Что приготовить из творога и зелени

Творог с зеленью: рецепт от Эвелины Хромченко

Знаменитый эксперт моды поделилась с порталом 7days.ru рецептом диетического блюда.

Признанный эксперт в мире моды и основатель «Школы моды» Эвелина Хромченко в интервью «7Д» призналась, что ее безупречный внешний вид — это «результат самодисциплины, ритуал, который нужно выполнять в любой ситуации». «Личная гигиена дважды в день, чистые волосы, ухоженный маникюр, свежий педикюр и эпиляция, приятный запах, легкий макияж, чистая и отглаженная одежда — это тот минимум, который мы обязаны предоставить не только себе, но и социуму», — поделилась Эвелина секретом своей красоты.

Чтобы поддерживать красоту кожи и стройность фигуры, Хромченко ограничивает себя в мучном и сладком и никогда не мешает белки и углеводы. «Обычно ограничиваю себя в мучном и сладком и никогда не мешаю белки и углеводы. Жирное просто не люблю, зато люблю овощи, — говорит эксперт моды. — И обожаю маленькие порции: в детстве мне пекли оладушки-дочки размером с пятикопеечную монету и делали маленькие котлетки. Во время съемок «Модного приговора» стараюсь не потреблять больше 1000 ккал в день: двигаешься-то мало. Поэтому заказываю поварам в компании по доставке вкусной диетической готовой еды дневное меню на 800 ккал (еще 200 приходится на «пожевать», когда приходишь ночью домой после съемок)».

В полное меню дня Эвелины входят завтрак, обед, ужин, плюс два перекуса и напитки, плюс приборы, которые доставляется ей домой в специальной компактной сумке-холодильнике. По словам звезды, в ее домашнем холодильнике всегда есть такие продукты, как: нулевой творог, петрушка и укроп, семипроцентный сыр, огурцы и помидоры, яйца, горький шоколад, белое вино. «Кулинария — не мой конек. Но если надо, то могу приготовить все, что нужно — и сделаю это блестяще по старой «Книге о вкусной и здоровой пище» или по своим детским записным книжкам, куда записывала бабушкины рецепты. Бабушка готовила потрясающе и на удивление нежирно», — поделилась Хромченко.

Рецепт творога с зеленью от Эвелины Хромченко

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога нулевой жирности
  • Укроп и кинза (по 50 г)
  • Свежий огурец или помидор
  • Соль
  • Бородинский хлеб или рисовые хлебцы

Приготовление:

«Понадобится творог нулевой жирности (1 пачка) — не слишком влажный, укроп и кинза (по полпучка — примерно по 50 граммов), небольшой свежий зеленый огурец или спелый помидор — что есть в холодильнике. Мелко нарежьте зелень и огурец или помидор, перемешайте вилкой с творогом и немного подсолите. Можно есть просто так: получившейся порции достаточно для завтрака двоих малоежек или одного прожорливого едока. Можно использовать для бутербродов: лично я люблю тонкие гренки из бородинского хлеба или рисовые хлебцы. Тогда зеленой творожной массы хватит на целую компанию».

Простая, быстрая, вкусная и полезная закуска из творога с зеленью! Фоторецепт.

Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.

Был как-то у меня в гостях знакомый – поэт из Кривого Рога. Я – хозяин радушный, нажарил телятинки, борща разогрел, выпили во второй, потом еще раз по второй… И тут я смотрю, что чувак не закусывает. В чем дело? Аль мясо не вкусно, аль борщ не красен? Оказывается, товарищ вегетарианец, а жрать хочет – страх, вот только стесняется признаться. Я в морозильник – там только лед, в холодильник – творог, зелень да пару чесночин. Другой бы на моем месте и руки опустил, а я придумал вот такой рецепт. Скажу по секрету, мясо в тот вечер осталось, а эту закуску из творога на бутербродах смели подчистую.

Решил вот повторить рецепт да пофотографировать специально для читателей «Ромового Дневника».

Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 400 граммов творога.

Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

  • Чеснок – 2 крупных зубчика.

Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

  • Лимон – 1 долька.

Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

  • Необязательные ингредиенты.

Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

Смотрите так же:  Каша гречневая с овощами рецепт

Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

Варианты подачи

На вареном яичке:

На кружочках огурца или помидора:

Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!

Творог с зеленью: рецепты отличной закуски

Творог с зеленью в различный блюдах.

Творог — это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов, по которым ты сможешь приготовить как простенькие закуски, так и настоящие кулинарные шедевры. Причем, эти блюда необязательно должны быть сладкими — творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.

Сегодня tochka.net предлагает тебе немного поэкспериментировать и приготовить творог с зеленью. Это чудесная закуска как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.

Творог с зеленью прекрасно подойдет в качестве начинки в блинах, фаршированных помидорах, перцах, яйцах, вафельных трубочках и тарталетках или просто намазанным на хлеб.

Рекомендуется творог с зеленью готовить на один прием пищи и подавать сразу после приготовления, а не хранить долго в холодильнике, т.к. аромат зелени исчезнет, а сам творог может стать жидким и прокиснуть.

Готовится такая закуска очень просто и быстро, а острый вкус и приятный запах наверняка придутся по вкусу твоим гостям и домашним.

Творог с зеленью — закуска для бутербродов:

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, лук),
  • 1 зубок чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Творог хорошенько разомни вилкой или взбей со сметаной блендером.

Мелко нарежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

Смешай творожную массу с зеленью и чесноком. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.

Творог с зеленью в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша,
  • 250 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Творог протри через сито и смешай с мягким маслом.

Мелко порежь зелень и добавь к творогу. Посоли, поперчи и перемешай.

На лаваш тонким слоем выложи творог с зеленью, скатай его рулетиком и порежь наискосок небольшими порциями.

Выложи лаваш с творогом на блюдо и укрась зеленью. Закуска готова.

Творог с зеленью и семгой — начинка для блинов

Ингредиенты:

для блинов:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 250 г жирного творога,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.

Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.

Зелень мелко порежь. Творог протри через сито. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.

Творог с зеленью и сыром в помидорах

Ингредиенты:

  • 5 помидоров,
  • зелень (укроп, петрушка, кинза),
  • 2 зубка чеснока,
  • 250 г творога,
  • 50 г твердого сыра,
  • 80 г майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрежь на половинки и аккуратно достань сердцевину.

Творог протри через сито. Сыр потри на мелкой терке. Зелень мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.

Сердцевину помидоров нарежь кубиками, добавь творог, зелень, чеснок, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.

Наполни начинкой помидоры, выложи на блюдо, сверху присыпь тертым сыром и укрась зеленью.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Блюда из творога, Лаваш с начинкой

Блюда из творога

Блюда из лаваша → Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша с творогом и зеленью готовится очень просто. Не нужно прилагать много усилий, чтобы вышла очень вкусная закуска.

Рулеты из лаваша, с начинкой из сыра, творога, чеснока и зелени, запеченные в духовке.

Баница (или милина) — болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога. Можно приготовить «ленивую» баницу из лаваша — нереально вкусное, быстрое блюдо, которое улетает со стола моментально!

Ачма — очень вкусный грузинский пирог, на приготовление которого, к сожалению, уходит много времени. Я же предлагаю простой вариант ачмы, с использованием лаваша. На вкусе пирога с сыром такая замена отражается не сильно, а процесс приготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури вполне можно быстренько приготовить к ужину или удивить внезапных гостей.

Бендерики – это тоненькие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковородке в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Дома приготовить бендерики совсем несложно, были бы под рукой готовые блины и начинка к ним. Нет готовых блинов – тоже не проблема, их можно заменить лавашом. Сегодня у меня бендерики из лаваша с творогом и свежей капустой. Быстро и вкусно!

Хотите пожевать что-то вкусное, но не знаете что? Тогда этот рецепт для вас! Закуска из лаваша никогда не надоест, ведь начинка для нее может быть самая разная! Готовим конвертики из лаваша с сыром и колбасой, а также с творожной начинкой, и обжариваем их на сковороде.

Знаменитые турецкие пирожки в виде кубинских сигар непременно будут выделяться на столе среди других закусок. А еще сигару бёрек удобно есть, не прибегая к помощи столовых приборов. В адаптированном варианте готовится такая закуска из доступных у нас продуктов, которые отлично сочетаются между собой: творога, лаваша и зелени. А если заменить обычный творог на творожный сыр Hochland для кулинарии, то начинку и сделать будет проще, и по вкусу она будет «во рту таять».

Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда — рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Пальчики оближешь!

Смотрите так же:  Компот рецепт консервация

Полезная и вкусная закуска-перекуска. Ведь продукты для лавашного рулета все свежие, натуральные.

Если вы любите ачму, баницу и такого рода пироги, то этот рецепт точно для вас. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минуты, а результат вас сильно удивит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим фаворитом.

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. Выпечка из творога на скорую руку в духовке подходит для семейного ужина.

Баница из лаваша с творогом получается по этому рецепту очень сочная, нежная, вкусная. Подходит и на завтрак — с кофе, и на обед — с овощным салатом.

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром — давно проверенный и всегда вкусный вариант.

Вкусный, хрустящий и полезный пирог из лаваша с морковью и яблоком вы можете приготовить и на своей кухне, угощая им и взрослых, и детей, на завтрак или полдник.

Оригинальная закуска — роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.

Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.

Вот-вот нагрянут гости или некогда готовить завтрак? Вас всегда выручат пирожки из лаваша с творогом или другой начинкой. Хрустящие снаружи и сочные внутри, они доставят удовольствие всем.

Лавашем можно заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем приготовить рулет из тонких лавашных листов с творожной начинкой и черникой.

Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус. Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу — для этого всего подойдёт рецепт вкусных и быстрых лавашиков с начинкой.

Такая деликатесная закуска совершенно не требует усилий и времени. А получается изысканно и вкусно.

Для хачапури не обязательно замешивать тесто, можно взять уже готовые тонкие листы лаваша, что значительно сократит время приготовления. Такие ленивые хачапури из лаваша — идеальный вариант для тех, кто не любит возиться с тестом.

Рулет из лаваша – универсальный способ сделать удобную и простую закуску из самых обычных ингредиентов. Лаваш с начинкой из творожного сыра, зеленого горошка, паштета из индейки, в сочетании с перепелиными яйцами, будет выглядеть красиво и понравится даже требовательному гостю.

Приготовить рулет из лаваша с крабовым мясом очень просто и быстро. Справиться с этим рецептом может каждый. Отличная закуска может появиться на столе за короткое время.

Рецепт быстрого приготовления хачапури из лаваша, брынзы и творога. Отличный завтрак. И с собой на пикник взять можно!

Можно приготовить очень много вкусных блюд из лаваша. Вот вариант быстрой закуски — хрустящий лаваш с сочным творогом и сыром. Такой рулет из лаваша с сыром с легкостью утолит голод и не оставит вас равнодушным.

Рецепт приготовления ролла (рулета) из лаваша с ветчиной, куриным филе, овощами и сливочным сыром.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творог с зеленью по-армянски

Ингредиенты

  • творог – 400 гр. мне попался обезжиренный. поэтому к нему
  • сметана 20% — около 100 г. а уже потом тархун, кинзу и любые любимые вами травы, я положил
  • чеснок листовой дикий – 1 пучок,
  • лук зелёный – пару стрелок,
  • петрушка ещё добавил
  • чеснок корневой – пару зубчиков,
  • перец чили острый – немало,
  • перец чёрный молотый – ещё больше,
  • аджиномото – вообще разгулялся. им пересолить нельзя, так что насыпал от души

Пошаговый рецепт приготовления

Гена происходил из армян и однажды угостил меня примерно такой их национальной вкусностью, как в этом рецепте. Тархун и кинза нужны обязательно! У меня вчера не было, а вы добавьте, надо. Остальные травы подбираются произвольно по вашему вкусу. Итак…

…мелко порезать зелень – дикий чеснок, петрушку, лук листовой, укроп. По желанию досыпать перцы – красный чили и чёрный молотый, можно ещё раздавить-порезать несколько зубцов чеснока.

Лучше взять хороший жирный творог, но если он сухой, добавить сметану. Всыпать приправленную овощную нарезку, хорошо перемешать и разложить на бутерброды со свежим хлебом.

Вот и всё, сделали. Чего ждём? Отправляемся получать заслуженные комплименты.

Творог с зеленью и чесноком

Этот творог — замечательная закуска-заправка, разжигатель аппетита, утолитель голода. Можно нафаршировать им спелые сладкие помидоры, можно просто намазать его на зажаренные гренки, натертые чесноком (или не натертые чесноком)!

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рецепт используем давно, экспериментировали на кухне с сестрой и сами сделали такой вариант с творогом. У нас идет лучше всего с жареными кабачками или баклажанами (порезать кружочками) нанести сверху творожно-чесн. смесь — и ву-аля! Сытно, быстро и полезно! а помидоры делаем так: чеснок (мелко можно порезать) зелень +чуть сметаны/или майонеза, потереть сверху любой сыр кот. любите, выложить все это на кружочки летних спелых помидор!! не оторветесь пока не съедите все что на тарелке:))

Смотрите так же:  Бедра куриные с сыром в духовке рецепт

Это очень простой рецепт, но вы не представляете, какой он эффектный! Неожиданное и яркое сочетание клюквы, сидра, имбиря и нежного мяса цыпленка — получается бомба, хоть на праздничный стол ставь!

Подавать можно с салатным миксом, уложив кусочек цыпленка на питу, или с любым другим гарниром.

Это блюдо отлично подходит моей идеологии простых ингредиентов и быстрого приготовления. Рыбу можно так готовить любую, у меня треска. Эта рыба очень нежная, красивая и ароматная, расходиться на

Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =) Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и

Творог с зеленью на завтрак: Три вкусные идеи

Гренки с творогом

Простой и вкусный завтрак: гренки из черного хлеба с творогом, маринованными огурцами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 8 ломтиков
  • Творог – 300 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Рубленая зелень – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Ломтики тостового хлеба разрезать пополам на треугольники. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. Смазать хлеб сметаной.

Творог размять вилкой, добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, рубленую зелень, сметану и специи по вкусу. Перемешать. Смазать хлеб творожной массой и подать к столу.

Вареники с творогом и укропом

Вареники – вкусное и питательное блюдо украинской кухни. Своим фирменным рецептом поделился участник шоу МастерШеф – Павел Сипатин.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакан
  • Теплая вода – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог –300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Укроп (для соуса ) – 2 ст.л.
  • Сливочное масло (для соуса) – 0.5 ст.л.
  • Мука (для соуса) – 1 ст.л.
  • Сливки (для соуса) – 200 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления: Из муки, теплой воды, яйца и щепотки соли замесить тесто. Тщательно его вымесить. Для начинки мелко порубить творог, из чеснока удалить сердцевину и пропустить через пресс. Смешать укроп, чеснок и творог. Раскатать тесто, сформировать из него вареники и отварить в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность

Для соуса распустить масло, поджарить на нем муку, добавить сливки и укроп, посолить и поперчить. Прогреть пару минут. Подавать вареники с соусом.

Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска. Ее приготовление не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Армянский лаваш – 2 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Зеленый лук – 5 стеблей
  • Петрушка – 5 стеблей
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: В миске смешать творог, сметану, раздавленный чеснок и рубленую зелень. Посолить и поперчить. Размять вилкой до получения однородной массы.

Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.

Творожная закуска с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей.

Творог чаще всего употребляют в сладком виде — с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем. Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать.

Корректируем остроту на свой вкус

Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов.

Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить — проблематично.

Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться.

Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! 😉

Ингредиенты для творога с зеленью и чесноком

  1. Творог 360 г
  2. Сметана 4 ст. л.
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Укроп 1 пучок
  5. Чеснок мелкий 2 зубчика
  6. Лук репчатый мелкий 0,5 шт.
  7. Горчица 1 ч.л.
  8. Универсальная приправа 1 щепотка
  9. Соль 2 щепотки

Рецепт творога с зеленью и чесноком

Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель.

При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.

Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.

Выложила в блендер творог.

У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.

Добавила к нему сметану и горчицу.

Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки. Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой.

Добавила соль и универсальную приправу.

Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.

Взбила на максимальной скорости.

Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.

Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы.

Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами «ё»! И относится это блюдо к венгерской кухне.

Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога — это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! 😉

А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю — жареному, отварному, запеченному, пюре.

Пикантным творогом можно нафаршировать блины или болгарские перцы — как целиком, так и разрезав их вдоль пополам.

А еще кёрёзёт можно использовать в качестве крема к мясным и печеночным тортам.