Филе курицы с имбирем рецепт

Оглавление:

Курица с имбирем

Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.

Курица с имбирем и чесноком в духовке

  • курица (тушка) – 1 кг;
  • вино белое сухое – 2ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • перец черный (горошек) – 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.

Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.

Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 5 см;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • молоко кокосовое –500 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.

Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.

Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • соус соевый – 1/4 ст.;
  • масло кунжутное – 4 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное семя – 2 ч. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.

Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.

Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.

Курица в имбирном соусе

  • корень имбиря – 150 г;
  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки.

Имбирь чистим и нарезаем соломкой. Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

Курица с имбирем: простые рецепты питательного блюда. Как приготовить курицу с имбирем, медом, соевым соусом, апельсинами?

Самое популярное диетическое мясо – это курица. Недорого, вкусно, полезно.

Но… со временем хочется какого-то разнообразия. Отличный вариант – приготовить курицу с имбирем. Жгучий корешок не только придаст блюду пикантный вкус, но и поможет в борьбе с лишними килограммами.

Тем более что базовый рецепт тоже можно разнообразить. Курицу маринуют в меде, сливках, соевом соусе, соке цитрусовых фруктов, томате. Готовится маринованная курица буквально за 20-30 минут, что очень удобно.

Курица с имбирем – общие принципы приготовления

Тушку курицы перед маринованием нужно обмыть, промокнуть бумажными салфетками и разделать на порционные куски. Для этого отделают крылья, ножки, срезают филе грудки. Спинку используют по желанию – если в семье есть любители погрызть мягкие косточки.

Вместо цельной тушки можно купить подготовленные части, например, только ножки или только грудку. Иногда рецепт предполагает использование нарезанной на кусочки грудки. Кроме того, по желанию можно срезать филе со всей тушки, чтобы получить блюдо без костей.

После того как мясо подготовлено, нужно сделать маринад согласно рецепту, обмазать курицу и отправить ее в холодильник на 1,5-2 часа. Если времени на маринование нет, этот этап можно пропустить. Однако мясные куски должны понежиться в соусе хотя бы 15 минут, пока разогревается духовка.

Имбирь можно использовать как свежий, так и маринованный. Свежий корень очищают от тонкой кожицы, соскребая ее ножом. Затем имбирь натирают на мелкой терке и используют как основу маринада. Можно тонко нарезать имбирь – лепестками или соломкой. Маринованный имбирь по желанию тоже режут.

Готовить курицу с имбирем можно в духовке, используя фольгу или рукав для запекания. Другой вариант – потушить кусочки филе в сковороде под соевым, томатным или сметанным соусом.

Курица с имбирем в соевом соусе

Простой и быстрый рецепт с восточным оттенком требует использования исключительно филе. Получается острое блюдо из нежного мяса в пряном маринаде. Особую прелесть ему придает кунжутное масло. Курица с имбирем получается довольно калорийной, так как готовится в масле на сковородке. Но вкус у нее просто потрясающий.

Ингредиенты:

• два крупных филе грудки весом 500-600 граммов;

• две столовых ложки тертого свежего имбиря;

• две столовых ложки кунжутного масла;

• столовая ложка обычного растительного масла;

• три дольки чеснока;

• полчайной ложки черного молотого перца или смеси перцев;

• две столовых ложки соевого соуса;

• две столовых ложки воды.

Способ приготовления:

Подготовленный очищенный имбирь нарезать соломкой как можно тоньше.

Чеснок очистить и нарубить ножом очень мелко.

Филе обмыть, обсушить и при помощи острого ножа нарезать на тонкие длинные полоски.

Немного отбить мясо, стараясь не повредить волокна.

Влить кунжутное масло в сухую сковородку, нагреть и пожарить мясные полоски до образования корочки в течение 5-7 минут.

Оставить в курицу под крышкой на 15 минут. За это время она «дойдет» и насытиться ароматом кунжутного масла.

На другой сковороде обжарить чесок с имбирем в растительном масле.

Через 5 минут добавить обжаренное филе, заправить солью по вкусу, соевым соусом и перцем, перемешать и оставить томиться в течение 2 минут.

Влить воду, еще раз перемешать и оставить прогреться на 3 минуты.

Подать с тушеными овощами.

Курица с имбирем с медово-лимонной глазури

Приготовленная в хорошо разогретой духовке курица с имбирем получается нежной, покрытой восхитительной карамельно-медовой корочкой. Лимонный аромат делает блюдо праздничным, а имбирный придает невероятную свежесть.

Ингредиенты:

• средняя бройлерная курица;

• корень имбиря весом в 50 граммов;

• две столовые ложки натурального меда;

• ложка любого растительного масла;

• немного соли по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовит маринад. Для этого лимон разрезать на две половинки, выжать сок.

Имбирь натереть в виде пюре с помощью обычной терки.

Соединить лимонный сок с имбирной кашицей и медом, перемешать.

Влить воду, чтобы сделать маринад более жидким, снова перемешать.

Курицу разделать на порционные куски.

Каждый кусочек слегка посолить.

Выложить курицу в маринад. Важно, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт им.

Оставить мясо мариноваться на три часа. В крайнем случае нужно дать курице постоять в имбирно-медовой пропитке хотя бы 30 минут.

Форму или противень смазать ложкой растительного масла.

Разложить курицу поверх подготовленной формы.

Поверх каждого кусочка распределить остатки маринада.

Выпекать до готовности при температуре 200°.

Курица с имбирем в чесночно-медовом соусе

Чеснок придает этому варианту курицы с имбирем дополнительную остроту и пикантность. Маринуется мясо достаточно долго – в течение ночи, но это не обязательно. А вот готовить курицу следует именно в фольге, чтобы она получилась мягкой, но с вкусной сладковатой корочкой.

Смотрите так же:  Чача двойной перегонки рецепт

Ингредиенты:

• средняя тушка курицы весом чуть больше килограмма;

• полстакана соевого соуса;

• пять долек чеснока;

• треть стакана меда;

• свежий корень имбиря весом 50-70 граммов;

Способ приготовления:

Для маринада натереть чесок и имбирный корень.

Соединить в сотейнике имбирно-чесночную кашицу, мед и соевый соус, перемешать.

На небольшом огне нагревать маринад до однородного смешения всех компонентов. Нельзя допускать кипения.

Курицу разрубить на куски и сложить в миску или сразу в форму для запекания.

Залить мясо теплым маринадом, накрыть миску крышкой и отправить на ночь на среднюю полку холодильника.

Вынуть мясо за час до запекания.

Форму смазать небольшим количеством масла, разложить куски курицы и прикрыть фольгой.

Запекать полчаса при 190-210°, затем снять лист фольги и снова отправить в духовку на такое же время.

Курица с имбирем и апельсинами

Ароматная пряная курица в маринаде из имбиря, апельсинового сока и трав – отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Вместо ножек можно взять обычную тушку и разрубить ее на порции.

Ингредиенты:

• килограмм куриных ножек;

• кусочек имбирного корня 2-3 см;

• чайная ложечка меда;

• четверть столовой ложки розмарина (сушеного);

• перец и соль по вкусу;

• немного масла для формы.

Способ приготовления:

Очищенный имбирь натереть.

С одного апельсина снять цедру.

Затем разрезать его на две части и с помощью ложки или специального приспособления отжать сок.

Смешать в миске мед, имбирь, апельсиновый сок и цедру, перемешать.

Куриные ножки разрезать на две части по суставу, посолить.

Натереть мясо маринадом и поставить в холод на час.

Второй апельсин нарезать колечками, не снимая кожуру.

В смазанной маслом форме разложить куриные ножки, перемежая их апельсиновыми кольцами.

Посыпать мясо розмарином и перцем.

Запекать до готовности, то есть до образования аппетитной корочки.

Курица с имбирем под ананасными кольцами

Свежий ананас, лайм и имбирь – чудесная основа для маринада, в котором можно приготовить курицу. Получается не только очень вкусное, но и замечательно полезное блюдо, которое будет гармонично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

• килограмм куриного филе;

• небольшой свежий ананас;

• четыре дольки чеснока;

• полчайной ложки красного жгучего перца;

• столовая ложка натертой кашицы имбирного корня;

• чайная ложка соли;

• две столовых ложки коричневого или обычного сахара.

Способ приготовления:

Очищенные дольки чеснока мелко нарубить ножом.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад, смешав чеснок, жгучий перец и имбирь.

Куриное филе нарезать на тонкие узкие полоски.

Обмазать мясо маринадом и на полчаса убрать в холодильник.

Выжат из лайма сок.

Ананас нарезать тонкой соломкой.

Разогреть сковородку с растительным маслом.

Всыпать на дно сахар, затем влить лаймовый сок. Сахар начнет таять, образуя карамель.

Сразу же выложить в карамель курицу вместе с маринадом, перемешать и жарить 3 минуты.

Добавить ананас, снова перемешать, убавить огонь до минимума и жарить мясо, прикрыв сковороду крышкой.

Через десять минут курица с имбирем и ананасом готова.

Курица с имбирем в томатно-сметанном соусе

Традиционный соус из сметаны и томатов можно превратить в пикантный, если добавить в него немного тертого имбиря и болгарский перец. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры, но тогда придется увеличить количество соли.

Ингредиенты:

• курица среднего размера;

• небольшой кусочек свежего имбирного корня (2-3 см);

• банка томатов в собственном соку;

• один болгарский перец;

• сушеная или свежая зелень по вкусу;

• растительное масло для сковородки.

Способ приготовления:

Нарубить куриную тушку на куски, слегка посолить и посыпать перцем.

Натереть чесночные дольки и имбирь.

Перец обмыть, вырезать плодоножку и перегородки вместе с семенами, нарезать на тонкие полоски.

Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами или кубиками небольшого размера.

Разогреть на сковороде масло, бросить чеснок и натертый имбирь, жарить в течение 1-2 минут.

Добавить полоски болгарского перца и нарезанный лук, жарить еще 6-7 минут.

Куски курицы выложить в сковородку, обжаривать в течение десяти минут без крышки.

Открыть банку томатов, нарезать их на кусочки и вылить в сковородку.

Одновременно выложить сметану, размешать получившийся соус, по необходимости досолить.

Прикрыть блюдо крышкой и тушить курицу с имбирем и перцем в течение получаса.

Куриное филе в соевом соусе с имбирем

Позавчера муж попросил на ужин приготовить ему куриное филе. Но я так загулялась с сыном на улице (после затяжной зимы-весны наконец-то пришла солнечная теплая погода), что приготовить курицу к приходу мужа просто не успела. Пришлось выходить из положения – готовить куриное филе по ускоренной рецептуре!

В результате появился такой вот простой, но в тоже время очень вкусный рецепт куриного филе в соевом соусе с имбирем. Кстати, мужу очень понравилось.

К слову, подавать филе курицы, приготовленное по этому рецепту,можно с отварным рисом. Я же сделала овощной салат в качестве гарнира и подала куриное филе еще и с маринованным луком.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 1 шт.
  2. Горчица готовая 1 ст.л.
  3. Соевый соус 2 ст.л.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Корень имбиря 1 ст.л. натертого
  6. Растительное масло для обжаривания
  7. Острый красный перец по вкусу
  8. Сахар 1 ч.л.
  9. Соль по необходимости

Для маринованного лука :

  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Красный острый перец по вкусу
  3. Сок ½ лимона
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кусочками, залить соевым соусом и горчицей, перемешать и оставить на полчаса (получаса у меня не было, поэтому я готовила сразу, но вкус филе будет более ярким, если замариновать филе предварительно)
  2. Чеснок порезать пластинками, обжарить на растительном масле 10 секунд вместе с тертым имбирем.
  3. Добавить к чесноку и имбирю кусочки куриного филе и жарить все вместе на большом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить к курице немного сахара и острый красный перец, перемешать и при необходимости посолить.
  5. Пока готовится курица, готовим маринованный лук: для этого очищенный лук порезать кольцами, посолить и добавить сахар, полить лимонным соком и посыпать острым перцем, перемешать.
  6. На тарелку выложить маринованный лук, а на него острое куриное филе с соевым соусом и имбирем.

Куриное филе с чесноком и имбирем

Сказочное блюдо. Филе очень сочное внутри и невероятно ароматное снаружи. На мой вкус имбирь прекрасно сочетается с курицей. Блюдо пришлось по душе как взрослым, так и детям. Курное филе с чесноком и имбирем – просто находка для хозяюшек. Его можно подать в качестве основного горячего блюда, но оно может выступать и в качестве холодной закуски….

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.__NEWL__
  • Измельченный чеснок – 1 ч. ложка__NEWL__
  • Корень имбирь (измельченный) – 1 ч.ложка__NEWL__
  • Масло растительное — для жарки__NEWL__
  • Соль и другие специи – по вкусу__NEWL__

Для начала подготовьте специи для маринада. Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку. Измельченного чеснока должно получиться примерно одна чайная ложка. Небольшой кусочек корня имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Натертого имбиря должно получиться также одна чайная ложка.

Куриное филе разморозьте и сделайте сверху не очень глубокие насечки.

Поперчите и посолите филе с обеих сторон. Состав и количество приправ используйте по вкусу.

Затем натрите филе смесью измельченных чеснока и имбиря. Натереть филе нужно также с двух сторон. Оставьте куриное филе мариноваться в течение 30-40 минут.

Затем обжарьте филе на разогретой сковороде с растительным маслом. Во время жарки хорошо бы добавить кусочек сливочного масла, оно придаст вкус нашему блюду. Для того, чтобы филе получилось сочным, нужно обжарить его с двух сторон на сильном огне по 1,5-2 минуте. Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить примерно 15 минут. На гарнир подойдет отварной рис. Готовое филе украсьте зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Курица в имбирном соусе

Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010

Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо с использованием этого замечательного корешка.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.

Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.

Куриное филе с имбирем

Курица с имбирем

Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.

Смотрите так же:  Как приготовить клей для флизелиновых обоев самому

Курица с имбирем и чесноком в духовке

  • курица (тушка) – 1 кг;
  • вино белое сухое – 2ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • перец черный (горошек) – 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.

Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.

Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 5 см;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • молоко кокосовое –500 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.

Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.

Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • соус соевый – 1/4 ст.;
  • масло кунжутное – 4 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное семя – 2 ч. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.

Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.

Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.

Курица в имбирном соусе

  • корень имбиря – 150 г;
  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки.

Имбирь чистим и нарезаем соломкой. Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

Готовим имбирную курочку

Курица с имбирем — это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на праздничном столе. А приготовление такой курицы совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете оторваться. Отлично подходит к самым разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.

Рецепт курицы с имбирем

Необходимо:

Маринад для курицы с имбирем:

  • свежий имбирный корень — 3 см;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • перец молотый душистый;
  • соль — по вкусу, а также 300 г. для запекания.

Зеленый лук нарежьте очень мелко и смешайте с имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.

Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и снаружи пряной смесью, накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.

Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к. имбирь и лук при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С, также не забывайте поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте, проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться бесцветный сок, в таком случае курица готова.

Рецепт жареной курицы с имбирем и чесноком

Необходимо:

  • 2 чесночных зубчика нарезанных ломтиками
  • щепотка черного перца
  • 2 ст. л. имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • две куриных грудки
  • 2 ст. л воды
  • 2 ст. л соевого соуса

Приготовление

Нарежьте тонкими полосками куриное филе и отбейте его не много деревянным молотком. За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут настояться. Налейте в сковородку растительное масло, подогрейте и обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе хорошо пропиталось специями. За тем добавьте воду и тщательно помешивайте еще около двух минут.

Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

Необходимо:

  • 8 шт. куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. кунжута
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. имбирного корня
  • 2 ст. л. кунжутного масла

Приготовление

Промойте куриные крылья и промокните бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте, имбирный корень натрите на мелкой терке в кашицу. За тем мед разведите в 1 ст. ложке воды.

Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте — кунжут.

Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.

Рецепт курицы с маринованным имбирем

Необходимо

  • куриная тушка — 1,5-2 кг
  • свежий имбирный корень — 3 см
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка специй
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 1 ст. ложка соли
  • по вкусу маринованного имбиря

Приготовление:

Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите солью со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования на несколько часов при комнатной температуре.

Чеснок почистите, и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и кусочков чеснока. А оставшийся корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.

Маринованный имбирь положите в брюшко курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и чеснок аккуратно распределите под кожу курицы. Тушку курицы посолите, помните немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут, за тем рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • Одна тушка курицы;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 апельсина;
  • тертый корень 40 г.;
  • 3ст. л растительного масла;
  • Специи по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый и красный по вкусу.

Приготовление

1. Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все горькие белые пленки, нарежьте кружочками.

2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.

3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.

4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.

5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить черного и красного перца. Перемешайте.

6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.

7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.

Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.

Смотрите так же:  Фаршированный перец в мультиварке рецепт видео

Куриное филе запеченное с имбирем, рецепт с фото.

Процесс приготовления

Приготовленное по этому рецепту куриное филе может с лёгкостью стать как вашим любимым повседневным блюдом, так и украсить изысканный праздничный стол! Пряности придадут пикантный вкус куриному мясу, делая его ароматным и нежным. Весь процесс приготовления не займет у вас больше часа.

Для приготовления подготовьте необходимые продукты:

Чеснок и имбирь очищаем, измельчаем с помощью терки.

В сметану добавляем чеснок, имбирь, перец паприку сладкую, перец черный молотый, гвоздику, кардамон, корицу, измельченные грецкие орехи и соль.

Смазываем форму маслом. Филе обмазываем смесью сметаны и специй, укладываем в форму.

Поливаем растопленным маслом и медом. Ставим в разогретую духовку запекать.

Запекаем при 180°С в течение 35-40 минут.

Подаем филе горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Куриное филе в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить с кунжутом на Webspoon.ru

Готовим куриное филе в соевом соусе, имбирем и кунжутом

Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.

Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.

Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в соевом соусе»:

Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.

Филе курицы помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.

Корень имбиря натереть на тёрке — чтобы получилась 1 ст.л. мякоти.

Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки.

Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.
Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.

* куриная грудка (филе) — 500 г,
* лук репчатый — 2 шт,
* чеснок — 2-3 зубчика,
* корень имбиря величиной с грецкий орех,
* карри — 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
* куркума — 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,
* кориандр (молотый) — 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
* помидоры свежие — 1-2 шт,
* перец чили — 0,5 шт (или по вкусу) ,
* томатный соус или томатная паста (типа «Чумак») — 2 столовых ложки,
* куриный бульон или вода — 1/4-1/2 стакана,
* натуральный йогурт или сметана — 125-150 г,
* зелень кинзы или петрушки,
* соль

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить соус:
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное — очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места — глаза, нос и рот.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок

3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая,

2-3 минуты.
Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.
Влить

1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить

7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.
Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
На гарнир подать отварной рис.

Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.
Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.
Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.

Freken Bok

Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем

Для рецепта Вам потребуются:
— свинина (филе) — 4 шт.
— лимон (сок) — 1 шт.
— чеснок (молодой) — 5 зубчиков
— имбирь (мелко натертый) — 2 ст. л.
— зеленый перец чили — 1 шт.
— коньяк — 100 мл
— мед — 2 ст. л.

Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.
Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.

Куриное филе с имбирем и базиликом, как приготовить?

Это же легко, росто готвишь куриное филе
Состав

куриное филе (грудка) — 1 шт
соль,
перец

для начинки
творог (обязательно нежирный) — 50-70 г,
укроп,
чеснок,

для соуса
шампиньоны — 200 г,
лук репчатый — 1 шт,
майонез (сметана) — 200-250 г

Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.
Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать

7 — 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.

И просто на тёрке добавляешь базилик и имбирь

Елена Лисовская(Актанова)

Не знаю какое именно болюдо вы ищите, но я делаю так. Готовлю маринад: соевый соус+ч. л меда+ч. л. уксуса+пару зубков чеснока+1 корешок имбиря+сухой базилик, маринуете курицу около часа, затем жарите, печете или тушите. Если тушить, то маринадом заливаете обжареное мясо.

1.5 ст. л. аpахисового масла
3 ст. л. кpупно поpубленного чеснока
1 ч. л. мелко поpубленого имбиpя
4 куpиные гpудки без кожи и костей, поpезанные длинными полосками
50 мл куpиного бульона
1 ст. л. легкого соевого соуса
2 ч. л. сахаpа
2 ч. л. соуса чили
2 ч. л. кунжутного масла
пучок свежего базилика
В pаскалённую сковоpоду налить аpахисовое масло, положить имбиpь и чеснок и, постоянно помешивая, жаpить 20 секунд.
Добавить куpицу и, постоянно помешивая, жаpить 2 минуты.
Добавить бульон, соевый соус, сахаp, соус чили и pазмешать. Довести до кипения
и кипятить 5 мин.
Добавить кунжутное масло и базилик. Пеpемешать. Сpазу же подавать на стол.

lara Иvanova

отбить посолить посыпать имбирем и пожарить
перед подачей на стол положить базилик на филе

Котейка Мурлыкин

Куриное филе по-черногоски (hotch-potch) с имбирем и базиликом на меду

— телятина — 1кг
— грибы — 250г
— бамия — 100г
— куриное филе- 1 кг
— лук репчатый — 2-3 шт.
— помидоры — 2-3 шт.
— перец сладкий — 2-3 шт.
— рис — 1/2 стакана
— картофель — 1-2 шт.
— вино белое — 1/2 стакана
— мед липовый 1 кг
— паприка — 1 ч. л.
— петрушка рубленая — 1 ч. л.
— соус чили
— перец — 1ч. л.
— имбирь и базилик- 100 гр
— масло растительное — 3/4 стакана
— соль — по вкусу.

Куриное и свинное мясо порезать и обжарить в масле с небольшим количеством воды. Слить масло и подрумянить в нем лук, помидоры и паприку. Объединить с мясом, добавить вино и немного горячей воды, дать закипеть и посолить. Добавить грибы, базилик и имбирь и тушить 10 минут, потом добавить тонко нарезанный перец и очищенную бамию. Тушить, пока овощи не размягчатся, добавить оставшееся масло, продолжать тушить, пока не впитается треть жидкости. Готовое мясо посыпать петрушкой, залить медом и поперчить.