Домашняя колбаса из лося в кишках рецепт

Колбаски-гриль из лосятины

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

По своим кулинарным качествам лосятина очень похожа на говядину или телятину.

Лосиное мясо относится к категории красного мяса.

От мяса домашних животных лосятина отличается большей жесткостью и характерным запахом дичи.

Как и говядина, молодой лось (от одного до трех лет) не такой жесткий и волокнистый, как более старшие животные.

А самым вкусным считается мясо молодой лосихи.

Перед приготовлением лосятину рекомендуется замариновать в травах и даже ягодах, которые придают мясу пряный и нежный вкус.

Помимо простого обжаривания или тушения вкусно приготовить колбаски из лосятины на мангале или под грилем.

  • 3 кг мяса лося
  • 2 ст.л. морской соли
  • по 1 стручку зеленого и красного перца чили
  • 50 г корня петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 125 мл сухого красного вина
  • кишки или оболочки для колбасы

Рецепт колбасок из лосятины

1. Чеснок и корень петрушки очистите и пропустите вместе с лосятиной через мясорубку с решеткой тонкого помола.

2. Чили очистите от семян и перемычек и очень мелко нарежьте.

3. Смешайте с мясным фаршем, посолите и влейте вино, тщательно перемешайте.

4. Переложите колбасный фарш из лосятины в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.

5. После этого заполните смесью оболочки, перекрутите их на колбаски длиной 8-10 см.

Готовые колбаски из лосиного фарша храните в холодильнике в течение 2-3 дней или заморозьте.

Рекомендуется приготовление колбасок из лосятины на углях или гриле.

Колбаса из лосятины

Нежная и сочная колбаса домашнего приготовления. Ммм, что может быть вкуснее? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить колбасу из лосятины. Это деликатес, который не оставит вас равнодушными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 1 Килограмм
  • Свинина 1 Килограмм
  • Сало свиное 650 Грамм
  • Чеснок 3 Дольки
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Перец красный острый молотый 1 Щепотка

Перемалываем все виды мяса и сало в кухонном комбайне. Секрет хорошей колбасы заключается в том, что мельчить не нужно, фарш из лося должен быть порублен средними кусками. Что касается свинины, то ее можно молоть чуть крупнее. Добавляем в фарш специи, соль и сахар. Кладем мелко порезанный чесночок.

Кишку наполняем фаршем с помощью электромясорубки. Для этого я применила специальную насадку, которую промазала маслом. Не забудьте оставить примерно 8-9 см кишки, чтобы потом мы смогли завязать колбасу.

Как только кишка станет похожа на полноценную колбаску, завязываем кончики крепкой нитью или веревочкой (бечевкой). Колбасу можно хранить в морозилке очень долго. Перед подачей на стол необходимо поджарить колбаски. Также можно их запекать или варить. Перед термообработкой не забудьте проколоть колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули. Домашняя колбаса из лосятины готова! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Колбаса из лосятины»

Сыровяленая колбаса из лося

Сыровяленой колбасой из лося гордится любой охотник. Мясо лося обладает полезными свойствами. В нём содержится мало жира и холестерина. А кроме того, лосиное мясо считается экологически чистым, так как животное обитает в чистых лесах и его мясо не подвергается обработке химическими веществами и гормонами.

Приготовить сыровяленую колбасу из лося в домашних условиях может каждый. Достаточно следовать этому рецепту. Маленький совет: чтобы мясо не стало тёмным, нужно использовать водку или пищевую селитру при приготовлении.

Можно добавить мясо косули и кабана (жирное мясо с брюха) в равных количествах. Но для этого должна быть стопроцентная уверенность в свинине.

Рецепт приготовления домашней колбасы

Ингредиенты

Лосиное мясо — 3 килограмма
Водка или пищевая селитра – 100 грамм
Свиное сало – 1,2 килограмма
Тмин – 1 столовая ложка
Тонкие кишки
лавровый лист – 7 штук
Чеснок – 2 головки
Соль и перец (черный молотый) – по вкусу
Горчица зерновая – 12 зерен

Необходимая посуда

Острый нож
Насадка для колбасы на мясорубку
Кастрюля

Подготовка

Перед тем, как начать готовить колбасу, всё необходимо подготовить. Возьмите лосиное мясо, помойте его, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на мелкие кусочки острым ножом. Сало также нарезать на мелкие кусочки. Чем меньше вам удастся нарезать кусочки мяса и сала, тем лучше. На крупной мясорубке мясо крутить нельзя, вкус будет испорчен.

Помолоть нужно только лавровый лист. Далее берёте уже нарезанные кусочки мяса лося и сала, перемешиваете, добавляете лавровый лист, горчицу, тмин, соль и перец по вкусу. Ко всему этому добавляете водку или селитру пищевую (совет: лучше добавлять водку) и опять всё как следует перемешиваете.

Заготовку нужно поставить в холодильник на три-четыре дня. Можете поставить не в холодильник, а просто в холодное место. Периодически необходимо перемешивать. За эти три-четыре дня она должна дойти до необходимой кондиции.

Следующий этап – подготовка кишок. Возьмите кишки, хорошо промойте их и поскоблите тупым ножом. Очень важно не порезать кишки, пока будете их скоблить.

Процесс приготовления

Итак, заготовка стоит в холодильнике, и через два дня необходимо проверить правильность засолки. Чтобы проверить это, достаточно взять маленько мяса, положить на сковороду и обжарить до готовности. На вкус мясо должно быть солоноватым. Если чего-то все же не хватает – соли или черного перца – добавьте сколько вам надо и снова поставьте заготовку в холодильник.

Когда прошло четыре дня и мясо приобрело нужную кондицию, его нужно достать из холодильника. Теперь — самый ответственный момент, который, можно сказать, решает всё. Набивание кишок мясом. Мы назвали этот этап ответственным, поскольку даже небольшая ошибка и невнимательность может привести к тому, что колбаса быстро испортится и заплесневеет. Самое главное – это набивать мясом кишки туго. Это очень важно, потому что если вы набьете кишки недостаточно туго, у вас получится фарш, а не колбаса и в нём пойдёт плесень.

Для этого берется насадка для колбасы на мясорубку и вручную набиваются фаршем подготовленные заранее кишки. Концы набитых кишок хорошо нужно завязать. Колбасу подвешивают над электрической или газовой плитой, чтобы колбаса подвялилась. Висеть колбаса должна примерно около трех дней, пока на ней не образуется корочка.

Как только корочка на колбасе образовалась, и колбаса немного подвялилась, перевесьте её в темное, сухое и прохладное место. Место обязательно должно быть тёмным, и лучше, если колбаса будет висеть на сквозняке. Если место, куда вы её повесили, будет сырым, то всё заплесневеет.

Смотрите так же:  Рецепт салата полянка с жареными грибами и курицей

Через три недели колбасу можно доставать, она уже готова и приобрела деликатесный вкус.

На стол сыровяленая колбаса из лося подается в качестве холодной закуски.

Делаем домашнюю колбасу из дичинки.

Автор Витёк71, 28 февраля, 2011 в Охотничья кухня

Рекомендуемые сообщения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»

Как-то обещала выставить рецепт ливерной колбаски домашней, но пока не готовила, но сдержу обещание, сделаю и выставлю. А сегодня по случаю появления дичи в нашем доме приготовила самую любимую колбаску моих мужчин. На сайте есть рецептики, но у меня есть несколько секретиков, которыми я хочу поделиться. А одомашненная дичь — потому что добавлено обычное свиное сало. Итак.

Ингредиенты для «Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»»:

  • Мясо (лосятина, кабанятина, оленина, можно и просто свинину, но это другой рецепт) — 1,8 кг
  • Сало (можно и с мясной прослоечкой) — 400 г
  • Чеснок
  • Специи (сухие)
  • Соль
  • Перец черный
  • Субпродукты (кишки, примерно 6 метров)

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»»:

Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать.

Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно, и нарезаем мяско мелким кубиком.

Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно) и тоже режем его кубиками, но чуть-чуть покрупнее, чем мясо.

Берём чеснок (по вкусу), я положила полголовки чеснока и продавливаем ч/з чесночницу. Добавляем ТОЛЬКО сухие специи и травки (хмели-сунели, укроп, эстрагон. вариантов масса), солим, перчим, перемешиваем. Если кишки очень солёные, то не переусердствуйте с солью. Хотя дичь соль любит. (можно также добавить соевый соус)

Теперь надеваем наши кишочки на специальную трубочку для колбаски на мясорубке. У кого нет, не переживайте, я раньше вручную набивала. Долго, но это того стоит.

Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски. Разной длины.

Когда колбаски готовы, смазываем противень растительным маслом и (секретик — колбаски не прижариваются к поверхности)выкладываем или щепу деревьев (ни в коем случае не использовать еловые и сосновые, если не хотите есть смолу), берёзовую, ольховую или фруктовых деревьев, или деревянные шампурики для шашлыков (у меня сегодня были именно они в наличии). И теперь сверху укладываем нашу колбаску.

Разогреваем духовку (у меня с конвекцией, если обычная, можно побольше, но лучше увеличить время готовки) до 200 градусов, прокалываем колбаску зубочисткой. И ставим на полчаса. Ч/з полчаса достаем.

Убавляем температуру до 180 градусов. Переворачиваем колбаску на другую сторону и здесь уже надо пробовать. Мне хватило ещё 10 минут. Чем дичь старше, тем дольше она готовится. Достаю. Вуаля. вот и наша колбаска.

Гарнируем картофельным пюре, овощами, у нас ещё была мясная подливка из дичи, рецепт которой мне муж НИКАК не хочет рассказать. Подаём на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

  • 398
  • 6355
  • 497877

Колбаса куриная рубленая

  • 252
  • 1494
  • 186729

Домашняя колбаса (куриная)

  • 173
  • 1227
  • 225094

Колбаса? Колбаса.

  • 111
  • 996
  • 75699

Домашняя колбаса с вариациями

  • 129
  • 612
  • 87817

Домашние колбаски куриные

  • 32
  • 553
  • 60335

Колбаса домашняя

  • 64
  • 443
  • 249294

Домашняя колбаса «Экспериментальная»

  • 87
  • 426
  • 55948

Нюрнбергские колбаски белого цвета

  • 73
  • 400
  • 26516

Жареная куриная колбаса

Колбаса домашняя

  • 45
  • 354
  • 103947

Печеночная колбаса домашняя

  • 2
  • 331
  • 75239

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 317
  • 45881

Домашняя колбаса

  • 75
  • 311
  • 87013
  • 46
  • 290
  • 48897

Колбаса «Сборная солянка шашлычная»

  • 39
  • 287
  • 25055

Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»

  • 33
  • 227
  • 12019

Колбаса домашняя

  • 31
  • 227
  • 53298

Колбаски по-домашнему

  • 66
  • 221
  • 15829

Купаты домашние

  • 31
  • 208
  • 55164

Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

  • 50
  • 150
  • 18046

Колбаска своими руками

  • 24
  • 147
  • 30179

Домашняя куриная колбаса

  • 78
  • 138
  • 35476

Марокканские колбаски из курицы

  • 43
  • 118
  • 10851

Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»

  • 27
  • 116
  • 31910

Домашняя колбаса с соусом «Махеевъ»

Похожие рецепты

Шашлык из утки в черной смородине

Мясо по-моему 🙂

Котлеты с грибами

Куриная грудка в грибной шапке

Тушеное мясо в сметанном соусе «Лицуклибже»

Картофельные гнезда по-восточному

Колбаса «Сборная солянка шашлычная»

  • 39
  • 298
  • 25903

Шницель «А-ля Борделяйс»

Попробуйте приготовить вместе

Апельсиново-томатный салат

  • 148
  • 402
  • 18770

Сырные тарталетки

  • 86
  • 108
  • 21237

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»

  • 178
  • 722
  • 64574

Комментарии и отзывы

4 февраля 2016 года Татка2108 #

11 декабря 2009 года deputat43 #

10 декабря 2009 года deputat43 #

10 декабря 2009 года kisamura # (автор рецепта)

25 мая 2009 года мисс #

24 мая 2009 года tat70 #

23 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)

23 мая 2009 года lelika # (модератор)

23 мая 2009 года Lill #

23 мая 2009 года Natali-bar #

23 мая 2009 года NATALIAna #

23 мая 2009 года юленка #

23 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)

22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Arabica #

22 мая 2009 года Arabica #

22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Arabica #

22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Тамила #

22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)

22 мая 2009 года Bjola Maya #

22 мая 2009 года lusi #

22 мая 2009 года kisamura # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулинарный блог

Домашняя колбаса из лосятины

15 декабря 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Стриж

Сегодня в вашу кулинарную копилку я предлагаю колбасу домашнего приготовления. Колбаса домашнего приготовления для моего маленького городка это скорее зимняя традиция, так как в начале зимы из близлежащих сел в городской рынок привозят очень много свежего мяса и многие набивают разную колбасу – из свинины, говядины, конины (казы) и субпродуктов.

На первый взгляд рецепт кажется сложным, реально же все очень просто. Да и не ставим мы в жизни простые задачи, а только сложные и обязательно выполним их, чего бы это не касалось. Ибо ничто не дает такой остроты морального удовлетворения как мысль: «Я сделала это!»

Так что… глаза боятся, а руки делают, и это стоит того. В течение зимы по мере того как колбаса заканчивается, я делаю ее несколько раз. Очень удобно, когда нет готового обеда, ужина или же нагрянули неожиданные гости. Главное — найти оболочку для колбасы, которую можно хранить в морозилке.

Смотрите так же:  Рецепт буженины вареной в домашних условиях с фото

Набивала колбасу из разных сочетаний конины, говядины и свинины, из курицы – бедренной части и грудки крупными кусками с добавлением нежной свиной шейки. Очень вкусная колбаса получается из свежих субпродуктов (вариант – из свежих куриных сердец и печени с добавлением жирной корейки), из свиной корейки или же из чистой жирной свинины. Так что, поле для творческих фантазий на «колбасную» кулинарную тему безгранична.

Друг мужа охотник и очень часто приносит гостинцы — всякую мелкую дичь; купил лицензию и . принес огромный кусок лосятины.

Лосятина – нежирное диетическое мясо пресного вкуса, немного суховатое при тепловой обработке. И жители моего горно-таежного городка хотя бы один раз в жизни да пробовали блюда из лосятины. Есть великолепный ресторан, где большой выбор блюд из дичи и очень хорошо ее готовят.

  • Лосятина — 1 кг
  • Свинина — 1 кг
  • Сало свиное – 650 г
  • Чеснок – 3 или 4 крупных долек
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Перец черный молотый – 1 ч.л. с горкой
  • Перец красный острый молотый — щепотку

Для приготовления домашней колбасы необходима оболочка. Многие покупают свежую и готовую оболочку на рынке у продавцов мяса. У меня в запасе замороженная натуральная оболочка, так называемая «паутинка» из свиных кишок, я ее покупаю в местном колбасном цехе. Купила 300 г — это очень много, так как она прозрачная и невесомая. Храню в морозильной камере. Оболочка пересыпана специальным веществом, похожим на соль и кусками длиной чуть больше одного метра.

Оболочку достать из морозилки заранее, прежде чем начать готовить фарш. Я колбасу готовила в соотношении мяса и сала 3/3/2 и оболочки на указанное количество нужно примерно 3 метра, размотать этот клубок, достать нужные 3 метра оболочки и поместить ее в прохладную воду до момента, пока будет готов фарш.

Взять 1 кг свежей лосятины, 1 кг нежирной свинины, удалить сухожилия и пленку, 650 г свиного сала. У меня сало с прослойкой, что нежелательно, так как такое сало имеет между прослойками большое количество пленки. Если есть пленка, ее удалить.

Вариант: лосятину можно заменить говядиной. Пропорции мяса и составляющие компоненты – на вкус и интуицию хозяйки, или же методом проб и ошибок.

Далее все мясо и сало перемалываем в комбайне. Лосятину чуть мельче, свинину более крупными кусками; но ни в коем случае мелкорубленный — это смерть домашней колбасе. Если кому в колбасе больше нравится сало нарезанное ножом, нарезать сало кусочками.

Добавить в фарш 3-4 крупные дольки чеснока — мне больше нравится раздавленный широким ножом и мелко рубленный, молотый черный перец — чуть больше 1 чайной ложки, щепотку красного острого перца, 50 грамм соли и неполную чайную ложку сахара. У меня классический набор специй, но отличный аромат дает тертый мускатный орех, майоран ( колбасная трава) — добавляла их в куриную колбасу и в колбасу из свинины. Здесь я не стала экспериментировать, чтоб сохранить запах дичи.

Если сомневаетесь относительно количества специй и соли, то на пробу можно пожарить котлетку и на ваш вкус еще добавить специй и соли. Я эту процедуру проделываю обязательно.

Фарш тщательно перемешать как бы взбивая и шлепая по нему до однородности — он получается очень красивый и душистый с ярким запахам чеснока.

Достать слегка разбухшую оболочку из воды и тщательно промыть водой из-под крана — снаружи и изнутри.

Для заполнения оболочку фаршем я использую электрическую мясорубку и специальную насадку к ней. Насадку смазать подсолнечным маслом, надеть оболочку гармошкой, оставив примерно 10 см свободной.

Фарш наложить в мясорубку, одной рукой помогая толкателем, выпускать фарш в оболочку, другой рукой поддерживая оболочку. Выпускать фарш и снимать оболочку с насадки следует одновременно. Основной нюанс — не набивать оболочку фаршем слишком туго — она может порваться; при этом нужно следить, чтобы свободных пространств не оставалось и не образовались большие воздушные пузыри. Если они образуются, нужно как бы «сгонять» фарш дальше по оболочке.

Когда оболочка полностью набита фаршем, завязать концы и перевязать ее в нескольких местах хлопчатобумажной бечевкой – для обеззараживания я ее выдерживаю предварительно в водке. Швейными нитками не рекомендую — может перерезать оболочку. Размеры колбасок — на ваше усмотрение. Вы можете сделать небольшие колбаски и большой «круг» для семейного обеда или ужина, или для употребления после тепловой обработки в холодном виде.

Готовую колбасу уложить в блюдо, плотно накрыть пищевой пленкой и на 6-8 часов убрать в холодильник, чтоб колбаса пропиталась запахом специй и солью.

По истечении этого времени достать колбасу и по всей длине с разных сторон проткнуть оболочку швейной иголкой, делая особый акцент на воздушные пузыри. Эту процедуру нужно проделать обязательно, иначе при тепловой обработке колбаса может лопнуть. Можно проделать эту процедуру перед тепловой обработкой колбасы.

Колбаса очень хорошо хранится в замороженном виде — завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. Я так и сделала, так как готовила в соотношении 3/3/2, и готового продукта получилось 8 кг. Перед тепловой обработкой размораживать не нужно.

Варианты тепловой обработки: горячее или холодное копчение, запекание в духовке – в фольге или в рукаве для запекания; отваривание, отваривание с последующей обжаркой на сковороде.

Я запекла в духовке. Уложить на противень колбасу колечком, переворачивая по мере образования аппетитной корочки, готовить 35-40 минут. Если сомневаетесь – снимите пробу, главное условие – не передержать и не пересушить. Чтобы колбаса оставалась сочной, через 15-20 минут от начала готовки можно поставить под противень сковороду с водой и накрыть фольгой.

На гарнир я приготовила в микроволновой печи рассыпчатый рис, квашеные помидоры, огурцы и маринованные домашние белые грибы.

«Каждый по-своему рай представляет —

Кто о цветочках, о фруктах мечтает,

Кто девушек страстных встречает в раю

И я тоже вижу картину свою:

Колбасы, рулеты, ветчины, филей —

Вот что для сердца мужчины милей!«



👆
15 08 — Лосятина – нежирное диетическое мясо пресного вкуса, немного . так называе05 «паутинка» из свиных кишок , я ее покупаю в местном колбасном цехе. Купила .. Рецептов домашней колбасы в инете множество.

Приготовить сыровяленую колбасу из лося в домашних условиях может каждый. Достаточно следовать этому . Рецепт приготовления домашней колбасы . Возьмите кишки , хорошо промойте их и поскоблите тупым ножом.

Рецепт . Главная. » Рецепты . » Колбаса » Домашняя » пилотный вариант:) .. Подготовленные кишки (предварительно завязав с одного конца ниткой) .

25 04 2018 — Кишку наполняем фаршем с помощью электромясорубки. Для этого . Домашняя колбаса из лосятины готова! . Рекомендуем рецепты :
Лосятина -это очень классное мясо и в гон и в снежную зиму . Я лично не люблю мазаться(авном) в полевых условиях с выдавливанием из кишок ханыги .. Витя супер рецепт и колбаска тоже видно . эх закуска то .
Поделюсь своим рецептом сыровяленой колбасы из лося . В натуральной кишке процесс вяления происходит чуть быстрее (22-30 .. более объяснений, а вот то, что домашняя колбаса не содержит фосфаты, .
17 04 2018 — Следующая статья: Михайлова И.А. Мясорубка. Рецепты блюд из . филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки , подсушивают, . Как приготовить сыровяленую колбасу из лосятины в домашних условиях:.
3 06 2018 — Следующая статья: Колбаса из говядины и свиной щековины в духовке . чеснока; 125 мл сухого красного вина; кишки или оболочки для колбасы . Более сложный рецепт — сыровяленый суджук из мяса лося .
22 05 2009 — Рецепт : Домашняя колбаса Дичь одомашненная . Мясо ( лосятина , кабанятина, оленина, можно и просто свинину, но это другой рецепт ) — 1,8 кг . Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски.
Мясо лося 1,5 кг Сало не соленое 0,5 кг Водка 50 г Семена . Кишки промыть в холодной воде, использовать специальную насадку для колбас . Кишок у меня тоже нет, но попробовать бы хотелось сделать, когда . Спасибо за рецепты из лосятины ,постоянно пользуюсь всеми..т к муж с .
Домашняя колбаска из лосятины Ингредиенты • Лосятина — 1 кг •Свинина — 1 кг . Рецепт колбасы домашней куриной ИНГРЕДИЕНТЫ Куриный окорок 1,5 к перец — по вкусу, соль — по вкусу, свиные кишки — сколько понадобится.
Рецепт домашней колбасы из лосятины ИНГРЕДИЕНТЫ Лосиное мясо — 3 . Возьмите кишки , хорошо промойте их и поскоблите тупым ножом.
10 03 — Сухая колбаса из мяса лося — отправлено в Охотничья кухня: Ни одна . с домашней , для которой можно брать любое мясо: говядину, . дичи, для остальных же предлагаю простой рецепт её приготовления. Может всё дело в трудоёмкости процесса очистки кишок , или их просто не было?

Смотрите так же:  Лезгинское блюдо чул

15 08 2018 — Домашняя колбаса в духовке: рецепты с фото. Я не могу таким г-ном кормить семью, выкинула 2километра кишок разных животных, .
Поделюсь своим рецептом сыровяленой колбасы из лося . В натуральной кишке процесс вяления происходит чуть быстрее (22-30 .
По этому рецепту готовила домашнюю колбасу моя бабушка, так ее готовит . Свиные кишки для колбасы я покупаю в готовом виде, обычно они уже .
5 08 2009 — Колбаса из мяса лося — кулинарный рецепт из раздела «Блюда из мяса и субпродуктов». Кулинарный портал Миллион Меню.

7 03 — Домашняя вяленая колбаса занимает почетное место среди любимых закусок. Ее рецепт происходит с белоруской кухни, где сыровяленую домашнюю . Проверяем, что б не было дырок, режем кишку на части .
Домашняя колбаса — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: . Домашняя колбаса из свинины в кишках . Сальтисон из лосося и трески.
Как приготовить домашнюю колбасу колбаску купаты сосиски сардельки рецепт приготовления натуральная оболочка для колбасы кишки для колбасы .
29 01 2018 — Домашняя колбаса это любимое блюдо почти в каждом доме. сорта мяса — свинину, говядину, баранину, конину, лосятину , оленину. Так как в рецепте не используются кишки , то и сохнет она гораздо быстрее.
Оригинал рецепта и фото — как обычно на emkolbaski . сыровяленую колбасу или колбасу для жарки из смеси лосятины и кабанятины ? . ютубе Д .Яша. То есть он классически наполнял свининой кишки и .
8 02 2018 — Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – общие принципы приготовления; Рецепт 1: Как приготовить печеночно-мясную .
Опубликовала fortunamente в группе Рецепты для очень занятой мамы . Тэги : куриная колбаса, свиные кишки , домашняя колбаса , рецепт . Рубрика: .
Д. Я так поняла домашняя колбаса это сила! . Штук 20 колбасок с кишки пол лошади получается. Рецепты домашней колбасы . Если на колбасу используют мясо лося , оленя или лесного кабана, то к нему .
Домашняя колбаса намного вкуснее, приготовить можно любую: куриную . Рецепты , пошаговый процесс приготовления с фото . 3 Домашняя колбаса из индейки; 4 Колбаса со свиными кишками ; 5 Домашняя колбаса из лосятины .
29 08 — sanaraim, поделитесь рецептом , пожалуйста, очень интересно. Мы всегда делали и делаем домашнюю колбасу , коптим не сильно, так, чтобы . Растереть на массу в макотре, наливать в толстые кишки не тесно; перевязать, . А колбаски из лосятины — это здорово, очень здорово.
9 07. — . в домашних условиях. Простой рецепт холодного копчения . Теперь домашняя колбаса может попасть на стол. Подобное колбасное .
3 Хранение домашней колбасы . Оригинальную и вкусную колбасу можно сделать из лосятины и оленины. Однако это мясо нужно . Так как в рецепте не используются кишки , то и сохнет она гораздо быстрее. 2 кг говядины;; 1 кг .
24 03 2018 — Как запечь домашнюю колбасу в духовке: из свинины и говядины на . Подготовить кишки , их нужно очистить и хорошо промыть. Можно .

10 08 — Себестоимость домашней колбасы намного ниже, к тому же так вы можете . Процитирую подробное описание этого процесса из рецепта . не оставляя внутри воздуха, набивайте кишки , придерживая их руками: .
17 04 2018 — Рецепт домашней колбасы из свинины, которая готовится в . фарш, набиваем им кишки , и запекаем полученную домашнюю колбасу в .
10 02 — Натуральная оболочка для колбасы (свиные кишки ) хранится в сильно просоленном виде, поэтому . Фарш для домашней колбасы .
640 x 427 Колбаса из лося .. могу поговорить с Другом по поводу кишок , но ток для своих кулинаров . нет уж зададим Давайте свои рецепты . Сегодня питаемся домашней жареной на сковороде колбасой.

2 Холодное копчение колбасы ; 3 Горячее копчение колбасы ; 4 Рецепты . Домашняя копченая колбаса — трудоемкий процесс, а начинается все с маринада мяса. Можно .. Набиваем кишки и отправляем коптиться до полного приготовления. В коптильне можно . Холодное и горячее копчение лосося . 2. 951.
Да, у Юхневича есть рецепты колбас из мяса птицы, кролика, конины, оленины и . Забил в кишку , положил под гнет на ночь, затем в морозилка. Но можно для колбасы из лосятины использовать простую соль.
7 08 — Куда сложней получить сочную домашнюю колбасу в кишках , а не сухую. Вкус моей колбаски по этому рецепту очень хорош, но всё же .
3 08 2018 — Рыбу режем на кусочки примерно 2х2 см, брюшки лосося очищаем от . Домашняя колбаса , залитая смальцем 10 дней, две недели, только . А если это свиные кишки для колбасы, так это еще и не кошерно!
29 08 — Суджук — вкусная домашняя сыровяленая колбаса . Колбасным фаршем набейте говяжьи кишки , которые предварительно вымойте, .
17 03 2009 — Готовым фаршем заполняют кишки вручную (если колбас немного) или через . Фарш для мясного хлеба готовится по одному из рецептов , но для . ( лося , оленя, кабана) с добавлением мяса домашней свиньи.
набивка кишок один из этапов приготовления домашней колбасы домашняя колбаса и рецепты домашней колбасы В основном для приготовления .
Белорусская домашняя вяленая колбаса . Этот рецепт был создан по мотивам белорусской вяленой колбаски — «Бабушкин гостинец».. содержит 1/3 мяса диких копытных (как правило мясо дикого кабана, но приветствуется и лосятина ).. Затем набивал в кишки и вывешивал в комнатной температуре.
31 08 — Для приготовления домашней колбасы используется свежее мясо — не солонина! . Если используем на колбасу мясо лося , оленя или лесного кабана, . Теперь как можно крепче нагнетаем его в кишку механическим шприцем. 15.01.12 Рецепты блюд из сахарной кукурузы и попкорн из .
Домашняя колбаса в ветчиннице – рецепт . филе лосося (или другой красной рыбы) — 1,2 кг;; морковь — 240 г;; зеленые оливки — 80 г;; рыбные рецепты .