Что приготовить на кефире фото

Оглавление:

Торт «Зебра» на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка

Рецепты из кефира

Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса. В некоторых кухнях из кефира готовят холодные летние супы, например, окрошку или свекольник.

Песочное печенье с корицей

Красивое, быстрое в приготовлении печенье с корицей и сахаром выручит любую хозяйку перед неожиданным приходом гостей или просто в обычный день, когда к чаю хочется чего-то простого, но в тоже время очень вкусного. Готовится печенье легко и просто, и

раздел: Песочное печенье

Маффины с манкой и шоколадом

Манники могут быть порционными, если их печь в формочках для кексов. Этот рецепт маффинов с манкой и шоколадом подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Причем вкус выпечки приятно удивит. Тесто для маффинов замешивают на кефире, а для пыш

Слоеные трубочки с разными начинками

Трубочки из слоеного теста, наполненные различными закусками подойдут и для праздничного стола, и для перекуса на природе. Хрустящая корочка и сочная серединка трубочек служат отличной упаковкой для жареных грибов, других легких салатов. Тесто подойд

раздел: Трубочки (выпечка)

Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»

У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается

раздел: Шоколадные торты

Пирог с тыквой и яблоками

При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает

раздел: Яблочные пироги

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Заливной пирог — это пирог, в котором жидким тестом заливают начинку и запекают в духовке или мультиварке. По консистенции тесто для заливных пирогов очень похоже на тесто для оладий, и для замеса обязательно используются кисломолочные продукты: кефи

раздел: Наливные (заливные) пироги

Ленивые чебуреки в духовке

Хрустящие чебуреки — любимцы многих. Однако есть одно «НО». В домашних условиях на их приготовление уходит достаточно времени и сил. Так и появляются «ленивые» рецепты, и этот один из них. Ленивые чебуреки готовятся буквально за считанные минуты. Пол

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке.

раздел: Украинская кухня

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями

Для приготовления этих необычных яблочно-огуречных оладий дополнительно понадобятся быстрорастворимые, не требующие варки овсяные хлопья и пекарский порошок. Желательно купить высококачественный пекарский порошок, потому что яйца в рецепт оладий не в

раздел: Оладьи и оладушки

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Рецепт пирога с грушами и шоколадной штрейзельной крошкой предельно простой, а вот блюдо получается очень интересным. Ведь не зря же этот десерт стал популярным в Германии. Благодаря верхнему шоколадному слою, пирог получается хрустящим снаружи и вл

Шашлык из свинины на кефире

Свинину для шашлыка можно мариновать по-разному. Например, в этом рецепте маринад готовят из кефира. Мясо, как обычно, посыпают рубленым луком и специями, хорошо перемешивают, а затем заливают кефиром и оставляют мариноваться минимум 2 часа. Шашлык и

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Фруктовый пирог их теста на кефире получается ароматным и сытным. Благодаря тому, что начинка «запрятана» внутрь коржа, его удобно брать с собой в дорогу или пикник. Для начинки подходят практически любые спелые, сочные и вкусные фрукты и ягоды. Реце

Картофельная запеканка с сыром и беконом в духовке

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо на ужин не нужно обладать кулинарным талантом. Достаточно знать проверенный рецепт. Потрясающую картофельную запеканку с сыром и беконом сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Картофель получится сочным и

раздел: Картофельные запеканки

Пирог с яблоками и черной смородиной

Рецепт яблочного пирога с черной смородиной для мультиварки. Летняя выпечка обязательно должна быть ароматной и вкусной. Отличное сочетание ягод и фруктов придаст домашней выпечке божественный аромат и легкую кислинку. Готовить такой пирог удобнее в

раздел: Яблочные пироги

Хачапури ленивые на сковороде

Слово хачапури — производное от слов «хача» — творог, сыр и «пури» — хлеб или лепешка. То есть, хачапури — это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для любого из многочисленных рецептов хачапури конечно же будет сыр. Самыми используемыми остают

раздел: Грузинская кухня

Пирог на кефире с клубникой

Простой рецепт восхитительного пирога с клубникой на каждый день. Тесто для пирога замешивается на обычном кефире с добавлением соды. В результате клубничный пирог получается воздушным, пористым, с вкраплениями сочных ароматных ягод. Для выпечки удоб

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Рецептов творожной запеканки в духовке много. Вкус этого десерта зависит и от качества творога, и от того, какие дополнительные ингредиенты были использованы. Обычно ограничиваются добавлением в рецепт изюма или кураги. Но мы решили дополнить запекан

раздел: Запеканки творожные

Адыгейский сыр с перцем и зеленью в домашних условиях

Рецепт домашнего адыгейского сыра не так сложен, как могло бы показаться. Даже с первого раза получается вкусный молодой сыр с мягкой, нежной, творожистой структурой. Рецепт расчитан на пастеризованное магазинное молоко. Такой сыр называют молодым,

Смотрите так же:  Тандыр кебаб рецепт

раздел: Закуски из творога и сыра

Картофельная запеканка с куриными крылышками в духовке

Небанальный обед можно быстро приготовить из обычных куриных крылышек с картофелем. Картофельная запеканка в духовке получится нежной, сочной и очень ароматной. Сезонные продукты сделают блюдо просто безупречным на вкус. Самое главное, следовать поша

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Пышные вергуны на кефире

Вергуны — это воздушная выпечка на кефире. Если замесить тесто на 2 стаканах кефира, то получится целая гора вкусных завитушек, сладких и пушистых. Рецепт вергунов простой и готовить их быстро и легко. Прорезал отверстие в ромбике теста, протянул чер

раздел: Русская кухня

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Многие считают окрошку сезонным рецептом и поэтому включают её в свой рацион только с приходом жарких дней или с появлением на рынке молодой редиски, огурчиков, зелёного лука. Но окрошку можно готовить и с сезонными овощами. Редька похожа на редиску,

раздел: Холодные супы

Сырники с овсяными хлопьями и маком

Сырники — самый простой вид выпечки, в составе которой есть творог. Одни хозяйки предпочитают готовить по классическим рецептам сырников, другие — любят экспериментировать, добавляя в тесто изюм, курагу, мак, орешки, разные овощи или фрукты. Обычно

раздел: Творожники и сырники

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил

раздел: Рецепты из окорочков

Заливной пирог на кефире с тыквой и лимоном в мультиварке

Заливные пироги уже давно стали одним из любимых видов выпечки. Они удобны тем, что тесто для них не нуждается в длительном замесе и подъёме. Рецепт приготовления любого заливного пирога следующий: замешивают тесто, как на оладьи, выкладывают половин

раздел: Пироги тыквенные

Пирог на кефире и майонезе с беконом и брюссельской капустой

Простой рецепт заливного пирога, тесто для которого готовится на кефире с майонезом. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и мясная, рыбная или овощная. Из перечисленных в рецепте продуктов получится пирог примерно на 10 порций.

раздел: Наливные (заливные) пироги

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Рецептов хачапури известно много, а все потому, что каждый пекарь старается добавить в рецепт что-то от себя. Но главные ее составляющие всегда неизменны — это слоеное или сдобное тесто и, конечно же, творог или сыр. Именно они и дали название блюду.

Таратушки на кефире

Вкусные пышки-таратушки на кефире — рецепт простой и быстрой выпечки.

Для приготовления таратушек на кефире все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир — жирностью не менее 2,5%.

Смешать кефир и яйцо.

Добавить сахар, соль, соду и растительное масло, все хорошо перемешать.

Частями всыпать муку и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и не липким. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Затем разделить тесто на части (для удобства). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Отрезать небольшие кусочки. В центре прорезать отверстие и протянуть сквозь него один конец теста.

В сковороде разогреть масло до горячего состояния, огонь сделать средний или чуть больше. Обжарить пышки в масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть вилкой и обжарить с другой стороны. Жарятся таратушки довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.

Обжаренные пышки-таратушки выкладывать на бумажное полотенце и сразу посыпать сахарной пудрой. Я использовала смесь сахарной пудры с корицей и ванилью, что придало пышкам очень приятный аромат.

Вкусные пышки-таратушки на кефире готовы. Подавать горячими с молоком, чаем или какао.
Приятного аппетита!

Какие забавные пышки с интересным названием) Хочу приготовить, есть один вопросик) На фото с продуктами маленькая соусничка стоит с какой-то прозрачной жидкостью, кажется. Это водичка? Или что другое? Просто в списке ингредиентов ничего такого не нашла, что могло быть в этой мисочке, а все остальные ингредиенты по списку есть на фото) ЗАранее спасибо за ответ) Просто не знаю, нужно ли еще жидкости в тесто

Valentina07vvТина Какие забавные пышки с интересным названием) Хочу приготовить, есть один вопросик) На фото с продуктами маленькая соусничка стоит с какой-то прозрачной жидкостью, кажется. Это водичка? Или что другое? Просто в списке ингредиентов ничего такого не нашла, что могло быть в этой мисочке, а все остальные ингредиенты по списку есть на фото) ЗАранее спасибо за ответ) Просто не знаю, нужно ли еще жидкости в тесто

Валентина, это масло растительное, 2 ст. ложки в тесто ))

ZNAIKA Ммм, вкуснотень.

улетели в миг, хотя была целая гора этих таратушек ))

зоя рецепт отличный,но у меня чего то дырочки заплывают,не получаются Все правильно, тесто при жарке сильно увеличивается. Делайте отверстия побольше.

рецепт отличный,но у меня чего то дырочки заплывают,не получаются.

У этого автора золотые руки, все рецепты интересные и фотографии чудесные.

Всегда поражаюсь, насколько авторам рецептов наплевать, получится ли их «блюдо» у других и насколько успешно и просто это будет. Ведь, видимо, это так сложно и просто невозможно написать объем своего чертового стакана! Стаканы-то, вероятно, во всем мире абсолютно одинаковые. Ни мл, ни грамм, чтоб было удобнее ориентироваться, конечно, указывать не надо, ведь люди догадаются, какой именно у Вас стакан и до какого уровня Вы его наполняете. Честно хотела приготовить и попробовать вкусные пышки, но нервотрепка, которая возникает при определении пропорций, испортила весь вечер. Спасибо.

Смешное название, а выглядят вкусно

А. Л. «Всегда поражаюсь, насколько авторам рецептов наплевать, получится ли их «блюдо» у других и насколько успешно и просто это будет и т.д.»

Ну какая нервотрепка?!))) стаканы — да, разные, но не меньше 200 мл точно. И автор написала что тесто должно быть мягким и не липким. Это и есть ориентир))) Яйца тоже разные бывают, мука разной клейковины. Так что не нервничать и пробуйте)))) всем хорошего настроения и вкусностей)))

R.S. А рецепт отличный) я раньше такие плюшки в немецкой кухне встречала ( крепли, по-моему, назывались), но они не сладкие.

Ну какая нервотрепка?!))) стаканы — да, разные, но не меньше 200 мл точно. И автор написала что тесто должно быть мягким и не липким. Это и есть ориентир)))

А дело в том, что, если у автора стаканы по 350 мл, а у меня по 220, то при наличии в доме только трех МОИХ стаканов муки её просто не хватит на этот рецепт и результата нужного точно не добиться.

Попробовать сделать мне удалось, только, вот, пришлось еще в середине процесса бегать в магазин за мукой, потому что стаканы у нас с автором, как выяснилось, весьма разные, а попробовать рецепт очень уж хотелось.

Смотрите так же:  Рецепт пирога курника

Если бы автор изначально указала хотя бы примерные граммы муки или мл своих стаканов, я бы предварительно успешно все перевела под те ингредиенты, что у меня в наличии, и проблем бы не было. Но автору просто лень лишние 3 цифры написать.

Кефир: блюда и рецепты

Уникальный кисломолочный напиток изготавливается из молока, сквашенного особыми кефирными грибками, поэтому в кефире содержится около 22 полезных бактерий. Чаще всего этот напиток употребляют самостоятельно, но вкусные блюда с кефиром доказывают, что этот полезный продукт универсален и «многофункционален» — иначе, откуда бы появилось столько удивительных рецептов приготовления, в которых кефир порой выступает одним из основных компонентов? Что приготовить из кефира, если у вас есть огурец, редис, зелень, картофель, яйца и колбаса? – Конечно, окрошку, любимое блюдо россиян! Впрочем, кефир используется для разных блюд – им можно заправлять салаты, добавлять в супы, вторые блюда, выпечку и десерты, а также делать овощные и фруктовые коктейли.

Простые, но такие полезные блюда из кефира, рецепты приготовления которых вы найдете на сайте «Едим Дома», подавляют гнилостные процессы в кишечнике, укрепляют иммунитет и нормализуют сон, поэтому и рекомендуется выпивать перед сном стакан этого напитка. Для разнообразия рациона попробуйте испечь овсяные булочки на кефире по рекомендациям Юлии Высоцкой – они хороши к утреннему кофе, и с таким завтраком ваш день непременно будет удачным. Попробуйте разные рецепты блюд из кефира (фотографии наглядно покажут, как их готовить) – овощной омлет на кефире, блинный торт со сгущенкой, мясные оладьи с зеленым луком, баклажанные пирожки с брынзой и бархатные тыквенные кексы. Если использовать обезжиренный кефир, блюда получатся диетическими, а, значит, можно съесть больше!

Пицца из теста на кефире

Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни — пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.

Подготовить ингредиенты для теста и начинки.

Готовим тесто для пиццы на кефире. Яйца слегка взбить.

В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар.

Муку просеять.
В тесто всыпать просеянную муку с содой.

Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону.

Теперь пора подготовить начинку.

Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см.

Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см).

Перец нарезать колечками или ломтиками.

Сметану смешать с майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см.

Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см.

Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.).

. нарезанный кольцами репчатый лук.

. помидоры и болгарский перец.

Посолить и поперчить по вкусу, если хочется добавить пицце пикантности.

Посыпать тертым сыром.

Залить смесью майонеза и сметаны, если соус жидкий или выложить смесь ложкой, если соус густой.

Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Готовая пицца на кефире в разрезе. Приятного аппетита!

На кефире можно лепешки сделать, не хуже пирожков получаются, но быстрее лепёшки на кефире

не очень «дружу» с дрожжевым тестом. искала рецепт теста для пиццы на кефире. оказывается, все еще проще, чем думалось.

пяку, ждем-с, ща будем лакомиться, запах приятный, тесто подрумянилось, цвет бежевый, красивый.

Пиццу делали с дочерью вместе. Очень хорошее получилось тесто на кефире, а главное быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой.Для начинки использовали перец болгарский, лук, колбасу 3 видов, сыр, помидоры, специи. Приятного аппетита.

а сколько градусов?

я 180 градусов ставил.. минут за 15 приготовилась.. правда тесто тонко по сковороде распределял )

Хороший рецепт, вкусное, нежное тесто. Мои дети в восторге. И, главное, быстро! С дрожжами не возиться, не переживать, поднимутся ли. Спасибо автору!

тесто хорошее, а главное быстро и дешево! спасибо автору!

В количестве ингредиентов ошибка — кефира должно быть не 1 стакан, а 2, на такое-то количество муки.

эт точно про муку.

Только полакомились Вкусно получилось, правда тесто сладковатое вышло.Можно сахара не чайную ложку, а половину

Вкуснятина.Спасибо за рецепт

Очень понравилось тесто. Пицца вкуснейшая получилась! Спасибо автору.

Отличное тесто, а начинку я сделала из тушеной капусты и щучьего фарша, м-м-м пальчики оближешь.

А тесто должно получиться по консистенции каким.

Только что приготовили пиццу, получилось отлично. Спасибо за рецепт.

Вот поставила только, ждемс. Только указали бы при скольки градусов выпекать? А пропорция кефира и муки нормальная вроде, распределяется нормально ) начинку сделала из лук репчатый, колбаса вареная с сыром,опята маринованные, икра овощная и помидорки )

Мммм. вкуснооооо! )))заварила ароматный кофе и балдею )больше всего нравится то, что не нужно пачкать руки тестом и раскатывать его )Спасибо за рецепт

Пиццу готовлю часто.Для начинки беру обжареный фарш с луком,сверху наношу сетку из соуса и засыпаю тертыми яйцами. попробуйте это вкусно

получилось очень вкусно удачный рецепты

только что приготовила . нормально,главное не надо тесто месить. а готовится быстро.спасибо!

сделала пиццу ну просто пальчики оближешь ))!!но вот кефира 1 стакана правда маловата на 2 стакана муки ((

очень интересный рецепт!щас попробуем думаем вкусно получиться!и попробуйте соленные огурчики добавить!приятного аппетита всем!

прочитала рецепт,иду на кухню, попробую испечь не дрожжевую пиццу.

Сделала пиццу вроде идея неплохая, но корж не пропекся. Если бы подержала еще минут 10, она бы сгорела.

подскажите мне как сделать так, чтобы тесто не было сырое?

отличный рецепт. вкусно и сытно.

с яйцами и содой в ингридиентах получится не тесто для пиццы, абисквит. согласитесь: довольно странно использовать бисквитное тесто для «несладких» блюд. а дрожжевое тесто не осилит разве что ленивый — абсолютно ничего сложного в том чтобы в теплой воде растворить дрожжи (именно дрожжи а не дрожжевой порошок из пакетиков), замесить на этом тесто и подождать час-другой поставив в теплое место нет. не взошли до выпечки — подымутся в духовке (здесь без вариантов, оно подымается в любом случае). запомните — главное выбросить в урну так называемые «сухие дрожжи» (запомните — это ФЕЙК. никаких дрожжей кроме натуральных не существует).

Манник на кефире

Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить набухшую манную крупу, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и перелить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Остудить и нарезать порционными кусочками.

Наш вкусный манник на кефире готов. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Универсальное тесто на кефире

Ингредиенты

  • кефир — 500 мл.
  • мука пшеничная — 800 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • масло сливочное — 40 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
Смотрите так же:  Рецепт выпечки грузинского лаваша

Пошаговый рецепт приготовления

Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу. Вкусные пирожки за полчаса — это реально! Недавно проверила — тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.

Готовить тесто очень просто. Смотрите видео (всего минутка!).

В миске смешиваю кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавляю подсолнечное масло. Все перемешиваю. Оставляю на 5 минут.

В другую миску насыпаю часть муки и перетираю ее со сливочным маслом.

Вливаю кефирную смесь в муку и перемешиваю.

Добавляю ещё муку, замешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Но тесто должно остаться мягким! Не нужно сильно вымешивать!

Все. Оставляю под полотенцем минут на 20 — 30. Но и это не обязательно. Пирожки я готовлю сразу, затем даю им полежать на столе минут 10 и жарю.

Дополнительная информация

Смотрите коротенькое видео, как я готовлю это тесто (всего ОДНА МИНУТКА!):

Вот несколько блюд, которые я приготовила вчера из этого теста:

КАК Я ВСЕ ЭТО ГОТОВЛЮ, смотрите в коротеньком видео:

Манник на кефире

Воздушный, ароматный и неизменно вкусный манник всегда ассоциируется с теплым и счастливым детством, когда мама или бабушка пекла к чаю это простое и вкусное лакомство. И когда мы повзрослели, появились собственные детки, уже мы балуем их любимым манником. Хорошо, что готовится он буквально за полчаса: пять минут на смешивание ингредиентов и еще двадцать пять на выпечку. Итак, рассказываю мой любимый рецепт манника на кефире.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • сахарная пудра для украшения манника
  • Помимо вкуса и быстроты приготовления манник хорош еще и тем, что приготовить его можно из того, что имеется под рукой: манка, одно яйцо, стакан кефира или кислого молока, подойдут остатки кислой сметаны, муку, масло, соль, сахар. Согласитесь, уж что-что, а это всегда есть в холодильнике.
  • Ну, а теперь само приготовление манника. Первым делом включаем духовку. Затем насыпаем в мисочку манку, муку, сахар, соль и соду. Соду можно погасить в уксусе, но обычно сода прекрасно гасится в кефире, который содержит достаточно много кислоты.
  • Сливочное масло ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно немного нагрелось и стало мягким, или же масло можно заранее выложить из холодильника.
  • К сыпучим ингредиентам добавляем яйцо, кефир и размягченное масло. Можно добавить ваниль, немного изюма, кусочки кураги и т.д. Все хорошенько размешиваем, на это уходит не более пары минут. У нас должно получиться довольно жидкое тесто, как на оладьи.
  • Тесто для манника выливаем в смазанную маслом форму. Чтобы манник получился высоким и красивым, берем неширокую форму. Наличие в форме центрального отверстия тоже способствует лучшему выпеканию манника. Чтобы манник получился особенно нежным, даем 15 минут, чтобы манка немного набухла.
  • Форму ставим в горячую духовку. Выпекаем манник при температуре 180°С ориентировочно 25-30 минут. Готовность манника проверяем как обычно: если штырек или деревянная зубочистка после прокалывания остался чистым, значит готово!
  • Извлекаем манник из духовки. Если форма обычная, без специального покрытия, то чтобы манник легче вышел из формы, горячую форму «укутываем» холодным мокрым полотенцем на пару минут.
  • Наш румяный и очень красивый манник, приготовленный на кефире, выкладываем на блюдо. Когда немного остынет, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе. Дети же обычно не ждут специального приглашения к чайной церемонии и сразу начинают таскать с кухни кусочки манника ))).

    P.S. Рецепт манника настолько прост, что совершенно не требует кулинарного опыта. И если вы уже освоили приготовление манника, то постепенно можно переходить к более сложным рецептам, например к выпечке тортов, печенья, пирожков и сдобы.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Лера 15.10.13
    Красивый манник! На разрезе очень похож на медовик. Так и хочется куснуть )))

    Вера 18.10.13
    Очень удобно. Пока искала свои записи, поняла, что теряю время. Оказалось, что все очень просто. Спасибо!

    Соня 30.10.13
    огромное спасибо за этот рецепт! муж в восторге! очень быстро, легко, доступно! вкусно))))

    Дина 31.10.13
    А я когда делаю манник в половину теста добавляю какао. И в миску наливаю поочереди, сначала белое тесто, потом коричневое. Получатся что-то наподобии зебры. Так и красивее получается и моим домашним нравится. Но надо будет попробовать для разнообразия и такой способ приготовления, уж больн аппетитно выглядит.

    Рита 03.11.13
    Приготовить правильный манник достаточно сложно и до текущего момента он у меня получался каким-то твердым. В этот раз все удалось, пирог получился пышным и мягким. Съела его с удовольствием.

    Anastasiya 06.11.13
    Как аппетитно выглядит, прямо захотелось его сделать. И правда, рецепт манника простой, обязательно приготовлю для своей дочки такое объедение.

    Рита 12.11.13
    Рада, что нашла рецепт традиционного манника! Моя бабушка часто его делала нам в детстве, но рецепт был утерян. С удовольствием его повторю, надеюсь вкус тот же!

    Татьяна 20.11.13
    Рецепт манника на удивление легок и прост, а выпечка получается превосходной по своему вкусу. Но я всегда готовила его только на сметане, на кефире не приходилось. ). Готовый манник хорошо присыпать сахарной пудрой, но я иногда и смазывала его шоколадной глазурью. и даже добавляла немного в тесто изюмчика).

    Алена
    О, да, с изюмчиком это вкусно )))

    Василина 08.12.13
    Все удалось, манник поднялся вдвое и покрылся золотистой корочкой, прямо жалко было посыпать пудрой. Но пудру я насыпала не жалея, так как пирог специально сделала не очень сладким. Для себя пудру буду сдувать, чтобы не поправляться, а вот дети у меня сладкоежки.

    Ташка 30.01.15
    Делала впервые, ну ооочень просто и вкусно. Только с содой я видимо промахнулась, не сильно поднялся (уксусом не гасила).

    НастЕнка 17.10.15
    Добрый день! Не могла не оставить отзыв. Манник получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Спасибо большое за рецепт! Быстро готовится и очень просто. Не поверю тем, у кого не получилось. Если действовать строго по рецепту — результат как на фотографии.

    Эльвира 21.01.16
    Как оказалось, манник готовится несложно и относительно быстро. Крупинки манки не чувствуются, само тесто слегка похоже на творожное. В целом, я рецептом довольна.

    afrika 25.03.16
    Дала готовому тесту постоять полчаса, а потом залила в форму и в духовку. Пирог получился отменный, манка растворилась полностью. Спасибо!

    Анастасия 07.11.16
    У вас в составе мука, а в рецепте она отсутствует. Невнимательный может и пропустить ингредиент. Хоть бы кто в комментариях указал

    Алёна
    Анастасия, спасибо, подправила )))))))

    Марина 09.12.18
    Первый раз получилось легко и вкусно, в добавок красиво, пышно. Спасибо за рецепт.

    Алёна
    Марина, большое спасибо за отзыв )))))))))