Датский салат рецепт с фото

Салат «Датский»

Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский — вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина 200 Грамм
  • макароны 200 Грамм
  • капуста цветная 1 Штука
  • морковь 2 Штуки
  • корень сельдерея 1 Штука
  • майонез 3 Ст. ложки
  • масло растительное 2 Ст. ложки
  • уксус 3%-ый 2 Ст. ложки
  • горчица 1 Чайная ложка
  • соль — По вкусу

Описание приготовления:

Макароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде. Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.

Похожий видеорецепт «Салат «Датский»»

Салат «Датский»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Яркий и сытный салат

Салат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей, индейкой или телятиной. Состав овощей отличный, ведь морковь, корневой сельдерей и цветная капуста — одни из самых полезных.

Яркий, сытный и вкусный этот салат может занять не последнее место на вашем обеденном столе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата понадобятся: ветчина, макароны (лучше брать красивой формы), морковь, корень сельдерея, цветная капуста, майонез.

Морковь нарезаем кубиком.

Сельдерей корневой также мелко нарезаем.

Морковь и сельдерей отвариваем до готовности.

Ветчину мелко нарезаем.

Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде.

Отварные морковь, сельдерей, макароны и цветную капусту соединяем с ветчиной. Заправляем майонезом.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить голени на сковородке

Подаем на завтрак, обед или ужин.

Рецептов: 173 Рейтинг: 3714

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Тёплые салаты»:

Комментарии ( 4 )

Когда-то давно я очень скептически отнеслась к салатам с макаронами, но теперь такие салатики делаю часто в самых разных сочетаниях, сытно и вкусно. Замечательное сочетание в салате, Зоя! 😊

Спасибо, Надя! Я тоже раньше не очень их любила. А потом нашла в Интернете штук 50 рецептов, причем с разными макаронами. Теперь мы с мужем очень любим такие салаты. Этот ели в первый день в первозданном виде, а на завтра положили на сковороду и залили яйцами. Тоже очень вкусно.

Зоя, я тоже делаю салаты с бантиками. Только ингредиенты другие и заправка — оливковое масло с соком лимона (совсем немного). Однажды увидела по ТВ рецепты приготовления блюд одного итальянца. У них эти салаты тоже популярны. 😛

Танюша, я тоже люблю оливковое масло с лимоном, но муж не понимает этой заправки. Как-нибудь сделаю для себя именно так.

57 9 часов назад

8 12 часов назад

43 13 часов назад

5 14 часов назад

8 14 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Датский салат

Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

Смотрите так же:  Салат слоеный с черносливом рецепт с фото

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Ингредиенты для Датского салата

  1. Консервированный горошек 300 г
  2. Маринованные грибы 200 г
  3. Ветчина 200 г
  4. Твердый сыр 200 г
  5. Зеленый лук 1 пучок
  6. Перец болгарский 1 шт.
  7. Майонез 200 г

Рецепт Датского салата

Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.

Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.

Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.

Грибы нужно немного измельчить.

Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.

Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.

Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.

Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

Кулинарная коллекция от «MilleFeuille»

САЛАТ «ДАТСКИЙ» С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

Хочу предложить вам несложный, но интересный рецепт салата.
Сытный салатик с ветчиной и маринованными грибочками. Быстро и очень вкусно. Удивите и порадуйте своих родных и близких красивым и замечательным кулинарным блюдом. Такой салат будет и отличным украшением любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринованные опята – 150 гр,
Ветчина – 150 гр,
Горошек консервированный – 100 гр,
Сыр твердый – 100 гр,
Перец болгарский – 1 шт,
Чеснок — 1 зубч,
Укроп – 1 пучок,
Майонез,
Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ветчину порезать на небольшие кубики.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Перец очистить от семян и порезать кубиками.
4. Консервированный горошек слить.
4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Соединить ветчину с грибами, сыром, горошком и перцем. Перемешать.
6. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
7. Перед подачей салат украсить укропом и грибочками.

Смотрите так же:  Рецепт бисквита для машинки

Датский салат с сельдью

Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.

Датский салат с сельдью — это что-то среднее между салатом и закуской, но получается очень сытное и вкусное блюдо. Подать его можно и к семейной трапезе и к любому застолью. Готовится все очень просто, а результат непременно вас порадует!

Датский салат из сельди, яблока и свеклы. Рецепт с фото

Этот салат очень освежает, у него своеобразный приятный вкус. Удобен тем, что салатную часть можно как угодно менять, как и заправку для неё. Можно добавлять лук во всех видах – зелёный, маринованный, свежий репчатый. А в качестве украшения очень хороши круто сваренные перепелиные яйца.

— селёдка малосольная, 2 рыбёшки

— картофель, 400 г

— ветчина отваренная, 300 г

— масло растительное, 2 ст л

— сахар, 1 щепотка

— лимон (для украшения)

Как приготовить вкусный салат из сельди, картофеля и свеклы:

1. Извлекаем из сельди филе, удалив косточки, и нарезаем его небольшими кубиками.

2. Свёклу и картофель отвариваем в кожуре (отдельно). Почистив, режем кубиками. Такими же кубиками режем и яблоки, огурцы и ветчину.

3. Лук режем мелко, обжариваем в масле, в конце присыпаем мукой. Доливаем в сковородку пиво и уксус, кладём горчицу. Добавляем сахар, подсаливаем, после чего немного провариваем и остужаем.

4. Всё нарезанное смешиваем вместе и поливаем заливкой. В салатнице посыпаем укропом и украшаем лимоном — дольками.

Датский салат с макаронами

Ингредиенты

Овощи варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 6 минут. Жидкость слить.

Макароны приготовить по инструкции на упаковке, промыть холодной водой. Колбасу нарезать кубиками, лук — кольцами, огурцы — тонкими полосками. Перемешать все ингредиенты салата в глубокой миске.

Приготовить заправку: смешать майонез, йогурт, лимонный сок, соль, перец, рубленую зелень и сахар. Заправить салат, накрыть его крышкой и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Датский салат с сельдью

Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.

Датский салат с сельдью — это что-то среднее между салатом и закуской, но получается очень сытное и вкусное блюдо. Подать его можно и к семейной трапезе и к любому застолью. Готовится все очень просто, а результат непременно вас порадует!