Домашнее молозиво рецепт

Видела на сайте здесь пару рецептов, но мой чуточку отличается от них. Это самый натуральный деревенский рецепт моей бабушки. Вкус, знакомый с детства, и вот я его сегодня приготовила и решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Молозиво»:

  • Молоко (+ 1 л. молозива (это первый удой с коровы после растела) ) — 2 л
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Ванильный сахар (15-20 гр.) — 1 пакет.

Рецепт «Молозиво»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Молозиво из магазинного молока

  • 240
  • 573
  • 42415
  • 80
  • 204
  • 47483
  • 52
  • 146
  • 61360

Похожие рецепты

Малина со сливками

Мини-запеканка из мюсли

Десерт «Весеннее опьянение»

Батончики мюсли по Дюкану диетические

Клубничное ризотто

Кофейный тирамису

  • 239
  • 2950
  • 417370

Песочный пирог с творогом и вишней под меренговыми облаками

Мармелад «Фру-Фру» в домашних условиях

  • 76
  • 576
  • 31644

Комментарии и отзывы

17 сентября 2015 года Marise # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Жизнь_без_сахара #

25 июля 2015 года nata kisya #

28 июня 2015 года fronya40 #

30 января 2014 года Osya #

30 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

29 января 2014 года Leto29 #

29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

29 января 2014 года Frambuesa #

29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

29 января 2014 года Frambuesa #

29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

29 января 2014 года Frambuesa #

28 января 2014 года Arail #

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

29 января 2014 года Arail #

29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года Frambuesa #

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года Gane81 #

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года VeVeTa Tuk #

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года Первушина Елена #

28 января 2014 года timoxa #

28 января 2014 года mtata #

28 января 2014 года Natalia Ok #

28 января 2014 года mtata #

28 января 2014 года Natalia Ok #

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года OLGA_BOSS #

28 января 2014 года vorobyshek #

28 января 2014 года птица феникс #

28 января 2014 года специалист # (модератор)

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года OLGA_BOSS #

28 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

28 января 2014 года vorobyshek #

28 января 2014 года Pryani4ek #

29 января 2014 года vorobyshek #

29 января 2014 года Marise # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молозиво из магазинного молока

Очень вкусный десерт из детства. Моя мама делала его нам из обычного молока, магазинного или брали у молочниц, так как настоящее молозиво очень сложно достать. Предлагаю вам угоститься. Сладко, вкусно и карамельно. Обязательно охлаждаем.

Ингредиенты для «Молозиво из магазинного молока»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Молоко сгущенное — 170 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Ваниль (на кончике ножа или пачку 10г ванильного сахара)

Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Молозиво из магазинного молока»:

Готовится этот десерт очень легко, несмотря на время приготовления, большая его часть уйдёт на запекание. Включить духовку на 200 град.
Яйца вбить в чашу, добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.

Влить сгущенное молоко. Если вы любите не очень сладкие десерты, то сгущенного молока можно взять меньше.

Вручную хорошо размешать веничком.

Влить молоко и также хорошо смешать.

Перелить в форму, я воспользовалась кастрюлькой d16 см. В большей емкости получится ниже. Поставить в разогретую духовку.

Запекать при 200 град около 1,5 часа, до золотистой корочки.
Вот готовый десерт.
Даём остыть.

Поближе структура десерта.
Из холодильника будет ещё вкуснее.

Угощайтесь, поварятки, и порадуйте своих близких

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Смотрите так же:  Рецепт селедки пятиминутки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Молозиво из магазинного молока

  • 240
  • 573
  • 42415
  • 80
  • 204
  • 47483
  • 52
  • 146
  • 61360

Похожие рецепты

Сабайон со сливой и медом

Шоколадно-рисовые пудинги

Пудинг с творогом и джемом

Панна-котта «Вива Италия»

  • 94
  • 690
  • 65259

Пудинг «Жозефина»

  • 31
  • 104
  • 11004

Овсянка с персиками и абрикосовым конфитюром

Банановый десерт с диким рисом

Хлебный пудинг

Фотографии «Молозиво из магазинного молока» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

18 июня 2018 года Vasska #

23 июня 2018 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2018 года v sitko #

20 января 2018 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

12 месяцев назад v sitko #

28 января 2018 года narpitra2605 #

15 ноября 2016 года Приймачок #

15 ноября 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2016 года swett Apple #

4 июля 2016 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2015 года Юльча34 #

6 декабря 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2015 года sbegemotik #

6 декабря 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2015 года Любимая13 #

28 ноября 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2015 года миллион алых роз #

3 сентября 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2015 года Vida_Ivanovna #

18 апреля 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2015 года Сергеева Арина #

30 марта 2015 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2014 года anika_59 #

16 ноября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2014 года Водолейка #

3 октября 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2014 года lina cactus #

3 июля 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2014 года lina cactus #

3 июля 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2014 года lina cactus #

21 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2014 года lina cactus #

21 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2014 года Eugenita #

18 июня 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2014 года Катрин242 #

29 мая 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2014 года benarar #

5 мая 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2014 года benarar #

5 мая 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

26 апреля 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

23 марта 2014 года ktktkt #

23 марта 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2014 года ktktkt #

24 марта 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2014 года ktktkt #

22 марта 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2014 года ktktkt #

22 марта 2014 года yohoho # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ванильное молозиво

С рецептом, который на первый взгляд может показаться невероятным для городского жителя, встречайте Натали Сенчук:
У вас скорее всего возникнет много вопросов по поводу этого продукта, но я попробую объяснить 🙂

Молозиво готовят редко и многим приходится по душе. Почему готовят редко? Дело в том, что это первое сдоенное молоко после окота (родов) коровы. Оно очень питательное и насыщенное всевозможными полезностями. А по душе, т.к. оно получается похоже на очень вкусный десерт нежной консистенции, чем-то напоминающее заварной-сырный крем, но все равно не на это похоже 🙂


Ингредиенты:

  1. Молозиво 1,5 л.
  2. Яйцо 4 шт.
  3. Сахар по вкусу (я беру неполный стакан)
  4. Ванильный сахар 1 пак.

Приготовление:

  1. Приготовление очень простое (впрочем все мои рецепты отличаются простотой приготовления, но я учусь) . Все взбиваем погружным блендером , или просто венчиком, и выливаем в форму для запекания. Запекаем при температуре 190-200 градусов до появления на поверхности румяной корочки.
  2. После выключения пусть немного отдохнет в духовке и смело подавайте на десерт или просто на радость сладкоежкам.

Способы приготовления молозива из коровьего молока

После отела, корова выделяет молозиво, которым питается не только теленок, но и люди. Не у каждой хозяйки есть возможность приобрести натуральное молозиво, которое дает корова. Для приготовления молозива в домашних условиях можно использовать сгущенное молоко в сочетании с обычным магазинным молоком и дополнительными ингредиентами. В статье вы узнаете, какими полезными свойствами обладает молозиво, какой вред оно может нанести организму. Также в статье содержатся рецепты самостоятельного приготовления молозива. Вы узнаете, как правильно приготовить и какие продукты для этого потребуются.

Смотрите так же:  Как приготовить мюсли вкусно

Использование сгущенного молока для молозива

Для того чтобы получить коровье молозиво в домашних условиях, рекомендовано использовать сгущенное молоко. Рецепт простой и вкусный. Вам понадобится:

  • Молоко коровье 1 л.
  • Молоко сгущенное 1 банка.
  • Яйцо куриное 6 шт.

Смешав все ингредиенты, проверьте или достаточно сахара. Выпекать блюдо до полутора часов при температуре двести градусов. Готовое молозиво должно быть покрыто румяной коркой. Проверить готовность можно с помощью спички. Проткните спичкой молозиво, если спичка мокрая, блюдо нужно еще выпекать, если сухая, то блюдо готово.

Важно принять во внимание: выбирая сгущенное молоко, ознакомьтесь с составом, важно, чтобы продукт не содержал растительных жиров.

Как самостоятельно приготовить сгущенку для молозива?

Если вы не можете найти подходящее сгущенное молоко, то его можно приготовить его самостоятельно. Рецепт приготовления домашней сгущенки простой и не займет много времени. Для того чтобы получить 700 грамм сгущенного молока рекомендовано использовать 1,5 литра обычного коровьего молока.

Как варить сгущенку:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю (не рекомендовано использовать эмалированную емкость).
  2. Добавьте в сосуд воды. Так как в кастрюлю будет помещаться второй сосуд, то много воды добавлять не нужно, чтобы вода не выливалась через край емкости.
  3. В эту кастрюлю нужно поместить емкость меньшего размера наполненного молоком.
  4. После того как вода закипит, молоко держать на бане водяной один час.
  5. По истечению одного часа переместите тару с молоком на медленный огонь, чтобы молоко не вскипело и не образовало пены. Добавьте сахар (350 грамм). Сахар нужно добавлять постепенно, так как молоко может сбежать. После полученную смесь оставьте остывать.

Использование коровьего молока

Как приготовить молозиво из коровьего молока? Для этого можно воспользоваться рецептом, который состоит из таких ингредиентов:

  • Коровье молоко объемом полтора литра.
  • Один стакан сахара.
  • Куриное яйцо в количестве пяти штук.
  • Сто грамм изюма (если любите изюм, можно добавить и больше ста грамм).
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.

Для приготовления молозива в домашних условиях, разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Яйцо смешайте с сахаром, добавьте оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешайте, поместите в духовку на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить присыпкой.

Чем полезно молозиво и его вред для здоровья

Молозиво коровы имеет положительное воздействие на весь организм человека. С его помощью можно улучшить функциональность желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, работу почек, печени. Продукт содержит в себе:

  • Иммуноглобулины – IgA, IgD, IgE, IgG, IgM.
  • Пептиды, принимающие участие в регуляции иммунной системы.
  • Вещества, которые провоцируют и поддерживают рост тканей. Такие факторы роста, как: эпителиальный, трансформирующий, тромбоцитарный, инсулиноподобный факторы.
  • Вещества, препятствующие размножению бактерий в организме.
  • Вещества, улучшающие функциональность головного мозга.
  • Витамины, минералы, жиры, белки.
  • Антибиотики (лизоцимы) и интерфероны.

Коровье молозиво положительно воздействует на иммунную систему человека.

Вещества, которые содержит молозиво, поможет защитить организм от развития дрожжей, что способствуют появление грибковых заболеваний. Оно позволит вам избавиться от головной боли, склероза, онкологических заболеваний, депрессии, диареи, диабета сахарного, заболеваний опорно-двигательного аппарата, улучшит внешний вид кожи, волос. Коровье молозиво помогает снять усталость, утоляет боль, его рекомендовано употреблять астматикам.

Продукт выступает эликсиром молодости, его рекомендовано использовать во время диеты, существует много рецептов на основании молозива.

В 1949 году, в рамках клинического исследования, было определено, что молозиво содержит фактор трансфер. На основании исследования в США был выпущен медицинский препарат «Трансфер Фактор».

Негативная сторона коровьего продукта в том, что его не рекомендовано употреблять аллергикам.

Видеосадовод

Рецепт натурального молозива:
3-х литровая банка разведённого молока,
10 домашних яиц,
стакан сахара,
1/4 чайной ложки соли.
Рецепт молозива на сгущёнке:
1 банка сгущёнки,
3 л молока,
10 домашних яиц,
1/4 чайной ложки соли.

Чтобы получилось настоящее и вкусное молозиво рекомендуется использовать исключительно домашние молоко и яйца .

Молозиво варят из магазинного молока

Полтавчанка 55-летняя Людмила Рыбченко готовит искусственное молозиво по семейному рецепту. Настоящее — дает корова в первые семь дней после рождения теленка. Оно обогащено белком, нормализует работу желудка, укрепляет иммунитет. Самодельное ничем не отличается.

— Взбиваю 12 яиц и добавляю туда 400 граммов сгущенки. Для лучшего запаха и вкуса высыпаю пакетик ванильного сахара. Взбиваю и одновременно с этим кладу 50 граммов масла, постепенно вливаю 1,5 литра молока. Можно домашнего, можно магазинного, обезжиренного. Лишь бы не соевое.

Когда смесь становится однородной, без комочков, хозяйка выливает в кастрюлю. Ставит в духовку на 40 мин.

— Температура должна быть 150-180 градусов. Пока запекается, трогать блюдо нельзя. Едим, когда остынет. Из 1,5 литра молока выйдет две порции хорошего молозива. Срок годности как и у любого белкового продукта — три дня в холодном месте.

Смотрите так же:  Рецепт соуса к рису и рыбе

Людмила достает кастрюлю с готовым молозивом. Сверху румяная корка.

— Можно вместо магазинной сгущенки класть домашнюю. Я ее делаю по рецепту своей бабушки. Из 1,5 литра свежего молока выходит 700 граммов сгущенного. На огонь ставлю кастрюлю с водой. Внутрь ставлю меньший сосуд с молоком. Воду в кастрюле довожу до кипения. Час держу молоко на такой водяной бане. Потом его ставлю на умеренный открытый огонь, если поставить на большой, может вспениться и сбежать. Медленно всыпаю 350 граммов сахара и помешиваю, пока половина не выкипит. После этого ставлю, чтобы остыло.

Коровье молозиво

Коровье молозиво — это молоко коровы после отёла. Мне повезло, я сейчас живу в селе и знаю, когда родился теленок (которого мы тоже скоро заберем, чуть подрастет). Я всегда забираю все молозиво, что есть. В этот раз мне досталось 6 литров. Часть запекаю в этот же день, часть на следующий день, а остальное морожу в морозильной камере по кулькам. Я читала, что оно не теряет своих свойств при замораживании. Но жителям города купить его можно на базаре. И зима — как раз «сезон» молозива, так как наиболее часто рождаются телята. Это очень вкусное молочное блюдо, нежное и сладкое. В зависимости от времени приготовления оно может быть очень нежным и мягким или более плотным. И то и другое очень вкусно. Но это даже не главное, главное — его польза.

Коровье молозиво — это уникальный природный концентрат иммуностимуляторов, питательных веществ, нуклеотидов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм. Особенно полезно оно после болезни для укрепления и восстановления иммунитета.

Пребиотики и пищеварительные ферменты очень быстро восстанавливают естественную микрофлору кишечника. В отличие от кисломолочных продуктов, напичканных искусственно выведенными штаммами бифидобактерий, молозиво полностью безопасно для человеческого организма.

Если регулярно употреблять молозиво в пищу для профилактики, у человека формируется крепкий иммунитет. Иммуноглобулины коровы в форме антител представляют надежную защиту от различных заболеваний.

Таким образом, колострум (это молозиво) сочетает в себе свойства универсальной вакцины, универсального биологического стимулятора и наиболее полноценного и легко усвояемого питательного продукта. Он очень полезен для растущего организма, а также часто используется спортсменами для повышения результатов.

К счастью, молозиво все еще можно встретить на базаре. Выглядит оно, как очень жирное молоко, жёлтого (получается после кормления приплода) или белого цвета (молоко, полученное через сутки после отёла). Нередко, молозиво запекают в чистом виде, в итоге получается сладкая, очень нежная запеканка.

Возможно, ученым удастся когда-нибудь придумать препарат столь же уникальный и натуральный, как молозиво, но а пока, благодарите природу за ее щедрые дары.

А теперь, девочки, я хочу поделиться с вами своим рецептом запеченного молозива. Для меня этот рецепт идеален, хотя я перепробовала много очень — то яиц много, то мало, то сахара чересчур, и т.д.

В общем на 1,5 л молозива — 3 яйца, 150 гр сахара, щепотка соли, ванильный сахар.

Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем молозиво с этой массой. Добавляем ванильку для запаха (по вкусу, у меня идет пакетик ванильного сахара). Все перебиваем до полного растворения сахара. Подготовленное молозиво выливаем в форму (я лью в высокую силиконовую, можно в кастрюли некоторые, в сковороду высокую, главное помнить, что оно чуть поднимется) ставим в духовку. Я пробовала прямо в противень выливать, но получается слишком тонко, а лучше, когда оно высокое. Готовим при температуре 180-200 градусов. Время приготовления примерно 30-40-50 минут (от духовки все зависит, везде по-разному). Проверяем готовность молозива палочкой или ножом. Если под румяной корочкой ещё молоко, ставим назад в духовку. В приготовленном молозиве под корочкой молоко спряжется. Охлаждаем и наслаждаемся))

Домашнее молозиво рецепт

Сегодня я готовлю необычное блюдо — молозиво на основе коровьего молока. Такая пища считается у восточных народов деликатесом. А для нас коровье молозиво редкая, но обычная еда. Свойства такого молозива — уникальны. Оно заменяет собой антибиотики и иммуноглобулин. И особенно полезно для детей. Его рекомендуют употреблять как поддерживающий состав при множестве заболеваний. А мне его предложила моя хорошая знакомая из деревни, у которой отелилась корова. Вот сегодня вся моя семья и подруги попробуют молозиво.

Молозиво из коровьего молока

Чтобы приготовить молозиво из коровьего молока, вам понадобится:

Модель оборудования: Духовка Tefal
Режим и параметры: 20 минут при t 180 градусов

1. Растереть яйца с сахаром.
2. Соединить с молоком, добавить изюм, ванильный сахар, корицу и хорошо перемешать.

3. Вылить на противень и поставить в духовку.
4. Выпекать 20 минут.

5. Выложить молозиво на блюдо, по желанию можно украсить.