Что простенького приготовить на обед

Оглавление:

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт

Информация

14 841 запись

Мусака по болгарски

баклажаны – 3 шт (средние)
картошка – 3 шт
перец болгарский – 2 шт Показать полностью…
помидоры – 4 шт
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное для жарки
сыр – 50 гр
яйца – 2 шт
соль

И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….

Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.

Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.

Картошку почистили и порезали тоже кружочками.

Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

Помидорчики тоже превращаем в кружочки.

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….

Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.

Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

Теперь все овощи выложены.

Посыпаем кусочками чеснока.

Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).

Заливаем взбитыми яйцами.

Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.

Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.

Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.

На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/

Домашняя закрытая пицца

Мука — 2,5 стакана Показать полностью…
Вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Мед — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1/2 ч. л.
Колбаса итальянская — 250 г
Колбаса сэндвич-пепперони — 8 ломтиков
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Твердый сыр — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Томатный соус — 200 г
Итальянская приправа — 1/2 ч. л.
Сушеный базилик — 1/4 ч. л.
Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
Красный перец — щепотка

Ужин — рецепты приготовления вкусных блюд с фото в домашних условиях

Ужин – это вечерний и последний существенный прием пищи за день. При этом довольно актуальным остается вопрос о его времени. Кто-то яростно утверждает, что позже шести вечера кушать нельзя, а для кого-то норма потрапезничать посреди ночи. Всем этим спорам можно положить конец при помощи такого простого правила: вечерний прием пищи должен проходить за 3-4 часа до того, как Вы отправитесь спать. При этом переедать на ночь не стоит! Если же чувство голода посетило Вас перед самым сном, то лучше не терпеть его, а выпить, например, стаканчик кефира. Такой легкий перекус пойдет на пользу и пищеварительной системе, а также будет способствовать нормальному обмену веществ в организме.

Говоря о правильном ужине, нужно понимать, что все блюда, которые Вы ставите на стол, должны быть легкими. Лучше всего будет белковая пища, а также продукты с большим содержанием клетчатки. Жирную еду и еду с большим количеством сложных углеводов лучше из вечернего рациона все же исключить. Лучше всего ее употреблять в первой половине дня.

Рецепты приготовления блюд на ужин могут быть, как быстрыми (осуществимыми на скорую руку), так и с довольно длительным процессом приготовления. Какие же лучше? В данном случае однозначный ответ Вы не получите. Все зависит от Вашего терпения и от того количества времени, которые Вы можете или хотите уделить приготовлению вечерней трапезы.

Что касается количества калорий, которые следует потреблять за ужином, то тут все очень индивидуально. Люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом, нуждаются в большем их количестве, нежели люди с сидячим и малоподвижным образом жизни. Потому, когда Вы в домашних условиях готовите семейный ужин, обязательно учитывайте этот факт. В противном случае Вы можете обречь кого-то из членов семьи на ночные переедания, что на пользу уж точно не пойдет.

Особого внимания заслуживает ужин романтический. Конечно же, для любимой или для любимого, хочется приготовить что-нибудь очень вкусное! Но и тут от правил здорового питания отступать не следует. В меню такой трапезы лучше включать легкие блюда, а особое внимание уделить сервировке стола. Так Вы от ужина получите и пользу, и эстетическое наслаждение.

В целом же найти ответ на вопрос: «а что же приготовить на ужин», Вы сможете в данном разделе нашего сайта. Здесь приведено множество пошаговых фото рецептов, которые имеют подробнейшие пошаговые инструкции. Помимо этого поэтапные картинки станут лишь дополнительной помощью в приготовлении блюд!

Идеи вкусных блюд на ужин: быстрое приготовление

Для большинства людей график трудовых будней настолько плотный и напряженный, что особо остро встает вопрос полноценного принятия пищи в течение дня.

В такой ситуации ужин порою выглядит единственным спасением.

А если к вечеру не остается никаких физических и моральных сил для приготовления трапезы, то тут большинство людей предпочитают прибегать к проверенному варианту.

Пищевая индустрия потрудилась на славу в свое время, придумав для вечно загруженных и просто ленивых людей замороженные полуфабрикаты.

Конечно, про запас не мешает иметь в морозилке пельмени, котлеты или зразы, но подсаживаться на питание исключительно ими нецелесообразно.

Организм довольно быстро наберет лишние килограммы, да и особой пользой полуфабрикаты не отличаются.

Если человек заботится о своем здоровье, то ему нужно кардинально пересмотреть кулинарные предпочтения, несмотря на вечную нехватку времени.

Выбор продуктов

Если рассмотреть основную массу продуктов, то окажется что многие из них не требуют больших временных затрат на приготовление.

К такой категории относятся: куриное филе, мясо кролика и индейки, рыба, крупы и макароны твердых сортов, овощи, а также морепродукты.

Так, жаркое из говядины под экстравагантной кофейной заливкой вполне может стать украшением всего вечера.

Духовка может выступить в роли спасителя ситуации в большинстве случаев, когда хочется чего-то неординарного.

Заложив все ингредиенты на противень, можно не беспокоиться о процессе в течение 30 минут, потратив это время на отдых.

Определимся с меню

Иногда выбор того или иного блюда на ближайший вечер совершается спонтанно, в считанные секунды.

Важно только лишь определить, что же послужит в качестве основного ингредиента.

Если это мясо, то будет обеспечено наслаждение вкусом.

Так, куриное филе, запеченное с цветной капустой и морковью под сырным соусом, не только удовлетворит гурманов, но и имеет эстетичный внешний вид.

Так, обжаренную в панировке рыбу можно просто посыпать жареным до золотистой корочки луком, немного сбрызнув лимонным соком.

Рис очень дружит с овощами, достаточно предварительно потушить их в небольшом количестве воды.

Не только полезны, но и вкусны запеченные тыква и кабачок со спагетти.

Для обеспечения разнообразия блюд по желанию можно добавлять к ним грибы или фасоль.

Мясные рецепты

В качестве начинки для блюда понадобятся свежие томаты, которые можно дополнить маринованными огурчиками и сыром.

Мясо нарезают на стейки, толщиной 7 мм.

Чеснок мелко рубят и равномерно распределяют на каждом кусочке индейки.

Томаты нарезают слайсами, предварительно удалив плодоножку, раскладывают поверх чеснока, солят и немного перчат.

Некоторую часть сметанного соуса заливают поверх начинки для придания блюду сочности.

Затем сворачивают кусочки индейки с начинкой в рулеты, выкладывая их, друг за другом в емкость для выпекания с высокими краями.

Можно воспользоваться силиконовой формой.

Готовые рулеты заливают оставшимся соусом.

Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, отправляют туда форму.

На гарнир подойдет отварная зеленая или консервированная фасоль, а также зеленый горошек.

Ужин по-деревенски

Это блюдо является лидером по скорости приготовления, если у хозяйки в холодильнике про запас будут отварное мясо и картофель.

Для его приготовления понадобятся:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • картофель в мундире – 5-6 штук;
  • яйца – 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Картофелины чистят, нарезают кусочками и отправляют на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду со съемной ручкой.

Вслед за ним пойдет мясо, нарезанное и разобранное на волокна.

Смотрите так же:  Окорок свиной с овощами рецепт

Ингредиенты быстро обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде обжаривают лук, порезанный полукольцами, отправляют его на выключенную сковороду к картофелю и мясу.

Затем обжаривают томаты и тоже отправляют их к общему блюду, все тщательно перемешивая.

Теперь пришло время добавить зелень петрушки, посолить и поперчить.

Полученный состав заливают взбитыми до пены яйцами.

Прежде чем отправить в разогретую духовку на 15 минут, делают последний штрих: посыпают блюдо измельченным чесноком.

«Быстрые» рецепты из рыбы

Рыбный суп

Иногда в завершении трудового дня возникает потребность в жидкой горячей пище, особенно если до этого удавалось питаться исключительно одними бутербродами.

Тогда можно пренебречь правилом использования супа в качестве обеда и приготовить быстрый ужин в виде полезного и легкого рыбного супа.

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки семги или форели – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • одна луковица;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный горошком.

В кипящую в кастрюле воду кладут промытые и очищенные кусочки рыбы.

Образовавшуюся при варке пену удаляют.

Сразу добавляют луковицу, лавровый лист, соль и несколько горошков перца.

Натертую морковь добавляют к бульону, не обжаривая.

Рыба вместе с овощами и специями варится в течение 20 минут.

После этого из бульона вынимают рыбу, лук и лавровый лист, а на их место отправляют нарезанный картофель и крупу, продолжая варить.

Пока картофель варится, очищаем у сваренной рыбы кусочки от костей и готовим томатный соус.

Рыбу и соус вливают в суп за 5 минут до готовности, посыпают зеленью.

Видео-рецепт нежнейшего рыбного супа, который легко усвоится организмом:

Форель в сметане

Для выпекания понадобится большая (до 3 кг) рыба целиком.

Быстрый и не требующий изысканных ингредиентов рецепт.

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин понадобятся:

  • форель массой 1 — 1,5 кг.;
  • сметана – 300 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • лимон – 0,5-1,5 штуки, по вкусу;
  • соль, перец.

Сначала готовят соус, тщательно смешивая сметану и горчицу.

Форель моют, чистят, вынимают внутренности, удаляют голову с плавниками и хвостом.

Рыбу с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат.

Далее обильно смазывают соусом одну сторону форели, затем переворачивают, чтобы сделать порционные надрезы и тоже смазать сметанным соусом.

Для выпекания форели массой до 1,5 кг. понадобится 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если блюдо передержать, то оно может получиться пересушенным.

На гарнир подают салат из помидоров и огурцов, либо обжаренный до золотистой корочки лук, который выкладывают прямо на кусочки готовой рыбы.

Вечерние блюда из круп и овощей

Фаршированный кабачок

Для приготовления необходимо взять:

  • кабачок большой – 1 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • рисовая крупа – 150 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сливки – 100 мл.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Фарш лучше брать смешанный, из говядины и свинины, либо окорочковый в равных пропорциях.

Рис отваривают, немного не доводя до готовности.

Помытый кабачок нарезают на кружочки толщиной 2 см, удаляют кожуру и аккуратно вынимают сердцевину.

Далее к фаршу добавляют рис и тщательно перемешивают, солят и добавляют перец.

Полученную начинку выкладывают внутрь каждого кабачка.

Для соуса смешивают сметану, томатную пасту и сливки.

Для блюда используют широкую кастрюлю, на дно которой выливают небольшое количество соуса, затем аккуратно укладывают фаршированные кружочки рядами, проливая каждый новый соусом.

Когда последний слой кабачков будет помещен в кастрюлю, добавляют воду так, чтобы фаршированные кружочки полностью скрыть.

Кастрюлю закрывают крышкой.

Доведя блюдо до кипения, томят под крышкой в течение получаса.

Если вы хотите запекать кабачки в духовке, то следующее видео продемонстрирует пошагово все процессы готовки:

Запеканка из цветной капусты с геркулесом

Практически всегда в блюдах из круп и овощей принято использовать рис.

Чтобы разнообразить меню, самое время обратить свой взор и на другие крупы.

Для приготовления запеканки понадобятся:

  • цветная капуста – 200 гр.;
  • геркулес – 1/5 стакана;
  • сливки – 1/5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый тертый;
  • масло сливочное для смазки формы.

В отдельной посуде геркулес заливают горячими сливками.

Капусту опускают в подсоленную горячую воду на 5 минут с целью устранения горечи, вынимают и разбивают на отдельные соцветия.

Луковицу мелко нарезают и обжаривают.

В емкость для взбивания отправляют соцветия и набухший в сливках геркулес, слегка перемалывают блендером.

Затем к составу добавляют лук, зелень по вкусу и соль, дают немного остыть.

Все тщательно перемешивают с добавлением яйца, укладывают в форму для выпекания, посыпая тертым сыром.

Отправляют в духовку на 10 минут.

Холодные закуски для быстрого ужина

Салат с копченой колбасой и фасолью

Быстро и просто приготовить ужин помогут такие ингредиенты:

  • салями или сервелат – 150 гр.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу.

Лук чистят и нарезают, морковь трут на крупной терке.

Овощи обжаривают на сковороде в течение 10 минут.

Колбасу нарезают соломкой, вареные яйца измельчают с помощью мелкой терки, отправляют ингредиенты в салатницу.

Выкладывают туда же чуть остывшие овощи со сковороды, добавляют фасоль, предварительно слив сок.

Чеснок измельчают, посыпают салат и все тщательно перемешивают.

При желании добавляют 1 ст. ложку майонеза.

Салат «Провансаль»

Очень полезный, готовящийся в разных вариациях салат, который может стать любимым для всех членов семьи.

Единственной его особенностью можно считать то, что, постояв немного в холодильнике, он немного теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Поэтому рекомендуется употреблять его сразу после приготовления.

Понадобятся:

  • капуста свежая – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • уксус яблочный — по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают.

Натертую на крупной терке морковь добавляют к капусте.

Нарезают лук, солят, добавляют сахар, затем поливают овощи растительным маслом и тщательно перемешивают.

В салат вливают уксус, снова перемешивают.

Совет: для того, чтобы дополнить это необычайно вкусное блюдо можно положить в него несколько ложек консервированной кукурузы, пропаренные сухофрукты, и даже кусочки апельсина или груши.

Все зависит от настроения хозяйки, а также от возможностей холодильника.

Быстрая шаурма

Для приготовления шаурмы в домашних условиях необходимо знать несколько секретов, которые помогут достичь качества блюда.

Лаваш для блюда должен быть свежий, чтобы избежать нежелательных порывов.

Для более долгого хранения хранить его лучше в морозилке, а непосредственно перед приготовлением оттаивать в холодильнике, избегая резких перепадов температуры.

При желании, лаваш можно заменять тортильей либо питой.

Шаурма не развалится, если начинку завернуть в мясо.

Остывшую шаурму никогда не подогревают в микроволновке, для этого используют сковороду.

Любители гречки могут тоже быстро сообразить ужин и для этого не потребуется много продуктов. Рецепт приготовления полезной гречки с тушенкой в мультиварке.

Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, то здесь вы можете найти рецепты быстрой пиццы для вашей компании.

Многие из вас, наверняка, скажут, что самое быстрое блюдо — это макароны. Поставил воду, сварил и все. Так вот для этого случая наши эксперты представляют целый ряд разнообразных соусов и подлив, чтобы обычные макароны стали особенно вкусными — https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/retsepty-prigotovleniya-podlivy-k-makaronam.html

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез и кетчуп для соуса.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают, просолив.

Также соломкой нарезают огурцы, томаты дольками, луковицу полукольцами.

Сыр натирают на крупной терке.

Грудку нарезают на кусочки и обжаривают с добавлением специй.

Ингредиенты начинки располагают на лаваше слоями, поливают соусом, затем края лаваша заворачивают.

И, конечно же, вы можете посмотреть видео, в котором покажут как правильно уложить все ингредиенты в шаурму и завернуть ее:

Кулинарные советы

Если не удалось вовремя снять пену с бульона, необходимо влить в него стакан воды.

В таком случае, пена заново поднимется.

Чтобы ускорить процесс варки картофеля, в кастрюлю кладут кусочек сливочного масла.

Яйца при варке не будут трескаться, если в воду добавить соль.

Свежие вареные яйца чистятся лучше, если после варки дать им постоять в холодной воде.

Лавровый лист не оставляют в супе, это портит блюдо.

Как оказалось, при желании можно потратить совсем немного времени на приготовление ужина, сделав трапезу настоящим украшением всего дня.

В погоне за недостающими калориями важно не переборщить и помнить, что тяжелый плотный ужин вместе с чувством сытости принесет организму лишь вред.

Если трапеза достаточно жирная, то от десерта в виде пирожных и конфет лучше отказаться.

Блюда из круп и овощей не только придают силы, но и не утяжеляют желудок.

Нельзя забывать о рыбе и морепродуктах, обязательно время от времени включая их в свой рацион.

Ну и напоследок еще один вариант быстрого ужина, на который нужно минимум продуктов и времени:

Мы попробовали приготовить обед за 250 рублей. Получилось!

Признаюсь честно, я – транжира. Живя в Москве и получая среднюю, или даже слегка выше средней зарплату, я не слишком экономлю на еде. Покупаю свежие продукты, готовлю экзотические блюда на радость семье, принимаю гостей за накрытым столом достаточно часто…

Но ведь так не всегда было – и в молодости, и в разные периоды жизни. Когда-то я умела тратить на еду гораздо меньше, а результат был не намного хуже. Многие же мои подруги зарабатывают гораздо меньше меня, живут в небольшом городе и ограничены в покупке продуктов по скидочным акциям, на что так щедра Москва. Кроме того, есть еще молодые семьи, студенты, одинокие пожилые люди, вынужденные экономить. А особенно уместна экономия после долгих новогодних праздников, правда? Да и пару-тройку килограммов скинуть не помешает. Итак…

Смотрите так же:  Насадка манка как приготовить

Я поставила перед собой задачу: приготовить приличный обед на мою семью, затратив на все именно 250 рублей. Сама не знаю, получится ли у меня это?

Меню семейного обеда

Самым сложным оказалось составить меню. Час я прикидывала так и эдак, перелистывала свои кулинарные книги, искала варианты в Интернете. Наконец, получилось.

Меню семейного обеда

Салат по-немецки из свежих огурцов и яблока

Суп куриный с взбитыми яйцами

Курочка в панировке с грибным соусом

Поход в магазин

Я честно оставила в кошельке 250 рублей и отправилась в ближайший бюджетный супермаркет (на самом деле, была еще мелочь, но это же не считается?). Покупая несколько картошин, яблоко и пару огурцов я странно чувствовала себя и еще страннее, видимо, себя вела… Во всяком случае, восточные женщины у касс и весов смотрели на меня подозрительно. Ну, с другой стороны, они же не знают, что у меня – эксперимент!

На мое счастье, на гречку и яблоки в этот день были скидки. И то сумма получилась на 3 рубля больше. Оговорюсь сразу: я не стала покупать нужное мне растительное масло, лимон и панировочные сухари. Их нужно совсем чуть-чуть, а сумму я бы превысила. Мы ведь готовим дома, значит – какие-то продукты всегда будут «переходящими», рассчитанными на несколько дней и блюд.

В итоге у меня получилось следующее: Упаковка куриных окорочков, пачка гречки, картошка, морковка, лук, грибы, 10 яиц, томатная паста, пара огурцов и яблоко. Все вместе – 253 рубля. Я – гений экономии!

Собственно, приготовление

Стартовое время – 12. 35.

Как обычно, приготовление обеда начинается с варки бульона. Окорочка вымыты, опущены в холодную воду и предсказуемо кипят. У них на это дело отведено 45 минут.

А я займусь чисткой овощей. В бюджетном супермаркете они невзрачного внешнего вида, но на вкус оказались вполне пристойными: морковь сочной, лук пряным, и только одна картофелина подмороженной.

Морковь я сразу натерла и поделила на две неравные части – в суп и грибной соус. С луком та же история. Очищенная картошка ожидает своей роли в супе.

Пока бульон еще варится, сделаем грибной соус к жареной курочке. Ложка растительного масла, лук, морковь и грибы обжариваются на среднем огне. Через 10 минут добавляем столовую ложку томатной пасты и 5-6 ложек бульона. На медленном огне тушим еще 10 минут, добавляем соль по вкусу. Все.

Тем временем курица сварилась. Вытаскиваем окорочка, остужаем. В бульон высыпаем порезанный картофель и морковь с луком. Я не поджариваю овощи для этого супа – он должен быть нежным.

Одновременно варим гречневую кашу. Проще простого – она в пакетах.

Свежие рецепты

Иногда вместо сытного завтрака или ужина хочется полезных овощей или фруктов. Сами по себе фрукты или морковку не всегда хочется грызть, а в виде красивого и вкусного салата – то, что нужно. Салат из моркови, яблок и апельсинов насыщают организм клетчаткой и витаминами, укрепляет иммунитет, содержит мало калорий, рекомендую попробовать!

Аромат свежей домашней выпечки всегда создает уют и спокойствие. А выпечка, приготовленная своими руками, всегда будет вкуснее магазинной. Хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного домашнего батона, который легко и быстро приготовить. Хоть на первый взгляд процесс может показаться сложным, но уверяю, что это не так. Самое главное – хорошо вымесить тесто и готовить с хорошим настроением!

Козинаки я люблю, но магазинные покупаю редко – там они почему-то всегда ну очень твердые, это испытание для зубов еще то. Поэтому освоила прекрасный простой рецепт козинак и готовлю их самостоятельно дома, они выходят нежные, на удивление. Ну и вкусные, конечно же! Лакомство оценят любители кунжута и сладкоежки. Кстати, кунжут можно заменить семечками, частично или полностью.

Мне нравится действие чая масала – он бодрит, заряжает и придает сил на целый день. В холодное же время прекрасно согревает. А все благодаря составу: в чай входит несколько видов «теплых» специй. Для себя я этот чай открыла на одном фестивале, где довелось мне попробовать чай масала, название которого мне было тогда неизвестно. Один раз попробовала – и влюбилась в этот необычный вкус напитка: пряный и острый, смягченный молоком. Уже в домашних условиях начала экспериментировать с приготовлением, чтобы воспроизвести тот напиток, который я пробовала первый раз.. Думаю, что у меня получилось и я с удовольствием делюсь своим рецептом с вами.

Приготовить быстро и вкусно ужин, обед и завтрак

Приготовить быстро и вкусно ужин должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Что может быть более приятного, чем собраться за красиво накрытым столом после трудового дня всей семьей. Особенно эти навыки и умения пригодятся в том случае, если к вам внезапно нагрянули гости. Поэтому некоторые тонкости и секреты стоит взять себе на вооружение.

Не менее важно уметь быстро и вкусно приготовить обед для своей семьи и побаловать питательным и приятным на вкус завтраком. В общем, как вы уже поняли, речь в этом материале пойдет о том, как научиться готовить быстро и вкусно. Затронем немного и тему экономии. Приготовить вкусно, быстро и недорого — это особое мастерство, которое сделает ваше меню не только разнообразным, но и экономичным.

Что приготовить вкусного и быстро

Согласитесь, у вас каждый день, после завершения работы, голова начинает усиленно думать о том, что приготовить вкусного быстро и без особых финансовых затрат? Это привычное состояние для любой женщины, которая вынуждена вести активный образ жизни, деля свой день между работой и домоводством. Это похоже на бег в колесе. Но стоит один раз остановиться и выработать четкий план действий для того, чтобы разомкнуть этот бег по кругу. Но есть, конечно и исключения, например романтический ужин, такой лучше всего заказать на дом, например в агенстве мастерская эмоций https://make-emotions.ru/romanticheskiy_uzhin.

Начинать перемены в своей жизни следует с выходных дней. Не с понедельника, когда на вас обрушивается вся тяжесть новой рабочей недели. Правильнее всего посвятить ревизии своего домашнего хозяйства ближайшие субботу и воскресенье. Что следует сделать в эти дни, чтобы не думать мучительно каждый день о том, что приготовить вкусного быстро на скорую руку после трудового дня?

Начните с того, чем занимаются люди, профессионально работающие в сфере общественного питания — с составления примерного меню. Калькуляция блюд, составление списка необходимых продуктов, формирование недельного бюджета на питание вашей семьи — вот основа для будущего отсутствия злободневного вопроса о том, что сегодня приготовить на обед, ужин или завтрак.

После того, как выкладки на бумаге перестанут вызывать у вас вопросы, согласуйте меню с членами семьи. Внесите изменения согласно их вкусовым пристрастиям. Снова все рассчитайте. Внесите поправки на выделенный бюджет. И отправляйтесь вместе с домочадцами за покупками продуктов. Их лучше всего закупать один раз в неделю. Так вы сэкономите не только свои деньги, но и драгоценное время, которое не потребуется тратить каждый день после работы для походов по магазинам.

Что поможет быстро и вкусно приготовить обед

После того, как вы проделали все предыдущие шаги, важно понять для себя, что поможет в будние дни быстро и вкусно приготовить обед и ужин. А поможет немного фантазии и труда в выходные дни. Вы можете сделать небольшие заготовки, которые не отнимут время в рабочие дни.

Так, например, шинкуя капусту на суп, постарайтесь сделать это с избытком. Ту часть, которая не использовалась сегодня, уберите в морозильную камеру. Там она прекрасно сохраниться до следующего раза. А вам не придется проделывать одну и ту же операцию повторно. Аналогично обстоит дело с морковью, свеклой и другими корнеплодами. Их проще всего заготовить впрок для суповых добавок.

Используйте с эффективностью помощь других членов семьи. Муж в выходной день может уделить час своего времени тому, чтобы сделать мясной фарш. Дети могут быть привлечены к лепке пельменей, которые в дальнейшем замораживаются в морозильной камере.

Из фарша заранее можно изготовить котлеты и фрикадельки в соответствии с вашими планами по заранее подготовленному меню. Еще один секрет того, как готовить быстро и вкусно — это маринование рыбы и мяса, птицы. Сделать такие заготовки для гриля и вам не придется больше думать о том, что приготовить вкусного и быстро. Маринованная рыба и мясо могут храниться в холодильнике в течение 5 дней.

Если ваши дети уже достаточно взрослые, то их можно привлечь к выпечке основы для будущих блинчиков. Готовые блины замораживаются в морозильной камере. В дальнейшем их достаточно вынуть от туда и разогреть в микроволновой печи. Затем можно добавить начинку и обжарить в течение 5 минут на сковороде.

Вот такие вот простые секреты вкусной и недорогой домашней кухни. В заключение добавим, что не допускайте того, чтобы ваш холодильник оставался пустым. Всегда делайте запасы продуктов. Ставьте тесто с запасом, крутите фарш с избытком, чистите рыбу с таким расчетом, чтобы её хватало на два раза пожарить.

А еще больше упростить и ускорить процесс приготовления пищи вам поможет современная бытовая техника. Приобретите хлебопечку, мультиварку и другие полезные и умные вещи.

Можно ли приготовить быстро, вкусно и дешево?

Выше мы уже показали вам, что можно еду приготовить быстро, вкусно и дешево. Но для этого следует потратить свое собственное время. Для сравнения приведем несколько рецептов.

Пельмени с мясом — вкусное и питательное блюдо. У современного человека есть выбор — купить готовый полуфабрикат и отварить в воде в течение 10 минут, или потратить 3 часа личного времени и приготовить их самостоятельно. В первом варианте вы платите примерно на 30 процентов больше за не совсем качественный продукт.

Смотрите так же:  Рецепт нежного шоколадного торта

Блинчики со сгущенным молоком — отличное лакомство для всей семьи. При покупке в магазине в замороженном виде вы получаете достаточно безвкусный продукт по завышенной цене. Приготовить в домашних условиях проще простого. Секрет в том, чтобы использовать одновременно несколько сковородок.

Кекс с изюмом к чаю. В магазине достаточно тяжел и сыроват. на своей кухне готовится элементарно, без излишних затрат времени. Достаточно смешать 1 пакет кефира, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, половину пачки маргарина и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Вот и все. Вся семья обеспечена лакомством к чаю на 2 дня.

Это не все рецепты того, как приготовить быстро, вкусно и дешево. Оставайтесь с нами, в ближайшее время мы обязательно продолжим развивать эту увлекательную тему.

один комментарий к статье «Приготовить быстро и вкусно ужин, обед и завтрак»

Спасибо огромное! Готовка порой отнимает очень много времени. Но ведь хочется вкусно поесть. Что делать? Учиться, учиться и еще раз учиться…

Полезный завтрак и правильный обед: смузи-боул и будда-боул

Что приготовить на завтрак: смузи плюс гранола. Что приготовить на обед: овощи с киноа

Правильное питание может быть не только вкусным, но и поражающим воображение — убеждена блогер Аля Самохина, автор вегетарианских рецептов и фуд-фотограф. Яркий завтрак из книги «45 оттенков зеленого» поможет выполнить дневную норму по фруктам, а вкусный обед зарядит энергией и не вызовет сонливости в середине дня.

Фруктовый смузи-боул

Смузи-боул — прекрасная альтернатива уже порядком надоевшей каше и отличная возможность съесть положенную на день порцию фруктов. Летом смузи-боулы цветут всеми красками ягод, но и зимой они могут выглядеть не менее аппетитно за счет домашней гранолы, ломтиков банана, щедрой ложки ореховой пасты и различных семечек. Я даю вам два рецепта основы смузи-боула, чтобы вы могли приготовить это блюдо в любое время года.

Первая основа:

  • 1 нектарин
  • 1 банан
  • 50 г черники
  • 50 г малины
  • 70 мл растительного молока
  • 1 ч. л. порошка из ягод асаи (по желанию)
  • щепотка ванили (по желанию)
  • 1/2 ч. л. порошка лукумы (по желанию)

Вторая основа:

  • 1 банан
  • 20 г пасты из кешью
  • 100 мл растительного молока
  • 5 г чая матча
  • щепотка ванили
  1. Подготовить посыпки и кондименты: это могут быть свежий инжир, черешня, свежий кокос, натертый на терке, клубника, нектарин, крупка какао, гранола, хрустящая зеленая гречка, годжи (замочите их, так они будут не такими сухими, а их вкус раскроется в полной мере), банан, нарезанный кружочками.
  2. Смешать все продукты для основы в блендере. В первую очередь всегда стоит добавлять жидкие ингредиенты, затем замороженные, а потом уже свежие. Таким образом блендер взбивает все быстро и равномерно. Получившуюся массу выложить в не очень глубокую миску и декорировать посыпками и домашней гранолой.

Овощной будда-боул

Основой будда-боула могут послужить любые полезные злаки: киноа, кускус, чечевица, булгур, птитим. В данном случае я использовала богатый растительным белком киноа. Экспериментируйте и находите свой собственный любимый вариант.

Финальная выкладка топпингов — это тоже проявление исключительно вашей фантазии и любви к определенным вкусам.

Ингредиенты:

  • 300 г киноа
  • 200 г брокколи
  • 1 авокадо
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г зеленой спаржи
  • 100 г цукини
  • 100 г капусты романеско (по желанию)
  • 25 г шпината
  • сок лайма по вкусу

Для соуса:

  • 100 г замоченных кешью (минимум на 3 часа в чистой воде)
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 мл воды
  • 1 зубчик чеснок а
  • щепотка соли
  • щепотка куркумы
  • щепотка черного перца
  • 1 ч. л. nutrition yeast (дезактивированные дрожжи)
  • семена чиа или кунжута для посыпки
  1. Отварить киноа в течение 15 минут, налив воду в сотейник таким образом, чтобы она была на 1 см выше уровня киноа.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты в бледере до однородности.
  3. Брокколи, романеско и горошек отварить в кипятке в течение 1 минуты и сразу же переместить в ледяную воду.
  4. Тонкие ломтики цукини, нарезанные на терке-мандолине, и спаржу поджарить на гриле. Жесткие концы спаржи предварительно обрезать.
  5. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять шкурку, нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лайма. Шпинат промыть и обсушить.
  6. Выложить овощи поверх готового киноа, добавить соус.

Даже если в холодильнике мало чего осталось – вы будете сыты: лучшие рецепты из подручных продуктов

Каждая хозяйка старается ежедневно радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Но бывают ситуации, когда в холодильнике, кроме простых продуктов.

Впрочем, даже в такой ситуации есть выход. В арсенале каждой женщины есть достаточно простые. И в то же врем удивительно вкусные блюда, приготовление которых не отнимет ни времени, ни сил.

Самое легкое первое блюдо

Согласно советам диетологов, человек ежедневно должен употреблять горячие жидкие блюда. Это вкусно и очень полено для нашего организма.

Супы, борщи, окрошки – все это так знакомо и так любимо большинством из нас. Однако, если нет времени на приготовление окрошки или борща, можно порадовать близких и себя вкусным и легким куриным супом.

Для него вам потребуется:

  • куски курицы (это могут быть бедра, потроха, крылья);
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 3-4 ст. л.;
  • зелень, зеленый горошек.

Приготовить этот суп удивительно просто. Изначально следует сварить бульон: на это потребуется около 1 часа. За это время необходимо очистить и порезать картофель. Морковь натираем на терке, а лук режем мелкими кубиками. При желании можно пассировать морковь с луком в небольшом количестве масла.

После того, как бульон будет готов, в него кладете картофель. Варите 10 минут, затем добавляете лапшу и пассированные овощи.

Достоинство этого супа состоит в том, что при желании в него можно добавить грибы (прекрасно подойдут как белые грибы, так и шампиньоны), сладкий болгарский перец. За несколько минут до конца приготовления суп необходимо посолить, всыпать в него мелко порубленную зелень, добавить зеленый горошек.

Суп получается достаточно легким, удивительно вкусным, и непременно понравится вашей семье.

Основное блюдо

Мы привыкли, что основное блюдо – вкусная еда, которая непременно должна быть сытной, питательной, давать силу и энергию. Но это вовсе не означает, что такое блюдо не может быть простым и быстрым в приготовлении. И главное – его можно приготовить из простых доступных каждому ингредиентов.

Прекрасными примерами основных блюд, которые прекрасно подойдут для обеда или ужина, является картофель тушеный с мясом и овощами, паста с запеченной рыбой, овощное рагу. А если вы и ваша семья являетесь любителями острых блюд, то вам непременно понравится чахохбили. Это также очень простое блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени.

Для него необходимо:

  • курица – 6-8 кусков;
  • лук – 2-3 шт. среднего размера;
  • спелые томаты – 4 шт.;
  • паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • перец сладкий 3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зуб.;
  • вино красное сухое – 200 мл.;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • красный острый перец;
  • петрушка (можно зелень и кусочек корня), базилик, тархун, шафран, кинза, лавровый лист.

Куски курицы необходимо обжаривать на раскаленной сковороде без масла, до появления хрустящей корочки. Мясо необходимо часто переворачивать, чтобы оно не пригорело. Когда курица будет почти готова, куски убираем со сковороды.

В процессе жарки выделился жир – в него одно добавить немного сливочного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Несколько минут обжариваем, а затем добавляем на сковороду куски курицы. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и вместе с помидорами добавляем на сковороду. Заливаем вином. Мелко рубим зелень, чеснок, вместе со специями добавляем их к курице. Тушить 5-7 минут на медленном огне.

Гарниром к чахохбили может являться отварной картофель, рассыпчатый рис.

Салат является прекрасным дополнением к основному блюду. Самые простые салаты готовятся из овощей – это требует минимум времени. Использовать можно все овощи. Помидоры, пекинская капуста, огурцы, сладкий перец и зелень – для самых легких витаминных салатов. Приправленные оливковым или растительным маслом, они станут идеальным дополнением к основному блюду.

Если время не ограничено, можно приготовить винегрет. Немного времени уйдет и на картофельный салат с сыром.

Для него потребуется:

  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • ветчина (копченая куриная грудка, колбаса – можно экспериментировать с тем, что есть) – 100 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • лук — 1 шт. (небольшая);
  • горчица, майонез и сметана – по 1 ст. ложке.

Картофель необходимо отварить до готовности, нарезать кубиками. Ветчину также порезать кубиками и обжарить несколько минут в небольшом количестве масла вместе с нарезанным кубиками луком. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости сделать смешать сметану, горчицу и майонез. Картофель, ветчину и сыр перемешиваем, заливам приготовленным соусом.

Всегда после обеда хочется порадовать себя чем-нибудь сладким.

Если не хотите тратить много времени на приготовление сложного торта или печенья, приготовьте для своих близких легкий яблочный пирог.

Для него следует взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2-3 шт. (сладких сортов).

Прежде всего, следует отделить желтки от белков. Желток взбиваем с небольшим количеством сахара. Белки также взбиваем с сахаром до образования плотной пены. После аккуратно смешиваем желтки и белок, постепенно добавляя просеянную муку. Яблоки нарезаем тонкими пластинами. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем на нее 2/3 теста. Затем вкладываем яблоки и покрываем слоем оставшегося теста. Выпекать 30 минут.