Что приготовить из мяса кабачков и картошки

Картофель с мясом и кабачками

Ингредиенты (кастрюля 5л):

  • Мясо (свинина или курица) — 500 гр
  • Картофель — 1,5-2 кг
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кабачки или цукини — 2 шт (400 гр)
  • Соль, специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить.

Мясо нарезать на кусочки (кубики), добавить к овощам на сковороду и жарить 5 минут.

Добавить 100 мл воды, соль, специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут (пока варится картофель).

Картофель промыть (если картофель старый, то очистить от кожуры), крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.

Добавить тушёное мясо с овощами, перемешать, при необходимости добавить ещё соли. Варить 5-7 минут.

Кабачки нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить 10 минут.
При подаче украсить свежей зеленью.

Мясо с картошкой и кабачком в духовке

Практически каждый день мы готовим вторые блюда по принципу «2 в 1», когда мясо и гарнир готовятся вместе. Но сегодня давайте изменим принцип на «3 в 1» и запечём в духовке мясо с кабачком и картошкой. Как иногда замечательно превратить обычное в необычное!

Ингредиенты на 6 порций:

· картофель — 600 гр;
· свиное филе — 600 гр;
· кабачок — 1 шт.;
· сметана — 100 гр;
· майонез — 100 гр;
· сыр — 50 гр;
· соль, молотый перец — по вкусу;
· сто грамм сметаны;
· сто грамм майонеза;
· пятьдесят грамм сыра;
· соль, перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать пластинами, отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Картошку и кабачок порезать кружками. Лук мелко нашинковать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку и кабачок, затем пластины свиного филе и засыпать всё луком. Снова слой кабачков и картошки, и снова мясо, но уже без лука. Поверх кладём ещё один слой картофеля, не забывая посолить.
Сметану перемешать с майонезом, равномерно залить этой смесью верхний слой картошки. Затем посыпать блюдо тёртым сыром.

Форму накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до двухсот градусов, примерно на восемьдесят минут.

Кабачки с мясом и картошкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.
Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.

Добавить к овощам с мясом можно и сметану, тогда блюдо станет нежней и ароматней по вкусу. Картофель подойдет как старый, так и молодой. Первый можно порезать кружочками или крупными дольками. Молодую картошку желательно взять среднего размера и добавить к остальным ингредиентам в целом виде.

Удобно готовить такое блюдо с применением программы «Выпечка». В таком случае не нужно добавлять воду, овощи и мясо готовятся в собственном соку. Получается весьма питательное блюдо, которое подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой

  1. Кабачок – 250 г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Мясо кролика – 200 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Сметана – 2 ст.л.
  6. Чеснок – 1 зуб.
  7. Масло подсолнечное – 20 мл.
  8. Перец черный – 0,35 ч.л.
  9. Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачки с мясом и картошкой в мультиварке

Репчатый лук с чесноком очистить и промыть водой. Чеснок порезать кубиками. Луковицу измельчить средними кусочками.

На масле в режиме «Выпечка» обжарить порезанный лук в течение 3 минут.

Мясо порезать ножом на средние куски.

Кабачки покрошить небольшими кусочками. По желанию их можно нарезать четвертинками.

К луку высыпать мясо и чеснок, готовить под крышкой 10 минут. Потом добавить подготовленный кабачок, перемешать.

От шкурки очистить картошку, сполоснуть и порезать крупными дольками.

К общей массе добавить картофельные ломтики и поваренную соль.

Полить сверху сметаной и посыпать черным перцем. Перемешать содержимое до однородности лопаткой. От мяса выделяется сок, его будет достаточно для приготовления блюда, поэтому воду можно не наливать.

В программе «Выпечка» готовить 40 минут. К столу подать в горячем виде.

Снизу продукты слегка подрумяниваются, и за счет этого получается превосходный вкус. Кабачки с картошкой и мясом можно подавать как второе для всех, или как индивидуальное блюдо для каждого члена семьи. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт вкусняшек в домашних условиях за 5 минут

Курица с кабачками и картошкой

Курица с кабачками и картошкой

Нет ничего аппетитней, чем блюда из простых, полезных, недорогих и очень вкусных продуктов! Например, курица с кабачками и картошкой – нарядное кушанье, которое будет великолепно смотреться на званом обеде, ужине, а также на любом праздничном или повседневном столе. Если вы прочитали рецепт и вас испугал перечень ингредиентов, не бойтесь – все гениальное просто! Главное – немного терпения, свободного времени и желание сотворить чудесный кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками и картошкой

Основные продукты:

  1. Курица бройлерная (свежие голени среднего размера) 4 штуки (вес 640 грамм)
  2. Картофель 5–6 штук (400 грамм)
  3. Кабачок 2 штуки (400 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (60 грамм)
  5. Помидоры 2 штуки (80 грамм)
  6. Морковь 1 штука (60 грамм)
  7. Петрушка 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
  8. Лук зеленый 1 маленький пучок (примерно 30 грамм)
  9. Вода очищенная сколько понадобится
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  1. Лист лавра по вкусу
  2. Базилик сушеный по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные купонные полотенца, миска – 4–5 штук, плита, терка, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим курицу с кабачками и картошкой.

Шаг 4: подаем курицу с кабачками и картошкой.

Советы к рецепту:

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

Мясо с картошкой и кабачками «по –японски». Рецепт с кинографикой

Автор: Александра Белая 25.02.2013

Одна из проблем, с которой я сталкивалась раньше, – отсутствие хороших, режущих ножей. Я покупала разные наборы, от разных производителей, но результат оказывался один и тот же – очень быстро ножи начинали тупиться. Нарезать овощи, например, помидоры становилось невозможно – они все время сминались. А что уж говорить о мясе! На его разделывание уходило много времени и сил.

Недавно мне подарили набор ножей RD-457 от Röndell. Комплект многофункциональный, а еще к нему прилагалась разделочная доска Bohle – очень удобно! Как заявляет производитель, ножи выполнены из высококачественной нержавеющей стали X30Cr13, которая используется для профессиональных ножей, – она позволяет длительно сохранять заточку клинка. Разницу между ножами из моей прошлой жизни и этими инструментами я ощутила сразу. Появилось ощущение, что продукты режутся сами, настолько легко поддавались сыр и хлеб, картофель и мясо. Прошла пара месяцев, а ножи по-прежнему острые! Нужно только иногда слегка подправлять лезвие.

Я стала чаще готовить свои любимые мясные блюда. Одним из «самых-самых» хочу сейчас с вами поделиться. Это мясо с картошкой и кабачками «по-японски». Рецепт я когда-то привезла из страны восходящего солнца.

Найти больше фото рецептов приготовления блюд в домашних условиях можно на сайте http://pekarenok.info/. Вас ждут рецепты салатов, пирогов, супов и многих других блюд.

Итак, понадобится:

1 кг говядины;
5 картофелин среднего размера;
3-4 небольших кабачка;
соевый соус (170-180 мл);
сахар – 2 ст. ложки;
водка – 50 мл. (саке и мерин по 50 мл.);
соль – 1 ч. ложка;
черный молотый перец – по вкусу (одна щепотка);
чеснок – 3 зубчика ;
кунжут – 1-2 чайных ложки.

Как готовить:

Нарезать мясо узкими длинными ломтиками. Маленький секрет: что бы мясо было мягче, его лучше резать поперек волокон.

Смотрите так же:  Рецепт маринованных лося

Сотейник смазать несколькими каплями растительного масла.

В приготовлении этого блюда мне помогает сотейник от Röndell из коллекции Mocco&Latte. Он из основательного штампованного алюминия толщиной 4 мм., внутреннее дно покрыто микроячейками. Пища в нем сохраняет максимальную сочность, а также становится более здоровой – для такой поверхности не нужно много масла.

Сотейник, как и вся посуда из коллекции Mocco&Latte, также имеет трехслойное антипригарное покрытие TriTitan Spectrum® на основе титана − оно абсолютно безвредно (без содержания PFOA) и долговечно! Можно использовать в приготовлении любые аксессуары, даже металлические лопатки. Правда, я пока не пробовала за неимением оных.

Положить в сотейник нарезанное мясо. По вкусу добавить перец и чайную ложку соли.

Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок (примерно 15-20 минут).

Тем временем займитесь картошкой и кабачками – нарежьте овощи небольшими кубиками.

Уменьшите огонь до половины. Добавьте соевый соус, сахар, саке и мерин (или водку).

Положите в мясо сначала картошку и минут через пять – кабачки.

Выдавите в сотейник чеснок. Если у вас вся влага испарилась, добавьте немного воды и накройте крышкой.

Оставьте тушиться мясо на медленном огне до готовности – на 25-30 минут.

Кстати, крышка от этого сотейника меня приятно удивила – она оснащена силиконовым ободком. Он обеспечивает максимально плотное прилегание крышки к верхней кромке сотейника. Аккумуляция тепла при плотно закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования и позволяет готовить без масла и воды или же с их минимальным количеством – в итоге сохраняется натуральный вкус продуктов.

Добавьте кунжут и перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5 минут.


Приятного аппетита!

Рагу с кабачками и мясом в духовке

А вот и ещё одна вкуснейшая вариация на тему кабачков в духовке! Мы уже готовили курицу с кабачками в сметанке и в сливках – эти блюда получилось очень даже аппетитными! Давайте теперь попробуем повторить рецепт, только на этот раз у нас будет рагу с кабачками и мясом в духовке.

А если точно, то картошка с мясом и кабачками! В такой компании кабачки съест даже тот, кто обычно их не любит:)

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 4 картошки;
  • 1-2 луковички;
  • 1 морковка;
  • 200 г мяса (свинина, говядина);
  • Пучок зелени (петрушка, укроп);
  • 100 г (полстакана) сметаны или сливок;
  • Соль и перец по Вашему вкусу;
  • Немного растительного масла.

Способ приготовления:

Помоем все овощи и мясо. Нарежем мясо маленькими кусочками 1х1 см, картошку и кабачки – кружочками или полукружками; лук и зелень измельчим; морковку натрём на тёрке.

Всё посолим, поперчим и перемешаем.

Добавим сметану и ещё перемешаем. Можно взять и майонез, но я предпочитаю сметанку или сливки, так полезнее. Хотя, если Вы умеете готовить домашний майонез, получится тоже отлично!

Оставляем всю компанию в сметане на пару часов. Пропитавшись сметаной и специями, овощи и мясо станут мягче, нежнее, вкуснее и быстрей пропекутся.

Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим в неё картошку с мясом и кабачками.

Разровняем, закроем листом фольги для запекания и поставим в холодную духовку (если форме стеклянная).

Запекаем рагу с кабачками и мясом примерно 1 час. Чтобы узнать, готово ли блюдо, аккуратно достаньте и попробуйте кусочек мяса – оно готовится дольше всего, если мягкое, значит, все остальные ингредиенты тоже готовы.

Достав картошку с кабачками и мясом из духовки, можно потрусить блюдо тёртым сыром, или свежей зеленью, или приправить чесночком.

Мясо с кабачками и картошкой в духовке

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

  • 92 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мясо с кабачками и картошкой в духовке — блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо — то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.

В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.

Подготовить необходимые продукты из списка.

Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.

Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.

Смотрите так же:  Куриное филе рецепт необычный

Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.

Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.

Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Тушеная картошка с кабачками и мясом

Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г мякоти любого мяса;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1-2 небольших лавровых листика;
  • 500 -700 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.