Домашнее печенье из овсянки рецепт

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Настоящее домашнее печенье из овсяных хлопьев – это не только вкусная, но и полезная выпечка! По желанию, такое печенье можно сделать с изюмом или курагой.

Если в печенье вы хотите добавить изюм или курагу, их нужно предварительно замочить в горячей воде и хорошо просушить, а курагу мелко порезать.

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья 450 г.
  • Сливочное масло (или 100 г маргарина и 100 г сливочного масла) 200 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2-3 шт.
  • Пшеничная мука 5 ст.л.

Приготовление печенья из овсяных хлопьев:

1. Сковороду хорошо разогреть, затем растопить на ней половину пачки (100 г) масла или маргарина, высыпать хлопья и обжарить их до румяного цвета и характерного аромата. Обжаривать нужно в течении 4-5 минут на маленьком огне и постоянно помешивая.

2. Дать хлопьям остыть, после чего добавить яйца, сахар и размягченное или растопленное сливочное масло (вторую половину пачки — 100 г), перемешать и последней добавить муку. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто не растеклось.

3. На смазанный растительным маслом противень выкладывать ложкой тесто, формируя печенье и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и режима. Овсяное печенье должно выпекаться, пока слегка не подрумянится.

Еще один удобный и быстрый вариант как выложить печенье на противень: всю массу выложить на противень и разровнять, слегка утрамбовать при помощи ложки, чтобы получился ровный пласт толщиной 1-1,5 см. Затем ножом разрезать этот пласт на квадратики, стараясь их раздвинуть друг от друга.

Домашнее овсяное печенье на сметане.

Диетологи утверждают, что несколько штук овсяного печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем.
Геркулесовое печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.
Овсяному печенью полезные свойства передает главный ингредиент – овсяные хлопья. В состав овса входят белки, которые практически полностью усваиваются человеческим организмом, очень ценные растительные жиры, провитамин А, витамины группы В, РР, аминокислоты, по составу близкие к мышечному белку, магний, фосфор, калий, и другие микроэлементы и минералы. Обязательно попробуйте.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Рецепт простого рассыпчатого овсяного печенья. Сливочное масло можно заменить маргарином, в тесто можно добавить сухофрукты, орехи или кусочки шоколада. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 печенек.

Как приготовить домашнее печенье из овсяных хлопьев

  • Сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, хорошо перемешать.
  • Добавить овсяные хлопья, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, вымесить в негустую массу. Накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Сформировать печенье, выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Печенье получилось вкуснее магазинного. Пришлось по вкусу всей семье.

У меня очень по размеру увеличелись в духовке. Будьте аккуратнее)))

Получилось очень вкусное печенье.Я уменьшила количество разрыхлителя до одной чайной ложки и добавила немного корицы,печенье съели на «ура».

Ещё нужно добавить полчайной ложки корицы! Вкуснотища необыкновенная!

Ещё нужно добавить полчайной ложки корицы! Вкуснотища необыкновенная!

Поставила в духовку, жду…вернулась к рецепту, а там надо было в холодильник тесто ставить)) у меня тоже растеклось, и компонентов увеличила количество, а то слишком жидко. Думаю будет вкусно! Хочу мужа порадовать.

Сделала…Положила в холодильник…Жду…Верю что будет вкусно.

все получилось супер добавила яблок оч вкусно в следующий раз сделаю в пории спасибо!

сделаю 2 порции)

Спасибо за рецепт, всё получилось))) Быстро, просто и Вкусно

Спасибо за рецепт! Отличное печенье получилось!) не ожидала, что они так поднимутся и увеличатся, так что у меня огромные печенья получились))))

Очень вкусные печенья получились.. Всем домашним понравились.. Спасибо за рецепт

Рецепт просто улет. Я брала наисвежайшее сливочное масло, т.к. считаю результат напрямую зависит от исходных продуктов. Получилось очень вкусно. Единственное, считаю в рецепте слишком много соды, в следующий раз уменьшу в половину. И обязательно ставьте тесто в холодильник. Та половина, которую я не остудила в духовке растеклась. Но все равно очень вкусно! Добавляла курагу, думаю с изюмом и орехами будет не хуже.

За соду речи вроде не было …

у меня нет слов,вкусно! Очень вкусное печенье!

Большое спасибо! рецепт супер!

сделала получилось очень вкусно,спасибо за рецепт дети будут рады

Спасибо за рецепт. Печеньки получилось вкусные и хрустящие. Духовку хорошо разогрела, поэтому ничего не растеклось. Добавила немного орехов и какао. Получилось 20 печенек, но наверное потому что немного большие оказались.

Рецепт не доработан, т.к. тесто действительно растекается по противню. Добавила немного муки еще, примерно грамм 100 и ст.
ложку меда. Получилось просто супер! Все домашние за весь день его потаскали)))

Противень необходимо ставить в сильно разогретую духовку, тогда печенье растекаться не будет.

Печеньки получились пышненькие и красивые. Вместо разрыхлителя гасила соду. Но почему-то пресноватые получились, а так вкуско в принципе! Спасибо за рецептик!

ингредиенты брала в половину меньше, геркулес размельчила в блендере. Тесто получилось отличное, а печенье просто обалденное

Овсяное печенье в домашних условиях

В этом обзоре мы станем говорить не о чем-нибудь, а о десерте, причем не простом, а полезном. Ну что заинтриговали? Если да, то поехали! Овсяное печенье — это тот рецепт, который мы выбрали для Вас сегодня. И не смотря на то, что саму овсяную крупу и кашу из нее любят, мягко говоря, далеко не все, то печенье из овсяных хлопьев — это как раз удачный способ совместить полезное с приятным. Мы все, бесспорно, помним советское лакомство с одноименным названием, но смеем Вас заверить домашнее овсяное печенье — это нечто совершенно другое, а именно нежное и ароматное.

Рецептов с использованием овсяных хлопьев существует великое множество. Это и хлеб с овсяными отрубями, и различные пироги из овсяной муки, но вот домашние овсяные печенья занимают во всем этом многообразии свою отдельную нишу, на которую не смеет посягать ни один другой десерт. И в пользу этого свидетельствуют, как минимум, несколько фактов:

  • прежде всего, овсяное печенье — это блюдо относительно диетическое. Но это касается лишь его сравнения с другими десертами, ведь калорийность, овсянки на воде с печеньем, сравнивать едва ли корректно;
  • далее, нельзя не обратить внимание на то, насколько простое овсяное печенье в приготовлении. Сделать его под силу даже ленивому или новичку;
  • не мало важно и то, что приготовить овсяное печенье в домашних условиях можно даже тогда, когда гости нагрянули внезапно и творить приходится из подручных продуктов, ведь таковые дома у хорошей хозяйки всегда имеются.
  • а еще — вкусное овсяное печенье всем и всегда по душе!
Смотрите так же:  Приготовить яичницу со шпинатом

В этом обзоре мы поговорим об истории этого удивительного блюда, о его пользе и, конечно, научимся готовить домашнее овсяное печенье благодаря чему узнаем его рецепт.

Начнем с истории овсяного печенья

Вопреки устоявшемуся в нашем сознании мнению овсяное печенье придумали вовсе не в СССР. Представьте себе, этот десерт был знаком Шотландцам еще в далеком 1815 году. Именно тогда в Шотландии овес считался самой популярной культурой и из него делали все что только могли придумать, начиная от супов и заканчивая знаменитыми кашами и десертами. Одним из таких вкусностей и стало овсяное печенье, простой рецепт которого, правда в совсем ином виде, дошел и до наших дней. Тогда овсяное печенье было совершенно постное и представляло собой тонкую сухую лепешку испеченную на сковороде.

Позднее, по мере распространения иммиграционных процессов, вместе с коренными шотландцами за границу попало и овсяное печенье, простой рецепт которого просто пленил иностранных зевак. Уже в XX веке именно овсяное печенье готовили для своих сыновей матери и жены солдат в Австралии и Новой Зеландии, понимая, что в этом не хитром лакомстве заключены важнейшие постулаты здорового питания: длительное хранение, питательность и сбалансированность химического состава. Тогда такое овсяное печенье испеченное ими дома в дорогу приобрело название «плитка» или «вафля» солдата. Именно тогда появилось и еще одно название, которое сегодня неразрывно связывают с этим снеком — АНЗАК (эта аббревиатура расшифровывается как австралийский и новозеландский армейский корпус). Позднее, для более длительного хранения их даже придумали помещать в герметичную упаковку. В советские же времена такое печенье было особенно популярным в заведениях детского дошкольного воспитания, так как считалось очень полезным и сбалансированным во всех отношениях блюдом. Вот так кто-то из нас по привычке, а кто-то по призванию любит это лакомство до сих пор. Ликуйте, сегодня Вы научитесь его вкусно и быстро готовить.

Несколько слов о пользе печенья

Вся она кроется, как минимум, в ингредиентах и главным образом, в овсе. Этот злак был известен в мире еще 4000 лет назад. Первыми его пользу оценили греки и индусы, ведь в их медицинских записях уже тогда можно было найти огромное количество снадобий на основе ядра или шелухи этого растения. Так чем же овес так полезен и что такого мы можем получит, используя его, в том числе, и в качестве сырья для печенья, названого, кстати, в его честь.

  • доказано, что несколько овсяных печений могут заменить на завтрак тарелку овсяной каши. Таким образом рацион можно разнообразить.
  • сам по себе овес улучшает пищеварение и способствует очищению организма;
  • в волокнах овса содержатся антиоксиданты, которые снижают воздействие на организм свободных радикалов;
  • минералы в составе овсяного печенья помогут содержать в образцовом состоянии опорно-двигательный аппарат и мышцы;
  • отлично влияет овес и на кровеносную систему, выводя холестерин и оздоравливая тем самым сосуды.

Этот список можно продолжать почти бесконечно. А наша с Вами задача не только убедиться в том, что домашние овсяные печенья полезны и рецепт их знать просто необходимо, но и научится их готовить. Именно этим мы сейчас и займемся. В этом обзоре Вы найдете самое вкусное овсяное печенье, а если точнее, то его рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Овсяные хлопья (мелкие) — 300 гр
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Масло сливочное — 220 гр
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Ваниль натуральная — 1 ч.л.

Как приготовить овсяное печенье, руководство с фото

  1. Вначале подготовим все необходимые продукты;

Все продукты следует подготовить заранее

Масло нагреваем до комнатной температуры и выкладываем его в глубокую миску. Масло не должно растаять!

Соединяем масло с сахарный песком

Добавляем в тесто яйца

Миксером, с помощью венчиков для крема, взбиваем все ингредиенты теста

Соединим муку с разрыхлителем для теста с корицей и ванилью

Все сыпучие ингредиенты соединяем со взбитым тестом и снова перебиваем миксером

Теперь подошло время добавить овсянку, а потом все хорошенько перемешать

Готовое к выпечке тесто должно быть таким как на фото

Теперь на пергамент, размещенный на противне, начинаем выкладывать печенья одинаковой формы и размера на расстоянии около 3 см друг от друга

В результате должно получится, примерно, так как на фото

Овсяное печенье удивительно вкусное и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуем для эффектности подавать его с сухофруктами и миндальными хлопьями

Вот и вся премудрость, как видите ничего сложного и невозможного в этом рецепте нет. Более того, тут открыт простор для фантазии, ведь кто-то захочет приготовить диетическое овсяное печенье и создать собственный рецепт, а кому-то по вкусу овсяное печенье без муки — все в Ваших руках! В процессе не забывайте, что калории считать, конечно, полезно, но если мы едим овсяное печенье — нас это не касается! Надеемся наше кулинарное путешествие сегодня было для Вас увлекательным и до скорой встречи на страницах ХозОбоз. Ждем Ваших рецептов!

Овсяное печенье

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях. Подробней про овсяное печенье .

Сочетание хрустящих обжаренных хлопьев и нежнейших взбитых белков делает это печенье по-настоящему необыкновенным!

Печенье из овсяных хлопьев – это очень вкусный, полезный и низкокалорийный десерт.

Приготовьте со своими детками вкуснейшее и простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев. Привлекайте детей к прекрасному кулинарному искусству!

Полезное, диетическое овсяное печенье. Готовится печенье из овсяных хлопьев и яиц, без муки и масла.

Рецепт самого вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом. Печенье, которое съедается мгновенно! Ну очень вкусное печенье из овсяных хлопьев! Попробуйте и убедитесь!

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки. Подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Печенье из овсяных хлопьев — это всегда вкусно!

Овсяное печенье, которые вы приготовили сами дома, намного вкуснее, чем из магазина. Рецепт очень простой и быстрый.

Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев, без молока, яиц и сливочного масла. Получается ничем не хуже традиционного фабричного овсяного печенья. Звучит неправдоподобно. Не попробуете — не узнаете.

Нежное и вкусное печенье! Порадуйте себя и своих близких!

Это овсяное печенье с насыщенным вкусом и ароматом кунжута можно легко приготовить в домашних условиях, чем мы сейчас и займёмся. Печенье с кунжутом и овсяными хлопьями получается очень вкусным, рассыпчатым, хрупким. И ещё что примечательно — в тесте для печенья нет яиц.

Мягкое овсяное печенье — рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.

Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством — рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.

Нежный вкус этого печенья — приятное дополнение к чаю.

Настоящее овсяное печенье как в детстве. Готовится очень просто и быстро!

Ароматы осени. Это овсяное печенье готовится с добавлением тертого яблока, меда и корицы. Полезные коржики с яблоками пекутся из овсяных хлопьев и кефира.

Овсяное печенье из геркулесовой крупы, которое готовится быстро и просто из доступных и незатейливых ингредиентов.

Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет «утилизировать» второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.

Шарики из овсяных хлопьев – это очень вкусное домашнее овсяное печенье, которое готовится без муки.

Смотрите так же:  Турецкие десерты рецепт

Рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком — это уже полноценный завтрак.

Очень вкусное кофейное печенье, которое не составит труда приготовить. А несколько таких печенюшек, да с утренним кофе. Поднимут настроение на весь день! Приготовьте такое печенье, даже если вы не любитель кофе. Приготовьте и подарите домашнее печенье любимым и дорогим людям на Новый 2019 год! Они это оценят.

Печенье, рецепт которого я сегодня хочу вам предложить, вышло на лидирующие позиции среди разной выпечки с тыквой, которую мне довелось попробовать в этом сезоне. Печенье отличное — мягкое внутри, с тоненькой корочкой из подтаявшей в духовке сахарной пудры, ароматное и яркое. Рекомендую всем!

Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.

Рецепт очень вкусного овсяного печенья с изюмом! Теперь вы знаете, как приготовить печенье из овсяных хлопьев дома и порадовать себя и своих близких. 🙂

Простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев. Сперва выпекается пирог с малиной, а затем он разрезается на прямоугольное печенье — очень приятное на вкус, с хрустящей корочкой и ароматной ягодной начинкой.

Всегда удачное печенье с изюмом, семечками и овсянкой — сладкое и в меру хрустящее. Готовится легко и просто, а результат всегда один — сколько ни приготовь печенья, всегда его мало! Просто идеальный рецепт печенья к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!

Песочное тесто по этому рецепту готовится с добавлением овсяных хлопьев. Поверх теста — нежный малиновый джем и целые ягоды малины. Чтобы песочные пирожные были более хрустящими и ароматными, добавим хлопья миндаля.

Как и все овсяное печенье, выглядит «слабовато». Зато очень вкусно такое печенье кушать со стаканчиком молока (печенюшки требуют более долгого жевания, но в этим их особая прелесть).

Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

Морковное печенье с овсянкой хорошо на завтрак или как дневной перекус. Можно угостить друзей в школе или коллег на работе – по этому рецепту печенья получается больше 70 штук.

Вкусное и полезное лакомство для детей — печенье из овсяных хлопьев и творога. Даже если малыши не любят овсянку и не слишком жалуют творог, такое печенье из творога и геркулеса обязательно придется им по вкусу.

Рассыпчатое и ароматное овсяное печенья с изюмом и шоколадными каплями. Печенье по этому рецепту получается с мягкой серединой и хрустящими краями. Отличный способ накормить ребенка, который не любит овсянку.

Рекомендую приготовить полезное и вкусное овсяное печенье с тыквой, без муки!

Вкуснейшее домашнее овсяное печенье с кусочками темного шоколада и грецкими орехами за 15 минут! Вы не пожалеете, что приготовили эту вкуснятину на десерт!

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

Эти маленькие «радости-сладости» наполнены ароматами апельсина и лимона, фиников, изюма и кокоса. Печенье с цедрой цитрусовых, сухофруктами, овсяными хлопьями и орехами получается восхитительным. Попробуйте его, предложите близким, но рецепт далеко не прячьте – всем так понравится, что печь придется часто.

Особенно кстати придется этот рецепт, если у вас осталась овсяная каша. Испеките овсяное печенье с курагой и изюмом.

Чудесное овсяное печенье с добавлением творога. Быстрое в приготовление, ароматное и сытное.

Печенье с разноцветным драже получается веселое, им можно удивить и порадовать детей. Добавьте в печенье овсяные хлопья и грецкие орехи — овсяное печенье с орехами будет полезным и питательным.

Овсяное печенье по этому рецепту получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Благодаря маку печенье получается очень необычным и красивым.

Песочное тесто с овсяными хлопьями в сочетании с финиками создает очень вкусный десерт.

Ароматное овсяное печенье радует сладкоежек. Легкое, хрустящее домашнее печенье из овсяных хлопьев просто приготовить, и к чаю вас будет ждать вкусное угощение.

А к чаю порекомендуем полезное овсяное печенье. А сделать его просто.

Попробуйте приготовить «кружевное» овсяное печенье. Готовится довольно быстро, из самых доступных продуктов. Получается очень тонкое, хрупкое и нежное.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления печенья к затраку. Это мягкое фитнес-печенье с семенами льна, грецкими орехами, мёдом и другими очень полезными продуктами.

Один из самых полезных рецептов печенья! Печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто из незатейливых продуктов.

Овсяное печенье с шоколадом (на сковороде) готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов. Это печенье без масла, муки и с минимальным количеством сахара.

Из сливочного масла, яиц, сливок и овсяных хлопьев готовим овсяное печенье. Рецепт предлагает нежный крем с какао для прослойки двойного печенья.

Печенье готовится из муки и овсяных хлопьев, с добавлением орехов и шоколада.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев, с изюмом и корицей.

Рассыпчатое и ароматное овсяное печенья с изюмом и шоколадными каплями. Печенье по этому рецепту получается с мягкой серединой и хрустящими краями. Отличный способ накормить ребенка, который не любит овсянку.

Любителям овсяного печенья мы предлагаем выбрать рецепт печенья из овсяных хлопьев. Рецепт домашнего печенья поможет вам приготовить очень вкусное кондитерское изделие, которое не всегда встретишь в самых изысканных кондитерских. Если у вас мало времени для готовки, вам стоит выбрать простое овсяное печенье. Несмотря на всю простоту, у вас получится настоящее вкусное овсяное печенье, простой рецепт займёт у вас примерно полчаса. А если вы хотите получить нечто особенное, то здесь выбор широкий. Домашнее овсяное печенье — рецепт, который можно сделать ещё вкуснее за счёт добавления самых различных ингредиентов. Готовят овсяное печенье с шоколадом, овсяное печенье с творогом, овсяное печенье с медом. Чтобы приготовленное овсяное печенье дома было более полезным, делают овсяное печенье с изюмом, печенье овсяное с орехами. Можно также в овсяно печенье добавить и свежие фрукты, как, например, в рецептах овсяное печенье с яблоками, печенье овсяное с бананом. Но можно и наоборот, исключать определённые ингредиенты, например, если вы хотите испечь диетическое овсяное печенье. Рецепт такого печенья, как правило, исключает один или несколько калорийных ингредиентов. Это овсяное печенье без масла, овсяное печенье без яиц, овсяное печенье без муки. Если вы хотите приготовить вкусное и мягкое печенье овсяное диетическое, приготовьте овсяное печенье на кефире. Надо сказать, что отлично подойдёт сидящим на диете и детям такое диетическое печенье из овсяных хлопьев. Фото раскроет перед вами все тонкости того, как приготовить печенье овсяное быстро и вкусно. С его помощью вы сможете приготовить с первого раза настоящее овсяное печенье. Рецепт с фото полезен и по другой причине. Вы можете увидеть, как украсить овсяное печенье, фото поможет и в этом вопросе. Потом обязательно пригласите близких вам людей на чашку чая, и поставьте на стол ваши домашние овсяные печенья. Рецепт овсяного печенья после этого наверняка попросит кто-то из ваших гостей.

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Смотрите так же:  Эуффилин рецепт

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!

Пошаговые рецепты с фото

Домашнее овсяное печенье


Ребёнку на лето выдали «список рекомендованной к чтению литературы». Среди прочих – феноменальные «Приключения Тома Сойера». Я в свое время прочитала его раз 5. Покраска забора за огрызок яблока, бантики Бэкки, индеец Джо, пещеры. Для меня это был своего рода комедийный триллер. С удовольствием прочитаю книгу еще раз. Вместе с Алёной. И чай, с овсяным печеньем, домашним, собственного приготовления. Кстати, рецепт отличный – ничего общего с магазинным. Рассыпчатое, нежное.

Общее время приготовления: 35 minutes

  • — овсяные хлопья (1,5 стакана);
  • — яйца (2 шт.);
  • — сахарный песок (100 г.);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — разрыхлитель (1 ч. ложка);
  • — мука (100 г.);
  • — соль (щепотка).

Овсяные хлопья для печенья можно взять абсолютно любые: крупные, средние, быстрого приготовления. Иногда можно обойтись даже овсяной мукой.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (достаточно оставить на пару часов) растираем с сахарным песком.

Отдельно смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Да, забыла сказать, овсяные хлопья нужно немного поджарить на сковородке, минут 5. Этот секрет рецепта придаст овсяному печенью приятный привкус.

Все перемешиваем и оставляем немного постоять. Но это необязательно.

На противень, застеленной бумагой для выпечки, чайной ложкой выкладываем маленькие комочки. Имейте ввиду, что во время приготовления тесто за счет входящего в его состав масла, растечётся, поэтому выкладывайте комочки подальше друг от друга.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье из овсяных хлопьев минут 15.

Печенье из овсяных хлопьев подаем к чаю или кофе. Очень вкусно, уверяю вас. Даже я, не любитель овсяного печенья, была приятно удивлена. Теперь и вы знаете, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях!

Также очень вкусно:

Рогалики с мармеладом

Чёрно-белое печенье

Шоколадный брауни

Штрудель вишневый

Имбирное печенье