Домашний рецепт торт анечка

Торт «Анечка»

Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт «Анечка». Хрустящие коржи с нежнейшим сметанным кремом и орешками — это лакомство понравится и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-3 Стаканов
  • Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
    2 ст. ложки в тесто, остальное в крем.
  • Орехи 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2.5 Стакана
    1 стакан в тесто, остальное в крем.
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Фрукты 2-3 Штук
    для украшения

1. Рецепт приготовления торта «Анечка» следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.

2. Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

3. Сформировать из теста корж около 0.5 см толщиной и отправить в хорошо разогретую духовку.

4. Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи.

5. Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.

6. Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.

7. Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.

8. Торт «Анечка» в домашних условиях готов. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа.

Похожий видеорецепт «Торт «Анечка»»

Торт » анечка»

Ингредиенты

  • масла сахар мёд орехи сметана яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. 100гр масла растереть с 1ст сахара туда добавить 1яйцо 100гр мёда 2ст ложки сметаны пол чайной ложки соды 2,5ст муки и 1ст орехов грецких. Выпекаем 3 коржа Крем.1ст сметаны взбиваем с 1ст сахара 1 ванилин и 1 ст орехов и смазываем коржи.

14 августа 2007, 01:35

Сложность: Не определен

Обожаю торты со сметанным кремом

а я что-то не поняла,как получается три коржа?

Обкатала рецепт на домашних,несмотря на простоту уйма восторга Для получения трёх коржей, надо разделить тесто на три части и выпекать их отдельно

Торт Анечка

«— Мама! А сегодня ни у кого Дня рождения нет?
— Нет. А что?
— Да торта очень хочется …»

Действительно, какой день рождения обходится без тортика? Первый свой торт я испекла на день рождения своего мужа по рецепту, известному под названием «Анечка».
Сочетание меда и орехов встречается в рецептах многих тортов, в Анечке также удачно сочетаются эти продукты, придавая торту неповторимый вкус и аромат.

Крем делается из обычной, главное свежей, магазинной сметаны, взбитой с сахарной пудрой(можно и с сахаром). И в тесто, и в крем добавляется много грецких орехов. Их не нужно измельчать до состояния крошки, достаточно порубить ножом, довольно крупными кусочками.

Сверху торт можно просто украсить ореховой крошкой. Я люблю покрывать шоколадной глазурью, так получатся более празднично, но это уже на ваше усмотрение.

Смотрите так же:  Куриные окорочка лучший рецепт

Для приготовления теста нам необходимо:

100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100 грамм меда
2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
1 ст. грецких орехов
0,5 чайной ложки соды

Для крема:

1,5 стакана сметаны
100 грамм сахарной пудры
1 ст. грецких орехов

Для глазури:

100 грамм черного шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахара

Краткая версия приготовления:

Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Вбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны и снова перемешиваем.


Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Добавляем довольно крупно порубленные грецкие орехи.

Готовые коржи смазываем кремом.

Остается приготовить шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад.

Добавляем ложку сливочного масла. Нагреваем молоко с сахаром. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в шоколад и тщательно перемешиваем. Остается смазать верх и бока нашего торта шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху ореховой крошкой…

Наш торт «Анечка» готов и ждет гостей!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Анечка»

Очень необычный и простой в приготовлении тортик. Рецепт сохранился мамой ещё с советских времен.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Торт «Анечка»

Несложный, вкусненький тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, орешками и фруктами.

Ингредиенты для «Торт «Анечка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Мед — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (в тесто-1 стак., в крем-1,5 стак.) — 2,5 стак.
  • Сметана (в тесто-2 ст.л., остальное-в крем) — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Орехи (арахис или грецкие) — 100 г
  • Фрукты (ассорти — для украшения)

Рецепт «Торт «Анечка»»:

Сахар, мед, масло, яйцо растереть,
добавить сметану, гашеную соду, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.

Тонким слоем тесто распределить на пергаментной бумаге или на том, на чем вы будете выпекать.

Я делала на силиконовых ковриках, выкладывала ложкой и размазывала слоем около 0,5 см.

Коржи хорошо поднимаются и очень быстро пекутся, мин. 5-7, в зависимости от того, насколько сильно нагрета духовка (t 200-250 град.)

Смотрите так же:  Рецепт пиццы с фаршем и сыром

Пока пекутся коржи, делаем крем: смешивает сметану с сахаром,

обжариваем орешки, измельчаем и часть добавляем в крем, а часть оставляем для обсыпки.

Я брала 1,5 нормы всех продуктов, т.к. торты у нас всегда идут на «ура», получилось 6 коржей.

Складываем торт, обсыпаем орешками или крошкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Зимняя вишня»

Клубничный йогуртовый торт

  • 130
  • 315
  • 95797

Торт «Шокко-Барокко»

Торт «Для тех, кто на диете»

  • 213
  • 3471
  • 187585

Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе

Торт сметанный «Розовые сны»

Французское рождественское полено

Торт «Парусник»

  • 108
  • 196
  • 29553

Торт «Черeмуховый»

  • 190
  • 361
  • 93068

Комментарии и отзывы

1 марта 2010 года annet_zp #

2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Katynya #

2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

1 марта 2010 года afrodita25 #

2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

2 марта 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года МАРФУШКА #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года bagira13 #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Зоечка #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года ирина66 #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года TSvetik #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Wolga #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года shondi #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года yarushka #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Светун #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года tanya62 #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года дося deleted #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года Julja_lja #

28 февраля 2010 года FLAVE #

28 февраля 2010 года венера71 #

28 февраля 2010 года NataJessi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт Анечка со сметанным кремом

Торт Анечка — очень вкусный классический торт из коржей и сметанного крема, покрытый шоколадной глазурью.

Сначала нужно испечь коржи. Можно это сделать заранее. Я обычно пеку дня за два до праздничного дня. А накануне остается приготовить крем и пропитать им коржи. Торт за ночь хорошо пропитается и будет просто таять во рту.

Если времени нет, то есть простой выход. Коржи нужно хорошо пропитать чайным или кофейным сиропом, а после смазать кремом.

Торт Анечка

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан (250 грамм)
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Масло – 100 грамм
  • Мёд – 100 грамм
  • Орехи – 100 грамм
  • Мука – 400 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сметана жирностью не менее 30% – 600 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Сметана жидкая 10%
  • Немного сахара (пару ложек)
Смотрите так же:  Лучший омлет рецепт

Процесс приготовления

Начинаем со взбивания двух яиц с помощью миксера.

Добавляем 250 гр. сахара и продолжаем взбивать до растворения.

При включенном миксере добавляем одну столовую ложку сметаны, 100 гр. сливочного масла и 100 гр. меда. Взбиваем до жидкой, однородной смеси.

400 гр. муки добавим 10 гр. разрыхлителя и перемешаем. Меняем насадку миксера и включаем. В миску потихоньку просеиваем муку через сито.

Дальше мы добавляем орехи и замешиваем вручную.

Собираем тесто в камок и выкладываем в форму. Если у вас тесто не сцепляется из-за разного состава меда, то можете добавить муки.

Делим тесто на три части. Аккуратно смазываем ее в форму и оставляем в духовке 200°С до появления коричневого оттенка.

В результате получается румяный корж, по такой схеме выпекаем и другие коржи.

Для пропитывания коржей нам нужна сметана 10% и пару ложек сахара. Смазываем все три коржа.

Для украшения торта использую измельченные орехи. Орехи вы можете взять на свой вкус. У меня миндаль, бразильский и грецкий орех.

Готовим крем. Берем нашу жирную сметану 30% и перемешиваем с сахаром. Сахар вы можете использовать на ваш вкус.

Перемазываем кремом медовый торт.

Обсыпаем измельченными орехами.

Видео рецепта

Рецепт: Торт «Анечка» — » домашний рецепт»

Получившуюся ореховую муку отставляем и начинаем взбивать яйца с сахаром. Берем 3-4 яйца и 170 грамм сахара, понемногу добавляем сахар в яйца и взбиваем.

Во взбитую массу добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Всё взбиваем и начинаем всыпать ореховую муку.

Снова всё взбиваем на малом режиме и дальше всыпаем 150-170 грамм муки.

Достаем форму для торта и обмазываем её сливочным маслом, чтобы легче снять корж. Выливаем нашу массу в форму. И выпекаем при 200 -220 градусах на верней полке 30-35 минут.

Проверяем наш корж на готовность спичкой или кончиком ножа и достаем из духовки.

А пока у нас остывает корж, мы готовим крем. Для начала берем грецкие орехи (очищенные) и если они у вас не измельченные, то начинаем их измельчать самостоятельно, в процессе проверяем, чтобы шелуха не попадалась, чтобы избежать её в креме.

Берем сметану 400-500 грамм или две пачки сметаны желательно 20 % или выше, чем гуще, тем лучше, добавляем сахарную пудру 150 — 200 грамм, смотрите по Вашему вкусу, можно проверять в процессе готовки. Добавляем наши измельченные грецкие орехи.

Разрезаем наш корж на две части и обмазываем их кремом.

Ставим наш тортик в холодильник остывать, а сами готовим шоколадное покрытие.

Разламываем шоколад и добавляем 3-5 столовых ложек молока, все зависит от того, как быстро будет топиться шоколад и чтобы он не был слишком густым добавляем молока дополнительно, и засыпаем пакет ванильного сахара. Топим на медленном огне.

Когда шоколад растопиться почти весь, добавим в него сливное масло 30 грамм.

Оставляем нашу массу остывать.

Достаем наш тортик из холодильника и уже немного остывшей шоколадной массой начинаем покрывать наш торт. Ставим в холодильник наш тортик до полного застывания на 3-5 часов.

У нас идет дождь и что может быть приятней под звук дождя налить зеленого чая, отрезать кусочек тортика и наслаждаться моментом. Всем приятного аппетита!