Домашний куриный рулет рецепт с фото

Куриный рулет

Куриный рулет — это рецепт для тех, кто жизни не представляет без колбасы.

Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если не запечен в духовке, а отварен, как в этом рецепте, на пару. И еще: именно этот вариант куриного рулета (а я их приготовила и пробовала достаточно), практически без добавок, простейший, я бы назвала базовым рецептом. Так вот, базовый рецепт — вкуснейший и нежнейший.

Ингредиенты для рецепта:

Чтобы сделать рулет из курицы, вам понадобится:

  • курица — 1 весом около 1,5 -1,8 кг
  • соль и перец — на ваш вкус
  • зерна горчицы — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 4-5 зубков
  • желатин — 20 грамм

Как приготовить куриный рулет

    Все кусочки немного отбейте — придайте более-менее плоскую форму. Но сильно не усердствуйте.

Совсем маленькие кусочки можно пропустить, не отбивать.

В миске смешайте все остальные ингредиенты рецепта: выдавите через пресс чеснок,

посолите и поперчите, добавьте зерна горчицы.

Всыпьте желатин. Перемешайте.

Подготовленные куски курицы выложите в другую, просторную миску. Переложите сюда приправы и тщательно перемешайте — все кусочки курицы должны получить свою «порцию» специй примерно одинаково.

Отверните от рулона пищевую пленку. Выложите на нее куриное мясо со специями. И скатайте в виде рулета.

Скатывать нужно достаточно плотно.

Потом, взявшись за концы пленки, скрутите ее, как конфету. Как только сформируется красивая «конфета», закрепите концы (можно связать в узелок пленку, а можно завязать нитками).

Готовить диетический куриный рулет лучше в пароварке или в кастрюле с водой на тихом огне. Время приготовления около 1,5 часов. Затем рулет надо остудить. И остывший положить на ночь в холодильник.

Утром уберите всю пленку, нарежьте куриный рулет и наслаждайтесь, например, вкуснейшим бутербродом или просто кусочками рулета с овощами.

НА ЗАМЕТКУ

Если добавить или заменить специи, то получится другой куриный рулет — другого вида, вкуса, с другим ароматом. Экспериментируйте. Например, можно включить в рулет кубики сала и ветчины; нарезанную мелко свежую зелень, кубики свежего сладкого перца, зеленый горошек, паприку, куркуму.

Кроме того, куриный рулет можно не варить, а запекать в духовке до хорошей аппетитной корочки. Но это — отдельная кулинарная история.

И НЕМНОГО ЭМОЦИЙ

Куриный рулет исчезает из холодильника довольно быстро. Имейте в виду это его свойство. И не удивляйтесь, что, приготовив вечером большую конфету из курятины, утром вы ее не найдете. Хорошо, если крошки на столе расскажут о судьбе рулета, а если и их не будет, значит, он исчез бесследно в одном известном направлении.

Но это будет потом, сначала — приготовьте вкуснейший рулет из курицы.

БОНУС. Приготовление курника — это совсем не сложно! А куриные рулетики могут быть совсем простыми в приготовлении.

Куриный рулет

Куриные рулеты — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него. Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например: чернослив, рис, сыр, грибы, лук и прочие ингредиенты. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных рулетов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Даже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно — куриный рулет с черносливом и шампиньонами!

Отрезать лишний жир с куриного филе.

Смотрите так же:  Рецепт простого теплого салата

Прижать его сверху рукой и сделать глубокий разрез, направляя нож параллельно доске. Полностью делить на две части не нужно — в итоге должны получиться «почти-половинки», которые можно раскрыть, как книжку.

Раскрыть филе и проделать то же самое с каждой половинкой (резать от центра к краю). Повторить операцию со второй грудкой.

Отделить мясо окорочков от костей, стараясь его не повредить. Поступить с ним тем же образом, что и с грудкой: прижать ладонью и разрезать в виде книжки в направлении от центра к краям.

Должна получиться максимально тонкая пластина, которую удобно будет скручивать в рулет.

Из костей, 2—3 черносливин, зубчика чеснока и 3 стаканов воды сварить бульон (он пригодится нам для соуса).

Очистить шампиньоны от верхней пленки.

Нарезать их пластинами. Обжарить их в масле, предварительно посолив.

Когда шампиньоны подрумянятся, добавить к ним лук, еще немного его посолить и обжарить все вместе (лук должен стать золотистым).

Куриное филе расстелить на доске, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Приготовить куриное филе для сворачивания. Важно, чтобы кожа окорочков оказалась внизу рулета. Пластины нужно укладывать с достаточным нахлестом. Места будущих соединений щедро намочить и присыпать мукой — так, чтобы получилась клейкая масса. «Склеить» кусочки рулета мукой и водой.

Равномерно распределить грибную начинку, поверх выложить чернослив.

Куриный рулет

Очень часто хозяйки задумываются, что бы приготовить вкусненького и необычного на праздничный стол, поэтому спешу предложить вариант, опробованный лично — мраморный куриный рулет рецепт с фото пошаговый. Посмотрите на фото — рулет из куриного мяса выглядит очень красиво и привлекает к себе внимание — чем не украшение праздничного стола в виде нарезки.

Он и сам по себе выглядит эффектно, а если прибавить хоть минимум оформления в виде зелени — вообще загляденье. Этот рецепт я увидела на одном кулинарном сайте, уж очень понравился внешний вид рулета из курицы и решила приготовить. Автор советует использовать куриное мясо с бедер и от грудки курицы — этим достигается эффект мозаичности из-за разного цвета мяса, но можно использовать куриное мясо и не смешивая его, тоже будет вкусно и красиво, но, согласитесь, все же, что этот вариант более аппетитный.

Так же наткнулась на один полезный совет, который пригодится и для колбас и для запекания — тушения других видов мяса — это использование для поддержания формы готового блюда эластичного бинта сеточкой, его несложно купить в любой аптеке.

Есть, конечно, варианты с использованием тетрапаков из под соков или молока, в котором готовят рулет из курицы для придания более правильной формы, но мне этот вариант кажется немного сомнительным, поэтому пользуюсь рукавам для запекания. Единственное, что поддерживаю, это то, что можно переложить в тетрапак готовый уже рулет и охладить в нем, тогда он примет форму пакета и будет более ровным.

Готовьте блюдо перед предстоящим торжеством за сутки — так прослойка из желе лучше застынет и рулет лучше спрессуется. Так же можно поставить его под пресс….

Куриный рулет с желатином

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    тушка среднего размера
  • Желатин 30 Грамм
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая
  • Соль По вкусу

Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.

Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.

И нарезать его на небольшие кусочки.

Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.

Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.

В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.

Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.

Смотрите так же:  Кета выпечка рецепт

После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.

Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.

По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Куриный рулет с желатином»

Куриный рулет

Куриные рулетики «Королевские»

Этот рецепт — беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе. да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Куриный рулет «Большой простор для фантазии»

Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами!

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Куриный рулет «Неземное блаженство»

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.

Куриный рулет «Ветчинный»

Я тут опять с окорочками. Думала, что из них сотворить еще можно. Получилась вот такая куриная ветчинка. Очень нежная и вкусная. И на бутербродики сгодится, и на закуску.

Простой куриный рулет

Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат — вкусная закуска.

Рулет куриный «Нарядный»

Кто ж не любит куриные рулеты. И на столе ярко смотрится, и вкусно, и почти диетично, если бы не шкурка. А чем фаршировать, море фантазии. Главное само мясо невероятно вкусное получается. Вкусное и нежное! А весной уже хочется яркости и нарядности.

Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» 🙂

Рулет куриный, фаршированный сыром

Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить — вот и весь секрет)))))

Куриный рулет «Сказочный»

Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол. Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.

Куриный рулет. Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.

Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.

При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.

Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.

Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.

Смотрите так же:  Как приготовить гречку без варки быстро

В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.

К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).

Домашний куриный рулет рецепт с фото

Рулет из куриного филе – это отличная закуска к праздничному столу. Конечно же, можно купить куриный рулет на рынке, красиво нарезать и подать к столу. Но рулет домашнего приготовления превзойдет по своим вкусовым качествам покупной. И, если вы хотите удивить своих гостей кулинарными способностями, то попробуйте приготовить куриный рулет самостоятельно в домашних условиях.

Многие хозяйки считают, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так. И скоро вы в этом сами убедитесь, если решитесь на его приготовление.

Итак, для приготовления домашнего куриного рулета нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг куриного филе,
30 г желатина,
четыре чесночных зубчика,
паприка,
по вкусу любимые специи,
соль,
рукав для запекания.

1. Под проточной холодной водой тщательно промываем куриное филе и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе кубиками маленького размера. Нарезанное филе кладем в миску или кастрюльку.

2. Очищенные чесночные дольки мелко нарезаем или же пропускаем через пресс и добавляем к нарезанному куриному филе.

3. В отдельно миске смешиваем желатин, любимые специи, паприку, соль, черный перец молотый. Все тщательно перемешиваем и добавляем в емкость с кусочками куриного филе. Все тщательно перемешиваем.

4. Берем рукав для запекания и наполняем его подготовленным фаршем. Формируем в виде рулета и завязываем с обеих сторон. Аккуратно кладем рулет в форму для запекания.

5. Разогреваем предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. Помещаем уже в разогретую духовку форму с рулетом. Запекаем куриный рулет в духовке в течение сорока пяти минут. Готовый рулет достаем из духовки и даем полностью остыть. Аккуратно снимаем с рулета пакет. Мясной рулет выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на семь часов.

6. Готовый мраморный рулет из курицы достаем из холодильника, нарезаем кружочками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Просто и очень вкусно!

Куриный рулет с желатином

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    тушка среднего размера
  • Желатин 30 Грамм
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, приправа для курицы, чеснок сушеный, паприка молотая
  • Соль По вкусу

Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой и снимаем с нее кожу.

Теперь нам необходимо срезать все мясо с костей.

И нарезать его на небольшие кусочки.

Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу.

Далее расчищаем и вытираем насухо любую ровную поверхность, застилаем ее слоем пищевой пленки. На пленку выкладываем нарезанную мякоть курицы (в один слой) и отбиваем мясо молоточком.

В отдельной посуде мы смешиваем сухой желатин и свои любимые специи для курицы, равномерно посыпаем приготовленной смесью отбитое мясо.

Вот теперь мы очень аккуратно сворачиваем мясо рулетом (пленка не должна попасть внутрь рулета). Оборачиваем наш рулет в несколько слоев пищевой пленки.

После чего его следует завернуть в несколько слоев фольги.

Выкладываем рулет в узкую форму (швом вверх) и наливаем в нее воду на 1/3. Запекаем рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего даем ему остыть при комнатной температуре. Когда рулет остынет, перекладываем его в холодильник и оставляем в нем на 2-3 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы он застыл.

По истечении времени нам остается только развернуть рулет аккуратно и нарезать его порционно. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Куриный рулет с желатином»