Что приготовить утром на обед на работу

Обед с собой на работу

Форумчанки, подскажите, что можно собирать мужу поесть на работу. Проблема в том, что столовская еда, которой их там кормят, просто отвратительная, желудок мужа отказывается ее воспринимать, а брать с собой что-нибудь «горячее» им запрещает начальство. Разрешено приносить только бутерброды, салаты, йогурты, т.е. то что не надо греть в микроволновке. Я уже себе всю голову сломала, что можно такое приготовить, чтобы было .полезно, не особо каларийно и при этом сытно. Может, посоветете какой-нибудь салатик без майонеза. Только не греческий, он когда постоит, «раскисает» и невкусным становится. Спасибо!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Елена Машицкая

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Обсуждение в данной теме было закрыто модератором

[1240122315] – 24 марта 2015 г., 10:31

Пусть муж привыкает к столовской еде. Одно не понравилось, другое подойдет.

[4035421638] – 24 марта 2015 г., 10:33

я своему первое и второе кладу.у них не запрещенно.

[3572828616] – 24 марта 2015 г., 10:33

Не лень же народу бред писать.
Автор, по теме, я бы запекала мясо на бутерброд, например, говядина, свинина, только без чеснока, только специи, чтобы не пахло в офисе. Можно индейку, или рулет из курицы внутрь сыр, перец, морковка. Хлеб, чтобы полезнее из злаков, если муж уважает. А овощи можно и так кушать не в салате. Или же в салате, но с оливковым маслом.

[3300929043] – 24 марта 2015 г., 10:45

а что если суп ему в термос и второе тоже в термоконтенер и пусть ест свою еду,но в столовой?или у них,как в ресторане,со своими харчами нельзя?

[1878340505] – 24 марта 2015 г., 10:45

1)Пирог( кулебяка) с курицей или картофелем или рисом.Его как правило едят холодным.
2)Напеките сырников, Сметанку можно отдельно взять или сразу их полить, не чего им не будет.
3) просто творожная запеканка , не каллорийно , вкусно и легко готовить ( смешать творог , яйцо, сахар, ванилин и все в духовку) и есть это надо исключительно холодным.
3) по тому же принципу и соленый вариант делается( смешать творог, яйцо, чуть муки, тертый сыр, соль, укропчик и все с духовку)
Все это удобно брать порционно.
4) любые салаты, просто заправку пусть берет в отдельной посуде с собой.
5)свекольник -холодный суп.
6) салат с пастой ( отварить макароны альденте , Туда горбушу соленую, руколлу, кальмар, заправить все оливковым маслом с растертым печеным чесноком ( он не воняет) , покрошить сладкий перчик( можно тоже печеный, очень вкусно) и мелко -мелко натертым пармезаном ) он сам заменит заправку .
5) салат ( курица, обжаренные грибы, сыр, яйцо) это салат не требует заправки . Хватит масла , которым пропитались грибы, когда зарились и яйцо вареное, точне желток, тоже заменит заправку.
6) пудинги из мяса, пудинги из сердца .не калорийное блюдо, едят холодным .
Если пофантазировать и обратить внимание на разные холодные закуски , то можно легко выйти из ситуации. Удачи вам

[1269203991] – 24 марта 2015 г., 10:46

Не лень же народу бред писать.Автор, по теме, я бы запекала мясо на бутерброд, например, говядина, свинина, только без чеснока, только специи, чтобы не пахло в офисе. Можно индейку, или рулет из курицы внутрь сыр, перец, морковка. Хлеб, чтобы полезнее из злаков, если муж уважает. А овощи можно и так кушать не в салате. Или же в салате, но с оливковым маслом.

не кушать а есть. есть. Кушают только дети и господа!!

[267127252] – 24 марта 2015 г., 10:49

не кушать а есть. есть. Кушают только дети и господа!!

Во всем цивилизованном мире в наше время к людям обращаются со словами
Дамы и господа.
А о людях, которые слишком часто и много ставят восклицательных знаков, психиатры говорят как о людях, которым надо лечиться.

[1240122315] – 24 марта 2015 г., 10:53

не кушать а есть. есть. Кушают только дети и господа!!

Да тут муж такой неженка, что его можно и к детям и к господам отнести))) он именно кушает.

[3660544601] – 24 марта 2015 г., 11:01

У меня такая же фигня на моей работе.. У меня желудок больной, а фирма оплачивает нам обеды в нашей столовой в офисном здании и считает, что в офисе есть не должны, вас и так кормят бесплатно, максимум чай-кофе, а я не могу есть в этой столовой, у меня желудок тут же реагирует

[1469367972] – 24 марта 2015 г., 11:09

Пусть муж привыкает к столовской еде. Одно не понравилось, другое подойдет.

Он не собирается к ней привыкать, потому что у него каждый раз после ее употребления изжога и болит живот. Если Вам нравится, вы можете есть любые помои, если привыкшие

[1455760210] – 24 марта 2015 г., 11:11

Я беру все, что обычно ем, кроме супов — котлеты, салаты, заправленные растит маслом, гречка, мясо, куриные грудки, рыба, овощи тушеные, рис с мидиями и т.д. У нас микроволновки нет, но есть кухня, где можно поесть. Утром достаю контейнер из холодильника, до 14.00 еда становится комнатной температуры и греть необязательно

[1469367972] – 24 марта 2015 г., 11:11

Да тут муж такой неженка, что его можно и к детям и к господам отнести))) он именно кушает.

Почему неженка? Что за бред! Если вы привыкли есть мясо поджареное на старом недельном масле, то это не значит, что все должны быть такими же «суровыми челябинскими парнями»

[3996183877] – 24 марта 2015 г., 11:12

Он не собирается к ней привыкать, потому что у него каждый раз после ее употребления изжога и болит живот. Если Вам нравится, вы можете есть любые помои, если привыкшие

Твои помои он же ест, и к столовским привыкнет. Ничео, чай не принц, пожрет то, что дают.

[2598388094] – 24 марта 2015 г., 11:12

Купите термос. И горячее и греть не надо.

[1469367972] – 24 марта 2015 г., 11:12

Спасибо всем, кто дал реальные советы и рецепты! Будем пробовать.

[3996183877] – 24 марта 2015 г., 11:14

не кушать а есть. есть. Кушают только дети и господа!!

Количество дyр на вумане все-таки больше, чем где бы то ни было.
Открой словарь русского языка, чмo убoгое, и посмотри, что именно значит это слово и когда употребляется.

[3005809814] – 24 марта 2015 г., 11:17

На собственном опыте говорю. Купите ему литровый металлический термос с широким горлом. Можно будет прямо из него есть. Даже первые блюда. Можно купить два литровых — в одном первое блюдо, во втором второе. Правда, таскать тяжеловато, но если проблемы с желудком, то можно и поносить ради собственного здоровья. А если на машине ездит, то проблема тяжести отпадает. Хоть три покупайте (третий для компота)).
А столовская пища и правда бывает гадкой. Муж на работе в столовой питается, проблем с желудком нет, но почти от всего у него изжога.

Похожие темы

[1469367972] – 24 марта 2015 г., 11:18

Твои помои он же ест, и к столовским привыкнет. Ничео, чай не принц, пожрет то, что дают.

не повезло вам с женой, если она вас помоями кормит. у меня все всегда вкусное и свежее. нет ничего лучше домашней еды. а чай, вы правы, не принц, а напиток

[3638279538] – 24 марта 2015 г., 11:19

1)Пирог( кулебяка) с курицей или картофелем или рисом.Его как правило едят холодным.
2)Напеките сырников, Сметанку можно отдельно взять или сразу их полить, не чего им не будет.
3) просто творожная запеканка , не каллорийно , вкусно и легко готовить ( смешать творог , яйцо, сахар, ванилин и все в духовку) и есть это надо исключительно холодным.
3) по тому же принципу и соленый вариант делается( смешать творог, яйцо, чуть муки, тертый сыр, соль, укропчик и все с духовку)
Все это удобно брать порционно.
4) любые салаты, просто заправку пусть берет в отдельной посуде с собой.
5)свекольник -холодный суп.
6) салат с пастой ( отварить макароны альденте , Туда горбушу соленую, руколлу, кальмар, заправить все оливковым маслом с растертым печеным чесноком ( он не воняет) , покрошить сладкий перчик( можно тоже печеный, очень вкусно) и мелко -мелко натертым пармезаном ) он сам заменит заправку .
5) салат ( курица, обжаренные грибы, сыр, яйцо) это салат не требует заправки . Хватит масла , которым пропитались грибы, когда зарились и яйцо вареное, точне желток, тоже заменит заправку.
6) пудинги из мяса, пудинги из сердца .не калорийное блюдо, едят холодным .
Если пофантазировать и обратить внимание на разные холодные закуски , то можно легко выйти из ситуации. Удачи вам

Смотрите так же:  Рецепт на английском языке пирога

. Ему дешевле будет сходить в кафе и поесть то , что он хочет. Вы реально думаете, что женщина будет в термосок мужу готовить такие блюда? Некоторые на праздничный стол, такое не готовят.

Обед на работу: что взять с собой?

Столовой на работе нет, кафе поблизости тоже, обед в офис не доставляют… Чем же перекусить человеку в течение трудового дня? Отличной альтернативой фастфуду и булочкам с кефиром станет здоровый полноценный обед, приготовленный собственноручно накануне.

Приобретаем соответствующую тару

Прежде чем решить, что приготовить на обед на работу, подумайте, в чем вы будете хранить и транспортировать еду. Лучше всего использовать не одноразовую, а моющуюся тару: так выйдет дешевле и экологичнее. К тому же подобная посуда никогда не закончится в неподходящий момент. Запаситесь пищевой пленкой, фольгой для запекания и полиэтиленовыми пакетами. Они будут нужны не всегда, но часто.

Если в офисе есть микроволновая печь, вам понадобятся соответствующие контейнеры, чтобы разогревать пищу. Приобретите также стеклянные бутылочки для коктейлей, свежевыжатых соков, морсов, компотов. Если в офисе нет чайника, вам понадобится термос. Планируете носить в нем супы и бульоны? Подберите небольшой по объему термос с широким горлом.

Едим свежее и здоровое

Старайтесь не запасаться пищей на неделю вперед. Конечно, это гораздо удобнее, но организму полезна свежая еда, приготовленная максимум за сутки до потребления. В крайнем случае остановитесь на блюдах, которые можно заморозить на несколько дней.

Следите за объемами: обед на работу, как и любая другая порция еды, должен быть не больше вашей горсти. При этом старайтесь, чтобы ежедневное меню было сбалансированным.

Готовим правильное питание в офис

Диетический обед на работе отлично скажется на вашем здоровье. Вкусная здоровая пища восполнит запас питательных веществ, энергии, активизирует мозг. Кроме того, если в офисе нет холодильника, еда не должна быть скоропортящейся.

Вышеперечисленным требованиям соответствуют различные бутерброды, сэндвичи, роллы. Но если в офисе предусмотрена зона для питания, оборудованная соответствующей бытовой техникой, можно немного пофантазировать и существенно разнообразить свое меню.

Рецепты быстрых и вкусных обедов

Предложенные ниже блюда можно готовить утром перед выходом на работу. Но если есть возможность разогреть их в офисе, сделайте еду вечером в неспешной обстановке.

Сытный салат

Салат и заправку готовим отдельно. Смешиваем их уже в офисе непосредственно перед едой: тогда овощи сохранят свою форму и сочность.

Для салата вам понадобятся по 100 г цикория, рукколы и шпината, яйцо, свежий огурец, небольшой свежий помидор, 70 г консервированной кукурузы, 50 г сыра и полбанки консервированного тунца. Заправку готовим из 50 мл йогурта (продукт должен быть без добавок), столовой ложки растительного масла, пол чайной ложки лимонного сока, четверти ложки уксуса, соли и перца.

Яйцо ставим вариться. Тщательно промываем салатную зелень, нарезаем. Добавляем слитую кукурузу, измельченный огурец. Следующий ингредиент — довольно крупно нарезанный помидор. Далее кладем в салат измельченный ломтиками твердый сыр. После добавляем полбанки тунца, соль, перец, хорошенько вымешиваем.

Пока отваренное яйцо остывает, готовим заправку. В йогурт добавляем необходимые ингредиенты. Тщательно размешиваем. Яйцо лучше добавить непосредственно перед едой до заправки. В офисе это сделать неудобно? Тогда разрезаем яйцо на четвертинки и кладем в полученную смесь дома. На работу салат несем в контейнере, заправку и яйцо — в надежных пакетиках.

Кстати, кукурузу можно заменить гренками или хлебцами, а тунец — кусочками отварного мяса. И тогда получится салат «Цезарь»!

Запеченная курица

Чтобы курица получилась ароматной и сочной, запекайте ее в пищевой фольге. Мясо сразу разделите на порции. Тогда часть можно будет заморозить, чтобы доставать перед готовкой по нужному кусочку.

Отрезаем лист фольги размером 30–35 см, смазываем его маслом. Берем два средних помидора. Нарезаем их кружочками толщиной примерно 0,5 мм. Помидоры выкладываем на подготовленную фольгу, на них — вымытую куриную грудку.

Мясо солим, перчим, прикрываем веточками базилика, розмарина. Завершаем кулинарную композицию ломтиками твердого сыра. Заворачиваем все в фольгу, ставим в духовку, разогретую до 190–200 градусов. Время запекания — 30–35 минут.

Прелесть такого обеда еще и в том, что для него не требуется отдельный контейнер. Остывший сверток фольги можно положить в пакет, а в офисе разогреть мясо.

Запеченная рыба

Как и обед из курицы, рыбные блюда можно дополнить салатом из свежих овощей: он сделает трапезу сочнее и полезнее. Но для ее приготовления придется потрудиться немного дольше.

Вначале филе рыбы натираем солью. Отставляем на время в сторону. Готовим маринад: в чайную ложку сметаны или чистого йогурта смешиваем с таким же объем горчицы. Солим, перчим по вкусу. Тщательно все размешиваем.

Смазанный маслом лист фольги покрываем кружочками лимона, на них кладем филе рыбы, которое сверху поливаем маринадом. Заворачиваем все в фольгу. Выпекаем около получаса. Чтобы проверить готовность, достаточно развернуть фольгу. Если немного подержать рыбу в духовке «раздетой», на ней образуется аппетитная корочка. Такой обед вкусен как горячим, так и холодным.

Рулет из лаваша

Тонкий лаваш можно начинять мясом, рыбой, овощами, сыром. Чтобы приготовить рулет, лепешку делим пополам и наполняем каждую часть отдельно.

С приправами и солью смешайте мягкий творог. Смажьте им лаваш. Можно использовать мягкий сыр. Нарезанное тонкими ломтиками филе семги равномерно распределите по поверхности лепешки, затем заверните ее. Обед готов. Фантазировать с начинкой можно сколько угодно.

Предложенные обеды в офисе с легкостью компонуются друг с другом. Например, можно брать с собой салат и запеченную рыбу. Или же взять ролл, дополнить его фруктами, злаковыми батончиками.

Проявляйте кулинарную фантазию и получайте удовольствие от еды на работе!

Что брать летом на работу из еды

вопрос в теме. работаю в офисе,микроволновка есть,холодильника нет. что брать с собой на обед,что бы не испортилось пока лежит в тумбочке до обеда? сухомятку не хочется..а второе боюсь скиснет. если брать овощной салат,заправленный подсолнечным маслом,он не раскиснет?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Елена Машицкая

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

[683343421] – 30 марта 2016 г., 14:12

Если салат будет из жесткой капусты или моркови, то не раскиснет. И если не 30 градусов жары.
Но можешь в сумке-холодильнике с аккумулятором холода носить, бывают небольшие.

[2793210899] – 30 марта 2016 г., 14:22

заправляйте салат на работе

[3748525064] – 30 марта 2016 г., 14:26

у вас дома какая еда не киснет простояв несколько часов не в холодильнике? (у меня вся, поэтому вопрос выглядит странным) Вот такую и носите.

[1645776873] – 30 марта 2016 г., 14:29

Окрошку берите. Вкусняшка )))

[3134148838] – 30 марта 2016 г., 14:39

Окрошку берите. Вкусняшка )))

окрошка, бееее. выглядит как ополоски кастрюли после оливье)))))))))))))

[949684982] – 30 марта 2016 г., 14:47

Ничего за пол дня не скинет . но и салаты с собой таскать мне кажется неудобно. завалить фрукты, овощи — к обеду порезать нужное и заправить . меня вообще удивляют темы про обеды для женщин ,работающих в офисе. прям надо жрать как не в себя ? хватит морковки, кефира, огурчик, ну бутерброд с грудой захватить

[2795584105] – 30 марта 2016 г., 14:49

Салат овощной солить и заправлять непосредственно перед употреблением, тогда не скиснет. Кусок мяса/рыбы/курицы тоже не испортится, если, конечно, не в соусе сливочном. Гарнир рис, гречка рассыпчатые стоят спокойно несколько часов без холодильника. Ну и суп в принципе любой у меня не портится. Проблемы ищете там, где их нет.

[613252292] – 30 марта 2016 г., 14:50

Да проще в кафе сходить пообедать.

[3059376969] – 30 марта 2016 г., 14:50

Смотрите так же:  Блюдо из макарон и творога

Овощные салаты,маслом можно на работе заправить.отварной картофель,грудку или рыбу(можно в фольгу завернуть),яйца отварные.рис или гречка.да много всего.

[2726010865] – 30 марта 2016 г., 14:51

Греча, огурец, помидор (целые), капустно-морковно-зеленушный салат, отварное мясо, которое утром достали из холодильника, холодный суп любой, картошка вареная без масла (из холодильника утром), незаправленный винегрет (на работе заправить), хлеб, сыр твердый/полутвердый, творог из магазина рядом)), геркулес №2 (залить горячей водой на три минуты, добавить сахар и порционные сливки, мелкие такие, они не портятся), мюсли с кефиром, + сухофрукты и просто фрукты. воооот.

[2726010865] – 30 марта 2016 г., 14:54

меня вообще удивляют темы про обеды для женщин ,работающих в офисе. прям надо жрать как не в себя ? хватит морковки, кефира, огурчик, ну бутерброд с грудой захватить[/quote]
у меня, например, лечебное питание, диет.стол №1. нужно вареное, пареное, склизкое, протертое и всё такое есть. И каждые 2-3 часа. Сырые овощи нельзя вообще. Не для всех ваши «фи».

[3748525064] – 30 марта 2016 г., 14:54

Ничего за пол дня не скинет . но и салаты с собой таскать мне кажется неудобно. завалить фрукты, овощи — к обеду порезать нужное и заправить . меня вообще удивляют темы про обеды для женщин ,работающих в офисе. прям надо жрать как не в себя ? хватит морковки, кефира, огурчик, ну бутерброд с грудой захватить

Ну у меня обед, например, основной прием пищи. Салат, суп, мясо + гарнир, если сильно голодна. Если не очень, то салат+суп или мясо+гарнир. Иначе просто нет ни чувства сытости, ни мозги не варят толком. Какая там морковка..

[2788512864] – 30 марта 2016 г., 14:56

магазинов нет поблизости продуктовых, столовая есть но там невкусно и очень дорого.

[2788512864] – 30 марта 2016 г., 14:58

Ничего за пол дня не скинет . но и салаты с собой таскать мне кажется неудобно. завалить фрукты, овощи — к обеду порезать нужное и заправить . меня вообще удивляют темы про обеды для женщин ,работающих в офисе. прям надо жрать как не в себя ? хватит морковки, кефира, огурчик, ну бутерброд с грудой захватить

ага,а потом после кефирчика с р а т ь дальше чем видишь

[1269532328] – 30 марта 2016 г., 15:00

Я прекрасно обхожусь бутербродами ,кефиром и салатом, что зимой, что летом. Могу сходить в столовую, но редко. Суп ем на ужин, если хочу.

[33745023] – 30 марта 2016 г., 15:04

Ничего за пол дня не скинет . но и салаты с собой таскать мне кажется неудобно. завалить фрукты, овощи — к обеду порезать нужное и заправить . меня вообще удивляют темы про обеды для женщин ,работающих в офисе. прям надо жрать как не в себя ? хватит морковки, кефира, огурчик, ну бутерброд с грудой захватить

ну не все питаются, как кролики.

[613252292] – 30 марта 2016 г., 15:04

Можно и доехать в перерыв до общепита и нормально поесть, а не таскать с собой коробки с несвежей едой. А потом удивляетесь, откуда язва.

Похожие темы

[683343421] – 30 марта 2016 г., 15:05

Кексы из курицы:
фарш из отварной куриной грудки
яйцо
отварные рис (гречка)
специи
Запечь как запеканку или в формочках. Есть, запивая и в прикуску с помидорами.

[33745023] – 30 марта 2016 г., 15:08

Можно и доехать в перерыв до общепита и нормально поесть, а не таскать с собой коробки с несвежей едой. А потом удивляетесь, откуда язва.

А язва возникает, если есть домашнюю еду, а не по ресторанам ходить? Ок, буду знать. Пойду подружке с язвой расскажу.

[587329856] – 30 марта 2016 г., 15:09

Можно и доехать в перерыв до общепита и нормально поесть, а не таскать с собой коробки с несвежей едой. А потом удивляетесь, откуда язва.

А от ежедневной столовской еды язв не бывает? Вы так уверены в ее качестве? Ничего с домашней едой за несколько часов не сделается.

[613252292] – 30 марта 2016 г., 15:15

А от ежедневной столовской еды язв не бывает? Вы так уверены в ее качестве? Ничего с домашней едой за несколько часов не сделается.

Вы же не утром её готовите, так что лежалая она. Плюс сухомятка.

[33745023] – 30 марта 2016 г., 15:25

Вы же не утром её готовите, так что лежалая она. Плюс сухомятка.

А вы думаете, что в столовых все заготовки с утра делают?)

[903911008] – 30 марта 2016 г., 15:42

фууу, есть из контейнера протухшую еду, вонять в микроволновке на рабочем месте, мерзость

[278789855] – 30 марта 2016 г., 15:46

чё-то ***** какая-то написана. Я утром приготовлю и до позднего вечера на плите всё стоит и не киснет. Потом убираю на ночь в холодильник. На следующий день в обед все кастрюли опять достаю, ставлю на плиту и опять всё до вечере стоит. Ни разу ничего не прокисло.
Проблему из ничего делаете

[1129743411] – 30 марта 2016 г., 15:52

Суп в термосе носите, специально маленькие такие на 1-2 порции есть.

[2788512864] – 30 марта 2016 г., 15:53

для умников повторюсь, в офисе жарища,на улице летом у нас больше 30 градусов.явно супчик в контейнере скиснет с 7 утра до 14.00

[1269532328] – 30 марта 2016 г., 15:57

для умников повторюсь, в офисе жарища,на улице летом у нас больше 30 градусов.явно супчик в контейнере скиснет с 7 утра до 14.00

Так все скиснет. Столовая или кефир с булочкой:) Можно сухофрукты и орешки с чаем.

[1129743411] – 30 марта 2016 г., 15:59

для умников повторюсь, в офисе жарища,на улице летом у нас больше 30 градусов.явно супчик в контейнере скиснет с 7 утра до 14.00

Кондишна у Вас нет что ли? И если в термосе, то не скиснет. И, на крайняк, скиньтесь и купите маленький холодильник. Если нашлось место для микроволновки, то найдется и для холодильника небольшого.

[2795584105] – 30 марта 2016 г., 16:14

Вы же не утром её готовите, так что лежалая она. Плюс сухомятка.

Скажите спасибо, если вам в столовке хотя бы вчерашнее дадут, а не три дня назад не съеденное. Не говорю уже об изначальном качестве и свежести продуктов.

[1857104101] – 30 марта 2016 г., 16:26

Берите батончики разные — мюсли, фруктовые, энергетические (это смесь первых) и белковые, и вкусные кофе/чай.

[613252292] – 30 марта 2016 г., 16:29

Скажите спасибо, если вам в столовке хотя бы вчерашнее дадут, а не три дня назад не съеденное. Не говорю уже об изначальном качестве и свежести продуктов.

Я в хорошие столовые хожу, где куча народу питается, всё за день сжирают,да ещё домой на ужин прихватывают. Я тоже частенько домой беру. Вкусно готовят.

[949684982] – 30 марта 2016 г., 16:32

ну не все питаются, как кролики.

ну и зря. поэтому столько толстожoпых бабушки вокруг

[33745023] – 30 марта 2016 г., 16:38

ну и зря. поэтому столько толстожoпых бабушки вокруг

ну вот никак не связано

[3345782714] – 30 марта 2016 г., 17:02

Ничего за пол дня не скинет . но и салаты с собой таскать мне кажется неудобно. завалить фрукты, овощи — к обеду порезать нужное и заправить . меня вообще удивляют темы про обеды для женщин ,работающих в офисе. прям надо жрать как не в себя ? хватит морковки, кефира, огурчик, ну бутерброд с грудой захватить

От классического микса «морковка, кефирчик, огурчик» можно не просто проср+ться, но и ноги протянуть. И уж точно работать в этот и следующие пару дней не придется, как в общем и жжррать.

[1857104101] – 30 марта 2016 г., 17:10

Ничего за пол дня не скинет . но и салаты с собой таскать мне кажется неудобно. завалить фрукты, овощи — к обеду порезать нужное и заправить . меня вообще удивляют темы про обеды для женщин ,работающих в офисе. прям надо жрать как не в себя ? хватит морковки, кефира, огурчик, ну бутерброд с грудой захватить

А Вы сторонник вечернего приёма пищи? — сковородочку картофеля так к 10 вечера. Основные приёмы пищи как раз и приходятся на стандартный рабочий день, тем более если фитнесс после работы.

[2795584105] – 30 марта 2016 г., 17:28

Я в хорошие столовые хожу, где куча народу питается, всё за день сжирают,да ещё домой на ужин прихватывают. Я тоже частенько домой беру. Вкусно готовят.

Ну а я не на столько наивна и брезгую вашими «хорошими» столовыми. Сама одно время в общепите работала и знаю, что там ничего не выбрасывается, иначе в трубу можно вылететь. И если вы видите, что на раздаче пусто, это не значит, что «всё за день сжирают». Мне лично даже в голову не приходит брать домой что-то из столовой. Если вы готовить не умеете или вам все равно, что в себя запихивать — дело ваше.

Смотрите так же:  Видео как приготовить сахарную пасту

[613252292] – 30 марта 2016 г., 17:55

Ну а я не на столько наивна и брезгую вашими «хорошими» столовыми. Сама одно время в общепите работала и знаю, что там ничего не выбрасывается, иначе в трубу можно вылететь. И если вы видите, что на раздаче пусто, это не значит, что «всё за день сжирают». Мне лично даже в голову не приходит брать домой что-то из столовой. Если вы готовить не умеете или вам все равно, что в себя запихивать — дело ваше.

Готовлю я прекрасно, но ленюсь порой. Не все столовые плохие, надо найти хорошую.

[2336168348] – 30 марта 2016 г., 18:57

Проблемы не вижу никакой. У нас есть холодильник, но я им даже не пользуюсь. С вечера кладу еду в контейнер и в холодильник. Утром беру с собой. В сумке еда не нагревается (если не ставить сумку на солнцепек).
Если волнуетесь, в газетку заверните, тогда точно прохладным будет до обеда.

[2261788950] – 30 марта 2016 г., 19:28

А Вы сторонник вечернего приёма пищи? — сковородочку картофеля так к 10 вечера. Основные приёмы пищи как раз и приходятся на стандартный рабочий день, тем более если фитнесс после работы.

Нет, я сторонник дробной питания . Завтрака дома, ужинать могу рыбой или салатом . На работе есть холодильник, микроволновка и даже полноценная кухня с плитой. На работе едим сыр, хлебцы, овощи и фрукты, чай с медом, орешки, творог. Делаем салаты. Каждый приносит себе что хочет. Помимо обеда есть 2 технологического перерыва : в 11 и 16часов, по 20 мин — мы перекусываем, чай пьем. Я вообще работаю около дома- могу спокойно дома есть, но мне жаль время тратить на жратву- я лучше на обеде по магазинам пробегусь, счета опачу, да просто прогуляюсь. Женщин, заморачивающихся на еде не понимаю.

[2795584105] – 30 марта 2016 г., 20:09

Нет, я сторонник дробной питания . Завтрака дома, ужинать могу рыбой или салатом . На работе есть холодильник, микроволновка и даже полноценная кухня с плитой. На работе едим сыр, хлебцы, овощи и фрукты, чай с медом, орешки, творог. Делаем салаты. Каждый приносит себе что хочет. Помимо обеда есть 2 технологического перерыва : в 11 и 16часов, по 20 мин — мы перекусываем, чай пьем. Я вообще работаю около дома- могу спокойно дома есть, но мне жаль время тратить на жратву- я лучше на обеде по магазинам пробегусь, счета опачу, да просто прогуляюсь. Женщин, заморачивающихся на еде не понимаю.

Это не дробное питание, а, извините, xеpня какая-то. Мне мое здоровье дорого и я не собираюсь менять его на походы по магазинам.

[1997196400] – 30 марта 2016 г., 20:45

Вам предложили прекрасный вариант с термохолодильником. или можно сделать так. морозите в пластиковых бутылках воду, маленьких и с утра кладете в пакет а сверху контейнер с любой едой и до обеда еда точно доживет. можете даже не сомневаться

[2767197862] – 30 марта 2016 г., 20:52

для котлет, гречки, вареных овощей можно использовать термос с широким горлом маленький

[2767197862] – 30 марта 2016 г., 20:56

Капитан, зачем морозить пластиковые бутылки, если в продаже есть пластиковые брикеты-аккумуляторы холода

[2791327138] – 30 марта 2016 г., 21:33

Я в хорошие столовые хожу, где куча народу питается, всё за день сжирают,да ещё домой на ужин прихватывают. Я тоже частенько домой беру. Вкусно готовят.

А где такая столовая? Дайте адресок! Может мимо проезжать буду, зайду.

[4023118774] – 30 марта 2016 г., 21:38

А почему нельзя например дома плотно позавтракать перед выходом, а на обед какой нибудь легкий перекус?

[2881478854] – 30 марта 2016 г., 22:12

1.завтракаю дома обязательно+кружка кофе со сливками
2.с собой в контейнере беру крупу гречневую, заранее посоленую, поперченую и маслом сдобренную, на работе развожу кипятком, вкусная гречка готова через 30мин
3.фрукт, пакет орешков
этого хватает, чтобы не умереть с голоду

[2881478854] – 30 марта 2016 г., 22:19

1.обязательно завтракаю дома+чашка кофе со сливками
2. с собой беру контейнер с сырой гречкой, сдобренную солью, перцем и подсолнечным маслом, на работе заливаю это месиво кипятком, через полчаса вкусная каша готова
3.фрукт любой и пакет орешков.
так мало ем на работе изза того что когда я в полуголодном состоянии у меня лучше работоспособность и не тянет в сон, в то же время не голодная.
когда вообще лениво чтото брать из дома покупаю пачку творога и с кофеём весь день смакую)

Новое на форуме

[3796227668] – 30 марта 2016 г., 22:44

Нет, я сторонник дробной питания . Завтрака дома, ужинать могу рыбой или салатом . На работе есть холодильник, микроволновка и даже полноценная кухня с плитой. На работе едим сыр, хлебцы, овощи и фрукты, чай с медом, орешки, творог. Делаем салаты. Каждый приносит себе что хочет. Помимо обеда есть 2 технологического перерыва : в 11 и 16часов, по 20 мин — мы перекусываем, чай пьем. Я вообще работаю около дома- могу спокойно дома есть, но мне жаль время тратить на жратву- я лучше на обеде по магазинам пробегусь, счета опачу, да просто прогуляюсь. Женщин, заморачивающихся на еде не понимаю.

А мне жаль время на бесконечный шоппинг) счета какие?я ВСЕ счета оплачиваю через интернет, 21 век на дворе. И мне в удовольствие в обед сесть, расслабиться и вкусно поесть. Женщин, заморачивающихся на бесконечном похудении, не понимаю. И заранее скажу- лишнего веса у меня нет) я люблю вкусно поесть, но не злоупотребляю. Плюс активный образ жизни

Мой обед на работе

Обед с собой берут на работу даже мишленовские шеф-повара. И что самое удивительное, решая, что при готовить, они также руководствуются принципом «чем проще, тем лучше».

«Я стесняюсь просить коллег приготовить мне что-нибудь на обед. Ведь они и так постоянно заняты на кухне! Уж лучше я сама загляну в холодильник и помечтаю, чего бы мне хотелось сегодня. А иногда я извлекаю оттуда что-нибудь, что приготовила дома накануне: на ужин у меня обычно бывает суп, который утром я беру с собой на работу. В любых обстоятельствах я стараюсь внимательно относиться к тому, что я ем, находить вкусные, разнообразные и по возможности легкие блюда. Мой рецепт для ланча – это прежде всего яйца и салаты, в которые я добавляю белковые ингредиенты, чтобы потом не проголодаться слишком быстро. Салаты у меня самые разные, но в них мало калорий и соус нежирный. Мне это особенно важно, потому что я люблю все пробо-вать, пока придумываю новый рецепт. И если блюдо удалось, на тарелке может и вовсе ничего не остаться! Мой обед мог бы быть приятной паузой, когда можно отвлечься от дел и проветрить голову, но в реальности я продолжаю работать за письменным столом прямо посреди кухни. И увы, делаю все то, чего делать не следует: проглатываю обед за 15 минут, одновременно читая почту, отвечая на эсэмэски и выкладывая фото моих блюд в Instagram. »

Салат из зеленой фасоли и креветок с миндалем

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

  • 800 г зеленой фасоли
  • 100 мл сметаны
  • Сок одного лимона
  • Головка лука-шалота
  • Морская соль Fleur de sel
  • Перец чили
  • Свежая зелень
  • 400 г очищенных вареных креветок
  • 50 г свежего миндаля

Вымойте фасоль, оторвите хвостики. Поместите ее в кастрюлю с двумя литрами кипящей подсоленной воды и варите 10 минут, чтобы она не разварилась. Выложите в дуршлаг, окатите холодной водой, дайте стечь.

Смешайте в миске небольшим венчиком сметану, лимонный сок и мелко порубленный лук-шалот. Добавьте соль, перец и измельченную зелень. Туда же положите фасоль, креветкии лепестки свежего миндаля. Осторожно перемешайте.

Салат из цикория, груш, орехов и сыра с голубой плесенью

Приготовление: 10 минут

  • 60 мл хересного уксуса
  • Половина кофейной ложечки сладкой горчицы
  • 120 мл масла из виноградных косточек
  • Соль, перец чили
  • 8 корешков салатного цикория (эндивия)
  • 300 г груш
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • 10 перышек шнитт-лука

Смешать уксус с горчицей, солью и перцем. Довести до состояния эмульсии, добавив масло.Разобрать цикорий на отдельные листы, промыть и дать обсохнуть. Разрезать груши на дольки.

Сложить в салатницу листья цикория, крупно порубленные орехи, дольки груш. Посыпать маленькими кусочками сыра и перышками лука. Перед подачей на стол влить соус и перемешать.