Фаршированная кожа курицы пошаговый рецепт с фото

Фаршированная курица с грибами

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — около 1.5 кг

Рецепт приготовления курицы:

Куриную тушку промыть, обсушить и тонким ножом со стороны шеи или гузки подрезать кожу, отделяя её от мяса. Дальше можно отделять кожу от мышц прямо пальцами, не используя нож. Нож понадобится только при отделении кожи от спинки, где у курицы кожа очень плотно прилегает к костям. Делать это надо очень осторожно, не повредив целостность кожи. Так же аккуратно надо сломать суставы куриных крылышек и ножек. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса. Чтобы упростить задачу, крылышки можно отрезать по второму сочленению. Тогда фаршировать их не придется, достаточно просто подвернуть кожу от крылышек внутрь тушки.

В результате должна получиться вот такая куриная кожа с большими отверстиями у шеи и гузки, и маленькими — у крылышек и ножек. С получившейся обесшкуренной куриной тушки снять мясо и мелко порубить его ножом.

Для начинки порезать бекон кубиками и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Пассеровать на вытопившемся жиру (или добавить растительное масло, если надо) мелко рубленый лук. Затем положить в сковороду с луком порезанные кусочками лесные грибы. У меня были отваренные замороженные белые, их и отправила в начинку, предварительно разморозив. Переложить грибы в миску и смешать с измельченным мясом курицы. Посолить и поперчить по вкусу.

Отдельно взбить яйца.

Перелить яйца в мясную начинку и хорошо размешать. По желанию можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Теперь надо уложить куриную кожу на разделочную доску и нафаршировать её начинкой. Начинку распределить так, чтобы она попала и в ножки, и в кожу от крылышек. Я крылышки срезала по второму суставу, поэтому кожу просто заправила внутрь тушки. Отверстия на брюшке и шее курицы закрепить деревянными зубочистками.

Чтобы придать фаршированной курице более удобную для нарезки форму, надо обвязать её кулинарной нитью так, как показано на фото.

Форму застелить жаропрочной бумагой (или фольгой), уложить на неё курицу, прикрыв верх бумагой, предварительно смочив её водой. Так бумага в духовке не будет гореть. Запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 минут.

Затем срезать верхние края бумаги, и дать кожице подрумяниться, поливая мясным соком, который образуется при запекании курицы. На это уйдет еще минут 10. Но, как я всегда повторяю, ориентируйтесь на вашу духовку и, кстати, курицу. Деревенская (фермерская, домашняя) курица запекается быстрее, чем обычная из магазина. Проверено несколько раз. Итак, настало время переложить готовую курицу из формы на блюдо. Не забудьте проверить готовность! Из курицы при проколе не должна вытекать кровь или мясной сок с примесью крови. Если хватить силы воли, то дайте курице остыть, чтобы порезать её ровными красивыми ломтиками. Или нарезайте сразу с пылу с жару, но тогда ломтики могут развалиться, т.к. в горячем виде плохо держат форму. Но в любом случае получается вкусная фаршированная курицы без костей. Можно сказать, курица-колбаса)

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем

Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.8-2 Килограмма
  • Морковь 2-3 Штук
  • Луковица 4 Штуки
  • Специи для бульона По вкусу
    лавровый лист, гвоздика, душистый перец и т.д.
  • Хлеб 3-5 Ломтиков
    + молоко или вода для размачивания
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Базилик 1 По вкусу
  • Мускатный орех 1 По вкусу

1. Безусловно, самым необходимым в приготовлении этого блюда, является красивая курочка. Ее нужно вымыть как следует и слегка обсушить.

2. Процесс, возможно, не самый легкий, однако нужно аккуратно вырезать мясо и кости, оставив кожу. Первым делом надрезать ножки, затем аккуратно оттягивать кожи и вырезать мясо.

3. В конечном счете нужно вывернуть кожу, полностью освободив ее, как показано на фото. Если вы знаете более удобный вариант, как сделать куриную кожу, фаршированную куриным фаршем, можете воспользоваться им.

4. Далее кожу нужно заштопать, чтобы можно было уложить начинку.

5. Параллельно с этим процессом поставить вариться бульон. В кастрюлю выложить кости, освободив их от мяса, добавить очищенные овощи по вкусу и специи. На медленном огне проварить около часа.

6. Очистить 3-4 луковицы.

7. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить туда измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Чеснок можно тоже нарезать или добавить на сковороду целиком, просто для аромата.

8. Ломтики хлеба залить молоком или водой, чтобы они немного размокли.

9. Отделенное мясо пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. В фарш добавить по вкусу соль, перец, любимые специи, желтки.

10. Белки взбить со щепоткой соли в пену и добавить в фарш. Выложить туда же обжаренный лук. Как следует все перемешать.

11. Переложить аккуратно фарш в кожу. В рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем можно добавить сюрприз — кусочки овощей или отварные яйца, например.

12. Когда кожа плотно заполнена, зашить все отверстия.

13. Процедить бульон и опустить в него курочку. Варить на медленном огне около 45 минут.

14. Чтобы куриная кожа, фаршированная куриным фаршем в домашних условиях была более аппетитной, переложить ее на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20, чтобы корочка подрумянилась.

15. Готовое блюдо подавать к столу с любимым гарниром или соусом. Затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно пробовать.

Похожий видеорецепт «Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем»

Фаршированная куриная кожа

У меня после приготовления курочки осталась целая куриная кожа с одной тушки. Очень жалко было выбрасывать ее, поэтому решил вам рассказать, как приготовить фаршированную куриную кожу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная кожа 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки

1. Куриную кожу (немного порвана) сшейте обычными натуральными нитками, чтобы нигде не осталось щелей, оставьте только небольшое отверстие для ее наполнения.

Смотрите так же:  Рецепт пирога простой и быстрый фото

2. Очистите 1 луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками.

3. Смешайте с луком нарезанное кусочками сливочное масло, муку, соль и молотый перец.

4. Разомните все ингредиенты вилкой, чтобы у вас получилась однородная масса.

5. Выложите начинку в куриную кожу.

6. Теми же нитками зашейте оставшийся карманчик.

7. Аккуратно вручную распределите начинку равномерно по всей коже.

8. Выложите кожу в кастрюлю, залейте водой, посолите и добавьте лавровый лист. Отправьте кастрюлю на огонь и варите 40 минут.

9. Очистите и нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на средней терке.

10. Переложите фаршированную кожу в сковороду, добавьте к ней лук с морковью, перемешайте аккуратно и готовьте 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

11. Переложите блюдо со сковороды на разделочную доску.

12. Готовое блюдо подавайте не сразу, оставьте его ненадолго.

Фаршированная курица «Сюрприз»

Курицу промыть и обсушить.

Поддеть ножом кожу вокруг «гуски» и аккуратно вынут ножку.

Затем вынуть вторую ножку. Оставить на коже только голень, а бедро вместе с остовам.

Снять кожу с грудки. Крылья оставить на коже. В коже будут оставаться только два отверстия. Если кожа порвется не расстраиваетесь, можно будет скрепить все зубочистками.

С остова снять мясо и сложить в миску.

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито.

Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Фарш посолить и поперчить.

Добавить рис и морковь. Хорошо перемешать начинку.

Нафаршировать курицу начинкой. Хорошо расправить курицу. Защипнуть кожу и скрепить зубочистками.

Обмазать курицу соусом барбекю.

Выложить курицу на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Готовую курицу остудить на противне.

Переложить на блюдо, украсить по желанию. Можно сразу нарезать на порционные кусочки или удивить гостей.

Фаршированная курица «Сюрприз» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!



3 06 — Курица — 1.8-2 Килограмма; Морковь — 2-3 Штук; Луковица — 4 Штуки; Специи . Куриная кожа , фаршированная куриным фаршем — фото шаг 1 . В рецепт приготовления куриной кожи , фаршированной куриным .
6 04 2018 — Фаршированная куриная кожа — фото шаг 1. 1. Куриную кожу . Куриные голени по старинному французскому рецепту · Куриные .
5 04 2018 — Фаршированная курица пошаговый фото рецепт . мясо от кожи в крыльях, запихиваем между кожи я мяса ножницы, и отрезаем крылья .
Курица , фаршированная блинами — пошаговый рецепт с фото на Готовим . Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и .

Проверенный рецепт приготовления фаршированной курицы без костей, . Главное в этом — деле выбрать курицу с цельной, неповреждённой кожей и .
16 05 — Пошаговый рецепт с фото , удобный поиск рецептов на Gastronom. Ножки освободить от кожи , надломить и подрезать по суставам.
Марина3 01.03.18. После приготовления блюда из курицы остается куриная кожа . Пошаговый фото рецептФаршированная куриная кожа (в духовке) .

Пошаговый рецепт с фото приготовления праздничной фаршированной курицы . Оставить на коже только голень, а бедро вместе с остовам.
3.1 С творогом: пошаговый рецепт ; 3.2 Курица , фаршированная блинами с . Перевернув курицу , отделить кожу от мяса на спинке, перерезать .

Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото . На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы , но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой . Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.

Фото к рецепту : Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол). Домашняя . Пошаговый рецепт приготовления . Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже , но как бы в вакууме.

Фото к рецепту : Курица фаршированная как основное блюдо или как праздничная холодная закуска. Домашняя . Пошаговый рецепт приготовления . Не стягивайте ее сразу, сначала пусть курица будет в коже но как в вакууме.
Курица , фаршированная блинами — простой и быстрый рецепт . Под кожей есть прозрачная пленка, соединяющая ее с мясом, — режьте по ней и, таким .
Утверждать это наверняка не возьмусь, но замечу, что мой вариант в разрезе выглядит совершенно иначе, чем фаршированная кожа , и по вкусу, .
23 02 2018 — Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной . прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту .
пошаговый рецепт приготовления курицы фаршированной блинами . Куриные ножки освободить от кожи , потом разломать и перерезать по суставу.
Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу , .
28 08 2018 — Пошаговый рецепт . Как готовить фаршированную грибами курицу : . кожу подготовленными блинами; нафаршировать курицу .
2 08 — Фаршированная курица , запеченная в духовке — праздничная, . Даже если вы ни разу не снимали с куриной тушки кожу , сделать это не сложно, . в духовке без костей поможет вам пошаговый рецепт с фото .
12 08 2018 — Кук приготовить вкусную курицу , фаршированную блинами с . Пошаговый рецепт с фото вам не даст запутаться в том, что куда . Еще пара уверенных движений хирурга, и вы сможете стянуть кожу с курицы . -6-.
17 08 2018 — Простые и вкусные пошаговые рецепты домашней кухни с фото . В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного.. Вот и результат наших трудов — куриная кожа с крылышками и окорочками.

14 08 2018 — Фаршированная курица с грибами (без костей) готовится на раз-два. При условии, что вы аккуратно снимите кожу с куриной тушки, .
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями : Курица , . Как отделить кожу от курицы смотри здесь: Натрем куриную кожу снаружи и изнутри .

13 06 2006 — Курица , фаршированная блинами — приготовление легкое, . Уложите блины как можно плотнее в кожу , закрепите зубочисткой.
14 01 — Пошаговый рецепт с фото : . Для этого блюда обязательно нужна курица , точнее ее кожа . С курицы аккуратно снимаем кожу .
20 08 2018 — Провизия. Куриная кожа с 1 курицы ( курица весом примерно 1300—1500 г). 3 яйца . Пошаговый фотомордочка рецепт . Фаршированная . Для фото еще присутствует нафаршированная кожа именно шеи (слева).
снимаем с курицы кожу чулком, сначала отделяем рукой кожу по грудке и ножкам куда . Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт · Детские .

Смотрите так же:  Рецепт стейка по американски

13 08 — Под кожу птицы по всей ее тушке положить начинку. Картофель почистить, нарезать . Пошаговые рецепты с фотографиями . Вход | Регистрация . Описание рецепта — Курица , фаршированная грибами и сыром:.
10 02 2018 — Куриные окорочка фаршированные – пошаговый рецепт с фото . Печать · E- . Теперь аккуратно с окорочка снимаем кожу , как чулок.
25 08 — Куриные ножки фаршированные рецепт с фото пошаговый . Начинать снимать кожу удобнее с верхнего края бедра, осторожно .
21 04 — Курица , фаршированная гречкой — оригинальное блюдо, где начинка . для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок . то кожу скрепите зубочистками, оставляя открытым низ — через него .

17 01 — Фаршированные куриные шейки – это замечательная закуска на . и впредь сами с большим удовольствием используют этот рецепт .
Просмотр темы — Как приготовить куриные шкурки ? . Топленый жир и шкварки из куриной кожи , пошаговый рецепт с фото · Алла . Пошаговый Непростой Рецепт Куриной кожи , фаршированной куриным фаршем с фото для .
13 08 2018 — Пошаговый рецепт с фото : Курица без костей фаршированная . Когда кожа будет отделена, снять ее, как чулок, с курицы , отрезав .
Курица , фаршированная блинами — это на самом деле не фаршированная курица . В итоге должна получиться «раздетая» курица и отдельно кожа . кожу . 7. Готовим блины: пошаговый рецепт приготовления блинов с фото . 8.
Курица , фаршированная блинами, станет настоящим украшением стола и . Важно снять без повреждений кожу с тушки курицы . Красивые, пошаговые рецепты с фото и подробным описанием процесса приготовления.

Фото — Food Network. Автор рецепта — Food Network. Поделиться с друзьями: . Фото Жареная курица , фаршированная абрикосовой начинкой . Натереть кожу сверху пастой, затем под кожей и в полости. Поместить . Категории: пошаговый рецепт с фото / Основные блюда / Птица / Фуд Нетворк — рецепты .
А ниже Вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фотографиями . Курица фаршированная мясом, блинами и грибами не прорывая кожу ; 15.
6 02 2018 — Курица , приготовленная по этому рецепту , получается очень вкусной, . Приправляем кожу и мясо специями, чесноком, оставляем на 30 .

Как нафаршировать курицу блинами

Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

Как готовить фаршированную грибами курицу:

  1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
  3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
  4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
  5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
  6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
  7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
  9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
  10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
  11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
  12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
  13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
  14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
  15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
  17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
  18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
  19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
  20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
  21. Таким же образом сворачиваем остальные блины;
  22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
  23. Фаршируем кожу подготовленными блинами;
  24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
  25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
  26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
  27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
  28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
  29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
  30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.

Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи

Для готовки подготовим следующие продукты:

  • куриная тушка на полтора килограмма;
  • 10 блинов несладких;
  • 100 грамм брокколи;
  • 200 грамм ветчины;
  • грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубца;
  • 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
  • 100 грамм сливочного масла для обжарки;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение.

Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.

Как будем готовить:

  1. Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, необходимо с тушки курицы снять кожицу. Начинать следует с грудки, аккуратно отделяем кожицу;
  2. Далее переворачиваем спинкой вверх, отделяем кожу со спинки, разрезаем суставы крылышек и ножек и также отделяем кожицу с этих частей;
  3. Снимаем кожицу вместе с крылышками и ножками. Ее снятие должно быть похоже на снятие чулка;
  4. Кожу вместе с крылышками и ножками посыпаем солью, приправами и убираем в холодильник;
  5. Куриное мясо отделяем от костей, кости можно будет оставить для приготовления супа;
  6. Брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности;
  7. Тем временем нарезаем грибы пластинками или мелкими кусочками;
  8. Помещаем на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Засыпаем грибочки и зажариваем до готовности;
  9. Ветчину нарезаем соломкой или мелкими кубиками;
  10. Далее перемалываем в блендере куриное мясо, брокколи, 3 зубчика чеснока до равномерной структуры;
  11. После этого в эту смесь выкладываем обжаренные грибы, кусочки ветчины, приправляем солью, специями и размешиваем;
  12. Выкладываем блины и помещаем на них начинку равномерным слоем. Сворачиваем их в виде рулетиков;
  13. Вынимаем из холодильника куриную кожицу с ножками, крылышками;
  14. Начиняем кожицу свернутыми рулетиками из блинов с начинкой. Начинять следует достаточно плотно, затем отверстие зашиваем нитками;
  15. Перевязываем крылышки и ножки нитками, чтобы курочка в процессе выпекания сохранила форму;
  16. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда курочку на противне. Противень предварительно смажьте растительным маслом или тушку заверните в фольгу;
  17. Оставляем выпекаться в течение 60 минут;
  18. Минут за 15 до готовности курочку смазываем сметаной или майонезом и снова помещаем в духовку. Оставляем запекаться до готовности;
  19. После этого вынимаем ее из духовки, остужаем, убираем нитки и подаем на стол.
Смотрите так же:  Тортилья из яиц рецепт

Читайте как приготовить кружевные блины с яйцами на воде.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке — приготовить его очень просто, но нужно знать алгоритм действий.

Читайте интересный рецепт полезного, диетического блюда из овсяных хлопьев. Побалуйте себя вкусненьким.

Полезные советы

  • для срезания кожицы используйте нож с острым лезвием, но в процессе этой работы будьте осторожны, любое неверное движение может испортить всю форму для начинки;
  • начинка блинов может быть разная – из грибов, ветчины, картофеля, риса. Вы можете дополнять ее своими любимыми продуктами.

Курица, фаршированная начинкой из блинов – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое требует большой осторожности и сноровки. Но если все сделать правильно, то в результате можно приготовить замечательное угощение для праздника!

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами, получается невероятно вкусной!

Конечно же, на приготовление этого блюда потребуется время и чуть — чуть терпения, зато результат того стоит.

Готовят фаршированную курицу в основном для праздничного стола, но можно порадовать своих родных и без повода, приготовив такое блюдо на воскресный обед или ужин.

Курица фаршированная блинами. Ингредиенты

• 1,5 кг. тушки молодой курицы

• 250 гр. шампиньонов

• 90 гр. плавленого сыра

• чеснок, перец и соль

Курица фаршированная блинами. Приготовление

Как разделать курицу

Самое сложное в этом блюде – знать, как разделать курицу для фаршировки. Важно снять без повреждений кожу с тушки курицы. Кладете вымытую и обсушенную курицу на разделочную поверхность спиною вверх и делаете разрез по коже вдоль ее позвоночника.

Затем, аккуратно подрезая ножом, начинаете отодвигать разрезанную шкурку в разные стороны. Дойдя до крыльев, отделяете их ножом по суставу. То есть крыло остается висеть на коже.

Точно так же поступаете и с ногами. Перерезав сустав между голенью и бедром, на коже оставляете только саму ножку.

Если же нет желания или возможности разделывать куриную тушку, можно приготовить невероятно аппетитную курицу, запеченную в духовке целиком .

как разделать курицу

В конечном результате получаете скелет курицы с мясом и кожу с крыльями и ножками. Кожу солите, перчите и убираете до определенного времени в холодильник.

Все мясо, что имеется на скелете, снимаете и измельчаете или на мясорубке, или при помощи блендера. Шампиньоны моете, режете некрупными пластинами и обжариваете на рафинированном масле.

Натираете на крупной терке морковь и обжариваете ее вместе с измельченным луком. Шампиньоны и обжаренные овощи выкладываете в чашку с фаршем. Добавляете яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваете полученную массу.

Плавленый сыр измельчаете на терке и смешиваете со вторым яйцом и небольшим количеством майонеза, также добавляете пару раздавленных до кашицы зубчиков чеснока. Размешиваете до однородности.

Берете блин и распределяете на нем слой начинки. Блины можно использовать любые. Неважно, какая у них толщина или структура, главное, чтобы они не были слишком сладкими. Затем блин сворачиваете рулетом.

Достаете из холодильника кожу. Перед фаршировкой зашиваете на ней все повреждения и дырки. Оставляете только продольный разрез на спине, через который в курицу и будет закладываться начинка.

Курица фаршированная блинами

Смазываете кожу внутри сырной массой и помещаете в тушку закрученные рулеты. Оставшуюся сырную массу выкладываете между блинными заготовками. Она в процессе запекания расплавится и скрепит их между собой. Стягиваете кожу и зашиваете разрез.

Аккуратно перекладываете курицу на смазанный противень и связываете ее ножки ниткой. А затем, смешав немного майонеза с чайной ложкой томатной пасты, покрываете получившимся соусом поверхность тушки.

Вокруг курицы можете выложить очищенный и разрезанный пополам картофель. Его следует также смазать майонезом, ну и по желанию слегка солить.

Запекаете курицу до румяного аппетитного вида. Температуру выставляете 180 градусов.

Готовую курицу фаршированную блинами, перекладываете на блюдо. Даете ей остыть до теплого состояния, снимаете нитки и красиво разрезаете на порционные куски. Выкладываете вокруг румяные половинки картофеля, украшаете зеленью и удивляете гостей своим кулинарным талантом.

Курица фаршированная блинами

Фаршированная курица «Сюрприз»

Курицу промыть и обсушить.

Поддеть ножом кожу вокруг «гуски» и аккуратно вынут ножку.

Затем вынуть вторую ножку. Оставить на коже только голень, а бедро вместе с остовам.

Снять кожу с грудки. Крылья оставить на коже. В коже будут оставаться только два отверстия. Если кожа порвется не расстраиваетесь, можно будет скрепить все зубочистками.

С остова снять мясо и сложить в миску.

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито.

Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Фарш посолить и поперчить.

Добавить рис и морковь. Хорошо перемешать начинку.

Нафаршировать курицу начинкой. Хорошо расправить курицу. Защипнуть кожу и скрепить зубочистками.

Обмазать курицу соусом барбекю.

Выложить курицу на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Готовую курицу остудить на противне.

Переложить на блюдо, украсить по желанию. Можно сразу нарезать на порционные кусочки или удивить гостей.

Фаршированная курица «Сюрприз» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!