Что приготовить из обычного йогурта

Оглавление:

Блюда из йогурта

История Йогурта уходит в далекие времена и берет свое начало у скифов, а также близким им кочевых народов. Дословный перевод слова Yogurt с турецкого — сгущенный. Дело в том, что скифы перевозили молоко на лошадях и ослах в больших бурдюках, на дальние расстояния. В процессе транспортировки, из воздуха и шерсти животных в продукт попадали бактерии, а за счет тряски молоко превращалось в кислый напиток, обладающий пользой и возможностью долгого хранения.

Сегодня йогурт широко используется в кулинарии. С ним делают торты, из него пекут пироги и блины, готовят соусы. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из йогурта с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Пирог из йогурта

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 604 ккал
  • Белки 11,7 грамм
  • Жиры 18,9 грамм
  • Углеводы 96,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Фруктовый йогурт 400 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Клубника 20 штук

Инструкция приготовления

Вместо клубники можно использовать любые ягоды, в зависимости от вашего вкуса. Приятного аппетита!

7 способов сделать отменный десерт из йогурта

Главная → Еда → Рецепты → 7 способов сделать отменный десерт из йогурта

1. Фрукты с нежным кремом

Смешайте по 100 граммов йогурта и любимого творога (кстати, можете использовать рикотту) в блендере — консистенция должна быть однородной и густой. Выложите получившийся крем в широкий стакан и макайте в него инжир, персики, финики, яблоки или любые другие фрукты. Добавьте в йогурт щепотку красного острого перца и корицы, чтобы согреться и заодно заставить метаболизм работать быстрее.

Выпечка из йогурта — рецепты

Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта, они бывают простые или с различными добавками. На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки – об этом в этой статье.

Печенье из йогурта

Для его приготовления берут:

  • муку пшеничную – 3 стакана;
  • натуральный йогурт – 180 миллилитров;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • яйцо – 1 штуку;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • сахар – 2 ложки столовых;
  • соль – ½ ложки чайной.

Печенье делают следующим образом:

муку смешивают с разрыхлителем и солью, добавляют сливочное масло и все вместе рубят ножом, а затем перетирают в крошкообразную массу. Добавляют йогурт и быстро замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт и вырезают из него печенье любой формы, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре в 170 градусов в духовке около 15 минут.

Кексы из йогурта

Для их приготовления берут:

  • муку – 170 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штуку;
  • масло подсолнечное – 2/3 стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • корицу – 1 ложку чайную;
  • ванилин – ½ ложки чайной.

Кексы делают следующим образом:

муку просеивают и добавляют к ней сахар, корицу и ванилин. Отдельно смешивают йогурт, яйцо, масло и бананы, растолченные в пюре. Ингредиенты объединяют между собой, замешивают тесто и заполняют им формочки. Выпекают кексы при 180 градусах в духовке около получаса.

Оладьи из йогурта

Для их приготовления берут:

  • йогурт – 200 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 ложку столовую;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 2 ложки чайных;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • масло подсолнечное.

Оладьи делают следующим образом:

к йогурту добавляют яйцо, всыпают сахар, соль, соду и муку. Все тщательно перемешивают и жарят на подсолнечном масле.

Пирог из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 150 миллилитров;
  • муку – 300 грамм;
  • разрыхлителя – 2 ложки чайных;
  • сахара – 300 грамм;
  • цедру лимона – 1 штуку;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 150 миллилитров;
  • фрукты – ½ килограмма;
  • варенье или джем – 100 грамм;
  • орехи – 300 грамм.

Пирог делают следующим образом:

муку просеивают и смешивают с разрыхлителем, добавляют сахар, тертую цедру лимона и йогурт. Вбивают в получившуюся массу яйца и вливают подсолнечное масло без запаха. Все тщательно перемешивают. В форму, смазанную маслом, помещают тесто, выравнивают и поверх него выкладывают фрукты. Можно использовать практически любые, имеющиеся в наличии, но больше всего подойдут абрикосы, персики, ананас, яблоки. Можно брать не только свежие, но и консервированные фрукты и даже ягоды. Выпекать пирог следует в духовке при температуре в 200 градусов около получаса. Когда пирог будет готов, его смазывают джемом или вареньем и посыпают измельченными орехами.

Торт с начинкой из йогурта

Для его приготовления берут:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сода – 1 ложку чайную;
  • сметану – 250 грамм;
  • мед – 200 грамм;
  • муку – 2 стакана;
  • йогурт фруктовый – 150 грамм;
  • ликер – 1 ложку чайную;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло растительное для смазки формы.

Торт делают следующим образом:

яйца взбиваются с сахаром, к ним поочередно вводится мед, сода, гашенная в сметане, и все взбивается при помощи блендера. К получившейся массе добавляется просеянная мука. Все еще раз хорошо вымешивается. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом растительным. Выпекается бисквит около 30 – 40 минут при температуре в 200 – 220 градусов. Готовая выпечка разрезается на три коржа, которые хорошо промазываются кремом. Для приготовления крема банка сгущенки отваривается в течение часа – двух, охлаждается. Ее содержимое смешивается с ликером и йогуртом, все хорошо взбивается при помощи миксера. Торт должен хорошо пропитаться кремом, для чего его помещают в холодное место на несколько часов.

Смотрите так же:  Что приготовить в пароварке плов

Манник из йогурта

Для его приготовления берут:

  • йогурт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин или масло сливочное – 150 грамм;
  • соль и ваниль – по вкусу.

Манник делают следующим образом:

яйца взбивают вместе с солью, ванилью и сахаром. К ним добавляются манка, йогурт, и маргарин или сливочное масло, все размешивается и оставляется на пару часов. После этого к тесту добавляется разрыхлитель, предварительно просеянная мука и все еще раз перемешивается. Форма для выпечки смазывается, посыпается мукой и в нее выливают тесто. Манник выпекают в духовке около 45 минут при температуре в 45 градусов.

Так как йогурт – это кисломолочный продукт, то практически любая выпечка на основе кисломолочных продуктов может быть заменена йогуртами любых составов и с любыми добавками. Также йогурты являются замечательной пропиткой для любых кондитерских изделий или же являются составными компонентами кремов для тортов.

Как приготовить десертное желе из йогурта

Как приготовить максимально простой, но оригинальный и даже полезный десерт? Легко! Для этого потребуется йогурт, причем как натурального, так и любого другого вкуса. Следует запастись только терпением: данная сладость требует времени, чтобы застыть.

  1. В половине стакана холодной воды необходимо растворить желатин. Сначала нужно дать время набухнуть.
  2. После этого поставить стакан на водяную баню и нагревать жидкость до тех пор, пока крупинки желатина не растают. Огонь при этом должен быть слабым.
  3. В отдельной миске йогурт нужно смешать с указанным количеством сахара, добавив щепотку ванили. Сахар тоже должен полностью раствориться.
  4. Теплый желатин влить в йогуртовую массу и хорошенько размешать.
  5. Полученный состав разлить по пиалам или силиконовым формам.
  6. Убрать в холодильник до полного застывания, это займет минимум три часа. Затем подавать к столу.

Желе из йогурта с фруктами

Понадобится на приготовление – 7 часов.

Сколько калорий – 94.

  1. В холодной воде размешать желатин, дать ему минут десять набухнуть.
  2. Затем медленно нагреть при помощи водяной бани или микроволновки до полного растворения крупиц.
  3. Йогурт комнатной температуры необходимо вылить в высокий стакан блендера. Добавить сахар и взбивать минуты три.
  4. Когда масса начнет пениться, нужно добавить желатин. Вливать его нужно тонкой струей, продолжая взбивать.
  5. Подготовить стаканы или другие емкости.
  6. Вылить половину желатиновой массы по стаканам.
  7. Очистить киви от кожуры и порезать его небольшими кубиками.
  8. Апельсин тоже почистить, вырезать только оранжевую мякоть, все белые волокна убрать. Порезать дольки кубиками. Вместо апельсина можно также использовать мандарины или грейпфрут, очищать нужно точно так же.
  9. Положить оба этих фрукта поверх желатиновой массы.
  10. Сверху залить остатками йогурта, немного оставить.
  11. Убрать в холодильник на три часа.
  12. Достать и сделать небольшой надрез. Вставить в него красивую дольку апельсина и долить остатки йогурта.
  13. Снова убрать на два часа.
  14. Подавать, украсив сверху теми же фруктами, присыпать кокосовой стружкой. Данные фрукты можно изменять, как и саму посыпку.

Как приготовить десерт с какао

Понадобится на приготовление – 5 часов.

Сколько калорий – 130.

  1. Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
  2. После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
  3. Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
  4. Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
  5. Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
  6. Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
  7. Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
  8. Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.

Полосатое желе из йогурта

Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.

Сколько калорий – 56.

  1. Подготовить небольшие формочки для будущего десерта.
  2. Желатин следует приготовить в указанном количестве строго по инструкции на упаковке. Процесс стандартный: замочить, затем нагреть на водяной бане. Поделить полученную жидкость на три одинаковые части.
  3. Все три вида йогурта разлить по разным мискам. Можно использовать разные вкусы, главное, чтобы они отличались по цвету. Можно брать один и тот же йогурт, но добавить разные красители.
  4. В каждую миску с молочным продуктом нужно добавить по три ложки меда. Он обязательно должен быть жидким, чтобы смог легко раствориться.
  5. Каждую часть желатина добавить в каждую миску с йогуртом.
  6. Все хорошенько размешать при помощи венчика.
  7. Сначала нужно взять самый красивый цвет йогурта. Его нужно налить на дно. Выбор цвета зависит только от личного вкуса.
  8. Разлить эту часть по всем формочкам, она должна заполнить их на треть. Если это гибкая силиконовая форма, ее нужно установить на поднос, иначе нельзя будет перенести и все разольется.
  9. Поставить формочки в холодильник на полчаса, затем вытащить. Желе должно немного застыть.
  10. Затем точно так же разлить вторую часть и дать ей время застыть. На этот раз может хватить и двадцати минут. Каждый последующий слой требует меньше времени.
  11. Далее повторить все и с третьим цветом йогурта. Дать застыть.
  12. В конце накрыть формы фольгой или пленкой и дать им окончательно заморозиться в течение двух-трех часов.
  13. После этого вытащить десерт, опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть на тарелку. Желе легко выйдет из формы. Подавать к столу.

Йогурт в десерте можно заменить другим кисломолочным продуктом. Как приготовить простое и слоеное желе со сметаной.

Также читайте, как сделать сметанное желе с какао.

А тут наши кулинары раскроют все тонкости приготовления желе из свежей или замороженной вишни.

Полезные советы

Для обычного желатина необходимо использовать холодную воду. Если же используется быстрорастворимый продукт, то его нужно разводить в горячей воде, но не в кипятке. Кипяток убивает все связывающие свойства, поэтому и на водяной бане важно не перегреть массу.

Чем больше форма, тем дольше будет застывать желе. Если для одного вида это потребует чуть больше времени, то для полосатых десертов все может затянуться на целый день. Каждому слою нужно время застыть отдельно, иначе они смешаются, и презентация будет испорчена.

Для придания цвета можно использовать не только искусственные красители, но и натуральные. Например, морковный сок, черничный или любой другой ягодный. Таким образом передается и натуральный вкус продукта-красителя, и часть его витаминов.

Реже используется варенье. Тогда дополнительный сахар или мед не потребуется, как и краситель. Варенье нужно брать без косточек, лучше пусть это будет повидло или джем без каких-либо крупных кусочков. Его нужно хорошенько размешать в йогурте, а затем вливать сюда желатин. Для застывания может потребоваться немного больше времени.

Украшать такой десерт можно миндальными хлопьями, орехами, целыми ягодами, сухофруктами и т.д. Данная сладость – настоящий простор для фантазии. Это очень понравится детям, так что готовить можно вместе с ними.

Смотрите так же:  Как приготовить капусту с колбасой в мультиварке

8 полезных блюд из йогурта

Натуральный йогурт ценен своими питательными свойствами. С него диетологи рекомендуют начинать завтрак и отдавать ему предпочтение для здорового и легкого перекуса, хотя, если подумать, потенциал этого продукта гораздо шире. В разных странах мира йогурт может выступать основным ингредиентом различных блюд, соусов, маринадов и напитков. Эти 8 блюд лишь еще раз доказывают, что йогурт в вашем меню достоин занимать больше места.

Ингредиенты на 4 порции:

3 чашки обычного йогурта (не греческого)
1/4 чашки сахара
1/2 ч.л. кошерной соли
1 большой спелый манго, очистить, удалить косточку и грубо нарезать

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в блендере и пюрировать до получения однородной массы. Охладить в холодильнике по крайней мере в течение часа. Разлить по бокалам, подавать с соломинкой.

– Соус-закуска Дзадзики –

Ингредиенты на 2 чашки:

1/2 часть большого огурца, очистить
1 ст.л. соли, плюс больше по вкусу
2 чашки греческого йогурта
3 ст.л. мелко нарезанного укропа
2 ст.л. мелко нарезанной мяты
1 ст.л. свежего лимонного сока
2 зубчика чеснока, пюрровать в пасту
1 маленький лук-шалот, мелко нарезать
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Натереть огурец на крупной терке; переложить в сито, установленное над миской. Перемешать огурец с 1 ст.л. соли и оставить на 10 минут. Отжать излишки воды из огурца и переложить в миску. Добавить йогурт, укроп, мяту, лимонный сок, чесночную пасту, шалот, соль и перец; сбрызнуть маслом и по желанию посыпать паприкой.

– Копченый йогурт –

Ингредиенты на 1 литр:

1 литр обычного йогурта
1 чашка щепы дуба или гикори
1 ст.л. белого мисо
1/2 ч.л. свежего лимонного сока
Соль и перец для вкуса

Приготовление:

Положить на жаропрочную сковороду лед. Йогурт выложить в форму для выпечки; поставить форму на лед. Поместить 1/2 чашки щепы в небольшую металлическую миску. Поджечь щепу, дождаться пока она вся прогорит и будет тлеть, поставить миску на лед. Накрыть форму алюминиевой фольгой и оставить на 20 минут. Удалить прогоревшую щепу и повторить с оставшейся щепой. Перемешать с йогуртом белый мисо, лимонный сок, соль и перец.

Ингредиенты на 2 порции:

1 чашка греческого йогурта
1 ст. мелко нарезанного укропа
2 зубчика чеснока, пюрировать в пасту
1/2 чашки (объемом 240 мл) белого уксуса
4 яйца
3 ст.л. несоленого масла
1 ч.л. перца алеппо
Лепешка или деревенский хлеб для подачи
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Перемешать йогурт, укроп, чеснок, соль и перец в миске. Разделить между 2 тарелками и отложить в сторону.

Вскипятить в кастрюле воду. Уменьшить огонь до среднего и добавить уксус. Используя шумовку, закрутить в воде воронку и разбить в нее яйца, по одному за раз. Варить, пока не схватится белок, но желток все еще будет жидким, около 3-4 минут. Шумовкой переложить яйца на бумажные полотенца, обсушить и разложить по тарелкам.

Растопить масло в сковороде, добавить перец алеппо и соль, прогреть. Посыпать смесью яйца. Подавать с теплым хлебом.

Ингредиенты на 2 порции:

2 ст.л. белого винного уксуса
3 зубчика чеснока, пюрировать в пасту
1 1/4 чашки греческого йогурта
1/2 чашки пахты
2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного эстрагона
1 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
1,5 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. сушеного укропа
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перемешать уксус и чеснок, дать постоять 5 минут. Добавить йогурт, пахту, шнитт-лук, петрушку, эстрагон, тимьян, горчицу, укроп, лук, соль и перец и хорошо перемешать.

– Йогуртовый маринад для курицы –

Ингредиенты для маринада 1 кг. курицы:

1/4 чашки йогурта
1/2 чашки оливкового масла
1 ст.л. душистого перца,
1 ст.л. черного перца
1,5 ч.л. кориандра
1,5 ч.л. кумина
1 ч.л. соли
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 маленький белый лук, натереть

Приготовление:

Объединить в большой миске йогурт, оливковое масло, черный перец, душистый перец, кориандр, кумин, соль, чеснок и лук. Хорошо перемешать и погрузить в маринад нарезанную курицу. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час или до готовности к использованию.

Подавать жареную курицу с йогуртовым соусом.

– Йогуртовый чатни –

Ингредиенты:

1 чашка простого йогурта
3/4 чашки нарезанной кинзы
1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
2 маленьких зеленых тайских перца чили или один серрано
Соль по вкусу

Приготовление:

Пюрировать 1/4 чашки йогурта с остальными ингредиентами до получения однородной массы. Переложить смесь в миску и перемешать с оставшимся йогуртом.

– Йогуртовый суп –

Ингредиенты на 4 порции:

4 ст.л. несоленого масла
2 ломтика ржаного хлеба, измельчить до грубых крошек в комбайне
2 чашки шпината
3/4 чашки грубо грубо рубленого шнитт-лука
1,5 чашки греческого йогурта
1/2 чашка кубиков льда
3/4 чашки густых сливок
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить хлебные крошки до хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложить на бумажные полотенца. Пюрировать шпинат, грубо нарезанный шнитт-лук, кубики льда, соль, перец и 2 стакана воды в блендере до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в миску и перемешать с йогуртом. В отдельной миске взбить сливки до жестких пиков, добавить их к основной массе. Охладить суп перед подачей. Украсить хлебными крошками, посыпать перцем и нарезанным зеленым луком.

Рецепты с йогуртом

Сразу предлагаем посмотреть рецепты с йогуртом с фото, чтобы убедиться в разнообразие рецептов приготовления блюд с йогуртом. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Особенно популярны рецепты приготовления маринадов с натуральным йогуртом в индийской кухне. У Балканских народов блюда из йогурта есть на каждый день, включая йогуртовые супы. В греческой кухне блюда из йогурта так же популярны.

Чешские кнедлики

Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов — десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужн

раздел: Чешская кухня

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Яблочное печенье

Кажется, что для этого невероятно вкусного яблочного печенья нужно специально сваренное яблочное повидло, но рецепт совсем другой. Начинка из яблок готовится на сковороде. Заинтересовались? Давайте готовить!

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)

Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на

раздел: Индийская кухня

Фруктовый салат с йогуртом в дыне

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

Торт шоколадный с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт шоколадного торта с прослойкой из творожно-йогуртового крема и кокосовой стружкой. Такую выпечку можно готовить не только на праздники, но и каждый день к чаю, потому что рецепт простой и не требует много времени. Попробуйте, вам обязательно п

Смотрите так же:  Что можно приготовить из печени говядины

раздел: Кремы для тортов

Салат с сельдереем и зеленым горошком

Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи

раздел: Салаты овощные

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с

раздел: Американская кухня

Куриный кебаб в духовке

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил

раздел: Рецепты из окорочков

Оладьи без яиц

Пышные оладьи можно приготовить и без яиц, и без дрожжей. Это тесто на кефире хорошо поднимается, если добавить немного соды. В конце замеса в тесто тонкой струйкой вливают кипяток, и оно становится однородным, по густоте напоминающим жирную сметану.

раздел: Оладьи и оладушки

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед

раздел: Салаты из макарон

Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом

Любители экзотических фруктов наверняка оценят необычный вкус йогуртового мороженого из черимойи. Нежный сладковатый вкус и кремообразная консистенция мякоти черимойи невероятно удачно подходит для мороженого. Именно поэтому черимойю, называют «дерев

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Мясо большим куском, запеченное с карри

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.

раздел: Рецепты из свинины

Холодный томатный суп с кефиром

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль

раздел: Томатные супы

Борани из курицы с фасолью

Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани — название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между

раздел: Грузинская кухня

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами — отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.

раздел: Греческая кухня

Пирог из творожного теста с салями и сыром

По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.

раздел: Сырные пироги

Бородинские булочки к завтраку

В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочет

Куриное филе в ореховой панировке

Для приготовления куриного филе в ореховой панировке вам понадобятся очищенные грецкие орехи, которые измельчают в крошку. Предварительно обжаривать орехи не надо, т.к. по рецепту мясо в ореховой панировке будет запекаться в духовке, и если орехи уж

раздел: Куриные грудки

Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по

раздел: Индийская кухня

Фасолевый торт с ягодам

Рецепт фасолевого торта с ягодами мало кого оставит равнодушным. Необычный вкус тору придают фасоль, панировочные сухари и консервированные ягоды. Перед приготовлением теста для торта фасоль надо заранее сварить до мягкости и измельчить в пюре. Ягоды

раздел: Блюда из бобовых

Желе из йогурта с малиной

Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка — в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не гото

раздел: Салаты из курицы

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

Приготовление куриного филе в духовке с сальсой из авокадо можно доверить даже самому неопытному кулинару. Рецепт очень простой, но по вкусу, и по внешнему виду блюдо порадует самых капризных домочадцев. Куриное филе перед запеканием в духовке надо с

раздел: Куриные грудки

Творожный пирог с ягодами без масла

Творожный пирог с ягодами без масла — простой рецепт вкусной домашней выпечки, которая понравится и детям, и взрослым. В тесто для творожно пирога добавляют йогурт и молоко. Для начинки подойдут любые ягоды — свежие или замороженные.

Кроме того, совсем необязательно выпекать маленькие кексики: можно сделать один большой кекс, обычный прямоугольный или круглый, а можно – в виде маффинов. В это тесто можно добавлять кусочки фруктов, свежих или консервированных, а также сухофрукты и орехи.

Особенно хорош этот кекс с черешней! Да, сливочное масло вполне заменяемо нейтральным растительным, ну а если йогурт сливочный и жирный – то без масла можно и вовсе обойтись, добавив вместо него такое же количество йогурта. Сами посудите, ну разве такой кекс не универсален и в самом деле?

РЕЦЕПТ «КЕКСИКИ НА ЙОГУРТЕ»

НАДО:

180 г муки
2 яйца
120 г сахара
200 г йогурта (любого)
50 г сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Растопить масло, смешать с йогуртом, затем добавить взбитые яйца.

3. Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать ложкой, под конец добавить мелко натертую апельсиновую цедру и перемешать.

4. Слегка смазать маслом небольшие формочки для кексиков, разложить тесто, немного не доходя до краев, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.