Филе индейки в мультиварке рецепт

Филе индейки в мультиварке

Мясо индейки чрезвычайно полезное, диетическое и легкоусвояемое, однако ввиду своей низкой калорийности такая нежная часть птицы, как филе подчас получается слишком сухой или наоборот недоготовленой. Чтобы быть уверенной в качестве подаваемого блюда, для его приготовления легче всего воспользоваться кухонными помощниками, которые сделают за вас самую сложную работу. Одной из таких помощников является мультиварка, в которой даже такое непросто блюдо, как филе индейки можно приготовить играючи. Тонкости технологии готовки филе индейки и вкусные рецепты приготовления в мультиварке вы сможете найти в этой статье.

Фаршированное филе индейки, запеченное в мультиварке

Разнообразить диетическое меню можно, приготовив фаршированное филе индейки в мультиварке. Кусочек рулета из нежного мяса можно положить на бутерброд, либо подать в качестве основного блюда в дуете с любимым соусом.

  • филе индейки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 60 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон (или вода) – 1 стакан;
  • белое сухое вино – 1/2 ст.;
  • соль, перец.

В кусочке индюшиного филе небольшим острым ножом прорезаем карман для начинки, само филе должно быть не слишком толстым, поэтому если вам достался слишком крупный кусок – отбейте его перед готовкой.

Для начинки кармана отвариваем вкрутую два куриных яйца. Петрушку, кабачок, чеснок и сыр измельчаем в блендере и смешиваем с одним крошеным вареным яйцом. Закладываем начинку в карман и прямо на подушку из начинки укладываем второе куриное яйцо целиком, предварительно его очистив. Не забываем хорошенько приправить «карман» снаружи и внутри.

Приготовление филе индейки в мультиварке идет в 2 этапа: на первом этапе «карман» обжариваем на сливочном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого цвета, а на втором можно залить наше филе вином и бульоном и готовить в режиме «Выпечка» или «Тушение», время устанавливается автоматически.

Филе индейки с фисташками в мультиварке

  • филе индейки – 1 кг;
  • фисташки – 100 г;
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе индейки моем и обсушиваем. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, соль, перец и сушеный тимьян, смазываем маринадом индейку и оставляем минимум на 5 часов в холодильнике (в идеале – пару суток).

Маринованное филе шпигуем жареными фисташками, засовывая орешки в прорези на мясе, сделанные с помощью небольшого ножа. Теперь можно отправить индейку готовиться в режиме «Выпечка» на автоматически выставленное время (обычно это около 1-1,5 часов).

Вкус готового мяса отлично раскроет клюквенный соус, который легко приготовить из горсти клюквы, толченной с чайной ложкой сахара и щепотью перца. Пюрированные ягоды заливают 3-4 столовыми ложками воды и варят до загустения.

Грудка индейки в мультиварке

Грудка индейки обычно продается вместе с кожей, которая может пригодиться нам в кулинарных экспериментах. Например, попробуйте приготовить филе индейки с ароматной горчичной корочкой в мультиварке.

  • филе индейки (с кожей) – 500 г;
  • горчица европейская – 1 ч. ложка;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • смесь специй «Прованские травы» – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Секрет приготовления хорошей корочки в мультиварке – предварительная обжарка на обычной сковороде.

Итак, для начала готовим горчичную смесь, соединив её с травами и специями. Этой смесью необходимо протереть всю грудку и в особенности сухую (!) кожицу. Филе индейки можно оставить мариноваться, но в экспресс варианте рецепта, можно сразу перейти к приготовлению: индейку обжариваем кожицей вниз на сковороде, огонь небольшой, небольшое количество сливочного масла не повредит. После того, как корочка начала подрумяниваться – грудку можно переложить в мультиварку. Режим готовки «Выпечка», время – 1 час. Готовая грудка хороша с любым соусом, а подавать ее стоит к легким овощным гарнирам. Приятного аппетита!

Филе индейки в мультиварке

Легкое, вкусное, простое и быстрое, питательное блюдо – все это можно сказать о филе индейки в мультиварке, приготовленном по этому рецепту. Возьмите на заметку этот рецепт!

Смотрите так же:  Пирог с курицей рецепт без дрожжей

В мультиварке различные продукты, в том числе и мясо индейки, можно приготовить десятками способов на режимах запекания, тушения, жарки, варки и т.д. Поэтому если мы говорим о приготовлении филе индейки в мультиварке, то в виду могут иметься самые разнообразные блюда от супов до вторых блюд и закусок. На каком из них остановить свой выбор, если у вас под рукой оказался приличный кусочек филе индейки? Выбор за вами. Сначала следует определиться с типом блюда – будет ли это суп, салат, второе? Если выбор стоит между вариантами второго, то этот рецепт следует принять во внимание. Филе индейки, приготовленное таким способом, получается очень сочным и вкусным!

Индейка в мультиварке

Диетическое мясо индейки выбирают люди, следящие за своим здоровьем, а также родители, которые готовят для своих детей максимально полезные блюда. Филе индейки в мультиварке — простой, низкокалорийный и вкусный вариант душевного ужина.

1. Индейку промойте и порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте индейку с открытой крышкой на режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 10, помешивая.

4. Залейте мясо сливками и водой. Переключите мультиварку на режим «Тушение». Готовьте 30 минут.

Подавайте индейку, к примеру, с рисом. Посыпьте блюдо зеленым луком и сбрызните соком лайма.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Смотрите так же:  Замороженные опята как приготовить

Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить

Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

С картофелем

Потребуется:

  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

Филе индейки–терияки

Компоненты:

  • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
  • зелень на украшения.

На соус терияки:

  • сахар – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл.

Рецепт пошагово

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

С грибами и овощами

Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.
  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

Филе индейки в мультиварке

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соль — 2 ст.л. без горки

Специи — по вкусу

  • 130 кКал
  • 13 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Сегодня я расскажу, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно осталось сочным и нежным. В приготовлении абсолютно ничего сложного нет: простые продукты, простейшие манипуляции, минимальные затраты. Единственное, что от вас потребуется, это мультиварка с возможностью выставления определенного времени и температуры, т.е. с функцией, которая у некоторых моделей называется «шеф-повар».

Смотрите так же:  Жареные бананы карамели рецепт

Филе индейки, приготовленное таким способом, можно использовать для бутербродов, сэндвичей, салатов и любых видов закусок. Это отличный диетический рецепт, который наверняка придется по вкусу спортсменам и всем, кто следит за своим весом и здоровьем. Да и вообще, это очень вкусно!

Для приготовления филе индейки в мультиварке в фольге, подготовьте продукты по списку. Специи можно выбрать по собственному усмотрению, у меня был следующий набор: 5 перцев, паприка, тимьян и гранулированный чеснок.

В 700 мл кипяченой и охлажденной воды растворите соль. Положите туда подготовленное филе и отправьте в холодильник на 12 часов. Мясо должно напитаться рассолом, чтобы в итоге получился равномерно просоленный и сочный кусочек.

Через 12 часов мясо выньте и оботрите. Затем выложите на кусок фольги и обсыпьте специями.

Заверните фольгу конвертиком и поместите в чашу мультиварки. Выставьте температуру 80 градусов и время — 1,5 часа.

Готовое филе остудите до комнатной температуры и только потом доставайте из фольги.

Филе индейки в мультиварке готово! Храните его в холодильнике не более 3 суток.

Индейка в мультиварке

Пожалуй, все знают, что мясо индейки считается одним из самых полезных и безопасных для здоровья человека. Мы предлагаем познакомиться с этим продуктом поближе и разобраться, как можно приготовить индейку в мультиварке. С помощью этого прибора с индейкой можно сделать что угодно: варить 5 часов к ряду, запечь в фольге, потушить с овощами, приготовить паровые котлеты. Всё что пожелаете! И что самое приятное — в мультиварке блюда из индейки будут готовиться абсолютно самостоятельно, без вашего участия. Заманчиво?

В данной подборке вы найдёте лучшие рецепты приготовления индейки в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить индейку в мультиварке вкусно!

Грудка индейки в мультиварке «Редмонд»

Делюсь одним способов, как приготовить грудку индейки в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо станет отличным дополнением практически к любому гарниру, мясо получается не только вкусным, но и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Помидоры 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    молотый черный перец и др.
  • Зелень 1 По вкусу

Филе индюшки промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и порежьте полукольцами. Мясо и лук выложите в чашу мультиварки.

Помидор нарежьте кольцами, которые затем разрежьте на четыре части, чтобы получились небольшие ломтики. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте помидоры и морковь в чашу мультиварки.

Посолите и поперчите блюдо, по желанию можете добавить мелко нарезанную зелень, а затем закройте крышку мультиварки и установите клапан давления в положение «Закрыто», выберите программу «Тушение», время приготовления — 20 минут. Приготовление занимает так мало времени благодаря тому, что я использовала мультиварку-скороварку. Если у вас мультиварка обычная, его нужно увеличить почти в 2 раза.

Похожий видеорецепт «Грудка индейки в мультиварке «Редмонд»»

Филе индейки, запеченное в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

  • филе индейки (грудка) — 300-400г (или 2 куриных филе)
  • вода — 700 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • специи — по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Специи для мяса выбирайте по своему вкусу. У меня перец черный, красный острый, паприка, хмели-сунели, травки сушеные и тмин.

Мясо кладем в миску, заливаем холодной соленой водой, ставим это в холодильник и забываем о нем на 8-12 часов. Обычно я делаю это утром, а после работы вечером уже готовлю. Сначала смешиваю приправы-специи.

Достаю из воды филе, даю стечь воде, обсушиваю немного и натираю смесью специй.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда филе в специях, на режиме «Выпечка» или «Жарка». Готовим при закрытой крышке 15 минут. Через 15 мин выключаем мультиварку, открываем крышку, переворачиваем филе, закрываем и забываем до утра о нашей индейке.

Утром достаем филе и можно сразу подавать к столу. Нарезаем запеченную в мультиварке грудку индейки на ломтики. Филе получается мягкое и нежное, но прекрасно режется, не крошится и совсем не сухое, а сочное. Приятного аппетита!