Домашний вафельный торт рецепт

Оглавление:

Домашний вафельный торт

Торт из моего детства. Если у вас есть вафельница, то с ее помощью вы сможете приготовить простой, но очень вкусный торт, напоминающий по вкусу мороженку. Для любителей посидеть на диете не подойдет, очень калорийный.

Ингредиенты для «Домашний вафельный торт»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 1.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Домашний вафельный торт»:

Вафли: Яйца хорошо взбиваем с сахаром, масло растапливаем в кастрюльке (чтобы не закипело). Когда масло остынет, смешиваем его со взбитыми и уже сладкими яйцами и добавляем муку. Из полученной массы выпекаем вафли.
Вафли получаются очень вкусные, рассыпчатые и хрустящие.

Крем: пачку размягченного масла взбиваем со сгущенкой.

Дальше все коржи промазываем кремом и сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно размельченными (я орехи пропускаю через мясорубку).
После приготовления торт отправляем в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадный «Наполеон»

Торт Весенняя поляна

Наполеон «День-Ночь»

Торт «Полено» с кофейным вкусом

  • 190
  • 2409
  • 44642

Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»

  • 111
  • 272
  • 15554

Торт «Молочная девочка» с фруктами

Торт «Наполеон» по-быстрому

  • 92
  • 470
  • 54318

Торт «Экспресс»

  • 188
  • 375
  • 22367

Торт «Жозефина»

  • 53
  • 393
  • 36265

Фотографии «Домашний вафельный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля 2014 года я- юлик #

15 июля 2014 года Galya22 #

15 июля 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Lena2006209 #

13 июня 2014 года я- юлик #

13 июня 2014 года Дайяна #

14 июня 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Дайяна #

13 июня 2014 года Елена11сто #

13 июня 2014 года Clyde #

13 июня 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)

12 июня 2014 года Angel-Wise #

12 июня 2014 года Angel-Wise #

12 июня 2014 года Елена11сто #

13 июня 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Елена11сто #

12 июня 2014 года Nat W #

12 июня 2014 года Екатерина Барсукова # (автор рецепта)

12 июня 2014 года АннаВ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вафельный торт со сгущенкой

По мотивам знаменитых голландских вафель, в нашу славянскую кухню ещё во времена Советского Союза пришла мода на вафельный торт со сгущенкой, а также вафельные трубочки и орешки. Для приготовления этих десертов используют специальные формы-сковородки и электровафельницы. Раньше такое чудо техники можно было приобрести лишь в Москве, отстояв при этом километровую очередь из таких же, жаждущих порадовать семью необычным десертом, хозяюшек. В современных магазинах мелкой бытовой техники продаётся достаточно много различных конфигураций электро-вафельниц, в основном – с тефлоновым покрытием.

Честно говоря, я не пробовала никогда вафли из тефлоновых приборов, так как старая, добрая чугунная помощница уже добрых 30 лет из строя не выходит. Так что, всем рекомендую хорошенько поискать в бабушкиных чуланах знаменитый прибор и приступить к готовке!

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана 15% — 100 г
  • сгущёнка (варёная) – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Из особенных мероприятий по подготовке продуктов для приготовления вафель вам необходимо лишь растопить предварительно сливочное масло и просеять муку в чашу. Я это делаю вместе с содой, гасить уксусом нет необходимости.
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песком, добавляем растопленное масло. Смешиваем миксером до растворения.
  3. Добавляем сметану, перемешиваем.
  4. Частями вводим просеянную муку в жидкую смесь и полностью растворяем её. Можно использовать миксер или воспользоваться обыкновенной вилкой. Все комочки должны исчезнуть в массе. В итоге получаем консистенцию теста, как густой сметаны.
  5. Электро-вафельницу предварительно разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпечкой первого коржа. Столовую ложку теста выливаем по центру. Прижимаем верхней крышкой.
  6. В разогретой вафельнице корж выпекается примерно минуту. Снимать его удобно металлической лопаткой.
  7. Вафельные коржи смазываем вареным сгущённым молоком (как вариант, можно заменить домашней карамелью). Складываем в торт.
  8. Верхний корж смазывать сгущенкой не стоит. Положите сверху разделочную доску и прижмите чем-нибудь не слишком тяжелым, литровой банки с водой будет достаточно. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение двух часов.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта одинакового размера, как на фото. Готовый вафельный торт можно оставить в таком виде, либо полить сверху шоколадным топпингом. Обязательно заварите вкусный травяной чай к домашнему десерту и наслаждайтесь!

Совет: не рекомендую собирать один большой торт, т.к. его сложно будет есть. Домашние вафли сгущёнкой не пропитываются до такой степени, чтобы можно было есть их при помощи вилки или десертной ложки. Так что кусочки лакомства удобнее держать в руках и откусывать, когда они не слишком высокие. Разделить все количество коржей на два небольших торта – идеальный вариант. Впрочем, второй можно порезать на вафельные пирожные.

Пошаговый рецепт приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой в домашних условиях с фото

Вафельный торт – это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении торт, который только существует. Все его составляющие можно купить в готовом виде. Потому, принеся их из магазина домой, торт всего-навсего нужно будет собрать. Основа – готовые вафельные коржи, а крем состоит из вареной сгущенки смешанной со сливочным маслом. Хотя, можно купить и обыкновенное сгущенное молоко. Тогда его придется сварить в домашних условиях. Впрочем, можно в качестве крема использовать и «сырую» сгущенку. Получится не менее вкусно!

Сделать домашний вафельный торт можно как по поводу, так и без него, тем более, что вы уже, наверное, поняли, его приготовление отнимет у вас минимум времени. Зато ваши домочадцы будут очень рады такому «вкусному» сюрпризу. Кроме того, на праздничном столе такой торт также будет уместен. Он идеально подойдет для тех случаев, когда у вас просто нет времени на подготовку.

Итак, если вы решились приготовить этот десерт, то в нашем пошаговом фото рецепте, мы подскажем, как это сделать лучше всего. Приступаем!

Смотрите так же:  Ужин с родителями что приготовить

Ингредиенты


  • Вафельные коржи
    (1 упаковка)

  • Масло сливочное
    (150 г)

  • Вареная сгущенка
    (150 г)

  • Лимонная кислота
    (на кончике ножа)

  • Грецкий орех
    (по вкусу)

  • Сухофрукты
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Выкладываем на рабочую поверхность вафельные коржи, сливочное масло и вареную сгущенку (ее лучше взять готовой, но если есть время и желание, то можно отварить самостоятельно).

Займемся приготовлением крема. Для этого электрическим венчиком смешаем размягченное сливочное масло и варенку. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Для кислинки в крем также можно добавить немного лимонной кислоты.

Перемазываем готовые вафельные коржи кремом, собирая наш вкусный тортик воедино.

Декорируем вафельный торт любыми орехами и сухофруктами, а также размельченным до крошек вафельным коржом.

Если не терпится, то начинать дегустировать торт можно немедленно. Однако если вы подождете пару часиков, то получится только вкуснее.

Вафельный торт из готовых коржей: рецепт с фото

Я очень люблю радовать свою семью разными сладостями домашнего приготовления. Хочу поделиться с вами рецептом одного тортика, который для меня является палочкой-выручалочкой. Вафельный торт со сгущенкой был первым тортом, который я приготовила в своей жизни, но до сих пор пользуюсь этим рецептом. У меня всегда на кухне припасены пару упаковок готовых вафельных коржей, на случай, если срочно нужно приготовить что-то к чаю.

Этот десерт очень простой в приготовлении и требует минимум времени и ингредиентов. С ним справится даже ребенок. Кстати, можете привлекать детишек к процессу приготовления, ведь блюдо всегда вкуснее, если приготовлено собственноручно. В нашей семье обычно я взбиваю крем для вафельного торта, а ребенок намазывает коржи: так чадо в домашних условиях приобщается к кулинарии. Итак, перейдем к рецепту.

  • Время приготовления: около 30 минут
  • Количество порций: 8
  • Кухонная техника и утварь: миксер, миски, ковш, блюдо, длинный нож.

Необходимые продукты

  • вафельные коржи — 1 упаковка (обычно 6 коржей);
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 1 упаковка (200 г);
  • шоколад — 1 плитка (100 г);
  • орехи, кукурузные хлопья — для украшения.

Как приготовить вафельный торт в домашних условиях.

Теперь поэтапно рассмотрим процесс приготовления. Казалось бы, что сложного может быть в этом десерте. Но я сама когда-то была начинающим кулинаром, поэтому прекрасно знаю, как волнительно что-то приготовить в первый раз, даже если это очень простое блюдо. Поэтому в своих рецептах я стараюсь расписать все очень подробно.

Рецепт крема

Крем для вафельных коржей очень прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов — сливочного масла и вареной сгущенки. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем полежать ему при комнатной температуре пару часов.

Оно должно стать очень мягким. Затем перекладываем его в глубокую миску, добавляем вареную сгущенку.

Сначала все тщательно перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером на высокой скорости пару минут. Крем готов!

Если хотите, чтоб в торте с вафельными коржами было больше крема, можно в него добавить обычной сгущенки, примерно половину банки.

Теперь приступим к сборке тортика. Для этого нам понадобится плоское блюдо или разделочная доска и длинный нож, которым мы будем размазывать крем. Коржи вафельные обычно продаются в упаковках по 6 штук, в этом рецепте расчет крема был сделан именно из этого количества. Крем визуально делим на 5 частей, т.к. верхний корж мы намазывать не будем. Итак, кладем первый корж на блюдо, выкладываем на него порцию крема и равномерно размазываем по всей поверхности.

Кладем сверху второй корж, чуть придавливаем его и тоже смазываем кремом. Проделываем эту процедуру со всеми коржами.

В принципе, торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой готов. Но я покажу вам, как сделать его еще более аппетитным и вкусным.

Как красиво оформить и подать вафельный торт

Для оформления нам понадобится плитка шоколада. Можете выбирать на свой вкус: горький, молочный или даже белый. Берем небольшой ковш, набираем в него воду и ставим на огонь — это будет наша водяная баня. Далее нам понадобится неглубокая миска такого размера, чтоб ее можно было поставить на ковш. Измельчаем в нее шоколад и ставим топиться на водяную баню. Непрерывно помешиваем лопаткой до тех пор, пока весь шоколад не растопится.

Далее все просто: берем наш тортик и обмакиваем его бока в растопленный шоколад.

Знаете, в этом плане вафельный торт с вареной сгущенкой имеет неоспоримые преимущества. Ведь в украшении любого торта самое сложное — обмазать боковые стороны. Это всегда неудобно и хлопотно. Тут же все просто! Благодаря тому, что коржи поначалу сухие и твердые, мы просто берем нашу заготовку в руки и обмакиваем ее в глазурь. Затем возвращаем на блюдо и оставшимся шоколадом покрываем верх торта.

Далее измельчим орехи. Вы можете брать любые, какие вы больше любите. В данном случае я использовала грецкие. И также измельчаем кукурузные хлопья, они придадут аппетитный хруст нашему десерту. Смешиваем орехи и хлопья, затем посыпаем торт сверху.

Делать нужно все достаточно быстро, пока глазурь не застыла. Новичкам рекомендую приготовить декор заранее, чтобы украшать торт сразу после покрытия глазурью.

Советы и рекомендации по приготовлению

Конечно, хочется попробовать торт сразу же после приготовления, однако нужно набраться терпения и поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом вафельные коржи со сгущенкой хорошо пропитаются и тортик будет еще вкуснее.

Есть еще один небольшой совет. Часто слышу, что ни один торт невозможно приготовить без миксера, поэтому люди, не имеющие такой утвари, даже не берутся за приготовление домашних десертов. Спешу вас обрадовать, что крем для торта вафельного домашнего можно приготовить и без этого агрегата.

Нам не нужна особая пышность, просто нужно тщательно соединить составляющие. Подойдет блендер с насадкой либо ручной венчик. На худой конец, можно просто хорошо вымешать ложкой. Обещаю, от этого вкус торта не изменится!

Видеорецепт вафельного торта

В этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления. Для новичков всегда полезны видеорецепты. Например, здесь хорошо видно, какой консистенции должен быть крем, а также представлен один из вариантов оформления торта.

Вафельный торт со сгущенкой после приготовления еще долго можно хранить в холодильнике (7 дней точно), поскольку в состав его крема входят только сгущенка и масло. Радуйте своих близких таким десертом почаще, а они обязательно вам скажут за это спасибо!

#ТортИзВафельныхКоржей #Торт #РецептКоржа #РецептыИзВафельныхКоржей #ВафельныйТортРецепт #ТортИзГотовыхКоржей #КакСделатьТорт #КакПриготовитьТорт #ВафельныйТорт #ТортСоСгущенкой

Торты из вафель

Вафельный торт – лакомство, которое понравится всей семье. Несомненный плюс блюда в том, что готовится оно быстро, и понравится всем членам семьи: детям, взрослым и бабушкам с дедушками. Такой вариант десерта можно приготовить, когда вот-вот придут гости или, когда хочется просто порадовать близких чем-то вкусненьким.
Торт из вафельных коржей хорош тем, что способов его приготовления существует очень много. Здесь есть простор для фантазии. Такие торты можно делать с разными начинками: со сгущенкой, шоколадом, с орехом, с ягодами, с творогом и даже рыбой или грибами.
Приступая к приготовлению торта, в первую очередь, необходимо определиться какими будут коржи: покупными или самодельными. Если время позволяет, можно сделать вафельные листы самим. Ведь домашняя выпечка всегда выигрывает у магазинной.

Торт из домашних вафель совсем не сложный, с его приготовлением справятся даже юные домохозяйки. Главное, рассчитать правильное сочетание ингредиентов, чтобы вафельки получились хрустящими и в меру сладкими. Выбирая покупные коржи, следует обратить внимание на дату изготовления. Они должны обязательно быть свежими, без неприятного запаха. Не страшно, если коржи будут чуть надломленными, их можно просто положить в середину торта. Вафельная крошка из таких листов может использоваться и для украшения десерта.
Необычный подход к приготовлению тортов из вафель в том, что здесь не нужно использовать противень и духовку. Если и придется печь вафли, то в электровафельнице. Это нравится многим домохозяйкам. Минимум действий и лакомство готово. Особенность десерта также и в креме, который должен быть густым и жирным. Обычно для этого добавляют сливочное масло. Именно такая промазка хорошо пропитает коржи и сделает кушанье необыкновенно вкусным.

Рецепты тортов из вафельных коржей

Сегодня вафельные торты, рецепты которых включают сгущенное молоко, самые популярные. Можно сказать, что это наиболее востребованный рецепт и к тому же доступный. Сгущенка и вафли – вкуснейшее сочетание, эти продукты просто нашли друг друга. Вспомним хотя бы всем известные вафельные трубочки с вареной сгущенкой из детства, многие просто без ума от этого десерта. Но для приготовления блюда под названием вафельный торт со сгущенкой берется обычное сгущенное молоко, хотя вариации рецептов могут быть разными.

Рецепт вафельного торта со сгущенкой

Сливочное масло в количестве 150 гр. смешивается с половиной банки сгущенного молока и взбивается, лучше миксером. Чем более высокого качество будет сгущенка, тем приятнее и насыщеннее крем. Чтобы десерт получился еще вкуснее, можно добавить в крем измельченных орехов. Для пикантности их можно поджарить на сковороде. Берем коржи и смазываем получившимся кремом. Теперь для лучшей пропитки на них ненадолго нужно положить груз, после чего намазать торт сверху и по бокам.

Украшаем кулинарное изделие орешками, измельченными для крема. Можно выложить интересный рисунок из фруктов. Со сгущенкой в этом торте замечательно сочетаются бананы. Перед чаепитием десерт должен постоять в холодильнике несколько часов.
Как мы видим, данный рецепт занял совсем немного времени и потребовал минимум продуктов.

За основу чаще всего берутся покупные вафельные листы, но можно поэксперементировать и с домашними коржами.

Вафельный торт с заварным кремом

Этот торт в приготовлении похож на торт со сгущенкой. Для него можно приготовить коржи самим или купить в магазине.

Торт из домашних вафель

Чтобы вафельный десерт, полностью приготовленный дома, получился вкусным, кулинары придумали некоторые хитрости. Например, добавлять в тесто корицу, мускатный орех или какао (тогда вафельные листыбудут иметь шоколадный вкус).

Рецепт домашних трубочек

Яйца нужно смешать с сахаром, хорошо взбить. Далее влить сюда же растопленное сливочное масло и вновь взбить. Следующие добавленные ингредиенты – просеянная с разрыхлителем мука плюс молоко. Добавляем их в будущее тесто, взбиваем миксером заключительный раз. На разогретую электровафельницу выливаем около 2х столовых ложек теста и выпекаем наши коржи. Все листы должны остыть перед тем, как смазываться кремом.

Для рецептуры этого десерта рекомендуется следующий крем: взбитая миксером масса из протертого творога, смешанного со сметаной. Чем жирнее сметана, тем лучше. После приготовления вафельному десерту нужно отдохнуть в холодильнике какое-то время. Украсить торт можно, выложив на верхний корж рисунок из фруктов. Торт из вафельных коржей домашнего выпекания готов.

Вафельный торт с орехами

Коржи для этого варианта лучше приготовить самим. Для крема берем вареное сгущенное молоко и сметану (жирную), взбиваем это все миксером. Получится вкусный пышный крем. Добавляем обжаренные грецкие орехи, все хорошенько перемешиваем. После того, как испеченные вафельные листы остынут, их нужно обильно промазать ореховым кремом. Когда торт пропитается в холодильнике, украшаем кулинарное произведение по вкусу. Можно выложить рисунок оставшимися грецкими орехами.

Торт с вафельными трубочками

Интересный вариант торта готовится с использованием трубочек из теста для вафель. Этот необычное блюдо можно сделать на день Рождение, корпоратив или другой праздник.

Рецепт хрустящих вафельных трубочек

Для хрустящих трубочек нужно взять 4 яйца,1 стакан сахара, половину стакана свежего кефира (в нем нужно погасить ½ ложки соды). Добавляем в тесто муку, чтобы оно получилось по густоте как сметана. Выпекаем трубочки. Крем: 500 гр.сметаны взбитой с 1 стаканом сахара
Когда мы достаем трубочки из вафельницы, нужно быстро намазать их вареной сгущенкой или распределить по вафле в небольшом количестве, затем ее свернуть. Свернутые и остывшие вафли нужно обмакнуть в подготовленный крем и сложить поленницей. К начинке, той что внутри вафель, можно добавить размельченный чернослив. Главное в этом рецепте ухитриться смазать вафли изнутри, пока они еще горячие.

Закусочный торт из вафельных коржей

Знаете ли вы, что, кулинарное изделие из вафель можно подать как закуску? Такой вафельный торт из готовых коржей будет несладким. За начинку может сойти почти любой салат, заправленный майонезом.
Задача номер 1 — найти несладкие вафельные коржи. Для начинки возьмем консервы в масле(позаботьтесь об их высоком качестве). Одну банку нужно хорошо измельчить и слить жидкость. Качественный плавленый сыр натираем на терке и добавляем в консерву. Смесь приправляем измельченным чесноком, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Укладываем коржи, смазывая кремом. После того, как закусочный торт из вафельных коржей сформирован, украшаем его зеленью.

Украшение для вафельных тортов

Жирный крем вафельных тортов замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно разнообразить блюдо цветом коржей. С таким типом десерта отлично сочетаются вафельные картинки. Они делаются на специальной бумаге и позволяют нарисовать на торте много всего интересного, вплоть до фотографии именинника. Украшать торт лучше после того, как он постоит в холодильнике и пропитается кремом.
Многообразие вафельных рецептов побуждают фантазировать и экспериментировать. Семейное чаепитие, прием гостей, праздник: такое блюдо можно сделать на любое мероприятие. А для детского праздника это просто находка. Радуйте себя и своих близких чудесным вкусом десертов из вафель.

Как приготовить вафельный торт

Впервые вафли начали готовить в древней Греции. Длительное время секрет их приготовления держался в секрете, но после того, как секрет этого хрустящего десерта попал в руки европейских кулинаров, он претерпел множество изменений, так как каждый повар пытался внести в них что-то свое.

Торт из вафель имеет множество рецептов, так как каждая хозяйка, подобно европейским поварам, в руки которых попал рецепт приготовления вафель, старается внести в рецепт что-то от себя.

Если вы ожидаете гостей, а времени готовить вафли нет, то можно купить готовые вафли в магазине и приготовить только начинку для торта. Но конечно, нельзя сравнивать готовые вафли с теми, что сделаны своими руками.

Вафли для торта сочетаются, практически, с любой начинкой, поэтому можно каждый раз придумывать что-то новое, поражая своих домашних и гостей разнообразием вкусов этого сладкого.

Выбирая готовые вафельные коржи в магазине, смотрите, чтобы они не были мягкими или подгоревшими. Если же вы готовите коржи самостоятельно, то для теста лучше использовать только яичные желтки.

Тесто для вафель должно иметь такую же консистенцию, как для приготовления блинов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в тесто различные ингредиенты, которые придадут оригинальный вкус тесту: корицу, ваниль и пр.

Опытные повара рекомендуют подавать вафельный торт на стол в самое короткое время после его приготовления. Если долго выдерживать торт, то вафли станут мягкими от начинки и осядут, торт потеряет свой вкус и характерный хруст.

Вафельный торт из готовых коржей с шоколадной глазурью

Опытные хозяйки всегда держат в запасе пачку готовых вафельных коржей, которые выручают случае неожиданных гостей или нехватки времени на приготовление самодельных вафель.

Ингредиенты:

Размягчить сливочное масло, 1 ст. л. оставить для приготовления глазури. Смешать масло со сгущенным молоком. Намазать коржи. И поставить торт в холодильник.

Смешать сахар, 4 ч. л. какао и молоко. Довести до кипения и варить 2 минуты, добавить в глазурь 1 ст. л. сливочного масла.

Полить глазурью торт и поставить его в холодильник. Когда глазурь застынет, посыпать торт натертым на терке шоколадом и оставшимся какао.

Подавать торт сразу после приготовления.

Домашний вафельный торт с вишнями

Для начинки этого торта можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты:

  • Сливки – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вишня консервированная – 3 ст. л.

Для теста: взбить яйца вместе с сахаром. Постепенно вводить муку, постоянно помешивая, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду, все тщательно взбить. Тесто должно быть без комочков, упругой консистенции, как для блинов.

Разогреть духовку до 160 градусов. Вылить тесто в специальные формы, предварительно смазав их маслом и выпекать в течении 2-3 минут.

Для крема: взбить сливки с сахаром и ванилью. Смазать готовые коржи кремом, выкладывая на них вишню.

Для глазури: Смешать какао и сахар, добавить сметану, поставить на медленный огонь, добавить масло, варить несколько минут, постоянно помешивая.

Готовой глазурью полить торт, равномерно распределяя ее по поверхности. Поставить торт в холодильник застывать.

Вафельный торт с медовой шоколадно – ореховой начинкой

Приготовление торта займет не более получаса.

Ингредиенты:

Развести масло в сотейнике, добавить сахар, мед, какао, все перемешать. Измельчить орехи и добавить их в сотейник. Варить на медленном огне в течении 3-х минут. Смазать ореховым кремом каждый корж, кроме самого верхнего.

Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл и можно подавать к столу.

Вафельный торт с фруктами

Для начинки этого торта можно использовать какие угодно фрукты по вашему вкусу.

Готовые вафельные коржи смазать творожной массой. Фрукты порезать на мелкие кусочки. Выложить фрукты на каждый корж, при необходимости посыпать сахаром. Сложить коржи и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Вафельный торт с шоколадно-лимонной начинкой

Ингредиенты:

Для шоколадного крема: растопить половину плитки темного шоколада. Сделать это с помощью водяной бани или в микроволновой печи.

Добавить 100 гр. мягкого сливочного масла. Тщательно перемешать.

Добавить половину банки сгущенного молока и все еще раз перемешать.

Для лимонного крема: смешать оставшееся сгущенное молоко и сливочное масло (оставить 1 ст. л. масла для глазури), добавить цедру лимона и сок. Все смешать.

Смазать каждый корж по очереди шоколадным и лимонным кремом. Сложить коржи. Верхний корж покрыть глазурью.

Для приготовления глазури необходимо растопить оставшийся шоколад с ложкой сливочного масла. Все перемешать. Смазать верхний корж шоколадной глазурью.

Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Всегда имея под рукой упаковку готовых вафельных коржей, вы сможете радовать своих гостей и домашних разными вафельными тортами, рецепты которых можно найти на нашем сайте.

Торт из домашних вафельных коржей с орехами

  • 550 г вареной сгущенки;
  • 210 г сливочного масла 82%;
  • 3 сл. ложки коньяка;
  • 3 ст. ложки белой сгущенки.
  • 270 г муки;
  • 150 г сливочного масла 82%;
  • 120 г сахарного песка;
  • 110 г топленного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 45 г картофельного крахмала;
  • 2 апельсина.
  • 100 г рассыпчатого печенья;
  • 50 г орехов (грецких).

Вкусный десерт за считанные минуты

Торт из вафельных коржей со сгущенкой – это классика, не требующая дополнений. Самый быстрый вариант приготовления этого блюда займет у хозяйки 5 минут на приготовление и пару часов на пропитку – много это или мало?

Если целью женщины является разнообразить вечернее чаепитие, или соорудить что-то легкое к скорому приходу подруг, то вафельный торт из готовых коржей станет отличным вариантом. Всего и нужно-то будет распаковать стопочку хрустящих магазинных вафель, промазать их послойно вареной сгущенкой и отставить в сторону до подачи к столу.

Другое дело – тонкое искусство кулинарии и приятное ощущение полноты процесса готовки, когда каждый шаг, начиная от выпечки самих коржей и заканчивая приготовлением крема, всецело зависит от умения хозяйки.

Торт из домашних вафельных коржей займет время и будет немного более затратным, чем торт из покупных вафельных коржей, но разница между двумя рецептами, казалось бы одного вида кондитерского изделия, просто ошеломительная.

Торт из домашних вафельных коржей по рецепту наших бабушек, с легкой ноткой ароматного цитруса и воздушным кремом, это уже не просто десерт к чаю – это действительный повод собраться всем вместе за общим столом.

Приготовление торта с вафельными коржами и сгущенкой

Приготовление вафель:

  1. Мягкое сливочное масло порежьте на кубики и вилкой разотрите с сахаром до однородности. Взбивать смесь миксером нельзя – растирайте вилкой до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся в масле;
  2. В сливочную сладкую массу вбейте яйца и тут уже можно воспользоваться венчиком. Помните – сильной насыщенности кислородом в тесте для торта из вафельных коржей, быть не должно, а значит после взбивания, осадите пену. Сделать это можно, равномерно, в одном направлении размешивая тесто ложкой в течение двух-трех минут;
  3. Не прекращая перемешивать тесто, нужно просеять в него муку, соединенную с крахмалом и окончательно завершить замес только тогда, когда пузырьки воздуха полностью не осядут;
  4. Далее надо очистить апельсины и цедру одного из них натереть на мелкой терке. Эту кашицу нужно добавить в тесто и туда же вмешать выжатый и процеженный сок с обоих апельсинов;
  5. Теперь необходимо дать тесту «подышать». Накроем миску тряпичной салфеткой и отставим в сторону на 30-40 минут.

Пока тесто для вафельного торта со сгущенкой по нашему рецепту, отдыхает, самое время приготовить крем. Продукты для него нужно выложить из холодильника заранее, чтобы все они были одной, комнатной температуры.

  1. Выкладываем в емкость миксера сливочное масло и вареное сгущенное молоко.
  2. Смешиваем недолго и на малой скорости – не более минуты.
  3. Добавляем остальные ингредиенты, включаем среднюю скорость и теперь взбиваем крем уже интенсивно, около трех минут.

Включаем вафельницу и даем ей хорошо разогреться. Силиконовой кисточкой, обмакнутой в топленое масло, промазываем обе половинки прибора. На нижнюю горизонтальную секцию вафельницы наливаем 3 ст. ложки жидкого теста и прикрываем сверху подвижной секцией (не прижимая сильно);

Пластины вафель нельзя пережаривать – легкой золотистой корочки будет достаточно. Подцепляем готовый корж двумя вилками и быстро перекладываем его на плоскую поверхность, где и оставляем до остывания. Выпекаем таким образом 7-8 коржей для торта, а вафли, получившиеся из излишков теста, можно просто свернуть трубочкой и наполнить потом вареной сгущенкой.

Когда все коржи остынут, приступим к формированию торта из вафельных коржей, приготовленного в домашних условиях.

  1. Сначала нужно обрезать все коржи острым ножом по одному формату. Чтобы вафли не трескались при обрезке, нож нужно предварительно нагреть над газовой горелкой.
  2. Промазываем коржи кремом, укладывая их поочередно. Самый верхний корж оставляем сухим. Подравняем края, чтобы вафельные пластины располагались ровной стопочкой и сверху торта устанавливаем небольшой груз – допустим, разделочную доску с поставленной на нее кружкой с водой. Оставляем так на час.
  3. Многие хозяйки используют для обсыпки сырые грецкие орехи, однако они впитывают в себя влагу крема и быстро становятся вязкими. Мы рекомендуем орешки измельчить и немного их обжарить на сухой сковороде. После этого уже, остудив их, орешки можно смешать с раскрошенным печеньем и посыпка готова;
  4. Теперь снимем с поверхности торта пресс и оставшимся кремом обильно покроем верх и бока нашего торта из вафельных коржей. Густо обсыпаем все изделие подготовленной крошкой с орехами и все!- даем шедевру пропитаться еще около часа и начинаем принимать комплименты.

Рецепт торта из вафельных коржей со сгущенкой, это не единственный вариант использования вафель в кулинарии. Как сделать сладкий торт из вафельных коржей вы уже знаете, а известно ли вам, что хрустящие пластины могут стать восхитительной основой для закусочного торта из вафельных коржей?

Селедочный торт на вафельных коржах, этот удивительный симбиоз, казалось бы, несочетаемых продуктов, просто обязан присутствовать в арсенале каждой хозяйки.

Рецепты закусочных тортов из вафельным коржей, с использованием селедки, грибов, печени трески или даже рыбного паштета – достойное дополнение, как к праздничному фуршету, так и к обеднишнему столу.

Смотрите так же:  Что приготовить к гарниру из дикого риса