Фаршированный перец с сыром в духовке рецепт с фото

Фаршированные перцы в духовке

Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 6 Штук
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Морковка 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 200 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Майонез 200 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

1. Фарш берем готовый (или делаем его самостоятельно). Чистим, моем лук и чеснок, измельчаем их с помощью мясорубки или блендера. Рис промываем до прозрачной воды. К фаршу кладем лук с чесноком и рис, солим и перчим, перемешиваем.

2. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

3. Твердый сыр измельчаем на терке, в миске смешиваем сыр с майонезом, перемешиваем.

4. Перцы моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем у них ножку и семена. В каждую вкладываем фарш, сверху кладем слой морковки, а после этого — сыр с майонезом. Противень или форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в неё фаршированные перцы, выпекаем их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут. Готовые перцы подаем со свежей зеленью.

Похожий видеорецепт «Фаршированные перцы в духовке»

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты

  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 300 гр. фарша из вареной говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 200 гр. отваренного риса
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. сливок 10% жирности
  • 1 помидор
  • 50 гр. сыра монастырский
  • зелень петрушки
  • соль перец
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать фигурно морковь и отварить ее в сливках (15 минут) .

Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на сковородке.

Нарезать кубиками помидор.

Нарезать зелень петрушки.

К мясному фаршу добавить лук, чеснок, помидор, зелень петрушки, рис, соль и молотый перец (я не добавляла перец), перемешать.

Если фарш получился суховат, добавить немного сметаны.

Болгарский перец разрезать вдоль на две части (лодочки), сохраняя хвостики.

Плотно уложить в половинки перца фарш.

Сыр нарезать тонкими пластинками и положить сверху на фарш.

Украсить фигурным кусочком моркови.

Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня стеклянная форма, ставится в холодную духовку, потом включается горелка).

Уложить перец в форму. Запекать 35 минут при температуре 190* С.

Подавать горячим со сметаной или другим соусом.

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Ингредиенты

Свинину помойте, репчатый лук очистите и все перекрутите на мясорубке. В фарш добавьте мытый сырой рис, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

Перцы помойте и острым ножом по кругу вырежьте хвостики.

Удалите внутри перцев стержень с семенами.

Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их в огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф.

Перцы подготовлены, принимаемся делать подливу. Для этого помидоры помойте, порежьте и отправьте в сковороду. К ним же положите мелко порезанный чеснок.

В сковороду к помидорам налейте воду, приправьте солью, лавровым листом и любимыми приправами.

Проварите бульон около 5 минут и полейте им перцы, которые после этого отправьте выпекать в духовой шкаф при 200 градусах на 30-40 минут.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

В духовке, Перец фаршированный

В духовке

Блюда из перца → Перец фаршированный

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.

Смотрите так же:  Фрикадельковый суп как приготовить

Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.

Вкусненький фаршированный перчик половинками, запечённый в духовке.

Очень простое в приготовлении горячее блюдо — фаршированные перцы под сырной корочкой! Фаршированные перцы получаются сочными, вкусными и очень выигрышно смотрятся на любом праздничном столе, даже новогоднем!

Вы любите фаршированный перец, а как его вкусно готовить не знаете? Сегодня вам предоставляется уникальная возможность познакомиться с особым рецептом фаршированного перца. А пошаговые фото помогут разобраться с приготовлением.

Начинку для перца фаршированного готовлю из фарша, овощей и кус-куса, запекаю перец с сыром в духовке.

Перец, фаршированный картофельным пюре, — вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в «лодочках» из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Перец, фаршированный кускусом и грибами, — блюдо питательное, вкусное и оригинальное. Если вы предпочитаете овощное меню, то сегодняшний рецепт вам обязательно понравится.

Рецепт вкусного и сочного болгарского перца, запеченного с брынзой.

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата.

Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить нежнейшую овощную закуску с минимумом материальных затрат и с порцией витаминов. Перец, фаршированный овощами, с пикантным соусом, можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша — это рис и овощи.

Запечённый сладкий перец, фаршированный грибами и овощами, — вкусное и легкое блюдо для семейного ужина!

Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.

Чушки бюрек — это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт — вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.

Перец чили насчивает десятки сортов, а значит, он бывает разного цвета, размера и жгучести. Поблано – крупные, темно-зеленые чили средней остроты. «Огненная» мексиканская кухня и перец чили неразделимы. Энчилада – это кукурузная лепешка (тортилья) с начинкой из куриного мяса, сыра и острого перца. Именно такой начинкой и фаршировались перцы поблано.

«Чушка» переводится с болгарского языка как перец. «Чушка бурек» это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

Смотрите так же:  Здоровое питание салат рецепт

Этот вегетарианский вариант фаршированного перца отличное блюдо для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.

Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к жареной морской рыбе.

Замечательная закуска в стиле тапас (испанские легкие закуски). С начинкой из сыра вполне можно приготовить обычный сладкий перец, но если фаршировать маленькие испанские пикильо (продаются консервированные перчики), получится идеальное, особенно вкусное, чуть островатое блюдо.

Рецепт с болгарским перцем для любителей экспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать печеный болгарский перец, фаршированный помидорами и плавленым сыром.

Болгарский перец в хрустящей панировке, фаршированный рисом, брынзой, жареными шампиньонами и куриным филе, запеченный в духовке.

Вегетарианский рецепт фаршированного перца. Для начинки используется квиноа, шпинат и помидоры. Подается фаршированный перец вегетарианский с соусом песто.

Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.

Фаршированный перец в духовке половинками

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке с помидором и сыром

Фаршированный перец в духовке — яркое летнее блюдо, которое придется к праздничному столу и на каждый день. Узнайте, как сохранить полезные качества перца и достичь хрустящей корочки при запекании в духовке. Предлагаем детальный и простой рецепт.

Фаршированный перец: рецепт в духовке, ингредиенты

Перец — прекрасный ингредиент для всевозможных салатов, рагу, консерваций и даже супов.

Это не калорийный, но очень коварный овощ. Из-за высокого содержания капсаицина (провоцирует слюноотделение) перец вызывает аппетит.

Но не спешите отказываться от сладенького овоща. В нем присутствуют витамины группы В, С и Е, бета-каротин, аскорбиновая кислота и рутин. Он полезен при нарушении зрения, сахарном диабете и беременности, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти.

Смотрите так же:  Как приготовить жульен пошаговое фото

Фаршированный перец, запеченный в духовке, сохранит вкус и все витамины. Начинка останется сочной, а сыр, потертый сверху, образует вкусную хрустящую корочку. Такой вид термической обработки считается одним из самых полезных, если использовать, например, рафинированное подсолнечное масло.

Для приготовления фаршированного перца понадобятся такие ингредиенты, как:

  • болгарский перец — 5 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт. (100 г);
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи.

Помидоры должны быть твердые, чтобы не теряли сок при нарезании. Болгарский перец можно заменить любым другим сладким перцем, а говяжий фарш разбавить или заменить свиным, куриным.

Как приготовить фаршированный перец в духовке с помидором и сыром

Теперь приступим к приготовлению. Следите за пошаговой инструкцией, чтобы сделать все правильно:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов, прежде чем отправить в нее перцы.

  • Нарежьте луковицу на мелкие кубики, смешайте с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Поджарьте фарш на сковороде до полуготовности.
  • Промойте и разрежьте пополам 5 больших перцев. Удалите хвостики и семена. Немного смажьте растительным маслом.

  • Выстелите противень. Используйте пергамент или фольгу.
  • Поджаренный фарш выложите ложкой в половинки перца. Избегайте образования высоких горок, но не трамбуйте слишком плотно.
  • Уложите перцы на противень фаршем вверх и отправьте в духовку на 20 минут.
  • Пока перцы в духовке, потрите на мелкую терку твердый сыр и порежьте кольцами или полукольцами помидоры.
  • Достаньте из духовки перцы, выложите на каждую половинку колечки помидора и посыпьте сыром.
  • Поставьте противень в духовку еще на 10 минут.

Важно! Не кладите помидоры и сыр на перцы сразу. За 30 минут помидор потеряет все полезные качества, а сыр подгорит. Если фарш с луком предварительно не обжарить, рискуете получить сырое блюдо.

Перец, фаршированный таким образом, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите еще сочнее — положите внутрь каждого половину чайной ложки сливочного масла.

Подавать фаршированные перцы можно как закуску или основное блюдо. Полейте сметаной или майонезом и наслаждайтесь вкусом.

Фаршированные перцы запеченные половинками в духовке

Сегодня мы поделимся интересным вариантом популярного блюда, которое вполне подойдет и для правильного питания. Наш пошаговый рецепт приготовления с авторскими фото расскажет, как запечь фаршированный перец в духовке половинками с сыром и куриным филе. Готовое кушанье можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве праздничного основного блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:

С каждым днём рецептов приготовления фаршированных перцев всё больше, но это не означает что ничего нового придумать нельзя. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов становится вариант готовки, при котором происходит запекание болгарских перчиков фаршированных различной начинкой в духовом шкафу. При таком исполнении блюдо может считаться диетическим и подойдет для правильного питания людей занимающихся спортом или просто следящих за своим здоровьем.

Калорийность запеченных фаршированных перцев куриной грудкой и сыром

Калорийность и пищевая ценность фаршированных перцев запеченных в духовке лодочками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит куриная грудка, сыр, сметана, болгарский перец, помидор.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке

Болгарский перец, фаршированный зеленью, овощами или сыром, запеченный в духовке, не только поможет разнообразить вам повседневное меню, но и придаст романтическому ужину или праздничному обеду некую пикантную нотку и изысканность!

  • фарш мясной (говядина, свинина, баранина ) — 300 г
  • рис — 100 г (дикий-двухцветный)
  • специи — 1-2 ч. л.
  • перец болгарский (красный, желтый, зеленый ) —3 шт.
  • сметана или овощной фирменный соус — 2 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня.

Блюда, приготовленные из перца, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов.