Что приготовить сырные лепешки

Быстрые сырные лепешки

суббота, 2 мая 2015 г.

Порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, а еще из минимального набора доступных продуктов. Быстрые сырные лепешки на сковороде – именно такой вариант. Рецепт очень простой, готовить их до невероятного легко, а результат вас приятно удивит.

Эти тонкие сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными – главное не забивать тесто лишней мукой. Сыр вы можете использовать совершенно любой твердый или полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтобы лепешки получились не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.

Такие лепешки с сыром можно кушать в качестве перекуса, использовать их как лаваш, заворачивая в них начинку, или же как хлебушек к первым блюдам. Вам однозначно они понравятся!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.

В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.

Сыр измельчаем на самой мелкой терке.

Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем.

Затем насыпаем просеянную муку — 200 граммов. остальные 50 граммов оставим для раскатки.

Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.

Делим тесто на шарики одинакового размера. У меня получилось 5 штук. Лучше всего дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.

Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров. Стряхнем излишки муки.

Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим остальные лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.

Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек. Вы можете промазать каждую сливочным маслом, пока они горячие, но я не мазала.

Сырные лепешки

8 Голосов | 0 комментарии

  • 10-20 Мин
  • 2
  • Просто
  • Легкие закуски

Ингредиенты

ветчина, сыр для начинки

Как приготовить Сырные лепешки

В кефир добавить соль, сахар, соду, сыр, муку, приправу, хорошо перемешать.

Тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку (ветчину или сосиски нарезать, сыр натереть).

Соединить края лепешки и немного раскатать. Жарить на масле с на среднем огне, накрыв крышкой.

Сырные лепешки — вкусные и быстрые рецепты на скорую руку

Сырные лепешки – прекрасный вариант для быстрого перекуса, дополнения к горячему первому блюду, салату или легкой закуске. Оформить лакомство можно лаконично с минимальным количеством составляющих или же наполнить изделия любой несладкой начинкой на выбор.

Как приготовить сырные лепешки?

Сырные лепешки – рецепт простой и незамысловатый. Однако секреты для успешного исхода реализации технологического процесса все же имеются и о них, обязательно нужно помнить хозяйкам, взявшимся за готовку лакомства.

  1. Для замеса используется только просеянная мука.
  2. Твердый сыр для теста перетирается на мелкой или средней терке.
  3. Оформляя сырные лепешки на скорую руку с начинкой, компоненты наполнения располагают по центру, защипывают края, подняв их кверху, аккуратно раскатывают пласт, обжаривают с двух сторон на сковороде под крышкой или выпекают в духовке.

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Всегда мягкими и пышными удаются сырные лепешки на кефире. Изделия можно дополнить нарезанной ветчиной, колбасой, грибной поджаркой, творожной начинкой с зеленью и приправами или просто пожарить раскатанные порции и подать со сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно кушать лакомство горячим с пылу с жару.

  • кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
  • начинка – по желанию;
  • растительное масло для жарки.
  1. В чуть теплый кефир добавляют соду, соль и сахар, хорошо размешивают.
  2. Вводят сыр, муку и замешивают мягкое тесто.
  3. Разделяют мучной ком на 6 порций, раскатывают каждую и по желанию наполняют начинкой.
  4. Жарят сырные лепешки на промасленной разогретой сковороде.

Сырные лепешки с ветчиной

Далее вы узнаете, как пожарить сырные лепешки на кефире с ветчиной. Компоненты начинки нужно перетереть на терке и стружку перемешать. По желанию массу можно дополнить нарубленной свежей зеленью или сдобрить приправами на свой вкус. Из указанного количества получится 6 лепешек среднего размера.

  • кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ч. ложка;
  • ветчина – 200 г;
  • растительное масло для жарки.
  1. В кефире растворяют сахар, соль и добавляют погашенную уксусом соду.
  2. Всыпают в смесь ½ стакана перетертого сыра, муку и хорошо вымешивают тесто.
  3. Ветчину перетирают на терке и соединяют с оставшимся сыром.
  4. Разделяют мучную основу на порции, раскатывают их, кладут по центру начинку, поднимают края кверху и защипывают.
  5. Раскатывают сырные лепешки скалкой и подрумянивают с двух сторон.

Сырные лепешки за 15 минут

Быстрые сырные лепешки можно приготовить всего за 15 минут. Таким аппетитным блюдом не откажутся полакомиться ни взрослые, ни дети, и вне всяких сомнений будут безмерно благодарны хозяйке за предоставленную возможность насладиться таким простым, но таким вкусным лакомством. Полученных изделий хватит, чтобы вдоволь накормить четверых.

  • кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • мука – 320 г;
  • соль, погашенная сода и сахар – по ½ ч. ложки;
  • укроп рубленый – 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки.
  1. Кефир смешивают с солью, сахаром и погашенной содой.
  2. Добавляют перетертый сыр, укроп и муку, производят замес.
  3. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают каждую или разминают руками до получения лепешки.
  4. Жарят изделия на растительном масле, подрумянивая под крышкой с двух сторон.
Смотрите так же:  Рецепт хе из кеты

Сырная лепешка в духовке – рецепт

Сырная лепешка в духовке станет идеальным решением для тех, кто старается избегать употребления жареной и жирной пищи. Изделие можно испечь в чистом виде без начинки или же дополнить раскатанное тесто колбасными изделиями, сыром, овощами или любым многокомпонентным гармоничным миксом на свой выбор.

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Воду нагревают до кипения, растворяют в ней соль, сахар, добавляют масло и перетертый сыр.
  2. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают тесто вначале ложкой, а затем руками.
  3. Разделяют массу на порции, раскатывают каждую или разминают до получения лепешки руками, по желанию наполняют начинкой.
  4. Выпекают сырные мягкие лепешки при 180 градусах до румяности.

Сырные лепешки на молоке

Сырные лепешки на молоке на сковороде получаются немного плотнее, чем те, что оформлены на кисломолочной базе. В тесто зачастую добавляют рубленую зелень, иногда чеснок и пряные сухие травы для аромата. Полученные изделия вкусно дополнить сметаной или пикантным соусом на ее основе и подать со сладким горячим чаем.

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют молоко, яйца, масло, рубленую зелень, чеснок и перетертый сыр.
  2. Вымешивают тесто тщательно, разделяют на порции, раскатывают и выпекают сырные пикантные лепешки на промасленной сковороде.

Сырные лепешки с зеленью

Следующий рецепт для почитателей свежей зелени, которая в данном случае будет использоваться в качестве основного компонента начинки. Можно составить микс из укропа, петрушки, кинзы, базилика, добавив шпинат, черемшу и щавель. Кроме того, очень вкусно дополнить зеленую массу творогом и чесночным зубчиком, который придаст пикантности.

  • кислое молоко или кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
  • зелень – 2 пучка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • творог – 200 г;
  • растительное масло для жарки.
  1. В кислое молоко добавляют соду, соль, сахар, тертый сыр и муку.
  2. Вымешивают тесто, разделяют на порции, раскатывают.
  3. Мелко рубят зелень, смешивают ее с творогом, чесноком, подсаливают.
  4. Наполняют массой раскатанные заготовки, защипывают края, еще раз раскатывают.
  5. Подрумянивают сырные лепешки с зеленью на сковороде с двух сторон под крышкой.

Сырные лепешки на сметане

По следующему рецепту можно приготовить сырные лепешки без кефира и малым количеством муки. Удивительно аппетитная структура готовых изделий не оставит безразличным любого гурмана или привереду. Изделия оформляются из сыра, яиц и сметаны и в большей степени напоминают сырную запеканку или хачапури без теста.

  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, растительное масло.
  1. Взбивают яйца, вводят сметану, муку, размешивают.
  2. Добавляют перетертый сыр, рубленую зелень.
  3. Выкладывают массу на разогретую с небольшим количеством масла сковороду, жарят лепешку на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Сырные лепешки из дрожжевого теста

Сырная лепешка в духовке из дрожжевого теста, если ее приготовить с начинкой, чем-то напоминает закрытый пирог. Для наполнения можно использовать традиционную композицию из ветчины и тертого сыра или взять другие составляющие на свой выбор. После выпекания изделие смазывают сверху ломтиком сливочного масла.

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • сахар и масло растительное – по 1 ст. ложке;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • твердый сыр и моцарелла – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • ветчина – 100 г;
  • укроп, базилик, соль, сливочное масло.
  1. Смешивают муку с дрожжами, сахаром и солью.
  2. Распускают в теплой воде сыр, смешивают с сухими компонентами, замешивают мягкое и липкое тесто.
  3. Обмазывают мучной ком растительным маслом и оставляют для подхода в тепле.
  4. Разделяют основу на 2 части, обе раскатывают на щедро припыленном мукой столе.
  5. На одну из них выкладывают начинку, в данном случае из ветчины, сыра, моцареллы, зелени и чеснока.
  6. Прикрывают заготовку второй частью, защипывают края.
  7. Выпекаются такие сырные лепешки с начинкой при 180 градусах 20-30 минут.

Ленивые сырные лепешки

Ленивые сырные лепешки на сковороде можно приготовить, когда не хочется возиться с замесом и раскатыванием теста. Изделия оформляются из жидкой основы на молоке, которое при желании заменяют кефиром и добавляют немного погашенной уксусом соды. Лаконичный состав можно расширить, сдобрив массу свежей зеленью.

  • мука и молоко – по 1 стакану;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Молоко смешивают с солью, мукой и яйцом, добавляют перетертый сыр.
  2. Выливают массу на разогретую с маслом сковороду и жарят на самом малом огне по 5 минут с каждой стороны.

Сырные лепешки

Простые в приготовление лепешки. Хороши для пикника. Я их называю — два в одном, поскольку сыр используется и в тесте, и в начинке. Начинка может быть любая: мясо, ветчина, яйца и т.д. Рецепт позаимствовала в интернете.

Смотрите так же:  Как пекти пиццу рецепт

Почему-то в выбранных мной рецептах ингредиенты измеряются стаканами, в т.ч.и сыр, который добавляется в тесто. Количество сыра, который используется в качестве начинки, вообще не указывается. В общем ориентировалась сама. В тесто вместо твердого тертого сыра использовала мягкий сыр брынза ( 2/3 стакана), а в начинку положила смесь нескольких тертых сыров (примерно 150 г) Пекла два раза. В первом случае стакан был 200 г., во втором — 250 г.

Сырные лепешки

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только!

Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Сырные лепешки за 10 минут

Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.

Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

Сырные лепешки с колбасой

Приготовление сырных лепешек с колбасой.

Ингредиенты

  • Мука- 2стакана (260г).
  • Кефир-1стакан (250мл).
  • Сыр твердый-200г (1стакан тертого сыра).
  • Колбаса докторская-250г (1 стакан тертой колбасы).
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Соль-0.5ч.л.
  • Сода-0,5ч.л.
  • Растительное масло для жарки.

На средней терке натрем сыр.

Колбасу натрем на крупной терке.

В кефире растворим соду соль и сахар.

Добавим в кефир половину муки. Перемешаем.

Затем добавим сыр, перемешаем.

Оставшуюся муку.Замесим тесто.

Из теста скатаем колбаску и нарежем на 8-9 кусочков.

Каждый кусочек расплющить в лепешку и выложить на середину по 1ст.л колбасы.

Края теста собрать сверху. Получится что-то в виде мешочка.

Утолщение слегка разомнем пальцами, затем слегка раскатаем скалкой. Лепешку перевернем и еще раз пройдемся скалкой.

Выложим лепешку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до зарумянивания. Затем лепешку перевернем и жарим с другой стороны.

Готовые лепешки переложим на бумажное полотенце.

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Ингредиенты

  • кефир
  • мука
  • соль
  • куриное яйцо
  • твердый сыр
  • зелень
  • ветчина

Очень часто перед многими хозяйками возникает вопрос о том, что можно приготовить на завтрак своим родным. На выручку придут простые рецепты с фото, которые покажут, как легко сделать сырные лепешки на кефире. Обычно их жарят на сковороде, а в качестве начинки используют различные ингредиенты, например, зелень, колбасу, ветчину или картофель. Здесь будут описаны самые интересные варианты приготовления такого блюда.

Лепешки на основе жидкого теста с ветчиной

Благодаря тому, что за основу взято жидкое тесто, готовые лепешки получаются очень нежными и воздушными. Для приготовления основы обязательно берется твердый сыр, который легко плавится. В качестве начинки же будет предложен сыр с добавлением ветчины. А чтобы усилить аромат и вкус, следует добавить немного зелени.

Продукты на тесто:

  • кефир 3,2% — 1 стакан;
  • мука 1 сорта – 1/2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сыр твердый — 150 грамм.
Смотрите так же:  Коддл блюдо

Продукты на начинку:

  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • ветчина — 120 грамм;
  • колбасный или твердый сыр — 150 грамм.

Чтобы приготовить сырные лепешки на кефире, следует замесить тесто по рецепту с фото. Так как закуска будет с начинкой, лучше обжарить лепешки на сковороде.

Выбранный сыр и небольшой кусочек ветчины измельчают теркой, после чего к составляющим добавляют рубленую петрушку и перемешивают компоненты.

В отдельной емкости смешивают все компоненты для теста, и когда получится однородная масса, вылить половину половника теста на сковороду.

Обжаривают заготовку несколько минут, после чего выкладывают на поверхность полученного блина начинку.

Оставляют жарить заготовку еще минуту, затем наливают сверху еще небольшое количество теста, полностью покрывая начинку.

Лепешку переворачивают на не обжаренную сторону и оставляют до подрумянивания.

Лепешки с картошкой и сыром

Такая выпечка получается очень вкусной и сытной. Чтобы своими руками сделать сырные лепешки на кефире, следует строго соблюдать рецепт с фото.

  • кефир с низким процентом жирности — 160 мл;
  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • масло сливочное — 45 грамм;
  • картофель — 4 штуки;
  • соль столовая — 5 грамм;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • сыр твердый — 140 грамм.

Первым делом отваривают картофель, кожуру можно не снимать, после чего измельчают его мясорубкой. Для пикантности можно добавить к картофелю не только рубленую петрушку, но и немного кинзы. Дополнительно кладется тертый твердый сыр.

Когда начинка будет готова, можно начать подготовку теста. Для этого кефир слегка подогревают и добавляют в него соду, затем туда же отправляют соль и муку. Тесто получается достаточно эластичным, его можно легко раскатать в пласт.

На каждый кружок теста кладется начинка, его края скрепляют и снова раскатывают, так начинка останется внутри.

Заготовки обжаривают по несколько минут с каждой стороны.

Лепешки дрожжевые с сырной начинкой

Можно приготовить сырные лепешки на кефире, которые готовят с добавлением дрожжей в тесто. Стоит отметить, что для такого рецепта с фото выгоднее использовать твердый сыр, так как мягкий не даст заготовкам хорошо прожариться на сковороде, поэтому начинка будет сырой.

  • мука 1 сорта — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 75 мл;
  • сахарный песок — 1 ложка;
  • кефир 3,2% — 320 мл;
  • дрожжи быстрые — 13 пачки;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • соль столовая — 5 грамм.

Муку пересыпают в емкость для замеса теста, туда же отправляют столовую соль и ложку сахарного песка, последними всыпают дрожжи.

Добавляют к сухим ингредиентам растительный жир и подготовленный кефир. Составляющие перемешивают, чтобы получилось тесто. Оставляют тесто подходит на сорок минут.

Когда тесто будет готово, в него всыпают 1/3 часть тертого сыра.

Выливают немного заготовки на сковороду, обжаривают и кладут сверху тертый сыр. заливают еще одним слоем теста, после чего переворачивают лепешку и жарят еще несколько минут.

Процесс обжаривания можно проводить на сухой сковороде.

Закуска на кефире с творогом

  • кефир средней жирности — 160 мл;
  • творог домашний — 120 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сыр твердый — 170 грамм;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • разрыхлитель — 3 грамма.

Соединяют кефир с куриными яйцами, слегка солят массу, вводят в нее муку и разрыхлитель. Из составляющих замешивают тесто.

Для начинки измельчают зелень и сыр, смешивают компоненты с творогом и солят.

Тесто раскатывают кружками, на каждый кладут начинку и скрепляют края. После этого снова раскатывают лепешки.

Обжарить заготовки можно с добавление растительного масла, или вообще без масла.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Сырные лепешки за 15 минут

Супер вкусный экспресс-рецепт лепешек я узнал от коллеги по работе. Естественно, я решил повторить его у себя на кухне, благо все ингредиенты были под рукой.

Результат превзошел мои ожидания. Лепешки с сыром и свежей зеленью получились очень ароматными и вкусными.

Это отличная альтернатива дрожжевому хлебу. Лепешки можно намазывать паштетами или подавать их вместо хлеба к супам или бульонам.

Предварительно кефир достанем из холодильника, чтобы он согрел и дошел до комнатной температуры. Выльем 150 мл кефира в глубокую посуду. Добавим к нему соду, мелкую соль и сахар.

Тщательно перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Сода погасит кефир, вследствие чего смесь немного увеличится в объеме. Затем в несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Сначала будем перемешивать тесто ложкой или лопаткой. Затем переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим его на протяжении 5 минут. Готовое тесто должно быть однородным и эластичным.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

Свежую зелень отделим от стеблей, помоем и обсушим от влаги. Мелко нашинкуем зелень и добавим к тертому сыру. Кроме укропа, петрушки и зеленого лука можно использовать кинзу или базилик, свежий тимьян.

Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной. Соль добавлять не будем, так как сыр и так достаточно соленый.

Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей. На припыленной пшеничной мукой разделочной доске раскатаем одну часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 миллиметра.

В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени.

Защипнем края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри.

Теперь с помощью скалки раскатаем лепешку в тонкий круг.

Выложим заготовку на сухую разогретую сковороду. Накрыв посуду крышкой, будем обжаривать лепешку до золотистого оттенка с двух сторон.

Готовые лепешки с сыром будем выкладывать на блюдо стопкой, смазывая их растопленным на плите или в микроволновой печи сливочным маслом. По желанию сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.

Готовые лепешки будем подавать теплыми с кофе или различными соусами. Также они отлично подходят к первым блюдам вместо гренок или хлеба.