Что приготовить из утки и капусты

Утка, тушеная с капустой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 332 ккал
  • Белки 12,7 грамм
  • Жиры 25 грамм
  • Углеводы 15,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Растительное масло 75 мл
  • Укроп 20 г
  • Томатная паста 40 г
  • Лавровый лист 1 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 20 г
  • Утка 600 г

Инструкция приготовления

Хорошо сочетается с белым полусухим вином. Приятного аппетита.

Утка, тушеная с капустой

Утка с капустой – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится обычно в деревнях на Рождество. Оно получается восхитительно вкусным и сытным. Отличным гарниром будет отварной картофель, посыпанный укропом и политый растопленным сливочным маслом. Давайте рассмотрим с вами рецепты тушеной капусты с уткой.

Рецепт утки с капустой

  • утка – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • барбарис – 2 ч. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • базилик.

Утку хорошенько промываем и удаляем, если есть оставшееся оперение. Затем нарезаем тушку птицы небольшими кусочками и укладываем их в казан. Наливаем немного растительного маслица и обжариваем мясо на среднем огне 15 минут, периодически мешая. После этого огонь выключаем, сливаем почти весь образовавшийся жир.

Тем временем чистим морковь, натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут. Потом вливаем полстакана воды, приправляем все специями, кладем барбарис, лавровый листик, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковываем соломкой, слегка обминаем руками и высыпаем ее в общий котел, добавляя соль и заливая оставшейся водой. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. К готовой утке с капустой добавляем томатную пасту и готовим еще буквально 3-5 минут. Подаем блюдо самостоятельно, либо приготовив для него на гарнир картофельное пюре или гречку.

Утка с капустой в мультиварке

  • утка – 700 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.
  • сметана, кетчуп, майонез – по вкусу.

Итак, для начала утку разрезаем на порционные кусочки и готовим маринад. Для этого смешиваем в пиалке сметану, кетчуп, майонез и специи, а потом хорошенько натираем приготовленной смесью мясо и оставляем его мариноваться на 2 часа. Затем берём белокочанную капусту, шинкуем, смешиваем с квашеной, добавляем измельченный лук и морковь.

Складываем утку в чашу мультиварки, сверху укладываем нашинкованный соломкой картофель, бросаем в разные стороны душистый перчик и поломанные кусочки лаврового листика. После этого засыпаем капусту, устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо около 2 часов. Затем переустанавливаем на программу «Выпечка» и ждем еще 15 минут. Вот и все, утка с квашеной капустой готова!

Утка тушёная с капустой

Совсем недавно я рассказывал вам, что впервые попробовал поджарить утиную грудку. И мне настолько понравилось блюдо из этой птицы, что я нашёл, где купить местную утку по цене совсем немного дороже курицы. И теперь довольно регулярно экспериментирую и пробую её в разных видах. Сегодня я расскажу, как приготовить из утки простое блюдо на обед или ужин, ведь есть эту птицу можно не только по большим праздникам.

Смотрите так же:  Каша гречневая рассыпчатая с овощами рецепт

Ингредиенты для утки тушёной с капустой:

Приготовление утки тушёной с капустой:

У нас отдельно продаются грудки и ножки утки фасованные по половине килограмма. Поэтому у меня получилось взять всего один килограмм. Из целой утки получится слишком много конечного продукта. Она весит около 2 кг. Для приготовления я использую казан, можно взять сотейник или большую кастрюлю.

В процессе обжарки утятины нарезаем капусту. Обжаренные кусочки складываем отдельно. Как видите на фото, мясо ещё не готово и дало сок.

Складываем в казан всю капусту, добавляем всю обжаренную утку. Закрываем крышкой и тушим. Воды добавлять не нужно, там сока хватает. Огонь подбираем самостоятельно. Моему казану нужно очень много тепла для нагрева, поэтому плитка работает на полную мощность. Регулярно помешиваем капусту с уткой, чтобы не пригорали.

Как только капуста будет готова, посолить, добавить специи и ещё раз тщательно перемешать. Дать настояться около 5-ти минут.

Получившегося количества нам хватило на два дня (на четыре человека). На второй день, тушёная утка с капустой была ещё вкуснее, чем на первый. К этому блюду будет уместен вкусный салат из свежих овощей. Приятного аппетита.

Сочная утка, фаршированная квашенной капустой (запеченная в духовке)

Один из самых известных способов запекания утки — такой зимний, сытный и пикантный. К изысканному, но «тяжелому» мясу так и просится что-то простое, сочное, ненавязчивое. Кисловатая квашеная капуста, сладкое яблоко и обжаренный до мягкости лук — именно то, что нужно. Начинка частично впитывает утиный жир, делая вкус блюда более гармоничным, запоминающимся. Думаю, вам понравится такая утка с капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить, если вы это делаете впервые и, возможно, раскроет некоторые секреты для уже опытных кулинаров.

Перечень основных ингредиентов:

Вкусная утка с квашеной капустой в духовке готовится так (пошаговый, подробный рецепт с фото):

Вариант приготовления подходит для целой или разделанной птицы. В первом случае птицу фаршируют, а остатки начинки выкладывают рядом. Второй вариант подразумевает послойную выкладку ингредиентов и последующее запекание в закрытой жаропрочной форме (утятнице). Я готовила миниатюрную домашнюю утку целиком.

Помойте птицу, удалите черешки перышек, отрежьте гузку и выступающую часть шеи. После подготовительных действий обязательно вытрите кожу салфетками, чтобы влага не препятствовала впитыванию маринада. Уложите тушку на блюдо.

Я делала маринад на основе оливкового масла, меда, горчицы и других специй. Чеснок измельчите в кашицу. Смешайте с лимонным соком, горчицей, маслом (можно заменить подсолнечным, без запаха) и жидким медом. Приправьте перцем и специями. Соль пока не добавляйте. Тщательно перемешайте. Смесь получится довольно густой и очень ароматной.

Можете использовать другой маринад — на вине, например. Или просто натрите птицу любимыми пряными травами.

Смажьте кожу и внутреннюю полость утки маринадом. Оберните пищевой пленкой. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Можете мариновать и дольше.

Лук нарежьте мелким кубиком. Его можете класть много. Как показывает опыт, он нисколько не портит начинку. В сковороде разогрейте 2-3 ложки растительного дезодорированного масла. Распустите в нем сливочное. Спассеруйте лук до прозрачности.

Параллельно нарежьте яблоко небольшими кусочками. Обязательно удалите сердцевину, кожуру можете оставить. Для контраста с кислой капустой идеально подойдет сладкое яблоко. Также приветствуется добавление изюма, чернослива и других сухофруктов (если любите, естественно). Сушеные фрукты следует обязательно помыть, распарить в кипятке, при необходимости — измельчить.

Капусту отожмите от рассола. Если она нарезана крупно, порежьте более мелкой соломкой. Слишком кислую или соленую капусту рекомендуется предварительно вымочить в чистой воде в течение нескольких часов до исчезновения неприятного привкуса. Добавьте капусту к луку. Туда же пересыпьте яблоко. Перемешайте. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.

Смотрите так же:  Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото вкусный

Поперчите. Влейте немного сухого вина (опционально). Белое можно заменить красным. Перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, помешивая. Попробуйте начинку и доведите до вкуса. Снимите с огня и немного остудите.

Нафаршируйте утку капустой. Края отверстия сшейте или скрепите зубочистками. Выложите нафаршированную птицу в толстостенную форму. Если останется немного наполнителя, разложите его вокруг. Полейте остатками маринада. Накройте фольгой или поместите в пакет для запекания. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Запекайте 100-120 минут. Затем раскройте форму с блюдом, посолите, учитывая вкус начинки. Доведите до готовности. Утка покроется равномерной румяной корочкой, а капуста напитается ароматными мясными соками. Получается очень вкусное, хорошо пропеченное, сочное, нежное утиное мясо и пикантный капустный гарнир.

В качестве дополнительного гарнира подойдет рис или отварной картофель.

Утка с капустой в духовке

Утка с капустой в духовке

Утка с капустой в духовке – изысканный мясной деликатес, который прекрасно сочетается на праздничном столе с другими блюдами. Мясо дичи по такому рецепту получается сочным и нежным. За счет яблок и квашеной капусты птица пропитывается их соком и от этого становится еще вкуснее. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вы сможете накормить всех гостей, даже без дополнительных мясных блюд, например, котлет или колбасы. Поверьте, все останутся сытыми и довольными!

Ингредиенты для приготовления утки с капустой в духовке

  1. Утка свежая 2,5 килограмма
  2. Капуста квашеная 500 грамм
  3. Яблоко сладкое среднего размера 1–2 штуки

Для маринада:

  1. Горчица острая готовая 3 чайные ложки
  2. Орегано сушеный молотый 1 чайная ложка
  3. Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
  4. Розмарин сушеный 1 чайная ложка
  5. Соль 1 чайная ложка с горкой
  6. Перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Вино красное полусухое 125 миллилитров
  2. Сливки жирностью 20% 100 миллилитров
  3. Бульон куриный 125 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Духовка, разделочная доска, кухонный нож, большой контейнер с крышкой или рукав для запекания, глубокая пиала, столовая ложка, чайная ложка, тарелка, кулинарная нить, иголка, зубочистки, противень, решетка, кухонные прихватки, кухонная лопатка, вилка, средняя кастрюля, кухонная плита, крышка для кастрюли, блюдо для подачи, соусница, кухонные бумажные полотенца

Приготовление утки с капустой в духовке:

Шаг 1: подготавливаем утку.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: маринуем утку.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

Шаг 5: готовим соус для утки.

Шаг 6: готовим утку с капустой в духовке.

Шаг 7: подаем утку с капустой в духовке.

Советы к рецепту:

– для того чтобы блюдо получилось относительно нежным, постарайтесь выбрать молодую мясистую утку;

– помимо квашеной капусты и яблок, в начинку можно добавить чернослив. Так утка получится с приятной кислинкой и ароматом дымка;

– перед подачей советую дичь украсить свежими салатными листьями, а также веточками петрушки или укропа;

– такую утку лучше всего хранить в контейнере под плотно закрытой крышкой в самом холодильнике, но не более двух суток.

Утка с капустой (солянка)

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда — солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки — что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому деревенскому рецепту. Рецепт, кстати, был взят в одной из старых книг.

Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Нравится нам так.

Утка, тушеная с капустой

Утка, тушеная с капустой

Утка, тушеная с капустой — вкуснейшее повседневное блюдо, которое украсит собой ваш семейный обед или ужин. Вкус утки гораздо более интересный, чем у курицы, а ее мясо хоть и жестче, но и полезней для людей, страдающих малокровием. Даже жир этой птицы полезен, так как содержит большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот. Поэтому готовьте и ешьте утку, тушеную с капустой, на здоровье.

Смотрите так же:  Рецепт квашеной острой капусты

Ингредиенты для приготовления утки, тушеной с капустой

  1. Утка (отдельными кусочками) 1 килограмм
  2. Капуста белокочанная 1,5 килограмма
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Зелень сушеная по вкусу
  6. Базилик сушеный по вкусу
  7. Специи (на ваш выбор) по вкусу
  8. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля с толстыми стенками или казан с крышкой, сковорода с толстым дном, деревянная лопатка, нож кухонный, терка для шинковки овощей, одноразовые бумажные полотенца, доска разделочная.

Приготовление утки, тушеной с капустой:

Шаг 1: подготавливаем утку.

Шаг 2: обжариваем утку.

Шаг 3: подготавливаем капусту.

Шаг 4: тушим утку с капустой.

Шаг 5: подаем утку, тушеную с капустой.

Советы к рецепту:

– Вместо растительного масла можете использовать для жарки утки животный жир. Его так же нужно совсем немного.

– Для удобства можно нарезать утку не крупными кусочками, как у меня, а совсем мелкими.

– Если вы хотите, то вполне можете усовершенствовать это блюдо, добавив к капусте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и тертую на крупной терке морковь.

Утка с капустой

Утка с капустой — рецепт традиционный и давно известный. Так как блюдо это больше зимнее, то чаще всего это была утка с квашеной капустой. Для повседневного меню готовилась утка тушеная с капустой. А праздничный стол венчала утка, фаршированная капустой и совершенно заслуженно, ведь она необыкновенно вкусная!

Блюда из утки → Утка с капустой

Уже давно душа вожделела чего-то неясного. Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.

Утка, тушенная с квашеной капустой, — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат очень порадовал.

Приготовьте вкусное и сытное блюдо с «китайским акцентом». Жареная утка может быть пекинской, а может быть и обычной. Имбирь, кинза и два соуса создадут особенный аромат блюда.

Утятина в салате особенно хороша, а в сочетании с овощами и синей сливой получается просто превосходный теплый салат, который можно подать к любому гарниру.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.

Вкусный рецепт приготовления ароматной утки в духовке. Утка готовится кусочками, с брюссельской капустой и синим луком, в пряном соусе.

Ароматнейшее второе блюдо из утки, тушенной с квашеной капустой, а также гарнир из толченой картошки с мукой. Блюдо очень сытное, вкусное, всем точно понравится. Попробуйте блюдо немецкой кухни!

Корейская кухня становится все более популярной у нас, благодаря своеобразному пикантному вкусу ее блюд. Вот и этому супу из утки с капустой своеобразный привкус создадут соевый соус, чеснок, зеленый лук, красный и черный перец.

Рецепт приготовления утиных ножек и тушеной краснокочанной капусты с яблоками. Такое блюдо из птицы с овощным гарниром и соусом будет очень кстати для романтического вечера с любимым, с мужем или для ужина с подругой.

Утка с кислой капустой – великолепное сочетание, не случайно ставшее традиционным. Приготовить утку с квашенной капустой по-молдавски поможет этот рецепт. Утка тушится в вине и подается с приготовленной отдельно тушеной квашенной капустой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН