

    16 мая 2015 года win4 #

    17 мая 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    16 августа 2010 года ирина66 #

    8 февраля 2010 года Януська #

    27 февраля 2010 года Дарьюшка #

    17 мая 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    26 июля 2008 года ledi0877 #

    31 июля 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    17 июня 2008 года Людмилка3 #

    17 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    16 июня 2008 года oliva7777 #

    16 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    5 июня 2008 года passion1963 #

    5 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    4 июня 2008 года буба #

    4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    4 июня 2008 года Lacoste #

    4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    4 июня 2008 года Lacoste #

    4 июня 2008 года maxiki #

    4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    4 июня 2008 года чиполинка #

    4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    4 июня 2008 года чиполинка #

    3 июня 2008 года Pachita #

    3 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    4 июня 2008 года Pachita #

    16 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    30 августа 2008 года OKSANA #

    13 сентября 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    4 июня 2008 года Pachita #

    4 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года биа46 #

    3 июня 2008 года дося deleted #

    3 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года Виталия #

    3 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года Ленок #

    3 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    3 июня 2008 года elena_110 #

    3 июня 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Пряники сахарные

    Модератор: Модераторы

    Пряники сахарные

    Sergeevna255 » Сб ноя 26, 2011 8:05 pm

    Фото-отчеты

    Смотрите также

    • Темы Ответы Последнее сообщение
    • tata12 » Сб ноя 26, 2011 8:25 pm

      Sergeevna255 » Сб ноя 26, 2011 8:27 pm

      экономная хозяйка » Сб ноя 26, 2011 8:39 pm

      Sergeevna255 » Сб ноя 26, 2011 8:48 pm

      Shanel_V » Сб ноя 26, 2011 8:49 pm

      Sergeevna255 » Сб ноя 26, 2011 9:04 pm

      noname » Сб ноя 26, 2011 9:34 pm

      Zartbitter » Сб ноя 26, 2011 9:52 pm

      Sergeevna255 » Сб ноя 26, 2011 9:58 pm

      Sergeevna255 » Сб ноя 26, 2011 10:01 pm

      Skarlet » Сб ноя 26, 2011 10:24 pm

      Sergeevna255 » Сб ноя 26, 2011 10:34 pm

      majjella » Сб ноя 26, 2011 11:46 pm

      Sergeevna255 » Вс ноя 27, 2011 12:52 am

      Пряники относятся к традиционной русской выпечке. Их название произошло от таких слов, как пряности и приправы — это обусловлено тем фактом, что для приготовления пряничного теста могут использоваться различные ароматные ингредиенты, например: орехи, изюм, мед и даже повидло. Украшают пряники обычно сахарной глазурью, нанося несложный узор или надписи. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с доступными рецептами приготовления пряников в домашних условиях от наших кулинаров.

      Расскажите о подборке рецептов друзьям

      Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

      Рецепт пряников на кефире в домашних условиях без особых затрат

      Сегодня я расскажу вам, как приготовить пряники на кефире. Эта мысль пришла спонтанно и вот почему. Давненько я что-то никакой выпечки не делала. Вчера мне мои домашние об этом тонко намекнули. Пожалуй да, надо бы что-то к чаю приготовить. Как раз тут просматривала сайт компании Sweet Shop:

      и вспомнила, что давно не делала домашние пряники на кефире (рецепт легкий). Я бы даже сказала, что непозволительно давно. Уж больно у них пряники красивые, ну как тут устоять? Итак, решено, приготовлю сегодня пряники на кефире мягкие. Быстро, вкусно, как раз то, что надо.

      Этот рецепт пряников на кефире в домашних условиях, когда-то давно мне дала моя знакомая и в свое время я ими частенько гостей баловала. Именно она мне рассказала про Бисквитный торт со сгущенкой, Пышные оладьи на дрожжах и Шоколадный текст в микроволновке. Делаются они просто, получается много, очень выгодный продукт, особенно для большой компании или семьи. Такие пряники на кефире (простой рецепт) получаются мягкие, пышные и очень вкусные, а еще в меру сладкие, что для меня немаловажно.

      Как приготовить

      В первую очередь приготовим глазурь, потому что процесс приготовления самих пряников довольно быстрый и отвлекаться чтобы взбить глазурь будет некогда.

      Берем холодное куриное яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Желток отставим в сторону, он понадобится для приготовления теста. Помещаем куриный белок в глубокую миску для взбивания и взбиваем миксером до крутой пены.

      Не прекращая взбивать белки, понемногу добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. Глазурь получается густая и нежная на вкус. Оставим ее, пусть дожидается готовых пряников.

      Теперь займемся тестом. Если кефир совсем холодный, то его надо слегка подогреть до комнатной температуры. Выливаем кефир в глубокую миску или кастрюлю и добавляем соду. Ложкой перемешаем соду с кефиром, должна пойти реакция, начнут появляться пузырьки.

      В другой посуде миксером слегка взобьем куриные желтки и добавим к ним сахарный песок. Вы сами можете регулировать количество сахарного песка если не хотите, чтобы вкусные пряники на кефире в глазури были очень сладкие. По рецепту сахарного песка в тесто идет два стакана, а я добавляю всего полтора. Масса получится как мастика.

      В кефир, который слегка увеличился в объеме, выливаем растительное масло без запаха и смешанные желтки с сахаром. Взбиваем миксером до однородной массы.

      В нужное количество муки насыпаем какао порошок и небольшими порциями просеиваем прямо в кефирную массу. На сегодняшний день в магазинах продаются различные гаджеты в виде кружек для просеивания муки, это очень удобно. Я как раз такой использую. Каждую порцию тщательно промешиваем, сначала, пока возможно, миксером, а затем возьмем силиконовую лопатку. Ну а когда уже и она не справится, будем вымешивать тесто руками.

      Тесто на пряники на кефире получается достаточно густое, но не крутое. В то же время, обратите внимание, оно довольно мягкое и эластичное. Оставим тесто минут на десять отдохнуть. Ну а пока оно отдыхает, включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.

      Теперь будем формировать пряники. Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем шарик и выкладываем его на пергамент. Когда будете формировать шарики, не забудьте о том, что в процессе выпекания пряники увеличатся в объеме примерно в 2-2,5 раза. Поэтому когда будете выкладывать шарики, не забудьте сделать между ними достаточное расстояние. А размер пряников регулируйте сами, но учтите, чем мельче шарики, тем больше пряников. Кстати, из этого количества ингредиентов, их получается действительно очень много.

      Выпекаем пряники в духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Вынимаем противень из духовки и перекладываем готовые пряники на доску, прямо вместе с пергаментом, вернее на нем, просто аккуратно стащив.

      Везде рекомендуют покрывать глазурью уже хорошо остывшие пряники, но я сделала для себя вывод, что лучше всего это сделать почти сразу после выпекания, так быстрее застынет глазурь. Удобно окунать изделия в глазурь с помощью кондитерских щипцов или просто насаживать пряник на вилку. Выкладываем пряники сушиться на пергамент. Я сушила на тех же листах, на которых и выпекала.

      Сушиться глазурь будет от 3-х до 8 часов, в зависимости от толщины глазури. Поэтому, обычно, такие пряники домашние (рецепты с фото на кефире) я делаю вечером, а к утру они уже полностью готовы и вся семья их попробует с утренним кофе. Приятного аппетита! А еще к чаю, рекомендую приготовить Рогалики из творожного теста и Пышные оладьи из кабачков.

      Смотрите так же:  Рецепт капусты с грушей