Что приготовить из отварной картошки

Оглавление:

Что приготовить из отварной картошки

300-400 г) , грецкие орехи (половинки) —

150 г, яйца — 3 шт, сыр — 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 средняя штука (по вкусу) , перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. * Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Блюда из вареной картошки в мундире

Окрошка: рецепт с фото. На воде и сметане

Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Выбрать ее – дело ответственное: хорошая сметана способна украсить самые разные блюда – начиная от салата и заканчивая воздушными и мягкими десертами. Мы подготовили для вас несколько простых правил, которые помогут выбрать правильную и, что немаловажно, вкусную сметану: 1.

картошка в одежке. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно! Ингредиенты: ●8-10 картошек средней величины (не крупных) ●16-20 полосок бекона для соуса: ●25г масла сливочного, ●1 ст.ложка муки, ●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) ●100г сметаны, ●соль, ●перец, ●сок половинки лимона Приготовление: Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в.

СПАСИТЕЕЕ. : -)). Кулинария

Огромная просьба — помогите. У свекра ДР — 60 лет, приглашено 60!! с лишним человек,свекровь голову ломает что можно приготовить на горячее на стольких человек, что бы было не сильно дорого и в общем,сытно 🙂 Заранее огромное спасибо :-))

Я бы плов сделала в большом казане(если он есть):))
Или в том же казане (у меня 7 литровый) натушила много-много мяса ,порезанного кубиками,с вином,с черносливом и грибами(типа рагу-гуляш:)) Тушить надо долго,чтоб мягко и сочно было:((( ,но необязательно в тот же день, можно заранее. Потом подогреть только. Подавать в супнице или в большой глубокой посуде. А на гарнир — я лично варю картошку в мундире (заранее), чищу ее.Не резать. )) Перед приходом гостей(или заранее) наливаю в миску подсолнечное масло перемешанное с приправой любой(вегета,например, там и соль есть). Туда кидаем почищенную картошку в мундире .Перемешиваем, кидать можно «партиями». Картошка обволакивается маслом и специями. Выдерживаем,насколько позволяет время(как бы маринуем картошку,простите за каламбур,но чем дольше, тем вкуснее).Выкладываем картошку плотно на противень. Запекаем(минут 30) Корочка получается — это что то! Небольшую сухость скрадывает мясо с подливкой.:)))

Для большого количества гостей важно правильно расставить блюда на столе. Например, две супницы(миски) с мясом и подливой,надо чередовать блюдами с картошкой(украсить зеленью, можно и сыром посыпать на этапе запекания(в конце уже).

Картофель . Похудение и диеты

Скажите, опытные, а почему так принято считать вредным картофель? Вроде как не очень калорийный чистый углевод. Вроде как даже сложный — не сахар ведь, а крахмал. Люблю вареную и печеную картошку. Молодую в мундире могу бесконечно уплетать за милую душу вообще без масла. Ем картошку несколько раз в неделю. В КБЖУ все вписывается. Собственно, вопрос: Чем может быть вреден картофель и стоит ли сокращать потребление?

Картошка в мундире . Кулинария

Девочки, подскажите, что сделать с картошкой в мундире. Картошка очень странная: и крошится, и липнет одновременно 🙁 Есть картошин 10, надо хоть что-то с ней сделать. Помогите.

Салаты. Кулинария

подскажите, плз, рецепты салатиков овощных. хочется чего-то нового и вкусного 🙂

Свежую капусту тонко пошинковать, хорошенько перетереть руками. Добавить майонез и чеснок.

Вареную свеклу натереть на терке, туда же добавить тертый на крупной терке соленый огурец, и мелко натертый чеснок. Заправить майонезом.

Свежую тонко тертую морковь смешать с тертым сыром. Можно добавить немного чеснока. Заправить майонезом или сметаной.

Свежую капусту тонко нашинковать, добавить мелко нарезанные яблоки, изюм и орехи, заправить майонезом.

Квашеную капусту смешать с брусникой и яблоками, добавить немного рассола (или, если рассол слишком крепкий, то воды) и подсолнечного масла, и чуть-чуть сахара.

Свежие огурцы порезать, посолить, полить сметаной и посыпать зеленым луком и петрушкой.

Отварить картошку в мундире, почистить, нарезать кубиками, покрошить туда зелень (лук, петрушку), можно добавить зеленый горошек и немного чеснока. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Можно еще в этот салат добавить грибы и листья настоящего салата.

Картофельные котлеты?. Кулинария

Девчонки, вот чего-то захотелось то ли картофельных котлет, то ли биточков. Ну, в общем, гарнира из картофеля, но в таком вот странном виде:) 38-я неделя, наверное, сказывается:) Кто-нибудь знает, как это сделать? Вроде несложно должно быть. Спасиб!

а как вы делаете оливье?. Кулинария

картошка . Кулинария

Девочки, помогите! Купили картошку обычную на рынке, купили 2 мешка, стоит ее только начать варить, она сразу же разваривается, может кто знает как такую варить? Заранее спасибо!

Картошка по-княжески.Отварить картошку в мундире на медленном огне, чтобы не разварилась, очистить.В глубокой сковороде подрумянить слегка в достаточном количестве масла нарезанный кольцами репчатый лук(сколько любите),на него нарезанный также картофель и слой творога(тонкий-на 1кг картофеля-200-300гр творога),потом слой картофеля,лука и т.д.Залить сметаной и потушить под крышкой минут 20.Я, как правило делаю всего по одному слою, а сметану беру жидкую. Посолить не забудьте.

Еще такую картошку можно жарить во фритюре.

ДЕШЕВО И СЕРДИТО?. Кулинария

Пожалуйста подскажите рецепты вкусных и дешевых блюд.Необходимо временно ужать бюджет.

Азербайджанские кутабы (рецепт уже давал).
1 вариант теста: стакан старого кефира, кислого молока или простокваши, 2-3 ст.л.подсолн.масла, 0,5 ч.л. соды, соли, 1-2 ст.л.сахара. Замесить тесто (муки 2-2,5 ст.). Дать выстояться в холодильнике от 4 часов до ночи.
2 вариант теста: мука, вода, соль.
Начинки: 1) потереть сыр 2) готовый фарш 3) зелень (щавель, петрушка, шпинат, кинза, зел.лук)- можно сделать смесь из зелени, можно чего-то одно-два 4) натертые на терку тыква или кабачок. Думаю, можно и фруктовые кутабы делать, но я не пробовала.

Как делать: взять кусочек теста, раскатать тонко, положить начинку (не очень много), защипить как чебуреки. Жарить по 2 минуты с каждой стороны на СУХОЙ горячей сковородке.
После жарки я обмазываю их либо слив.маслом, либо просто сбрызгиваю чуть-чуть водой, закрываю крышкой и даю постоять минут 5-7, чтобы пропарились.
1-й вариант теста мне особенно нравится.+ сытно.

Народ, пожалуйста:). Кулинария

Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей:) Спасибо заранее.

Ньекки из картошки . Кулинария

Нашла рецепт: 1 кг картофеля, 2 яйца, 200 гр муки, замесила тесто и показалось, что муки маловато тк не тесто, а картофель рассыпавшийся получился, добавила еще муки. Сварила, по вкусу как кусок теста:( что я сделала неправильно?

Смотрите так же:  Опята в сливочном соусе рецепт

рецепт из итальянского ресторана:
Ингредиенты:
Картофель — 1000 гр
Мука — 500 гр
Яйцо — 2 шт.
Соль

Приготовление:
Отварить килограмм картофеля в мундире, очистить пока горячий, измельчить, добавить муку, яйцо и приготовить тесто. Дать отдохнуть, нарезать на небольшие порции, раскатать их в трубочки (диаметром 1,5 см). Трубочки разрезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек прижать пальцем. Затем при помощи вилки придать форму. Готовые ньокки отварить в подсоленной кипящей воде после того, как всплыли 5 минут.

Просто, но со вкусом. Кулинария

А какие простые в приготовлении блюда вам очень нравятся на вкус? Вот прямо любые: горячие, холодные закуски, супы горячее, гарниры, салаты. Я только что стащила рецепт кальмаров снизу. Думаю, будет очень вкусно.

картошка . Кулинария

Девочки! Поделитесь рецептами приготовления блюд из картошки.Вот только одна проблема :у меня нет духовки,так что сразу говорю,что блюда.которые надо будет готовить в духовке,мне совсем не подходят:( Очень буду ждать ваших рецептов! Спасибо!

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Знаю салат «мимоза». Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Драники (оладьи из тертого сырого картоф. Кулинария

Драники (оладьи из тертого сырого картофеля). я делаю так: сырой картофель (скажем, три крупные картофелины) тру на мелкой терке, так же тру луковицу сырую, добавляю одно сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перц по вкусу, можно ещё ложку или кубик сухого куриного бульона (вкус оригинальный получается). Потом жарю на растительном масле. К столу подается со сметаной, но я слышала, что существует много соусов к драникам, просто я не сильна в приготовлении соусов. У вас есть ещё.

Что делать с плохой картошкой .. Кулинария

Не знаю, кто какую картошку считает плохой, а на по мне — это картошка, какая не разваривается. Одним из признаков ее является то, что она не чернеет, во всяком случае я забыла на столе парочку уже очищеных, а на другой день — нашла. И ничего не выдавало, что карт. пролежала так долго. Короче. Муж умудрился именно такой прикупить по осени 2 мешка и мы на нее обречены. Пюре из такой делать бесполезно, как из резины право слово. Дочь с внучкой -едят, поскольку, привыкли уж в Москве-то. Но я.

Возможно, она и не плохая, а сорт «салатный». У нас здесь продаётся картошка 4-х видов — «на салат» (твёрдых сортов), «на пюре и суп» — (мягкая, рассыпчатая), «для жарки» — (промежуточная :), и «для варки в мундире» (ровненькая и примерно одинакового размера, средней плотности.)

Ваша, видимо , «салатная» 🙂

Научите делать вкусные картофельные котлеты. Кулинария

Девочки, снова я к вам за советом. Пытаюсь сделать картофельные котлеты, но пресные они какие-то у меня. и рассыпаются при обжарке. Вроде еще оладьи картофельные делают (или это и есть котлетки?), кто умеет — поделитесь секретом. Картошку любим, вот пытаюсь разнообразить. заранее всем спасибо!

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

Вареный картофель . Кулинария

Девушки, у меня к вам вопрос довольно глупый, но может быть кто то знает. Дело в том, что для меня приготовление салатов с вареным картофелем порезанным кубиками — вещь довольно проблематичная:(. Не получается мне так сварить картофель, что бы потом его хорошо можно было кубиками порезать. Пробовала не резать сразу, а не след. день ( что бы остыл и стал потверже ), так он внутри становится мокрыми хлопьями:(. Может быть кто нибудь хитрость какую подскажет? Или его запечь лучше? Я конечно.

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

. Затем протрите помидоры через сито или измельчите в блендере. Лук мелко порубите, добавьте к помидорам. Отварите молодой картофель в мундире, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Укрась.
. Хлеб также нарежьте кубиками и приготовьте гренки. Их можно по желанию подсушить в духовке, но вкуснее будет поджарить на оливковом масле. Гренки натрите чесноком. Помидорную массу разбавьте холодной кипяченой водой, посолите и поперчите по вкусу, охладите. На отдельной тарелке к супу подайте вареный картофель и чесночные сухарики. Украсьте суп рубленой зеленью. Совет: Летом воду лучше заменить на кубики льда. Тая, они будут разбавлять суп до нужной консистенции и одновременно охлаждать его. Томатный суп с галушками Этот суп готовят в Херсонской области, известной своими помидорами. В сентябре, проезжая Херсон на поезде или автомобиле, у торгующих вдоль дороги.
. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте к нему сливочное. Морковь, пастернак, кольраби, лук и чеснок почистите, натрите на крупной терке и пассеруйте на смеси растительного и сливочного масла. Пассерованные овощи положите в кастрюлю к картошке, убавьте огонь, закройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля. Посолите, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Печенку вымойте, удалите пленки и проверните в мясорубке. Добавьте желток, манную крупу, мускатный орех, соль и перец, хорошо все перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще манной крупы. С помощью двух чайных ложек сформи.

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
. ), а также жиры (сливочное и растительное масло, сметана, сливки и молоко). Идеально сочетается картофель по вкусу с блюдами из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей. Конечно, никого не удивить привычным с детства картофелем. Однако самые простые и любимые блюда из картофеля можно приятно разнообразить или оздоровить. Картофель-пюре Картофельное пюре комочками со сметаной Вместо того, чтобы привычно мять картошку давилкой со сливочным маслом и молоком, воспользуйтесь миксером. Так можно получить пюре, в котором будут попадаться кусочки картофеля. Заправьте картошку жидкой сметаной вместо привычных масла и молока. Попробуйте это блюдо, распространенное.

Картошка вареная » в мундире »

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.

Научите пжл-как приготовить картофельные зразы с мясом??

Давно мечтаю приготовить картофельные зразы с мясом, первая попытка не увенчалась успехом- зразы все развалились, получилось месиво. Картофельный фарш делала из холодного картофеля,добавила яйцо и муки совсем чуть-чуть.Предполагаю, что неправильно 🙁

Блюда из картофеля

Трудно представить русскую кухню без картошки. И как-то в голове не укладывается, что каких-то три сотни лет назад наши предки обходились без картофеля, а некоторые особо бойкие граждане даже поднимали картофельные бунты, не желая «травиться» заморским овощем. А сейчас практически у любой хозяйки отсутствие картошки может вызвать если не панику, то некое неудобство. Блюда из картофеля могут быть самыми разными, будь то первое, второе или даже десерт. Из картофеля готовят чудесный хлеб и лепёшки. А главное, готовить из картофеля быстро и просто. Самый демократичный продукт!

Но, как ни странно, не все умеют правильно готовить картофель. Есть кое-какие правила, нарушать которые не следует. Дело в том, что качество блюд из картофеля зависит от наличия в нём крахмала и от того, как он преобразуется в картофеле под воздействием высокой температуры, жидкости и кислотной среды. Так, например, картофель никогда не разварится в кислой среде. Именно поэтому квашеную капусту для щей или солёные огурцы для рассольника тушат отдельно и закладывают в кастрюлю незадолго до окончания варки, иначе картофель будет плотным, как будто недоваренным. Зато при варке картофеля для салатов такая особенность придётся как нельзя кстати. Картофель некоторых сортов очень разваривается и даже может развалиться – и в этих случаях поможет лимонная кислота или уксус.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления стручковой фасоли видео

Даже самое простое блюдо – отварной картофель – не все умеют готовить правильно. Картофель в мундире или очищенные клубни нужно класть в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой. Дело в том, что если вы положите картошку в холодную воду и поставите на огонь, то температура внутри клубней достигнет 70°С лишь через 20-25 минут, и за это время в картофеле под воздействием нагревания осахаривается не менее 10% крахмала. Получившийся сахар переходит в отвар, а картофель получается клейким. Совсем другая картина получится, если картофель опустить в кипяток: уже через 5-6 минут ферменты теряют активность, крахмал не гидролизируется, а потери питательных веществ значительно уменьшаются. И варится картошка гораздо быстрее. После варки воду нужно сразу слить, а картофель обсушить на медленном огне, накрыв крышкой.

Картофель «фрайт». Для того чтобы сварить хороший картофель для салата или для того чтобы взять с собой «тормозок» в дорогу, приготовьте картофель «фрайт». Сделайте так называемый гипертонический рассол – очень концентрированный раствор соли (350 г соли на 1 л воды). Не вся соль растворится в воде, это не страшно. В холодный раствор положите промытые неочищенные клубни и поставьте на сильный огонь. Если во время нагревания соль растворилась, добавьте ещё. После закипания варите под неплотно закрытой крышкой на довольно сильном огне. Старайтесь, чтобы все клубни были покрыты водой. При варке картофель шипит, как если бы его жарили на масле – это выкипает вода, её пары не дают проникнуть рассолу внутрь. Поэтому такой картофель перед употреблением нужно досаливать. Картофель варится около 15 минут. Чем дольше будет время варки, тем меньше и плотнее будут картофелины. Как только картофель будет готов, тотчас же вытащите его из рассола, не давайте ему оставаться в нём ни минуты. Если картофель варился для хранения не в холоде (например, в дорогу), оставьте его при комнатной температуре, не обмывая – соль образует плотную корочку, предохраняющую картофель от порчи. Раствор после варки не выливайте, его можно использовать не один десяток раз. Сваренный таким способом картофель по вкусу напоминает печёный.

Картофельное пюре. В приготовлении этого блюда есть несколько тонкостей, усвоив которые, вы будете готовить изумительное пюре (а не «мятуху», которая при остывании твердеет, как камень). Варёный картофель протирают через сито в горячем виде, добавляют масло, в 2-3 приёма вливают почти кипящее молоко и тщательно взбивают до пышности. Взбивание обязательно! Для того чтобы задержать неизбежное затвердение картофельного пюре при остывании, при приготовлении в него добавляют свежие яйца или желтки и рафинированное растительное масло (его можно добавить столько же или вполовину меньше, чем масла сливочного). Вместо молока можно добавить горячие сливки. При протирании горячего картофеля клетки его тканей остаются целыми, и пюре не делается клейким.

Жареный картофель. Если вы хотите порадовать домашних жареным картофелем с хрустящей корочкой, вам нужно немного постараться, но результат стоит того! Нарежьте картофель брусочками, ломтиками или кубиками – по желанию. Ополосните в холодной воде и обсушите на полотенце. Обваляйте кусочки картофеля в муке (или смеси муки и яичного порошка, так вкуснее). Раскалите масло на сковороде с толстым дном и выложите картофель. Слой картофеля не должен превышать 4-5 см. Жарьте, помешивая, до готовности, не прикрывая крышкой. Солите после образования румяной корочки.

Картофель фри. Правильно приготовленный картофель фри считается таким же диетическим, как и варёный! Это утверждение ни в коем случае не относится к картофелю, подаваемому в кафешках фаст-фуда, там картофель жарится непонятно на чём, редко фильтруемом в целях экономии. Итак, для начала подготовим фритюр: смесь рафинированного растительного масла и топлёного свиного сала в соотношении 1:1, но возможен вариант, когда фритюр может состоять только из растительного масла. Перелейте фритюр в высокую кастрюлю, причём масло должно заполнять её не более чем наполовину. Масло необходимо разогреть до 180-190°С. Картофель нарежьте длинными брусочками, промойте холодной водой и обсушите на полотенце. Солить ни в коем случае не нужно, картофель из-за этого отмокнет и будет слишком сильно впитывать жир. Поместите брусочки картофеля в специальную сетку и опустите в кипящее масло. Картофеля должно быть в 8-10 раз меньше, чем масла. После образования румяной корочки картофель выньте, дайте стечь маслу и посыпьте мелкой солью, которую можно дополнительно ароматизировать приправами. Не зажаривайте картофель до слишком сильной корочки, это ухудшает вкус готового блюда и приводит к пережиганию фритюра. (При правильной жарке фритюр можно использовать несколько раз). Картофель для фритюра можно нарезать при помощи специального приспособления, которое вырезает картофель в виде спиралек. Клубни с отверстиями после вырезания спиралек можно начинить фаршем и запечь.

А теперь можно приготовить и более сложные блюда из картофеля. Хотя, если разобраться, ничего сложного в их приготовлении нет.

Ньокки

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 яйцо,
мука, соль.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире, очистите и измельчите любым способом. Посолите, добавьте яйцо и муку и замесите мягкое тесто (не переборщите с мукой, иначе готовые ньокки будут как клёцки). Слепите колбаски, нарежьте на кусочки, скатайте шарики и каждый слегка прижмите, чтобы получились шайбочки. Отварите ньокки в подсоленной воде. Подайте со сметаной. Ньокки можно заготовить впрок, заморозить, а потом отваривать до полуготовности, укладывать в горшочки и запекать с сыром, ветчиной и т.д.

Картофель, запечённый в беконе

Очищенные картофелины поперчите, обмотайте тонкими полосками бекона, заверните в фольгу и запеките в горячей духовке в течение 30 минут. Отличный рецепт для пикника!

Картошка-«гармошка»

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
100 г шампиньонов,
50 г сливочного масла,
соль, перец, сметана, лук или чеснок, зелень.

Приготовление:
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очищенные клубни надрежьте тонкими кружочками, не дорезая немного до конца, чтобы они раскрылись веером. В каждый разрез вложите ломтики грибов, веточки зелени, посолите, поперчите, положите сверху толчёный чеснок или натёртый лук. Уложите картофель в форму, смазанную маслом, полейте растопленным маслом и поставьте в горячую духовку на 40 минут. Для пикника каждую картошку-«гармошку» заверните в фольгу и запеките в течение 30 минут.

Испанская тортилла

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
100 г охотничьих колбасок,
5 яиц,
250 мл молока,
соль, перец.

Приготовление:
Картофель и колбаски нарежьте кружочками и потушите на оливковом масле до готовности. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите. Выложите картофель и колбаски в форму для запекания и залейте яйцами. Запекайте при температуре 180°С около 30 минут.

Драники

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
2 яйца,
1 ст.л. муки,
соль, перец.

Приготовление:
Натрите сырой картофель на крупной тёрке, добавьте яйца и муку, аккуратно перемешайте. Слепите небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле. Подайте тотчас же. Если драники постоят, они станут плотными. В таком случае их можно потушить в сметане с чесноком, разбавив её водой и слегка посолив.

Кнедлики

Ингредиенты:
300 г картофеля,
200 г творога,
300 г муки,
300 г ягод,
1 яйцо,
сливочное масло, сметана, соль.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде и остудите. Измельчите в блендере или растолките. Смешайте с яйцом и творогом, добавьте муку и замесите тесто. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик раскатайте в лепёшечку и в серединку положите одну ягоду целиком. Соедините края лепёшки и снова сформуйте шарик. Отварите кнедлики в подсоленной воде в течение 7-10 минут. Подайте с маслом или сметаной, посыпав сахаром.

Картофельные зразы

Ингредиенты:

400 г картофеля,
300 г мяса,
100 г свежего свиного сала,
2 луковицы,
1 яйцо,
3 ст.л. муки,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Пропустите мясо через мясорубку, сало порежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Обжарьте слегка сало, положите лук и потушите до полуготовности. Выложите фарш и обжарьте до готовности, посолите и поперчите. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите и измельчите. Смешайте с яйцом, мукой и солью, вымесите тесто. Разделите на одинаковые кусочки, сделайте лепёшки, положите остывшую начинку и сформуйте котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки или запеките в духовке. Фарш для зраз может быть любым: грибы, яйца с луком, сыр, капуста, рыба, креветки…

Смотрите так же:  Филе индейки в мультиварке рецепт

Фокачча

Ингредиенты:

1 клубень картофеля,
2 стак. муки,
¼ ч.л. сахара,
1 ½ ч.л. соли,
⅔ стак. тёплой воды или картофельного отвара,
3 ст.л. оливкового масла,
⅔ ч.л. сухих дрожжей,
1-2 спелых помидора,
1 ч.л. сушёного орегано.

Приготовление:
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде и измельчите в пюре. Отлейте нужное количество отвара и остудите до 30°С. Разведите в отваре дрожжи с сахаром и оставьте на 10 минут. Просейте муку, влейте в неё дрожжи, перемешайте и добавьте картофельное пюре и соль. Перемешайте деревянной ложкой и влейте 2 ст.л. оливкового масла. Руками вымесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте из него шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа. переложите подошедшее тесто в форму и растяните его по дну и стенкам формы. Очистите помидоры, нарежьте колечками или кубиками и уложите на тесто, посыпьте орегано, посолите и полейте оставшимся маслом. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час. После этого поставьте в духовку, разогретую до 210-220°С, на 40 минут. Готовую фокаччу переложите на стол и дайте немного остыть.

Картофельные крокеты. Это хороший рецепт для вкусного блюда из вчерашнего картофельного пюре. Сформуйте из пюре небольшие шарики, запанируйте в муке, обмакните в разболтанном яйце и снова запанируйте в сухарях или тёртом пшеничном хлебе. Обжарьте крокеты во фритюре. В пюре можно добавить 2-3 ст.л. зернистой горчицы, получится пикантно.

Картофельный пирог. Ещё один рецепт сытного ужина из остатков пюре. Добавьте в картофельное пюре 1-2 яйца, 3-4 ст.л. муки и замесите пластичное тесто. Добавьте измельчённую зелень и специи. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите раскатанное в пласт тесто и заверните его на края формы. На тесто положите слой тёртого сыра, жареный на растительном масле лук, нарезанную кубиками ветчину или обжаренный фарш, слой сыра. Залейте смесью из яиц и сметаны. Поставьте запекаться при температуре 180°С до зарумянивания.

Картофель по-корейски

Ингредиенты:

3-4 картофелины,
4-5 зубчиков чеснока,
молотый кориандр, соевый соус, молотый чёрный и красный перец – по возможности много, так как блюдо должно получиться довольно острым.

Приготовление:
Очищенный картофель натрите на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная соломка. Несколько раз промойте картофель в проточной воде до полного смывания крахмала. Большое количество воды подсолите и подкислите уксусом и вскипятите. При бурном кипении воды выложите в кастрюлю картофель и выдержите ровно 1 минуту. Быстро слейте кипяток и промойте картофель холодной водой, как макароны. Добавьте уксус, чёрный и красный перец, кориандр, раздавленный чеснок и соевый соус, перемешайте и остудите в холодильнике в течение часа.

К сожалению, невозможно перечислить все блюда из картофеля в одной статье. Зато великое множество рецептов можно найти на страницах нашего сайта!

Отварная картошка

Дата публикации: 1 Сен 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Укроп — 1п.
Чеснок — 1 зубчик.
Сметана — 2 ст л.
Соль.

Рецепт:
1. Картофель почистить.
2. Отварить в подсоленой воде до готовности.
3. Слить воду.
4. Добавить мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
5. Добавить 2 ст.л. сметаны.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и тщательно перемешать.



Отварная картошка

Что может быть отварной вкуснее картошки? Горяченькая с селедочкой или сальцем… мммм… Или отрезать кусок хлеба и намазать на него хороший слой хреновины и съесть вприкуску с горячей рассыпчатой картошкой…

Все знают много вариантов приготовления картошки, например, я уже готовила запеканку картофельную, картошку с сыром в духовке, картошку жаренную и картофельное пюре. Сегодня я сделаю иначе, я просто отварю картошечку и добавлю к ней укропчик и свежий чесночек, это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол и на обычный семейный ужин.

Так как сейчас лето и есть возможность раздобыть картофель свежего урожая, буду готовить молодую картошечку. Молодая картошечка — настоящее лакомство! А укроп придаст картошечке великолепный вкус и аромат.

Для приготовления отварной картошки понадобится:

Картофель — 1 кг;

Чеснок — 1 зубчик;

Сметана — 2 ст л;

Картошка бывает разная

Рецепт приготовления отварной картошки:

1. Картофель почистить. Так как картошка молодая и кожура у нее еще тоненькая, я ее просто «поскоблила». Сделать это можно ножом или щеточкой. Тщательно удалите все глазки — так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее. Картофель я брала среднего размера, большие картофелины разрезала пополам.

2. Отварить в подсоленой воде до готовности. Как сварить картофель, я думаю, знают все, но все же напишу: довести до кипения на сильном огне, потом варить на медленном огне до готовности. Не забываем снимать образующуюся пенку. Важно, чтобы картофель не переварился, иначе он весь развалится!

4. Добавить мелко порезанный укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Не жалеем укропа, если у вас нет свежего укропа, можно взять замороженный.

5. Добавить 2 ст.л. сметаны. Можно вместо сметаны добавить сливочное масло.

6. Накрыть кастрюлю крышкой и тщательно перемешать. Делать это прямо в кастрюле, просто хорошо потрясти ее.

7. Отварная молодая картошка готова. Она может быть как отдельным блюдом так и гарниром к любому другому блюду. Например, к фаршированному болгарскому перцу, вкусным голубцам или к гуляшу из говядины. Частенько я отвариваю картошку для гарнира к домашним котлетам.

Драники из вареной картошки

Вкусный завтрак для семьи — это святое! Нужно формировать свое настроение сразу же после открытия сонных глаз) Эти драники способны в этом нам помочь.

Картошки я обычно варю больше, чем мы просто съедаем. Просто потому, что утром будет из чего сделать любимые нами всеми вкусняшки) Делюсь с вами рецептом!

Время приготовления: 25-30 минут

Ингредиенты на 8 драничков:

  • Отправить список:

— сметана
— укроп
— петрушка

Уже сваренную и очищенную картошку натираем на крупного (или среднего) размера терке.

Чистим морковь, удаляя темные или зеленоватые участки (если они есть). Натираем соломкой. Пускаем к картошке.

Выдавливаем через чеснокодавилку нашего «жгучего друга». Убиваем сразу двух зайцев — т.к. чеснок придаст нашим драничкам аромат и послужит профилактикой многих болезней)

Пускаем черный молотый перец (если любите другой, можете использовать его) и соль. Потом — яйцо.

Вымешиваем эту массу, муку не добавляем. Она здесь просто не нужна! Отваренный картофель имеет прекрасное «клейкое» свойство.
Разогреваем сковородку с раситетльным маслом и выкладываем драники. Это можно делать ложкой или руками — как удобней. Я формирую в ладошках котлетку и потом ее разминаю.

Обжариваем с обеих сторон до аппетитного цвета и корочки. За готовность моркови переживать не стоит — она замечательно распределяется среди картошки и придает хороший вкус нашему блюду.

Делаем простой, легкий, быстрый и вкусный соус. Сметану смешиваем с порезанным мелко укропом. При хорошей солености драников в соус соль уже не добавляем. Он у нас будет свеженьким и полезным!

Для любителей зелени укропчика в соусе может не хватить, тогда кладем рядышком веточку петрушки. И красиво, и полезно, и вкусно.

Вот такими драничками мы частенько завтракаем. Восьми штук нам как раз хватает — 4 мужу и нам с дочкой по два)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.

Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.

Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.

Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.

Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!