Геркулесовые оладья рецепт

Овсяные оладьи

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 241 ккал
  • Белки 8,7 грамм
  • Жиры 6,5 грамм
  • Углеводы 38,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Бананы ½ штуки
  • Овсяные хлопья 100 г
  • Яблоко ½ штуки
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль щепотка

Инструкция приготовления

Сахара можно класть еще меньше, или не класть вообще. Оладьи и так получаются сладкие! Приятного аппетита!

Оладьи овсяные

Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!

Румяные оладьи из овсяной каши.

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Очень простые в приготовлении и вкусные оладьи из овсяных хлопьев. Минимум ингредиентов и времени на их приготовление.

Вчера жена попросила меня приготовить овсяные блинчики по какому-то рецепту. Просила — сделал. Раз, два, три — и всё готово! Отличный легкий рецепт блинчиков с овсяными хлопьями.

Если вам слегка надоело есть просто овсяную кашу по утрам, приготовьте вкусные и ароматные блинчики на кефире, из овсяных хлопьев.

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Нежнейшие как пух овсяные оладьи с укропом и карри.

Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью — я не определилась. 🙂 Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями — прекрасное начало дня.

Полезные оладьи подайте на завтрак и обязательно получите массу благодарности от своих близких за такой чудный завтрак.

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных постных котлеток, которые я назвала «Постные бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризоли.

Простые оладьи из овсяных хлопьев.

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

Рецепт овсяных оладий может быть как на воде, так и на молоке. Как правило, овсяные оладьи делаются из овсяной муки. Готовятся также овсяные оладьи из овсяных хлопьев, которые даже не надо варить. Также в состав рецепта овсяных оладий входят дрожжи, как сухие, так и свежие. Замесив тесто для овсяных оладей, ему надо дать постоять и подняться. Затем можно добавить ваниль, корицу, сухофрукты и уже вместе с ними выпекать овсяные оладьи. Рецепт от этого только выиграет. Овсяные оладьи — рецепт, который легко можно сделать диетическим, если готовить его на воде и в овсяные оладьи не добавлять сливочное масло и яйца.

Смотрите так же:  Рецепт мясо в пиве

Геркулесовые оладьи

Хочу вам показать, как приготовить геркулесовые оладьи с зеленью. Такие оладьи станут сытным и полезным завтраком для всей семьи. Также их можно употреблять в качестве лёгкого ужина или перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулесовые хлопья 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль, перец По вкусу

Геркулесовые хлопья необходимо размочить. Для этого залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья. Накройте их тарелкой и дайте постоять 40 минут. Замочить хлопья для утренних оладий можно и с вечера.

Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Для измельчения также можно использовать блендер. В блендере лук с чесноком я измельчаю практически до пюреобразного состояния, чтобы кусочки не чувствовались в оладьях.

Лук и чеснок добавьте к размокшим геркулесовым хлопьям. Туда же отправьте пучок измельчённого укропа, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте всю массу и оставьте на 10 минут.

Хорошо разогрейте сковороду и немного смажьте её растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Убавьте огонь до минимума и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.

Похожий видеорецепт «Геркулесовые оладьи»

ГЕРКУЛЕСОВЫЕ ОЛАДЬИ

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

2 ст. геркулесовых хлопьев
2 куриных кубика
2 ст. кипятка
1 яйцо
1 небольшая луковица.

Как готовить

Очень вкусные оладушки! Их любят даже те кто терпеть не может геркулес.А большинство даже не догадывается, что они из геркулеса!Попробуйте, это проверенный рецепт!

Высыпать хлопья в чашку и расскрошить в них кубики. Залить кипятком и закрыть крышкой. оставить запариваться на 10 мин. После добавить мелко нарезанный лук и сырое яйцо. Хорошо перемешать и жарить как оладьи.

Геркулесовые оладьи на кефире

Не нашла на сайте подобного рецепта. Оладьи получаются очень нежные и. полезные. Минимум ингредиентов и времени!

Ингредиенты для «Геркулесовые оладьи на кефире»:

  • Крупа овсяная (Геркулес надо брать тот, который долго варится. Быстрый геркулес не советую, оладьи будут невкусные и потом для теста потребуется очень много муки. Стак. = 250) — 2 стак.
  • Кефир (Кефир и простоквашу лучше брать старые, предназначенные для «утилизации». В тесте на свежем кефире будет чувствоваться кислый вкус кефира, и оно не так активно поднимается.) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100-120 г
  • Соль — по вкусу
  • Сухофрукты (Сухофрукты сначала немного распарить в горячей воде, затем мелко нарезать.) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм (Изюм промыть в горячей воде и добавить в готовое тесто.) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Геркулесовые оладьи на кефире»:

На ночь в миску кладем геркулес, заливаем кефиром (простоквашей) хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в таком виде до утра.

Утром добавляем в миску соль, сахар.

Добавляем муку. Сначала 100 грамм.

Будет мало – тогда еще немного.

Все хорошо перемешиваем. В конце добавляем сухофрукты, опять перемешиваем. Все, тесто готово.
Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Разогреваем сковороду, и выкладываем на нее ложкой тесто. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Когда утром будете размешивать геркулес настоянный с кефиром, обратите внимание, как эта смесь немного пузырится и пружинит при перемешивании. Ну, прямо готовая опара-закваска для теста. Геркулес это овес, плюс старый кефир, в итоге получили молочнокислую закваску.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями

  • 33
  • 1018
  • 12721

Оладьи из овсяной каши

  • 168
  • 971
  • 63826

Оладьи «Таких, точно, на сайте нет!»

  • 82
  • 737
  • 96864

Оладьи из овсяных хлопьев «Растрепки»

Геркулесовые оладьи на кефире

Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

Овсяные оладьи с морковью

  • 107
  • 307
  • 17346

Овсяные блины на кефире

  • 61
  • 306
  • 17278

Оладьи из овсяных хлопьев

  • 29
  • 269
  • 120244
Смотрите так же:  Запеканка из картофеля с мясом рецепт

Овсяные оладьи для правильного питания

Оладьи овсяные с яблочком

  • 56
  • 218
  • 29174

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

Оладьи постные с овсянкой и яблоками

Геркулесовые оладьи с отрубями

Овсяно-яблочно-морковные оладьи

Оладьи из овсянки с ягодной поливкой

Оладьи овсяные

Исландские оладьи «Луммур»

Оладушки из овсяной каши

Овсяные оладьи с яблоком и корицей

Оладушки овсяные

Оладьи овсяные

Оладьи из геркулеса с черносливом

Овсяные оладьи с бананом

Диетические яблочные оладьи

Оладьи овсяные с припеком

Яблочно-овсянные оладьи

Оладьи с яблоками и хлопьями

Оладушки «Ассорти»

Похожие рецепты

Панкейки с яблочным топпингом

Бананово-кукурузные оладьи

Мятные панкейки с шоколадом

Кабачковые оладьи на овсянке

Постные оладьи-пышки

  • 375
  • 3091
  • 96811

Оладьи с тыквой и курагой

Печеночные оладьи «Нежные»

  • 190
  • 949
  • 160884

Свекольно-гречневые оладьи

Постные оладьи с помидором и луком

Комментарии и отзывы

17 декабря 2016 года elena-670 #

10 декабря 2016 года Wera13 #

7 декабря 2016 года subsidii66 #

7 декабря 2016 года Бабушка Забота #

7 декабря 2016 года step lyub 2015 #

7 декабря 2016 года Feya60 #

7 декабря 2016 года inisiaru # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Feya60 #

7 декабря 2016 года kellen14 #

7 декабря 2016 года kellen14 #

7 декабря 2016 года Nika #

7 декабря 2016 года Оля91 #

7 декабря 2016 года Nika #

7 декабря 2016 года inisiaru # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Полезные овсяные оладьи — 3 идеи для летних завтраков

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья — 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2−3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. ( заказать со скидкой , промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.
Смотрите так же:  Как вкусно приготовить суп из окорочка

Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т. д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3−4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 217 ккал
  • Белки 6,6 грамм
  • Жиры 9,4 грамм
  • Углеводы 27,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Кефир 1 стакан
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар на кончике ножа
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Можно импровизировать по настроению, например: заменить сахар медом, добавить корицу и тертое яблоко, добавить размятый банан и т.д.

Вкусные и полезные оладьи из геркулеса: рецепт приготовления

Геркулес богат полезными витаминами и микроэлементам, а также он обладает сравнительно низким гликемическим индексом. Из этого продукта можно приготовить не только кашу, но и множество других полезных блюд, среди которых и геркулесовые оладьи, которые получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления классических оладий из геркулеса вам понадобится:- 1,5 стакана геркулеса;- 0,5 стакана молока;- 2 яйца;- 2 столовые ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соли;- 1 яблоко;- растительное масло.

Выложите в миску геркулес, залейте молоком и оставьте на 1 час, чтобы геркулес набух. В другой посуде взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте эту смесь к геркулесу, туда же положите измельченное яблоко и тщательно все перемешайте. Тесто у вас должно получиться по консистенции, как сметана. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите оладьи. Обжарьте с 2 сторон и подавайте к столу в горячем виде.

Чтобы приготовить оладьи из геркулеса с картошкой, вам понадобится:- геркулесовые хлопья — 1 стакан;- молоко — 1 стакан;- 1 отварная картофелина;- сыр — 100 граммов;- 1 яйцо;- оливковое масло — 1 столовая ложка;- бекон — 20 граммов;- соль и перец.

Геркулесовые хлопья залейте молоком и оставьте набухать в течение 30 минут. На крупной терке натрите картофель и сыр, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. С геркулесовых хлопьев слейте лишнюю жидкость и добавьте к картофельной смеси. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон, затем добавьте его в овсяную смесь и перемешайте. Выложите на сковороду столовой ложкой оладьи и выпекайте с 2 сторон до красивой корочки.

Для приготовления оладий из геркулеса с изюмом, вам понадобится:- 160 граммов геркулесовой муки;- 2 грамма изюма;- 1 стакан пшеничной муки;- 3 столовые ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соды;- щепотка соли;- 1 яйцо;- 250 миллилитров кефира;- 30 миллилитров рафинированного масла.

Залейте кипятком изюм так, чтобы вода полностью покрывала его. В глубокой миске смешайте геркулесовую муку, пшеничную муку, сахар, соль и соду. Добавьте яйцо, кефир, масло и вымешайте до получения однородной массы. Слейте воду с изюма, добавьте его в тесто и перемешайте. Если тесто получится слишком густое, добавьте немного кефира, если жидкое – добавьте пшеничную муку. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите ложкой оладьи и обжарьте с двух сторон. Готовые оладьи полейте сметаной и подавайте к столу.