Что приготовить на завтрак в воскресенье

Оглавление:

Семейный обед: советы и рецепты

Собрать родственников за изысканным обедом или ужином – лучший способ ощутить семейную общность и создать атмосферу, располагающую к полноценному общению с близкими.

Галина Юзефович · 6 января 2018

Каждый из нас живет по собственному, часто довольно напряженному расписанию – это касается и взрослых, и детей. А потому даже люди, обитающие под одной крышей, не всегда имеют возможность собираться за обедом или ужином чаще чем один-два раза в неделю. Между тем мало что может сравниться по притягательности с неторопливой и умиротворяющей совместной трапезой: в спокойной и расслабленной атмосфере мы можем обсудить с близкими все то, на что нам так катастрофически недоставало времени в течение рабочей недели, а наслаждение от вкусной еды позволит сгладить многие острые углы в отношениях.

Чтобы в полной мере почувствовать отличие этого размеренного действа от повседневных перекусов на скорую руку, и блюда, и сервировка должны быть соответствующими. Постелив скатерть, поставив свечи и заменив бумажные салфетки матерчатыми, мы создадим за столом особую ауру тепла и уюта. А некоторые простые приемы позволят нам не стоять все воскресное утро у плиты и превратят подготовку к семейной трапезе в удовольствие и способ отдохнуть душой.

Суп-крем из шпината с чесночными крутонами

На 6 персон. Время приготовления: 30 минут.

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 крупный стебель лука-порея (белая часть)
  • 3 больших пучка свежего шпината
  • 500 мл нежирных сливок
  • 9 кусочков вчерашнего белого хлеба (корку обрезать)
  • 4 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • 4 зубчика чеснока

Картофель и порей положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Промытый шпинат крупно порубите и, удалив жесткие черешки, добавьте к картофелю и луку. Через минуту снимите кастрюлю с огня и немного остудите. При помощи блендера взбейте овощи и отвар в пюре, заправьте сливками, добавьте соль, прогрейте, не доводя до кипения, и сразу подавайте к столу вместе с сухариками-крутонами. Крутоны можно приготовить накануне. Для этого раздавите чеснок плоской стороной ножа и на сковороде со съемной ручкой обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле. Вынув чеснок (он больше не понадобится), высыпьте на сковороду кубики хлеба и перемешайте их, чтобы они впитали все масло. Затем переставьте сковороду в разогретую до 150°С духовку на 15–20 минут.

Составить план

Большой обед состоит из нескольких блюд, однако не все их имеет смысл готовить прямо перед подачей. Постарайтесь спланировать меню так, чтобы лишь одно блюдо готовилось непосредственно к моменту сбора домочадцев, остальные можно сделать заранее или по крайней мере сократить время на их приготовление, выполнив все предварительные действия накануне или за несколько дней. К примеру, если на горячее вы планируете подать стейки, которые хороши с пылу с жару, их отлично дополнят маринованные овощи или грибы, приготовленные заблаговременно. А к салату из свежих овощей подойдет наваристый борщ, который, как известно, достигает вершины своего вкуса на следующий день после варки.

Рыба с овощами в пергаменте

На 6 персон. Время приготовления: 30 минут + 25 минут на запекание.

  • 6 порционных филе белой рыбы (по 200–250 г)
  • 3 крупные картофелины
  • 3 средние моркови
  • 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 1 крупный цуккини
  • 12 помидоров-черри
  • 18 шампиньонов
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 большой пучок укропа
  • соль
  • белый перец
  • 6 квадратов из пергамента размером 30х30 см

Рыбу слегка поперчите, помидоры и шампиньоны разрежьте пополам, порей нарубите колечками, овощи почистите и при помощи овощечистки нарежьте на тонкие ленточки. В центр каждого листа пергамента горкой выложите картофель, морковь и цуккини (старайтесь равномерно распределить все ингредиенты между порциями), сверху – рыбу, на нее – шампиньоны, лук и помидоры. Посыпьте все измельченным укропом и лимонной цедрой, посолите и аккуратно сверните конверт, для большей надежности дважды подгибая края. В таком виде конверты могут храниться в холодильнике до двух суток, а запечь их в прогретой до 180°С духовке следует уже непосредственно перед подачей.

Вместе с домашними

Не стоит стараться приготовить все в одиночку: предложите своим родным (особенно детям) поучаствовать в ваших кулинарных экспериментах. Таким образом вы не только создадите атмосферу единения и общности, но и снимете с себя часть нагрузки.

Паннакотта с ягодным соусом

На 6 порций. Время приготовления: 20 минут + 4 часа на застывание.

  • 500 мл сливок средней жирности (20%)
  • 300 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 250 г сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 750 г замороженных ягод (вишня, клубника, черника, малина, ежевика или их смесь)
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Желатин залейте 5 столовыми ложками воды. Стручок ванили разрежьте вдоль и при помощи ножа выскребите его содержимое. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и ваниль и доведите до кипения, после чего снимите с огня и немного остудите. Желатин распустите и, взбивая венчиком, влейте в сливочную смесь. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Ягоды для соуса переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь. Когда ягоды дадут сок, добавьте корицу, после чего доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Перед подачей формочки с паннакоттой нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и подать, полив теплым ягодным соусом.

Относиться проще

Как бы мы ни старались порадовать близких изысканной кухней, не стоит путать семейный обед с парадным. Нет повода расстраиваться, если времени и сил хватит лишь на одно блюдо, приготовленное собственными руками; пусть оно будет безукоризненным и несет в себе живое тепло вашего дома, а покупные десерты или салаты послужат отличным обрамлением этому шедевру. В конце концов, совместная трапеза не самоцель, но лишь удобная и комфортная форма организации полноценного семейного общения.

7 полезных завтраков на каждый день. Версия ученых

Исходя из этого, диетологи составили список главных продуктов для завтрака:

  • яичница или омлет
  • овсяная каша с добавлением фруктов или сухофруктов
  • мюсли, заправленные соком или молоком
  • гречневая каша с молоком
  • фруктовый салат
  • овощной салат с зеленью
  • творог с фруктами
  • цельнозерновой хлеб
  • йогурт
  • низкокалорийный сыр

Идею каши с молоком поддержали практически все ученые. Они считают, что на завтрак полезнее всего любая жидкая пища, а еще лучше — супы. Они быстрее усваиваются и не провоцируют тяжесть в животе. А вот насчет других пунктов «полезного списка» среди специалистов разгорелся спор. Некоторые диетологи говорят, что в готовых завтраках — мюсли, хлопьях, кашах быстрого приготовления — содержится много сахара, а также искусственных добавок.

Бесполезным на завтрак называют и йогурт — по мнению специалистов, полезные бактерии, попав в агрессивную среду голодного желудка, быстро разрушаются, и польза до кишечника просто не доходит. В таком случае йогурт лучше добавлять в творог с фруктами. С остальными пунктами диетологи согласны и составили меню на неделю.

Понедельник. Яйца в любом виде

Куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка, большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от многих болезней. На завтрак можно отварить яйца вкрутую или приготовить, например, яйца бенедикт или омлет с разными добавками. Рецепты других блюд из яиц можно посмотреть здесь.

Вторник. Мюсли или гранола

Да, готовые мюсли — не самая полезная штука на свете. Чтобы получить от них максимум пользы, их можно приготовить самостоятельно. Для это нужно замочить в воде или молоке геркулесовые хлопья, а когда они набухнут, просто добавить в них свежих ягод, фруктов, горсть орехов и ложку меда или варенья. Готовить гранолу тоже несложно, пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть здесь.

Смотрите так же:  Как приготовить десерты в пароварке

Среда. Творог

Творог из тех продуктов, которые хорошие в любом виде. Из него можно делать сырники, запеканки или есть просто так с медом, фруктами или сухофруктами. А если взбить творог в блендере с любимыми фруктами и ягодами, то получится отличный творожный мусс, который можно намазывать на хлеб.

Четверг. Бутерброд

Да-да, не удивляйтесь. Бутерброд — это отличный завтрак. К тому же еще и самый быстрый. Только если делать его без белого хлеба и непонятно какой колбасы. Например, можно взять зерновой хлеб или с отрубями. Намазать на него перетертый творог с зеленью, а сверху выложить кусок отварного мяса — что тут вредного? Кстати, рецепты разных бутербродов мы уже рассказывали, их можно почитать здесь и здесь.

Пятница. Оладушки, блинчики, панкейки

С бананами, шоколадом, яблоками, сметаной, медом и вареньем — что может быть лучше под чашечку чая с лимоном с утра? Это, конечно, готовить не так просто, как бутерброды, но тоже не так уж и сложно. Как приготовить панкейки, можно узнать здесь. Оладьи, кстати, можно делать не только из теста — из моркови, например, или любых других овощей. А блины для разнообразия можно сделать разноцветными, рецепт здесь.

Суббота. Цельнозерновая каша

Ключевое слово здесь — цельнозерновая. Поэтому запаренная смесь из пакетика не покатит. А вот овсяная или гречневая очень даже да. Рисовая тоже подойдет, если вы ее приготовите на молоке — совсем как в детстве, ага. Если нет времени готовить кашу с утра, запарьте просто крупу на ночь в термосе. О кашах, кстати, как сладких, так и соленых мы вам уже рассказывали, рецепты можно посмотреть здесь.

Воскресенье. Мясо с овощами

Внезапно, да. Но мы сейчас не говорим о жирной свиной отбивной и жареной картошке. Речь идет об отварном постном мясе и отварных овощах — это отличный вариант белкового завтрака. В крайнем случае мясо и овощи можно не отваривать, а запечь. О том, как правильно запекать овощи, мы вам уже рассказывали, подробнее об этом можно узнать здесь.

Ты не завтракаешь: потому что если поешь рано, успеешь проголодаться, даже не добравшись до работы.

Решение: Яйца! Богатые белком продукты в твоем утреннем меню – гарантия сытости и стабильного уровня сахара в крови как минимум до полудня. Однако ВОЗ рекомендует женщинам ограничить свой аппетит 6–7 яйцами в неделю, чтобы сохранять здоровый уровень холестерина.

Яйцо в гнезде

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • 1/2 помидора, порезанного
  • 1/2 авокадо, порезанного (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. В куске хлеба с помощью ножа сделай круглое отверстие диаметром 5–6 см.
  3. Выложи на сковороду (ломтик – в центр, кругляш – рядом) и поджаривай в течение 1 минуты.
  4. Затем переверни и разбей яйцо в приветливо распахнутое отверстие.
  5. Готовь еще 3–4 минуты, пока белок не затвердеет.
  6. Переправь тост с начинкой на тарелку, посоли-поперчи и съешь с ломтиками помидора и авокадо.

В одной порции: 320 ккал, 23 г жиров (3 г насыщенных жиров), 11 г белков, 26 г углеводов.

Завтрак необходим для похудения

Объясняет:Елена Тихомирова
Врач-диетолог холдинга «СМ-Клиника»

За ночь, когда организм в течение довольно долгого времени не получает питательные вещества, успевает развиться физиологическая гипогликемия – падение уровня сахара крови до нижней границы нормы. Если не поесть проснувшись, то есть не поднять уровень сахара до нормальной «рабочей» величины, организм просто вынужден будет снизить скорость обменных процессов. Все логично: глюкоза необходима всем без исключения клеткам (в первую очередь мышц, печени, нервной системы). Если этого топлива недостаточно, то и работающие от него системы будут стараться уйти в режим экономии – а это и есть снижение метаболизма. Поэтому правильный белково-углеводный завтрак – залог похудения.

Ты не завтракаешь: потому что утром тебе достаточно крепкого кофе.

Решение: Добавь эспрессо в ягодный смузи – одновременно получишь и насыщающий витаминный завтрак, и привычную дозу кофеина. Чтобы коктейль получился по-настоящему бодрящим, используй кубики предварительно замороженного кофе.

Малиново-кофейный смузи

  • 2 крупных финика без косточек
  • 3/4 стакана нежирного молока
  • 1/2 стакана замороженной малины
  • 3–4 кубика замороженного кофе (или 100 мл свежесваренного)
  1. Замочи на ночь финики.
  2. Утром отправь плоды в блендер вместе с молоком и малиной.
  3. Молоти все это на высокой скорости 60 секунд.
  4. Добавь кофе и снова взбей смузи до однородности.

В одной порции: 340 ккал, 2 г жиров (1 г насыщенных жиров), 9 г белков, 81 г углеводов.

Ты не завтракаешь: потому что утром у тебя совсем нет времени готовить! И вообще, для здоровья полезнее поспать лишние 30 минут.

Решение: Сделай ставку на готовые продукты, которые нужно только разогреть или залить кипятком (каши, мюсли, блинчики, вафли). Только следи, чтобы в составе преобладали цельные злаки, а не сахар и консерванты. Преврати пакетированную еду во что-то домашнее, душевное, легким движением добавив ягоды, фрукты, мед, орехи и семена.

Бананово-ореховые вафли

  • 1/2 небольшого банана
  • 2 круглые мягкие вафли (желательно цельнозерновые)
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. дробленых грецких орехов
  1. Порежь кружочками банан.
  2. Подогрей вафли в тостере или на сковородке.
  3. Укрась их йогуртом, банановыми колечками и грецкими орехами.

В одной порции: 390 ккал, 17 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 17 г белков, 49 г углеводов.

Неправильный завтрак

Ты не завтракаешь: потому что по утрам тебе плохо от одной только мысли о еде.

Решение: Возможно, тебя не возбуждают именно традиционные утренние каши, омлеты или сэндвичи. Попробуй что-то менее банальное. Весьма вероятно, острая или пряная пища – именно то, что нужно твоему организму для бодрости.
Маленькая подсказка: остатки ужина не возбраняется доесть на заре.

Тыквенное рагу с киноа

  • 1,5 стакана тыквы (или батата), порезанной мелкими кубиками
  • 1 горсть листового салата или шпината, мелко порезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана сваренного киноа
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  1. Раскали сковородку на среднесильном огне и добавь оливковое масло.
  2. Как только нагреется, выложи сверху тыкву. Присыпь щепоткой молотого красного перца и туши минут 10, помешивая.
  3. Добавь в рагу листовой салат, чеснок и посоли по вкусу.
  4. Готовь еще 3–4 минуты.
  5. Отправь в сковороду киноа, перемешай, дай блюду прогреться и подавай.

В одной порции: 440 ккал, 10 г жиров (3 г насыщенных жиров), 14 г белков, 71 г углеводов.

Всем известно, что завтрак рекомендуется съедать самостоятельно, обед делить с другом, а ужин отдавать врагу. Из этого следует, что самые вкусные рецепты для завтрака должны быть сытными, простыми и быстрыми в приготовлении. Задача утреннего приема пищи – запустить обмен веществ, дать организму щедрую порцию энергии, напитать мозг и начать новый день с бодростью и оптимизмом. Идеальные рецепты быстрых и вкусных завтраков вы найдете на кулинарном сайте «Едим Дома»!

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак, то наши рецепты яичницы, каши или горячих бутербродов станут отличными вариантами для начала дня. Пончики, булочки и сладости – не лучшая пища для проснувшегося организма, хотя иногда можно нарушить все правила и побаловать себя калорийными десертами после пробуждения в выходные дни. Среди вкусных рецептов на завтрак (фотографии на сайте лучше всего рассматривать не на голодный желудок) вы найдете манные биточки с ягодным соусом, яблочные кексы, печенье из кукурузных хлопьев и французский тост с изюмом и корицей.

Фоторецепты вкусных завтраков учитывают предпочтения и утонченных гурманов, и сторонников здорового питания, поэтому по настроению можно готовить полезные блюда, которые наполнят организм витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Приятно начать день с очередного рецепта завтрака от Юлии Высоцкой и приготовить легкий овощной салат, оладьи из цукини и сельдерея, фриттату с кабачком и кукурузой, японский омлет с курицей и рисом и морковные сырники. С нашими рецептами завтраков быстро накормить всю семью – не проблема. Желаем вам яркого, творческого и радостного утра с вкусными трапезами!

Смотрите так же:  Рецепт холодца классический с фото

Завтрак для девушки

Для настоящего мужчины не существует сложностей. Любое новое дело мужчина может освоить в совершенстве, и если он что-то начинает делать, то обязан делать это превосходно. Сделайте своей девушке приятное – приготовьте завтрак в честь 8 марта или в любой другой день!

Вы сами понимаете, какой эффект может быть от завтрака в постель, поэтому не жалейте сил. Завтрак для девушки – это начало дня, заряд бодрости и хорошее настроение, от которого может зависеть и ваше. Запомните – мелочей в этом деле нет. Любая мелочь или невнимательность может стоить утреннего настроения и свести все усилия на нет.

Каким должен быть завтрак для девушки

Завтрак должен быть лёгким, сытным, вкусным и красивым. При этом «сытный» не значит «жирный» или «калорийный». Скажем, овсяная каша очень хорошо насыщает, но в то же время не вредит фигуре – для девушек это важно. Перед тем как перейти к практике, нужно всё хорошенько разведать. Даже если вы знакомы всего лишь день, будет не лишним узнать, что девушка любит больше всего, а что ненавидит всей душой.

Представьте себя шпионом, который никак не должен выдать своих намерений, но выведать все тайны. Чем больше вы узнаете деталей, тем больше вероятность попасть в точку, то есть приготовить лучший в мире завтрак для любимой девушки. Аккуратно расспрашивайте о том, что любила девушка есть в детстве, что она даже пробовала готовить сама, а что ненавидела. Расспросите о кулинарных впечатлениях ранней юности, о том, что она ела утром в воскресенье. Вы спросите – зачем всё это знать? Дело в том, что любая еда, которая в детстве и юности вызывала тёплые чувства, способна вызвать их в любое другое время. А если это совпадает с радостью от выходного дня, каникул или праздника, то это только усиливает правильный эффект.

Совершенно иной подход: приготовьте нечто абсолютно новое или то, что у вас получается лучше всего. Пусть это будет простая яичница с тостами, но она должна быть идеальной.

Девушка на диете

Если девушка на диете, то не стоит даже думать о жареном, жирном, масляном или калорийном. Хотя, если честно, лучше в любом случае приготовить что-то некалорийное и полезное, показав этим заботу о любимой. При этом есть важная деталь: пожелайте девушке оставаться такой же красивой, но ни в коем случае не говорите, чтобы она стала красивой. В первом случае вы утверждаете, что она красивая, а вот во втором вы намекаете, что она некрасивая и хотите этим завтраком наставить на путь истинный. Этот эффект будет особенно сильным, если девушка пытается сбросить лишний вес. Постарайтесь не проколоться на таких важных деталях.

Самой простой завтрак для девушки

Не удивляйтесь – проще всего на завтрак «приготовить» свежие фрукты. Не надо сооружать корзину из яблок и апельсинов, пусть там будет 1 яблоко, 1 мандарин или апельсин, банан и очищенный киви. Фрукты идеально сочетаются с орехами и кисломолочными напитками, например с йогуртом. Вы можете раздобыть натуральный несладкий йогурт, налить стакан магазинного кефира или приготовить индийский банановый ласси.

Банановый ласси

Ингредиенты:
1 банан,
½ стакана несладкого йогурта,
½ стакана холодной воды.

Приготовление:
Взбейте всё в кувшинном миксере и перелейте в высокий стакан.

Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, вкус будет немного другим, но напиток будет по-прежнему полезным и вкусным.

Сухофрукты и орехи на завтрак

Если свежие фрукты найти не удалось или хочется сменить гамму вкусов, можно воспользоваться сухофруктами. Внимательно и тщательно промойте сухофрукты, постарайтесь обсушить их и пересыпьте в небольшую мисочку. К сухофруктам добавьте такую же мисочку орехов и обязательно что-то молочное или горячий чай.

Иногда утром хочется сладкого. В этом случае поможет мёд – смешайте орехи и сухофрукты с мёдом, переложите в красивую небольшую чашечку или пиалу, добавьте к этому стакан кефира или любого молочного напитка и угощайте красавицу.

Каша – лучший друг стройных девушек

Обязательно выясните, нет ли каких-либо детских психологических травм, связанных с кашей. Вроде ужасных воспоминаний о манной каше из детского сада или жутких перловых каш из школьных столовых. Хотя правильно приготовленная каша не вызовет неприятных впечатлений, а пара наших секретных деталей сделает вашу кашей лучшей в мире, ну а вас – кулинарным волшебником и разрушителем фобий. Это всегда приятно.

Важная деталь: каша очень хорошо насыщает и её нужно совсем немного. Вы можете сделать кашу с запасом, если удобно, но сервируйте ее в небольшую глубокую подогретую чашку или пиалу.

Любую (!) молочную кашу нужно помешивать непрерывно с момента засыпания крупы в молоко и до сервировки в тарелку. Это главное и самое сложное условие никогда не соблюдалось в детских садах и школах, из-за чего многие до сих пор ненавидят каши. Но это до тех пор, пока вы им не приготовите правильную версию.

Почти все молочные каши можно готовить на смеси молока и воды в любых пропорциях. Любая каша дружит со сливочным маслом и сухофруктами. Попробуйте приготовить ячневую кашу с изюмом.

Ячневая каша с изюмом

Ингредиенты:
1 часть ячневой крупы,
2 части молока (или смеси воды и молока 1:1),
немного изюма,
кусочек сливочного масла.

Приготовление:
Согрейте молоко, всыпьте крупу помешивая ложкой, и продолжайте мешать. Добавьте изюм. Варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в подогретую чашку. Подавайте с чашечкой кофе или крепким чёрным чаем.

Каша на воде не менее вкусна, если не жалеть сухофруктов и не забыть положить кусочек сливочного масла. Кашу на воде тоже следует мешать, но не так интенсивно и постоянно, как молочную. Не делайте в помешивании больших перерывов, варите на медленном огне. Любую крупу на воде варят в пропорции 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды). Хлопья, например, овсяные варят в пропорции 1:3.

Хлопья на завтрак

Хлопья делятся на два вида: быстрого приготовления и обычные. Обычные хлопья варятся, как и крупы – 10-15 минут, а быстрого приготовления – 2-3 минуты или же просто заливаются горячим молоком или кипятком. Обычные хлопья полезней, т.к. не подвергались тепловой обработке. Хлопья, как и крупяные каши прекрасно дружат с маслом, сухофруктами и орехами.

Овсяные хлопья на завтрак

Ингредиенты:
1 часть овсяных хлопьев обычного (не быстрого) приготовления,
3 части молока или смеси молока и воды,
горсть изюма,
щепотка соли.

Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте хлопья и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавьте изюм и немножко соли. Готовые хлопья переложите в подогретую большую чашку или пиалу. Подавайте с мёдом и чаем.

Салат на завтрак

Салат должен быть свежим и низкокалорийным. Сделайте любой салат в средиземноморском стиле, и это будет то, что нужно. Основа салата – это зелень и салатные листья. Их надо промыть и обсушить. Начинкой могут быть овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины (оливки), брынза. Заправляйте свежий салат исключительно смесью оливкового масла с лимонным соком. Украсить этот лёгкий салат можно розовым перцем, чёрным кунжутом или толчёными орехами. Если овощной салат покажется легковесным, добавьте тосты из ржаного хлеба. К салату замечательно подойдут овощные или фруктовые соки. Кстати, любой такой салат можно приготовить даже быстрее каши.

Шопский салат

Ингредиенты:
1 помидор,
1 огурец,
½ сладкого перца,
½ головки красного сладкого лука,
кинза,
укроп,
50-70 г брынзы,
оливковое масло,
1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:
Нарежьте ингредиенты мелко, но не шинкуйте. Добавьте масла и лимонный сок. Перемешайте. Переложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный сыр, сбрызните ещё раз оливковым маслом и подавайте.

Плотный английский завтрак

Иногда нужно подкрепиться основательно, например, перед прогулкой на велосипедах или покатушками на лыжах или сноубордах. Здесь лёгкий завтрак не подойдёт, и можно не беспокоиться насчёт калорий – лучше утром поесть основательно и проголодаться только к вечеру, чем днём перехватывать шоколадки с булками. Английский завтрак идеально подходит для начала активного дня, и чаще всего его энергии хватает до ужина.

Существует две версии английского завтрака – простая и полная. Простая включает в себя яичницу, бекон и тосты. Полная версия добавляет к этому бобы, овощи, булочку с джемом и крепкий чай или кофе со сливками. Кстати, это единственный случай оправданного использования консервов. Консервированные бобы нисколько не теряют своих вкусовых свойств, они по-прежнему полезны и это полноценная белковая пища. Если вы способны на подвиг и сгоняете в ближайшее кафе за свежей выпечкой, а потом приготовите свежий кофе или чай, то это сделает завтрак для девушки не просто отличным, а идеальным.

Смотрите так же:  Как приготовить хлеб на сковороде видео

Яичница с беконом

Ингредиенты:
2 яйца,
3 полоски бекона,
зелень,
1 кусочек хлеба (для тоста).

Раскалите сковороду, уложите бекон, обжарьте его, переложите бекон на тарелку, а на сковороду разбейте яйца. Жарьте 2 минуты, выключите огонь, накройте крышкой. Нарубите зелени (укроп, петрушка, кинза). Переложите яичницу на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. К яичнице добавьте консервированные бобы. После бекона и яичницы а том же масле приготовьте тост, намажьте маслом или джемом и подайте с крепким чаем или кофе со сливками.

Если в английском завтраке свежая выпечка из кафе – это подвиг, то во французском – непременное условие. Парочка свежих круасанов или свежайший багет, разрезанный вдоль, намазанный настоящим сливочным маслом и инжирным джемом, крепкий чёрный кофе или стакан апельсинового сока делают воскресное утро чудесным и незабываемым. Впрочем, можно приготовить и простой омлет с грибами.

Омлет с грибами

Ингредиенты:
2 яйца,
100 мл молока,
50 г шампиньонов,
щепотка соли.

Приготовление:
Нарежьте грибы вдоль, чтобы было хорошо видно форму гриба. Перемешайте яйца с молоком. Раскалите сковороду, добавьте масло, прогрейте его, обжарьте грибы несколько минут и вылейте яично-молочную смесь в сковороду к грибам. Посолите. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, выключите огонь, сложите омлет вдвое и дайте постоять в горячей сковороде под крышкой. Подавайте омлет на подогретой тарелке.

Делайте любую пищу с улыбкой и без спешки. Пусть лучше завтрак задержится на пару минут, но не останется сырым или пригорит. Помните, что девушки особенно чувствительны к знакам внимания, к деталям, которые иногда мужчинами воспринимаются как незначительные мелочи. Сервируйте завтрак красиво, подложите под тарелку чистую циновку, оберните нож с вилкой салфеткой, подогрейте тарелку, проверьте бокал – он должен быть кристально чистым. Предлагайте ваше творение с улыбкой, смотря девушке в глаза, и не бойтесь показаться излишне сентиментальным. Не оправдывайтесь, если что-то не получилось, лучше улыбнитесь, пожмите плечами и поцелуйте красавицу в щёку.

Завтрак для девушки – это не только утренняя еда, но ваше внимание, забота и любовь. Будьте внимательны и любимы!

Меню выходного дня: что приготовить на завтрак, обед и ужин

Выходные дни созданы для того, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Именно в субботу и воскресенье есть возможность приготовить оригинальные и необычные блюда, на которые в будни не остается ни времени, ни сил.

Советуем определиться с меню заранее, чтобы купить все необходимые продукты и наслаждаться процессом, не отвлекаясь на походы в магазин за недостающими ингредиентами. Мы решили немного облегчить вам задачу и выполнить часть работы за вас.

KitchenMag и Кулинарная Академия Heinz составили список идеальных блюд для зимнего меню. Завтрак, обед и ужин из нашего обзора обязательно нужно приготовить на выходных!

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша — это самый полезный и питательный завтрак. В будни, как правило, мы готовим самый простой вариант любимой каши на воде или молоке.

В выходные предлагаем немного разнообразить привычный рацион. Приготовьте овсяную кашу с бананом. В список ингредиентов входит не только любимый банан, но и кленовый сироп, рубленый шоколад. Получается не просто завтрак, а настоящий десерт!

Салат с креветками, манго и авокадо

Прекрасным дополнением к овсяной каше станет фаршированное авокадо по рецепту Кулинарной Академии Heinz. Это прекрасный заряд бодрости и источник питательных и полезных веществ. Такой завтрак настроит вас на важные свершения в течение дня. Можете смело отправляться в лес на долгую прогулку. До обеда сил вам точно хватит.

В этом рецепте используются креветки, манго, помидоры и лук. Такая закуска настроит на бодрый и позитивный день.

Горячий шоколад с чаем

Зима хороша тем, что можно готовить любимые уютные напитки, которые выглядят настолько аппетитно, что тут же попадают в Инстаграм. Советуем немного поэкспериментировать и приготовить горячий шоколад с чаем. Получится крутой ароматный напиток с оригинальным вкусом, моментально поднимающий настроение.

Бананово-черничный смузи

Смузи — это отличный перекус в течение дня. Если вы оказались среди тех продуманных счастливчиков, которые летом заготовили запасы замороженной ягоды, то радуйтесь и ликуйте. Ваши напитки будут самыми вкусными и полезными.

Делимся рецептом бананово-черничного смузи, который зарядит энергией и вернет бодрость в течение дня.

Мусс из свеклы с копченой рыбой

Прекрасным аперитивом к основному обеду станет итальянский хрустящий тост. Кростини — это идеальное сочетание ингредиентов и вкуснейшая закуска в итальянском стиле. Соорудить кростини проще простого. Приготовьте мусс из свеклы и копченой рыбы и намажьте на подсушенный на сухой горячей сковороде хлеб.

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и кабачков

Овощи — это самый простой способ зарядить организм витаминами и минералами. Они повышают защитные силы организма и помогают ему противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям.

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и кабачков как раз и является таким ценным источником витаминов А и С. Именно они отвечают за крепкий иммунитет и нормализуют общее состояние организма.

Лосось в горчично-медовой глазури с картофельным пюре

Красная рыба — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Они относятся к категории «полезных жиров» и просто необходимы нашему организму. Омега-3 участвуют в обменных процессах, укрепляют иммунитет и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов. Предлагаем приготовить лосось в горчично-медовой глазури с картофельным пюре .

Тост с инжиром, медом и рикоттой

Перекусы должны быть простыми и полезными. По крайней мере это единогласно утверждают диетологи и эксперты в области правильного питания и здорового образа жизни. Мы согласны, но ведь иногда так хочется перекусить чем-то изысканным, а не зеленым.

Делимся рецептом тоста с инжиром, медом и рикоттой. Это разумная альтернатива, ведь все ингредиенты, которые используются для приготовления этой изысканной закуски, очень полезны.

Запеченная свекла с клюквой и моцареллой

Этот изысканный теплый салат прекрасно сочетается с зимней морозной погодой. Ужинать запеченной свеклой с клюквой и моцареллой крайне приятно и вкусно. Необычное и смелое сочетание любимого корнеплода и итальянского сыра никого не оставит равнодушным. Клюква добавит приятную кислинку, которая только украсит этот салат.

Курица с лимоном и спаржей

Курица с лимоном и спаржей — это идеальный ужин для всей семьи. Во-первых, это блюдо идеально подпадает под основные критерии здорового ужина. Курица с пряностями не так уж и калорийна, а лимон — это самая полезная заправка, которая отвечает за сочный вкус птицы.

Во-вторых, в роли полезного гарнира выступает спаржа. Это именно то, что нужно, если вы следите за фигурой и здоровьем.

Грушевый десерт

Зимняя атмосфера неумолимо провоцирует повышенный аппетит на изысканные десерты. Уже не хочется мороженого, пирожных и тортиков. Зимой лакомиться нужно чем-то загадочным и необычным. К таким десертам относится, например, грушевый десерт. Сочный фрукт прекрасно дополнит насыщенный вкус шоколада и рубленого миндаля.

Завтрак для ленивых

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 87 ккал
  • Белки 8,1 грамм
  • Жиры 2,3 грамм
  • Углеводы 8,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мягкий творог 200 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно. Готовятся не дольше любой каши и в отличие от любой каши не вгоняют по утрам своим видом в тоску. Их можно подавать с любимым вареньем, домашним мармеладом, деревенской сметаной или любым сиропом. А можно просто полить растопленным сливочным маслом — все равно будет вкусно.

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название — даже самый большой ленивец сможет устроить себе отличный завтрак! Тем более что ленивые вареники можно употреблять с любой вашей любимой заправкой будь то мед, кленовый сироп, джем, варенье, фрукты да и вообще все, что душе угодно. На худой конец, надеюсь, у вас найдется сметана или йогурт. Тесто можно приготовить заранее, например, с вечера, и заморозить, чтобы с утра просто достать вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.