Филе минтая с овощами рецепт с фото

Минтай с овощами

Ингредиенты

  • Филе минтая 0,5 кг
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Овощи по вкусу (фасоль, спаржа, морковь, кукуруза, перец, лук, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты)
  • Томатная паста или кетчуп по вкусу

Для приготовления блюда на 2-3 порции потребуется 0,5 кг филе минтая и овощи по вкусу. Особенную изюминку этому рецепту придает то, что в зависимости от выбранных овощей можно получить очень отличающиеся блюда, но с неизменным вкусом и ароматом морской рыбы.

В любой комбинации для тушеного минтая подойдут следующие овощи: спаржа, перец (сладкий или острый), лук, морковь, фасоль, кукуруза, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты.

Количество овощей желательно брать не больше чем рыбы, то есть на полкило минтая добавить пол кило разных овощей. Для данного рецепта подойдут как мороженные так и свежие овощи.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Филе рыбы и овощи если замороженные то не размораживая положить на сковороду смазанную небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на средний огонь.
  2. Тушить иногда помешивая в течении 15-20 минут под закрытой крышкой. Показателем, что достаточно тушить является разваливание филе на ломтики.
  3. Открыть крышку и продолжать тушить пока не выкипит вся жидкость и на сковороде останутся только кусочки рыбы и овощи.
  4. Добавить томатной пасты или кетчупа и перемешать.

Вот собственно и все простой и невероятно вкусный и эффектный рецепт полезного блюда.

Фотографии приготовления и результата:

1. Все ингредиенты на сковороде перед началом приготовления

2. Минтай и овощи протушились

3. Добавляем немного кетчупа

4. Готовый тушеный минтай с овощами с рисом на гарнир

Минтай с овощами в духовке

Рыбка запеченная с овощами в духовке — то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 2 Штуки
    филе размороженное
  • Помидор 2 Штуки
    красные
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Приправа 1 По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Паприка красная 1 Чайная ложка

Помойте и почистите все необходимые овощи. Крупно нарежьте: помидоры, перец и лук.

Сложите овощи на противень. Посолите и поперчите, добавьте приправу по вкусу. Сверху полейте оливковым маслом. Далее запекаем в разогретой духовке. Постоянно перемешивайте и следите за овощами. Запекайте до готовности.

Сделайте надрезы с одной стороны каждого куска филе. Затем натрите рыбу смесью соли, перца и паприки. Положите филе одно на другое, для лучшей пропитки.

Овощи приготовились. Выкладываем сверху на низ филе минтая и отправляем в духовку на 5 минут, затем переворачиваем филе и ставим еще на 2-3 минуты.

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Минтай с овощами в духовке»

Филе минтая с овощами и шампиньонами, запеченного в духовке

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить филе минтая с овощами и шампиньонами запеченное в духовке. Это рецепт очень вкусного и полезного рыбного блюда. Несмотря на то, что минтай — дешевая рыба, но, если его правильно приготовить, то по своим вкусовым качествам нисколько не уступит таким дорогим сортам рыбы как форель или семга.

Сочетание рыбы с овощами в данном рецепте вполне соответствует правильному питанию, так как легко усваивается организмом и никогда не приведет вас к полноте.
А запекание филе минтая в духовке позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо без капельки жира.
Несмотря на то, что такие сорта рыбы, как минтай или хек не отличаются жирностью, но пропитавшись овощным соком во время запекания, приобретают отменный вкус. Любая морская рыба очень полезна для состояния костной системы человека, так как содержит соли кальция, фтор и фосфор, а регулярное употребление блюд из нее помогает противостоять остеопорозу. К тому же маложирные сорта рыбы, такие как минтай, хек, пикша диетологи рекомендует регулярно кушать тем, кто следит за своим весом, поэтому смело можете добавить это блюдо в копилку рецептов быстрого похудения. А теперь перейдем к рецепту и посмотрим как быстро и вкусно запечь минтай с овощами и грибами.

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 2 штуки
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Лимон — половинка
Соль и перец по вкусу

Смотрите так же:  Блюдо из курицы грибов картофеля

Как приготовить филе минтая в духовке

1. Филе минтая достаньте из морозилки, пусть оно пока размораживается, а тем временем можно заняться нарезкой овощей и шампиньонов.

2. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от частичек земли и мусора и нарезать пластинками вдоль самих грибочков.

3. Репчатый лук и помидоры нарезать кружочками, а морковь и болгарский перец – соломкой.

4. Овощи и грибы выложите на фольгу слоями в любой последовательности, а сверху положите филе минтая нарезанное на порционные кусочки, можно не дожидаться пока оно полностью разморозится, посолите и поперчите по вкусу.

5. Сверху на рыбу выложите кружочками нарезанный лимон.

6. Фольгу сверните конвертиком и, уложив на противень, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

7. Филе минтая, запеченного в духовке с овощами и грибами, выложите на тарелки и украсьте веточками петрушки.

PS: Кстати, вы всегда можете вкусно приготовить любую рыбу на скорую руку, когда у вас дефицит времени и некогда резать овощи. Для этого нужно лишь включить духовку, чтобы она разогревалась, пока вы размораживаете в микроволновке и нарезаете на порционные куски рыбу. Все кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу, а затем со всех сторон обмажьте соусом «Песто», заверните в фольгу и поставьте выпекать. Через 20-25 минут вы уже будете с наслаждением поглощать вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Видео-рецепт: толстолобик в кляре

Предлагаю посмотреть видео, как можно вкусно пожарить толстолобика в пивном кляре.

Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

Вкусный минтай с овощами в духовке

Минтай в духовке с овощами – очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит для диетического меню и вегетарианского питания. Если вы ищите рецепты для поста, то в дни, когда можно есть рыбу, обязательно приготовьте минтая по этому рецепту. Свежий минтай на прилавках магазинов встречается редко, мне с ним познакомиться не довелось. Как правило, в рецептах приготовления используют мороженую рыбу. Несмотря на доступность и дешевизну, минтай пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Этот проверенный рецепт украсит любой стол, даже праздничный, и понравится всем от мала до велика. Для детского меню советую не полениться и почистить рыбу от костей и кожи, минтай не костистый, но лучше перестраховаться. Очищенное от кожи и костей филе нужно готовить так же, как кусочки рыбы – панировать в муке, обжарить, поместить в форму с овощами и запечь.

Вкусный минтай с овощами в духовке

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления минтая с овощами в духовке:

  • 1 кг минтая;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 70 г постного майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления вкусного минтая с овощами в духовке

За час до приготовления перекладываем минтай из морозилки на нижнюю полку холодильного отделения. Для чистки понадобится рыбный нож и кухонные ножницы. Срезаем ножницами плавники, отрезаем хвост. Рыбным ножом скоблим кожицу минтая – счищаем чешую. Разрезаем брюхо, удаляем внутренности.

Очищаем минтая

Затем тщательно промываем тушки минтая под струёй холодной воды. Вдоль хребта есть тёмная прожилка, которую также нужно удалить.

Вымытый минтай обсушиваем бумажным полотенцем.

Обсушиваем очищенные тушки минтая

Нарезаем рыбу порционно – кусочки толщиной примерно 4 сантиметра.

Затем посыпаем минтай солью по своему вкусу и перчим черным перцем.

Нарезаем минтай кусками и солим

Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку, панируем кусочки в муке со всех сторон.

Обжариваем кусочки минтая в раскалённом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Панируем кусочки минтая в муке и обжариваем на сковороде

Репчатый лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.

Нарезаем репчатый лук и натираем морковь

В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими. Овощи также солим по вкусу.

На дно огнеупорной формы для запекания выкладываем морковку с луком, сверху кусочки минтая.

В огнеупорную форму выкладываем обжаренные овощи и рыбу

Между рыбой кладём соцветья брокколи. Я готовила блюдо из замороженной капусты, поэтому перед тем как выложить её в форму к рыбе, подержала капусту 10 минут при комнатной температуре.

Выкладываем в форму соцветия брокколи

Постный майонез или йогурт смешиваем с небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку соли и сахарного песка, перемешиваем, выливаем в форму.

Заливаем в форму йогурт или постный майонез

Ставим форму с минтаем в духовой шкаф на нижнюю полку, постепенно нагреваем духовку до 160 градусов. Готовим 20-25 минут.

Смотрите так же:  Панкейки рецепт с корицей

Запекаем минтая с овощами в духовке при температуре 160 градусов 20-25 минут.

Подаём минтай с овощами к столу горячим, перчим, посыпаем зеленью.

Минтай с овощами в духовке

В принципе, минтай с овощами можно подавать без гарнира, так как там «всё включено», но для сытного обеда к нему можно дополнительно отварить рассыпчатый рис или приготовить картофельное пюре.

Вкусный минтай с овощами в духовке готов. Приятного аппетита!

Тушёное филе минтая с овощами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Минтай с овощами

Рыба с овощами, это всегда вкусно, всегда полезно и сытно! Сегодня мы готовим рыбу с овощами, рыба у нас — филе минтая. Сама по себе рыбка немого суховата, поэтому я решила её потушить в овощах и томатном соусе, она пропиталась соками и ароматами овощей, стала сочнее и ароматней. Такое блюдо можно подавать без гарнира, а можно и с гарниром. Идеально подойдёт как рис, так и картофельное пюре.

На мой взгляд — отличный ужин или обед.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты, такие как: филе минтая, баклажан, кабачок, перец сладкий, лук-порей, помидоры, томатное пюре, соль, перец и пряную траву чабрец.

Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.

В сотейник налить масло и обжаривать 1-2 минуты лук-порей.

Баклажан нарезать на полукольца.

Выложить баклажаны к луку-порею и жарить, помешивая, 4-5 минут, посолить.

Перец сладкий нарезать на кубик, присолить.

Добавить перец к овощами и жарить 2-3 минуты, посолить.

Кабачок нарезать на полукольца.

Добавить в сотейник кабачок, перемешать и жарить 2-3 минуты, посолить.

Помидор нарезать на кружочки.

Выложить помидор к овощам, присолить и приправить, и жарить ещё 2 минуты.

Филе минтая нарезать на куски.

К овощам влить томатное пюре.

Сверху выложить рыбу, приправить по вкусу.

Перемешать, чтобы рыбка была под овощами и томатным соусом. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить рыбу с овощами минут 20.

В готовую рыбу с овощами добавить чабрец и подавать. Приятного аппетита!

Рецептов: 203 Кишинев Рейтинг: 6259

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 7 )

Надо попробовать твой вариант, Аурика. Почему-то у меня минтай всегда или в кляре, или в мучной панировке, или запеченный в фольге со специями.

Аурика, вкусно-превкусно у тебя. 😋 Рыбка в томатном соусе — это просто замечательно! )))

Ну до чего же вкусные фотографии, все от первой и до последней👏

Рыба с овощами, что может быть вкуснее? Очень понравился рецепт. +1:

Вкусняшенька! Рыба — вкусно! Овощи тущённые, да в соусе — вкусно! А всё вместе. 😋

Это очень вкусно. прекрасное блюдо получилось! спасибо за рецепт!!

Рады что понравилось, ждем фото отчет.

44 20 минут назад

58 18 минут назад

15 16 минут назад

32 4 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Минтай с овощами

Рыба с овощами, тушенная в соусе-маринаде, — вкусное и ароматное блюдо, любимое многими. Приготовьте это простое рыбное блюдо и порадуйте своих родных вкусным обедом.

Для приготовления блюда по этому рецепту подойдет не только филе минтая, но и другой подобной рыбы, например филе хека.

Для приготовления рыбы с овощами подготовьте все продукты по списку. Филе минтая разморозьте. Овощи очистите, промойте.

Рыбу обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.

Посолите кусочки рыбы, поперчите и обваляйте в муке.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кусочки минтая с двух сторон по 2-3 минуты.

Лук нарежьте полукольцами.

Снимите рыбу со сковороды.

В том же масле, в котором жарилась рыба, обжарьте лук до прозрачности.

Морковь натрите на крупной терке.

Добавьте морковь к луку.

На небольшом огне тушите овощи несколько минут до мягкости моркови.

Половину овощей сдвиньте в сторону, выложите на сковороду с овощами обжаренную рыбу, чуть посолите ее и поперчите.

Покройте рыбу второй половиной моркови и лука.

Смешайте воду, кетчуп, яблочный уксус, соль и черный молотый перец.

Залейте приготовленным соусом-маринадом рыбу с овощами. Тушите 15 минут.

Смотрите так же:  Салат с филе кальмара рецепт

Затем добавьте лавровый лист, при желании — душистый перец и приправу для рыбы. Попробуйте маринад на вкус, возможно нужно будет добавить соли, перца или сахара, если соус на ваш вкус получился кисловат. Тушите минтая с овощами на малом огне еще 10-15 минут.

Перед подачей дайте рыбе в соусе-маринаде постоять минут 10, затем подавайте тушеную рыбу с любимым гарниром (вкусно с картофельным пюре или рисом).
Приятного аппетита!

Добрый день! Рецепт хороший, но скажите пожалуйста, зачем филе рыбы, которое само по себе с нуля требует не более 10 12 минут для приготовления, так долго тушить? Ну я бы еще поняла добавить размягченные овощи и протушить для соединения вкусов, ан нет, надо добавить еще лавровый лист и опять тушить? С моей точки зрения, надо сразу соединить с овощами, лавровым листом и перцем и протушить 10 минут и все, а не лишать блюдо последних винаминов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Минтай в духовке с овощами

Минтай — рыба недорогая, но полезная и очень вкусная, если правильно ее приготовить. Я запекаю филе минтая в духовке с овощами под сметанно-майонезным соусом, благодаря которому рыбка получается нежная и сочная.

Ингредиенты:

  • 400 г филе минтая
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица (100-120 г)
  • 1 средняя морковь (150 г)
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • укроп
  • 80 г сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель моем и отвариваем «в мундире» до полуготовности. Остужаем, чистим и нарезаем кружочками.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель. Слегка солим.

Лук мелко режем и высыпаем на картофель.

Морковь трем на крупной терке и выкладываем поверх лука. Опять слегка подсаливаем.

При желании лук и морковь можно предварительно спассеровать вместе на растительном масле, получится еще вкуснее.
Филе минтая, порезанное небольшими кусочками, выкладываем на морковь, немного солим и перчим.

Теперь приготовим соус. Соединяем сметану, майонез и мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу и перемешиваем.

Готовым соусом смазываем рыбу, выкладываем его весь без остатка.

Сверху посыпаем запеканку сыром, натертым на крупной терке.

Ставим форму с запеканкой в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем минут 30-40 до легкой золотистой корочки.

К минтаю, запеченному в духовке, хорошо подать легкий зеленый салат или просто нарезанные свежие овощи.
Помимо минтая мы частенько готовим морского окуня, иногда в духовке, но чаще на сковороде. К нему даже не требуется много овощей, достаточно лука и картофеля, рыба на удивление очень вкусная, тоже советую приготовить.
Еще из минтая получаются очень вкусные рубленые рыбные котлеты, совсем простые в приготовлении.

Минтай тушеный с овощами

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

  • 60 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и добавить в блюдо например кабачки. Кабачки добавят сочности нашему блюду и будут служить замечательным гарниром.

Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.

Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу и оставьте её впитывать аромат пряностей на 20 минут.

Тем временем, все овощи очистите.

Приготовьте томатную заливку. Для этого в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные свежие помидоры или томатный сок.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течении 7-8 минут.

Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Пожарьте все вместе еще 7-10 минут.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Выложите минтай между овощами.

Залейте томатной заливкой. Накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец.

Минтай с овощами готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук, морковь и кабачки служат отличным гарниром. Блюдо получается очень сочным и вкусным.