Фарш без лука что приготовить

Рецепт котлет без лука с фото

Чтобы приготовить вкусные котлеты без лука, по простому рецепту, нам понадобятся: мясо свинины, мясо курицы, картофель, яйцо, манка, куриный бульонный кубик и специи.

Необходимые продукты для приготовления котлет без лука

Общая информация по рецепту котлет без лука

Требуется время для готовки: 40 мин.
Сложность рецепта: Простой
Количество порций: 6
Общий вес: 937 гр.

Пищевая ценность котлет без лука

В 100 гр. содержится:
Энергетическая ценность: 241.56 кКал
Белки: 11.78 гр .
Жиры: 15.23 гр.
Углеводы: 13.12 гр .
Клетчатка: 0.69 гр.

Способ приготовления котлет без лука

Для приготовления по домашнему рецепту котлет без лука, нам необходимо сделать фарш. Берем мякоть свинины и режем ее на куски. Мясо курицы должно быть без косточек, а вот жир с него убирать не надо. От этого котлеты будут только сочнее. Курицу мы тоже режем на куски.

Берем мясорубку и прокручиваем мясо. Фарш складываем в глубокую миску.

Картофель чистим, трем на мелкой терке и добавляем его в фарш. Все перемешиваем.

В получившуюся смесь вбиваем яйцо, кладем черный молотый перец и всыпаем манку. Бульонный кубик разминаем и кладем его в фарш. Вместо кубика можно использовать бульонную смесь. Все очень хорошо перемешиваем.

Теперь фарш для наших котлет готов. Формуем котлеты. Лучше всего это делать мокрыми руками, тогда фарш не очень будет приставать к рукам. Каждую котлетку хорошо обваливаем в муке. Начинаем их жарить. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее первую партию котлет. Жарим с двух сторон, до образования румяной корочки. Когда все котлеты обжарятся, кладем их в не глубокую кастрюльку и добавляем туда не много воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и даем всей жидкости выпариться. Крышка у кастрюли должна быть закрыта.

Вода выпарилась и все, наши очень вкусные и сочные котлеты без лука готовы.

Быстрые и вкусные котлетки без лука

Самым простым блюдом из мяса, кроме бифштекса – это приготовить котлеты. Приготовление занимает мало времени — результат вас не разочарует.

Для приготовления вам понадобится:

  1. 200г куриного филе;
  2. 100г сыра (твердый);
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 3 зубчика чеснока;
  5. свежая зелень: укроп или петрушка (по вкусу).

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Котлеты без лука рецепт с чесноком

  • Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко шинкуем. Зелень промываем. Полотенцем снимаем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке.

  • Куриное филе промываем. Достаем блендер. Помещаем в емкость с ножами. Перемалываем в течение 5-10 секунд. Не доводим до кашеобразного состояния.

Совет: если у вас нет блендера, нарежьте мясо ножом.

  • Соединяем в одной емкости куриное филе, сыр, чеснок, яйцо, зелень. Добавляем соль и любимые специи. Перемешиваем.

  • Ложкой зачерпываем фарш для котлет. Обваливаем в панировочных сухарях. Формируем тонкую котлету. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Ставим на большой огонь. Когда поверхность нагреется, убавляем газ до минимального и выкладываем котлеты. Жарим с каждой стороны до образования золотистой корочки по 3 минуты.

Куриные котлеты без лука готовы.

Готовьте вместе с нами:

Картофельные котлеты без лука

Котлеты можно делать не только из мяса, но и овощные. В частности из картофеля. Такое блюдо подойдет как гарнир к мясу, супу или самостоятельное блюдо. Дополнительным преимуществом картофельных котлет – еще один вид приготовления картошки.

Вам понадобится:

  • 0,5кг картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20г сливочного масла;
  • 20г муки (пшеничной);
  • щепотка соли;
  • 3ст.л. подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

  • Проводим подготовительные работы. Картофель тщательно промываем. Очищаем. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на большой огонь, доводим до кипения. Солим. Варим около получаса. Готовность проверяем ножом. По готовности, сливаем кипяток. Добавляем кусочек сливочного масла. Толчем картофель в пюре. При необходимости еще солим.
  • Итак, пюре готово. В отдельную чашку разбиваем куриное яйцо. Проверяем свежесть. Вливаем его и 2 ст.л. пшеничной муки к картофелю. Перемешиваем.

Совет: для вкуса добавьте мелконашинкованную свежую зелень и любимые специи.

  • На сковороду наливаем подсолнечное масло. Разогреваем ее на большом огне. Формируем котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Картофельные котлеты без лука готовы. Подаем на стол со сметаной или с соусом на основе сметаны.

Ленивые «кордон блю»

Котлеты из сосисок и сыра многие называют ленивыми кордон блю. Это и не удивительно. По структуре они напоминают всем известное блюдо, но его бюджетный вариант. Даже по вкусу, попробовав приготовить, вы найдете много схожести. Под золотистой хрустящей корочкой скрываются сосиски под расплавленным сыром.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 сосиски;
  • 150г сыра (твердый);
  • 4ст.л.+4ч.л. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 150г не сладких хлопьев кукурузных (из готового завтрака).

Рецепт приготовления

  • Для приготовления такого блюда, вам не понадобится несколько часов стоять у плиты. За это многие семьи его и полюбили. Сосиски нарезаем на кубики. Перекладываем их в глубокое блюдо.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем с сосисками. Куриное яйцо разбиваем в отдельную емкость. Проверяем его свежесть. Затем вливаем к «фаршу». Солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем 4ст.л. пшеничной муки и сметану. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  • Кукурузные хлопья насыпаем в глубокое блюдо. Разминаем до состояния мелкой крошки. Для сокращения времени поместите их в емкость блендера с ножами.
  • Сковороду ставим на большой огонь. Наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла. Оставляем нагреваться.
  • Формируем из сосисок с сыром небольшие круглые котлеты. Опускаем в пшеничную муку, затем в яйцо, снова в муку и яйцо. Обваливаем со всех сторон в хлопьях. Сковорода должна была уже нагреться. Выкладываем котлетки. Жарим с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут. Должна появиться золотистая корочка.

Готовые котлеты перекладываем на большую тарелку. Украшаем свежей зеленью. Котлеты ленивые кордон блю готовы. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Постные котлеты

Для тех, кто держит Великий пост или придерживается питания вегетарианцев, были изобретены постные котлеты. Они станут незаменимым обитателем вашего стола, стоит вам хоть раз приготовить их.

Ингредиенты для приготовления:

  • ½ стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 1кг капусты (белокачанная);
  • свежая зелень: укроп или петрушка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу:
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления

  • Проведем подготовительные работы. Слегка отварим капусту. Разрезаем кочан на несколько частей. Закладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Кладем щепотку соли. Варим около 10 минут. По истечении времени выкладываем сваренные овощи на дуршлаг. Даем стечь лишней жидкости. Отправляем в мясорубку или в чашу с ножами блендера.
  • Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавилку или мелко шинкуем ножом.
  • Зелень промываем. Стряхиваем лишнюю воду. Мелко шинкуем. Добавляем к капусте. Перемешиваем. Кладем чеснок и любимые специи. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем манку и пшеничную крупу. Тщательно перемешиваем. Формируем кругляши. Каждый обваливаем в панировочных сухарях.
  • На сковороду наливаем растительное масло. Ставим на большой огонь. Когда поверхность достигнет необходимой температуры, выкладываем капустные котлеты. Убавляем газ до среднего. Жарим с каждой стороны по 3-5 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Капустные котлеты без лука готовы. Приятного аппетита.

Котлеты из фарша без лука

Котлеты без лука

Среди моих знакомых и друзей очень мало любителей жареного или варёного лука. Да и я сама скорей откажусь от него в рецепте, чем использую. Либо сильно его измельчу, чтобы он был не виден.

Смотрите так же:  Что приготовить из стейков форели

ИНГРЕДИЕНТЫ

В миске размешайте муку с яйцом, майонезом и сметаной. Должно получиться густое тесто.

Куриное филе или грудку мелко нарубите. Чеснок измельчите. Добавьте эти два ингредиента к тесту, не забыв приправить по вкусу.

Разогрейте масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте котлетки на огонь.

Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут, а затем подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Котлеты без лука»


m.povar.ru

Домашние котлеты из мясного фарша

Сочные, вкусные и ароматные котлеты, только со сковородки, они хороши к любому гарниру, к любому салату, например, к этой морковке по-корейски. Практически все хозяйки обожают это мясное блюдо за его практичность и простоту. Вот именно таким очень простым и очень практичным рецептом домашних котлет я и хочу поделиться.

  • 400 гр. фарша свиного
  • 400 гр. фарша говяжьего
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца или 1 ст. л. майонеза
  • 100-150 гр. белого хлеба
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • мука или панировочные сухари
    • Не секрет, что из вкусного и свежего фарша получаются вкусные котлеты, поэтому выбираем качественный фарш, а еще лучше покупаем кусочек свинины и кусочек говядины, и мелем мясо дома. По этому рецепту можно готовить как свиные котлеты, так и говяжьи, но фарш, смешанный в пропорции 50%-50%, получаются наиболее сочным и вкусным.
    • В подготовленный фарш обязательно кладем лук. Но многие дети очень не любят (это мягко сказано), когда в котлетках попадаются кусочки лука, а особо вредные малыши его учуят даже, если лук мелко порезан и обжарен. Помнится, чтобы решить эту проблему с моим сыном, я делала проще – просто терла лук на мелкую терку. И как оказалось, весьма удачное решение. Поэтому берем маленькую луковичку или половинку большой и трем на терку.
    • Замачиваем в воде или молоке мякоть белого хлеба. Чтобы котлетки получились особо нежные, вместо хлеба берем батончик.
    • Кладем в фарш размоченную мякоть хлеба, два яйца или столовую ложку майонеза. Кстати, котлеты без яиц на майонезе тоже получаются очень вкусные, они прекрасно жарятся и не распадаются. Добавляем одну чайную ложку соли без горки и черный молотый перец на кончике ножа.
    • Хорошенько все перемешиваем. Обязательно пробуем фарш на вкус. Недостаток соли и специй может плохо сказаться на вкусе нашего блюда.
    • Руками или при помощи столовой ложки берем необходимое количества фарша для одной котлетки. Можно придать традиционную форму лодочкой или сделать «американский» вариант – круглые котлеты для гамбургеров.
    • Каждую котлетку обмакиваем в муке. Конечно, можно использовать панировочные сухари, но при жарке сухари впитывают значительно больше жира, поэтому мука предпочтительней, но это на усмотрение каждой хозяйки.
    • Жарим котлеты на хорошо разогретой сковородке, сначала с одной стороны, затем с другой. Огонь делаем достаточно сильным. При жарке котлет на медленном огне мясо теряет много сока, и в результате котлеты получаются жесткими. Помним, что пережаривать мясо не следует и что свиные котлеты жарятся намного быстрее, чем из говядины.
    • Наши вкусненькие котлеты из фарша выкладываем на тарелочку. Как правило, чтобы удалить лишний жир, сначала на тарелку кладем бумажные салфетки. Через пару минут убираем салфетки и подаем котлеты к столу.
    • Помимо традиционных котлет можно приготовить очень вкусные и нежные котлетки с капустой, которые можно подать как совершенно самостоятельное блюдо или с традиционным гарниром. Ну а настоящим гурманам советую попробовать классические котлеты по-киевски.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Оксана 03.09.12
    Аппетитные котлеты. Сразу видно, что не жирные, можно есть и не поправиться.

    Лада 03.09.12
    А я лук пропускаю вместе с мясом через мясорубку, быстро и удобно. Правда, иногда в фарше попадаются небольшие кусочки лука. Попробую на мелкую терку.

    Алена
    Обязательно попробуйте, тем более, что это особо много времени не требует. И помогает обмануть деток, которые жуть как не любят есть лук. Да и некоторых взрослых)))

    Света 20.11.12
    А по вашему рецепту можно готовить котлеты из другого мяса, например рыбы или птицы?

    Алена
    Конечно, можно. Очень нежные и сочные котлеты получаются из куриного фарша. На то же количество фарша (700-800гр.) добавляете луковицу и все остальные ингредиенты. Единственное, надо учесть, что куриное мясо готовится намного быстрее, чем говядина или свинина. Важно не пересушить котлеты. Можно жарить под крышкой.

    Лида 15.02.13
    Чтобы жарить котлеты сколько надо наливать масла и какое лучше использовать? Можно налить масла совсем чуть-чуть, чтобы котлеты получились не такими жирными, а значит калорийными?

    Алена
    Лида, спасибо за отзыв. Конечно, чем меньше растительного масла используется при жарке котлет, тем лучше, тем менее калорийным получается блюдо. По этой причине лучше использовать сковороды с противопригарным покрытием. Масла надо наливать так, чтобы оно покрывало сковородку тонким слоем. При этом следует учитывать, что когда масло нагревается, оно становится менее вязким и лучше растекается по поверхности.
    Какое масло лучше для жарки котлет? Сорт и марка принципиального значения не имеет, а вот что очень важно — любое масло нельзя использовать дважды, поскольку при высокой температуре в нем образуются канцерогенные вещества. Поэтому для жарки котлет, мяса, овощей всегда используем только свежее растительное масло.

    Катя 26.03.13
    Получились о-о-о-очень вкусные котлеты, нежные как и было обещано. Спасибо!

    евгения 02.05.13
    К говядине добавила немного куриного фарша. Такие вкусные получились котлеты, что даже свекровь не удержалась и похвалила 🙂

    Наталья 08.11.13
    Рецепт в целом классический, только мне не совсем понятно зачем в котлеты добавляют майонез, что он может дать. Тем более, насколько я знаю майонез вообще не рекомендуется греть. И мне еще нравится, когда в котлеты добавляется немного тертого сырого картофеля, только чуть чуть, они сочные получаются и вкусные. А насчет муки 100% попадание, сухари делают котлеты непомерно жирными.

    Алена
    Наталья, спасибо за отзыв. Попробуйте как-нибудь приготовить котлеты с майонезом, получаются нежнейшие, и яйца класть не нужно, поскольку майонез выполняет функцию яиц. По поводу нагревания майонеза. При нагревании майонез может расслоиться, но в случае котлет это не важно, а вообще для салатов и не только советую использовать приготовленный в домашних условиях майонез. Такой майонез содержит натуральные яйца и растительное масло))).

    Валя 23.02.14
    Обычно готовлю мясные котлетки только на яйцах, а вот что можно использовать еще и майонез узнала впервые…?! А что придает котлеткам этот продукт? Сочность.

    Алена
    И сочность, и нежность, да и формировать такие котлеты намного легче, чем с яйцом.

    Елизавета 22.11.14
    Очень нежные котлетки получились, мои мужики одним махом их умяли. Спасибо за дельные советы.

    Виктория 21.01.15
    Алена, я еще в фарш добавляю сырую картошину, натертую на мелкой терке — так котлетки лучше лепятся и не распадаются при жарке. А еще вкусно получается, если обваливать котлеты не в сухарях или муке, а в измельченных в крошку грецких орехах.

    Алена
    С грецкими орехами вкусно)))

    Вика 30.01.15
    Вчера тоже решила пожарить котлеты. Сделала их из куриного фарша, но почему-то у меня не получилось их красиво слепить. Вышли немного корявенькие, зато на вкус были классные. В общем, мне еще нужно немного потренироваться)). А пока что есть, то, как говорится, и будем есть. В общем, вот мое произведение.

    Алена
    Вика, котлетки очень аппетитные)))

    Марина 16.05.18
    Алёна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня фарш из свинины и курицы, сколько надо жарить котлеты на каждой стороне? Спасибо!

    Алена
    Марина, котлеты из фарша (свинина + курица) жарятся чуть быстрее, чем просто из свинины. Жарьте, как обычно, до румяной корочки. Точное время сказать невозможно, зависит от размера котлеты, сковороды, плиты, силы огня и т.д. Обратите внимание, когда вы поджарите котлету с одной стороны, а затем с другой, наступает момент, когда котлетка вроде как «подходит», становится более круглой. Вот это и есть сигнал, что белок внутри котлеты свернулся, т.е. мясо уже приготовилось. На всякий случай можете пожарить еще пару минут на среднем огне))))

    Смотрите так же:  Как приготовить картофель с куриным филе в мультиварке


    Пирог с абрикосами на скорую руку


    Торт из кабачков


    Цыпленок табака


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Торт безе — воздушное чудо


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Джем из клубники — лучший рецепт


    Потрясающий торт Медовик


    Сало в луковой шелухе

    Рецепты по ингредиентам


    Варенье из клубники 5-ти минутка.


    Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


    Домашний майонез за 5 минут.


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


    Лучшие начинки для пиццы


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Гречневый торт — вкусно и полезно.


    Скумбрия в фольге


    Грибные котлеты — дешево и вкусно

    Фото поедания вкусного

    Фото праздничных столов

    Куриные котлеты без лука

    1 (часов), 10 (минут)

    Эти котлеты просто находка. Они и правда получаются очень сочными внутри (я думаю это потому, что они готовятся без яйца) и хрустящими снаружи. Лук в них класть тоже не надо — за это их так сильно любят дети. Просто попробуйте так приготовить куриные котлеты и Вы удивитесь, какой вкусный результат вышел. без яиц и без лука.

    1. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив куриное филе (без кожи!) через мясорубку. А можно купить готовый. Кстати можно использовать индюшиный фарш. Из индюшиного фарша получится еще вкуснее и полезнее.
    2. С батона белого хлеба срезать всю шкуру. Срезайте прям сантиметра два, края можно вообще отрезать. Нас интересует только мякиш, внутренность без уплотнений.
    3. Мякиш замочить в молоке, молоко должно полностью впитаться.
    4. Смешать хлеб, замоченный в молоке с фаршем, посолить и поперчить (я пробую всегда сырой фарш на соль — просто чуток на язык, чтоб идельно был посолон фарш)
    5. Далее смазываю большой протвень сливочным маслом или маргарином (но качественным).
    6. Готовлю тарелочку с панировочными сухарями и миску с чистой водой. В воде я обмакиваю руки каждый раз, когда леплю котлетку — к мокрым рукам фарш не пристает, лепить очень удобно.
    7. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, выложить на протвень и запечь в духовом шкафу в течение 40 минут при 180 градусах по Цельсию.
    8. В середине запекания (когда они снизу поджарятся), котлеты нужно перевернуть лопаточкой и дать куриным котлеткам поджариться с другой стороны уже до готовности.
    9. Если не хотите на протвене — обжарьте их как обычные котлеты на сковороде с растительным маслом. Пропаривать их после обжарки не надо. Курица быстрее готовится, чем свинина или говядина.
    10. На гарнир можно подать картофель (вареный или жареный), гречку, рис. Эти котлеты прекрасны!

    Как приготовить котлеты из фарша без лука

    Наверное, для каждого человека существует определенный вид продуктов, которые он не любит.

    Причина этого кроется не в капризном отношении к пище, как может показаться большинству, а из-за индивидуальной непереносимости организмом конкретного вещества, вкуса или запаха. Так, например, многие не едят лук, даже несмотря на все ухищрения повара приготовить его незаметным, у человека возникает тошнота, а иногда и сильная рвота. Конечно, в данном случае можно просто его вовсе не класть в блюдо, но тогда как быть с котлетами, в которых лук всегда считался главным ингредиентом.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Рыба» в кляре по-вегетариански легко и быстро

    Основным назначением лука в изделиях из фарша является придание сочности, а потому если стал вопрос чем заменить лук в котлетах, хороший совет — аналогичными продуктами: кабачки, болгарский перец и баклажаны. К слову, если при этом вдобавок вместо хлеба к фаршу добавить тертую морковь, то котлеты приятно удивят вас своей нежностью и отсутствием лишнего жира.

    Чтобы избавиться от сухости внутри котлет, а также удивить гостей или членов семьи интересным рецептом, вместо традиционного лука, внутрь котлеты положите кусочек сливочного масла или твердого сыра.

    Достойной заменой репчатому луку станет и мелко нарезанная зелень: петрушка, укроп, немного кинзы (у нее очень специфический запах), шпинат, а также сельдерей. При этом ненужно сравнивать полученные блюда с обычными овощными котлетами, ведь в данном случае вы сочетаете лучшие стороны от мясных продуктов и вегетарианской кухни.

    Использовать такие наполнители для котлет можно при любом виде фарша: говяжий, куриный, свиной и даже рыбный. Они великолепно подходят для жарки, приготовления на пару, а также для замораживания на хранение. А самое главное, если в вашей семье все, кроме вас любят лук, вы можете просто не говорить что его там, нет — просто скажите, что он незаметен.

    ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

    Котлеты из фарша

    Как приготовить котлеты из фарша? Рецепт домашних котлет из фарша в семьях передают из поколения в поколение, от мамы к дочке. Вкусные котлеты из свиного фарша, диетические котлеты из индюшиного фарша, постные котлеты из рыбного фарша, быстрые котлеты с куриным фаршем — котлеты домашние из фарша непременно понравятся вам и вашим близким. Подробней про котлеты из фарша .

    Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.

    Никакой мужчина не устоит перед такими котлетами. Проверено!

    Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.

    Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.

    Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски — самое оно!:)

    Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.

    Приготовлено по советам мамы, а значит очень вкусно, нежно и по-домашнему!

    Вкусные, поджаристо-хрустящие свиные котлеты из фарша.

    Рекомендую на обед аппетитные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подойдет как готовый, так и домашний.

    Предлагаю приготовить домашние котлеты из свиного и говяжьего фарша — очень вкусное и сытное блюдо.

    Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкуснейших, нежных котлеток!

    Традиционно котлеты готовят из рубленого мяса. Предложу Вам котлеты свиные.

    Рецепт котлет по-белорусски. Котлеты из мясного фарша и картофеля. Просто! Вкусно! Недорого!

    Сочные и румяные домашние котлеты из мясного фарша — идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Котлеты по-домашнему готовить несложно, но есть небольшие секреты вкусных мясных котлет.

    Свиные котлеты «Царскосельские» — одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Однажды она отведала такие котлеты на приеме у французского посла. Попробуем и мы такие котлеты из свинины и картофеля.

    Просто котлеты к простому и сытному обеду. Что может быть лучше? В народе их называют «таблетки от голода»:) Хорошо принять в обед пару таких таблеточек с любимым гарниром.

    Очень простой и вкусный, но немного необычный рецепт котлет из фарша. Из серии «ужин на скорую руку». Итак, начнем?. 🙂

    Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

    Как же я люблю горяченькие зажаренные котлетки, а на гарнир картошечку. Милое дело. Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат. Рекомендую Мой рецепт котлеты — по домашнему, побалуйте себя вкусным.

    Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

    Да-да, котлеты! Последняя перепись населения показала, что в стране есть немалый процент граждан, испытывающих затруднения с этим исконно русским блюдом — котлетой из рубленого мяса. Недавно этот процент обратился ко мне с личным посланием дать подробную и с картинками инструкцию по изготовлению котлет. Так что, не все так просто, дорогие мои, придется изобразить что-то вроде мастер-класса, хотя я противник высокого штиля в кулинарном дневнике.

    Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.

    Очень просто рецепт котлет с начинкой из сыра. Времени много не займут, а вот наслаждения доставят море. Готовить их можно из любого вида мяса или фарша.

    В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

    Сегодня будем готовить простые и интересные мясные котлетки «Пальчики». Они помогут вам дополнить любой праздничный стол. Так же можно приготовить мясные котлетки для приятного пикника на природе.

    Греческие, а точнее кипрские котлетки от обычных котлет отличаются тем, что в мясной фарш добавляются овощи — картофель или кабачок, или яблоко, а также ароматная зелень. Кефтедес делают небольшого размера, жарят во фритюре, можно обжаренные котлетки запечь в духовке.

    Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

    Котлеты домашние — рецепт самого народного блюда, очень популярный и простой рецепт. Котлеты домашние в каждом доме получаются особенными. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Как вкусно пожарить котлеты домашние? Рецепт следующий.

    Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!

    Котлеты из куриного филе с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.

    Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

    Кепила у меня не совсем грузинская. Ведь в кепиле вкус именно в добавленном барбарисе. А у нас барбариса нет, зато есть гранаты. Не знаю, как с барбарисом, но с зернами граната очень вкусно.

    Курдан кебаб — это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб — это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.

    Котлеты по этому рецепту готовятся из мясного фарша с добавлением кабачков, перца и моркови.

    Рецепт очень вкусных куриных котлет с добавлением баклажана.

    Быстрый рецепт для работающих хозяечек. Готовим на ужин куриные котлеты с чесноком и зеленью. Для ускорения процесса приготовления можно делать котлеты из готового фарша.

    Как же я люблю вкусные куриные оладьи! Да не простые, а с «грибным» секретом.

    Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В серединку котлетки я вкладывала начинку из плавленого сырочка. Получились котлеты необычные и очень вкусные.

    Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

    Когда я готовила куриные котлеты на пару в первый раз, то они получались сухими, но сейчас я знаю секрет приготовления сочных куриных котлет, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Паровые котлеты — не значит не вкусно или диетически, это очень вкусно! Попробуйте!

    Очень вкусные и нежные маленькие котлеты, тушенные в томатном соке. Название «полпеты» для таких котлет характерно только для балканских стран. Наибольшее распространение получили хорватские полпеты из свинины. Сербы готовят полпеты из говядины. Далматские полпеты – из смешанного фарша с преобладанием говяжьего. Между собой рецепты котлет из мясного фарша отличаются незначительно.

    Сочные котлеты из свиного фарша с кабачками. Понравится даже тем, кто равнодушно относится к этому сезонному овощу.

    Искала, что приготовить на новогодний стол 2018. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2018 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2018. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

    Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными, потому что половину фарша составляют овощи.

    Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

    Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

    Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!

    Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из курицы с добавлением кабачка, перца и сыра. Такими котлетками можно вкусно накормить не только всю семью, но и гостей. Уверена, им понравится вкус необычных куриных котлеток. Готовьте, ставьте оценки, пишите комментарии. Приятного Вам аппетита!

    Это очень интересные и оригинальные котлеты из куриного филе и тыквы, с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно — сыр, грибы или, как я, помидорки черри.

    Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) «кефтедес» отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.

    Сытные, сочные и очень полезные котлеты из цветной капусты и куриного фарша можно приготовить по этому рецепту и вкусно накормить семью. Такие капустные котлеты понравятся деткам.

    Куриные котлеты (колбаски) с сыром — очень простое и очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. На приготовление куриных котлет в духовке уйдет всего минут 30 вместе с запеканием, засекайте.

    Мясные котлеты — казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

    Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо — какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить — качество не пострадает.

    Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару — это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка.

    Рецепт приготовления котлет из фарша зависит от того, какое мясо вы используете и каким способом котлеты готовите. Быстрее всего сделать котлеты из куриного фарша. Рецепт котлет из свиного фарша тоже очень прост и популярен. Вкусные котлеты из говяжьего фарша получаются, если добавить к мясу побольше лука и запечь котлеты в духовом шкафу. Перед тем, как сделать котлеты из фарша в духовке, их нужно обжарить до румяной корочки. Как делать котлеты из фарша индейки? Вкусные котлеты из фарша будут, если добавить в котлетную массу хлеб или разваренную крупу. Так готовят котлеты с рисом и фаршем, котлеты из гречки и фарша или котлеты с овсянкой и фаршем. Очень сочные котлеты из фарша и картофеля, что кстати, когда вы жарите котлеты из куриной фарша. Приготовление котлет из фарша станет еще проще, если знать, как готовить котлеты из фарша в мультиварке. Для аромата добавьте специи или пряную зелень в котлеты из домашнего фарша. Рецепт мясных котлет из фарша — беспроигрышный вариант для домашнего обеда.

    Смотрите так же:  Фаршированные сапожки рецепт с фото