Что приготовить с оставшимися блинами

Оглавление:

Блюда из блинов: масленичные фантазии

В течение всей масленичной недели на столе должны быть блины. Каждая хозяйка печет их по-своему, используя самые разные рецепты теста и фаршируя блинчики оригинальными начинками. А еще из свежеиспеченных блинов можно приготовить множество интересных блюд — от салатов до пирогов.

В одном из недавних выпусков женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» мы поделились с вами лучшими рецептами блинов на Масленицу. Так что снова рассказывать о том, как испечь блины, мы вам не будем. А поговорим лучше о том, какие блюда из блинов можно приготовить: пусть ваши домашние и гости не перестают удивляться вашим кулинарным способностям. Итак, очередной ТОП от «Прекрасной Половины».

Рецепт №1: Салат из блинов

Можно приготовить как минимум два варианта салата из блинов: один — с курицей и второй – с маринованными шампиньонами.

Для салата из блинов с курицей вам потребуется три готовых несладких блинчика (можно для этой цели использовать и постные блины), 100 г отваренной с приправами куриной грудки, столовая ложка майонеза и пара зубчиков чеснока. Куриное мясо нарезаем аккуратными брусочками длиной примерно по 2-3 см и шириной в 1 см. Блинчики сворачиваем тугой трубочкой и режем ее на части, чтобы получились «улитки», часть которых мы выложим в салатник, а часть оставим для украшения салата. Также выкладываем в салатник мясо, перемешиваем его с блинчиками, заправляем салат майонезом и тертым чесноком. Поверхность салата украшаем оставшимися «улитками».

Для приготовления салата с маринованными шампиньонами нужно 200 г нарезанных грибов, 5 несладких блинчиков, одна большая луковица, соль, перец, при желании – немного свежей зелени укропа. Блинчики режем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с блинчиками, грибами, майонезом и укропом. Остается только посолить и поперчить.


Салаты из блинов могут включать самые разные компоненты, но выглядят всегда аппетитно.

Рецепт №2: Рулетики из блинов

Основу этого блюда составляют тонкие несладкие блинчики. Для начинки подойдут вареная колбаса, ветчина или копченое мясо в сочетании с сыром твердых сортов, натертым на терке, майонезом и зеленью. На 200 граммов колбасы или мяса потребуется 200 граммов сыра, 2-3 столовых ложки майонеза и пучок свежей зелени укропа или петрушки. Рулетики из блинов делаются двойными. Выглядит это так: берем один блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем второй блин и тоже покрываем слоем начинки. После этого всю «конструкцию» сворачиваем рулетом. Режем его поперек, держа нож немного наискось. Все, рулетики из блинов готовы.

Рецепт № 3: Лазанья из блинов

Для вариации на тему лазаньи нам понадобится ровно 12 несладких тонких блинчиков. Лучше всего подойдут те, что приготовлены на кефире. А для начинки нужно взять примерно 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны. Кроме того, для лазаньи мы приготовим соус бешамель из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки и щепотки соли.

Итак, начинаем готовить начинку. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку, а морковь и сыр трем на крупной терке. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем мясо с луком, солим и заправляем сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем. После начинки готовим соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавляем муку, слегка припускаем и разводим молоком. Солим эту смесь и слегка увариваем, пока она не приобретет консистенцию сметаны.

Дно квадратной формы смазываем сливочным маслом и укладываем на него внахлест три блина. Сначала покрываем «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выкладываем половину мясного фарша. Потом наступает черед тертого сыра – он должен покрывать мясо. Затем кладем следующие три блина – опять внахлест. Снова смазываем их соусом бешамель и укладываем сверху слой тертой моркови. Теперь опять кладем блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрываем нашу лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекают «вкусняшку» в духовке, разогретой примерно до 200 градусов по Цельсию. Как только сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

Рецепт №4: Роллы из блинов

Для приготовления этого блюда нужны блины несладкие, но в меру толстенькие. Начинка будет состоять из картофельного пюре и морепродуктов. Например, полосочек семги, красной икры, ломтиков соленой сельди и зеленого лука.

Делать роллы из блинов очень просто. На поверхности блина ровным слоем распределяют картофельное пюре – его высота должна составлять примерно 1 см. С одного края ровной полоской выкладывают начинку и заворачивают блин рулетом. Затем режут его на кусочки шириной около 2 см и красиво раскладывают их на блюде или на большой тарелке.


Роллы из блинов – ну почти как в ресторане.

Рецепт №5: Блинный пирог

Печем любые несладкие блины (например, вполне подойдут блины с картофелем) и оставляем часть теста оставить для смазывания боков блинного пирога перед выпечкой. Готовим мясной фарш:: 0,5 кг нежирной говядины или свинины, 3 луковицы, соль и перец. Вбиваем в него два яйца.

На смазанный растительным маслом противень укладываем блины, каждый из них покрываем слоем фарша толщиной в полсантиметра. Последний, верхний блин можно смазать яичным желтком, а бока пирога — оставшимся блинным тестом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30-40 минут, определяя готовность пирога зарумянившимся бокам.

Что приготовить с блинами

Европейцы и американцы слово «блины» используют без перевода, именуя в своих странах так именно русские блины, которые многим отличаются от местных вариантов – крепов, панкейков, налисников, палачинков, млинцов и др. Блины – блюдо восточных славян. Русское слово блин произошло от древнерусского – млинъ, которое первоначально определяло еду из перемолотой муки. Русские блины пекли в русской печи из дрожжевого или заварного теста. Муку использовали пшеничную или гречневую, реже овсяную и ржаную.

Если заглянуть в исторические справочки, можно найти кое-какие сведения о блинах Изначально блины служили древним славянам обрядовым блюдом, поминальной едой. Со временем данное предназначение сменилось на более радостное. Блины стали служить праздничным угощением на Масленицу. К счастью, сегодня блины не воспринимаются, как обрядовая еда, их готовят и подают в качестве завтрака или ужина, холодной или горячей закуски. И, конечно, блины пекут в большом количестве на Масленицу. Блины – это то блюдо, которое не стыдно подать и на званый ужин, потому что у русских есть традиция подавать блины с черной или красной икрой, а икра, в свою очередь, дорогостоящий деликатес.
Неправильная подача мысли учёных о том, что блин у славян ассоциировался с солнцем, успешно «прижилась». Этот миф так же успешно подхватили поэты и писатели. Так, у А.И. Куприна можно найти такие строки: «Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Круглый, горячий блин — символ яркого солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных счастливых браков»

Русские блины отличаются особенным вкусом и консистенцией, они рыхлые, ноздреватые, очень мягкие. Если рассматривать блин на солнце, можно увидеть, как он светится, пропуская солнечные лучи сквозь многочисленные дырочки. Блины подают с растопленным сливочным маслом или сметаной. Масло на горячих блинах тает, сметана впитывается, блины становятся жирными, лоснящимися, буквально тающими во рту.
В русской кухне существует большое количество рецептов приготовления блинов. Все они готовятся по одному принципу. Взбивают яйца с молоком или кефиром (простоквашей), а так же солью и сахаром, всыпают муку, доводят до консистенции жидкой сметаны, вливают масло. Жидкое тесто льют на раскаленную, чугунную сковородку тонким слоем. После того, как одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают другую сторону. Опытные кулинары блины переворачивают путем подбрасывания. Сковороду крепко держат за ручку и делают рывок сковородой вверх. Блин с легкостью отрывается от сковородки и переворачивается.

Румяные блины складывают стопкой на большой и плоской тарелке, поливают растопленным маслом. Вот и все. Иногда блины пересыпают сахаром, который тает, пропитывая своей сладостью каждый блин вместе с маслом, вкус у таких блинов просто волшебный. Подают в целом блины с медом, сметаной, икрой, соленым лососем, яичницей.

Основные рецепты блинов

мука 450 г.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
дрожжи прессованные 10 г.
масло сливочное 30 г.
соль 1 ч.л.
молоко 1 л

Молоко подогреть, раскрошить в молоко дрожжи, всыпать сахар и отставить на 10 минут. Вбить в миску яйцо, взбить его с солью, влить ферментированное молоко, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть миску пленкой пищевой и отставить на 2 часа. Внимательно следить за тестом. Каждые 20-30 минут тесто нужно перемешивать. Масло растопить, влить в подошедшее тесто, еще раз размешать. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной и смазанной жиром сковороде. Правильно приготовленные дрожжевые блины пышные и мягкие.

Заварные блины

фильтрованная вода 350 мл.
теплое молоко 450 мл.
мука пшеничная 300 г.
яйцо куриное 2 шт.
соль 5 г.
масло сливочное 25 г.

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, влить теплое молоко и растопленное масло. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы тесто стало густым и однородным. Довести воду до кипения. Быстро размешивая тесто, влить кипяток. Дать тесто постоять 10 минут – «завариться». Разогреть сковороду, смазать ее жиром. Выпекать блины с двух сторон. Правильно приготовленные заварные блины ноздреватые, мягкие.

Смотрите так же:  Рулет картофельный с мясом рецепт

Блюда с блинами

Блинов всегда готовят столько, чтобы можно было съесть за один раз. Однако, случается, что блины остаются и с ними кулинары придумали множество вкусных рецептов. С блинами готовят блинные торты – соленые или сладкие. Торты подают в теплом или холодном виде в качестве закуски или десерта. Закусочные блинные торты готовят с соленой рыбой или рыбными консервами, сыром, творогом, курицей, мясным фаршем, печеночным паштетом и др. Блинный торт собирают так. Выпеченные блины кладут стопкой, каждый блин промазывают сметаной или сметанным соусом, мягким, творожным сыром, майонезом, соусом бешамель, на соус кладут любую по вкусу начинку и накрывают следующим блином. Торту дают пропитаться, украшают поверхность и подают к столу. Сладкие блинные торты могут выпекаться в форме с творогом, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, жирными сливками, ягодами и фруктами и податься в теплом или холодном виде.

Блинами фаршируют курицу или утку. С птицы осторожно снимают кожицу, оставляя целыми крылья и ножки. Мясо снимают с костей, перемалывают, добавляют раскрошенный хлеб, сыр, обжаренный лук. Заворачивают начинку в блины. Блинами заполняют зашитую кожу птицы, придавая вид целой тушки. Смазывают кожу птицы сметаной и запекают в духовке. Подают в теплом или холодном виде.

Блины добавляют в курник – пирог из пресного теста, мяса курицы, яиц и риса.

С блинами готовят соленые или сладкие запеканки. Фаршируют блины начинкой, сворачивают в трубочки. Складывают блины на противень, заливают смесью из яиц и сливок или сметаны и запекают в духовом шкафу.

Блины добавляют в салаты, нарезая предварительно их соломкой, при этом блины не должны быть сладкими. С блинами сочетают по вкусу яйца, рис, жареные грибы, отварное мясо, рыбу и др.

Оставшиеся блины на утро могут послужить отличным, быстрым завтраком. На сковороду кладут блин, складывают пополам, вбив предварительно в центр одно яйцо. Жарят блин на тихом огне до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится, яйцо при этом внутри должно приготовиться. Яйцо с успехом может заменить сыр. Так же наравне с яйцом или сыром можно добавлять другие ингредиенты – жареные грибы, мясо и др.

Блины можно фаршировать. Для этого на охлажденные блины кладут любую начинку. Блины сворачивают конвертом, поджаривают на сковороде.
Блины подают в качестве закуски в виде мешочков. В свою очередь блинные мешочки наполняют готовым мясом, птицей, ветчиной или колбасой, сыром, жареными грибами, печенью, жареным луком, овощами с рисом, творогом с зеленью, яйцами, картофелем, морепродуктами. Блины с начинкой связывают полоской бланшированного зеленого лука. Такие мешочки готовят и со сладкой начинкой, но скрепляют деревянными шпажками для закусок.

Что приготовить из оставшихся блинов

Срочно, блины с чем?. Кулинария

Такая проблема, все заболели, в магазин идти некому, а кушать дома нечего. Есть замешанное тесто на блины. А вот что туда положить? Остались такие продукты- творог, 2 цуккини, капуста полкочана, яблоки, мяса нет, сыра тоже. В общем не дайте умереть голодным и больным.

Удивляюсь:-)))). Кулинария

Девушки, я не издеваюсь,я недоумеваю:-))) Вот читаю я конфу по кулинарии..И вижу такие вопросы — «Научите печь блины»..»Научите варить суп»..Что приготовить из крабовых палочек» и т.д.. Ну я понимаю,когда интересуются люди рецептом редкого торта..Или там как запечь бараньи яйца. -)))Ну или еще какая экзотика.. Но вот всегда завидовала женщинам,которые дожив до 20..25..30..лет живо интересуются приготовлением простых блюд. -)) Еще раз повторю,я действительно не понимаю,как можно прожить.

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга.

Как готовят блины в ресторанах – и с чем подают
. Чем вы угощаетесь на Масленицу? Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками-добавками? С икрой, красной рыбой? С творогом или сметаной? А как насчет тирамису, морковного пюре или соленой карамели? Попробовать разные креативные блины предлагают на Масленицу 2016 многие кафе и рестораны — а мы теперь можем воспользоваться их необычными рецептами дома. Овсяные блинчики Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар М.

Масленица 2016. Рецепт блинов : тесто и начинка из яблок.

. Накрываем опару полотенцем и даём постоять 10-15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки. Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место на 20-30 мин, чтобы тесто подошло. В это время подготавливаем начинку. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем брусочками и выкладываем в большую миску. Добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем и оставляем миску под углом, чтобы с яблок стёк сок. Готовим пирожки: подошедш.

Закусочные рулеты из блинов . Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Блинные рулеты — отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов — это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут.

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами.

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас.

снова про начинку для блинов . Кулинария

хочу сделать блинный детский стол. Детки 8-9 лет. 😎 На выбор. Кроме как яблочную, банан, шоколад (у меня нестле жидкий), творог, сыр-ветчина, кр. рыба ничего в голову не приходит. Мой ребенок лук, чеснок в начинке не ест, как и капустную, рисовую, грибную. С икрой у меня будут бутерброды. А что любят другие дети, не представляю.

Что приготовить из кефира?. Кулинария

После младшей дочки остаются в изобилии невыпитые пакетики детского кефира Агуша (несладкий). Мы кефир не очень любим, пакетиков скопилось предостаточно. Что из этого вкусненького такого можно сделать? Особенно интересуют варианты на тему выпечки 🙂 Спасибо.

и еще один рецепт:

Мой рецепт!
Тема: Овощные аладушки
Может (даже наверняка) вы это и сами умеете делать, но мне ТАК вчера понравилось, что спешу поделиться рецептом:
300 гр кабачков
100 гр морковки
100 гр капусты
Все через мясорубку (у меня нет кух. комбаина), затем добавить яйцо и кукурузной муки (до состояния густой сметаны), и выпекать.
Если у кого есть дополнение к этому рецепту или новые — буду ОЧЕНЬ рада. Спасайте меня на диете уже однообразие замучило:((
17.9.2001 11:54:30, мадамчик пончик
А как фруктовые с яблоками тертыми, тыквой тертой или ч-з мясорубку,
просто с тертыми кабачками, а я обычно в тесто еще добавляю кефир или простоквашу + чуть-чуть соды
17.9.2001 12:21:54, КалиНа

Что можно приготовить из блинов

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.

Некоторые любят блинчики с чаем, иногда делают блинчики с разными начинками. Но возможности блинного теста более широки. Из нарезанных блинчиков делают салаты и закуски, в блинное тесто можно положить разные добавки — сладкие, мясные или рыбные.

Вот что можно приготовить из блинов.

Сегодня я приготовила для вас два рецепта из блинчиков. Блины с овощами салат с блинчиками.

Блины с овощами и соусом из лука

Понадобятся:

  • Мука — 140 граммов,
  • молоко 500 мл,
  • яйца куриные — четыре штуки,
  • морковка — 400 граммов,
  • капуста цветная — 300 граммов,
  • лук репка — три луковицы,
  • соль, масло растительное

Для соуса:

  • простокваша или кефир — четверть стакана,
  • лук зеленый один пучок,
  • черный перец молотый.

Блюда из блинов: чудеса на кухне

Блюда из блинов привычны для каждого из нас, мы их видим на столе очень часто: от обычных сладостей к чаю до торжественных событий. Они довольно сытные как для завтрака, так и для обеденного перекуса. А оригинальные варианты приготовления не стыдно предложить гостям на праздничном столе.

Лазанья из блинов с начинкой из грибов и курицы

Ингредиенты для блинов:

  • Мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Желток
  • Масло подсолнечное
  • Минеральная вода с газом
  • Соль и сахар

Для начинки понадобится:

  • Куриное филе
  • Грибы шампиньоны
  • Лук
  • Твердый сыр
  • Сметана
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Как готовить:

  1. Приготовление лазаньи начинается с блинов. Это будет самым ответственным делом во всем рецепте, поскольку они послужат своеобразным тестом для блюда.
  2. Для блинов взбиваем в глубокой миске одно яйцо с добавлением еще одного желтка, туда же добавить соль и сахар по вкусу, затем 200 мл молока, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, 200 мл минеральной воды. Загустить массу мукой в объеме 180 г (смотреть по консистенции). Тесто должно получиться очень нежным и жидким.
  3. Блинчики на минимальном количестве раскаленного масла поджарить с двух сторон до образования золотистого цвета.
  4. Следующим этапом является приготовление начинки для лазаньи. Сначала нужно сварить филе в подсоленной воде. Если у вас нет филе, можно использовать и другие части. Главное, чтобы мясо было нежным, без сухожилий.
  5. Готовое мясо нужно мелко порезать, а лучше даже порвать вручную. Его вместе с мелко нарезанной луковицей надо слегка поджарить, чтобы мясо подрумянилось, а лук стал прозрачным. В сковородку сразу добавить соль, специи и перец для мяса в нужном количестве. Когда все будет почти готово, отправить туда еще и очень тонко нарезанные шампиньоны.
  6. Теперь нужно аккуратно разложить блинчики по квадратной форме. Делать это надо так, чтобы края блинов попадали друг на друга, а также были созданы борты для формы. Перед тем как выкладывать блины, следует смазать форму подсолнечным маслом.
  7. Теперь можно приступить к выкладыванию блюда слоями. Основу из блинов промазать сметаной, положить курицу с грибами, слой накрыть блинами, чтобы не было просветов, а затем повторять этапы до верха формы (если она высокая, то чуть выше половины).
  8. Для красоты последние блины смазать еще раз сметаной и посыпать тертым сыром.
Смотрите так же:  Как приготовить бугульма

Такая лазанья готовится очень быстро, на выпекание потребуется всего 15 минут при 180 градусах. Украсив зеленью кусочки, можно подавать к столу.

Сладкие розочки из блинчиков

Понадобится:

  • Черный шоколад
  • Кондитерская присыпка
  • Пудра сахарная
  • Сгущенное молоко
  • Сахарный карандаш
  • Блины

Как готовить:

  1. Приготовить сахарные розочки можно очень легко. Так как все уже привыкли к банальным конвертикам и треугольникам, то можно немного добавить фантазии и получить оригинальное блюдо. Использовать для приготовления блюда можно не только дрожжевые ажурные блины, но и любые тонкие блинчики.
  2. Путем складывания блинов нужно получить треугольники. От верхней части нужно отрезать уголок, оставив прямую полосу. Полученную полосу разложить кругом, теперь можно легко скрутить розочки. Медленно нужно закрутить от края до края розочку из полученной полоски. Края при этом заворачиваем под низ.
  3. Полученные цветы лучше обмокнуть сначала во что-то липкое. Например, в сгущенное молоко, а затем опустить края в присыпку. Это может быть обычная присыпка для приготовления пасхи или сахарная пудра.
  4. Вместо сгущенного молока можно использовать растопленный шоколад, а лучше всего смешать их. Это сделает цвет мягче, чтобы розы в шоколаде не смотрелись подгоревшими.
  5. Чтобы зря не портить тесто, из нижней части оставшихся треугольников можно сделать листы для розочек, а зеленым сахарным карандашом разрисовать их.

Рецепт удобен тем, что он не нуждается в выпекании. Можно испечь блины раньше, а уже через несколько дней из оставшихся порадовать близких такими цветами на столе. Так даже старые блины можно сделать вкусными, предварительно их разогрев.

Блинная кукла

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • Уксус по вкусу
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 шт. яиц куриных
  • Соль по вкусу

Как готовить:

  1. Смешав все ингредиенты, испечь тоненькие блины с золотистой корочкой. Затем можно приступать к оформлению блинной куклы-масленицы, которая будет эффектно смотреться на столе.
  2. Для ее сооружения нужно взять обычную пластмассовую куклу Барби, открутив нижнюю часть, оставив только туловище, руки и голову.
  3. В дыру в туловище вставить вилку. Если она не помещается, то вкрутить пробку, а к ней прикрепить зубочистку или хорошо заточенную спичку.
  4. На широкую тарелку нужно положить первый основной блин, а затем треугольники из блинов разложить по кругу. Когда останется всего несколько блинов, один из них надо положить наверх, накрыв все остальные.
  5. Теперь пора устанавливать саму куклу. Ее ставим посередине, прокалывая зубочисткой (или вилкой) центральные блины. На руки куклы можно одеть блин как пиджак или соорудить что-либо, немного пофантазировав.
  6. Голову куклы также лучше замотать, чтобы ее волосы (если они есть) не мешали. Оригинальный кокон на голове будет смотреть не менее интересно. Особенно такому блюду обрадуются дети.

Украсить куклу можно разнообразно. Например, полить шоколадом ее «юбку» или разрисовать им узоры.

Десерт «Крепп Сюзет»

Нужно для блинов:

  • Яйца
  • 33% сливки
  • Молоко
  • Мука
  • Пудра сахарная
  • Соль
  • Масло растительное

Для соуса:

  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Апельсины
  • Ликер из апельсин Гран Маринье (по желанию)
  • Коньяк или ром

Следует сразу уточнить, что данный десерт не подходит для детей. Конечно, вы можете приготовить его без коньяка или ликера, но данная версия рецепта их учитывает.

Как готовить:

  1. Итак, следует заранее приготовить блинчики, а уже потом заниматься соусом.
  2. Снять цедру одного апельсина, что будет около 20 г. Выжать сок апельсина около 180 мл.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду с посыпанным сахаром (так, чтобы она была не полностью заполнена, но дно было покрыто). Приготовьте карамель, время от времени снимая сковородку с огня, чтобы следить за состоянием карамели. Очень важно, чтобы она не подгорела.
  4. Сливочное масло нужно растопить и смешать с карамелью. Чтобы хорошо растопилось масло, не испортив карамель, приложите кусочек 100-150 г к краю сковороды и немного поводите по нему. Масло быстро растает и само смешается с карамелью. Останется только поводить сковородой для их равномерного распределения.
  5. Туда же засыпать апельсиновую цедру. Когда соус получиться карамельного цвета, залить сок и доготовьте его в течении 3-4 минут (до загустения).
  6. В конце приготовления добавить 60 мл рома или коньяка, ждете до их испарения, а затем продолжаете приготовление.
  7. В варианте для несовершеннолетних можно не добавлять алкоголь, а просто сразу перейти к следующему этапу.
  8. Взять крепы (тонкие блинчики) и опустить их в соус прямо на сковороде. Через минуту выложить их аккуратно на тарелку, полить оставшимся апельсиновым соусом.

Салат с блинами

Блины – это особое блюдо, особое предназначение которого уготовано для чаепития. Однако не всегда блины могут стать мучной сладостью, сегодня я расскажу вам о рецепте салата с блинами.

Салат – это тоже своеобразная закуска для основного блюда, о обычно для приготовление этой закуски используют вполне обычные ингредиенты, но сегодня мы немного нерушим правила. Итак, посмотрим:

Салат с блинами и курицей (оригинальный рецепт)

  • Для начала нужно испечь блины. Можно сделать сразу много, чтобы осталось еще и к чаю. Очень удобно, не права ли?
  • Готовые блины нужно остудить и нарезать соломкой(см. фото).
  • Можно приготовить «блинный» салат с курицей, с колбасой, с грибами, да с чем угодно, но сегодня мы выбрали именно курицу. Окорок можно купить копченый, или же свежий(свежий придется для начала отварить). Нарезаем мелкими кусочками.
  • Дальше все зависит только от вашего разнообразия и наличия тех или иных продуктов в холодильнике.
    Я к примеру выложила слоями на блюдо: курицу, смазала майонезом с натертым чесноком, добавила консервированной кукурузу. Также можно добавить нарезанный болгарский перец, натертый сыр, капусту и т.д.Сверху украшаем наш салат блинами в форм «завитушек».

Готово! Такой салат станет не только украшением к любому столу, но и поразит всех своим удивительным вкусом. Ну конечно же бонус – оставшиеся блины, которые подаются к чаю.

Блюда из блинов: так даже вкуснее

На масленичной неделе — ни дня без блинов. Но в течение семи дней блины в чистом виде могут порядком надоесть. Разнообразить ежедневный блинный рацион поможет подборка оригинальных блюд, где блинчик выступает одним из основных ингредиентов.

Салаты с блинами

Салаты с блинами получаются очень сытными. Поэтому не стоит добавлять слишком много блинных кусочков. Блины должны дополнять салат, а не брать на себя «ведущую роль». В связи с этим тесто для блинов солить и сластить не рекомендуется. Нужный вкус салату придадут остальные ингредиенты и приготовленный соус. Класть блины в салат лучше непосредственно перед самой подачей, тогда блинчик не успеет полностью пропитаться соками других ингредиентов.

  • сыр белый (моцарелла или брынза) — 300 г
  • цветная фасоль — 1 стакан
  • зеленый салат, зелень базилика и рукколы
  • помидоры черри 200 гр
  • блины 1-2 шт
  • для заправки – соль, сахар, белый перец, уксус, масло растительное

Отвариваем фасоль и оставляем остужаться. В это время половину подготовленного салата и зелени рвем в миску. Сбрызгиваем зелень заправкой. Блины режем соломкой и кладем сверху на зелень. Сыр нарезаем крупными кубиками, томаты дольками. Добавляем в салат фасоль, оставшуюся зелень, еще раз поливаем заправкой, хорошо перемешиваем.

Роллы из блинов станут хорошим дополнением к сладкому столу на любом празднике. Основой для роллов служат тоненькие блинчики. Можно сделать блины двух видов: обычные и с добавление какао или шоколада. Разноцветные роллы будут смотреться интересно. В качестве начинки можно выбирать любые фрукты.

Пока жарите блинчики, можно приготовить начинку. Очищаем фрукты от кожуры, режем на дольки. Сметану перемешиваем с творогом и сахаром. Затем выкладываем на остывший блин твороженную массу и фрукты в ряд. Сворачиваем блинчик в трубочку, отрезаем края. Остальной рулетик нарезаем на равные кусочки. Сверху роллы можно полить сладким сиропом или вареньем.

Блинные мешочки

Блинный мешочки — оригинальная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Наполнение мешочков может быть самым разным. В сладкие мешочки кладут фрукты, ягоды, творог, шоколадный крем. Несладкие блинчики можно начинить рыбой, курицей, грибами, фаршем, сыром. В качестве завязок чаще всего используют: зеленый лук, сыр «косичку», цедру апельсина или лимона, даже маленькие бублики.

  • тонкие блинчики
  • 200 г ветчины и твердого сыра
  • 1 куриная грудка
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука

В соленой воде отвариваем грудку, обсушиваем и мелко нарезаем. На мелкой терке натираем сыр, ветчину нарезаем так же, как курицу. Перемешиваем подготовленные ингредиенты, выкладываем массу в центр каждого блина, поднимаем края кверху, формируя мешочек. Затем каждый мешочек завязываем перьями зеленого лука. Выкладываем мешочки на противень, смазанный маслом, нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 7-8 мин.

Арабские блинчики

Атайеф — чаще всего подают к чаю. Несладкий вариант арабской закуски может стать закуской к вину. Оригинальная подача блюда понравится всем членам семьи и гостям.

  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. дробленых орехов кешью
  • 2 ст. л. дробленых соленых фисташек
  • 400 г сливочного творога
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • блины

Каждый приготовленный блинчик складываем пополам и защипываем до середины. Должен получиться кулечек. Изюм, кешью и творог перемешиваем в блендере и выкладываем массу в кулинарный мешок. С его помощью начинить кулечки получится проще. Затем выкладываем блинчики в форму, посыпаем сверху дробленым фисташками, поливаем растопленным маслом и запекаем несколько минут. В разогретой до 200 С духовке блинчики должны немного подрумяниться.

Вариаций супов с блинами великое множество. Блины можно добавить в куриный бульон с зеленью, а можно сварить наваристый говяжий суп с овощами. Однако, не стоит в суп класть картошку, блинная лапша сама по себе очень сытная.

Смотрите так же:  Как приготовить улиток ахатина

Блины поджарить на сковороде, смазанной салом. Остывшие блинчики скрутить в трубочки и нарезать поперек. Спиральки выложить в тарелку, залить горячим бульоном. Сверху посыпать подготовленную зелень. Соль и перец добавить по вкусу.

Таких блинов вы еще, наверняка, не пробовали! (21 фото)

Для блинных каннелони возьмем:

— Блины, приготовленные по Вашему любимому рецепту( в них нужно добавить в тесто 1 ст. л. растворимого кофе)
— творог 250 гр.
— натуральный йогурт 200 мл
— 2 ст. л. сахара
— сливочное масло
— 2 груши
— 30 мл белого полусладкого вина
для подачи шоколад или взбитые сливки

Как готовить

Приготовим тесто с добавлением кофе. Печем блины. Груши чистим и режем кубиком, довольно крупно. Обжариваем груши на сливочном масле пару минут, вливаем вино и готовим до его испарения. Остужаем. Соединяем блендером творог, йогурт и сахар. Добавляем груши. Заворачиваем начинку в блины, выдерживаем 2 часа в холодильнике, нарезаем диагонально. Подаем.

Приятного аппетита!

Что нам нужно для свекольных блинчиков:

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Молоко 1.5 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Ряженка 50 мл
Сахар 2 ст. л.
Свёкла 200 г
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет особенно приятно!

Итак, готовим их

Свёклу отвариваем или запекаем до готовности. Режем кусочками. Добавляем свёклу в молоко. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем яйцо и ряженку. Следом, добавляем соль, сахар и муку. Хорошо перемешиваем.

Затем, оставляем в покое блинную массу на 30 минут.

Выпекать будем на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блинчики очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью! С грибной начинкой будет тоже очень вкусно!

Если вам захотелось приготовить блинчики «Макраме», возьмите:

тесто для блинов на ваш выбор (количество полученных блинов 26-30 штук)
пучок листьев салата,
300 гр. шампиньонов,
300 гр. куриного филе,
100 гр. твердого сыра,
майонез

Готовить такие блинчики совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд

1. Приготовьте тесто для блинов на молоке по рецепту на ваш выбор. Вылейте тесто в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырочку, ближе к краю.

2. Разогрейте сковороду и выливайте тесто из бутылки тонкой струйкой, рисуя решетку. Сильно тонкой решетку не делайте, при сворачивании блинчиков она будет ломаться.

3. Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем.
Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Шампиньоны нарежьте ломтиками, выпарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом — и начинка для блинчиков «Макраме» готова.

5. На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль.

6. Сверните блинчик рулетом. Таким же образом сверните все оставшиеся блинчики.

7. Подайте на стол и насладитесь их нежным вкусом!

Ингредиенты и приготовление рулета

— для 25 небольших блинчиков: 500 мл молока, 6 яиц, 200 г муки, 50 г сливочного масла, соль;
В качестве природных красителей используйте отварные шпинат, свеклу, морковь и двойную томатную пасту.

Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, дайте ему расстояться с час в холодильнике.

Для получения цветных блинчиков к тесту добавьте измельченные блендером цветные ингредиенты в количестве, достаточном для получения желательного цвета.

Нужно сразу отметить, что шпинат, свекла и морковь, будучи богатыми растительными волокнами,могут загустить тесто, в случае чего его следует дополнительно развести молоком. Томатная паста влияния на густоту теста не оказывает.

Что потребуется для плетеных блинов:

(на 5-6 блинов)
0,5 стакана молока
0,5 стакана газированной воды
2 яйца
125гр. муки
щепотка соли
1ст.л. сахара
пучок шпината(для зелёных блинчиков)
30мл сока свеклы( для розовых блинчиков)
(стакан — 200мл)

Для начинки(на 2-3 блина):
капуста — 150 гр.
сушёные грибы-3-4 шт.
специи
лук репчатый- 1 небольшая головка

1. Замочите грибы в теплой воде.

2. Для зелёных блинчиков: взбейте в блендере шпинат и молоко

3. Перелейте в ёмкость, где будете делать тесто, добавьте яйца, взбейте!

4. Добавьте газированную воду, сахар, соль и перемешайте.

5. Начните по чуть-чуть добавлять муку и параллельно взбивайте!

6. Для розовых блинчиков вместо шпината добавляем сок свёклы!

7. Для простых блинчиков, соответственно, краситель не добавляется.

Для начинки: капусту нашинковать и залить крутым кипятком на 10-15 мин. Воду слить и тщательно отжать. Грибы вынуть из воды (воду не выливать) и нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Положить к нему отжатую капусту и грибы. Перемешать, добавив воду с грибов, накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая, но недолго. В конце посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать и снять с огня.

Теперь приступим к оформлению: берём 2 блина разных цветов, нарезаем на полоски и переплетаем. Получился плетёный блинчик, на который кладем начинку и аккуратно складываем!

Приятного масленичного аппетита!

Для таких красивых блинов-конфет нам нужно:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
2-3 ст. ложки какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1-2 ст. ложки растительного масла
полоски апельсиновой цедры для украшения

Для начинки:
400-450 г творога
100 г изюма без косточек
1-2 ст. ложки сахара

Готовим их скорее!

Предварительно в горячей воде промойте и запарьте изюм, затем откиньте на дуршлаг.

1. Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и стаканом молока.

2. Муку смешиваем с порошком разрыхлителя, добавляем с молочно-яичную смесь, вымешиваем (в блендере или миксером, венчиком) гладкое, без комочков тесто.

3. Всыпаем какао и подливая оставшееся молоко, добиваемся, чтобы тесто стало консистенции довольно жидкой сметаны. В конце подливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз взбиваем.

4. Смешиваем творог с изюмом и сахаром.

5. На край каждого блина кладем порцию начинки и сворачиваем трубочкой.

6. С апельсина снимаем полоску цедры и прихватываем блинчик с каждого края.

Подаем блины со сметаной с шоколадным или другим соусом — словом, с тем, что нравится.

Только посмотрите, какие замечательные корзиночки можно сделать из следующих компонентов:

Для блинов:
яйца — 2 шт
подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
молоко — 1-1,5 стакана (в зависимости от муки)
соль — по вкусу
мука — 160 г
Для начинки:
яйца, бекон, сыр, соль, перец

Приготовим их

1. Выпекаем блины .

2. Складывает блины в форму для маффинов.

3. В каждый блин кладем несколько полосочек бекона и разбиваем яйцо. Солим и перчим.

4. Присыпаем сверху тертым сыром, хотя можно обойтись и без него. Можно добавить маленькую веточку розмарина, но это опционально. Запекаем в духовке 10-15 мин. при 160С.

5. Наслаждаемся эффектным результатом!

Звучит странно, неправда ли?

Ингредиенты для этого блюда:
Курица — 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
Мясо курицы
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Творог (лучше домашний) — 150-200 гр.
Сметана густая — 1 столовая ложка
Яйцо — 2 шт.
Зелень петрушки, укропа, лука, соль, молотая смесь перцев — по вкусу
Для блинов:
Молоко — 1 ст. (250 мл)
Яйцо — 3 шт.
Мука — 7 столовых ложек
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 столовая ложка

Так же нам потребуется:
яйцо — 2 шт. (маленькие)

Мед жидкий — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Горчица (готовая) — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль и молотый перец — по вкусу.

1. Курицу помыть, почистить. Отделить кожу.
Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек, голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

2. Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

3. У нас получилась заготовка для фарширования. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости, остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек. Добавить мелко нарезанную зелень, яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.

5. Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

6. Испечь несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика. На край блинчика выкладываем фарш.

7. Сворачиваем рулетик. В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

8. Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.

9. Затем, каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь.

10. Затем, опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.

Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, чтобы во время запекания кожа не лопнула.

11. Зашить отверстия нитками. Ножки связать нитками или шпагатом.

Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей, чтобы легко ее зашить.

12. В отдельной посуде смешать мёд, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

13. В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания, и на них — нафаршированную курицу.

14. Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком

15. .После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью. Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.