Домашние пирожки с картошкой рецепт

Домашние пирожки с картошкой

Предлагаю уникальный рецепт жареных пирожков, в которые можно положить любую начинку : капусту, картошку и все, что вы любите. Тесто получается мягким, воздушным, а начинка простая, но вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отвар картофеля 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 0,5 Стакана
    или 325 грамм
  • лук, перец, зелень По вкусу

1. Нашинкуйте мелко лук, отправьте его жариться до золотистого цвета. Не забудьте поперчить, чтобы он был сочнее.

2. В большом количестве воды поставьте вариться картофель. Обязательно посолите его. Когда сварится картошка, слейте с неё воду в отдельную емкость, она нам еще пригодится.

3. Когда картофель немного остыл, его нужно потолочь до состояния пюре. При этом разбавлять молоком, маслом или водой не нужно, иначе он перестанет держать форму.

4. Обжаренный лук отправляем к картошке, добавляем по вкусу еще соль, перец и свежий укроп, снова перемешиваем толкушкой.

5. Берем 200 мл теплого картофельного отвара (не горячего!), добавляем чайную ложку сухих дрожжей, сахар и соль. Оставляя пару ложек просеянной муки, основную часть высыпаем в емкость с дрожжами, начинаем замешивать тесто. Оно получится немного липким. Емкость закрываем пленкой, оставляем тесто на 20 минут.

6. Меньшую часть муки высыпаем на стол, выкладываем на него тесто. Вымешиваем его 5-10 минут руками. Если тесто продолжает немного прилипать к рукам, ничего страшного: на стол вылейте столовую ложку подсолнечного масла и закончите домешивать тесто.

7. Делим тесто напополам, из каждой части катаем колбаску. Дальше разрезаем на части, из которых будем формировать пирожки.

8. Растягиваем руками будущий пирожок, чтобы края были чуть тоньше середины. Кладем внутрь начинку, защипываем, как обычный пирожок. Кладем швом вниз.

9. На разогретую сковородку выкладываем пирожки. Можно их немного прижать руками. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности теста, так как начинка уже готова. Будьте внимательны: вторая сторона жарится быстрее.

10. Готовые пирожки поместите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Потом переложите в глубокую тарелку и дайте постоять 5 минут. Можно пробовать, угощайтесь!

Видеорецепт «Домашние пирожки с картошкой»

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой можно приготовить несколькими способами. Подробней про пирожки с картошкой .

Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.

Пирожки по бабушкиному рецепту — на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые — самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.

Порадуйте своих близких ароматными, румяными, хрустящими пирожками с картошкой и жареным луком.

Печеные пирожочки с картошкой — это просто наслаждение. 🙂

Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.

Молдавские плацинды (плэчинтэ, placinta) — круглые лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. В этот раз у меня плацинды с картофелем. Вкусно.

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две — с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Большинство компетентных источников сходятся на том, что кныш — это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Мы же выносим на ваш суд кныш с картофелем.

Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.

Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

Беляши чаще всего готовят с использованием мясного фарша. Мы же предлагаем испечь вкусные беляши с картошкой, но не на сковороде, как принято, а в духовке.

Лангош — жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами — из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

Рецепт северных калиток с картофелем – открытых пирожков из ржаной муки.

Это очень вкусные жареные пирожки с картошкой и укропом! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирожках тоненькое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобное в работе, формовка пирожков проходит быстро и легко!

Шаньги – знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами. Предлагаем традиционный рецепт – шаньги с картофелем из дрожжевого теста.

Калитки — рецепт маленьких карельских пирожков из пресного теста на ржаной муке.

Я пеку такие пирожки, когда нужно утилизировать остатки пюре. Картофельно-фасолевое пюре — отличная начинка для пирожков из слоеного теста.

Вкусное это слово — хачапури. Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.

Вкусный новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картофель, а сделайте из сырого картофеля начинку для пирожков, с луком, зеленью и обжаренной грудинкой.

Смотрите так же:  Рецепт пельмени с огурцами

Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов — кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.

Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие пирожки по-индийски. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с Вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и пряностями — пикантная и необычная!

Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

Приготовление этого венгерского блюда требует немного терпения и времени. Есть и несколько нюансов. Во-первых, сливы нужно выбирать спелые, но не слишком мягкие. Во-вторых, следует подобрать количество начинки и картофельного теста для каждой маленькой клецки. И еще одна задача – не допустить, чтобы тесто стало слишком мокрым от сливового сока. А дальше, все просто – варим клецки и обваливаем их в панировке. Если интересно, читайте рецепт.

Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.

В постный день гостям и своим родным хорошо подать печеные пирожки с картошкой. Недорого, вкусно и сытно.

Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким. Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.

Я уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: «А есть еще?» Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу — картофель или тыкву, можно обе.

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Необычность этого рецепта в том, что тесто замешивается на картофельном отваре и благодаря этому пирожки получаются очень мягкими.

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские — «как у бабушки!».

Для этих вафельных пирожков не нужно замешивать тесто, достаточно приготовить только картофельную начинку.

Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны.

Очень вкусные получаются пирожки из песочного теста!

Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут.

Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы используется хлеб для тостов. Начинка может быть любая, у меня — картофельное пюре с беконом и жареным лучком.

Приготовить по этому рецепту жареные пирожки с картошкой очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.

Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как «треугольник») с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, — баранина. Если говядина — желательно жирная. Также в рецепте хороша курятина, да и гусь подойдет.

Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. Готовятся слойки легко и быстро, такая выпечка из слоеного теста всегда получается очень вкусной. Начинку можно выбирать любую, в этом рецепте — слойки с картофелем и грибами.

Очень вкусные пирожки с картошкой из дрожжевого теста.

Когда нужно быстро приготовить вкусные пироги, то достаточно иметь под рукой слоеное тесто и любую начинку. В данном рецепте используется начинка из куриного филе и овощей. Ну очень вкусные получаются слоеные пироги с курицей.

Пирожки с картофельно-ливерной начинкой, которые выпекаются в духовке, — это вкусно и недорого. Дрожжевые пирожки в духовке всегда получаются просто великолепными.

Пирожки из лаваша, например пирожки с картошкой и грибами, готовятся настолько быстро, что их можно приготовить и на завтрак. Только начинку для пирожков лучше сделать заранее.

Мини-пироги из бездрожжевого теста очень вкусные получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой аппетитный аромат. Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Я не очень понимаю фанатичного отрицательного отношения к калорийной еде. В нашей стране по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия. Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато как вкусно!

Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

Если вам или вашим близким захотелось съесть какой-то вкусный и сытный пирожок, картошка будет отличной начинкой. Прежде всего, выберите как приготовить пирожки с картошкой, потому что есть пирожки с картошкой жареные и печеные пирожки с картошкой. Готовят печеные пирожки с картошкой в духовке, а пирожки на сковороде с картошкой получаются жареные. Рецепт жареных пирожков с картошкой подскажет как приготовить пирожки с картошкой во фритюре, или не сильно прожареные пирожки с картошкой. Рецепт второй более щадящий для желудка, но у хрустящих пирожков с картошкой тоже есть немало поклонников.

Другой важный нюанс, который надо учитывать, чтобы получились вкусные пирожки с картошкой, рецепт теста. Чтобы приготовить пирожки с картошкой, тесто можно использовать самое разнообразное, в зависимости от ваших вкусов и наличия продуктов в холодильнике. Чтобы пирожки из картошки получились вкусными, тесто на пирожки с картошкой должно быть пышное. Поэтому готовят пирожки с картошкой на кефире и пирожки с картошкой на дрожжах. Кроме этого, тесто для пирожков с картошкой может быть приготовлено непосредственно на основе отварного картофеля. Получаются очень вкусные пирожки. Тесто из картошки также содержит муку и яйца и сливочное масло. Пирожки грибами и картошкой из готового теста тоже можно приготовить, если вы доверяете магазинному тесту. Также тесто для пирожки с картошкой может быть и слоёное. Картошка на пирожки предварительно отваривается. В принципе, картошка для пирожков годится любая, но лучше белая картошка, которая хорошо разваривается. Начинку вы можете подобрать по вашему вкусу, есть пирожки с картошкой с мясом, пирожки с картошкой и грибами, пирожки картошка с грибами и луком. Есть и такая вкусная начинка для пирожков: картошка с печёнкой. Так что выбирайте и пеките пирожки с картошкой. Три главных слова для вас: пирожки, картошка, рецепт. Хороший помощник чтобы правильно приготовить вкусные пирожки с картошкой — фото рецепт пирожков с картошкой. Фото и комментарии наших кулинаров — гарантия того, что у вас всё получится.

Смотрите так же:  Салат гурме рецепт

Домашние пирожки с капустой. очень вкусное и мягкое тесто

Ингредиенты

  • опара:
  • дрожжи сырые — 50 гр. или ((15гр сухих)
  • сахар — 5 ст.л,
  • мука — 5 ст.л
  • вода — 3 ст. (по 250 гр)
  • тесто:
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • мука — 7 ст. (по 250 гр)
  • яйцо — 1 шт
  • начинка:
  • капуста белокачанная — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные, румяные пирожки с капустой, начинка готовится за 15 минут, получается ароматной и вкусной!

Делаем опару, смешиваем воду, сахар, дрожжи и немного муки. Оставляем на 15-20 минут,

Опара подошла, добавляем яйцо, соль, растительное масло, муку. Замешиваем тесто. Подбиваем 3-4 раза.

Обжарим лук, добавим тертую морковь потушим. Добавляем капусту и тушим 10-15 минут, иногда помешивая.

Формируем пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Домашние пирожки с картошкой и грибами

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Пирожки с картошкой и грибами по этому пошаговому рецепту от ХлебСоль всегда придутся к месту. Используйте для начинки любые грибы, которые вам сейчас доступны: шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы. Подайте пирожки к супу вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда.

Вам потребуется

  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 200 г холодное
  • Яйцо 3 шт
  • Вода 120 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.

для начинки:

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Репчатый лук 2 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Рецепты русской кухни
В книге собраны все самые популярные и любимые рецепты. Одни старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют “советское” происхождение, но уже успели “прописаться” в каждом доме.

Кисть кондитерская силиконовая
Кондитерская кисть изготовлена из нержавеющей стали и силикона. Идеально подходит для смазывания кондитерских изделий. Термостойкий силикон выдерживает температуру до 280°C. Имеется металлическая петля для подвешивания на рейлинг. Легко моется.

Процесс приготовления

Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замесите однородное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на полчаса.

Тем временем подготовьте начинку. Сварите картофель до мягкости и растолките в пюре. По желанию можно добавить немного молока и кусочек сливочного масла или только оливковое масло. Слегка посолите и поперчите.

Грибы тщательно промойте и мелко нарежьте. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Разложите подготовленные ингредиенты по мисочкам или смешайте все в одной.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Если вы используете формочки для пирожков, вырежьте из теста кружочки нижней стороной формочки с острыми краями. Уложите кружочек теста на верхнюю сторону формочки с рифлеными краями, в центр — начинку (или по ложечке каждого ингредиента) и закройте пирожок словно книжку. Хорошенько сожмите и аккуратно раскройте. Или вырежьте кружки теста с помощью обычного стакана, в центр выложите начинку, поднимите края кверху и защипните. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Яйцо хорошенько взболтайте вилкой и смажьте подготовленные пирожки.

Уберите пирожки в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте.

Похожие рецепты

Если вдруг на кухне случается обилие грибов, этот простой рецепт пирога поможет .

Для ньокки следует использовать старую картошку, так как в ней гораздо меньше вл .

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жи .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замесите однородное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на полчаса.

Тем временем подготовьте начинку. Сварите картофель до мягкости и растолките в пюре. По желанию можно добавить немного молока и кусочек сливочного масла или только оливковое масло. Слегка посолите и поперчите.

Грибы тщательно промойте и мелко нарежьте. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Разложите подготовленные ингредиенты по мисочкам или смешайте все в одной.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Если вы используете формочки для пирожков, вырежьте из теста кружочки нижней стороной формочки с острыми краями. Уложите кружочек теста на верхнюю сторону формочки с рифлеными краями, в центр — начинку (или по ложечке каждого ингредиента) и закройте пирожок словно книжку. Хорошенько сожмите и аккуратно раскройте. Или вырежьте кружки теста с помощью обычного стакана, в центр выложите начинку, поднимите края кверху и защипните. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Яйцо хорошенько взболтайте вилкой и смажьте подготовленные пирожки.

Уберите пирожки в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте.

Как испечь пирожки с картошкой

Каждый человек время от времени любит побаловать себя вкусной и ароматной домашней выпечкой, например, пирожками. Давайте поговорим о том, как испечь сытные пирожки с картошкой.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 180 ккал.
  • Белки: 5 г.
  • Жиры: 5 г.
  • Углеводы: 30 г.

Готовим лучшее тесто для картофельных пирожков

Тесто на пирожки готовят различными способами. Рассмотрим лучшие рецепты.

  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Теплое молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Маргарин – 200 г;
  • Мука – 3,5 стакана.
  1. Дрожжи перемешайте с солью, затем добавьте молоко, сахар и маргарин. Все ингредиенты взбейте с помощью венчика или миксера. После чего в массу постепенно добавьте муку.
  2. Тесто должно быть не слишком густым и тяжелым. Благодаря маргарину оно не будет прилипать к рукам.
  3. Замешанную массу заверните в пакет и отправьте в холодильник на 4 часа. Для удобства можно оставить на ночь.

Утром смело приступайте к лепке и выпеканию пирожков.

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 500 — 600 г муки;
  • 100 г растительного масла;
  • Столовая ложка сахара;
  • 2 ч. ложки соли;
  • Кипяченая вода комнатной температуры.
  1. Сделайте опару. Стакан наполните на четверть теплой водой. Добавьте туда дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте подходить на 15 — 20 минут.
  2. В большую миску насыпьте муку, соль и перемешайте, затем вылейте опару и теплое растительное масло.
  3. Потихоньку влейте воду, аккуратно помешивая ингредиенты.
  4. Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет мягкой, но не липкой.
  5. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить примерно на 40-60 минут.
  6. Как только тесто подойдет, еще раз обомните и оставьте на час подниматься.
Смотрите так же:  Рецепт шампиньоны с курицей в мультиварке

Тесто готово для выпекания пирожков.

Пошаговый рецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке

Чтобы приготовить вкуснейшие, ароматные и воздушные пирожки в духовке с картошкой понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для теста:

  • 1 литр воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 3 — 4 ст. ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 1,5 — 1,7 кг пшеничной муки;
  • 2 желтка.

Из такого количества теста получается примерно 40-45 небольших пирожков. Если нужно испечь меньше, тогда количество ингредиентов уменьшите вдвое.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку. Отвариваем картофель и делаем пюре. На огонь отправляем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим, пока не приобретет золотистый цвет. После добавляем прожаренный лучок вместе с маслом в остывший картофель, и тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к подготовке теста. Берем большую миску и вливаем в нее теплую воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на пару минут, чтобы растворились.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Теперь начинаем добавлять муку (для начала засыпаем только один килограмм муки). Всыпаем, помешивая тесто с помощью ложки. Оставляем в тепле, чтобы подошло.
  4. Как только объем увеличится в два раза, массу обминаем, добавив остальную муку. Затем даем тесту подойти. После этого оно готово к применению.
  5. Оделяем небольшой кусок теста и скатываем в длинную «колбаску». Затем режем на одинаковые кусочки.
  6. С помощью скалки раскатываем каждый кусочек. Помните, тесто будет подходить, поэтому толщина должна быть 2 — 3 мм.
  7. На раскатанные кружочки выкладываем начинку, и начинаем формировать пирожки.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки. Пирожки выкладываем на лист швом вниз, смазываем взбитыми желтками. Нельзя размещать пирожки близко друг к другу, иначе в духовке они увеличатся в объеме и склеятся.
  9. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы

Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо соблюдать простые правила.

  • Независимо от рецепта соблюдайте пропорции ингредиентов.
  • Используйте свежие и качественные продукты. Например, старая мука может сделать выпечку жесткой.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Классическое тесто для пирожков вымешивают только руками.

Следуя рекомендациям и советам, научитесь делать знатные пирожки в домашних условиях, которые понравятся всем родным. Выбрав подходящий рецепт, сможете приготовить пироги не только с картофелем, но и с другими начинками.

Жареные пирожки с картошкой

Существует огромное множество рецептов жареных пирожков. Они отличаются как по способу приготовления теста, так и по начинке. Начинка может быть довольно разнообразной — мясной, овощной или даже сладкой. Самые популярные и любимые, наверное, это жареные пирожки с картошкой. Именно рецептом таких пирожков я с вами с удовольствием поделюсь ниже. Традиционно их готовят на дрожжевом тесте, которое делается просто и из минимума продуктов. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым. Прелесть домашних пирожков в том, что начинки можно положить много — именно в этом залог вкусной выпечки. Скажу сразу, мой рецепт пирожков не подходит для духовки, а только для жарки в масле на сковороде или глубоком сотейнике. Выпечка может храниться несколько дней. Но в моей семье они разлетелись за один день, особенно их оценила мужская половина.

Ингредиенты для теста: 300 мл. воды, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, растительное масло для работы/жарки.

Ингредиенты для начинки: 1 кг. очищенного картофеля, 250 гр. лука, соль.

Совет: Если пирожки будуте кушать на следующий день после приготовления, то рекомендую их предварительно разогреть в микроволновке.

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой

Обожаю эти пирожки с картошкой! Посмотрите, какие! Аппетитные, румяные, а большущие – один едва на ладони умещается! Это ж целые корабли. Авианосцы!

Зимой мы делаем такие пироги с картошкой и жареным луком, а летом — со свежим укропом!

Пирожки с картошкой продают на рынке, очень здорово в холодную погоду купить вот такой горячий, свежий пирожок и погреться. Так же сытно и аппетитно, как модные ныне осетинские пироги. Но, я Вам скажу, ещё лучше нажарить их дома – целое блюдо, чтоб на всю семью! Рецепт дрожжевых пирожков с картошкой очень прост и экономичен, получается много, и они супер-сытные: один съел и порядок! За это мы их и любим. И не только за это… Ещё я Вам секрет расскажу. Если сделать пирожок с картошкой правильно, то есть тоненько раскатать, чтобы тесто не порвалось, то его можно, надкусив… надуть! Очень интересно. Дети в восторге, и я тоже. Рекомендую. 😀

Ингредиенты:

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 (полтора) стакана тёплой воды (это примерно 300 мл);
  • 4-4,5 (четыре с половиной) стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Начинка для пирожков с картошкой:

  • вчерашнее пюре или 4-5 картофелин (сварить, слить воду, потолочь);
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Как сделать пирожки с картошкой:

Тем временем обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лучок, чтоб стал аппетитным, золотистым, добавляем его к картошке, солим-перчим, перемешиваем, и начинка готова. А летом обжаренный лук здорово заменить пучком укропа. Какой восхитительный аромат у свежего укропчика, супер. Летний вариант пирожков понравится Вам даже больше, чем зимний.

Теперь вливаем в тесто остальные полстакана тёплой воды, постепенно, за 2-3 захода, просеиваем остальную муку, перемешивая и поглядывая на консистенцию теста. В конце замешивания добавим ложку растительного масла. Тесто получается мягким, но чтобы не сильно прилипало к рукам. Поставим его ещё на минуток 10 в тепло.

Ура! Пирожки лепить пора! А занятие это очень увлекательное, особенно когда мы делаем вот такие пирожки с картошкой!

Обминаем тесто и делим на кусочки, размером, ну, с небольшое яблоко. Из каждого кусочка делаем лепешку руками, раскладываем на посыпанном мукой столе, а по центру каждой лепешки кладём щедрую ложку начинки.

Защипываем пирожки, как вареники, а затем переворачиваем швом вниз и слегка приплющиваем рукой. И вот тут начинается самое интересное!

Берём качалку и раскатываем наши пирожки, так, чтобы они стали большими и тоненькими! Осторожно, чтобы тесто не порвалось. Ух ты, получается!

А тем временем на сковороде уже разогрелось масло. Много лить не надо, мы всё-таки не во фритюре будем жарить – но побольше, чем для жареной картошки. Кстати, чем хороши домашние пирожки с картошкой «как на рынке», так это тем, что Вы используете свежее подсолнечное масло, а не то вредное, на котором уже десять раз жарили-пережарили.

Кладём пирожки на сковороду в горячее масло – у меня поместилось 2 штуки – и жарим на большом огне. Будьте начеку, пирожки жарятся очень быстро, ведь они тонкие. Минутка-другая, и пора перевернуть лопаткой на другую сторону.

Видите, они надуваются? 🙂 Значит, мы всё сделали на пятёрку!

Вот и поджарились пирожки со второй стороны, снимаем их лопаткой на тарелку, или даже на блюдо!

Пусть чуточку остынут – и зовите семью кушать вкусные пирожки с картошкой!