Что приготовить со шпротов

Оглавление:

Блюда из шпрот

Блюда из шпрот «втёрлись в доверие» к русским людям во времена существования СССР и с тех пор ежегодно они оправдывают оказанное доверие — радуют нас своим вкусом и простотой приготовления. Со шпротами можно приготовить десятки салатов, закусок, тарталеток и канапе. Более того, благодаря усилиям ретроманамов количество рецептов со шпротами растёт с каждым праздником. И это хорошо! Ведь у нас есть возможность пробовать всё новые и новые вкусовые сочетания с этой чудесной рыбкой, которая, к слову, доступна подавляющему большинству русских людей.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из шпротов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Праздничные рецепты блюд со шпротами на каждый день!

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Рецепты со шпротами

На сайте есть рецепты с фото шпрот, которые помогут приготовить оригинальные закуски. Но рецепты со шпротами не ограничиваются закусками. Есть рецепты салатов и выпечки со шпротами. Шпроты — вкусные маленькие рыбки в масле, которые могут пригодиться для приготовления аппетитных закусок и салатов. Шпроты делают из шпрота (от нем. Sprotte) – мелких до 18 см и 12 г рыбин семейства сельдевых. Правда, сейчас в банках со шпротами можно обнаружить кильку, салаку или другую мелкую рыбу. Присмотритесь к этим рецептам, надеемся, вы останетесь довольны результатом.

Картофельные крокеты с начинкой

Картофельные крокеты — это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можн

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол

раздел: Салаты рыбные

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал

раздел: Салаты из свеклы

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

Возможно, такие нескучные бутерброды готовятся чуть дольше обычных, но согласитесь, выглядят они очень симпатично. А на вкус вообще бомбические. Ингредиенты для бутербродов самое обычное, но сочетание не тривиальное. Кстати, ломтики черного хлеба пос

раздел: Закуски из рыбы

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха

раздел: Салаты с фасолью

Блины с плавленым сыром и шпротами

Блины с плавленым сыром и шпротами — альтернатива традиционным бутербродам со шпротами. Для начинки смешивают тертый плавленый сырок с измельченным вареным яйцом и небольшим количеством майонеза. Получившуюся намазку распределяют ровным слоем по поло

Бутерброды со шпротами и помидорами

Бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить на несколько минут. Не поленитесь подсушить ломтики хлеба, чтобы бутерброды были еще вкуснее.

Смотрите так же:  Кекс ржаной рецепт

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал

раздел: Салаты рыбные

Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука

Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная

раздел: Овощные котлеты

Штрудель с сыром и шпротами

Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Предлагаю приготовить закусочный штрудель с начинкой из адыгейского сыра, свежей зелени и шпрот. Чтобы корочка готового штруделя получилась не только румяной, но и мягкой, после выпечки смажьте его сл

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды со шпротами и огурцами — быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Вариантов приготовления таких бутербродов много. Но главное одно — хорошие шпроты. Рыбки должны быть приятного размера и заметной жирности. Поэтому будет лучше, если вы куп

Бутербродный торт с рыбой

Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутерброды 1 кв.м.

Оказывается, бутерброды можно готовить квадратными метрами. Эти бутерброды подойдут на любой случай (просто пьянка, полянка, поминки). На приготовление 1 м.кв. по времени не более 2 часов!

Просто фаршированные яйца (с шпротами)

Рецепт фаршированных шпротами яиц в оригинальном оформлении. Особенно такие закуски понравятся детям.

раздел: Фаршированные яйца

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные: один из многочисленных рецептов простой закуски

раздел: Фаршированные яйца

Пицца со шпротами

мука, дрожжи, молоко или вода, оливковое или подсолнечное масло, соль, яйцо, помидоры, сыр, шпроты, репчатый лук, лимон, зелень, специи, оливковое масло, сливочное или растительное масло (для смазывания формы).

Шпротный паштет

шпроты, яйцо, лук репчатый

раздел: Рыбные паштеты

Канапе с сардинами или шпротами

хлеб пшеничный, масло сливочное, сардины или шпроты, яйцо, маслины.

Масло шпротное

масло сливочное, шпроты

раздел: Масло и масляные смеси

Брюссельская капуста со шпротами

брюссельская капуста (кочешки), шпроты, сливочное масло, сыр голландский, соус бешамель

раздел: Овощные запеканки

Яйца, фаршированные шпротами

яйцо, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста.

раздел: Фаршированные яйца

Маслины, фаршированные шпротами или сардинами

маслины, шпроты или сардины, сливочное масло, лимонный сок

раздел: Закуски из рыбы

Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез

раздел: Салаты рыбные

Шпротный салат с кукурузой и фасолью

шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Закуска из шпротов быстрая

шпроты, огурец, яйцо (вкрутую), сухарики ржаные, майонез.

раздел: Закуски из рыбы

Бутерброды «Шпроты в сугробе»

французский батон, майонез, чеснок, черный перец (молотый), огурец.

Простые и вкусные фото рецепты со шпротами от наших кулинаров

Салат слоеный со шпротами

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный .

Салат «Шпроты под шубой»

Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. .

Паштет из шпрот

Паштет из шпрот — вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень .

Яйца, фаршированные шпротами

На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска .

Салат из шпрот с кукурузой

В наше время консервированными продуктами вряд ли кого-то удивишь. Однако именно .

Пицца со шпротами

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Начинки бывают самые разнообразные .

Бутерброды со шпротами с черным хлебом

Предлагаю приготовить вкусные бутерброды со шпротами с черным хлебом. Готовятся .

Салат из шпрот с картофелем слоями

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из шпрот с картофелем. Салатик .

Салат «Океан»

Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с .

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Горячие бутерброды со шпротами, приготовленные в духовке, получаются аппетитными .

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

У меня давно в шкафу лежат шпроты и вот, пользуясь случаем, а именно выходным .

Смотрите так же:  Что приготовить из кабачков баклажанов и помидоров в духовке

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них — праздничный .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Шпроты в масле: блюда и рецепты

Шпроты — всенародно любимая закуска в нашей стране. Впрочем, блюда из шпрот тоже заслужили широкое признание. Чаще всего мы покупаем их уже готовыми: в масле, с пряными добавками или в виде паштета. Рецепты со шпротами с фото и пошаговыми описаниями вы найдете на нашем сайте.

Однако для разнообразия можно приготовить шпроты в домашних условиях. Ведь в реальности шпроты — это прокопченная рыбешка, вроде кильки или салаки. Как приготовить домашние шпроты? Для этого мелкую рыбу моют, очищают и замачивают в воде. А затем кипятят 1,5–2 часа в отваре из луковой шелухи, крепкого черного чая, подсолнечного масла, соли и специй. В самом конце добавляют жидкий дым. Как приготовить шпроты без варки? Сделайте такой же маринад и потомите в нем рыбу в течение 3–4 часов. В таком виде ее можно хранить около двух месяцев.

Что можно приготовить из шпрот? Сочетая их с сыром, овощами, яйцами и сливочным маслом, можно создавать десятки холодных и горячих закусок. Помимо этого, можно готовить слоеные салаты, пирожки с начинками и даже пиццу.

Более подробно о том, что приготовить со шпротами, читайте на портале «Едим Дома». А если вы хотите поделиться авторскими рецептами из шпрот с фото, сделайте это прямо сейчас.

Что приготовить из шпрот

Шпроты – вид рыбных консервов. Основным видом сырья является балтийская килька. В процессе приготовления шпрот рыба может быть золотисто-коричневой и золотисто-черной. Это зависит от степени копчения. Резкий запах говорит о том, что в консервы добавлен жидкий дым. Такие консервы есть нежелательно, т.к. жидкий дым считается канцерогеном. Рыба в консервах должна быть целой, одинакового размера. Кроме кильки, в качестве сырья иногда используется салака. Это не считается нарушением, но ценители шпротных консервов игнорируют такие «шпроты».

Выпускаются шпроты в круглых и овальных банках. В круглых шпроты стоят дешевле, т.к. могут повреждаться при укладывании. В овальных банках рыбку перекладывают внахлест, она вся остается целой. Важно знать, чем дешевле консервированные шпроты, тем хуже они будут по качеству. Хорошие шпроты, правильно приготовленные стоят в пределах 100-150 рублей.

Шпроты подают в качестве готовой закуски, разложив на сервировочной тарелке и гарнировав дольками лимона, веточками укропа. Во времена тотального дефицита в России со шпротами придумали немало деликатесных блюд. И сегодня кулинары продолжают придумывать и предлагать интересные рецепты, где шпроты выступают в качестве основного ингредиента.

Со шпротами готовят брускетты. Хлеб (багет) нарезают, смазывают сливочным маслом с двух сторон и подсушивают на сковороде. Нарезают сладкие томаты черри пополам. Из петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла готовят однородный соус. Шпроты кладут на поджаренный хлеб, украшают черри, поливают соусом и подают в качестве закуски.
Точно так же готовят брускетты со шпротами и яйцами. Яйца отвариваю «в мешочек», остужают. На поджаренный хлеб кладут шпроты, сверху разрезанное пополам яйцо желтком вниз, посыпают рубленным весенним луком.

Со шпротами готовят горячие бутерброды. На хлеб кладут шпроты, сверху тонкие кружочки помидоров, посыпают тертым сыром и ставят в горячую духовку. Запекают до тех пор, пока сыр не расплавится.
Еще один вкусный вариант это сочетание шпрот и апельсинов с домашним майонезом на тостах из ржаного хлеба. Тосты мажут майонезом, сверху кладут апельсины и последним слоем шпроты.

Из шпрот готовят шпротный паштет. Шпроты измельчают в блендере с перцем. Соединяют с творожным сыром и перемешивают ложкой, не взбивают. Паштетом фаршируют блинчики, закусочные булочки, которые разрезают пополам, яйца, сваренные «вкрутую».
Еще один вариант паштета из шпрот с коньяком. Шпроты измельчают. Обжаривают в сковороде на сливочном масле лук с чесноком, обливают коньяком, поджигают. Измельчают овощи в блендере, вливают теплые жирные сливки, смешивают шпроты с овощным пюре и сливками. Перекладывают в банку, посыпают рубленными орехами и охлаждают. Подают паштет на крекерах.

Со шпротами готовят веррины – закуски в стаканчиках. Например, подсушивают хлеб, остужают, измельчают. Отдельно измельчают сыр. Все смешивают с чесноком и сметаной. Кладут в стаканчики слоями, прокладывая размятыми вилкой шпротами. Украшают веррины целыми шпротами, веточками укропа и листовым салатом.

Смотрите так же:  Как приготовить мясо на сковороде чтобы оно было мягким

Шпроты являют отличным ингредиентом теплого, картофельного салата. Картофель запекают в кожуре, разминают вилкой на кусочки, посыпают чесноком рубленным, поливают подсолнечным маслом, гарнируют квашеными огурцами. Подают, разложив сверху шпроты и посыпав свежим укропом.

Со шпротами готовят вкусный салат с сухариками. Шпроты разминают вилкой на крупные кусочки. На сито откидывают консервированную фасоль. Смешивают в миске шпроты, фасоль, сухарики, помидоры, вареные яйца, чеснок. Заправляют салат майонезом и сразу подают к столу, украсив салатными листьями.

Шпроты кладут в известный салат «Мимоза». В салатник первым слоем кладут вареный картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее размятые шпроты, мелко нарубленный репчатый лук, смазывают майонезом с лимонным соком, далее слой моркови, отварные белки, слой майонеза. Украшают салат желтками, шпротами укропом.

Со шпротами готовят голубцы. Обжаривают лук, морковь и пастернак в масле до мягкости. Разминают шпроты, соединяют все. Заворачивают начинку в бланшированные капустные листья. Тушат голубцы в соусе из томатов в собственном соку и жирных сливок, предварительно посолив и поперчив его.

о шпротами готовят картофельный суп-пюре. Обжаривают лук и морковь на сковороде в масле. В кастрюле отваривают картофель, добавляют пассированные овощи, измельчают все блендером. Кипятят суп, добавив по вкусу соль, перец. Подают суп в глубоких тарелках, положив в каждую предварительно по 3-5 штук шпрот. Посыпают зеленью.

Со шпротами пекут слоеные пирожки. Тесто разрезают на квадраты, на каждый кладут шпроты и ломтик сыра, сворачивают рулетом. Перекладывают заготовки на противень, смазанный маслом, и выпекают до золотистого цвета.

Бутерброды со шпротами

Хлеб нарезать тонкими небольшими ломтиками.

Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 3-5 минут.

Натереть горячие ломтики чесноком. С одной или двух сторон по вкусу.

Приготовить отварные яйца, огурцы и зелень.

Хлебные ломтики смазать небольшим количеством майонеза.

Выложить ломтиками нарезанные огурцы и яйца.

Выложить на каждый бутерброд шпроты и украсить веточками укропа. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Бутерброды со шпротами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Шпроты в домашних условиях от Андрея Бабаева (рецепт)

Шпроты в домашних условиях — рецепт

Эксперт шоу Все буде добре пищевой технолог Андрей Бабаев нашел способ приготовить шпроты в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Салака (мелкая) – 1 кг;
  • Луковая шелуха – 2 горсти;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3/4 стакана;
  • Чай черный – 4 ч. л.;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Черный и душистый перец – 6-7 шт.

Приготовление:

Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову. Рыбу и луковую шелуху промыть. На дно кастрюли положить лавровый лист, горошины перца, луковую шелуху. Сверху слоями уложить рыбку очень плотно, спинками вверх. Заварить чай, остудить. Добавить соль и сахар. Соединить чай с растительным маслом.

Залить чайно-масляной смесью рыбу. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа. Оставить шпроты в масле до полного остывания.

Все буде смачно: 10 лучших блюд из говядины — часть 2 (эфир от 05.03.2017)

Готовим вместе: блюда на 8 Марта (эфир от 05.03.2017)

Все буде смачно: 10 лучших блюд из говядины — часть 1 (эфир от 04.03.2017)

Куриное филе в сырном соусе от Вовы Гойчука (рецепт)

Грузинский молочный суп от Кобы Кравеишвили (рецепт)

Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт)

Салат со шпротами

Вкусный, слоеный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Пожалуй, главное в нем — это шпроты хорошего качества. От этого напрямую зависит вкус этого блюда. Отварные яйца, морковь, картофель и зеленый лук лишь дополняют рыбную нотку салата. Замечено, что едят его с удовольствием даже люди не очень жалующие все рыбное.
Полезны ли шпроты? С одной стороны это продукт копчения, что уже вредно. К тому же очень калорийны, потому что находятся в масле. Но с другой стороны, в 100 граммах шпрот содержится треть суточной нормы потребления кальция. А также очень редкий, но важный микроэлемент- хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Ответ один: во всем нужно знать меру и вред не принесет ни один продукт.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.