Домашние пельмени с говядиной рецепт

Вкусные пельмени из говядины – пошаговый домашний рецепт с фото приготовления теста и фарша

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для них можно сделать по-своему, и он в любом случае будет самым свежим и натуральным. Мы выбрали простой говяжий фарш как наиболее диетический, но вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей из говядины с фото, который мы представили ниже, обеспечит наглядную инструкцию и поспособствует простой готовке. Мы подробно расскажем про технологию и процесс приготовления правильно теста для пельменей. А также продемонстрируем способ лепки этих вкусных мясных изделий. Желаем быстрой и легкой готовки!

Ингредиенты


  • Говядина
    (300 г)

  • Лук репчатый
    (4 шт.)

  • Мука пшеничная
    (3 ст.)

  • Молоко коровье
    (100 мл)

  • Вода
    (100 мл)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

Приготовим фарш для будущих пельменей. Лучше всего именно готовить фарш, а не покупать магазинный. Так вы сможете регулировать специи и лук. Тщательно промойте и высушите кусок говядины. Для удобства дальнейшей готовки разрежьте мясо на крупные кусочки. Моем и очищаем лук, его также нарезаем достаточно крупными кубиками. Складываем ингредиенты в мясорубку и тщательно измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины.

Следующим шагом будет приготовление теста. Муку просеиваем на чистую столешницу или в глубокую миску. Добавляем соль и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Порционно заливаем в будущее тесто молоко и воду. После каждого добавления жидкости тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для пельменей лучше всего подходит крутое тесто, но не переборщите с мукой. Если использовать в готовке только воду, без молока, тогда в результате по текстуре пельмени будут чуть более твердыми. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем настаиваться примерно на час.

Когда тесто достаточно настоялось, разделите его на пару небольших частей и поочередно раскатайте на сухой столешнице. Присыпьте её мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем одну из частей толщиной не больше 2 миллиметров, как на фото. И подходящей по диаметру формой, например, стаканом, вырезаем одинаковые круги.

В центр каждого круга выкладываем чайную ложку мяса без горки. Заворачиваем, как вареники…

… а затем соединяем края вместе, чтобы получилось подобие небольшого ушка.

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Затем выкладываем в нее порцию пельменей и варим в течение 3-5 минут до готовности. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и перцем или с зеленью, майонезом и уксусом. Вкусные пельмени домашние из говядины готовы.

Пельмени из говядины

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 160 г

Вода холодная — 3 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится

Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.

Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.

Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.

Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.

Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.

Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.

Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:

  1. 1. Берём один кружочек теста.
  2. 2. Выкладываем на него чайную ложку фарша.
  3. 3. Накрываем начинку половинкой теста.
  4. 4. Пальцами скрепляем края.
  5. 5. Соединяем концы пельменя.
  6. 6. Плотно прижимаем концы друг к другу, чтобы пельмень держал форму.
  7. 7. Расправляем каёмку, чтобы пельмень получился красивым.

Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.

Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.

Домашние пельмени по старому бабушкиному рецепту

Домашние пельмени являются любимым блюдом многих семей не одно поколение подряд. Лепка пельменей была прекрасным поводом созвать многочисленную родню и, например, разыграть друг друга, подложив в пельмени перца жгучего, чтобы любовь была страстная, или монетку, чтобы денег прибавилось. Возродить такую традицию можно и сейчас, ведь пельмени домашние по старому бабушкиному рецепту никогда не сравнятся с теми, что предлагают магазины.

Перечень рецептов в статье:

Для теста потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 150 граммов холодной воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль

Приготовление домашних пельменей по старому бабушкиному рецепту начните с того, что к двум стаканам просеянной муки добавьте щепотку мелко растертой в ступке соли, желток и немного перемешайте. Теперь с мукой необходимо соединить две трети стакана холодной воды. Для этого в муке сделайте ямку и медленно лейте в нее воду, постоянно перемешивая рукой, чтобы не образовались комочки.

Добавьте столовую ложку любого растительного масла и приступайте к замесу теста. Выложите его на обильно посыпанный мукой стол и несколько минут проминайте руками. Постоянно посыпайте тесто мукой, чтобы оно лучше схватывалось и не прилипало к рукам и столу. Но не делайте тесто слишком густым, оно будет крошиться, слепить его будет практически невозможно.

Смотрите так же:  Лучший рецепт сырника

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут в холодильнике.

Для фарша необходимо:

  • 0,5 килограмма свинины
  • 0,5 килограмма говядины
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • соль
  • перец

Для приготовления фарша по классическому рецепту домашних пельменей прокрутите мясо через мясорубку. Можно пропустить отдельно свинину и говядину, а можно чередовать кусочки. Для пельменей по-сибирски используется не фарш, а мелко рубленое мясо.

В некоторых рецептах домашних пельменей для фарша также используют мясо курицы или индейки, к которому по желанию добавляются грибы. Но шампиньоны могут стать и самостоятельной начинкой для пельменей.

Мелко нарубите лук или тоже измельчите его с помощью мясорубки. По желанию лук можно обжарить на растительном масле. Добавьте лук к фаршу и затем добавьте соль и специи по вкусу. Перец можно использовать молотый, но мясо получится гораздо ароматнее, если выбрать перец горошком, который непосредственно перед добавлением в фарш нужно растолочь в ступке вместе с солью.

Добавьте две столовые ложки очень холодной воды. Хорошо перемешайте фарш, он должен получиться однородным и не сухим, после чего можно приступать к лепке пельменей.

Хорошо раскатайте тесто скалкой, чтобы получился тонкий ровный лист. Он не должен рваться!Возьмите стакан или чашку с тонкими краями и начните вырезать кружочки. Каждую такую лепешку нужно еще немного растянуть пальцами, чтобы она стала совсем тонкой. Положите на нее достаточное количество фарша (примерно чайную ложку).

Мяса не должно быть слишком много, иначе пельмень порвется. Теперь просто залепите края, а затем соедините уголки. Чтобы пельмени не слиплись на тарелке, немного посыпьте их мукой. Остатки теста соедините, снова раскатайте и повторите весь процесс.

Чтобы избежать остатков теста, можно выбрать другой вариант лепки. В части рецептов домашних пельменей предлагается скатать часть теста в небольшую колбаску и просто нарезать ее ножом. Затем каждый кусочек с двух сторон обмакните в муку, раскатайте скалкой, положите на него фарш и залепите. Из одной колбаски получится около 20 пельменей. Единственный минус такого способа лепки в том, что сложно сделать пельмени одинаковой формы и размера.

Домашние пельмени ручной лепки – классический вариант. Однако можно использовать и специальную форму. В таком случае разделите тесто на две части. Их следует тонко раскатать, причем каждый лист должен быть немного больше самой формы. После этого один лист расстелите по сухой пельменнице, предварительно обсыпанной мукой, и хорошо придавите его пальцами.

Теперь разложите мясо, слегка продавливая его ложкой в ячейки формы, и накройте вторым пластом теста.Снова хорошо придавите его пальцами, а затем сверху раскатайте скалкой, чтобы стали отчетливо видны ячейки пельменницы. Снимите с краев лишнее тесто и переверните форму. Несколько раз краем пельменницы постучите по доске или столу, чтобы готовые пельмени выпали.

Варить пельмени можно сразу. Если их получилось большое количество, то оставшуюся часть можно прямо на тарелке (или сложив в пакет) отправить в морозилку.

Пельмени бросают в кипящую подсоленную воду или бульон и, пока они не всплывут, периодически помешивают, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

Как только пельмени всплыли, подождите три-пять минут – и обед готов! Подавать их можно с бульоном и без, со сливочным маслом, сметаной или майонезом.

Какие еще есть способы приготовления пельменей? Их можно просто пожарить на сливочном масле или во время жарки залить их еще и яйцами. А можно запечь в духовке. Для этого сложите в горшочки отваренные до полуготовности пельмени, залейте сверху смесью муки со взбитым яйцом и обильно посыпьте тертым сыром. Теперь поставьте горшочки в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20–30 минут, после чего посыпьте мелко рубленой зеленью укропа или петрушки и подавайте к столу.

Готовим пельмени из говядины

Многие нынешние модницы считают, что пельмени из говядины получаются менее калорийными, нежели блюдо из свиного фарша. С этим можно согласиться, ведь калорийность говядины немного меньше, так как она содержит мало жира. Любителям вкусно поесть наверняка понравится этот рецепт, который получается питательным, насыщенным, ароматным и необычайно вкусным.

Рецепт приготовления пельменей с телятиной, калорийность которых намного меньше остальных вариантов приготовления, известен многим домохозяйкам. Однако, каждая сможет его приготовить по-своему. При этом, вкус готового блюда удивит любого. Домашние пельмешки из говядины получаются сочные и мягкие – именно поэтому многие женщины стараются приготовить данные изделия самостоятельно, а не покупать в магазине готовые изделия. Ведь самостоятельный способ приготовления позволит сделать любую начинку, положить любимые специи, сделать «удобную» форму пельменям. Кроме того, добавив в фарш немного воды, его можно сделать более сочным, чего не скажешь про магазинную продукцию.

Калорийной готовых изделий с телятиной составляет 228 ккал. Тесто в данный рецепт требуется плотное, но наряду с этим эластичное, чтобы его удобно было раскатывать и лепить. Стоит отметить, что этот рецепт готовится при помощи специальной формы для лепки пельменей, которая позволяет вдвое уменьшить время приготовления.

Где лучше готовить пельмени?

Во время лепки изделий у многих хозяек возникает вопрос – где лучше приготовить пельмени с говядиной: пароварке, мультиварке, духовке или в кастрюле. Сразу стоит отметить, что для каждой женщины вариант быстрого и удобного приготовления будет разный: некоторые готовят блюдо в пароварке, чтобы изделия приобрели сочность и плотное тесто, другие готовят в мультиварке, в которой не нужно по мере приготовления бояться, что вода выкипит и убежит.

Но все же многие выбирают традиционный способ приготовления, осуществляемый при помощи кастрюли.

Особенности приготовления

Каждое блюдо наделено определенными особенностями, которые стоит учитывать при приготовлении. К примеру, пельмени с говядиной стоит лепить заранее, чтобы фарш успел дать сок. Количество приправ также играет важную роль, ведь они способны кардинально изменить вкус любого блюда, не говоря уже про пельмени.

Фарш из телятины лучше готовить самостоятельно, чтобы он не содержал никаких примесей и имел плотную структуру. Много лука – главный критерий приготовления данного рецепта. Кстати говоря, большое количество лука существенно влияет на калорийность готового блюда.

Если вы хотите, чтобы домашние изделия напоминали хинкали, добавьте в начинку порезанную, и слегка продавленную руками зелень.

Рецепт приготовления пельменей из говядины

Рецепт пельменей с говядиной и свининой придется по нраву любому, причем не только по вкусу, но и способу приготовления. Домашние изделия получаются очень ароматными и полезными, поэтому попробуйте приготовить такой рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату. Сразу стоит отметить, что время приготовления изделий зависит от формы и величины пельменей.

  • 500 грамм муки;
  • 700 грамм филе говядины (ее калорийность, в отличие от прочих видов мяса, небольшая);
  • куриное яйцо;
  • 2 луковицы;
  • перец молотый;
  • соль;
  • обезжиренное молоко или вода – 200 мл.

Важно: воду следует разделить – 130 мл нужно для теста и 70 мл для начинки.

Приготовление:

  1. Домашние пельмени с телятиной необходимо начинать делать с теста. Муку просеиваем в глубокую миску и делаем небольшую лунку. Разбиваем в нее яйцо и наливаем нужное количество воды, в которой следует растворить щепотку соли.
  2. Замешиваем руками эластичное тесто. Важно: муки в рецепте написано приблизительное количество, поэтому не стоит ее сразу сыпать, иначе вам придется добавлять воду и соль (количество муки зависит от ее клейкости).
  3. В результате у вас должен получиться шар, который не будет терять форму и оседать. Перекладываем изделие в миску или пакет и откладываем «отдыхать». Через полчаса оно станет более мягким и эластичным.
  4. Следующий этап, которого требует рецепт – подготовка начинки. Мясо промываем под струей воды, нарезаем на средние куски и перекручиваем при помощи мясорубки (также можно воспользоваться другой кухонной техникой).
Смотрите так же:  Рецепт шахматного печенья от аллы ковальчук

Важно: чтобы блюдо потеряло калорийность, с телятины стоит снять жир. Перекладываем готовый фарш в миску.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок. Добавляем их к фаршу вместе с солью и специями. Затем добавляем в начинку немного воды, чтобы она получилась более нежной и сочной.
  • Тесто раскатываем при помощи скалки и перекладываем его на форму. Важно, чтобы оно легло ровно – без складок.
  • В ячейки аккуратно выкладываем фарш (1 чайную ложку) и накрываем форму вторым пластом теста. Стоит отметить, что его нужно как можно тоньше раскатать, чтобы после варки тесто получилось тонким и мягким. Прокатываем форму скалкой и выкладываем получившиеся изделия на доску или поднос, заранее посыпанный мукой.
  • Варить домашние пельмени необходимо 10–15 минут в кипящей воде. Воду не забудьте посолить! Калорийность готового блюда составляет всего 230 ккал.
  • Если вы приготовили много пельменей, половину можно заморозить. Готовые домашние пельмени поливаем маслом, майонезом, кетчупом или сметаной. После этого блюдо можно подавать к столу. Смотрятся изделия, приготовленные в форме, красиво и аппетитно.
  • Пельмени из говядины нужно подавать в горячем виде, хотя в таком случае их калорийность больше, чем в остывших.

    Фарш для пельменей из говядины

    Фарш для пельменей из говядины не совсем сочный, но для здоровья очень полезный. Лучше, конечно, смешивать со свининой, если вы хотите сочные пельмени, но есть секреты и для фарш из говядины.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мясо говядина 1,2 Килограмма
    • Лук 600 Грамм
    • Вода или молоко 50-100 Миллилитров
    • Соль, перец По вкусу
    • Чеснок 2-3 Зубчиков

    Говядину порезать на кусочки.

    Говядину перекрутить в мясорубке.

    Лук и чеснок почистить и сложить в блендер и измельчить.

    Смешайте фарш с луком и чесноком, посолите, поперчите и влейте водичку.

    Фарш хорошо вымешайте и используйте сразу.

    Похожий видеорецепт «Фарш для пельменей из говядины»

    Домашние пельмени — лучшие рецепты приготовления и способы лепки вкусного блюда

    Домашние пельмени — единственное изделие, которым можно созвать всех членов семьи за стол и всем угодить. Что не странно — одно только тесто имеет десятки вариантов, и может быть сделано на кефире, кипятке или ледяной воде, не говоря уже о фарше, эстетическом исполнении и различных соусах, сопровождающих блюдо при подаче.

    Как приготовить пельмени в домашних условиях?

    Следующий вопрос, возникающий после того, как сочный мясной фарш завернули в тесто и превратили в оформленное изделие — сколько варить домашние пельмени? Ответ прост: свежеприготовленные пельмени варят около 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность в кастрюле с кипящей, подсоленной водой, замороженные — на 2 минуты дольше.

    1. Начинка для домашних пельменей — главная составляющая, определяющая успешность блюда на 80%. К ней предъявляются особые требования. Главное — она должна быть сочной. Для этого в рыбный, грибной и мясной фарши добавляют жареный лук, сливки или жирный бульон.
    2. Лучшее тесто для домашних пельменей — то которое хорошо тянется, не рвется и не трескается после замораживания пельменей. Такими свойствами обладает тесто, состоящее из муки, воды и яиц. Яйца придают тесту гладкости и эластичности.

    Как лепить домашние пельмени?

    Можно воспользоваться и пельменницей, но домашние пельмени своими руками, слепленные в форме «ушек» — душевней. Существует два способа их приготовления.

    1. Из теста формуется колбаска.
    2. Ее нарезают на кусочки (сочни).
    3. Раскатывают заготовки скалкой.
    4. Начиняют каждый кругляш фаршем.
    5. Края скрепляют.
    6. Поверяют, чтобы не было просветов.

    Второй способ чаще применяется кулинарами.

    1. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2 мм. Вырежьте из него кружки диаметром в 6-7 см.
    2. Положите в каждый кружок по небольшому шарику фарша.
    3. Скрепите противоположные стороны, слегка растягивая тесто.
    4. Перегните изделие пополам.
    5. Скрепите края, плотно прижав их друг к другу.
    6. Можно слегка оттянуть концы, чтобы между замком и телом пельменя осталось пространство.

    Эластичное тесто на воде для домашних пельменей

    Приготовление пельменей в домашних условиях начинается с теста. Хорошее тесто не требует сложных компонентов и замешивается на воде, с маслом и яйцами. Благодаря яйцам, тесто получается гладким и эластичным, а масло делает его мягким, похожим на пластилин. Чтобы клейковина начала работать, тесто должно отстояться 20 минут.

    • мука — 600 г;
    • холодная вода — 300 мл
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло — 30 мл;
    • соль — 5 г.
    1. Насыпьте муку горкой, сделайте сверху лунку, посолите, вбейте яйцо.
    2. Перемешайте муку с яйцом, вливая воду.
    3. Добавьте масло и замесите тесто.
    4. Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть.

    Тесто на кефире для домашних пельменей

    Единственный компонент, гарантирующий мягкое тесто для домашних пельменей — это кефир. В комбинации с содой и маслом он делает тесто нежным, податливым и настолько пышным, что при варке пельмени увеличиваются в объеме, возвращаясь в привычную форму при подаче на стол. Пельмени из кефирного теста можно жарить, запекать и готовить на пару.

    • кефир — 400 мл;
    • мука — 500 г;
    • масло — 30 мл;
    • сода — 1 ч. ложка.
    1. Соедините соду и муку.
    2. Добавьте кефир и масло.
    3. Вымешайте и охлаждайте 30 минут.

    Домашние пельмени с говядиной — рецепт

    Чтобы домашние пельмени из говядины удались на славу, фарш должен быть сочным. Начать нужно с мяса, изначально выбрав кусочек пожирней, хоть и придется потратить время на вырезание жил и пленок. Традиционно, сухость говядины нивелируют жирной свининой, а в данном варианте — холодным свиным салом и мелко рубленным луком.

    • говядина — 750 г;
    • сало — 150 г;
    • лук — 100 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 500 г;
    • вода — 200 мл;
    • черный молотый перец — 5 г.
    1. Пропустите говядину и сало через мясорубку, лук — мелко нарежьте. Приправьте и перемешайте.
    2. Из воды, муки и яйца замесите тесто.
    3. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки, выложите в центр каждого фарш, слепите.
    4. Варите домашние говяжьи пельмени 5-7 минут.

    Домашние куриные пельмени — рецепт

    Домашние пельмени из куриного фарша лучше готовить из теста на молоке. Нежное и мягкое, оно прекрасно сочетается с фаршем из куриной грудки, поэтому, блюдо получается легче и деликатней. Учитывая сухость куриного филе, в фарш добавляют много лука и жирные сметану или сливки. Не исключается и сало, но оно сделает начинку грубее.

    • куриная грудка — 800 г;
    • лук — 2 шт.;
    • сметана — 100 г;
    • молоко — 130 мл;
    • мука — 345 г;
    • масло — 10 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • черный молотый перец — 5 г.
    1. Добавьте в муку яйцо, масло и молоко и замесите тесто.
    2. Пропустите через мясорубку грудки и лук. Добавьте сметану, перец и перемешайте.
    3. Cформуйте пельмени.
    4. Варите домашние куриные пельмени 7 минут.
    Смотрите так же:  Как приготовить фаршированный перец в духовке с сыром

    Рецепт сибирских домашних пельменей

    Согласно уральским традициям, домашние сибирские пельмени должны готовится из трех видов мяса: говядины, баранины и свинины. При чем мясо следует мелко порубить. Что касается теста, то его нужно замесить на студеной воде, так, чтобы оно было плотным, но эластичным. Сформовать в колбаску, нарезать на сочни, раскатать и слепить пельмени.

    • свинина — 200 г;
    • баранина — 300 г;
    • говядина — 400 г;
    • лук — 70 г;
    • ледяная вода — 250 мл;
    • мука — 500 г;
    • яйцо — 1 шт.
    1. Из муки, яйца и ледяной воды замесите тесто.
    2. Мясо и лук мелко порубите ножом.
    3. Скатайте тесто в колбаску, нарежьте одинаковыми сочнями, каждый раскатайте, начините и слепите.
    4. Варите домашние пельмени 6 минут.

    Домашние пельмени из заварного теста

    Рецепт теста на кипятке на домашние пельмени уникален. Все дело в заваривании теста: кипяток усиливает клейкость муки и тесто получается настолько пластичным, что даже обрезки, оставшиеся после раскатывания, легко превращаются в новый комок. Работать с тестом можно сразу, но лучше дать ему постоять под влажным полотенцем 30 минут.

    • мука — 750 г;
    • крутой кипяток — 375 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • свинина — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.
    1. Пропустите свинину, чеснок и лук через мясорубку.
    2. Добавьте в 375 г муки масло, влейте кипяток и перемешайте.
    3. Через 5 минут введите яйцо.
    4. Добавьте остальную муку и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
    5. Раскатайте, слепите домашние пельмени и отварите их за 5 минут.

    Домашние пельмени с бульоном

    Существует несколько способов сделать сочные домашние пельмени. Традиционно, пельмени проваривают в кипящей воде со специями и маслом и подают с бульоном к столу. Более интересный вариант: положить на фарш по кусочку масла, тогда бульон образуется внутри изделия. От сочетания масла с фаршем он станет вкуснее, наваристей и ароматней.

    • свинина — 100 г;
    • говядина — 400 г;
    • вода — 170 мл;
    • лук — 2 шт.;
    • мука — 750 г;
    • уксус — 15 мл;
    • черный перец горошком — 5 шт.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • масло — 50 г;
    • растительное масло — 40 мл.
    1. Из муки, воды и уксуса замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
    2. Пропустите через мясорубку свинину, лук и говядину. Приправьте, перемешайте.
    3. При формовке пельменей, положите на каждый шарик из фарша по кусочку масла.
    4. Добавьте в кипящую воду лук, лавр и перец и растительное масло.
    5. Варите пельмени 7 минут. Подавайте с бульоном.

    Домашние пельмени с тыквой

    Очень вкусные домашние пельмени — понятие субъективное. Многие не представляют блюдо без мясного фарша, а кто-то — без тыквенной начинки. Тыква — единственный овощ, который, обладая сладостью, прекрасно сочетается с солеными компонентами. Ее можно добавлять сырой или запеченной, внося разнообразие в текстуру и вкус начинки.

    • молоко — 100 мл;
    • вода — 100 мл;
    • яйцо — 2 шт.;
    • масло — 30 мл;
    • мука — 300 г;
    • тыква — 300 г;
    • сыр — 50 г;
    • мускатный орех — 5 г.
    1. Запеките тыкву при 180 градусах 20 минут.
    2. Пюрируйте, перемешайте с яйцом, мускатным орехом и сыром.
    3. Из муки, яйца, воды, молока и масла замесите тесто.
    4. Сформуйте пельмени и отварите.

    Домашние рыбные пельмени — рецепт

    Тесто для домашних рыбных пельменей может быть любым, а вот с начинкой придется поработать. Нужно использовать белую и красную рыбу, так жирность одной компенсирует сухость другой. Чтобы фарш был сочнее, порубить филе ножом и добавить жаренный лук — он сделает фарш нежнее и не перебьет рыбный аромат. Не забыть положить в фарш по кусочку масла.

    • мука — 600 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло — 20 мл;
    • ледяная вода — 200 мл;
    • соль — 5 г;
    • судак — 350 г;
    • семга — 350 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • лук — 2 шт.
    1. Из муки, масла, яйца и воды замесите тесто.
    2. Порубите рыбное филе в фарш. Добавьте жареный лук. Приправьте.
    3. Формуя пельмени, положите в начинку по кусочку масла.
    4. Варите 10 минут.

    Как приготовить пельмени фри в домашних условиях?

    Лучше не идти в ближайший фаст-фуд, а приготовить пельмени фри в домашних условиях. Тем более, что сделать это просто: опустить порцию пельменей в кипящее масло и жарить 5 минут. Правильней слепить пельмени собственноручно. Тогда можно будет добавить в тесто водку, благодаря которой тестовая оболочка приобретет румяность и хруст.

    • мука — 1 кг;
    • вода — 300 мл;
    • водка — 50 мл;
    • яйцо — 3 шт.;
    • фарш — 700 г;
    • масло — 1,5 л.
    1. Соедините первые пять компонентов и замесите тесто. Отставьте на час.
    2. Сформуйте пельмени.
    3. Выкладывая в кипящее масло партиями, жарьте пельмени 5 минут.

    Пельмени из курицы и говядины

    пельмени самое любимое блюдо моих деток

    Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

    Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

    Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

    Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.