Филе курицы с овощами в духовке рецепт

Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях . Отличный вкус , быстрота приготовления , сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек . А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы .

Поскольку она наименее калорийная , зато обладает нежным вкусом и сочностью , конечно , если ее правильно приготовить . Да еще и отлично усваивается . Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей . Несомненным достоинством курочки является также универсальность . Ведь из нее можно приготовить уйму блюд , как праздничных , так и вполне повседневных . В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром . За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким , чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат , а золотистая сырная корочка — аппетитный вид . Готовится блюдо очень просто .

  • 1 куриное филе ;
  • 2 небольших помидора ;
  • 1 сладкий перец ;
  • 2 — 3 зубца чеснока ;
  • немного свежего укропа ;
  • столовую ложку майонеза ;
  • 200 г твердого сыра ;
  • щепотку молотого перца ;
  • столовую ложку муки ;
  • растительное масло ;
  • соль.

1. Куриную грудку сполосните . Если требуется , то предварительно ее полностью разморозьте . Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера , толщиной приблизительно по сантиметру . Затем отбейте слегка молоточком . Сильно усердствовать не стоит . Куриное мясо , в отличие от свинины и говядины , нежное и мягкое , поэтому сильно его отбивать нет необходимости .

2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду .

3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности . В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу .

4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте .

5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками . Укроп измельчите ножом , как можно мельче . Чеснок пропустите через чеснокодавилку .

6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом .

7. Подготовленные куски мяса переложите на противень , предварительно слегка смазанный маслом . Сверху щедро выложите « овощную шубку ».

8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами .

9. Отправляйте запекаться в духовку на 15 — 20 минут , пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет . После этого вынимайте .

10. Охладите и переложите на тарелку . Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде . К нему подойдет любой гарнир . Но для праздника , наверное , лучше всего приготовить картофельное пюре .

Куриное филе в сыре

Рецепт филе куриного с сыром запеченного — быстро, просто и вкусно. Курица в духовке всегда хороша.

Как приготовить куриное филе в сыре:

1. Куриное филе отбила, посолила, добавила мелко нарезанный чеснок и майонез, поставила в холодильник промариноваться. (Если мало времени, можно и не мариновать).

2. Выложила филе на противень, сверху положила нарезанные помидорки, посыпала мелко нарезанным луком.

3. Сыр натерла на крупной терке, добавила сырое яйцо и майонез, перемешала.

4. На курочку выложила получившийся соус, и в духовку минут на 30.

Классная курочка!Просто и вкусно.Спасибо.

Такое аппетитное жареное куриное филе с сыром, цвет просто обалденный! Надо тоже такое сделать, а то слюнки текут)

и чего сколько положить?

так вкусно получилось

Ну, ты Вася и красавчик

Ням- нямка! На выходных попробую сделать!

рецепт напоминает,мясо по французки.

я просто обожаю такие вещи! главное без всяких замудрённостей.

я тоже уверенна что вкусно будет, мне нравиться если вместо помидор положитьна курочку ананас потом сыр а потом сметаной залить, вкуснотища безумная.

мне тоже нравится. только я когда готовлю , то добавляю слой картошечки порезанную кружками и шампиньоньчики. вообще вкуууууусно

Спасибо за идею, каждый раз задумываютсь как приготовить филе и не пересушить. На дно положила слой картофеля кружочками и в соус добавила немного молока и сверху еще сыра, очень просто и вкусно!

А духовку надо разогревать? если да то на скольких градусах? и на скольких градусах готовить? спасибо

Очень вкусная штука.

Я почти так же , делаю с окорочками . Режу порционными кусочками . Обмазываю солью с чесноком . Сверху хорошо закрываю нарезанным луком . Сверху смазываю майонезом . Без всякого сыра и яйца . Цвет при запекании точно такой же . Красота , вкуснота . Приятного аппетита

Спасибо, а то не знала что приготовить

А духовку на сколько градусов разогреть? 200?

Спасибо за рецепт, но я по нему сделала не курочку, а свиные отбивные, все получилось просто восхитительно, только мариновала не в майонезе, а в соли, перце и луке, как на шашлык, а в остальном- всё по рецепту. Красиво, вкусно, как пирог. Благодарю.

Сегодня сделал блюдо жене и тёще — пищали от удовольствия!! Беру на вооружение. Быстро, Просто и самое главное ВКУСНО. Спасибо. С ПРАЗДНИКОМ!

Прикольный рецепт только у меня духовка газовая и сока очень много получилось.

Приготовила сегодня только филе мелко порезала, и положила наверх картофель остальное все по рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Спасибо за простой и очень вкусный рецепт! Добавила в соус сливки. Получилось очень вкусно и красиво))

Смотрите так же:  Торт медовик королевский рецепт

Спасибо большое за рецепт. У меня на праздники были гости,сделала целый протвень,даже самые превиредливые были в восторге.

Вкуснятина необыкновенная. Спасибо за идею с соусом

На сколько градусов разогреть духовку?

А на сколько градусов в духовку?

Поставила в духовку,жду результата. Думается вкусно должно быть:я туда еще картошечки с грибами добавила.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Спасибо. Очень вкусно.

тут на глаз все видимо ложить надо

Вы знаете, я обычно никогда не пишу комментарии на рецепты, которые нахожу. Ну нашла и нашла, приготовила. Но тут просто не могу удержаться. Спасибо огромное за этот простой и обалденный рецепт! Очень, очень вкусно. И нарядно. Правда 80% майонеза я заменила на сметану, из целей здорового питания и чтоб соус холодный не запекать, но вышло посто потрясающе! Сметана, кстати дает пикантную кислинку, которую заценил мой муж. В общем, автор, пиши еще!))))

Огромное спасибо за рецепт,сын попробовав сказал «это нереально оболденное блюдо» а он у меня очень привередлив к еде!я правда заменила майонез на сметану в соусе,но получилось тоже очень вкусно! Еще раз спасибо!

отличный рецепт! тоже использовала сметану, пальчики оближешь. спасибо автору

Сейчас в духовке. Муж ждет, сказал » вкусно пахнет «

Че так сложно сказать на сколько разогревать духовку? Что за игнор?

сто пятый вопрос: духовку до скольки градусов.

блюдо-ум отъешь. быстро и очень вкусно. вся семья будет смаковать! духовка 200 гр достаточно.

моим понравилось. Спасибо!

готовила по рецепту, 35 минут при 200 гр.

Замечательный рецепт. Получилось ну очень обалденное блюдо.Спасибо!

сделала всё по рецепту. духовку разогрела до 200 в режиме верхний и нижний нагрев. готовила на нижнем уровне. соус потёк сразу, яйцо больше добавлять не буду. сок тоже весь вытек, думаю, что из-за того, что замариновала. рецепт на троечку.

запекать, с маянезиком? Вы серьезно?

Ингредиенты сколько чего

приготовила по этому рецепту и очень довольна)) ВКУСНО. Филе получилось сочное и нежное.

Это потрясающе хороший рецепт. Большое спасибо за него. Если б еще указали примерные пропорции, то можно было бы сразу в «золотой фонд для каждой хозяйки» добавить.

Красиво, вкусно, бесподобно нежное филе, я вместо чеснока положила горлодёр (томат протёртый, чеснок и хрен). Благодарю за такой лёгкий и вкусный рецепт. Супер! Готовила на 150 градусах.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Куриное филе с овощами в духовке

Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.

Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:

  • баклажан — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • тыква — 150 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 гр;
  • куриное филе — 200 гр;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.

Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.

Перемешиваем все овощи с куриным филе, добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.

Запеченное блюдо готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.

Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки. Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.

Теперь овощная запеканка должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.

Смотрите так же:  Салат парижский рецепт с фото

Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и перцем

Куриное филе с овощами рассчитано на шесть человек. Блюдо достаточно сытное, поэтому одной порции вполне будет достаточно, чтобы наесться. Его можно отнести скорее к блюдам восточной кухни, так как тут много перца и овощей. Готовится блюдо сорок минут, но все зависит от того насколько быстро хозяйка порежет все нужные ингредиенты.

Потребуется нам 7 помидоров, желательно красных и размеров средних. 700 грамм или 1 килограмм куриного филе, килограмм картофеля, 6 головок мелкого лука. Также будет необходим один большой болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 1 килограмм баклажан. Еще мы возьмем соль, перец, зелень и майонез, а также оливковое масло. Зелень может быть любая – укроп, петрушка, базилик или все это вместе. Майонеза потребуется столько, чтобы укрыть им всю поверхность того, что мы готовим. Соль и перец – по вкусу, если хотите, чтобы блюдо было острым, перца можно не жалеть.

Итак, приступим. Сначала надо все овощи и зелень промыть, дать просохнуть. Нарезать кольцами баклажаны и сложить их в глубокую посуду.

Затем режем крупный красный перец также, но внутренности надо убрать.

Нарезаем кольцами помидоры.

Теперь дошла очередь и до куриного филе. Режем его небольшими кусочками.

С мясом предварительно ничего делать не надо. Теперь баклажаны следует хорошенько присолить. Далее очистить лук и нарезать его кольцами.

Брать лучше мелкий лук, чтобы его не делить потом на части. Очищаем три зубчика чеснока, с помощью чесночницы надо выдавить его в посуду. Теперь туда же добавляем майонез.

Столовой ложкой перемешиваем майонез и чеснок, добавляя туда перец и соль. Затем надо очистить картофель и порезать его кольцами.

На 200 градусов включаем духовку, ставим туда противень с глубокими бортами. Когда он нагреется, а на это уходит пять – семь минут, противень достаем и поливаем оливковым маслом. Можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым маслом вкуснее. Укладываем туда ровным слоем картофель.

Его надо хорошо подсолить. Теперь на него выкладываем равномерно куриное филе.

Мясо надо поперчить. Далее выкладываем туда же ровным слоем помидоры. Сверху на помидор кладем перец. Потом идет очередь баклажан. Но их надо предварительно отжать в посуду, чтобы они не были такими водянистыми. Кладем баклажаны поверх перца. Нарезанную предварительно зелень выкладываем сверху овощей. Последним слоем укладываем лук.

Теперь все это надо посолить, поперчить и сверху добавить майонез, разложив его по поверхности ровным слоем.

Можно сверху добавить и сыр, но мы готовили без него. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.

Стоит там филе около 20 – 25 минут, но это время приблизительное, может быть у вас, оно приготовится быстрее. Если вы почувствуете характерный запах и увидите, что блюдо покрылось приятной на вид корочкой, значит оно готово. Достаем из духового шкафа противень, после чего даем содержимому немного остыть.

Теперь филе курицы с овощами можно порезать на порции и выложив на тарелки, подавать на стол. Надо сказать, что без сыра филе получилось не менее вкусным и аппетитным. Полагаем, что и вам наш рецепт придется по душе.

Курица с овощами в фольге

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда попробуйте рецепт приготовления курицы с овощами в фольге. Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами — это настоящее объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Цукини 1 Штука
  • Помидоры черри 10-15 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Сырокопченая колбаса 100 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм
  • Свежая зелень 10-20 Грамм

1. Для начала необходимо заняться маринадом для курицы. Чеснок очистить и измельчить ножом.

2. Лимон вымыть и выжать из него сок. Соединить сок с чесноком, растительным маслом, солью, черным и острым перцем. Все как следует перемешать.

3. Куриное филе вымыть, просушить и отправить в маринад минимум на 30 минут.

4. За это время можно заняться овощами. В рецепт приготовления курицы с овощами в фольге можно использовать все, что вы любите, а это лишь один из вариантов. Цукини вымыть и нарезать кружочками.

5. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

6. Очистить луковицу и нарезать. В данном случае блюдо будет порционным. На небольшой кусочек фольги выложить часть овощей и курицы. Добавить несколько кусочков колбасы (при желании) для аромата.

7. Фольгу аккуратно завернуть, чтобы получился конвертик.

8. Таким же образом сделать и остальные порции. Готовые конвертики отправить в разогретую духовку минут на 30, в зависимости от размера кусочков курицы и овощей.

9. Осталось только сыр натереть на терке, свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Когда курица с овощами в фольге в домашних условиях готова, конвертик аккуратно развернуть и присыпать блюдо сыром и зеленью. Подавать можно к столу в фольге или переложив на тарелку.

Похожий видеорецепт «Курица с овощами в фольге»

Овощи с курицей в духовке: вкусные рецепты

Более сбалансированную и полезную комбинацию, чем курица с овощами в духовке, придумать сложно. Куриное мясо хорошо насыщает, легко переваривается и сочетается с любыми овощами, выступающими в качестве гарнира. Курицу запекают, используя разные соусы и овощи, получая каждый раз новое блюдо.

Рецепт курицы с овощами в духовке

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: средняя.

И на столе, и на фото эффектно смотрится в окружении яркой зелени птица, приготовленная целиком. Замариновать ее можно в специях или соусе на основе майонеза. Овощная составляющая зависит от вкусовых предпочтений.

Смотрите так же:  Творожная запеканка рецепт без манки со сметаной

Ингредиенты:

  • курица (1,5-2 кг) – 1 шт.;
  • тыква – 200 грамм;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • кетчуп томатный – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и кетчупом.
  2. Курицу натереть специями, намазать соусом, оставить на 15 минут.
  3. Морковь, тыкву нарезать кубиками.
  4. Лук нашинковать полукольцами, петрушку крупно порубить.
  5. На смазанный маслом глубокий противень уложить курицу, вокруг нее овощи.
  6. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Филе, запеченное с овощами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Запекание филе курицы с овощами в духовке позволяет сделать суховатое белое мясо сочным и нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • кабачок, помидор, болгарский перец – по 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • французская горчица – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать филе крупными кусками, посолить.
  2. Соединить французскую горчицу со сметаной, сахаром, специями, залить мясо.
  3. Помидоры и перец поделить на четыре части, кабачок нарезать кружками.
  4. Выкладывать в смазанную маслом форму в следующей очередности: филе, кабачок, перец.
  5. Четвертинки помидоров, слегка присолив, разложить сверху.
  6. Запекать около 40 минут.

Рецепт в медово-горчичном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовить курицу – промариновать ее в медово-горчичном соусе, который отлично гармонирует с куриным мясом, придавая ему пикантный вкус. Подойдет любая часть тушки, но особенно хорошо получаются с куриные крылышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • Соль, черный и красный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Размешать в оливковом масле горчицу и мед, влить сок лимона, поперчить.
  2. Натерев солью крылья, залить соусом, настоять 20 минут.
  3. Порезать лук кольцами, морковь кружками.
  4. На противень выложить крылышки, разложив между ними овощи и чернослив.
  5. Поставить в горячую духовку (180 градусов) на полчаса.

Блюдо с картошкой и овощами

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Сытный и вкусный вариант – курица с картошкой и овощами в духовке. Картофель желательно выбирать рассыпчатый, он лучше пропекается. Дополнением могут служить баклажаны, помидоры, маслины или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,8 кг;
  • голени куриные – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • прованские травы, соль – по вкусу;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • помидоры Черри – 0,3 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Голени приправить солью, намазать майонезом.
  2. Картофель порезать дольками, проварить в кипящей соленой воде 3 минуты. Воду слить.
  3. Баклажаны порезать вдоль, потом еще пополам, посолить.
  4. Помидоры Черри наколоть зубочисткой.
  5. В форму для запекания, предварительно смазанную, выложить куриные голени, овощи с картофелем, посыпать все прованскими травами и мелко порезанным чесноком.
  6. Запекать 45 минут.

В горшочках

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Курица в горшочках является одновременно первым и вторым блюдом, так как готовится с бульоном. Идеально в этом случае подойдут бедрышки куриные, в сочетании с грибами и капустой брокколи.

Филе куриное с овощами, запеченое в духовке со сметаной

Как приготовить блюдо «Филе куриное с овощами, запеченое в духовке со сметаной»

  1. Все ингредиенты порезать на маленькие кусочки — овощи на 1-2 см, брокколи разобрать на соцветия, курицу — кусочками 4-5 см.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Все ингредиенты посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму.
  4. В отдельной емкости смешать сметану с молоком.
  5. Залить полученной смесью курицу и овощи.
  6. Запекать до готовности 35-40 мин.
  • Морковь — 60 гр.
  • Лук репчатый — 210 гр.
  • Томат — 275 гр.
  • Брокколи — 350 гр.
  • Кабачки — 150 гр.
  • Курица филе — 860 гр.
  • Молоко — 180 мл.
  • Сметана 10% жирности — 182 гр.
  • Соль — 6 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное с овощами, запеченое в духовке со сметаной» (на 100 грамм ):

Калории: 69.2 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Курица с замороженными овощами

Куриное филе с овощами в сметанном соусе

Нежная курица в духовке, приготовленная по рецепту ТМ «Рудь», станет Вашим коронным блюдом!

Запеченная курица с овощами в духовке. Рецепт куриного филе с овощами в сметане Вторые блюда

Ингредиенты

Приготовление

Для начала следует разогревать духовку до 180-200 градусов. В форму для запекания выложить замороженные овощи. Затем овощи необходимо равномерно залить водой. Филе тонко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи. Сверху полить сметаной и посыпать кунжутом.

Овощи посолить, а сверху выложить куриное филе. После этого форму нужно поставить в духовку и запекать 20 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью.

Текущий рейтинг: 2.91 из 5 (Количество голосов: 151 )

Чтобы угощение было сытным, можно добавить макароны либо приготовить запеканку с курицей и овощами. ​

Овощи на гриле — полезное и низкокалорийное самостоятельное блюдо. Они сохраняют витамины и яркий вкус благодаря тому, что готовятся за короткое время.

​Кабачки начали выращивать еще за 3000 лет до н. е. Родиной этого овоща считается Центральная Америка и Индия.

Брокколи лучше хранить в замороженном виде или в закрытом контейнере. При этом помидоры, морковь и яблоки нужно хранить отдельно.