Фаршированные сапожки рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Макароны фаршированные

Макароны для многих из нас являются настоящей палочкой-выручалочкой. Сколько разных блюд можно приготовить из макаронных изделий! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить интересное и необычное блюдо — макароны фаршированные фаршем. Как всегда прилагаем подробный рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления макаронов фаршированных:

  • крупные макароны («ракушки» или «сапожки») — 450 г
  • фарш из свинины и говядины — 300 г
  • свежие шампиньоны — 9-10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • сыр — 150 г
  • черный перец, соль — по вкусу
  • зелень

Рецепт приготовления макаронов фаршированных:

Очистить репчатый лук. Промыть и порезать небольшими кубиками.

Шампиньоны тщательно вымыть и также не крупно порезать.

Морковь очистить, помыть и натереть на мелкую терку.

Часть лука и грибы добавить в мясной фарш. Посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.

Теперь следует заняться приготовлением подливы для макаронов. Для этого оставшуюся часть лука и протертую морковь нужно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавить в сковороду сметану и соль, хорошо перемешать полученную смесь.

Затем добавить в сковороду горячую кипяченую воду. Как только подлива начнет закипать, убирать её с огня.

Теперь приступим к фаршировке макаронов. Для этого взять «ракушки» или «сапожки» и руками нафаршировать их мясным фаршем с грибами. После этого уложить фаршированные макароны в посуду для запекания.

Аккуратно залить макароны подливой настолько, чтобы они были полностью покрыты и равномерно приготовились.

Отправить макароны в разогретую духовку готовиться под крышкой на 15-20 минут. А тем временем нужно натереть сыр на крупную терку.

Затем достать блюдо из духовки, засыпать сверху зеленью и тертым сыром, крышкой не закрывать и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Сочные, фаршированные макароны готовы! Фантазируйте, подбирайте разные начинки!

Макароны-«сапожки» фаршированные

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…

  • примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
  • 1 яйцо,
  • не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
  • луковица,
  • горячая кипяченая вода;
  • соль, специи;
  • помидор (по желанию);
  • укроп для подачи (опять-таки по желанию).
Смотрите так же:  Как приготовить крем на бисквитный торт в домашних условиях

Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.

Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае. 😉

В фарш нужно добавить одно яйцо, соль, специи по вашему вкусу. Фарш пока отставим в сторонку. Обращаю внимание: фарш сырой.

Начистим луковицу, порежем её кубиками и обжарим на сковороде.

У меня еще оставались кусочки кабачка (остатки от кабачковой пиццы, которые уже невозможно было натереть), которые я тоже пассеровала вместе с луком. Вообще, можно взять любые овощи, и даже грибы, если хотите, обжарить на сковороде, чтобы потом сделать «шубу» для фаршированных макарон-«сапожков». 😉 Когда лук станет прозрачным, сковороду снять с огня и оставить немного остывать.

Тем временем включить чайник — заливать фаршированные макароны-«сапожки» будем кипятком. И включаем духовку на 200ºС.

Затем берем сырые макароны.

Я фарширую макароны-«сапожки» руками, вы можете попробовать делать это чайной ложечкой. Но, мне кажется, руками сподручнее. 🙂

Наполняя плотно каждый «сапожок», укладываем их плотно друг к дружке в форму для выпекания. В один слой!

Когда форма полностью заполнится, сверху равномерно распределить обжаренный лук.

Затем выливаем горячую воду из чайника: наши фаршированные макароны-«сапожки» должны быть полностью покрыты водой.

Вот тут видно, что воды я налила почти половину противня. Кстати, все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой. 😉

Чуть присаливаем воду, и ставим в разогретую духовку.

Я тут сверху ещё положила кружочки помидоров, но вы можете и обойтись без них. Либо добавить какой-то другой овощ, который любите…

Теперь на 40 минут «забываем» о духовке. Правда, периодически, конечно, поглядываем, что там происходит.

Если через 40 минут вы увидите, что фаршированные макароны-«сапожки» увеличились в размере, воды стало гораздо меньше, то вполне можно доставать, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись… Если нет — подержите ещё минут 10.

Подавать горячими, для красоты и вкуса можно ещё посыпать укропом и тертым сыром. 😉

Рецепты от пользователей

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сапожки отварить до полуготовности в подсоленной воде (5 минут), остудить.

Луковицу очистить, мелко порезать, перемешать с фаршем, приправить солью и перцем.

Сапожки начинить фаршем и сложить в форму.

Смотрите так же:  Рецепт слив с чесноком

Приготовить соус: сметану разбавить водой, добавить укроп и соль. Полить сапожки с начинкой сметанным соусом, накрыть фольгой. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 С.

За 20 минут до окончания снять фольгу, посыпать тертым сыром и продолжить запекать в открытом виде.

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Для рецепта конкильени вам потребуется:

  • макароны
  • фарш (говядина-свинина)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1/2 стакана
  • свежемолотый перец, соль, укроп — по вкусу

Рецепт приготовления конкильени:

Приготовить мясную начинку.

Сухие макаронные изделия ‘сапожки’ обжарить на растительном масле. Остудить.

Начинить фаршем. Уложить в форму для запекания.

На 2/3 залить сливочно-сметанным соусом (сливки нежирные, сметана, вода, соль, зелень, специи — смешать).

Накрыть фольгой. Плотно.

Запекать до готовности. При подаче — посыпать тертым сыром. Угощайтесь.

подробности рецепта на форуме

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

средний бал: 4.32
голосов: 50

Фаршированные сапожки

Ингредиенты

  • макаронное изделие «сапожок» фирмы добродея
  • 450 гр. фарша смешанного (говядина, свинина, лук, соль перец)
  • 500 гр. мякоти помидор (я покупаю готовую)
  • 1 ч.л. орегано
  • щепотка карри
  • масло растительное
  • соль по-вкусу
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Нужно, чтобы обжаренный фарш был однородным. У меня не получается, поэтому я измельчаю блендером.

Мякоть помидор посолить и потушить с карри и орегано 10 мин.

Начинить сапожки фаршем поплотнее, уложить в форму.

Залить соусом. Долить водички, чтобы покрывала сапожки.

Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 гр духовке 40 мин.

Макароны сапожки фаршированный фаршем под соусом бешамель с сырной корочкой

Фаршированные макароны сапожки с фаршем настоящая палочка выручалочка для современных хозяек, быстрое, вкусное блюдо. Причем вариантов фаршированных макарон очень много, можно добавить овощи, грибы и многое другое, получится в любом случае вкусно.

В принципе это макароны с фаршем, но они совсем не похожи на макароны по-флотски, вкус смешал в себя лазанью с жаренными пельменями.

Для приготовления понадобится:

  • Макароны «Сапожок»-1/2 пачки.
  • Фарш -250 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Сливки-200 мл.
  • Сливочное масло-50гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Молоко -150гр.
  • Мука-1 ст. ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Предварительно отварим макароны, для этого отправим их в кипящую воду и варим столько времени, сколько написано на упаковке. Так как чаще, такие макароны сделаны из высших сортов муки, поэтому варить их необходимо дольше, приблизительно 15 минут.

Как только макароны сварились, их необходимо промыть под проточной водой.

Готовим классический соус бешамель.

Сливочное масло растопим в сотейнике, постоянно помешивая добавим муку, размешиваем так чтобы не было комочков. Следом вливаем холодное молоко и продолжаем помешивать, пока соус не станет густым и только потом засыпаем специи.

На дно формы для запекания небольшим слоем заливаем соусом бешамель, следом укладываем макароны фаршированные фаршем. Я предварительно нашинковала очищенный репчатый лук, смешала его с фаршем, специями и солью.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления сладкого картофеля

Заливаем все сливками, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Макароны сапожки фаршированный фаршем под соусом бешамель с сырной корочкой готовы.

Фаршированные ракушки фаршем в духовке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на обед или ужин популярное итальянское блюдо – фаршированные ракушки.

Каждый более-менее знакомый с итальянской кухней человек знает, что макароны (а, точнее, пасту, как говорят сами итальянцы) там готовят десятками способов. Среди самых популярных и известных вариантов можно назвать разные виды пасты, лазанью и наше сегодняшнее блюдо – фаршированные ракушки. Блюдо простое, сытное, вкусное и при этом во всех отношениях шикарное – подача у него очень красивая, можно даже гостям в качестве горячего за праздничным столом предложить!

Рецепт: Фаршированные макароны — В духовке под томатным соусом

Давно хотела попробовать приготовить фаршированные макароны, но нигде их не встречала в продаже. Но однажды в супермаркете я случайно на них наткнулась, взяла даже не задумываясь.

Вот так они выглядят.

Макароны — сапожки я опускаю в кипящую подсоленную воду с небольшим добавлением растительного масла и варю слегка привариваю в течение трёх минут.

Затем откидываю их на дуршлаг и промываю холодной водой и оставляю стечь.

Тем временем берём луковицу, чистим и режем её мелко.

Лук выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и немного пассеруем.

Затем к луку добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем пока фарш не поменяет цвет, затем солим и перчим по вкусу.

Фарш выкладывает в тарелку и оставляем остывать.

Тем временем лук и моркокь чистим и моём. Лук мелко режем, а морковь трём на терке.

Затем лук и морковь пассеруем на сковороде.

Чеснок чистим и мелко шинкуем.

К луку с морковью добавляем томатный домашний соус ( если такого нет можно использовать томатную пасту, разведенную с водой или свежие томаты.

Все перемешиваем и добавляем столовую ложку муки, постепенно добавляя и хорошенько перемешивая, чтобы не было комков.

Если соус получился сильно густой можно добавить немного воды. Также в соус добавляем рубленный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Опять все хорошенько перемешиваем и тушим три минуты под закрытой крышкой.
Возвращаемся к макаронам. Берём каждый сапажок и аккуратно начиняем его фаршем. Складываем фаршированные сапожки в форму для запекания.

Затем сапожки заливаем томатным соусом, так чтобы макароны полностью покрылись. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180’С и запекаем в течение 20 — 30 минут.

По истечение времени макароны раскладываем по тарелкам и угощаем ваших домочадцев.
Дети и муж были в полном восторге, попробовав это блюдо, обязательно приготовлю его ещё, может поэксперементирую с начинкой.
Также такие макароны можно затирать сыром, будит ещё вкуснее.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Время приготовления указано с учётом всех подготовлений.