Глаза для коктейлей рецепт

Коктейль «Кровавый глаз» — список ингредиентов и рецепт

Ни одна вечеринка не обходится без горячительных напитков. И «Кровавый глаз» (коктейль) отлично подойдет для того, чтобы удивить гостей на празднике. Одновременно он может стать и атрибутом декора помещения. А еще это отличная альтернатива другому известному коктейлю — «Кровавая Мэри».

Немного о коктейле

Коктейль «Кровавый глаз» считается традиционным напитком для празднования Хэллоуина, или Дня Всех Святых, в Соединенных Штатах Америки и Европе. Для его приготовления не требуется особых навыков в барменском искусстве. Вся суть названия заключается лишь в очень интересной подаче коктейля.

Ингредиенты для коктейля «Кровавый глаз»

Чтобы приготовить одну порцию этого интересного напитка, вам потребуется взять:

  • один редис;
  • одну оливку или ягоду винограда;
  • маленький кусочек красного перца;
  • 65 миллилитров джина или водки;
  • 25 миллилитров сухого джина;
  • пол чайной ложки вишневого сиропа.

Последнюю составляющую можно заменить таким же количеством малинового ликера.

Порядок приготовления

Коктейль «Кровавый глаз» делается следующим образом:

  1. Редис следует хорошо вымыть и протереть бумажным полотенцем. Дальше необходимо отрезать хвостики. Затем берется маленький ножик, и из овоща делается каркас «глазика». Для этого ножом аккуратно чистится кожура таким образом, чтобы оставались розовые жилки, служащие кровеносными сосудами.
  2. Серединка редиса вырезается и внутрь помещается ягода винограда или оливка, предварительно нафаршированная перцем.
  3. Берется форма для льда, в которую кладется подготовленный редис и заливается полностью водой.
  4. Форма ставится в морозилку на двадцать минут.
  5. Пока «глаз» застывает, необходимо смешать напиток. Для этого в один бокал сливают все жидкие ингредиенты в необходимых пропорциях.
  6. Когда все готово, с помощью «глаза» из редиса следует укрась бокал. Для этого «кровавый» декор достается из формы для льда и просто опускается в бокал с готовым напитком.
  7. Если у вас мало времени и вы не успеваете заморозить «глаз», то возьмите шпажку для напитков и наколите на нее начиненный редис, после чего поместите ее в бокал.

Примечание: «кровавый глаз» из редиса служит не только декором напитка, но и закуской.

Еще в качестве декора можно пред тем, как начать наливать алкоголь, на дно коктейля мелко натереть хрен.

Альтернативный рецепт напитка

Существует еще один способ приготовить коктейль «Кровавый глаз». Именно такой делал сам Том Круз в одноименном фильме.

Для его создания потребуется взять:

  • один желток;
  • 180 миллилитров томатного сока;
  • 240 миллилитров светлого пива.

Можно сделать наоборот и томатного сока налить больше, а пива меньше. Пропорций лучше придерживаться.

  1. Возьмите высокий бокал.
  2. Разбейте яйцо и желток вылейте на дно бокала.
  3. Сверху на желток аккуратно влейте томатный сок.
  4. Долить светлого пива.

Пить коктейль «Кровавый глаз» по этому рецепту следует через трубочку для напитков. Она вставляется в желток, через который нужно пропускать весь напиток.

«Бычий глаз» (коктейль): рецепт приготовления, ингредиенты

Все больше людей нынче предпочитают во время застолий не напиваться, а культурно проводить время в общении, неторопливо потягивая напитки. И лучше всего для такого времяпрепровождения подходят коктейли: опьянение отсрочено, вкусовое удовольствие обеспечено, бокала хватает надолго. У многих появились любимые напитки; другие предпочитают экспериментировать. Среди популярнейших составов — «Бычий глаз», коктейль, не требующий ни замысловатых ингредиентов, ни специальных навыков, ни особого оборудования.

Приготовление коктейлей: основы барменского искусства

Если вы решили влиться в стройные ряды сторонников изящного употребления горячительного, следует немного пройтись по теории. Иначе во многих случаях можно просто испортить исходные ингредиенты, получив из них нечто неаппетитное и сомнительное во вкусовом отношении.

Смотрите так же:  Red velvet рецепт торта

Существует всего четыре приема для соединения в единое целое разных жидкостей. Правда, некоторые из них имеют вариации, но они осваиваются по ходу овладения барменскими навыками.

  1. Build: соединение составляющих ведется прямо в фужере. Чаще всего так готовят шоты и легкие коктейли. Методика имеет несколько версий. Если применяется Building, в бокал со льдом просто наливаются поочередно все ингредиенты и вставляется стик для их перемешивания. Именно так и делается «Бычий глаз». Коктейль перемешивать необязательно, так что палочка к нему может и не подаваться.
  2. Далее идет Layering, при котором получаются слоистые напитки. Здесь потребуется знание плотности напитков, иначе они перемешаются при наливании.
  3. Прием Muddling подразумевает использование толкушки, которой давятся входящие в состав коктейля твердые составляющие, чаще всего фрукты.
  4. Способ Stir используется тогда, когда напитков соединяется больше трех, но они не слишком плотные. При нем используется смесительный стакан, в который всыпается лед и наливаются жидкости, после чего в нем вращают барной ложкой. Классический пример коктейля, который готовится таким образом, – любимый Джеймсом Бондом сухой мартини.
  5. Shake нашему народу известен больше всего, этим способом готовятся коктейли из сложно смешиваемых напитков. Все сливается в шейкер и встряхивается.
  6. Blend – методика, при которой используется блендер (подойдет и обычный, кухонный). Помогает сделать напиток из вязких компонентов – мороженого или тех же фруктов. К примеру, «Пина Колада».

В домашних условиях приготовление коктейлей может осуществляться без шейкера или смесительного стакана. Народные умельцы используют вместо них любую подвернувшуюся посудину и получают тот же результат.

«Бычий кайф»

Именно так изначально назывался «Бычий глаз». Коктейль, между прочим, был придуман отнюдь не для застолий. Им лечили похмелье наутро после таковых, и весьма успешно. В стакан наливается 80 граммов томатного сока, поверх (по ложке или по стенке) – столько же крепкого говяжьего бульона. Затем от яйца отделяется желток и аккуратно, чтобы не утонул, опускается в жидкость. В последнюю очередь наливается полстопки водки. В зависимости от силы похмелья ее количество может варьироваться от 25 до 50 граммов. Коктейль подсаливается и приперчивается, сдабривается соусами «Вайчестер» и «Табаско» (если они есть в наличии) и выпивается, причем залпом. Даже самое тяжелое похмелье уходит чуть ли не сразу.

«Бычий глаз» по-русски

Алкогольный напиток, по мнению нашего народа, должен питься во время праздника, а не после него. Под эту точку зрения был адаптирован и коктейль «Бычий глаз». Рецепт не сильно видоизменился. Модификации подверглось в основном соотношение. Томатный сок и водка берутся в равных пропорциях – по 150 граммов. Опять же сначала наливается томатный сок, заранее подсоленный. В него осторожно вводится желток, после чего не менее аккуратно доливается водка. Соусы – по желанию; в оригинальном рецепте они отсутствуют. Интересна классика употребления: при выпивании желток придерживается языком, а под конец давится им о нёбо. Знатоки обещают приятный и интересный эффект.

Винный вариант

В этой версии коктейля крепкие напитки отсутствуют. Вероятно, она рассчитана на дам. В фужер опускается желток, после чего бокал доверху наполняется малагой. Учтите, это вино бывает разных оттенков, от золотистого до почти черного. В коктейль идет что-нибудь среднее, густо-красного оттенка.

Имбирный Bull’s Eye

Почему этот напиток получил подобное название, покрыто мраком тайны – в него яйцо не входит, в отличие от перечисленных вариантов. Может быть, после употребления взгляд пившего начинает напоминать бычий глаз – коктейль по-мужски крепок и суров. Для него в стакане с насыпанным льдом соединяются 30 мл бренди, двойной объем сидра, после чего он доливается почти до края имбирным элем, коктейль перемешивается и пьется крупными глотками (но не залпом и не торопясь).

Пьем водку элегантно

Не всем может понравиться идея глотать сырое яйцо, равно как не всегда под рукой окажется имбирный эль с бренди. Если вам нравится водка с томатным соком, можно вспомнить несколько удачных и популярных коктейлей с их участием:

  1. Вне всякой конкуренции остается «Кровавая Мэри». В классическом исполнении в смесительном стакане встряхиваются две части водки, пять – натурального томатного сока, соус «Вустершир» (2 капли), соус «Табаско» (4 капли), соль, перец и сельдерей. Процедить, украсить веточкой сельдерея и наслаждаться.
  2. В предыдущий комплект добавить одну долю текилы – и получите «Убийственную Мэри».
  3. Коктейль «Под холодец». Компонуется в большой стопке или стаканчике для виски. Содержит по 20 мл томатного сока и водки (слоями), соль и немного хрена (размещается на соке).
Смотрите так же:  Ранитидин рецепт по латыни

Тем, кто не приветствует в напитках томатный сок, можно предложить простые алкогольные коктейли без него. Чуть ли не самый известный из них – «Отвертка». Стакан, на дно которого насыпан лед, на треть наполняется хорошей водкой. Остальной объем занимает свежевыжатый сок апельсина. Перемешать и пить, смакуя.

Очень интересен и крепок коктейль под названием Cossack Charge, что в вольном переводе звучит как «казацкая доза» (или «заряд», или «загрузка»). Для него шейкером соединяются лед, водка (три доли), коньяк и вишневый бренди (по одной части).

Коктейль для глаз

путь к рецепту: все рецепты » Коктейли Летнее меню Напитки » Коктейль для глаз

Коктейль для глаз

Этот веганский коктейль, очень полезен для профилактики глазных заболеваний, так как содержит морковь, источник каротина. необходим всем без исключения.

Ингредиенты:
2 средних моркови;
1 чашка веточек петрушки;
2 чашки винограда.

Способ приготовления:
Нарежьте морковь, отделите веточки петрушки от листиков. Выжмите сок через соковыжималку и пейте сразу.

Зеленые глаза рецепт коктейля

Ингредиенты

Как сделать коктейль

  1. Налейте все ингредиенты в стакан для смешивания и хорошенько перемешайте барной ложкой.
  2. Наполните бокал гоблет льдом краш и налейте сверху микс из стакана для смешивания.
  3. Подавать с трубочкой и коктейльным зонтиком.

Отличный летний тропический коктейль, освежает, и имеет приятный аромат.

  • Базовый алкоголь: Ром
  • Сложность: Средний
  • Вкус: Кисло-сладкий

Используйте простой рецепт коктейля Зеленые глаза, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте статьи из раздела «Все для бармена».

Коктейль «Зеленые глаза»

Тем, кто любит дома экспериментировать с алкогольными напитками, хочу предложить очень классный и довольно простой рецепт коктейля «Зеленые глаза». Мягкий, вкусный и легкий, он понравится девушкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ликер «Мидори» 50 Миллилитров
  • Белый ром 50 Миллилитров
  • Ананасовый сок 50 Миллилитров
  • Сок лайма 25 Миллилитров
    или лимона

Для начала отправьте в шейкер пару кубиков льда.

Добавьте после ананасовый сок.

Далее отправьте туда свежевыжатый сок лайма или лимона.

Влейте белый ром.

И в конце добавьте ликер «Мидори». Именно он придает напитку такой цвет и невероятный вкус.

Все как следует смешайте в шейкере.

Бокал наполните льдом (чуть меньше половины примерно) и вылейте в него полученный коктейль.

Осталось только украсить зонтиком, коктейльной вишенкой или долькой лайма. Когда все сделано, напиток можно подавать к столу.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Страшные напитки на Хэллоуин: коктейль «Кровавый глаз», рецепт пошаговый с фото

Напитки — неотъемлемая часть любого праздничного меню на любой вечеринке, тем более на вечеринке в ночь на Хэллоуин. В эту мистическую ночь каждая хозяйка вечеринки старается приготовить не только соответствующие празднику блюда, но и напитки. Предлагаем попробовать приготовить рецепт нашего оригинального и «страшного» напитка на Хэллоуин.

Смотрите так же:  Рецепт куриной грудки с гречкой в мультиварке

Для того чтобы приготовить коктейль «Кровавый глаз» нам потребуется на одну порцию:

джин или водка — 60 мл,

сухой вермут — 15 мл,

половинка оливки, фаршированная кусочком красного перца — 1 шт,

Заметим, что редиска должна быть такого размера, чтобы половинка оливки поместилась в редиску.

Как приготовить напиток на Хэллоуин: коктейль «Кровавый глаз».

«Кровавые глаза» для этого напитка нужно приготовить еще накануне вечеринки. Для этого частично снимаем с редиски шкурку таким образом, чтобы получились красные полоски, словно лопнувшие кровеносные сосуды.

По центру редиски ножом делаем дырочку в которую должна поместиться половинка оливки с красным перцем в серединке. Кусочек красного перца можно заменить красной смородиной или другой красной ягодой.

«Фаршированную» таким образом редиску кладем в форму для льда и залив водой ставим в морозильную камеру. Основные приготовления для праздничного коктейля на Хэллоуин закончены.

Теперь, когда придет время ставить напитки на праздничный стол в ночь на Хеллоуин, вам нужно будет просто в бокал с водкой или джином добавить вермут и наш замороженный и страшный «Кровавый глаз».

Ваш «страшный» напиток на Хэллоуин гости запомнят надолго.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Красный глаз рецепт коктейля

Ингредиенты

Как сделать коктейль

  1. В хайбол с кубиками льда налейте сок, а затем пиво.
  2. Пузырьки пива должны естественным образом перемешать коктейль.

История коктейля Красный глаз

Коктейль Красный глаз – один из немногих популярных коктейлей, приготовленных на основе пива. Хотя как отдельный напиток пиво известно уже едва ли не тысячу лет, коктейлей на его основе существует не так много, а те из них, которые пользуются популярностью, можно и вовсе пересчитать по пальцам. Красный глаз как раз относится к их числу. Это — так называемый «похмельный» коктейль, который подавался в барах США по утрам специально тем, кто хотел прийти в чувство после бурной ночи.

Большую популярность Красный глаз получил после выхода на экраны фильма «Коктейль». Герой Тома Круза — бармен по имени Брайан Фланаган – любил хорошо погулять ночью, а наутро «лечился» именно коктейлем Красный глаз. Благодаря фильму о коктейле узнала широкая публика, а из-за простоты приготовления и всего двух дешевых ингредиентов он быстро захватил популярность.

Несмотря на простоту и, казалось бы, отсутствие вариативности, можно встретить несколько различных рецептов коктейля. Это, например, «Острый Красный глаз», куда входит соус табаско, либо «Яичный красный глаз», в котором есть сырые яичные желтки. Кроме того, некоторые бармены не смешивают коктейль, а просто наливают ингредиенты по краю, для того, чтобы разделить их.

Вариации коктейля Красный глаз

  1. Острый Красный глаз – к пиву и томатному соку добавляется соус табаско, коктейль смешивается в шейкере.
  2. Яичный Красный глаз – добавляется 2-3 яичных желтка. Коктейль можно как взбить в шейкере, так и наливать по стенке станка, в таком случае желтки окажутся на дне.
  • Базовый алкоголь: Имбирное пиво
  • Сложность: Средний
  • Вкус: Кисло-сладкий

Используйте простой рецепт коктейля Красный глаз, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте статьи из раздела «Все для бармена».

Коктейли и напитки

Творческие личности, сгорающие на работе, должны непременно иметь своего Ангела, желательно, Зеленого. И речь здесь не только об абсенте. Эксперименты с ингредиентами, подобранными в нужных пропорциях, непременно приводят в Райские кущи. Пейте одним глотком, фирма гарантирует!

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

В рюмку-маргаритку (в таких рюмках подают знаменитый коктейль «Маргарита») налить все компоненты в следующей последовательности: водка, ром, джин, текила, ликер, абсент (наливать тонкой струйкой по стенке бокала, чтобы получился четкий слой). Колу и фреш разлить в два разных шота. Пить залпом (в этот момент бармен должен залить в маргаритку с двух сторон содержимое двух шотов – с колой и лимонным соком).